Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста из перца

Паста с болгарским перцем

Ингредиенты

Спагетти — 150 г

Перец болгарский — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — по желанию

  • 136 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Паста с болгарским перцем — яркое и ароматное блюдо как для обеда, так и для ужина. Оно получается вкусным и сытным, но желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы (в рецепте представлены спагетти). Болгарский перец выбирайте разноцветный, чтобы блюдо смотрелось более колоритно. Обязательно пробуйте его после нарезки, чтобы сразу же исключить горький плод, если такой попадется. Чем мясистее овощи, тем сочнее у вас получится блюдо. Для сочности его подают со сметаной или нежирным, постным майонезом, густым йогуртом без добавок.

Кстати, перцы можно запечь, чтобы исключить растительное масло из списка ингредиентов.

Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

Вскипятим воду в кастрюле или казане, присолим ее и поместим на плиту, доводя до кипения. Затем уменьшим нагрев до среднего и поместим в емкость спагетти или другие макаронные изделия, срок варки которых сразу же просмотрим на упаковке. Отварим в течение 5-8 минут.

Пока оставим пасту в бульоне, чтобы она не слиплась.

Лук очистим от кожуры, с перцев срежем плодоножки со шляпками и вычистим семена. Промоем вместе с луковицей.

Нарежем перцы лентами, лук — полукольцами. Прогреем на сковороде растительное масло и выложим обе нарезки в емкость. Убавим нагрев до минимального и протомим около 3-5 минут, присолив, поперчив и время от времени перемешивая. Накроем сковороду крышкой. По желанию спрессуем пару зубчиков чеснока в емкость или всыплем сушеный чеснок.

Выключим нагрев, когда нарезки станут сочными, мягкими, ароматными.

Откинем спагетти на дуршлаг, сливая жидкость. Добавим на сковороду, перемешаем.

Выложим пасту с болгарским перцем на тарелки и подадим к столу, украсив свежей зеленью.

Паста из перца в Москве

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Читать еще:  Рецепты натурального фруктового чая

Чтобы узнать, как купить пасту из перца в Москве по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Вы найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото, отзывами и адресами. Цены и магазины недорогой пасты можно посмотреть в нашем онлайн интернет каталоге товаров Москвы, а так же узнать, где продается паста из перца оптом в Москве. Если Вы представитель компании или магазина, добавьте свои товары бесплатно.

Тайская острая паста из перца чили «Сирача»

Сирача или на тайском языке ศรีราชา – разновидность острой пасты (соуса), которую готовят в Таиланде из перца чили, сладкого перца, винного уксуса (лайма или лимона), растительного масла, соевого соуса и сахара. Свое название эта паста получила по имени приморского городка Си Рача, расположенного в провинции Чонбури в восточной части Таиланда. В этом городе сирача впервые начали готовить для местных рыбных ресторанов. Сирача часто служит и как приправа, которую добавляют вместо перца в блюда из рыбы и морепродуктов, и как обычный соус. Во Вьетнаме, например, сирача нередко используют, как приправу для супа «фо», для жареной лапши и овощных голубцов, а также для приготовления других острых соусов.

Кроме супов, сирача кладут в различные тайские блюда из яиц и местные бургеры. В некоторых случаях сирача используют в коктейлях, а также добавляют к картофельным чипсам.

Место и время происхождения сирача, а также история являются предметом жарких дискуссий. По одной из версий эта острая паста была придумана тайской домохозяйкой по имени Саном Чаккапак, которая проживала в Си Рача.

Согласно же сведениям, которые предоставила тайская «Чомром Рак Си Рача» (Ассоциация любителей сирача), эту пасту изобрели в городе Си Рача лесорубы из Бирмы, работавшие здесь по найму. Ассоциация в свое время разыскала одного тайца, глубокого восьмидесятилетнего старика по имени Сават Вифисамакун, который и поведал им эту историю. Оказывается, у его матери был в Си Рача продуктовый магазин, и лесорубы приходили к ней, чтобы купить перец чили, уксус, сахар, масло, а затем перетирали все это в ступе и готовили свой соус. В конце концов, мать Савата начала делать такой соус самостоятельно – как для своей семьи, так и на продажу. Вскоре еще один клиент магазина, Кимсуа Симкрачанг стал закупать те же ингредиенты в больших количествах. Он делал соус исключительно на продажу и дал ему название «Соус Си Рача Траа Фухао Цонг» (соус из Си Рача под названием «Золотая гора») с картинкой местного храма Золотая гора.

В Таиланде эту острую пасту (она же — соус) чаще всего называют просто «сирача» и только иногда «нам фрик сирача». Тайская версия сирача, как правило, более острая и более жидкая, чем остальные, производимые в других странах.

В интервью, данном журналу Bon Appétit, один из американских дистрибьюторов Корпорации восточных продуктов утверждал, что производимый их корпорацией соус сирача готовится по рецепту Саном Чаккапак и был впервые сделан в городе Си Рача в 1930 году.

В Соединенных Штатах Америки сирача также очень популярен, он ассоциируется с соусом, производимым компанией Хай Фонг Фуд, и часто именуются «петушиный соус» благодаря изображению петушка на его упаковках. В последнее время на американском рынке появились и другие разновидности сирача, включая те, которые выдерживаются в бочках из-под виски.

Во многих сетевых ресторанах Америки, таких как Бургер Кинг, Старбакс, Домино Пицца, Джек ин Бокс, Пицца Хат, Тако Белл и других, сирача включен в качестве приправы или ингредиента в некоторые блюда.

Приготовить сирача дома – проще простого, лишь бы у вас под рукой были острый и сладкий перец, уксус или лайм, душистый перец-горошек и растительное масло.

Запастись сирача можно в любом количестве – эта паста достаточно долго сохраняется. Поэтому мы предложим вам ее рецепт в таких объемах как делали это мы из расчета на 5 баночек по 200 мл каждая, а вы уже сами для себя будете решать, сколько вам необходимо сирача на самом деле.

Паста с печеным перцем и базиликом

Сегодня я расскажу вам как можно вкусно и красиво приготовить пасту на гарнир. Всего два ингредиента – сладкий перец и базилик придают блюду тонкий аромат и настоящий вкус итальянской кухни.

Читать еще:  Жидкая манная каша на молоке

Выбор вида пасты оставляю на ваше усмотрение: фарфалле (бабочки), макароны, пене (перо), спиральки, спагетти, ракушки, феттучини (ленточки) и т.д. Все они прекрасно подойдут к блюду.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 293 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пасту с печеным перцем и базиликом

Ингредиенты:
  • Паста – 300 г
  • Перец сладкий – 2 шт. (примерно 300 г.)
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Базилик – 3 веточка (-и) или больше, по желанию
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л. или чуть больше
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Первым делом займемся запеканием сладкого перца. Для этого возьмите мясистый сорт сладкого красного перца (если нет красного, то подойдет и желтый). Вымойте овощ, разрежьте пополам, достаньте семена и удалите плодоножку.

Смажьте стенки перца каплей растительного масла и выложите срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите его в заранее прогретую духовку: время — 15 минут, t° 200 градусов.

Пока запекается перец, можно поставить кастрюлю с водой на огонь, в ней будет вариться паста.

Шаг 2

Через 15 минут нужно вынуть перец из духовки и с помощью вилки переложить половинки овоща в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо завяжите кулек. Дайте им там отлежаться минут 10-15. Это действие необходимо сделать для того, чтобы потом без проблем удалить кожицу с перца. Если шкурку вообще не удалять, то в готовом блюде она будет весьма ощутима и слегка подпортит вкусовые качества гарнира.

Шаг 3

Достаньте перец из пакета, подденьте кожицу ножом и снимите ее. Нарежьте перец длинными полосками шириной около 5 мм. Если вы выбрали пасту короткую, например, бантики или ракушки, то можно длинные полоски перца разрезать пополам, чтобы в готовом блюде все элементы гарнира были приблизительно одинакового размера.

Вода в кастрюле уже должна закипеть – пора варить пасту. Я выбрала феттучини, это длинные широкие ленточки (поэтому и перец я нарезала длинными полосками). Отварите пасту с добавлением соли согласно времени, указанному на упаковке. Не переварите ее, идеально, если вы сварите пасту до состояния аl dente (наличие ощутимой упругости при укусе).

Шаг 4

Пока варится паста, растопите на достаточно прогретой сковороде небольшой кусочек сливочного масла (примерно 30 г.). Добавьте к маслу очищенные и приплюснутые широкой стороной ножа зубки чеснока. Обжарьте их до золотистого цвета и удалите со сковороды. Их роль на этом завершена, чеснок отдал аромат маслу, и можно добавить полоски перца.

Шаг 5

Прогрейте овощ буквально 2 минуты на минимальном огне, приправьте молотым черным перцем и добавьте сваренную пасту.

Шаг 6

Пасту можно как откинуть на дуршлаг, так и выловить шумовкой. Только постарайтесь сохранить 3-4 столовых ложек отвара из пасты, если вы сливаете ее в дуршлаг.
Паста и перец должны находиться на сковороде не больше 2-3 минут. Добавьте к ним пару ложек жидкости из кастрюли.

Шаг 7

Немедленно переложите пасту с запеченным сладким перцем на блюдо и посыпьте целыми или порванными на кусочки листьями базилика. Вот и все – гарнир готов!

Подойдет ко всему – хороша с такой пастой и котлета, и рыба на пару. А при желании всегда можно дополнить пасту с печеным перцем и базиликом тертым сыром. Приятного аппетита!

Паста из сладкого перца

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Заготавливаем пасту из сладкого и острого перца

Biber Salçası — паста из красного сладкого перца, с острым перцем по вкусу. Её используют в тех же целях что и томатную пасту. В готовом виде салча имеет яркий красный цвет и выраженный аромат сладкого перца.

Желательно, готовой салче постоять в банках, хотя бы неделю перед использованием, она должна настояться (созреть). Затем с нею смело можно экспериментировать.

Как приготовить «Паста из сладкого перца» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления перечной пасты возьмём сладкий перец, острый перец, соль, оливковое масло.

Перец моем и очищаем от хвостика, сердцевины и семян.

Складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим минут 20. До тех пор, пока от поверхности перца начнет отделяться плёнка.

Читать еще:  Винегрет; с майонезом – делаем салат оригинальным

Такой перец вынимаем из кипящей воды и охлаждаем.

Очищаем от сморщившейся плёнки.

Взбиваем в чаше блендера.

Пюре из перца выливаем в кастрюлю, добавляем масло и соль. Доводим до кипения и варим буквально пару минут.

Горячую пасту разливаем по стерильным банкам и оставляем остывать под одеялом верх дном. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 600 мл готовой пасты.

Рекомендуем

Отзывы (8):

Красивенькая, но пробовать не буду, в ней острый перчик 😛😄

Буду пробовать, но в сентябре у нас ещё перец дорогой, думаю для лозаний и итальянских блюд подойдет отлично!😍

Я случайно попала на дешевый перец, на следующий день искала и не нашла. 😉

лучше перцы не варить,а запекать в духовке,так намного вкуснее ))

Спасибо! Обязательно попробую)

Да. Лучше запечь. Но сложнее шкурка отходит и у меня получилось 2 баночки по 250мл. Лучше проще сделать. Я добавляю в супы и мясо по ложечке. В подливу здорово и ароматной. Делаю с настоящим оливковым маслом из Турции. Укладывать нужно до верха почти, чуть оливкового масла опять и закрыть. Так делал мужчина-турок моей мамы. Я добавляю соль 1 ст.л., сахар 1/4 ч.л., чуть острой перчинки, но Так, чтобы не жгло, зубчик чеснока. аромат. ммммммм. Зимой вообще супер. Можно и вкусно на хлебушек также намазывать. Все будут в восторге!

Перец запечь обязательно что бы вкусно было! А когда достаете из духовки — сразу горячими бросить их в полиэтиленовый мешок и закрыть или в кастрюлю и закрыть плотной крышкой. Перцы должны «отпотеть». Доставать и чистить по одному, закрывая тщательно оставшиеся. Так шкура слазит «на раз».

Как приготовить пасту с болгарским перцем

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Паста с перцем

Спагетти с овощами и кунжутом можно готовить в постные дни. Ароматная паста хорошо сочетается с мясом и птицей.

  1. Измельчите чеснок, нарежьте перец кубиками. Обжарьте овощи и кунжут на растительном масле.
  2. Отварите пасту в подсоленной воде до готовности, переложите ее в сковороду.
  3. Добавьте кетчуп, перемешайте продукты и готовьте их еще 3-4 мин.

Подавайте спагетти с сосисками, котлетами или тушеной курицей.

Паста с болгарским перцем

Чтобы блюдо выглядело ярче, для него лучше взять перцы разных цветов.

  • паста пенне – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • сладкий перец – 8 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 90 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая паприка – 7 г;
  • черный перец и соль – по вкусу.
  1. Нарежьте мясо брусочками, а перец и лук соломкой. Обжарьте свинину и овощи по отдельности на растительном масле.
  2. Соедините подготовленные продукты в сковороде, добавьте зелень, соль и специи. Готовьте блюдо 5 мин на среднем огне.
  3. Отварите пасту, смешайте ее с овощами и мясом.

Подавайте угощение с томатным соусом.

Паста с болгарским перцем и белыми грибами

Сливочный соус придает блюду неповторимый вкус и аромат.

  • спагетти – 800 г;
  • сливки – 400 г;
  • белые грибы – 200 г;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • оливковое масло – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • перец чили – ¼ шт.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.
  1. Нарежьте грибы пластинками, а лук кубиками.
  2. Согрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы. Готовьте продукты на среднем огне 10 мин.
  3. Добавьте в сковороду сладкий перец, нарезанный кубиками, через 4-6 мин влейте сливки.
  4. Посолите и поперчите соус, затем закройте его крышкой и тушите на среднем огне. Через 10 мин добавьте измельченный чеснок, тертый сыр и нарезанный тонкими колечками перец чили.
  5. Еще через 8-10 мин смешайте соус с рубленой зеленью и снимите сковороду с плиты.
  6. Отварите пасту, переложите ее в глубокую кастрюлю. Соедините спагетти с соусом, прогрейте продукты на среднем огне 5 мин.

Готовое блюдо сразу подайте к столу.

Если вы хотите придать пасте оригинальный вкус, добавьте в соус каперсы, оливки или маслины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector