Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с томатным соусом и сыром

Паста с пармезаном под сливочно-томатным соусом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Как же приятно готовить пасту к ужину! Просто кулинарная поэзия. Для сегодняшнего ужина я использовала пасту фузилли — спиральки, если говорить по-русски. Расплавленная мягкость пармезана и сливочно-томатный соус сделали пасту просто волшебной!

Отвариваем пасту обычным способом и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Добавляем каплю оливкового масла и перемешиваем, закрываем крышкой. Истираем в пыль пармезан в отдельную тарелочку (я использовала для этого самую мелкую терку). А теперь рассказываю про соус. В чугунной сковороде на оливковом масле обжариваем на малом огне чеснок, затем любезно приглашаем к нему небольшой чили перчик и большой сладкий болгарский перец. Всё обжариваем до мягкости.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

В отдельно ёмкости смешиваем 200 г сливок и пару ложечек томатной пасты. Вместо томатной пасты лучше использовать свежие томаты без кожицы, но можно обойтись и томатной пастой. Сливочно-томатную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне до загустения соуса. Примерно минут на 15. Затем солим соус по вкусу, можно добавить сушёный базилик. Выключаем огонь.

На большое плоское блюдо выкладываем горячую пасту, поливая обильно соусом и щедро присыпая пармезановой пылью. Добавить к этому ещё бокал красного вина и всё — наш ужин по-итальянски готов! Этот рецепт пасты не содержит мяса, поэтому любителям мясного рекомендую приготовить в духовке котлеты из куриного фарша с нежным вкусом — лёгкие и сытные! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

9 комментариев

Отзыв написан 29 апреля 2012 в 16:23

Этакое блюдо позволяет ненадолго переместиться в Италию, пообедать там в уютном ресторанчике. Правда, только мысленно, но зато быстро можно вернуться домой к делам насущным.

Комментарий написан 30 апреля 2012 в 00:51

Выглядит аппетитно и готовится довольно быстро!

Откомментчено 30 апреля 2012 в 03:41

Мммм. как аппетитно!

Сообщение написано 2 мая 2012 в 14:44

Мммм, паста с томатным соусом! Вкусная классика! Очень такое любим.

Комментарий отправлен 9 мая 2012 в 18:52

Отзыв отправлен 11 мая 2012 в 14:10

Спиральки — это моя любимая разновидность макаронных изделий!

И соус просто замечательный — я обожаю томатные соусы из свежих помидор и болгарского перца, правда, никогда не добавляла сливки!

Сообщение отправлено 11 июня 2012 в 21:32

обожаю пасту, а с таким соусом что угодно можно съесть.

Опубликовано 7 октября 2014 в 20:16

очень захотелось есть, а готовить долго не хотелось, приготовила это блюдо.пармезана не было, использовала обычный сыр для бутеров., и не сливки а ложечку сметаны. но вышло вкусно и ароматно.спасибо))

Отзыв опубликован 8 октября 2014 в 16:24

Пожалуйста! Да, макароны и паста — это как раз-таки блюдо на скорую руку, а проявив фантазию можно создавать новые приятные вкусы)

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.

Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.

Читать еще:  Суп харчо с перловой крупой; необычное, но вкусное блюдо

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром.

Надо (на 4 порции):

1 пачка (300 гр.) спагетти,

4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),

половина крупной луковицы,

базилик, орегано, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.

Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать.

Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен.

Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла.

После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.

Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным.

После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты.

Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром.

Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».

Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).

Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.

Паста с томатным соусом и сыром

Паста с томатным соусом — один из множества вариаций рецепта приготовления пасты со свежими помидорами. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо для хорошего завтрака.

Я, к примеру, помидоры просто обожаю. Особенно свежий, плотный, совершенно спелый помидор прямо с грядки, если его сам сорвал с куста, и, не обрывая хвостик, просто вытереть его и тут же надкусить.

Помидор, плод растения, называемого томат. По научному — Solanum lycopersicum. Кто-то знает, что помидор это ягода? С итальянского помидор — pomo d’oro — золотое яблоко. Помидор родом из Южной Америки, и попал в Европу в 16-м веке. Ацтеки называли помидор — матль. Исказили матль французы, и стали они tomate (томат).

Помидоры употребляют в пищу свежими, варёными, жареными, печеными, консервированными, из них готовят томатную пасту, всевозможные соусы, соки, лечо. Превосходные соусы из помидоров (и не только спелых) сальса, пико де гальо и не безызвестные кетчупы всех разновидностей.

Не стали исключением и итальянцы, превосходно объединив пасту и помидоры в неимоверное количество вариаций. Паста с томатным соусом — крайне простой рецепт приготовления быстрого сытного завтрака, не сложнее приготовления спагетти с курицей. Для приготовления нужны овощи, спелые томаты и спагетти.

Ингредиенты для пасты с томатным соусом

Сколько муки в стакане?
  • Спагетти 250 г
  • Помидоры «черри» 5-6 шт
  • Помидоры спелые 3 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, орегано, сахар по вкусу

Как приготовить пасту с томатным соусом

  1. Спагетти нужны самые лучшие. Не надо для себя жалеть. Качественные итальянские спагетти сейчас доступны.
Читать еще:  2 простых рецепта творожного пирога с крошкой

Томаты и зелень

Обжарить до румянца нарезанный лук

Добавить к поджаренному луку томатное пюре

Соус должен быть густым

Смешать спагетти с соусом

Выложить спагетти на тарелку

Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом, помидорами черри и зеленью — супер-завтрак!

Макароны с томатной пастой и сыром по-итальянски

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Расскажем, как приготовить спагетти с сыром, томатным соусом и чесноком. В этом рецепте нет ничего, что было бы сложно найти. Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон. Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.

Ингредиенты

  • паста — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — половина большой или 1 средняя луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — небольшой пучок;
  • сыр эмменталь — 100 г;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • тростниковый сахар — чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 4 столовых ложки.
  • плита;
  • глубокая сковорода;
  • кастрюля на 3 литра;
  • нож и доска для резки;
  • дуршлаг.

Этапы приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.

Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.

Почистите чеснок и лук от шелухи.

Лук нарежьте мелко.

Чеснок порубите на тонкие полоски.

С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.

Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.

На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.

Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.

Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.

Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.

Томатную пасту разведите в половине стакана воды.

Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.

Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.

Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.

  • Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте сверху сыром и украсьте листьями базилика.
  • Томатный соус с кабачками и сыром

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Подливка или томатно-кабачковый соус с адыгейским сыром поможет заиграть новым удивительным вкусом даже самому простому блюду! Рецепт этого соуса прислала Анна Рудакова :

    Праздничные дни продолжаются, гости дома – не редкость, да и домашних хочется баловать и баловать вкусняшками. На один из таких случаев у меня припасен рецептик томатного соуса с кабачком и паниром, быстрого и вкусного блюда. Летом таким особо никого не удивишь, так как сезон кабачков в разгаре, но зимой это блюдо приобретает некую изысканность и может стать отличным дополнением, например, к любимой пасте. А чем не блюдо праздничного обеденного стола?

    Этот томатный соус с кабачком и сыром родился у меня из всем известного блюда ведической кухни – таматар панир малай (жареные помидоры с сыром), став его неким продолжением.

    Думаю, что кабачки для этого блюда подойдут и свежемороженые. В сезон помидоров домашний консервированный томат целесообразно заменить на свежие томаты.

    Читать еще:  Как сделать макароны в кружке с сыром

    Томатный соус с кабачками

    Состав:

    • 1 л домашнего томата (или измельченные свежие помидоры)
    • 200 г панира (адыгейского сыра)
    • 2 кабачка
    • 1 пучок петрушки свежей
    • специи: куркума, асафетида, кориандр, паприка
    • 1 ст. ложка сахара
    • соль
    • масло растительное

    Приготовление томатного соуса с кабачками и сыром:

    1. Сыр и кабачки нарезаем кубиками.

    Продукты

    Обжариваем кабачки под крышкой на сильном огне в течение 10 минут со специями, солью и сахаром, регулярно помешивая. Обязательно кладите сахар, он придаст неповторимый вкус вашему блюду!


    Тушим кабачок

    Затем добавляем томат, панир и готовим еще минут 10, но уже без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага и томатный соус стал погуще.

    Добавляем томатный сок и сыр

  • В конце приготовления нарезаем пучок петрушки и хорошенько все перемешиваем.
  • Подавать соус следует горячим, например, с любимой пастой.

    Макароны с соусом

    Легко и просто, но ваши родные и близкие оценят по достоинству это блюдо, которое получается не только вкусным, но и красивым.

    Паста с томатным соусом под хрустящей корочкой

    Это блюдо – привычное и непривычное одновременно, знакомое, но в то же время новое. Этот рецепт — простой, но не настолько, чтобы вы могли пройти мимо него.

    Казалось бы, что может быть понятнее пасты с томатным соусом? По сути, знакомые и любимые многими макароны с кетчупом. И все же есть у блюда парочка нюансов, которые делают его интересным. Так, томатный соус для пасты – это не просто кетчуп. Соус готовится отдельно, на итальянский манер – с ароматным луком и чесноком, пряными травами, а также сухим вермутом, (его с легкостью заменит белое вино). Соус получается неожиданно вкусным, и вы можете смело взять его на вооружение, чтобы готовить с ним не только пасту, но и рис или любую другую крупу, добавлять в лазанью, использовать в качестве подливы к мясным и рыбным блюдам.

    Другая особенность рецепта в том, что макароны в соусе запекаются под корочкой, в состав которой входит сыр самые обычные хлебные крошки! Да-да, именно крошки! Итальянцы называют хлебные крошки пармезаном для бедняков, заменяя ими широко известный сыр. Что ж, давайте готовить!

    Ингредиенты

    • макароны твердых сортов, перья 250 г
    • помидор 1 крупный мясистый
    • луковица 1 штука
    • чеснок 2 зубчика
    • анчоусы, филе в масле 4-5 штук (плюс масло)
    • сыр твердый 70 г
    • хлеб 2 ломтика
    • вермут сухой 50 мл (или белое вино 100 мл)
    • тимьян, чабер – по 1-2 веточки
    • соль и перец

    Приготовление

    Приготовьте необходимые ингредиенты.

    Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Наберите в кастрюлю воду, хорошенько посолите и поставьте на огонь – пускай доходит до кипения. когда вода закипит, отправляйте в нее макароны и варите 7 минут – макароны должны быть слегка недоваренными (all dente).
    Тем временем мелко нарубите луковицу и чеснок.

    Разогрейте в сковороде масло от анчоусов и обжаривайте на нем лук и чеснок до прозрачности.

    Нарежьте филе анчоусов, нарубите чабер, снимите листочки с веточек тимьяна.

    Добавьте анчоусы и травы к луку с чесноком. Готовьте еще пару минут. Затем влейте в сковороду вермут (или вино).

    Теперь нарежьте помидор на кусочки.

    Измельчите помидор блендером и влейте пюре в сковороду.

    Готовьте минут 5-6, чтобы жидкость немного выпарилась и соус загустел.
    С макарон слейте воду и отправьте их в соус.

    Перемешайте и выключите огонь.
    Хлеб измельчите в крошку.

    Добавьте к хлебной крошке сыр и измельчите до однородности.

    Добавьте 2 ст. ложки этой смеси в пасту с томатным соусом.

    Перемешайте и разложите макароны по формочкам для запекания.

    Сверху распределите оставшуюся хлебно-сырную крошку.

    Запекайте пасту в течение 15 минут, пока корочка не зарумянится.
    Подавайте в горячем виде.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector