Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста из фасоли

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли одно из любимых блюд у многих народов. Славится он своей необычной пользой. Паштет употребляют и во время поста и при диетическом питании.

Используют для приготовления паштета красную, белую фасоль, а иногда и их смесь. Используется и консервированная фасоль, в данном случае вкус паштета более насыщенный по сравнению со вкусом при использовании отварной фасоли.

Вкус паштета прекрасно дополняют грибы, овощи, орехи, зелень и пряные травы. Он должен обязательно быть густым.

Паштет используют для бутербродов с хлебом, для начинки блинов, тарталеток, лаваша. Рулет, с уложенным внутрь паштетом со сливочным маслом, смотрится особенно красиво при разрезе.

Фасоль — природный белок, превосходно усваивается организмом. Она содержит витамины, аминокислоты, микроэлементы, необходимые организму в любое время года.

При замачивании фасоли на ночь, добавляйте в воду немного питьевой соды. Фасоль сварится быстрее, будет мягче и нежнее.

Как приготовить паштет из фасоли — 7 разновидностей

  1. Паштет из фасоли с сухими грибами
  2. Остренький паштет с красной и белой фасолью
  3. Паштет из фасоли, грецких орехов по — грузински
  4. Паштет из фасоли — универсальный простой рецепт
  5. Паштет из фасоли с яйцами
  6. Паштет из фасоли с добавлением мяса и овощей
  7. Паштет из фасоли с грецкими орешками – самый простой рецепт

Паштет из фасоли с сухими грибами

Данный паштет особенно полезный. Грибы и фасоль – кладезь полезных веществ и витаминов. Основной вкус придают паштету сухие грибы.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 300 г
  • Грибы (сухие) – 80 г
  • Морковь, лук – по 2 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перчик

Приготовление:

Предварительно замочите фасоль в воде и оставьте на ночь. Отварите до полной готовности в подсоленной воде.

Порежьте лук, морковь, чеснок произвольно. Поджарьте лук, морковь, чеснок и грибы. Добавьте фасоль, соль, перец и потушите около двадцати минут. Измельчите смесь блендером.

Грибы вымочите в молоке. Они станут более мягкими, ароматными и нежными. Если паштет получится густоватым, то добавьте немного отвара фасоли, сливок или растопленного сливочного масла.

Остренький паштет с красной и белой фасолью

Паштет остренький, красивый с разного цвета фасолью и более насыщенный цвет благодаря красной фасоли.

Ингредиенты:

  • Красная и белая фасоль – по полстакана
  • Масло оливк. – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перчик «чили» — полстручка
  • Соль, специи

Приготовление:

Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Затем отварите до мягкости. Лук порежьте и обжарьте. Выложите в блендер фасоль и взбейте до образования пюре. Добавьте кусочки перчика, лук, чеснок, соль. Взбейте до однородной не густой массы, подливая, при необходимости, отвар фасоли или сливки. Готовый паштет храните в холодильнике.

При приготовлении паштета можно использовать и мясорубку, но масса будет менее однородная по сравнению с использованием блендера. Можно добавить потертую и обжаренную совместно с луком морковь или 50 – 60 г размягченного сливочного масла или сливки. Паштет будет более нежным и менее диетическим.

Паштет из фасоли, грецких орехов по — грузински

Паштет с орехами, пряностями получается более сытным, ароматным и острым.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 1 ст.
  • Орешки грецкие — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочн. — 50 г
  • Хмели — сунели — ½ ст.л.
  • Перчик и соль

Приготовление:

Отварите фасоль, замочив и отварив. Подсушите орехи на сковороде и измельчите в блендере. Добавьте в чашу блендера фасоль, чеснок, размягченное сливочное масла или отвар фасоли, соль и специи. Взбивайте до образования нежной, сытной пасты.

Паштет из фасоли — универсальный простой рецепт

Приготовьте простой очень вкусный и питательный паштет из фасоли с грибами и овощами. Это блюдо вам наверняка понравится, и вы будете часто его готовить — обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фасоль (белая или красная) — 100 г
  • Луковица, морковка — по 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Растит. масло, соль, перчик

Приготовление:

Фасоль замочите на 4 ч или даже на ночь в водичке. Затем фасоль нужно отварить до готовности (примерно 40 мин.).

Морковку натрите на терочке, лучок нашинкуйте и обжарьте в масле на сковороде.

Шампиньоны нарежьте и добавьте в сковороду к овощам, прожарьте грибную смесь до испарения жидкости.

Готовую фасоль и грибную смесь выложите в блендер, добавьте перчик и соль — взбейте до воздушной однородной массы.

Паштет из фасоли с яйцами

Вы можете насладиться вкусом нежного пышного паштета, используя данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 400 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Растит. – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кориандр, перец – по ½ ч. л.
  • Зелень

Приготовление:

Подготовьте фасоль: замочите в воде, отварите до готовности. Должна получиться густая масса.

Обжарьте порезанный лук, добавьте фасоль, выдавленный чеснок, соль, специи и проварите несколько минут. Вилкой взболтайте яйца с солью, вылейте на сковороду и помешайте массу. Посыпьте измельченной зеленью. Обязательно приготовленный паштет вам понравится.

Паштет из фасоли с добавлением мяса и овощей

Паштет более сытный с добавлением мяса и он очень ароматный, благодаря специям.

Ингредиенты:

  • Фасоль (конс.) – 1 банка
  • Свинина — 200 г
  • Оливк. – 2 ст. л.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец, кориандр, соль

Приготовление:

Отварите мясо. Порежьте и обжарьте овощи.

Поместите в чащу блендера фасоль (слив жидкость), мясо, овощи и чеснок. Взбейте до образования пюре. Добавьте специи.

При приготовлении паштета на несколько дней, используйте сухой чеснок.

Паштет из фасоли с грецкими орешками – самый простой рецепт

Предлагаем вам очень простой рецепт фасолевого паштета с орешками, его можно приготовить за считанные минуты.

Читать еще:  Капуста Чим чи

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Грецкие орешки — 70 г
  • Луковица
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Чёрный перчик, соль, растит. масло

Приготовление:

Луковицу нашинкуйте, затем обжарьте на сковородке на масле.

В глубокую посуду выложите консервированную фасоль, обжаренный лучок, чеснок, грецкие орешки, посолите и поперчите — помешайте. Затем выложите смесь в блендер и сделайте однородную массу.

Паштет из фасоли

Отличное блюдо для постного завтрака — паштет из фасоли. Для хлеба, булочек, лепешек, хлебцов или крекеров этот паштет в пост идеален, да и для простой трапезы хорош! Грибы, кунжут и нут, зерна граната — эти продукты подчеркивают пикантный вкус фасоли, именно поэтому ими чаще всего дополняют это блюдо. Предлагаем несколько разнообразных рецептов, как приготовить паштет из фасоли. Перед вами простые и постные варианты!

    Daria 31 марта 2016, 01:44 16 21655

Рецептов в коллекции: 16

фасоль белая — 1 ст.(отваренная)

брынза из козьего молока — 100 гр.

мята — 1 ст.л. (нарезанная)

лук порей зеленая часть — 1 ст.л. (можно заменить обычным, зеленым луком)

10 ноября 2012, 20:34

фасоль красная 1 ст.

грибы 200-300 гр. (у меня отварные и замороженные опята)

лук репчатый 1 головка.

кинза пол пучка.

растительное масло 2 ст.ложки.

16 февраля 2010, 20:48

фасоли «кинди» от мистраль — 5 горстей

свежие грибы, шампиньонов или лесных (у меня оставалась немного шампиньонов и замороженные ножки подберезовиков и белых — самое то) — 200 г

чеснок — 2-4 зубчика

сливочное масло для обжарки (не обязательно) — 1 ст.л

оливковое масло для обжарки — 2 ст.л

08 ноября 2012, 18:39

фасоль красная (у нас миндврис) — 0,5 ст

орехи грецкие(обжаренные и молотые) — 40 гр

луковица — 1/2 шт

чеснок — 2 зубчика

хмели-сунели — 1 ч л

растительное масло для жарки

19 ноября 2012, 14:08

белая фасоль бланш от мистраль- 1/2 ст.

лук репчатый-1 шт

чеснок- 1 или 2 зубчика

масло растительное-2 ст л

перец чёрный молотый-

23 февраля 2015, 15:30

фасоль белая сухая-1.5 ст.

лук-репка-1 оч крупная

лимонный сок от пол-лимона( или )

оливковое (растительное) масло-ок 8 ст л

сок половинки свежей свеклы

27 февраля 2012, 11:00

фасоль белая сухая-1.5 ст.

соль, молотый перец-

сок половины лимона

оливковое масло-3-4 ст л

27 января 2012, 13:48

1. фасоль микс от «мистраль» отварная- ст. -250 г

2. луковица- 1 средняя

3. морковь – 1 небольшая

4. рыбка красная холодного копчения- у меня балык кеты- 200 г

5. масло растительное-1 ст.ложка

6. масло сливочное- 1 ст.ложка

27 ноября 2012, 11:09

1 б. консервированной красной фасоли (400 г)

1/2 маленькой луковицы (можно взять салатную)

40 гр. жареных грецких орехов

1 зубчик чеснока

05 февраля 2013, 23:33

500 г. красной фасоли

1/2 ст. ядер грецких орехов

100 г. сливочного масла

1-2 зубчика чеснока

01 апреля 2009, 02:38

белая фасоль (мистраль бланш) отварная — 1 ст ( какого объема не имеет значения )

солёные грибы — 1 ст

кинза — несколько веточек

оливковое масло — 1 ст.л.

для остроты можно добавить чесночок или острый перец.

Рецепт: Шоколадная паста — из фасоли!

Я давно хотела найти рецепт какой-нибудь шоколадной пасты, чтобы была и вкусная и полезная, которую можно утром на завтрак на хлебушек намазать или в виде начинки положить в круасанчик, а можно просто ложками трескать. И вот когда я увидела по телевизору рецепт шоколадной пасты из фасоли, то сразу поняла, что это то самое. Во-первых, она полезная, во-вторых, не такая уж и жирная, ну и в-третьих, она такая необычная и очень простая)) Ах да! И она еще и дешевая выходит совершенно! Деткам можно такую пасту спокойно давать, да и самим полакомиться.

А если Вы на диете, то можно положить обезжиренный какао-порошок и не добавлять масло.

Делаю эту пасту уже третий раз, каждый раз добавляю разные ингредиенты и всегда вкусная.
Теперь я расскажу об этой пасте и вам. Нужно для пасты не много

Если Вы хотите, чтобы паста была абсолютно однородная, то надо взять фасоль посвежее, чтобы она разварилась. В этот раз я взяла черную фасоль, потому что она имеет ореховый привкус. Но проблема только в том, что она не разваривается до конца и в пасте остаются небольшие кусочки, хотя мне это даже нравится.
А вот в иностранной передаче фасольку брали готовую из банки, но у нас я не нашла фасоль без соли. Если найдете, пишите, буду благодарна.

Арахис я брала сырой, поэтому я его помыла, обжарила и почистила

Пропускаю через мясорубку сначала фасоль

Теперь понадобится комбайн, хотя можно и так перемешать наверное. Но я прибегла к помощи техники.
В фасоль выкладываем кокосовое масло

Немного прокрутите, потом добавьте орехи

можно добавить ложку кунжутного масла или масла из грецкого ореха, а можно и ничего добавлять.

На этом этапе можно сразу и мед добавить. Все как следует прокрутить в комбайне.

Проверить консистенцию, если густая, добавьте еще меда, если уже сладко, но еще густо, то я и воды даже добавляла, по ложечке, все равно вкусно ))
Если Вы добавляли масло, то имейте в виду, что в холодильнике паста еще загустеет. Видите какая у меня получилась, даже форму не восстанавливает

Читать еще:  Десерт тирамису порционный

Хранить в стеклянной емкости в холодильнике.

Шоколадную пасту можно есть с хлебом, с выпечкой, можно класть в виде начинке в круасаны (очень вкусно!), в пирожки, украшать торты и прочее.

А уж как утром замечательно с кофейком ложечку шоколада!

Цену я указала за все. Время без варки фасоли.

Видео:

Паста с фасолью — Pasta e fagioli

Густой, насыщенный бульон с ярко выраженным вкусом фасоли и прошутто, с целыми зернами фасоли и пенне, в сочетании с обжаренной с чесноком и розмарином. Это просто нужно попробовать, ибо слова бессильны передать вкус и аромат этого блюда.

5 столовых ложек оливкового масла (первый холодный отжим)

1 средняя луковица, мелко нарезанная

1 морковь, мелко нарезанная

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

160 г отварной колбасы прошутто, мелко нарезанной

320 г красной фасоли (1 ¾ стакана), предварительно замоченной на ночь и высушенной

½ стакана сухого красного вина

1 лавровый лист

4 ¼ чашки овощного бульона

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

90 г пасты пенне (1 чашка)

1 зубчик чеснока

½ столовой ложки листьев свежего розмарина

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте 1 ст. ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук, морковь, сельдерей и половину прошутто. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 8 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Готовые жареные овощи переложите в большую кастрюлю с толстым дном. Добавить фасоль и лавровый лист, влейте вино и варите, пока практически вся жидкость не выпариться. Затем влейте бульон, доведите смесь до кипения уменьшите огонь до минимума и варите с закрытой крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа.

При помощи шумовки выловите примерно половину фасоли и переложите ее в чашу блендера. Выньте из бульона лавровый лист.

В блендере превратите в пюре бобы фасоли, добавляя немного бульона при необходимости. Верните пюре из фасоли кастрюлю с целой фасолью; влейте оставшийся бульон в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Вновь доведите эту смесь до кипения.

Пока закипает бульон, отварите пасту. Для этого: большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите пенне, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение 5 минут. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все пенне из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные пенне переложите в кастрюлю с фасолью.

Между тем, небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте 4 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом оставшиеся прошутто, чеснок и розмарин. Убавьте огонь до среднего и обжарьте колбасу с овощами со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 8 минут. Снимите сковороду с огня.

Перед подачей на стол, переложите готовые пенне с фасолью в красивые сервировочные миски, полейте сверху бульоном и украсьте сверху обжаренной смесью из прошутто, чеснока и розмарина. Сразу же подавайте на стол.

Паштет из фасоли

Польза фасоли неоспорима. Диетологи относят ее к одному из 10 самых полезных продуктов для здоровья человека. Важно, что при консервировании, термообработке и замораживании в фасоли сохраняются все ее питательные и лечебные качества. Особую ценность придаёт фасоли наличие в ней большого количества растительного белка, а также аргинина, который снижает уровень сахара в крови и оказывает инсулиноподобный эффект на процесс обмена веществ. Мой рецепт для тех, у кого проблема с завтраком, особенно в пост. Приготовьте паштет из фасоли по моему рецепту и у Вас всегда будет что намазать на хлеб.

Вам понадобится:

  • фасоль 1 стакан
  • лук 1 шт (большая)
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки 50-60 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • молотая зира (тмин) или хмели-сунели
  • лимонный сок 1 ч.л. (или по вкусу)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед тем, как варить фасоль, переберите её и отделите примеси. Обычно фасоль рекомендуют замачивать водой на ночь, так она, действительно, лучше варится. Но я использовала сорт фасоли, который называется «Чёрный глаз», эта фасоль не требует предварительного замачивания и варится в два раза быстрее других сортов.

Возьмите 1 стакан фасоли, помойте и залейте холодной водой ( 5 стаканов). Доведите фасоль до кипения, посолите, добавьте сахар и варите на маленьком огне приблизительно 1 час. Другие, более крупные сорта, надо варить 2 часа.

Пока фасоль варится, почистите и нарежьте лук.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на маленьком огне. Пусть слегка зарумянится.

Когда фасоль станет мягкой и даже немного разварится, отделите пол-стакана отвара, в котором она варилась, и откиньте фасоль на дуршлаг.

Соедините отваренную фасоль и обжаренный лук. Можно добавить выжатый через пресс чеснок. Положите сухую приправу: молотую зиру (тмин) или хмели-сунели, чёрный молотый перец. Вылейте пол-стакан отвара. По желанию, добавьте сок лимона.

Читать еще:  Как потушить мясо по-простому в мультиварке

Взбейте всё до однородной воздушной массы. Попробуйте и добавьте, если нужно соль и растительное масло, чтобы паштет был нежнее. Ещё раз взбейте.

Паштет готов. Выложите его в закрывающуюся ёмкость — банку или контейнер. Храните в холодильнике.

Паштет из фасоли — очень вкусная и полезная добавка к постному столу. Намажьте его на хлеб, тосты, крекеры или хлебцы. Очень вкусно с домашним хлебом фокачча. Ешьте на завтрак вместе с чаем или на обед вместе с супом.

Паштет из фасоли. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • фасоль 1 стакан
  • лук 1 шт (большая)
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки 50-60 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • молотая зира (тмин) или хмели-сунели
  • лимонный сок 1 ч.л. (или по вкусу)

Отварите фасоль с солью и сахаром. Смешайте её с обжаренным в растительном масле луком, добавьте отвар ( 0,5 стакана), в котором фасоль варилась, выжатый через пресс чеснок и специи. Взбейте всё до однородной воздушной массы.

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли – это вкусная и питательная закуска, которая не содержит в себе майонез или растительное масло. Всем известно, что бобовые культуры очень полезны для нашего организма. Они не только заменяют животный белок, но и являются источником клетчатки, фолиевой кислоты и витаминов группы B. Поэтому старайтесь чаще готовить различные блюда из бобовых.

Эта сытная закуска состоит из небольшого количества ингредиентов, которые есть в каждом доме и доступны в любое время года. Блюдо получается очень нежным и ароматным благодаря чесноку. Попробуйте, это полезно и очень вкусно.

Первым делом для паштета необходимо сварить основной ингредиент – фасоль. Для этого рецепта можно использовать практически любые ее сорта. Я предпочитаю белую, так как с ней цвет готового паштета получается наиболее красивый. Для того, чтобы фасоль сварилась достаточно быстро, ее проще всего предварительно замочить на несколько часов (а можно даже и на ночь) в очищенной холодной воде. Затем воду необходимо обязательно слить, залить бобовые свежей водой и варить ее на медленном огне. Бобовые набухнут и сварятся гораздо быстрее. Обратите внимание, что во время варки вода из кастрюли часто выкипает, поэтому ее необходимо иногда подливать.

Если у вас нет лишнего времени, можно воспользоваться следующим методом. Бобовые необходимо помыть, залить холодной водой и довести до кипения. Далее нужно слить горячую воду и снова залить бобовые холодной водой. После закипания повторим процедуру еще 2-3 раза. Благодаря этому методу фасоль будет готова уже через 40 минут.

С готовой фасоли нужно слить всю воду и полностью остудить бобовые.

Тщательно помоем морковь с помощью щетки, чтобы убрать остатки земли. Положим ее в небольшую кастрюлю и зальем водой так, чтобы она полностью покрывала корнеплод. Я обычно варю морковь неочищенной, чтобы сохранить ее цвет и текстуру. Поставим кастрюлю на средний огонь, накроем крышкой. После закипания огонь уменьшим и проварим морковь до готовности, как того требует рецепт. В зависимости от сорта и размера моркови, это займет от 30 до 40 минут.

Готовую морковь достанем из кастрюли, переложим на тарелку и остудим до комнатной температуры. Когда овощ остынет, аккуратно очистим его от кожуры.

Тщательно помоем куриное яйцо. Согласно рецепту нам необходимо сварить его вкрутую. Для этого положим его в небольшой ковш с холодной водой. Поставим ковш на средний огонь и дадим воде закипеть. После закипания проварим яйцо 9-10 минут, чтобы желток внутри полностью сварился и стал твердым. Затем сольем горячую воду и зальем яйцо холодной проточной водой, чтобы оно быстрее остыло.

Через несколько минут аккуратно очистим яйцо от скорлупы.

Теперь подготовим ингредиенты для паштета из фасоли. Согласно рецепту соленое сало очистим от шкурки (ее мы использовать не будем). Нарежем сало на небольшие кусочки, чтобы его было удобно измельчать погружным блендером.

Зубчики чеснока почистим и помоем, как того требует рецепт. По желанию их тоже можно разрезать на несколько частей.

Вареную морковь с этой же целью порежем кружочками толщиной 1 сантиметр.

Вареное вкрутую яйцо порежем на несколько частей произвольной формы.

В глубокую пиалу выложим вареную до готовности фасоль.

Далее выложим порезанную морковь, сваренную до готовности.

Следующим добавим к фасоли и моркови порезанное куриное яйцо.

Затем добавим кусочки соленого сала и зубчики чеснока для аромата.

Посолим ингредиенты по вкусу. Учитывайте, что сало тоже соленое. Чтобы придать фасолевому паштету пикантности и остроты, приправим смесь свежемолотым черным перцем.

Теперь превратим полученную смесь в однородный паштет с помощью блендера. Можно воспользоваться обычным блендером и измельчить все в специальной чаше. Для этого рецепта я использовал погружной блендер. Если у вас нет ни того ни другого, дважды пропустите все ингредиенты через мясорубку, чтобы текстура блюда стала нежной и однородной.

Готовый паштет переложим в красивую пиалу или салатник и украсим свежей зеленью.

Готовое блюдо можно подавать сразу или предварительно остудить несколько часов в холодильнике. Ароматный паштет из фасоли можно намазывать на кусочки свежего или подсушенного хлеба или багета, использовать для приготовления различных бутербродов или подавать в тарталетках из слоеного и песочного теста.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector