Фарш со сливками
Паста с говяжьим фаршем и сливками
Серия «Кухня холостяка»…
Паста, она же «макароны» – одно из гениальнейших изобретений человечества. Не возможно установить когда именно появились макароны, но можно рассуждать, что как только у человека появилась мука – он начал смешивать её с водой, получая тесто. А уж там фантазия и смекалка быстро подсказала, что в высушенном виде такое «тесто» хранится гораздо дольше. Ну, а потом мастера-тестомесы с юга Италии стали изготавливать макароны («пасту») практически в её современном понимании. Восток (Китай, например) тоже не стоял на месте, но это уже совсем другая история…
Сегодня вновь экспериментируем. Решил соединить некоторые ингредиенты пасты «Болоньезе» со сливочной пастой, и при всём при этом основу составит паста «лумакони» – по крайней мере, она больше всего похожа на «лумакони» в энциклопедии паст. Кому приятнее и ближе – может смело назвать её «большие рожки». Она не обижается.
Фарш – говяжий. На 2-3 порции около 400гр.
Паста – форма любая. Главное, чтобы из пшеницы твёрдых сортов.
Сливки – 10-20%. Стакан.
Лук – небольшая луковица.
Чеснок – 3 зубчика.
Сельдерей – 1 стебелёк. Ну, это как вы понимаете опционально. Я просто его очень уважаю.
Чили – немного сушёного.
Сыр – пармезан. У меня как раз к месту были «остатки» оного.
Сушёный базилик, чёрный свежемолотый, соль, мускатный орех, лавр, оливковое «экстра».
Погнали!
Делаем стандартное для пасты чесночное масло из 2х зубчиков чеснока:
Всыпаем мелкорубленый лук и сельдерей. Обжариваем до прозрачности лука и добавляем фарш:
Обжариваем несколько минут до характерного потемнения. Сейчас можно влить немного сухого белого вина. У меня не оказалось, а вы непременно добавьте около 70-80мл. Всыпаем чили, базилик и немного чёрного перца:
Помешиваем ещё несколько минут до готовности фарша (или выпаривания вина) и заливаем тёплыми сливками, в которые добавляем тёртый сыр, щепотку муската и ещё чёрного свежемолотого. Можно добавить ненадолго лавровый лист:
Солим и помешиваем до полного «растворения» сыра. Вынимаем лавр. Добавляем молкорубленый зубчик чеснока. Всыпаем в сковородку отваренную «по науке» пасту и перемешиваем:
Подаём в глубокой тарелке непременно с кетчупом! Он тут уместен как никогда.
Первый раз делал подобную пасту (ну, на то он и «эксперимент»), но результат очень порадовал, причём не только меня! Сливочный фарш проник внутрь «больших рожек» и это было забавно. В общем, пробуйте, творите и… по рифме подходит «жрите», но уж лааадно…
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
По португальски. 😉 Здрасте. Есть на полке книга «Португальская кухня». Часто к ней обращаюсь, книга интересная, больше полутора тысяч рецептов. Страна для меня .
Восполняем наши пробелы в Китайской кухне… 😉 Одно из самых известных не в Китае китайских блюд — это кантонская кисло-сладкая свинина. Блюдо красивое, вкусное, не .
Продолжаем «поститься»… 😉 Недавно, уважаемый мной хулинар Козликов, упомянул, что к 23 февраля будет готовить перловку, и это почему-то вызвало у меня в памяти целый .
Добрый день товарищи-хулинары. Признаться, за праздники надоела «высокая» кулинария. «И икра не лезет в горло и компот не льется в рот!» (ц) И тут как раз одна знакомая .
В бургундском. 😉 Недавно понял: без горшка — это не жизнь нихрена, а так, что-то типа немого «Аватара» в черно-белом варианте. Я, кстати, не ночной горшок здесь имею .
Спагетти с фаршем
Ингредиенты
Спагетти — 0,5 пачки
Сливочное масло — 30 г
Для приготовления фарша в сливочном соусе:
Филе куриной грудки — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливки 20 % — 250 мл
Пшеничная мука — 1 ч.л. без верха
Укроп — 2-3 веточки
- 234 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть маленькие дети, то детское меню предлагаю разнообразить вкусным и сытным блюдом из спагетти с куриным фаршем в нежном сливочном соусе. Куриное филе можно заменить на индейку или постную говядину, а ненавистные многим детям кусочки лука замаскировать, пропустив лук через мясорубку.
Перед тем как приготовить спагетти с фаршем, подготовьте все необходимые продукты по списку.
Куриное филе вымойте, просушите, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
На растительном масле обжарьте фарш до полуготовности, периодически помешивая и разделяя большие кусочки мяса на более мелкие.
Влейте в сковороду с фаршем сливки и воду. Добавьте 1 ч.л. муки. Посолите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10-15 минут.
Нарежьте укроп и добавьте к фаршу.
Пока тушится фарш, приготовьте спагетти. В кипящую подсоленную воду опустите спагетти и варите до готовности на среднем огне.
Чтобы спагетти при варке не слипались, я всегда в начале варки добавляю в воду 1 ч.л. рафинированного подсолнечного масла и перемешиваю спагетти вилкой. Хотя спагетти с фаршем можно сделать более полезными и такими же презентабельными, если вместо стандартных макарон взять цельнозерновые.
Слейте с готовых спагетти воду и добавьте сливочное масло, перемешайте.
Горячие спагетти выложите на блюдо, сверху полейте сливочным соусом с фаршем.
Всё. Спагетти с фаршем готовы к подаче. Но если есть желание, то можно ещё немного зелени добавить.
Макароны с фаршем и сливками
Сытные макароны с фаршем и сливками – блюдо для тех, кому обычные спагетти или ракушки с мясом кажутся суховатыми и слишком простыми для семейного обеда. В процессе приготовления заливка со специями пропитывает все ингредиенты угощения. Оно получается особенно нежным с приятным сливочным привкусом.
Если сразу после приготовления блюдо кажется жидковатым, не нужно пытаться слить лишнюю подливку. Стоит дать макаронам с мясом постоять несколько минут под крышкой, и они впитают в себя весь соус. Кстати, по такому же принципу можно готовить обед не только с фаршем, но и с мелко порезанным мясом.
- любые макаронные изделия — 200 г;
- фарш из мяса/птицы – 200-250 г;
- лук белый – 2 головки;
- сливки средней или малой жирности – ½ ст.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст.л.
Приготовление
Отправить выбранные макаронные изделия в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой. Варить до полной готовности, как указано на упаковке. Откинуть продукт на дуршлаг, дать стечь жидкости. Промыть чуть теплой водой.
Пока с пасты сливается вода, самое время заняться луком. Овощ нужно очистить и промыть. Далее – нарезать миниатюрными кубиками или любыми произвольными кусочками. Высыпать их в сковородку с хорошо разогретым маслом. Готовить, часто помешивая, до прозрачности и мягкости. Важно не дать луку подгореть и слишком зарумяниться. Для больше ароматности овощной зажарки можно использовать несколько пластинок свежего чеснока.
В сковородку к овощным кусочкам выложить весь фарш. Готовить его на среднем огне без крышки около 10 минут. Необходимо постоянно помешивать мясо лопаткой и разбивать появляющиеся комочки. Фарш должен поменять цвет, но не пережариться. Иначе он получится суховатым.
В сковородку с мясом и луком влить все сливки. Оптимальная жирность молочного продуктов для такого блюда – от 10 до 20 процентов. Когда сливки закипят, слегка убавить огонь и готовить массу, помешивая, 4-5 минут.
Переложить в сковородку заранее сваренные макароны. Посолить и поперчить почти готовое блюдо по вкусу. Все перемешать. Накрыть сковородку крышкой, подержать угощение на огне еще пару минут.
Макароны с фаршем в сливочном соусе полностью готовы. Можно раскладывать блюдо по красивым тарелкам и подавать к обеду.
К такому угощению не понадобятся дополнительные соусы. Их заменит нежная сливочная подливка, пропитывающая мясо и макароны.
Советы по приготовлению:
- В качестве главного ингредиента для такого блюда можно брать самые разные макаронные изделия. Например: спагетти, ракушки, фарфалле, и даже мелкую вермишель. Подойдут уже сваренные заранее и не съеденные за вчерашним обедом макароны.
- Блюдо получается вкусным с фаршем из курицы, свинины, индейки, говядины или со смешанным сразу из нескольких видов мяса. Если он готовится самостоятельно, можно вместе с мясными кусочками пропустить через мясорубку также свежий лук, чеснок, любимую зелень.
- Из специй блюдо хорошо дополняет сладкая молотая паприка и маленькая щепотка карри.
Гнезда с фаршем со сливками рецепт
Сегодня я предлагаю читателям приготовить в духовке на противне или в форме макаронные изделия «гнёзда» с мясным фаршем, залитые сливками.
Ужин получится вкусным, приготовить блюдо легко и просто.
Для приготовления фаршированных гнёзд необходимы следующие продукты:
- Макаронные изделия «гнёзда» – 6 шт.
- Фарш мясной – 300 г
- Сливки 10 % – 300 мл
- Сыр твёрдый – 100 г
- Майонез – 1 ст. ложка
- Горчица – 1 ст. ложка
- Кетчуп – 2 ст. ложки
- Зелень, соль, перец
Сначала нужно приготвить сырой мясной фарш: две части говядины, одна часть свинины. Приготовленный мясной фарш посолить, поперчить. Добавить одну столовую ложку майонеза, одну столовую ложку горчицы. Тщательно перемешать.
Любую зелень, какая есть у вас под рукой, мелко порезать, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. В этом случае зелень в духовке не засохнет от температуры.
Форму смазать растительным маслом и уложить в неё макаронные гнёзда
Сверху на гнёзда положить фарш
Нагреть 300 мл сливок (например, в микроволновке) и вылить в форму. Накрыть всё фольгой и поставить в нагретую духовку на 30-40 мин.
Вынуть форму из духовки. Сверху добавить немного кетчупа, затем посыпать зеленью.
Поверх зелени посыпать натёртым сыром. Снова поставить в духовку на 10-15 мин., не накрывая фольгой.
Вынуть готовое блюда из духовки. Разделить фаршированные гнёзда на порции и разложить по тарелкам.
- Популярные публикации
- Последние комментарии
- Необходимые ингредиенты
- Для начинки
- Для соуса
- Как приготовить макаронные гнезда с начинкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
Популярные публикации
Последние комментарии
Готовим макаронные гнёзда с начинкой: в сливочно-сырном соусе! Получается очень вкусное и сытное блюдо!
Самое главное – правильно сварить макаронные гнезда. Блюдо готовится просто, из самых доступных продуктов, а смотрится очень красиво. Конечно, для праздничного стола такие «гнезда», наверно, не совсем подходят, но для семейного обеда – то, что нужно!
Необходимые ингредиенты
- макаронные гнёзда – 6 штук.
Для начинки
- ветчина (шинка, грудинка) – 150 грамм,
- помидоры – 1-2 штуки;
- соль,
- перец.
Для соуса
- сливки 20% – 200 миллилитров,
- сыр твёрдый – 150 грамм,
- укроп.
Как приготовить макаронные гнезда с начинкой
- Сначала отвариваем макаронные гнезда.
- Для того чтобы гнезда не разварились, укладываем их в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду.
- Укладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Заливаем кипятком, солим и варим по рекомендациям на упаковке: только снимаем с огня на 2 минуты раньше.
- Аккуратно, шумовкой перекладываем макаронные гнезда в силиконовые формочки для кексов.
- Готовим начинку. Ветчину нарезаем небольшой соломкой и перекладываем в миску.
- К ветчине добавляем помидоры, нарезанные небольшими кусочками, солим по вкусу и перчим, перемешиваем.
- В центр каждого гнезда кладем начинку.
- Готовим соус. В сотейник наливаем сливки, доводим до кипения и выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Постоянно помешивая, варим 2-3 минуты.
- Как только сыр расплавится, снимаем с огня, и добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, и заливаем соусом макаронные гнезда.
- Запекаем гнезда в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Подаем горячее блюдо на стол с легкими овощными салатами – и наслаждаемся вкусом.
Готовые макаронные гнезда с начинкой очень легко достаются из силиконовых формочек. Подаем к столу в горячем виде! Макароны по-новому рецепту – потрясающе вкусное и красивое блюдо! Начинка может быть и другой – пробуйте, экспериментируйте. Сливочный соус – потрясающая находка для такого блюда. Еще больше простых рецептов смотрите на нашем сайте: вам понравится.
Приятного всем аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты
Гнезда тальятелле – 12 шт.
Сыр твердый – 100 г
Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Сливки 22% жирности – 0,5 л
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Петрушка – несколько веточек
Масло сливочное – 2,5 ст.л.
- 255 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тальятелле – это тонкие плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм, классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Именно эту пасту подают с соусом болоньезе. Существует легенда, что тальятелле были изобретены в 1478 году романтичным поваром, вдохновленным светлыми вьющимися волосами Лукреции Борджиа. В честь ее свадьбы и было приготовлено блюдо «Тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана», которое подавалось на серебряных блюдах.
Предлагаю приготовить гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в сливочном соусе. Вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.
Готовлю продукты по списку.
В миску выкладываю фарш, добавляю яйцо, панировочные сухари, измельченные 2 зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук.
Фарш хорошо перемешиваю.
Глубокий противень размером 23*30 см смазываю сливочным маслом, выкладываю гнезда тальятелле.
Фарш делю на 12 равных частей, формирую из них круглые котлеты, выкладываю их на гнезда.
Готовлю заливку. В миску выливаю сливки, добавляю воду, соль и черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшуюся сметану, измельченный зубчик чеснока. Заливку с помощью миксера довожу до однородной смеси, без комочков муки и томатной пасты.
Сливочную смесь аккуратно выливаю в противень, чтобы котлеты не были им политы. На каждую котлету выкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.
Противень помещаю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю примерно 15 минут. За это время гнезда пропитаются заливкой и немного опустятся. Накрываю противень фольгой, закрепляю края фольги. Выпекаю еще около 25 минут.
Затем снимаю фольгу, посыпаю натертым на средней терке твердым сыром.
Запекаю блюдо еще немного, до румяной корочки.
Подаю гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Макароны с сыром, сливками и фаршем в духовке
Всем любителям макарон – еще один рецепт бесподобной запеканки на заметку!
Вкусные, сочные и очень сытные макароны с фаршем и помидорами станут отличным вариантом и для завтрака, обеда, и даже для праздничного ужина, поскольку интересная яично-сливочная заливка придает блюду особую торжественную нотку, а румяная сырная корочка – крайне аппетитный внешний вид!
Количество порций: 7
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 535 ккал
1. Промываем под проточной водой очищенный от шелухи лук и помидоры. Теперь лук нарезаем либо на мелкий кубик, либо просто тонко шинкуем полукольцами. Помидоры же нарезаем небольшими плоскими брусочками или тонкими кольцами. При желании их можно очистить от кожицы, чтобы ее части не попадались в уже готовом блюде. Для этого нужно сделать неглубокие крестовидные надрезы на поверхности помидор, а потом залить их кипятком и оставить в нем на 1-2 минуты. После этого кожица будет сниматься очень легко.
2. Измельченный лук обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного или оливкового масла. При этом не забываем его периодически помешивать лопаткой, а сковородку накрыть крышкой. Когда лук станет золотистым, отправляем к нему на сковородку мясной фарш и тщательно все перемешиваем. Фарш присаливаем и перчим по вкусу, и первых 3-5 минут постоянно помешиваем и разбиваем на мелкие кусочки, чтобы он не слипся – фарш должен быть мелким и «рассыпчатым». Отметим, что для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любой фарш – будь то говядина, индейка или свинина. А еще лучше использовать их смесь, например, очень вкусным и сочным это блюдо получается со свино-говяжим фаршем.
3. Натираем на крупной терке любимый сыр твердых сортов (например, Российский, а если есть возможность – возьмите пикантный пармезан). Теперь разбиваем в глубокую мисочку яйца, слегка взбиваем их венчиком/вилкой. Далее добавляем к ним сливки и половину количества тертого сыра (второй половиной мы будем присыпать само блюдо, поэтому ее можно пока отправить в холодильник). Тщательно все перемешиваем.
4. Отвариваем макароны: набираем в кастрюлю достаточное количество воды, доводим до кипения, солим и закладываем макароны. Отвариваем их до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны должны быть «аль-денте» (то есть твердоватыми внутри). Не забывайте, что они у нас еще будут готовиться в духовке.
5. Берем удобную форму для запекания (желательно с высокими бортиками) и смазываем ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Далее выкладываем чуть больше половины количества отваренных макарон и равномерно распределяем их по дну формы. Сверху макарон выкладываем яично-сливочную смесь с сыром, слегка утрамбовывая ее. После этого таким же равномерным слоем распределяем фарш с луком, а за ним и помидоры.
6. Теперь осталось выложить вторую часть макарон, сверху на которые выкладываем оставшиеся кусочки томатов. Теперь присыпаем все при желании черным молотым перцем (совсем немножко, для запаха), достаем из холодильника наш тертый сыр и аккуратно присыпаем им сверху.
7. Отправляем форму в уже разогретый до 200 град. духовой шкаф примерно на 10-15 минут, только чтобы сыр успел расплавиться и превратиться в аппетитную румяную корочку (поскольку все ингредиенты у нас и так готовы).
Вынимаем готовые макароны с сыром, сливками и фаршем из духовки, даем буквально 2-3 минутки остыть и сразу подаем к столу (такое блюдо должно подаваться исключительно горячим). А в качестве вкусного дополнения подаем вкуснейший салат Орландо с вареными яйцами или вегетарианский салат из свежей пекинской капусты.
Приятного аппетита вам и вашей семье, балуйте своих домочадцев вкусными и оригинальными блюдами!
Сливочная паста с фаршем и грибами
Паста с фаршем и грибами в сливочном соусе. Хочу поделиться с вами видеорецептом простого в приготовлении и вкусного блюда: паста с фаршем и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты для «Сливочная паста с фаршем и грибами»:
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Фарш мясной — 300 г
- Сливки — 250-300 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Шампиньоны — 250 г
- Пармезан — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Приправа (Для мясных блюд, чеснок и травы) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2550.8 ккал | белки 77.7 г | жиры 162.2 г | углеводы 132.2 г |
Порции | |||
ккал 637.7 ккал | белки 19.4 г | жиры 40.6 г | углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 11.6 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Сливочная паста с фаршем и грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паста с фаршем и грибами в сливочном соусе. Хочу поделиться с вами видеорецептом простого в приготовлении и вкусного блюда: паста с фаршем и грибами в сливочном соусе
Похожие рецепты
Макароны с грибами, фаршем, сливками, пармезаном
- 3
- 14
- 906
Макароны с томатным соусом и перцем
- 46
- 108
- 2050
Паста с грибами
- 1
- 138
- 1015
Спагетти «Арабьята»
- 25
- 152
- 4365
Гратин из макарон, копченого лосося и яблока
- 115
- 192
- 8037
Фарфалле с копченым лососем
- 29
- 60
- 2547
Спагетти со свининой
- 71
- 298
- 82945
Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом
- 6
- 97
- 6311
Фарфалле с сосисками
- 5
- 18
- 1337
Попробуйте приготовить вместе
Свёкла с брынзой и маринованным луком
- 53
- 617
- 4900
Тыква с баклажанами в восточном маринаде
- 113
- 946
- 26180
Печенье анисовое а-ля «Макарон»
- 203
- 855
- 20515
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 сентября 2017 года olga romana #
13 сентября 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: