Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с сырным соусом

Паста с сырным соусом

Горячие макароны и густой сырный соус, ммм! Самое простое и понятное блюдо из детства можно сделать полезнее и интереснее, если вместо обычных макарон из рафинированной пшеничной муки взять макароны без глютена (например, из рисовой или кукурузной муки), а сырный соус приготовить из нута, моркови и кокосового молока. Рецепт сливочного веганского соуса из нута, который станет отличным дополнением не только к макаронам, но и к овощам, рису и другим гарнирам — в этом посте.

Часто для веганской версии сыр заменяют кремом из кешью, и хотя это тоже вкусно, вкус кешью и нравится далеко не всем, плюс вариант «сырного» соуса из нута и моркови получается менее жирным. В этом рецепте используются специальные пищевые дрожжи «nutritional yeast». Это не те дрожжи, которые используются для приготовления выпечки. Хлопья nutritional yeast богаты белком и витамином B, они часто используются в веганских рецептах как раз для добавления сырного вкуса. Такие дрожжи можно заказать на iherb и найти во многих американских и европейских магазинах здорового питания. Если у вас нет таких дрожжей, их можно просто пропустить в рецепте — сочетание специй, чеснока, нута и моркови отлично сработает и без них.

★ Из беглютеновых макарон мы часто покупаем макароны из кукурузной муки «Rummo». Я уже рассказывала о них в этом посте. Они встречаются в «Перекрёстке» и других крупных супермаркетах. Остальное расскажет автор рецепта — Джесси Снайдер из блога Faring Well.

«Что мне больше всего нравится в этом «сырном» соусе, так это то, что он своим ароматом напоминает сыр чеддер. По крайней мере, так кажется мне и тем, кого я угощала этим соусом. Я обожаю соусы на основе батата или тыквы, но вкус этих овощей очень легко узнаваем. Его запросто можно определить в соусе. Тут я использовала морковь, и если в сыром виде её вкус было трудно спутать с каким-либо другим, то после варки всё изменилось: сладость ушла, мягкость вкуса уравновесил яблочный уксус, копчёная паприка и тмин добавили ему насыщенность. Нут сделал соус богатым по текстуре, кремовым, и более питательным, благодаря содержанию белка и клетчатки. Я обожаю брокколи и для этого блюда обжаривала её с перцем чили для придания остроты. Но вы можете использовать те овощи, которые больше нравятся вам, и даже не жарить их, а просто ошпарить кипятком.»

Веганские макароны с «сырным» соусом

Для сырного соуса:

  • 4 средних моркови, около 20 см в длину
  • овощной бульон
  • 2 чашки нута (варёного или консервированного)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 или 3 ст. л. яблочного уксуса
  • ½ ст. л. копченой паприки
  • 1/8 ст. л. тмина
  • 2 ст. л. пищевых дрожжей
  • соль и перец
  • 2 чашки орехового молока (подойдет кокосовое и миндальное)
  • 4 чашки соцветий брокколи
  • оливковое масло (или овощной бульон, если вы предпочитаете готовить без масла)
  • соль & чёрный перец
  • щепотка красного перца чили

Разогрейте духовку до 200◦C, застелите противень пергаментом. Соцветия брокколи сбрызните оливковым маслом или овощным бульоном и расположите ровным слоем на противне. Посыпьте солью, перцем, и хлопьями перца чили. Запекайте в духовке 25–30 минут, или ориентируйтесь на румяную корочку брокколи.

Пока брокколи в духовке, готовим макароны и соус. Макароны варим в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока они варятся, нарежьте морковь и поместите в кастрюлю, залейте овощным бульоном (примерно до уровня 1,5 см). Добавьте свежесмолотый чёрный перец, доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне, пока весь бульон не испарится, и морковь станет мягкой.

Отправьте морковь, нут, чеснок, 2 столовые ложки яблочного уксуса, копченую паприку, тмин и дрожжи в блендер. Добавьте соль по вкусу (начните с ½ чайной ложки), побольше чёрного перца, 2 чашки молока. Смешайте до текстуры однородного пюре. Попробуйте — если чего-то не хватает, можно добавить еще одну ложку яблочного уксуса или специй. Если соус получился слишком густой — добавьте ещё немного молока (но имейте ввиду, что паста тоже немного его разбавит).

Слейте готовые макароны, добавьте брокколи, «сырный» соус и сразу подавайте! Оставшийся соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели.

Паста с сырным соусом

Нежная паста с пикантным сырным соусом! Изысканное блюдо! Паста с сырным соусом — классическое итальянское блюдо, приготовление которого займет всего 20 минут. Прекрасная возможность порадовать семью изысканным ужином, не слишком нагружая себя после рабочего дня. Вкусно и красиво!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паста с сырным соусом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
69 ккал
Белков:3 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:21 / 36 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Воду доводим до кипения, добавляем соль и загружаем фетучини. Отвариваем пасту до состояния готовности, но не перевариваем, они должны остаться плотными, и не развариться. Готовые макаронные изделия отбрасываем на дуршлаг и промываем большим количеством холодной воды, чтобы они не слиплись.

Лук и чеснок очищаем, моем и просушиваем. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок рубим или пропускам через пресс. В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, но не даем ему пригореть. Добавляем на сковороду лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Не делаем огонь слишком сильным, постоянно помешиваем, лук не должен пригореть, это может испортить весь вкус готового блюда.

Когда овощи обжарены, снимаем с огня, добавляем сливочный сыр, молоко и перемешиваем до полностью однородного состояния. Сразу вливаем херес, тертый сыр-пармезан, приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. При желании можно добавить и другие специи либо травы, но вкус блюда получается насыщенным и полным, поэтому разнообразие специй не приветствуется.

Возвращаем сковороду на огонь, помешиваем и начинаем прогревать на медленном огне. Очень медленно доводим до кипения, постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Когда соус начал пузыриться, обращаем внимание на его консистенцию. Жидкость медленно испаряется, позволяя соусу достаточно загустеть. Когда он достигнет нужной густоты и по консистенции будет похож на сметану, добавляем в сковороду фетучини.

Читать еще:  Хворост на кефире

Огонь сразу выключаем, макароны полностью готовы и лишняя варка, даже в соусе, им не нужна. Хорошо смешиваем пасту с соусом лопаткой так, чтобы она была покрыта соусом со всех сторон. Выкладываем пасту на тарелки, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Это блюдо достойно не только обычного семейного ужина, а вполне подходит для внезапного визита гостей.

Паста с лососево-сырным соусом

Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom.ru Елене Аносовой завещала подруга, отбывшая в Венесуэлу. Побольше бы таких друзей!

  • сливки (лучше 22% жирности) – 150 г
  • фарфалле – 300 г
  • средние лососевые стейки (или филе) – 2 шт.
  • сыр с плесенью – 150-200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, свежемолотый перец
  • оливковое масло – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с 19 века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах, гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества.
Это масло — идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.

Ключевые слова

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .

В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. .

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем .

легко

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако .

Отличный рецепт, спасибо! Стиль веселый, мне нравится))

Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто.

Поразительно, как много ущербных грамотеев здесь! Заходят, видимо, на сайт в поисках хорошего рецепта. Находят его. А выйти культурно не в состоянии. Просто вижу как вы, псевдоаристократы, с багровыми лицами строчите неуместные здесь замечания, а затем с чувством исполненного долга тащитесь на кухню разогревать трехдневного возраста суп. Друзья мои, наевшись, сходите на сайты автолюбителей, например. Там просто рай для вас — править и править.

может,тем, кто готовит «играюче», и все равно. но все же «косное» основание исправьте, не позорьте сайт!

Спасибо за рецепт! Я не хочу обсуждать грамматику и стилистику (не место здесь для этого). Можно по существу? В качестве сырной составляющей я иногда использую мягкий сыр Дор Блю. И ещё, я бы макароны смешала сначала с готовой рыбкой, а потом бы сервировала. Мне так привычнее. И ещё сверху чайную ложку красной икры. Мне нравится! Моим любимым мужчинам тоже (муж, два сына и два внука).

А можно все-таки уточнить какой сыр с плесенью использовать? Потому что у дор блю и камамбера ну очень разный вкус. P.S. А стиль изложения все-таки не для этого сайта, а для форума домохозяек.

Хороший рецепт. Только сыр с плесенью не все любят. Я примерно также делаю, только вместо сыра добавляю в сливки протертые помидоры. Тоже вкусно получается. И не обращайте внимание на злобные комментарии — это просто наверное слишком голодные личности. =)

Спасибо хорошее блюдо получилось. Не сложно,интересно. Все поели и понравилось. Не обращайте внимание на ядовитые коменты.

Сижу, читаю комментарии. Идиву даюсь. На кулинарном сайте обсуждать, какими словами и оборотами речи автор описал процесс готовки. Думаю, что от того «закините» Вы или «забросите» тот или иной ингридиент, вкус точно не изменится.

spasibo za recept, poluchilos ochen vkusno. nejnii vkus ribki slegka tushyonnoi v slivkax prekrasno sochetaetsya s makaronimi izdeliyami, ya gotovila spagetti

Во люди, а. С Вами рецептом поделились, а вы какую то чушь несете что не так написано. Не нравится — не читайте и не готовьте, к чему всё это. Какой злой всё таки стал мир. Спасибо за рецепт. А то духовка не работает и сиди думай что бы такое замутить. =)))))

Что же, если вам, уважаемый Гость, сгодятся в пищу любые обрезки, то, в таком случае, к сожалению, ваши рецепты не для меня: лучше я поищу способ приготовления подобного блюда там, где на вопросы умеют отвечать без издевки и по делу.

Уважаемый Seges, я вижу без математической точности Вы не справитесь даже с таким элементарным блюдом. Берите стейк весом 127 г. Про сыр я конечно же не в курсе, откуда нам такое знать? Если Вы считаете, что сорт сыра здесь настолько принципиален, не мелочитесь — сразу готовьте с рокфором или стилтоном. Людям не вредным и симпатичным советую брать самый обычный дор-блю, потому что рассуждать в этом рецепте о качестве и видах используемого сыра это все равно, что развивать тему, какой сыр лучше брать для сырного фондю — смех, любые обрезки, господа, сгодятся.

Даже если отставить в сторону нетривиальный стиль изложения, рецепт все равно не слишком хорош хотя бы тем, что пропорции и виды ингредиентов указаны очень расплывчато. Средний стейк — это какой? И вы в курсе, что сортов сыра с плесенью в мире насчитывается несколько сотен, если не тысяч? Можно было хотя бы указать цвет этой самой плесени, что бы сузить круг поисков=))

Марина, спасибо за поддержку! Попробуйте приготовить — действительно вкусно, без шуток))

Тут сидят какие-то 50летние училки филлологички и все сравнивают с другими сайтами по готовке- да там написано не так.Ну так и сидите там.! Я вот лично читала рецепт и представляла это вариозное закидывание забрасывание как будто автор готовит играюче. Я обожаю готовить играюче, с музыкой.Вот прочитала рецепт и захотела его приготовить. не ведитесь на эти комментарии(несчастливым людям все не так)

Читать еще:  Тертый пирог с творогом и изюмом

Легко готовится и усваивается! Немного пармезана сверху, и с белым холодным вином к ужину. Гениальность в простоте. Гости сайта, сначала создайте и опубликуйте свое, потом критикуйте стили, изложение и язык! Это сайт не для злости и критики, а для хорошего настроения и позитива. Ведь еда, это наше второе Я, наше самовыражение и кто как может. БРАВО, г-жа Аносова!

Г-жа Аносова! культуру речи еще никто не отменял! А, если Вы считаете, что «укололи» нас мерзким глаголом «ложить», так в Вашем варианте пишите его с мягким знаком. А лучше всего — не пишите ничего, если Вам не нравится мой комментарий. Я — Гость 04.02.2012 1:01:22

А мне понравилось, как написано-естественно и позитивно!))

Гость от 09.02, приятного Вам аппетита! Вы — мой кумир теперь))

Наверняка вкусно, но, пожалуйста, не печатайте больше ничего из творчества г. Аносовой — стиль изложения полностью отбивает аппетит!

Anosova, спасибо большое за заботу, но мы и без вашего участия решим, что нам читать и как готовить.

Уважаемые Гости, которые тут за чистоту русского языка, а вы не читайте интернет, вы лучше Пушкина читайте, а готовить учитесь по телевизору, хотя, там тоже с русским языком не все, как вам хочется. Не нравится «бросить» и «кинуть», тогда ложте, образованные вы мои)))

Непередаваемо вкусно! Для любителей сыра с плесенью, конечно)))

Дополню предыдущего комментатора: образованные люди не говорят «через секунд тридцать». Печалит такое неуважение к читателям.

Одно — «бросить», другое — «забросить», третье — «закинуть». Что за стиль речи у главного редактора? В чистом виде — «косное основание»!

Как вкусно приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке

Предлагаю вам рецепт классического блюда американской кухни — макароны с сырным соусом или «Mac and cheese». Многих может ввести в заблуждение название этого блюда — но нет, это не просто макароны с тертым сыром — из набора простых продуктов мы получим удивительно сливочный, насыщенный, сырный соус.

Обычно это блюдо готовят с использованием духовки, но в мультиварке получается даже лучше, вкус соуса становится насыщеннее, и макароны не подсыхают по краям. Блюдо получается довольно калорийным и сытным, чтобы наесться, хватит небольшой порции.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 174 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 400 г (небольшого формата)
  • Масло сливочное – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л. (по желанию, можно не использовать)
  • Молоко концентрированное – 400 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Сливки – 100 мл (20% жирности)
  • Сыр полутвердый – 400 г (можно использовать несколько видов сыра)

Приготовление: Шаг 1

Макароны для приготовления этого блюда нужно отварить почти так же, как и обычно. То есть ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и немного подсаливаем. Затем кладем в кипящую воду макароны, перемешиваем и варим почти до полной готовности. На упаковке пасты, скорее всего, указано время варки макарон до состояния «al dente». Ориентируйтесь на это время, можно даже варить на минуту-две меньше, так как макароны дальше еще будут «запекаться» вместе с соусом в мультиварке, и если их переварить, они начнут расползаться и не будут сохранять форму. Воду после варки слить, макароны не промывать.

Шаг 2

Пока макароны варятся, займемся маслом и сыром. Сливочное масло для макарон с сырным соусом нужно нарезать небольшими кубиками или просто некрупными кусочками.

Шаг 3

Весь подготовленный сыр необходимо натереть на крупной терке (можно при помощи кухонного комбайна). Обратите внимание, нам понадобится не весь натертый сыр сразу, часть его нужно отложить для посыпания почти готового блюда в конце приготовления. Хватит небольшой горсти — 50-60 гр сыра.

Шаг 4

Готовые горячие макароны сразу же переложить в чашу мультиварки и добавить к ним нарезанное сливочное масло. Перемешать сразу же, пока макароны горячие, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось.

Шаг 5

Далее добавляем все остальные ингредиенты в чашу мультиварки: почти весь сыр (часть мы ранее отложили для посыпки), концентрированное и обычное молоко, сливки.

Шаг 6

Далее все необходимо посолить и поперчить, добавить мускатный орех (если используете) и аккуратно перемешать. Поставить мультиварку на тушение на полтора-два часа (по прошествии полутора часов проверьте, сколько жидкости осталось в соусе, если соус еще не загустел, оставьте еще минут на 15). Когда соус почти загустеет, посыпаем макароны оставшейся частью натертого сыра. При необходимости, макароны можно оставить в режиме «Подогрев».

Макароны с сырным соусом

Ингредиенты

Макароны
  • Макароны рожки 1 стак
  • Вода 2 стак
  • Соль 2 щепотки
  • Сырный соус
    • Картофель 1 шт
    • Морковь ½ шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Чеснок 2 шт
    • Кешью 3 ст л
    • Вода 1 стак
    • Соль ½ ч л
    • Перец черный (молотый) 1 щепотка
    • Пищевые дрожжи 3 ст л
    • Масло Оливковое 1 ст л
  • u041fu043eu043cu0435u0449u0430u0435u043c u043du0430u0440u0435u0437u0430u043du043du044bu0439 u043au0430u0440u0442u043eu0444u0435u043bu044c, u043cu043eu0440u043au043eu0432u044c u0438 u043bu0443u043a u0432 u043au0438u043fu044fu0449u0443u044e u0432u043eu0434u0443 u0438 u0432u0430u0440u0438u043c u043eu043au043eu043bu043e 10 u043cu0438u043du0443u0442. rnrn

    u0412u0440u0435u043cu044f u043fu0440u0438u0433u043eu0442u043eu0432u043bu0435u043du0438u044f u0437u0430u0432u0438u0441u0438u0442 u043eu0442 u0442u043eu0433u043e, u043du0430u0441u043au043eu043bu044cu043au043e u043cu0435u043bu043au043e u0432u044b u043du0430u0440u0435u0437u0430u043bu0438 u043eu0432u043eu0449u0438. u0427u0435u043c u043cu0435u043bu044cu0447u0435 u043du0430u0440u0435u0437u0430u043du043e — u0442u0435u043c u0431u044bu0441u0442u0440u0435u0435 u0441u0432u0430u0440u044fu0442u0441u044f. rn rnrn

    u041eu0432u043eu0449u0438 u0434u043eu043bu0436u043du044b u0441u0442u0430u0442u044c u043cu044fu0433u043au0438u043cu0438. u0412u0430u0440u0438u0442u044c u043cu043eu0436u043du043e u0432 u043au0430u0441u0442u0440u044eu043bu0435 u0438u043bu0438 u0433u043bu0443u0431u043eu043au043eu0439 u0441u043au043eu0432u043eu0440u043eu0434u0435. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https://ropovka.com/»,»imageM»:»https://ropovka.com/m»,»imageM_WEBP»:»https://ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https://ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https://ropovka.com/recipe/220/steps/video/1585721249_83b3cdf52faadd27368c49d562b52ce2.webm»,»videoWebm»:»https://ropovka.com/recipe/220/steps/video/1585721249_83b3cdf52faadd27368c49d562b52ce2.webm»,»videoMp4″:»https://ropovka.com/recipe/220/steps/video/1585721249_83b3cdf52faadd27368c49d562b52ce2.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https://ropovka.com/recipe/220/steps/poster/1585721408_a9f6616de84b0daef4f2619ac1da70c0.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https://ropovka.com/recipe/220/steps/poster/1585721408_a9f6616de84b0daef4f2619ac1da70c0.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https://ropovka.com/recipe/220/steps/poster/1585721408_a9f6616de84b0daef4f2619ac1da70c0.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https://ropovka.com/recipe/220/steps/poster/1585721408_a9f6616de84b0daef4f2619ac1da70c0.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https://ropovka.com/recipe/220/steps/poster/1585721408_a9f6616de84b0daef4f2619ac1da70c0.jpg»>,<"title":"u0428u0430u0433 u21163","stepNumber":3,"description":"

    u041au043eu0433u0434u0430 u043eu0432u043eu0449u0438 u0441u0442u0430u043du0443u0442 u0434u043eu0441u0442u0430u0442u043eu0447u043du043e u043cu044fu0433u043au0438u043cu0438, u043fu043eu043cu0435u0449u0430u0435u043c u0438u0445 u0432 u0431u043bu0435u043du0434u0435u0440. u041du0430u043bu0438u0432u0430u0435u043c u0442u0443u0434u0430 u0436u0435 u043eu0432u043eu0449u043du043eu0439 u0431u0443u043bu044cu043eu043d, u0432 u043au043eu0442u043eu0440u043eu043c u043eu043du0438 u0432u0430u0440u0438u043bu0438u0441u044c u0438 u043du0435u043eu0431u0445u043eu0434u0438u043cu044bu0435 u0434u043bu044f u0441u043eu0443u0441u0430 u0438u043du0433u0440u0435u0434u0438u0435u043du0442u044b (u043cu0430u0441u043bu043e, u0447u0435u0441u043du043eu043a, u043au0435u0448u044cu044e, u0441u043eu043bu044c, u0447u0435u0440u043du044bu0439 u043fu0435u0440u0435u0446 u0438 u0441u044bu0440u043du044bu0435 u0434u0440u043eu0436u0436u0438). rnrn

    u0418u0437u043cu0435u043bu044cu0447u0430u0435u043c u0434u043e u043fu043eu043bu0443u0447u0435u043du0438u044f u043eu0434u043du043eu0440u043eu0434u043du043eu0439 u043cu0430u0441u0441u044b. u0412u044bu043bu0438u0432u0430u0435u043c u043fu043eu043bu0443u0447u0435u043du043du044bu0439 u0441u043eu0443u0441 u0432 u043fu0440u0438u0433u043eu0442u043eu0432u043bu0435u043du043du044bu0435 u043cu0430u043au0430u0440u043eu043du043du044b u043fu0435u0440u0435u043cu0435u0448u0438u0432u0430u0435u043c, u043fu0440u0438u043fu0440u0430u0432u043bu044fu0435u043c u0441u043eu043bu044cu044e u0438 u043fu0435u0440u0446u0435u043c u043fu043e u0432u043au0443u0441u0443. rnrn

    u041fu043eu0434u0430u0432u0430u0442u044c u043cu0430u043au0430u0440u043eu043du044b u0441 u0441u044bu0440u043du044bu043c u0441u043eu0443u0441u043eu043c u0433u043eu0440u044fu0447u0438u043cu0438. u042f u043bu044eu0431u043bu044e u0434u043eu0431u0430u0432u043bu044fu0442u044c u0434u043eu043fu043eu043bu043du0438u0442u0435u043bu044cu043du043e u0449u0435u043fu043eu0442u043au0443 u043fu0438u0449u0435u0432u044bu0445 «u0441u044bu0440u043du044bu0445» u0434u0440u043eu0436u0436u0435u0439 u0438 u043au043eu043fu0447u0435u043du043eu0439 u043fu0430u043fu0440u0438u043au0438. rnrn

    В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейший веганский рецепт — макароны с сырным соусом. Все любят макароны с сыром, а кто не любит, тот просто не умеет их готовить.

    Читать еще:  Рецепты компота из яблок на зиму на 3 литровую банку: ассорти, дольками и целиком

    Это блюдо — мой фаворит среди макаронных блюд! Сырные макароны обладают согревающей ласкающей нежностью. Идеальная еда, легкая для пищеварения и полезная для здоровья, поэтому можно наслаждаться таким блюдом хоть каждый день.

    Веганский сырный соус из дрожжей

    Как приготовить веганский сырный соус без сыра? Секрет кроется во вкусе! «Сырный» вкус соусу придают специальные пищевые дрожжи (Nooch). Сам по себе соус приготовленный без пищевых дрожжей получается весьма пикантным, обладает сливочным вкусом и получается полноценным без добавления пищевых дрожжей. Но стоит тольдо добавить пищевые дрожжи, как соус по волшебству приобретает выраженный насыщенный сырный вкус, как если бы в него добавляли настоящий сыр.

    Сырного вкуса можно добиться, добавив в уже приготовленный соус натёртый на тёрке обычный веганский сыр.

    В то время как классический рецепт соуса для макарон с сыром готовится из большого количества молочных продуктов, в моём рецепте нет ни молока, ни сливочного масла, ни сыра — всё на 100% веганское и обалденно вкусное!

    Приготовленный по данному рецепту веганский сырный соус из кешью можно добавлять не только в макароны, спагетти, но и поливать им приготовленные на пару овощи, рис, или просто подавать как соус для чипсов.

    Пищевые «сырные» дрожжи

    Пищевые дрожжи (также иногда называемые «нуч»), являются дезактивированными дрожжами. Не следует путать пищевые дрожжи с обычными дрожжами, которые добавляют в выпечку! Я добавляю такие дрожжи в веганский творожный сыр, соевый майонез и многие другие блюда. Всего одна столовая ложка пищевых дрожжей содержит большое количество питательных веществ, включая витамин B3, участвующий в обменных процессах организма.

    Едят ли веганы макароны?

    Конечно же макароны по вегану! Данный рецепт — макароны с сырным соусом — прекрасно иллюстрирует ответ на этот вопрос. Макароны веганские, если только они не содержат яиц и молочных продуктов. Так что покупая макароны для веганов обязательно обращай внимание на этикетку с составом.

    Макароны, как и многие другие макаронные изделия, делаются из пшеничной муки различных сортов. Могу привести в пример веганские рецепты, которые я готовила ранее, это: веганская лазанья, где используются листы лазаньи из пшеничного теста твердых сортов или лагман без мяса с толстой лапшой, ну или вот пример индонезийского блюда «Ми горенг» по-вегански, где используется тонкая пшеничная лапша.

    Немного истории макарон с сыром

    История рецепта макарон с сыром приходит к нам с древних времен. Прародителем этого блюда считают рецепт «De lasanis» из кулинарной книги 14-го века под названием Liber de Coquina. Рецепт очень похож на веганскую лазанью. И интересен тот факт, что это первый зарегистрированный рецепт, который сочетает в себе пасту и сыр.

    Веганизируя «средневековые» блюда, мы вместе с тобой, дорогой читатель, пишем новую историю, где в еде не будут использованы продукты животного происхождения. А любимые всеми вкусы могут быть с легкостью заменены на растительные аналоги.

    Паста с ветчиной и сырным соусом

    Не знаю, найдется ли работающая жена и мама, которая не будет обеспокоена извечной проблемой – что приготовить на ужин? Ведь рецептов быстрых, сытных, а, главное, вкусных блюд не так уж и много.

    Вечером, после трудового дня, так не хочется проводить на кухне часы, стараясь приготовить что-то этакое и отвечая на бесконечные вопросы домочадцев: «Ну, когда уже будет ужин. ».

    Мне лично в таких ситуациях частенько приходит на помощь паста. Да-да, самые простые макаронные изделия могут спасти ситуацию, если будут правильно приготовлены, да еще и с каким-нибудь вкусным соусом.

    Хотите, поделюсь одним из моих самых любимых рецептов–идей для быстрого ужина? Эта паста с ветчиной и сырным соусом тоже станет частым гостем на вашей кухне, я уверена!

    Ингредиенты:

    • 100-150 г спагетти;
    • 100 г ветчины;
    • растительное масло для жарки;
    • 30 г твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1-2 зубка чеснока;
    • соль, перец по вкусу.

    Для украшения:

    • помидоры черри;
    • зелень.

    Приготовление:

    Ветчину режем на небольшие кубики, со стороной примерно 0,7 см. Вместо ветчины можно использовать любое копченое мясо – балык, грудинку и т.д.

    Обжариваем ветчину на небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут, помешивая, на среднем огне.

    Одновременно ставим варить спагетти. Собственно говоря, это могут быть и другие макаронные изделия: фузилли, пене, фетучинни – все зависит только от ваших предпочтений. Варим пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Постарайтесь не переварить пасту – лучше вы ее выключите на минутку раньше положенного времени, чем забудете о ней вовсе. Откидываем спагетти на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

    Не думайте, что будете отдыхать, пока ветчина обжаривается, а паста варится. За это время вам надо успеть еще приготовить сырный соус. Правда, дело это совсем не хлопотное и очень быстрое. В емкость, в которой удобно работать миксером, разбиваем яйцо и выкладываем сметану.

    Сыр трем на среднюю терку, добавляем к яйцу и сметане. Идеальный вариант – сыр пармезан, но если его нет, то вполне подойдет и привычный нам твердый сыр таких сортов как «Голландский», « Российский», «Пошехонский»…

    Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и отправляем к сыру, яйцу и сметане. Добавляем соль и перец.

    С помощью миксера перемешиваем все ингредиенты для соуса. Это займет у вас даже меньше минуты.

    К этому времени ветчина уже обжарилась, паста сварилась. Теперь надо действовать быстро и четко. Выкладываем пасту в тарелку или миску.

    Туда же отправляем ветчину.

    И выливаем сырный соус.

    А теперь быстро-быстро перемешиваем соус, спагетти и ветчину.

    Выкладываем спагетти на тарелку, в которой будем их подавать.

    При этом соуса будет достаточно много. Не пугайтесь, так и надо.

    Помидоры черри режем на четвертинки.

    Украшаем спагетти помидорами черри, порезанными на четвертинки, и зеленью – петрушкой, базиликом или любой другой на ваш вкус.

    Подаем немедленно – любые макаронные изделия, а тем более с соусом, хороши именно в горячем виде. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector