Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяное печенье без выпечки

Овсяное печенье с какао без выпечки

Для случаев, когда нет возможности или желания пользоваться духовкой, существует много рецептов без выпечки. Это различные десерты, торты, пирожные и многое другое, для приготовления которых можно обойтись без духовки. Сегодня будет такое печенье – шоколадное овсяное. Готовить будем как обычно из овсяных хлопьев – геркулеса.

Что получается в итоге? Довольно приятное на вкус печенье, немного напоминает сладкую колбасу (особенно если добавить орешков). В первый день текстура немного грубоватая, а потом становится мягче и однороднее.

  • овсяные хлопья грубого помола – 400 г;
  • сахар – 400 г;
  • молоко – 100-150 мл.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • арахисовая паста – 100 г (можно заменить сливочным);
  • какао – 100 г.

Количество: 20-30 шт.

Время приготовления: 40 мин. + 20 мин. на охлаждение.

Хлопья рекомендуется взять именно грубого помола, тонкие не очень походят для такого способа приготовления — печенье будет сложно сформовать с ними.

Молока может потребоваться немного больше. Это станет понятно в процесс замешивания.

Масло и пасту нужно достать из холодильника заранее.

Как приготовить овсяное печенье без выпечки

    1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, какао, кладем сливочное масло, наливаем 100 мл молока. Ставим на плиту на умеренный нагрев.
    2. Помешиваем, смесь сначала превратится в густую пасту, такую как на фото.
    3. Продолжаем непрерывно помешивать и в результате получим жидкую шоколадную помадку.
    4. Когда на ее поверхности начнут появляться пузыри – нагрев выключаем, кастрюлю убираем и даем смесь остыть до теплого.
    5. В большую миску насыпаем хлопья. Наливаем теплую помадку и перемешиваем.
    6. Теперь добавляем арахисовую пасту. Она придаст печенье легкий аромат арахиса. Но не обязательно использовать именно ее, можно заменить обычным сливочным.
    7. Перемешиваем, при большом объеме лучше это делать руками. Если масса слишком сухая (рассыпается и не становится похожей на очень густое тесто), наливаем еще немного молока (50 мл).
    8. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Берем в руки немного смеси, примерно размером в грецкий орех. Скатываем шарик, расплющиваем его ладонями, придавая форму печенья. Кладем на противень. И так, пока не используем всю смесь.
    9. Убираем печенье в морозилку на 20 минут. За это время оно «окрепнет» и можно перекладывать в контейнер или пакет.

    Хранить печенье обязательно нужно в холодильнике. При комнатной температуре оно не будет хорошо держать форму, да и испортится быстро.

    Печенье получается очень шоколадным и обязательно порадует любителей сладкого. Как я уже писала, в «тесто» можно добавить грецкий орех, а сверху печенюшки можно обвалять в кокосовой стружке, вафельной крошке или раскрошенном в блендере песочном печенье.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Шоколадно – овсяное печенье без выпечки

    Это самый простой и быстрый рецепт печенья: все ингредиенты соединяются, утрамбовываются и ставятся в холодильник, а через пару часов получается вкусное шоколадное печенье. Калорийность такого лакомства – около 315 ккал и оно довольно тяжелое.

    Однако состав овсяного печенья – только натуральные и полезные продукты, поэтому печенье будет более уместно на завтрак, перекус, в дороге, детям в школу, поскольку зарядит на долго длинными полезными углеводами из овсяных хлопьев (это энергия и длительное чувство сытости) и даст полезные витамины и микроэлементы других составляющих. Это рецепт здорового питания.

    Базовый рецепт немного пресноват (на мой вкус), но его можно дополнить небольшим количеством сухофруктов (желательно использовать чернослив или финики – они хорошо скрепляют ингредиенты), кокосовой стружкой, вкусным ликером, бальзамом, сладким десертным вином, любой эссенцией (мне нравится миндальная), сиропом варенья – здесь поле для фантазии. Испортить такое печенье трудно!

    Овсяное печенье без муки

    • овсяные хлопья – 100 г.
    • какао – 30 г.
    • молотые орехи – 30 г.
    • мед – 1 ст.л.
    • сливочное масло – 1 ч.л.
    • вода – около 50 мл
    • дополнительно: чернослив, финики – 5-6 шт., сладкое спиртное – 2-3 ст.л., кокосовая стружка, любые пряности, можно сироп варенья и т.д.
    • Соединяем все ингредиенты, кроме воды, и хорошо их перемешиваем. При желании добавляем продукты из дополнительного списка по вкусу. Я положила по 2 финика и чернослива, немного кокосовой стружки, добавила 3 ст.л. десертного вишневого вина.
    • По столовой ложке вливаем воду, постоянно перемешивая овсяное тесто, вновь добавляем воду, пока масса не будет хорошо лепиться. Она не должна быть мягкой, тесто рассыпается, но если брать его руками, оно хорошо лепится.
    • Кладем шоколадно-овсяную массу на ровную поверхность (удобен силиконовый коврик) и формируем из него прямоугольник. Хорошо утрамбовываем тесто, сверху по нему можно постучать, чтобы оно стало как можно плотнее.
    • Ставим тесто в холодильник на пару часов или больше – за это время оно схватится и станет монолитным куском.
    • Вынимаем шоколадное печенье и режем его на квадраты. Подаем к столу.

    Получается довольно необычное и вкусное шоколадное печенье из овсяных хлопьев: немного грубоватое за счет сырой, но уже пропитанной и не жесткой овсянки, с выраженным шоколадно-ореховым вкусом, его трудно описать или сравнить с чем-нибудь. При добавлении сладкого спиртного появляется дополнительная приятная нотка.

    Это печенье надо приготовить хотя бы раз, чтобы решить – нравится оно вам или нет. В любом случае, столь простой и быстрый рецепт печенья из овсяных хлопьев существенно упростит процесс приготовления десерта к чаю. Дополнительный плюс – печенье готовится без муки, сахара и яиц. И без выпечки.

    Другие полезные рецепты из овсяных хлопьев:

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    «17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

    Диетическое овсяное печенье

    Фото диетического овсяного печенья

    Готовим диетическое овсяное печенье

    • Время приготовления: 40 мин
    • Порций: 3
    • Калорий: 290 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья 250 г
    • йогурт (питьевой) 300 г
    • бананы 1 шт.
    • чернослив 30 г
    • изюм 30 г
    • ванилин 1 по вкусу
    • корица 1 по вкусу

    Как приготовить

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Овсяные хлопья залить йогуртом и оставить на 40 минут. Добавить корицу и ванилин.

    Потереть банан на крупной терке.

    Сухофрукты залить кипятком, оставить на 10 минут.

    Чернослив порезать, вместе с изюмом добавить в тесто.

    На силиконовый коврик ложкой выложить печенье и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Диетическое овсяное печенье готово. Приятного аппетита!

    Комментарии

    Очень хороший сайт.Умница!
    Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
    Одно удовольствие, готовь только и всего!

    Получилось супер!
    Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

    Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге. читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

    Очень круто получилось!

    Как вкусно! Приходится считать калории.

    Спасибо огромное за рецепт! диетическое овсяное печенье супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

    Читать еще:  Варенье из абрикосов без косточек на зиму

    Ухтышка какой рецепт диетического овсяного печенья.
    слюни текут рекой

    А мой муж любит готовить http://cookingat.ru/vypechka/pechenye/ovsyanoe-pechenye-s-finikami. Думаю, диетическое овсяное печенье тоже нужно попробовать.

    Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

    Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже диетическое овсяное печенье получается здорово!

    Приготовила на ДР Любимого.
    Немного переживала, что что-нибудь будет не так
    все переживания были напрасны!
    всем понравилось!

    Бесподобный рецепт диетического овсяного печенья.
    Все получилось, спасибо, logoida_92.

    Буду к вам заходить чаще.

    Очень вкусно и всегда к столу

    Logoida_92, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
    Умница!Я теперь поклонница этого сайта.

    Я уже сделала диетическое овсяное печенье.
    Очень легко и быстро делается!
    Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

    Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
    Я вообще обожаю готовить.Много раз ела диетическое овсяное печенье, но никогда сама не делала.
    Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание.

    Спасибо за рецепт диетического овсяного печенья, получилось!

    Малиново-творожный торт из овсяного печенья без выпечки

    Готовится этот вкусный и красивый торт из овсяного печенья без выпечки, с добавлением молочных продуктов и свежей ягоды.

    Сразу нужно оговориться, что от того, насколько печенье ароматное и рассыпчатое, очень многое зависит. В данном случае концентрация сладкой радости в нем была настолько высокой, что сначала решила обойтись и вовсе без сахара. Потому его нет на фото. Однако попробовала по ходу готовки сырную массу, оказалось безвкусно, пришлось все-таки добавлять сахар.

    Малину я заранее обмыла, оставила в теплом месте, избавляясь сначала от воды, а потом дождалась и выделение сока.

    Итак, делюсь рецептом песочного торта с ягодами, сырной прослойкой и ягодным желе.

    Ингредиенты

    45 г желатина;
    500-600 г малины;
    300 г овсяного печенья;
    450 г кисломолочного мягкого сыра (можно творога);
    200 мл сметаны;
    120–140 г сливочного масла;
    80 г сахара;
    пакет ванильного сахара.

    Рецепт приготовления в пошаговых фото


    Приготовила продукты для тортика.

    Печенье измельчила руками, так как оно очень рассыпчатое.

    Приготовила блендер, чтобы смешать его с размягченным маслом. Однако справилась при помощи обычной ложки.

    Дно разъемной формы выстелила пергаментом, чтобы избежать впоследствии протечек. А благодаря тому, что форма выбрана именно такая, будет легко вынимать из нее торт. Если у вас ненадежная форма, то лучше еще подстраховаться, обвернув ее фольгой. Тогда точно все получится без проблем.

    Переложив основу для торта в форму, руками утрамбовала ее, образуя однородный слой.

    В морозилке корж застыл буквально за 10 минут.

    Я же это время потратила на приготовление творожного слоя. Залив 25 г желатина 100 мл малинового сока, развела его на паровой бане, не давая при этом массе закипать.

    Потом взбила блендером 100 г малины с творогом (сыром), сахаром, сметаной и ванильным сахаром.

    В однородную творожную массу влив желатин, продолжила процедуру взбивания еще несколько секунд.

    Затем вылила половину творожной массы на застывшую овсяную основу.

    Выложила на нее половину всей малины. Аккуратно залила ягоды оставшимся творожным составом.

    Украсила и его малинкой. Торт поставила застывать в морозилку теперь уже на 20 минут.

    На водяной бане развела в оставшемся малиновом соке желатин (20 г).

    Застывший торт залила частью желатиновой массы. Почему не вылила всю жидкость? Иначе бы ягоды просто всплыли. Вернула десерт в морозилку.

    Не справитесь за один присест с таким десертом, в морозилку уже можно его не отправлять. Просто поставьте в холодильник, чтобы осталось, чем полакомиться и завтра!

    Любите песочные десерты? Попробуйте торт Твикс – делается без проблем, а удовольствия от результата хоть отбавляй!

    Овсяное печенье без выпечки – духовка не нужна! Готовим полезное и вкусное овсяное печенье без выпечки в домашних условиях

    Овсяное печенье относится к одним из самых полезных мучных изделий. Здесь рецепт приготовления такого лакомства без выпечки в духовке. Многие его относят к фитнес-лакомствам, но это не совсем так. Сахар в большинстве вариантов содержится и в немалом количестве.

    Овсяное печенье без выпечки – общие принципы приготовления

    Так как печенье готовится без выпечки, нужно выбирать хорошую овсянку. Нежелательно брать геркулес и другие крупные хлопья длительной варки, они очень плохо набухают при отсутствии достаточного количества жидкости. Лучше для печенья без выпечки использовать мелку и мягкую овсянку. Ничего страшного, если на дне пакета собирается много муки и лома.

    Что еще может добавляться:

    · порошок какао либо шоколад;

    Печенье обычно формируют руками, чаще делают небольшие шарики. Но можно лепить фигурки любой другой формы. Желательно сформированные изделия обвалять в чем-нибудь, чтобы сверху они стали сухие, ни к чему не прилипали. Готовое печенье обычно ставят в холодильник, оно там окрепнет. Хранить тоже можно в нем, переложив в контейнер.

    Овсяное печенье без выпечки с порошком какао

    Один из базовых рецептов овсяного печенья без выпечки, оно с какао, но не совсем шоколадное, порошок добавляется в небольшом количестве. Если хочется делать темное и ароматное печенье, то смело насыпайте больше, но придется сократить овсянку или добавить немного больше масла.

    Ингредиенты

    · 2 стакана овсянки;

    · 0,5 ч. л. ванильного сахара;

    · 2/3 стакана обычного сахара;

    Способ приготовления

    1. Берем сухую миску. Отправляем в нее хлопья. Если они все же крупноватые, то можно сначала выложить в пакет и покатать скалкой. Затем засыпаем.

    2. Добавляем к хлопьям какао и сахарный песок, пудра будет использоваться для конечной обсыпки сформированного печенья. Сразу насыпаем ванильный сахар или щепотку кристаллического ванилина. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты.

    3. Масло нужно очень хорошо размягчить. Если оно остается жестковатым, то используем микроволновую печь, но не подогреваем. Включаем режим размораживания продуктов на несколько минут. Перекладываем масло в сухую смесь.

    4. Начинаем месить печенье. Мнем его руками, сахар начнет таять, постепенно сухая смесь станет собираться, вливаем немного воды.

    5. Скатываем из приготовленного теста небольшие шарики. Можно оставить так или расплющить. Обваливаем в сахарной пудре. Можно использовать любые другие обсыпки, например, печенье, семечки или порошок какао.

    6. Выкладываем печенье на плоскую поверхность (доску, блюдо) и отправляем на полчаса в холодильник.

    Овсяное печенье без выпечки с сухофруктами

    Рецептура очень полезного овсяного печенья без сахара, но дополнительно понадобятся сухофрукты. Вместо кураги и изюма можно взять что-то другое. Количество овсянки указано примерное, оно может незначительно изменяться, все зависит от влажности сухофруктов.

    Ингредиенты

    · полтора стакана овсянки;

    · какао для обвалки или печенье, орехи.

    Способ приготовления

    1. Заливаем теплой водой курагу с изюмом, оставляем минут на десять. Не нужно ускорять процесс размачивания, используя кипяток, это только испортит сухофрукты. Они должны немного пропитаться, затем отжимаем и измельчаем. Используем комбайн или мясорубку. Если будут использоваться финики, то их размачивать не нужно, просто вынимаем косточку.

    2. Добавляем размягченное масло, мед, но можно и без него, так как сухофрукты сами по себе сладкие. В любом случае всегда можно попробовать и подкорректировать вкус.

    3. Размешиваем и засыпаем овсянку. Делаем мягкое тесто, которым удобно лепить.

    4. Скатываем из него шарики, делаем печенье. Обваливаем его в чем-нибудь сухом. Убираем в холодильник или даже в морозилку даем немного затвердеть.

    Овсяное печенье без выпечки с темным шоколадом

    Шоколадный вариант печенья без выпечки из овсяных хлопьев. В рецептуре присутствует какао, но оно используется только для обсыпки.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    · Половину сливочного масла кладем в миску, ставим на водяную баню. Открываем шоколад, ломаем кусочками, высыпаем к маслу. Все это нужно растопить, но перегревать нежелательно. Снимаем с огня.

    · Смешиваем овсянку и сахар, кладем ваниль, размягченное масло и заливаем шоколадную массу. Начинаем размешивать. Не нужно переживать, если она покажется жидковатой, скоро шоколад застынет. Также не нужно ставить «тесто» в холодильник, иначе ничего из него слепить не получится, оно схватиться в комок.

    · Ждем несколько минут, затем делим массу кусочками, лепим печенье, выкладываем в один слой. Лучше сразу использовать пленку, с нее масса хорошо снимается и ничего не пачкает.

    · Смешиваем сахарную пудру и порошок какао. Через ситечко покрываем все печенье сверху. Затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону и также обсыпаем. Переносим в холодильник, пусть немного постоит.

    Овсяное печенье без выпечки с какао и коньяком

    Этот вариант печенья тоже со сливочным маслом. Так как рецептура без выпечки, нежелательно заменять данный ингредиент маргарином. Коньяк подарит лакомству благородный вкус и легкий аромат грецкого ореха.

    Ингредиенты

    · пара стаканов овсянки;

    · 1,5 ложки коньяка;

    · крошеное печенье или пудра для обсыпки.

    Способ приготовления

    1. Масла в пачке не всегда 200 грамм. Если в ней всего 180, то используем больше половины. Размягчаем его в тепле.

    2. Овсяные хлопья слегка покатаем скалкой, чтобы немного размять. Соединяем с рецептурным сахаром, засыпаем к ним порошок какао. Перемешиваем.

    3. Вводим к овсянке масло с коньяком. Тщательно перетираем смесь, пока она не соберется. Если вдруг масса не склеивается, то доливаем 1-2 ложки воды, месим до получения «пластилина».

    4. Формируем руками печенье любого размера и формы. Чтобы оно не липло, можно слегка смачивать руки водой, но не сильно, иначе обсыпка будет таять.

    5. Для обвалки можно потолочь любое сухое печенье или же просто взять немного сахарной пудры. Очень вкусно получается с орехами. Для усиления аромата их нужно обжарить, а затем потолочь или порубить удобным способом (блендером, ножом, использовать терку).

    Овсяное печенье без выпечки с творогом

    Для такого полезного и вкусного овсяного печенья понадобится творог. Конечно, вкуснее получается с жирным продуктом, но можно взять и диетический творог. Этот вариант печенья без какао, оно ванильное. Но по желанию можно использовать апельсиновую или лимонную цедру, только хорошо измельчить перед добавлением.

    Ингредиенты

    · 3 ложки сахара (можно больше);

    · 1 пакетик ванильного сахара;

    · 2 стакана овсянки;

    · кокосовая стружка или печенье.

    Способ приготовления

    1. Творог нужно хорошо растереть. Если продукт не сухой, то можно его перетирать сразу с размягченным маслом обратной стороной ложки. Добавляем ваниль и сахарный песок. Продолжаем все доводить до однородности. Как только сахар растает, масса станет заметно жиже.

    2. Засыпаем овсяные хлопья. Размешиваем, оставляем массу на столе минут на десять. Если она не хочет склеиваться, то добавляем немного воды. Сливок, молока или сметаны. Здесь огромную роль играет влажность творога, то есть его консистенция.

    3. Лепим небольшое овсяное печенье. Идеально для обсыпки подходит сахарная пудра. Ставим сформированные изделия в холодильник. Так как продукт содержит скоропортящийся творог, нежелательно долго держать печенье в теплом месте.

    Торт из овсяного печенья без выпечки

    Без выпечки можно делать не только само овсяное печенье, но и торты из него. То есть печенье покупаем в магазине, а затем собираем потрясающе вкусный и очный торт. Дополнительно понадобятся бананы и сметана для крема. Желательно для такого десерта использовать разъемную форму.

    Ингредиенты

    · 700 г сметаны 25%;

    · 0,5 плитки шоколада;

    Способ приготовления

    1. В овсяном печенье обычно содержится много сахара, поэтому в крем его кладем чуть-чуть. Засыпаем песок в сметану, добавляем ванилин, размешиваем и пока ставим в холодильник.

    2. Застилаем разъемную форму. Готовим печенье. Лучше его порезать пополам, чтобы получились пластинки. Бананы режем кружками примерно такой же толщины. Шоколад просто натираем.

    3. Кофе нужно приготовить и остудить. Оно нужно для пропитки, но сильно размачивать овсяное печенье не нужно.

    4. Окунаем кусочки печенья очень быстро, стряхиваем кофе, выкладываем слой в форму, покрываем кремом, раскидываем бананы, затем снова печенье смачиваем, повторяем слои. Убираем форму на два часа в холодильник. Лучше выдержать ночь.

    5. Вынимаем торт из формы, смазываем остатками крема, обсыпаем тертым шоколадом.

    Овсяное печенье без выпечки – полезные советы и хитрости

    · Масса из овсянки, которая получается при смешивании ингредиентов, может использоваться не только для печенья, но и для тортов. Из нее получится неплохая основа для чизкейка. Только не забываем «коржи» после формирования охлаждать, чтобы они приняли конечную консистенцию. Кстати, если не получается их размять руками, то можно раскатать тесто между листами пергамента, убрать в холодильник вместе с ними. Получатся коржи идеальной толщины.

    · Большое значение на восприятие вкуса оказывает аромат. Не нужно забывать добавлять в кондитерские изделия ванилин, цедру, ароматические эссенции.

    9 рецептов печенья без выпечки

    Предлагаем вам 9 совершенно потрясающих рецептов печенья без выпечки. Вам не нужно даже включать духовку, чтобы сделать это супер-удовольствие. Это печенье подойдет не только к завтраку или чаепитию в узком кругу, но также станет необычным украшением на вечеринке с друзьями.

    1. Кокосово-шоколадное печенье из четырех ингредиентов без выпечки

    Вы не поверите, но это декадентское (и низкоуглеводное) печенье готовится всего пять минут! Вегетарианское, без глютена, без сахара!

    Ингредиенты:

    4 ст. несладкого измельченного кокоса
    1/4 ст. гранулированного подсластителя
    1/2 ст. кокосового молока
    2-3 ст. шоколадной стружки

    Приготовление:

    Выложите большой поддон для выпечки или блюдо пергаментной бумагой.
    В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне измельчайте кокос до тех пор, пока он не станет однородной консистенции. Добавьте гранулированный подсластитель и взбивайте в течение 1 минуты.
    Добавьте кокосовое молоко и продолжайте смешивать, соскабливая по бокам. Как только образуется густая тестообразная масса, переложите ее в большую миску. Слегка смочите руки и сформируйте из кокосовой массы маленькие шарики. Поместите их на подготовленный противень и слегка придавите, сформировав печенье. Поместите печенье в морозильник до застывания.
    Как только печенье станет твердым, расплавьте шоколадную стружку. Используя две вилки, окуните каждое печенье в расплавленный шоколад. Охладите до твердости.

    2. Печенье из шампанского без выпечки

    Идеально подходит для торжества любого рода. Это симпатичное печенье сделано из шампанского, песочного печенья и ванильных конфет.

    Ингредиенты:

    1/2 ст. Шампанского
    3 ст. (460 г) песочного печенья
    1 ст. (115 г) сахарной пудры
    3 ст. л. кукурузного сиропа
    350 г ванильных карамельных конфет
    Палочки для конфет
    Цветная посыпка

    Приготовление:

    Чтобы загустить шампанское, варите его в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, до 1/4 стакана (но не доводите до кипения). Охладите до комнатной температуры в холодильнике или морозильной камере.
    Измельчите печенье и сахарную пудру в большой миске.
    Добавьте кукурузный сироп и охлажденное шампанское, хорошо перемешайте. Смесь будет влажной, но слегка рассыпчатой. Сделайте шарики из смеси.
    Растопите конфеты в миске, окуните каждую палочку в расплавленную конфетную смесь и вставьте в шарик из печенья и дайте подсохнуть. Окуните каждый шарик из печенья в конфетную смесь и удалите излишки.
    Выложите на кусок пергаментной бумаги и украсьте посыпкой.
    После остывания, храните печенье в герметичном контейнере.

    3. Арахисово-шоколадное печенье с М&М

    Если вы любите печенье, наполненное M&M, арахисовым маслом и шоколадной стружкой, – а кто нет? – то это вкусное удовольствие для вас.

    Ингредиенты:

    1 1/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
    1/2 ст. сливочного арахисового масла
    1/4 ст. меда
    1/3 ст. М&М
    1/3 ст. шоколадной стружки

    Приготовление:

    Сложите все ваши ингредиенты в миску среднего размера.Хорошо перемешайте в течение нескольких минут, пока все ингредиенты не соединятся как следует.
    Раскатайте смесь в маленькие шарики (размером примерно 3 см). (Иногда мойте руки, если смесь начинает прилипать слишком сильно.)
    Поместите шарики на противень, выложенный пергаментной бумагой.
    Поместите в холодильник и охлаждайте до твердого состояния.
    Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

    4. Соленое карамельно-арахисовое печенье без выпечки

    Это сладко-соленое печенье гарантировано станет хитом на вашей вечеринке.

    Ингредиенты:

    3 ст. л. (45 мл) молока
    6 ст. л. (84 г) соленого масла
    300 г карамельных конфет
    4-5 ст. (288 г-360 г) измельченного подслащенного кокоса
    100 г шоколада
    Морская соль

    Приготовление:

    Добавьте молоко, масло и карамель в большую кастрюлю и варите на среднем огне, часто помешивая, пока все ингредиенты не расплавятся.
    Когда карамель расплавится до однородности, добавьте кокосовый орех, для начала 4 стакана. Смешайте как следует. Добавьте дополнительный стакан кокоса, если необходимо, чтобы смесь не была слишком жидкой, иначе печенье получится липким.
    Выложите ложкой смесь на пергаментную бумагу небольшими порциями.
    Дайте полностью остыть.
    В небольшой миске растопите шоколад. Окуните каждое печенье в шоколад, а затем верните на пергаментную бумагу, чтобы дать остыть. Украсьте сверху дополнительным шоколадом и посыпьте морской солью.
    Остудите печенье полностью, а затем подавайте.
    Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере.

    5. Печенье из Нутеллы

    Сочетание шоколадной Нутеллы и кокоса в этом рецепте просто восхитительно!

    Ингредиенты:

    8 ст. л. масла
    2 ст. сахара
    1/4 ст. какао-порошка
    1/2 ст. молока
    1/2 ч. л. соли
    1 ст. л. ванили
    1 ст. Нутеллы
    2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
    2 ст. подслащенного измельченного кокоса

    Приготовление:

    Поместите масло, сахар, какао, молоко, соль и ваниль в кастрюлю, и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до полного расплавления и однородности. Доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая.
    Снимите кастрюлю с огня, добавьте Нутеллу и размешайте до кремообразной массы.
    Добавьте овсяные хлопья и кокос, перемешайте до однородной массы.
    Выложите ложкой смесь небольшими порциями на пергамент или вощеную бумагу. При необходимости сгладьте форму. Оставьте до полного охлаждения. Хранить в закрытом контейнере.

    6. Здоровое печенье без выпечки

    Это потрясающее печенье готовится всего лишь из четырех ингредиентов в течении 5 минут!

    Ингредиенты:

    3/4 ст. кокосовой муки
    2 ст. масло кешью (или любое другое ореховое масло)
    1/2 ст. кленового сиропа
    1-2 ст. л. цветная посыпка для украшения

    Приготовление:

    Выложите противень или большое блюдо пергаментной бумагой.
    В большой миске смешайте кокосовую муку, масло кешью и кленовый сироп, перемешайте до однородной массы. Если тесто слишком жидкое, добавляйте кокосовую муку до тех пор, пока тесто не станет густым. Добавьте цветную посыпку и перемешайте. Если же тесто слишком густое, добавьте немного молока или воды.
    Руками сформируйте маленькие шарики и поместите на пергаментную бумагу. Сформируйте каждый шарик в форму печенья. Охлаждайте в течении как минимум 30 минут.
    Хранить в холодильнике или в морозильной камере.

    7. Овсяное печенье без выпечки с джемом

    Вкусное хрустящее овсяное печенье с любимым джемом.

    Ингредиенты:

    3 ст. сахара
    3/4 ст. молока
    3/4 ст. масла
    1 ч.л. ванили
    1 1/2 ст. арахисового масла
    4 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
    1 ст. джема по вкусу

    Приготовление:

    Выложите противень пергаментной бумагой.
    В большой кастрюле смешайте сахар, молоко и масло. Варите, перемешивая, на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет до такого состояния, что ее сложно будет перемешивать. Варите в течение 1 минуты.
    Снимите с огня, добавьте ваниль и арахисовое масло.
    Перемешайте до однородности.
    С помощью ложки, выложите смесь на подготовленный противень. В каждом печенье сделайте углубление (придется работать быстро, т. к. смесь быстро застывает).
    Заполните каждое углубление джемом и дайте остыть.
    Можно поместить в холодильник на 15 — 20 минут, чтобы ускорить затвердевание.
    Готовое печенье хранить в холодильнике.

    8. Печенье пралине без выпечки

    Вкусное, ароматное печенье по французскому рецепту. Готовится легко, быстро и так вкусно!

    Ингредиенты:

    2,5 ст. сахара
    1/2 ст. молока
    1/2 ст. кукурузного сиропа
    50 г сливочного масла
    1 ч. л. экстракта ванили
    2,5 ст. рубленых орехов пекан (или других)
    2 ст. подслащенного измельченного кокоса

    Приготовление:

    В миске смешайте кокосовый орех и пекан, отложите.
    В кастрюле на среднем огне смешайте сахар, молоко, кукурузный сироп и масло. Нагревайте, помешивая, пока смесь не закипит. Дайте ей кипеть, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Снимите с огня, добавьте экстракт ванили, смесь кокосового ореха и пекана. Хорошо перемешайте смесь.
    Ложкой выложите смесь на пергаментную бумагу или фольгу небольшими порциями. Дайте остыть до полного затвердения.

    9. Карамельное печенье без выпечки

    Карамель, ириски и шоколад — как это не любить?

    Ингредиенты:

    2 cт. гранулированного сахара
    3/4 cт. сливочного масла
    2/3 cт. сгущенного молока
    100 г карамели
    3 1/2 cт. овсяных хлопьев быстрого приготовления
    морская соль по вкусу
    1 cт. полусладкой шоколадной стружки
    1/2 cт. ирисок

    Приготовление:

    Доведите сахар, карамель, масло и сгущенное молоко до кипения на среднем огне, часто перемешивая.
    Снимите с огня, добавьте овсяные хлопья и соль. Оставьте на несколько минут, пока смесь не охладится немного.
    Добавьте шоколадную стружку и ириски в смесь. Осторожно перемешайте, чтобы шоколадная стружка не полностью растаяла.
    Выложите смесь ложкой на пергаментную бумагу небольшими порциями.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты