Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт паста карбонара классический рецепт с фото

Паста карбонара (классическая)

Ингредиенты

Спагетти – 250-300 г

Бекон/панчетта – 150 г

Яйцо куриное (желтки) – 3 шт.

Сыр (пармезан/пекорино) — 50-70 г

Соль – 1 щепотка + по вкусу

Молотый черный перец – 1 щепотка +по вкусу

Сливочное масло/оливковое масло – 20-40 г (для жарки)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

  • 204 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Паста карбонара (классическая)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Паста карбонара – классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Быстрая и незатейливая в приготовлении паста карбонара готовится из небольшого количества компонентов и при этом получается совершенно восхитительной на вкус. Изящные ленточки спагетти, нежнейший кремовый сырный соус и ломтики сияющего, золотистого бекона — в эту простую игру контрастов, ароматов и вкусов просто невозможно не влюбиться. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

В кастрюлю влейте воду, добавьте 1-2 щепотки соли и доведите до кипения. Добавьте спагетти, подождите несколько секунд, когда они станут мягче и осядут на дно кастрюли. Затем тщательно все перемешайте.

Снова доведите воду до кипения варите спагетти 8-10 минут или до состояния практически полной готовности.Чтобы поймать правильный момент готовности пасты — периодически пробуйте спагетти в процессе варки. Придерживайтесь инструкции на упаковке, но уменьшите рекомендованное время приготовления примерно на 2-3 минуты.

Пока варятся спагетти, на среднем огне разогрейте 0.5-1 ст.л. оливкового масла. Затем добавьте и растопите небольшой кусочек сливочного масла. Нарежьте панчетту или бекон кубиками среднего размера. Слегка раздавите ножом и очистите зубчик чеснока.

Добавьте бекон и чеснок в сковороду и, помешивая, обжарьте несколько минут, до золотистого цвета.

Тем временем отделите яичные белки от желтков. Белки нам не понадобятся. К желткам добавьте натертый сыр, небольшую щепотку соли и молотого черного перца и тщательно все перемешайте.

Извлеките чеснок, процедите и добавьте к обжаренному бекону спагетти. Выключите огонь, добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон, и смесь желтков и сыра.

Тщательно все перемешайте 1-2 минуты. Под действием остаточного тепла сковороды и остальных компонентов сыр растает и, смешавшись с желтками и водой, постепенно превратится в нежнейший кремовый соус. Густоту соуса можно отрегулировать на свой вкус, уменьшив или увеличив количество воды.

Каждую порцию блюда присыпьте щепоткой натертого сыра и подавайте блюдо к столу. Паста карбонара готова! Приятного аппетита!

Рецепт паста карбонара классический рецепт с фото

Думаю, что паста карбонара придется по вкусу многим, учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала. Классическое итальянское блюдо — Pasta alla carbonara.

Обычно это спагетти — макаронные изделия с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Тонкие спагетти называют «спагеттини», а потолще — «спагеттони». Для спагетти, как правило, готовят соусы на основе масла, которые равномерно задерживаются на пасте, буквально «прилипают» к ней. А вот итальянская лазанья укладывается слоями и запекается с мясным соусом.

Один из таких соусов — карбонара.

Cоус готовится из мелких кусочков (кубиков, ломтиков) бекона, ветчины, грудинки. Но это из-за отсутствия в широкой продаже итальянского гуанчиале.

Настоящий соус карбонара готовится из гуанчиале (guanciale) — сыровяленые свиные щёки, тогда паста получается наиболее правильно.

Слово гуанчиале происходит от guancia — щека. Аромат у гуанчиале очень сильный, текстура нежная, но более жирная. Второй вариант — панчетта (pancetta), дословно «грудинка». Панчетта — жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, специях и травах (розмарин и шалфей). Для соуса карбонара используют более жирные куски панчетта. Обычно паста карбонара это гуанчиале или панчетта, хотя вкус у них совсем разный.

Ингредиенты для пасты карбонара

Сколько муки в стакане?
  • Спагетти 250 г
  • Бекон (ветчина, панчетта, гуанчиале) 200 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Пармезан 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца 3 шт
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить пасту карбонара

  1. Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Карбонара, так говорят, была впервые приготовлена после окончания Второй мировой войны, когда вместе с союзническими войсками в Италию привезли традиционный американский бекон и много сухого яичного порошка.

Ветчина, яйца, пармезан и зубчик чеснока

Панчетта, бекон или копченое сало с пророслью

Самая распространенная паста — спагетти

Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente»

В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока

Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками

Читать еще:  Рецепты приготовления подливы из томатной пасты

Далее обжарить на оливковом масле

В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка

С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы

Пармезан натереть на мелкую терку

Соединить яичную смесь и пармезан

Смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом

Перемешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом

Паста карбонара — спагетти с яичным соусом и беконом

Паста карбонара — спагетти с яичным соусом и беконом

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:345
Калькулятор калорий
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Кухня:Итальянская кухня
Метки рецепта:итальянская кухня рецепты с сыром рецепты с яйцами быстрые рецепты с сыром быстрые рецепты с яйцами
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Евгения : Готовила 50/50 с салями и не убирала лишний белок — всё равно получилось очень вкусно!
    Спасибо за рецепт 🙂 20/06/2020 Ответить
  • Инна Павлюк : Мне Ваш рецепт карбонары больше всего понравился. И достоинство этого блюда оооочень вкусно и быстро. 03/09/2019 Ответить
  • maria : Да, это именно карбонара. Совершенно итальянская! И описание автор дал прекрасное и итальянское — включая итальянскую же панчетту или гуанчиале. А «про бекон» говорится только потому, что панчетту, а тем более гуанчиале, на просторах нашей родины(наших родин) найти крайне трудно. Читайте внимательно комментарии к рецептам; они у Сергея всегда исключительно точны и историчны. По поводу рецепта на который Вы даете ссылку: в нем тоже «макаронки» + хамон. Странно и весьма! Ибо, где итальянская паста алла карбонара, и где хамон! Учитывая его совершенно испанское происхождение. Вообще, прикладывать хамон(тонкий и суховатый) к «макаронкам» — это, Вы считаете, кулинарно?!

25/07/2015 Ответить

  • Елена : полностью согласна с Вами во всем ! Рецепт оригинальный ! 24/12/2018 Ответить
  • Елена Толмач : Один из самых любимых рецептов пасты — паста карбонара. Даже не могу вспомнить что может быть вкуснее. Спасибо 24/07/2015 Ответить
  • Александр Зубко : Я приготовил. Спасибо большое. Готовится быстро и невероятно вкусно. 16/04/2014 Ответить
  • Макси-макс : Вот если бы было еще видео пасты карбонара, как у теста для пиццы, было бы круто! 02/11/2011 Ответить
    • Влад : Сергею оператор нужен. ) 02/02/2012 Ответить
      • DJ : Намекаешь «дегустатор» нужен 🙂 02/02/2012 Ответить
  • Идеальная паста Карбонара — классический итальянский рецепт

    Карбонара — это соус или поджарка из бекона, яичных желтков и сыра. Никакие сливки в классической карбонаре не используются. Сам процесс приготовления соуса на удивление прост, доступны и продукты для его приготовления. Не стоит усложнять и загружать блюдо дополнительными ингредиентами типа сливок или майонеза. Это будет уже не Карбонара, а некая вариация. Подается Карбонара к пасте, чаще всего это спагетти.

    Впервые я увидела процесс приготовления пасты Карбонара в исполнении итальянского повара Дженнаро Контальдо — учителя и наставника Джейми Оливера. Теперь готовлю Карбонару только по этому рецепту и даже не хочу экспериментировать с этим блюдом. Я полностью им довольна. Поэтому и делюсь с вами рецептом идеальной пасты Карбонары.

    Для приготовления пасты Карбонара потребуются продукы по списку:

      Ход действий:

      Паста Карбонара готовится очень быстро, подается сразу и съедается моментально. Поэтому готовлю соус и варю пасту одновременно. На плиту поставила кастрюлю с подсоленной водой для пасты.

      На сковороде разогрела сливочное и растительное масла. Чеснок очистила раздавила плоской стороной лезвия ножа. В сковороду добавила чеснок.

      Бекон порезала мелкими кусочками.

      Выложила бекон в сковороду и обжарила до румянности, помешивая деревянной лопаткой. Когда чеснок поджарился и отдал маслам весь свой аромат, удалила его.

      Тем временем вода в кастрюле закипела. Отварила пасту согласно инструкции на упаковке. Вместо спагетти я взяла лингвини, они мне больше симпатичны). Готовую пасту откинула на сито. Но не выливайте весь отвар после приготовления пасты, оставьте примерно один стакан.


      Сняла пасту с огня. Сверху выложила желтково-сырную массу. Под воздействием горячей пасты сыр плавится, но желток не должен свернуться в омлет. Двумя вилками равномерно перемешала пасту с соусом, чтобы соус распределился по всей поверхности. Если паста кажется густоватой, добавьте еще немного отвара из-под пасты.
      Подавать пасту с пылу с жару, посыпав тертым сыром.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Паста карбонара классическая – итальянский пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

      Описание

      Паста карбонара классическая — одно из самых известных итальянских блюд, не считая пиццы. Такую пасту любят и готовят во всем мире, привнося в рецепт все новые и новые ингредиенты.

      Этот классический итальянский пошаговый рецепт приготовления пасты карбонара с фото расскажет о самом традиционном способе создания такого изысканного блюда в домашних условиях. В нем используются такие экзотические для нас ингредиенты, как панчетта и сыр пекорино.

      Панчетта — разновидность бекона, который используют в Италии для приготовления многих блюд. Такой бекон предварительно засаливают с использованием большого количества разнообразных специй и ароматных трав.

      Сыр — не менее важный ингредиент итальянской кухни. Разные его сорта используют для самых разнообразных блюд как соленых, так и сладких. Для карбонары зачастую используют пармезан или пекорино.

      Правильное сочетание и количество всех ингредиентов позволит вам создать у себя дома настоящий шедевр итальянской кухни. Паста карбонара получится очень нежной, сытной и вкусной.

      Приступим к приготовлению.

      Ингредиенты


      • Спагетти
        (200 г)

      • Сыр Пекорино
        (130 г)

      • Панчетта
        (140 г)

      • Куриное яйцо
        (2 шт.)

      • Оливковое масло
        (5 ст. л.)

      • Перец черный молотый
        (4 щепотки)

      • Поваренная соль
        (по вкусу)

      Шаги приготовления

      Панчетта представляет собой своеобразный итальянский бекон. Нарезаем мясные ломтики небольшими брусочками.

      Выбранный сыр натираем на самой мелкой терке.

      Разбиваем указанное количество куриных яиц в глубокой миске и взбиваем их вилкой или венчиком до однородной массы с пенкой.

      В миску со взбитыми яйцами высыпаем половину всего натертого сыра, солим по желанию и перчим по вкусу.

      Оставшуюся часть сыра мы смешиваем с парой щепоток черного молотого перца.

      Макаронные изделия готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Нам необходимо, чтобы спагетти дошли до состояния полуготовности. Добавляем в воду пару ложек растительного масла.

      Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем на ней брусочки бекона до появления приятной румяной корочки. После этого снимаем бекон с огня и остужаем его.

      На все ту же сковороду выливаем смесь яиц и сыра, добавляем к ней кусочки панчетты, слегка разогреваем ингредиенты.

      Высыпаем наполовину готовые спагетти в дуршлаг, а затем в миску, добавляем к ним разогретый соус с беконом и тщательно перемешиваем пасту.

      Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем оставшимся тертым сыром с перцем и подаем к столу в горячем виде. Паста карбонара классическая итальянская готова.

      Паста Карбонара: классический рецепт от шеф-повара из Италии

      Самой популярной версией появления первого рецепта паста Карбонара является история о трудившихся в угольных шахтах итальянских рабочих carbonaio.

      ⇒ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ⇐

      Проводя по несколько месяцев в горах, им надолго приходилось запасаться продуктами, а потому основой рациона горняков в те времена было все, что могло долго храниться без специальных условий: сыры твердых сортов, оливковое масло, специи, паста, сыровяленая свинина. Свежие продукты, такие как яйца, всегда можно было раздобыть у местных фермеров неподалеку.

      Именно в честь профессии рабочих и возникло название Карбонара.

      Классическая паста Карбонара

      Классический рецепт паста Карбонара включает в себя лишь следующие продукты: паста , сыр твердого сорта, сыровяленая свинина, яйца, соль и черный перец. И никаких сливок.

      В качестве наиболее подходящих для блюда сортов сыра используют пекорино из овечьего молока (Pecorino Romano) и пармезан (Parmigiano-Reggiano), а наилучшим вариантом бекона являются сыровяленые свиные щеки гуанчиале, которые порой заменяют итальянской панчеттой.

      Классический рецепт паста Карбонара хоть и обладает своими маленькими тонкостями, но в целом довольно прост и занимает не более 15 минут, в то время как результат превосходит все ожидания.

      Взгляните на то, как готовит это знаменитое блюдо итальянский шеф-повар, ресторатор и ведущий кулинарного шоу на BBC — Антонио Карлуччо ( Antonio Carluccio) .

      * видео на английском языке *

      КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПАСТА КАРБОНАРА

      ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Паста. Лучше всего подойдёт более толстая разновидность спагетти — спагеттони
      • Бекон гуанчиале или панчетта
      • Сыр пекорино или пармезан
      • 2 яйца (для блюда на двоих)
      • Соль
      • Перец
      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (3 этапа)
      СПАГЕТТИ
      1. Кипятим в большой кастрюле воду и добавляем в неё щепотку морской соли.
      2. Опускаем внутрь спагетти. Добавлять оливковое масло нет необходимости.
      3. Периодически помешиваем воду и варим до готовности .
      1. Нарезаем бекон (гуанчиале или панчетту) средними кусочками, и помещаем на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Выжариваем до золотистой корочки.
      Совет: в процессе приготовления бекона образуется довольно много жира, убрать часть которого можно промокнув бумажное полотенце в сковороде.
      ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП. СМЕШИВАНИЕ

      Сваренное спагетти выкладываем в чуть остывшую сковороду с беконом, добавляем сверху соус и перемешиваем.

      Главный секрет приготовления паста Карбонара заключается именно в правильном смешивании пасты и яичного соуса: температура в сковороде должна быть достаточной, чтобы расплавить сыр и сделать соус вязким, и в то же время, она не должна быть слишком высокой, чтобы белок в яйцах не сворачивался.

      При подаче блюда на стол, не забудьте натереть поверх порций немного сыра и добавить щепотку черного перца для аромата и завершения композиции. Перед вами настоящая паста Карбонара.

      Buon appetito!

      Рекомендуем также прочесть — Как варить спагетти: советы идеального приготовления от Гордона Рамзи и Джейми Оливера

      Следите за выходом новых материалов в наших каналах @ under35.me

      Классический рецепт с фото спагетти карбонара

      Ингредиенты

      Спагетти400 г
      Бекон150 г
      Яичные желтки4 шт.
      Сыр пармезан150 г
      СольПо вкусу
      ПерецПо вкусу

      Знакомимся с видами пасты

      Как готовить пасту карбонара

      Спагетти400 г
      Бекон150 г
      Яичные желтки4 шт.
      Сыр пармезан150 г
      СольПо вкусу
      ПерецПо вкусу

      С чем принято употреблять спагетти

      Как подают спагетти в Италии

      Как есть спагетти правильно

      Другие рецепты обедов

      8 отзывов читателей

      Я давно хотела попробовать спагетти карбонара и решила выбрать классический рецепт со сливками — чтобы получилось, как на картинке. Сложность в том, чтобы выбрать хорошие спагетти, ведь многие из них очень быстро развариваются и теряют упругость, так, что вид не аппетитный. Но я нашла, и получилось сие блюдо ужасно вкусным. Не диетическое, конечно — быстрые углеводы с с жирами, но сыр пармезан безумно вкусный сам по себе, а если еще пряностей побольше, пальчики оближешь. А подаю я спагетти с соусом песто.

      Живу в Италии 12 лет. Кому как ни мне знать в ней толк! Ведь все эти годы на обед у нас обязательно паста во всех её разновидностях. Иначе мой муж-сицилиец не может. Дети с годами тоже привыклии даже в России едят только пасту на обед.Однако мой любимый рецепт — паста карбонара с беконом. Именно с беконом,настоящим итальянским, обжаренным подольше. Конечно сверху, как готова, посыпать много много сыра пармеджана. Приятного всем аппетита!

      Это одно из моих любимых блюд! Для разнообразия часто экспериментирую с соусом карбонара для спагетти. Особенно понравился вариант томатного соуса с жаренным базиликом. Пока на одной сковороде томится томатный соус, на второй, в 3-4 ст. ложках оливкового масла обжаривается 5-6 листиков базилика. Через 5-8 мин. масло вливается в соус, а жаренными листьями базилика украшается блюдо. Всем рекомендую попробовать!

      Для кого-то спагетти являются лишь неким аспектом итальянского кино, а у кого-то это частое блюдо на столе. Готовят, приправляют по-разному, дело вкуса. Вы можете не верить, но в Италии спагетти могут подавать к вину. Я делаю спагетти по разным рецептам. Пожалуй, рекомендую данную статью в помощь. Интересно почитать, как приготовить спагетти карбонара правильно и вкусно. Обращаю ваше внимание и на то, как нужно правильно есть это блюдо. Не секрет, что его вид побуждает многих детей к баловству. Не всегда безобидному. Хозяйкам желаю больше терпения в повышении мастерства. Приятно видеть восхищение домашних.

      Классический рецепт пасты карбонара меня заинтересовал. Хотим с мамой приготовить самостоятельно. Читала, что нужно не передержать соус, доходить до готовности он должен уже на готовых спагетти. А если использовать вместо растительного масла оливковое, то получится еще вкуснее. Также бывает соус со сливками, ничем не уступающий обычному.

      Скажите, как приготовить пасту карбонара, используя не бекон? Не всегда удается купить удачный бекон в магазине, поэтому хочется знать на будущее об альтернативе. И еще, какие приправы, крове зелени, можно использовать при приготовлении, чтобы не испортить заранее вкус готового блюда. Хочется экспериментов, а боюсь, что испорчу. Я люблю чеснок в любом виде, добавляю во все блюда. Интересно, можно ли добавлять его в соус карбонара по вашему рецепту. Хочу попробовать еще приготовить соус с грибами, будет ли это уместно в данном рецепте, чтобы перед гостями не было стыдно за угощение)

      Конечно, приготовить в наших провинциальных условиях пасту карбонара по рецепту с беконом и сливками довольно сложно — нет ни специфических соусов, ни трав. Хотелось, чтобы все было как в Италии. приходится экспериментировать, чтобы придать блюду неповторимый вкус. Недавно подруга привезла пакет равиолей, с чем их лучше приготовить, посоветуйте!

      Прочитала рецепт и подумала — сколько еще вариантов приготовления казалось бы обычных макарон. Рецепт пасты карбонара с ветчиной — я раньше даже слова такого не знала — «карбонара». А тут рискнула приготовить!! И, представляете, получилось!! Спасибо вам за такой чудесный рецепт!

      Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты
      Adblock
      detector