Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пахлава из теста фило рецепт с фото

Пахлава из теста фило — блюдо достойное дворца падишаха!

03 июня 2014, 13:24

  • лимон
  • мед
  • орехи
  • пахлава
  • ромовый
  • сироп
  • тесто
  • Ингредиенты

    • тесто фило — 1 пачка
    • очищенные грецкие орехи — 300 гр
    • сахарный песок — 2 ст. (для сиропа)+ 3 ст.л. для начинки
    • сливочное масло — 1-2 пачки по 200 гр.
    • сок половины лимона
    • розовая вода или розовый сироп
    • мед — 1 стол ложка

    Пошаговый рецепт приготовления

    С вечера тесто фило из морозилки перекладываем в холодильник. 🙂 На следующий день сначала варим сироп. Для этого в кастрюльку или ковшик наливаем стакан воды и засыпаем два стакана сахарного песка. Помешиваем. Когда сахар почти растворился — кладем столовую ложку меда и заливаем розовую воду или сироп. Эти ингредиенты придают запах и их отсутствие никак не скажется на вкусе готового изделия.

    Когда сироп закипит, я добавляю сок половины лимона, перемешиваю. Даю покипеть еще несколько минут. Затем сироп снимаем и отставляем в сторону остывать.

    Теперь принимаемся непосредственно за пахлаву.

    Грецкие или любые другие орехи измельчаем. Я перемалываю в блендере, у кого есть пара сильных мужских рук и скалка в хозяйстве — можно попросить измельчить. 🙂 Ореховую крошку смешать с несколькими столовыми ложками сахара. Тут идеально подойдет коричневый сахар-песок «Мистраль».

    Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.

    Выстилаем противень пекарской бумагой или мажем маслом. Кладем первый лист тончайшего теста фило. Смазываем растопленным маслом. Затем — второй лист, опять же мажем маслом. Таким образом мы укладываем 10-12 слоев теста, каждый раз смазывая маслом. Теперь пришла очередь посыпать начинку. Ровным слоем распределяем примерно треть. Можно высыпать и половину. Чуть сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. И опять начинаем укладывать слои теста, перемежая их с маслом. На этот раз слоев должно быть 5-10 и опять — начинка.

    Когда тесто и начинка у вас закончится — смазываем верх сливочным маслом и приступаем к нарезке. Острым ножом режем прямыми полосами вдоль противня. До дна не прорезаем. И так таким же образом режем наискосок. По глубине прорезаем примерно до по половины. У нас должны получиться ромбики. Теперь все это великолепие ставим в духовку примерно на час, при температуре 180-200 градусов. Все зависит от мощности вашей духовки. Пахлава должна пропечься и зарумяниться. 🙂

    Как только это произошло, вытаскиваем противень из духовки и заливаем остывшим сиропом. ВНИМАНИЕ. Пахлава должна быть горячая, а сироп — холодный. Щедро так поливаем. Сверху я посыпала тертыми орехами фисташек. И опять убираем в горячую, но ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку. До утра. За это время пахлава в остывающей духовке пропитается ароматным сиропом и станет сочной и нежной.

    Завтракать таким десертом — одно удовольствие! 🙂 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Пахлава (баклава) медовая

    Пахлава — восточное лакомство из тонкого теста с ореховой начинкой, политое сиропом. Когда то этот десерт был диковинкой для нас, и могли мы его себе позволить только на отдыхе, но сейчас пахлава продаётся практически в каждом крупном супермаркете. А с появлением в продаже готового теста фило, я часто балую своих близким этим вкусным десертом. Пахлава настолько просто и легко готовится, что её готовит даже мой сын. Когда у меня нет времени на готовку, а сын просит чего нибудь сладенького, он готовит пахлаву. И хотя кроме неё он больше ничего готовить не умеет, когда его спрашивают умеет ли он готовить, он с гордостью готвечает, что умеет готовит даже пахлаву.

    Ингредиенты рецепта пахлавы медовой

    • Тесто филло (вытяжное) -1уп (400гр)

    Начинка:

    • Орехи- 300 гр
    • кардамон -1/2 ч. л
    • мускатный орех -1/4 ч. л
    • масло сливочное -300 гр

    Сироп:

    • сахар- 1ст.
    • вода -1 ст.
    • мед-1 ст.
    • лимон
    • (Стакан -200 гр)

    Как приготовить пахлаву медовую, пошаговый рецепт с фото

    Приготовить начинку, для этого орехи измельчить через мясорубку или в блендере. Консистенция ореха должна быть как манная крупа. Добавить к ореху кардамон молотый и мускатный орех, перемешать. Переходим к приготовлению пахлавы. На один лист теста по краю выложить 1 столовую ложку начинки.

    Свернуть лист в трубочку, начиная с края где выложена начинка.

    Трубочку с двух сторон слегка при собрать к середине, получится гармошкой. Так приготовить каждый лист теста, обычно в упаковке 22 листа. На противень смазанный маслом выложить все трубочки так, чтоб не было между ними зазоров. Теперь острым ножом нарезать все трубочки примерно на 5 см. Пахлава нарезается в противне, когда уже вся уложена, тогда её можно красиво нарезать и одинаково. Пахлаву обязательно нарезать до выпечки иначе она не пропечется и не пропитается сиропом. Затем масло сливочное растопить и равномерно полить пахлаву. Выпекать пахлаву при температуре 140-150 С, 1час 20мин — 1час 30м, до приобретения красивого золотистого цвета. Пока печется пахлава, надо приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, выключить плиту. Добавить в сироп 0,5 ч. л лимонного сока, затем добавить мед, перемешать, чтобы мед растворился в сиропе. Сироп полностью остудить. Готовую пахлаву вынуть из духовки и сразу полить холодным сироп, и тут пахлава зашкарчит от удовольствия. Оставить пропитываться пахлаву на 4 часа, а лучше на ночь.

    Читать еще:  Плов с курицей на сковороде

    Пахлава бывает разной формы. Я опишу вам еще 2 варианта. Ее можно приготовить с любыми орехами и смесью разных орехов, но самая вкусная получается с грецким орехом или фисташками.
    Вариант 1)
    На противень смазанный маслом выложить лист теста, и смазать его растопленным маслом, затем выложить второй лист и опять смазать его маслом. Таким образом выложить половину листов (11 шт). Сверху распределить всю начинку. Затем также выложить остальную часть теста, каждый лист промазывая маслом. Пахлаву нарезать острым ножом на ромбы. Если осталось сливочное масло разлить его сверху. Выпекается также как описано выше.

    2) вариант.
    Лист теста смазать сливочным маслом.

    Сложить лист вдвое. Промазывать надо тщательно весь лист, чтобы не оставалось сухих мест.

    Затем еще раз сложить вдвое. Получилась длинная полоска теста.

    На край теста горкой выложить 1 столовую ложку начинки.

    Затем углом теста накрыть начинку.

    И далее сворачивать углом до конца полоски.

    Получится пахлава в виде треугольника.

    Если останется масло залить его сверху. Далее выпекать как описано выше.

    Пахлава из теста фило

    • 100

    Рецепт приготовления пахлавы (баклавы) из теста фило (по – домашнему) с грецкими орехами. Всем известно, как должна выглядеть настоящая восточная пахлава, но в нашем варианте она готовится на основе рулетов из теста с начинкой из орехов. Затем пахлава так же запекается в духовке и заливается сладким сиропом. Пахлава получается очень сладкая, с насыщенным и ярко выраженным вкусом грецких орехов. При желании в сироп для пахлавы можно добавить любые ароматические и вкусовые добавки – мед, корицу, гвоздику, цедру апельсина или лимона и т.д. Единственный минус такого великолепного десерта, это его высокая калорийность и невероятная сытность. На востоке принято считать, что пахлаву, больше двух кусочков съесть не возможно, а сколько вы сможете съесть?

    Необходимые ингредиенты:

    — 50 – 60 г. сливочного масла;

    — 1 стакана сахара;

    — 1,5 – 2 стакана воды;

    — 200 – 250 г. грецкого ореха (обжаренного и измельченного);

    — цедра одного лимона или апельсина (по желанию).

    Как приготовить:

    Для начала приготовьте сладкий сироп. В сотейник налейте воду и насыпьте сахар. Затем доведите сироп до кипения, убавьте температуру и варите еще 10 – 15 минут. При желании в сироп, пока он варится, можно добавить цедру лимона или апельсина.

    Сливочное масло растопите, оно понадобится для смазывания тоненьких листочков теста фило.

    Теперь начинайте сборку пахлавы. Грецкие орехи, изначально, обжарьте и измельчите при помощи блендера или мелко порубите ножом. Далее расстелите листик теста и смажьте его, при помощи силиконовой кисточки, сливочным маслом.

    Можно тесто складывать не в один, а в два слоя. Я собирала рулеты в один и два слоя, мне кажется, что такую пахлаву удобнее сворачивать в два слоя и рулетики получаются более плотные и насыщенные по вкусу. Итак, смазанное маслом тесто фило присыпьте щедро молотыми грецкими орехами.

    Теперь сверните тесто рулетом, оставляя пергаментную бумагу на столе. Длинный рулет нарежьте на три или четыре части.

    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выкладывайте рулетики. Таким образом наполните всю форму порционными рулетами пахлавы. Смажьте сверху еще раз сливочным маслом.

    Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

    Форму с пахлавой поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

    Затем достаньте пахлаву и при помощи силиконовой кисточки смажьте каждый рулетик взбитым яйцом. Снова уберите форму в духовку и выпекайте еще 5 – 6 минут.

    Горячую пахлаву залейте сладким сиропом, он должен быть тоже горячим и присыпьте сверху измельченными грецкими орехами. Оставьте пахлаву остывать при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 3 – 4 часа. За это время сироп полностью впитается, пахлава станет более мягкой и сладкой.

    Подавайте пахлаву из теста фило с орехами с горячим не сладким чаем.

    Пахлава с тестом фило

    Описание

    Вот найдите такую хозяйку, которой не хотелось бы удивить любимую семью вкусным десертом, но это не совсем просто, нужно как минимум, постараться подобрать рецепт да и продуктами запастись. Не пробовали готовить пахлаву? Знаете, это тягучее, сладкое и хрустящее лакомство, так популярно в арабской кухне, готовится в общем то несложно, да, сравнительно и недорого. Мы вам предложим рецепт, по которому вы сможете без особых усилий приготовить в домашних условиях этот замечательный восточный десерт – пахлава с тестом фило. Попробуйте, такое чудо-лакомство просто тает во рту.

    Читать еще:  Печень говяжья с овощами

    Ингредиенты

    • Тесто фило 16 лист
    • Масло сливочное 1/2 ст.
    • Сахар 1 1/2 ст.
    • Вода 1/4 ст.
    • Мед 1/4 ст.
    • Гвоздика 3 шт.
    • Экстракт ванили 1/4 ч.л
    • Грецкий орех 2 1/2 ст.
    • Фисташка 1 ст.
    • Корица 1 1/2 ч.л

    Пищевая ценность блюда «Пахлава с тестом фило» (на 100 грамм )

    • Белки 9.4 гр.
    • Жиры 41.1 гр.
    • Углеводы 32.3 гр.
    • Калории 531 ккал.

    Пошаговый рецепт с фото

    Очистите все орехи от скорлупы, используя орехокол или другие принадлежности. Если орехи плохо просушены, их можно быстро подсушить, поставив на пару минут в микроволновку. Высыпьте очищенные грецкие орехи и фисташки в чашу блендера или кухонного комбайна.

    Добавьте к орехам молотую корицу. Установите чашу, закройте ее крышкой и измельчите орехи. Но не очень мелко, в них должны присутствовать видимые крупинки.

    Если у вас тесто фило замороженное, разморозьте его при комнатной температуре. Разверните упаковку, чтобы листы теста лежали ровно. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не обветривалось и не подсыхало.

    Для выпекания пахлавы вам понадобиться форма диаметром примерно 22 сантиметра. Нанесите на ее дно и бортики силиконовой кисточкой растопленное сливочное масло. Положите на смазанное дно один слой теста, затем еще один слой теста фило и взбрызните его небольшим количеством масла. Сверху положите еще два слоя теста и также смажьте его растопленным маслом. Накройте сухим пластом.

    Теперь на тесто высыпьте часть измельченных орехов. Накройте орехи листом теста и взбрызните растопленным сливочным маслом. Накройте еще одним и повторите масло. Затем высыпьте еще часть орехов, равномерно распределив их по поверхности теста.

    Опять накройте орехи, слоем теста, смазав его маслом. Затем еще одним слоем. Высыпьте оставшиеся измельченные орехи, разровняйте их. Накройте орехи двумя слоями теста и смажьте его растопленным маслом. Повторите процедуру с оставшимся тестом, смазывая его через два слоя.

    Верхний, последний слой теста обильно полейте маслом. Затем закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы немного застыло тесто с начинкой перед нарезкой. Охлажденное тесто разрежьте острым ножом на ромбы, глубоко опуская нож.

    Теперь можно отправлять форму с будущей пахлавой в разогретую духовку до 175 градусов. Выпекайте около 1 часа. Тем временем приготовьте сироп. В небольшую кастрюлю, желательно с толстым дном высыпьте сахар и добавьте к нему гвоздику.

    Затем положите мед и залейте все водой. Поставьте емкость на медленный огонь и доведите смесь до кипения, постоянно перемешивая. Как только закипела жидкость, выключите огонь и добавьте ванильный экстракт и перемешайте сироп (по желанию вы можете также добавить немного апельсинового экстракта или цедры).

    Через час выньте из духовки румяную пахлаву, дайте ей остыть 5 минут. Затем полейте пахлаву сиропом. Дайте постоять некоторое время, чтобы сироп впитался. Готовую пахлаву с тестом фило перед подачей можете посыпать мелко натертыми фисташками или другими орехами. Приятного аппетита.

    Пахлава из теста фило на каждый день

    В наше время так много разнообразной и вкусной выпечки, что удивить близких бывает трудно. Что если всем известное блюдо, можно приготовить просто, быстро и очень вкусно. Рецепт не доставит много хлопот.

    Для приготовления пахлавы из теста фило понадобятся следующие ингредиенты

    • Тесто фило 2 упаковки (примерно 20 листов)
    • Сахарный песок 300 г
    • Сахар 150 г
    • Грецкие орехи 300 г
    • Сливочное масло (72%) 200 г
    • Корица 1,5 ч. л.
    • Молотая гвоздика 34 ч. л.
    • Лимонный сок 1,5 ч. л.
    • Вода 140 мл
    • Мед 2 ст. л.

    • Суп пюре, рецепт с фото, простой и вкусный, на каждый день
    • Правильное питание для похудения — меню на каждый день для девушек
    • Котлеты из курицы: рецепт с фото. Простые и вкусные пошаговые рецепты…

    Готовим медовое лакомство – пахлава из теста фило пошагово

    1. Обжарим грецкий орех до золотистого оттенка. Растопим сливочное масло на паровой бане. Лучше делать оба процесса параллельно, потому что нашим продуктам нужно остыть.
    2. Займемся приготовлением медового сиропа. Для этого нам необходимо смешать сахарный песок с водой, жидкую массу доведем до кипения. Чтобы сахар хорошо растворился, периодически массу помешиваем. Сироп убираем с плиты и добавляем лимонный сок, можно использовать свежий лимон или сок из магазина. В остывшую смесь кладем две столовые ложки меда.

  • Нарезаем очень мелко остывший орех, добавляем корицу, молотую гвоздику, сахар примерно половину стакана. Тщательно перемешаем, ореховая начинка готова.
  • Фило следует разделить пополам с помощью обычных кухонных ножниц, можно использовать нож. Первый слой отделим, остальную часть следует накрыть чистым влажным полотенцем.

    Читать еще:  Запеканка из макарон с сосисками в духовке

    Берем любую удобную форму, противень и обильно смазываем сливочным маслом, то которое мы предварительно растопили на паровой бане. После того как постелили первую порцию тестовой массы, её необходимо так же смазать маслом. Сверху выкладываем второй ряд, выкладываем таким же образом проделываем с остальными пластами. В первом и во втором ряду должно получиться 8 пластов теста.

    Начинку делим на три равные части. Восемь слоев мы должны покрыть 13 части равномерно. Первый и второй слой заполняем ореховой смесью. Верх десерта будет состоять из 16 частей теста. Все 32 слоя выложены, остается только разделить пахлаву на равные части. Делаем это очень осторожно, в случае необходимости придерживаем наше произведение искусства.

  • Пахлаву поливаем оставшимся сливочным маслом по швам, чтобы оно пропиталось. Отправляем в духовку, где выпекаем при 180 градусов до готовности, примерно 50 минут.
  • Готовую горячую выпечку поливаем сиропом и оставляем на 1,5 часа для пропитывания.
  • Ставьте чайник, скорее пробуйте кулинарный шедевр, состоящий из трех слоев ореховой начинки. Это безумно вкусно, все просто, быстро.

    Пахлава греческая из теста фило с орехами

    Автор рецепта — Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель

    Пахлава греческая из теста фило с орехами — подробный рецепт приготовления.

    Ингредиенты к рецепту:

    Для начинки и теста:

    • 450 гр. грецких орехов или смеси из грецких орехов, фисташек и миндаля
    • 450 гр. теста фило (разморозить согласно инструкции на упаковке)
    • 1/4 ч. л. соли
    • 225 гр. сливочного масла
    • 1 ч. л. молотой корицы

    Для сиропа:

    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. меда
    • 3/4 ст. воды
    • 1 ст. л. свежего лимонного сока
    • 2 палочки корицы
    • 1 полоска (2,5 см.) лимонной цедры
    • Щепотка молотой корицы
    • Щепотка молотого кардамона

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Для приготовления сиропа: В кастрюле среднего размера смешайте сахар, мед, воду, лимонный сок, палочки корицы, лимонную цедру, гвоздику и кардамон.

    Готовьте на среднем огне, периодически перемешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите, пока сироп слегка не загустеет, примерно 10 мин. Достаньте палочки корицы и лимонную цедру и дайте сиропу остыть.
    Поварским ножом мелко нарежьте орехи. (Если у вас есть кухонный комбайн, можно измельчить орехи в режиме «пульс».) В миске среднего размера смешайте орехи, корицу и соль. Хорошо перемешайте.

    На слабом огне в небольшой кастрюле растопите сливочное масло.

    Кулинарной кистью слегка смажьте форму для запекания размером 33х23 см. или 38х25 см. небольшим количеством растопленного сливочного масла.

    Откройте упаковку размороженного теста фило и выложите тонкие листы на чистую рабочую поверхность. Измерьте листы теста: если они примерно того же размера, что и форма для запекания, которую вы используете, то двигайтесь дальше.

    Если листы теста больше формы, обрежьте их острым ножом примерно по размерам противня. Обрезки выбросьте. Накройте листы теста куском пищевой пленки и слегка влажным кухонным полотенцем, т.к. тесто фило очень быстро сохнет, если его не накрыть.
    Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180°С.

    Положите 1 из листов теста фило на дно смазанной сливочным масло формы и слегка смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Повторите процесс с еще 6 листами теста, чтобы всего получилось 7 слоев. Отмерьте примерно 3/4 ст. ореховой смеси и распределите ее равномерно на смазанной маслом основе из теста.

    Повторите те же действия с еще 7 листами теста фило, как и раньше смазывая каждый слой сливочным маслом, и выложите на это тесто еще 3/4 ст. ореховой смеси. Продолжайте выкладывать тесто по7 смазанных маслом листов, чередуя их с 3/4 ст. орехов, пока не используете всю ореховую смесь.

    Выложите сверху оставшиеся листы теста фило, смазывая маслом каждый слой, пока не будет использовано все тесто.
    Острым ножом сделайте 4 разреза вдоль, прорезая все слои теста, на расстоянии 4 см. (У вас должно получиться 5 полосок шириной 4 см.) Затем ножом сделайте диагональные разрезы через полоски на расстоянии 4 см. друг от друга, чтобы получились ромбики. У вас должно получиться примерно 36 кусочков пахлавы в виде ромбов.

    Выпекайте пахлаву до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин.

    Прихватками достаньте форму с пахлавой из духовки и дайте постоять на решетке в течение 5 мин., чтобы выпечка слегка остыла. Поварешкой или с помощью небольшого мерного стакана полейте теплую пахлаву небольшим количеством охлажденного сиропа. Перед подачей дайте постоять несколько часов.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector