Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасха царская творожная

Пасха творожная царская сырая

Раньше никогда сам творожную пасху не делал, но как-то попался в одной старинной книжице «Практические основы кулинарного искусства» 1909 г. под авторством г-жи Александровой-Игнатьевой П.П. рецепт пасхи. К тому же в названии фигурировало слово «царская», любопытство взяло верх, и захотелось попробовать приготовить творожную царскую пасху.
Что же есть такое пасха? Это ритуальное блюдо, которое готовят из творога и только раз в году к самому важному празднику христиан – Пасхе, или Воскресению Христову. На праздничном столе кроме творожной пасхи наверняка будут пасхальный кулич и крашеные яйца. Пасху, пасхальный кулич и крашеные яйца можно освятить в церкви.
Пасха имеет форму усеченной пирамиды, которая символизирует Гроб Господень, такая форма получается, если ее готовят с применением специальной формы – пасочницы. Пасочница не только формирует геометрические очертания блюда, но и позволяет спрессовать творог, чтобы из него вышла лишняя влага. Обычно на боковых стенках пасочницы делают углубления в виде рисунков, символизирующих воскресение Иисуса Христа, – буквы «ХВ» (Христос Воскресе), православный крест, силуэт храма или голубя (символизирует Святого Духа).
Пасхи бывают сырыми, заварными и запеченными. Самые вкусные пасхи — это сырые, правда, они недолго хранятся, поскольку используется свежий качественный сухой и зернистый сырой творог, яйца, сливочное масло и сливки. Если при приготовлении пасхи используется изюм, то это еще больше сокращает срок хранения.
Пасха творожная царская, приготовленная по рецепту, приведенному ниже, получилась очень вкусная, воздушная, сладкая (в меру), ароматная и сытная. А масса, которая получилась после смешения всех ингредиентов, так вообще сказочно вкусная и нежная. Самые лучшие магазинные творожные сырки и рядом не лежали. Результат превзошел все ожидания. Правда, пришлось поискать пасочницу, и второй нюанс – это достаточно нудная процедура протирания творога через сито, но оно того стоило. Приятно порадовало наличие рецепта на упаковке пасочницы, как ни странно, это оказался почти слово в слово рецепт из книжки «Практические основы кулинарного искусства».

Нам потребуется (на пасху объемом 400 мл):

• творог — 400 г,
• сливочное масло – 160 г,
• сахар – 160 г,
• сливки 35% — 80 г,
• яйцо – 2 шт.,
• цукатная смесь – 100 г,
• изюм — 50 г,
• ванильный сахар – 8 г (как правило, 1 пакетик).

Сложного ничего нет. Потребуются кое-какие кухонные девайсы и, самое главное, чтобы творожная пасха получилась не только вкусная, но еще и красивая, потребуется пасочница. Это такая разборная пирамидка, в которой прессуют творожную пасху. Не обязательная вещь, но таки сырую творожную пасху надо немного спрессовать (придать нужную форму, да и немного водички отжать). Предположим, что оная у вас есть.
Заранее сварить вкрутую два яйца, затем остудить.

Замочить в теплой воде минут на 30 изюм, затем воду слить, а изюм обсушить полотенцем. Отложить пока в сторону.

Цукатную смесь измельчить на небольшие кусочки, хотя опять же дело вкуса. Тоже пока в сторону отложить.

В подходящей емкости растереть сливочное масло (слегка размягченное, но не совсем растаявшее) с сахаром. Растереть добела, чтобы сахар растворился в сливочном масле.

Почистить охлажденные вареные яйца, затем отделить белок от желтка (понадобятся только желтки).

В емкость с растертым сахаром и маслом добавлять по одному вареному желтку и по половине ванильного сахара, продолжая взбивать массу.

После взбивания сахара, сливочного масла, яичных желтков и ванильного сахара получится белая маслянистая масса. Отставить пока в сторону.

Следующий процесс — и он, очевидно, самый трудоемкий, но очень важный, – это протирка творога через сито, причем сделать это нужно дважды. Для этого потребуется, собственно, само сито, причем желательно металлическое, и лопаточка-скребок, желательно силиконовая.

Творог после первого протира через сито.

И творог после второго протира через сито. Видно, что творог стал похож на творожную массу.

Добавить к масляно-сахарной массе протертый творог и перемешать до однородного состояния.

Добавить в емкость с творогом промытый и обсушенный изюм, цукаты и снова все перемешать.

Приготовить взбитые сливки. Сливки должны быть охлажденными, а емкость сухой. Взбить сливки в устойчивую пену.

Переложить взбитые сливки в емкость с творожной массой и аккуратно, снизу вверх, перемешать творожную массу и взбитые сливки. Не нужно никаких механических устройств, аккуратненько шпателем подцепляем со дна емкости творог и закапываем сливки в творог.

Получится вот такая воздушная масса. А вкусная какая! Нежная и воздушная, ее и так, без всякой формовки и прессования, скушать любо-дорого.

Ну, дальше все относительно просто. Процесс формования и прессования. Собираем нашу пасочницу, ставим ее «на попа» на блюдце (желательно, чтобы бортики у блюдца были повыше. Во время прессования выделится немного жидкости, пара-тройка столовых ложек). А пасочницу выстилаем изнутри чистой влажной марлей.

Перекладываем творожную массу в пасочницу.

Заполняем ее доверху, разравниваем и накрываем краями марли. Помещаем блюдце с пасочницей в холодильник. Сверху надо поставить небольшой гнет. Тут главное — не перестараться, ибо если пасха отпрессуется больше, чем нужно, она станет более плотная и, соответственно, менее воздушная. Если вообще не прессовать, то пасха может развалиться при доставании из формы.
Оставить пасочницу в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, при этом пару раз посмотреть и слить водичку, что в блюдце наберется.

Достать пасочницу из холодильника, отогнуть края марли. Видно, что творожная масса уплотнилась.

Сверху пасочницу накрыть тарелкой, с таким расчетом, чтобы пасочница стояла на дне тарелки после того, как мы аккуратно перевернем конструкцию. После переворачивания пасочницы аккуратно снять сначала пасочницу, а затем и марлю с готовой пасхи. Готовую пасху можно присыпать сахарной пудрой и даже приладить свечку из церкви.

Пасха получилась очень вкусная, воздушная. Такой пасхи объемом 400 мл достаточно, чтобы полакомиться четырем людям. Такие пасхи называют сырыми, и они хранятся совсем недолго, даже в холодильнике. Пару дней максимум. Так что лучше такие угощения кушать сразу.

Читать еще:  Закуска с сыром и чесноком

Царская пасха

Царская пасха заварная очень нежная благодаря провариванию, и вкусная за счет сметаны, сливочного масла и аромата обжаренных орехов.

Я использовала арахис, но можно купить и другие орехи — кешью, фундук, миндаль, грецкие.

Изюм я взяла очень крупный, сорта Джамбо. Всегда выбираю именно темный — сизый, практически черный. Он намного полезнее светлого. Да и, на мой взгляд, значительно вкуснее.

Сахара положила совсем мало, так как изюм очень сладкий. Но вы при желании можете увеличить его количество.

В качестве формы я вновь использовала дуршлаг, как и при приготовлении творожной пасхи со сгущенкой.

Ингредиенты для Царской пасхи

  • Творог — 580 г
  • Сметана — 220 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Арахис жареный — 50 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.

Рецепт царской пасхи

Изюм тщательно промыла.

Залила горячей водой и оставила минут на 15.

Творог в этот раз я протирать не стала, так как несмотря на свою жирность 18% он был довольно жидкой консистенции. Я его взбила миксером.

Белки отделила от желтков и убрала в холодильник. Для пасхи они не нужны, а вот для блинов пригодятся!

Желтки добавила к взбитому творогу.

Следом выложила сметану жирностью 15% и сахар. Взбила.

Размягченное сливочное масло порезала кубиками и добавила к творожной массе.

Еще раз взбила миксером.

Переложила творожную массу в казан.

Можно использовать любую кастрюлю, но чем толще будут ее стенки, тем лучше.

Поставила казан на медленный огонь.

Проварила массу, постоянно помешивая ложкой, до первых пузырей, не давая закипеть! У меня на это ушло 10 минут.

При варке масса из густой должна превратиться в значительно более жидкую.

В мойку набрала холодной воды и отправила в нее казан, как только сняла с огня при первых признаках закипания.

Размешивала, не переставая, до полного охлаждения. На это потребовалось тоже около 10 минут.

Накрыла крышкой и убрала в холодильник на 2 часа. За это время масса вновь загустеет.

Жареный арахис я перемолола в измельчителе.

Орехи я жарила сама заранее. Можно и купить, если найдете без соли. Обычно же продается либо жареный соленый арахис, либо сырой.

Размоченный изюм порезала, так как он был крупным. Дала ему обсохнуть.

К охлажденной и загустевшей творожной массе выложила изюм и молотые орехи.

На миску установила дуршлаг.

На дуршлаг поместила чистую, смоченную в воде, марлю.

Выложила творожную массу.

Закрыла творог краями марли и поставила сверху груз.

Отправила в холодильник на двое суток. Если нет времени долго ждать, можно сократить до одних суток.

Вкусная и очень ароматная Царская пасха готова!

Попробуйте — уверена, что она вас не разочарует!

Творожная пасха Царская — классический рецепт творожной пасхи без выпечки

  • Время приготовления:24 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Десерты
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Творожная пасха – это особое праздничное блюдо из творога, которое готовится хозяюшками по православной традиции лишь один раз в году. Одна самых вкусных творений православной кухни, которая стала невероятно популярной и любимой – это Царская пасха.

На Руси на светлый праздник Христова Воскресенья хозяйки традиционно готовят куличи. Эта славная традиция пришла к нам от наших предков из далекого прошлого и по сей день остается одной из самых главных кулинарных таинств великого дня.

Но помимо вкусных куличей на пасхальный стол принято ставить творожную пасху. Для ее приготовления используют специальную усеченную пирамиду-пасочницу, на ее внутренней стороне имеются буквы «ХВ» – это означает «Христос Воскресе!» и символизирует воскресение Господне!

Чтобы приготовить этот вкусный праздничный десерт используют свежий творог, который должен быть сухим и однородным по консистенции. Традиционно сладкий творожный десерт готовят двумя способами – сырым и заварным.

Блюдо, приготовленное сырым способом долго хранить нельзя, так как ингредиенты в нем не подвергаются термической обработке. Заварной способ более безопасен, ведь яйца здесь проходят должную кулинарную обработку. Сегодня мы с вами приготовим заварную Царскую пасху.

Творожная пасха Царская без выпечки

В этом рецепте не подразумевается выпекание, однако необходимую термическую обработку десерт проходит. Ведь сырые яйца опасно употреблять из-за риска заражения сальмонеллезом, поэтому готовить заварным способом гораздо безопаснее.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог – 500 грамм;
  • Яйца – желтки 2 яиц;
  • Сливочное масло хорошего качества – 100 грамм;
  • Сметана (желательно домашняя) – 100 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Курага (можно взять другие сухофрукты) – 150 грамм;
  • Цедра апельсина (добавляем по желанию) – 1/3 от небольшого плода.

Заварная творожная пасха Царская — классический рецепт с курагой

Несмотря на то, что в рецепте используется довольно много ингредиентов, Царскую пасху довольно просто готовить. Приготовив ее хотя-бы один раз, вы сами в этом сможете убедиться.

Традиционно в этот десерт добавляются различные сухофрукты, цукаты, орешки, цедра апельсина – это придает блюду особый неповторимый вкус, делает его по настоящему праздничным. Сегодня мы будем использовать в приготовлении курагу, это классический рецепт, который всегда получается превосходно. По желанию, вы, мои дорогие хозяюшки, можете добавить любые другие сухофрукты и натуральные добавки по вашему вкусу.

Весь процесс кулинарного творчества можно условно разделить не несколько этапов:

  • Измельчение до однородной массы всех необходимых для блюда ингредиентов;
  • Прогревание подготовленной творожной массы на огне;
  • Отделение сыворотки;
  • Украшение готового творожного десерта.

В украшении творожной Пасхи каждый из нас может проявить свою творческую фантазию и сделать ее особенной и очень красивой, на радость своим близким.

Творожная пасха Царская – рецепт заварной пасхи

А теперь, дорогие мои хозяюшки, займемся самым интересным и долгожданным, начинаем готовить нашу пасху:

Читать еще:  Кексы на кефире с изюмом

Шаг №1. В глубокую миску переложим творог и с помощью погружного блендера измельчим его до однородной консистенции.

Шаг №2. Добавим к протертому творогу сахар, яичные желтки, сметану, размягченное сливочное масло и ванилин.

С помощью нашего помощника блендера взобьем все продукты в однородную массу.

Шаг №3. Теперь переложим готовую творожную массу в толстостенную кастрюлю, поставим ее на небольшой огонь. Нагреваем массу на огне, при постоянном помешивании, чтобы не подгорела.

По мере того, как масса будет нагреваться, она будет становиться более жидкой по консистенции – это нормально. Как только на поверхности начнут появляться первые пузырьки, сразу выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать ее содержимое.

Шаг №4. Пока творожная смесь остывает в кастрюле, мы нарежем курагу мелкими кусочками. Затем добавим кусочки кураги в кастрюлю с творожной массой и хорошо перемешаем.

Шаг №5. Подготовим специальную разъемную форму для нашего десерта – пасочницу. Соберем форму и выстилаем внутреннюю часть марлей, сложенной в 3 слоя. Обратите внимание, чтобы края марли свисали наружу на 10 сантиметров.

Шаг №6. Остывшую творожную массу выливаем в подготовленную пасочницу.

Краями марли аккуратно прикроем содержимое формы.

Наверх поставим тарелку, на которую ставим гнет. Это может быть обычная банка с водой.

Как только мы поставили гнет, то сразу можно заметить, что из творожной смеси выделяется жидкость и стекает вниз в емкость, которую мы заблаговременно поставили. Это то, что нам нужно – убрать лишнюю сыворотку.

Шаг №7. Осторожно, чтобы не перевернуть, ставим нашу конструкцию в холодильник и оставим там на 24 часа.

Простая и вкусная Царская пасха

По истечение суток из творога стекла вся лишняя сыворотка, а сама масса хорошо утрамбовалась и стала плотной. Именно это нам и нужно!

Шаг №8. Настал ответственный момент. Приступим к выемке нашей творожной пасхи из формы-пасочницы.

  • осторожно достанем конструкцию из емкости, куда у нас стекала жидкость и поставим ее на плоскую тарелку;
  • раскроем марлю наверху форму и кладем на основание пасочницы плоскую тарелку, на которой мы будем подавать наш творожный десерт.
  • Теперь переворачиваем форму путем перевалки;
  • очень осторожно, чтобы не повредить десерт, снимем с готовой пасхи марлю;
  • с помощью ножа подравняем края у основания десерта.

Мы сегодня будем делать оригинальный и эффектный декор-украшение из расплавленного шоколада и пасхальной присыпки:

  • для украшения возьмем 70 грамм черного шоколада хорошего качества и без добавок;
  • разломим шоколадную плитку на небольшие дольки, сложим в чашку и добавим 30 грамм сливочного масла;
  • поставим на 1-2 минутки в микроволновку, чтобы шоколадная масса расплавилась;
  • аккуратно перемешаем глазурь и польем ней сверху нашу творожную пасху.

Когда декор готов, отправим готовый десерт для лучшего застывания в холодильник.

В итоге мы приготовили вот такую красоту! Всем рекомендую эту вкуснейшую Царскую пасху! Светлого и доброго вам праздника!

Творожная пасха “Царская” заварная

Нежная, сливочная, ароматная творожная пасха.

Существует множество рецептов традиционного пасхального блюда – творожной Пасхи. Но условно их можно разделить на три основных категории: сырые, заварные и вареные. Сырые пасхи делаются полностью холодным способом с добавлением сырых яиц или или без них (Рецепт: Творожная пасха шоколадная). В заварных пасхах делается так называемый “патабомб” т.е. завариваются яйца со сливками/сметаной и сахаром и потом уже добавляется в творог. Ну а в вареных пасхах, сначала полностью делается творожная масса, которая потом заваривается до состояния “первых пузырей”, быстро остужается и перекладывается в форму. (рецепт Вареная Пасха из творога)

Я предлагаю вам попробовать заварную пасху, которую мы делаем в нашей семье уже не первый год, она очень нежная, сливочная, сочная и ароматная. Главное правило в этом рецепте использовать для приготовления только самые качественные продукты, масло 82,5% жирности, сливки не менее 33% жирности, творог самый свежий и натуральный без растительных жиров в своем составе, если творог влажноват, отвесьте его на ночь в холодильнике, чтобы стекла лишняя сыворотка. Пасха довольно дорогое блюдо, но и делаем мы его не так часто, поэтому очень прошу вас не экономьте на ингредиентах.

Курагу и изюм замочите в кипятке на 20 мин.

Желтки, сливки и сахар смешайте в сотейнике, и поставьте на средний огонь, непрерывно помешивая венчиком доведите до состояния первых пузырей, при которых масса начнет густеть. Что здесь важно, яйца пастеризуются при температуре 82 гр.С, а при 87 гр.С они уже начинают сворачиваться, т.е. нам надо довести нашу массу до температуры не выше 87С, как это понять, если у вас нет кулинарного термометра, как только у вас в сотейнике начнут появляться первые пузыри а масса начнет густеть — всё яйца готовы, они уже не сырые, но еще не превратились в омлет. Если ваш творог сильно сухой, не уваривайте яйца до густоты, если влажный, то сделайте патабомб погуще. В зависимости от силы огня у вас на процесс уваривания уйдет минут 7-10. Отставьте в сторону остывать.

Творог протрите через сито, добавьте сметану, масло, ванильный экстракт взбейте миксером на небольших оборотах. Добавьте заварные желтки со сливками, еще раз взбейте миксером. Курагу мелко нарежьте и добавьте вместе с изюмом и кедровыми орешками в творожную массу. Перемешайте всё аккуратно ложкой.
Пасочницу застелите марлей, сложенной в два слоя, так, чтобы концами марли можно было закрыть пасху. Переложите творожную массу в пасочницу, хорошо утрамбуйте, закройте со всех сторон массу марлей, положите лёгкий груз (керамическая пиала) и уберите на 2 дня в холодильник. Я в этот раз забыла отвесить предварительно творог и мне пришлось соорудить вот такую конструкцию, я уже упакованную пасочницу поставила в сито и в миску, чтобы стекла лишняя сыворотка.
В холодильнике массу лучше всего держать не менее 2 суток, т.к. этой пасхе нужно созреть, если вы её не выдержите, она будет вкусной, но очень мягкой, и будет плохо держать форму.
Приятного аппетита!

    2 комментария
  • Nedzelenko Irina
Читать еще:  Соус для стейка из говядины

2 Комментария Скрыть комментарии

Ирочка, хочу написать слова благодарности за чудесный рецепт творожной пасхи. Она действительно получается Царская! Делать буду второй раз, делала в прошлом году и всем гостям и родственникам очень понравилась. Поэтому пишу заранее, потому что потом буду занята приготовлением куличей, кстати тоже с вашего сайта, запеканием свинины с черносливом и вот самой творожной пасхи.

Спасибо большое! Мне очень приятно! Надеюсь и другие блюда с сайта Вас не разочаруют))

Пошаговый рецепт приготовления Царской творожной пасхи с фото

Описание

Царская творожная пасха – одна из самых известных разновидностей кулича из творога, главного пасхального блюда христиан, имеющего вид усеченной пирамиды с буквами «ХВ» по бокам, означающими «Христос Воскресе». Славяне издревле называют творожную пасху «млеко огустевшее» (так она издревле именуется в церковно-славянской литературе).

В домашних условиях творожная пасха готовится намного легче и быстрее, чем более популярная дрожжевая. В ее классическую рецептуру, помимо творога, традиционно входят яйца и сметана. Однако наш рецепт с фото расскажет вам о приготовлении не простой творожной пасхи, а Царской. Готовят ее либо полностью сырой, либо заварной. Последний вариант вы можете найти в рецепте шоколадной пасхи, который тоже есть у нас на сайте. Мы же приготовим Царскую пасху по сырой технологии (т. е. полностью из сырых продуктов, без термической обработки) и к тому же без яиц. Вместо них мы возьмем густую сметану (30%) или каймак (что-то вроде мягкого сливочного сыра, которым и его можно заменить). А для более «царского» вкуса добавим в пасху цукаты и кедровые орешки. Это, правда, потрясающе вкусно!

Приступаем к готовке!

Ингредиенты


  • Творог
    (500 г)

  • Масло сливочное
    (225 г)

  • Каймак
    (150 г)

  • Сахарная пудра
    (225 г)

  • Изюм
    (1 ст.л.)

  • Цукаты
    (1 ст.л.)

  • Кедровые орехи
    (1 ст.л.)

  • Ванилин
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Нам нужно полкило сухого творога. Если творог влажный, возьмите чуть больше и продержите в марле под гнетом не менее полусуток, чтобы излишки сыворотки стекли.

Сухой творожок перетираем через сито (желательно 2 раза для большей пушистости).

Взбиваем 1 ¼ пачки размягченного сливочного масла с 225 г сахарной пудры до тех пор, пока сахарные кристаллики не перестанут ощущаться. Сыпем по вкусу ванилин.

Соединяем масляно-сахарную массу с протертым творогом и тщательно перемешиваем.

Добавляем 150 г жирной сметаны, каймака или сливочного сыра и все повторно вымешиваем.

Последними в смесь кладем по 1 ст. л. измельченных цукатов, промытого изюма и кедровых орешков.

Все вновь перемешиваем.

Специальную формочку для пасхи застилаем слегка намоченной марлей, а затем выкладываем туда нашу смесь и утрамбовываем.

Края марли поднимаем наверх, закрываем их тарелочкой и ставим груз. Данную конструкцию ставим в емкость, куда будет стекать в жидкость, а затем отправляем в холодильник не менее чем на 12 часов (лучше на сутки). Время от времени сливаем выделяющуюся жидкость, а то пасха может вновь втянуть ее в себя. Кстати, эта жидкость очень вкусная, попробуйте.

Готовую Царскую пасху из творога достаем из холодильника и переворачиваем из формы на блюдо.

Даже почти без декора она выглядит отлично!

Приятного аппетита и светлого праздника Пасхи!

Пасха «Царская» заварная

Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • Пасха

Ингредиенты

творог (жирный) 500 г
яичные желтки 3-4 шт (или 2-3 яйца)
сметана 200 г
сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л. (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
изюм 80 г
орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).

К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

И взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.

Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).

Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой — это нормально.
Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.

При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

В охлажденную творожную массу добавить изюм и орехи.

И хорошо перемешать.

Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.

Совет
Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).

Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Со Светлым Христовым Воскресением!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector