Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяная каша в мультиварке с бананом

Овсяная каша в мультиварке с йогуртом, рецепт овсяной каши в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке с бананом и йогуртом – идеальный завтрак. Спросите почему? Я вам сейчас расскажу. Овсянка уже давно считается диетическим продуктом, который можно употреблять и взрослым и детям, здоровым и больным. А также тем, у кого имеется лишний вес.

Польза овсянки в мультиварке заключается в ее необыкновенном составе. В хлопьях содержится большое количество белков растительного происхождения, макро и микроэлементов, и конечно, витаминов.

Начинать день с овсяной каши – это значит, заботиться о своем здоровье на много лет вперед. Это легкая пища, которая заряжает организм энергией, благодаря содержанию белков. Также каша из овса помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта. Ее клейковина обволакивает стенки желудка и препятствует возникновению раздражения. Она обладает противовоспалительным действием.

В состав овса входят белки, жиры, пищевые волокна, крахмал, сахариды. Витамины в овсяной каше такие: группа В (В1, В2, В6, В12), Е, РР, Н. Минералы: натрий, кальций, калий, железо, магний, никель, фосфор, марганец, хлор. В овсяных хлопьях содержится фолиевая кислота.

Рецепт овсяной каши в мультиварке очень простой. Эта каша полезна для кожи, нервной системы, для снижения уровня холестерина в крови, для улучшения пищеварения. Этот продукт полезен для сердечнососудистой системы. Овсяная каша способствует выведению из организма токсических веществ, шлаков и препятствует действию свободных радикалов. Во многом овсянка приносит организму только пользу.

Полезно варить овсяную кашу в мультиварке, как на завтрак, так и на ужин. Она великолепно дополняет рацион детей. Овсянку лучше всего готовить с добавками, чтобы она не только заряжала организм энергией, но и дарила приятные вкусовые ощущения.

Поэтому предлагаю рецепт овсяной каши в мультиварке с добавлением фруктов и ягод. Также особенно хорошо дополняет это блюдо вкусный йогурт, лучше домашний. Так же попробуйте приготовить овсяное печенье.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овсянка в мультиварке с иогуртом»:

— овсяные хлопья – 1 стакан;

— йогурт – 150-200 мл;

— сахар (по желанию);

Рецепт приготовления овсянки в мультиварке с иогуртом»:

Промываем холодной водой овсяные хлопья. Выкладываем их в чашу мультиварки. Кстати, готовится эта овсяная каша в мультиварке Редмонд.

Заливаем холодной или горячей водой так, чтобы она хорошо покрывала хлопья (приблизительно на 2 пальца). Если воды покажется мало, ее всегда можно добавить.

Выбираем режим варка каша 10-15 минут. Это время приблизительное. Вы всегда можете увеличить его или уменьшить по своему усмотрению. Иногда хочется, чтобы овсяная каша в мультиварке получилась жидкой, иногда густой. А от желаемой консистенции меняется время.

Когда каша почти готова, открываем крышку мультиварки и добавляем в кашу нарезанный кусочками банан и сахар по вкусу.

Готова наша овсяная каша в мультиварке Редмонд. Добавим сливочное масло. Его количество определяем на свой вкус.

При подаче поливаем овсянку йогуртом. При желании можно йогурт добавить прямо в чашу мультиварки. Но отдельно подавать все же, удобнее. Каждый может добавить в кашу столько йогурта, сколько посчитает нужным. Итак, наша овсяная каша в мультиварке с бананом и йогуртом на завтрак готова. Теперь остается зарядиться энергией и получить массу удовольствия от такого удивительного завтрака.

Остается пожелать вам приятного аппетита и всегда помнить о такой здоровой пище, как овсяная каша в мультиварке.

Овсянка на молоке в мультиварке 🥝 приготовить геркулесовую крупу, пропорции, рецепты

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке? Как сделать оригинальную и вкусную кашку к завтраку? А подойдет ли блюдо к ужину? В чем тонкости использования кулинарной помощницы для приготовления овсяных хлопьев? Расскажем о нюансах готовки самой популярной и очень полезной крупы в мультиварке. И предложим рецепты на молоке, с яблоками, бананами, субпродуктами.

Овсянка относится к самым неприхотливым кашам. Но и она демонстрирует «плохое поведение» в кастрюле. Неудобство приготовления заключается в необходимости регулярно помешивать массу, чтобы та не пригорела. Также следует контролировать интенсивность кипения, ведь кашка очень любит «убегать». Овсяная каша в мультиварке Поларис ( polaris) , Филипс, панасоник, мулинекс и другом кухонном агрегате этих хлопот не доставит. Но несколько нюансов ее приготовления знать нужно.

Тонкости приготовления. Как сварить кашу, если она недробленая

Каша в мультиварке на утро — это самый вкусный завтрак для всей семьи. Важно использовать чистую мультиварку для отваривания хлопьев. Предварительно следует снять внутреннюю крышку и промыть клапан. На этих деталях могут сохраняться частицы ваших прошлых блюд, а во время нагрева они начинают выделять собственный аромат. Если не хотите, чтобы утренняя овсяная кашка пахла, как вчерашний гороховый суп, не забудьте тщательно промыть мультиварку.

Вот еще несколько секретов, которые сделают приготовление овсяной каши в мультиварке беспроблемным.

  • Не промывайте хлопья . Они сразу готовы к использованию. Засыпьте их в чашу с другими ингредиентами и включайте мультиварку.
  • Контролируйте пропорции . Для приготовления каш в «кулинарной помощнице» требуется больше жидкости, чем для варки в кастрюле, так как крупа полностью разбухает. Минимальный объем жидкости составляет 4 мультистакана на стаканчик хлопьев. В такой пропорции кашка получится в меру густой. Сделать ее жиже позволит больший объем жидкости.
  • Исключите риск «убегания» каши . Вам не придется отмывать прибор и стол вокруг него, если вы готовите небольшой объем блюда. Однако каша из овса в мулитиварке к завтраку большой семьи может убежать. Чтобы этого не случилось, проведите сливочным маслом «ободок» выше уровня ингредиентов на 5 см.
  • Перемешивайте продукты . После закладки хлопья и другие ингредиенты требуется тщательно смешать. Применяйте для этого пластиковую лопатку.
  • Готовьте в режиме «Каша» . Аналоги его — «Молочная каша», «Плов». Сколько варить такую кашу? В таком режиме агрегат поддерживает температуру 90°, а за 15-20 минут до окончания режима отключает тен, позволяя массе упревать под паром. Поэтому не спешите отключать мультиварку до сигнала, даже если время приготовления составляет 50 минут.
  • Используйте безопасное молоко и воду . Так как молочная овсяная каша в мультиварке готовится без кипячения, продукты должны быть изначально безопасными. Подойдет молоко пастеризованное, кипяченная или фильтрованная вода.

Рецепт на молоке

Идеальное решение к завтраку — овсяная каша в мультиварке Редмонд или другой кулинарной помощнице. Она нежная, самые грубые хлопья в ней идеально развариваются. Такое блюдо можно уверенно предложить ребенку, и его мягкая консистенция порадует самого придирчивого кроху. А времени на подготовку продуктов уходит всего 5 минут.

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные — 1 стакан;
  • молоко (или с водой 1:1) — 4 стакана;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло — 10 г;
  • корица или имбирь — ¼ ч. ложки.
  1. Поместите в чашу хлопья, всыпьте сахар, соль, специи. Добавьте сливочное масло.
  2. Влейте молоко, которое можно развести с водой в равных пропорциях.
  3. Включите соответствующий режим.
  4. Разложите в порционные тарелки сразу после сигнала.

Готовить по такому рецепту можно кашку на воде, без сахара. Так она получится наиболее вкусной. Чтобы подсластить ее, добавьте в тарелку мед или немного сухофруктов. Отсутствие молочного жира в блюде позволит ценной клетчатке провести интенсивную очистку кишечника.

Читать еще:  Закусочные сырные трубочки

Оригинальные рецепты

Каша из овсяных хлопьев в мультиварке может быть оригинальной хоть каждый день. В вашем арсенале десятки ингредиентов, с которыми вы легко сможете разнообразить вкус блюда. Например, несложно приготовить овсяные хлопья с фруктами, причем использовать можно любые: в летний сезон груши, абрикосы, персики, зимой — яблоки, бананы. Не менее насыщенным получится вкус с ягодами (подойдут и замороженные). И конечно, куда же добавлять домашнее варенье: клубничное, персиковое, сливовое, — как не в ваш идеальный завтрак!

Предлагаем вам несколько отличных рецептов оригинальной овсяной каши в кулинарную копилку.

С яблоками

В рецепте овсянки с яблоками мы используем не только свежие плоды, но и яблочный сок. Благодаря такой комбинации вкус фруктов получается наиболее выраженным.

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные — 1 мультистакан;
  • молоко — 2 мультистакана;
  • сок яблочный — 1 мультистакан;
  • вода — 1 мультистакан;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • изюм — 50 г;
  • яблоки — 2 крупных плода;
  • корица — ¼ ч. ложки.
  1. Залейте горячей водой изюм, оставьте на 20 минут.
  2. Очистите яблоки, измельчите.
  3. Влейте в чашу воду, сок, молоко, смешайте с сахаром, доведите до кипения в режиме «Мультиповар» при 160°.
  4. Всыпьте хлопья, томите 5 минут.
  5. Добавьте яблоки, изюм, корицу. Томите 15 минут.

Если в мультиварке функции «Мультиповар» нет, можно прогреть жидкости в режиме «Выпечка», а для приготовления хлопьев выбрать режим «Каша».

С бананом

Очень проста в приготовлении овсянка с бананом. Все ингредиенты просто укладываются в чашу. Консистенция фрукта получается столь мягкой, что он буквально растворяется в крупе. А аромат — бесподобный!

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные — 1 мультистакан;
  • молоко — 4 мультистакана;
  • масло сливочное — 10 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • банан — 1 крупный плод;
  • соль — ¼ ч. ложки.
  1. Засыпьте хлопья в чашу, влейте молоко. Добавьте сахар, масло и соль.
  2. Очистите банан, разомните в пюре в блендере. Выложите в массу.
  3. Готовьте в режиме «Каша», «Молочная каша».

Если банан порезать кусочками, они сохранят форму в готовом блюде. Сахара же в этом рецепте мы используем меньше из-за сладости полезного фрукта.

С субпродуктами

Хороший рецепт блюда, в котором овсяная каша подается не к завтраку. Это полноценный ужин, для приготовления которого необходимо использовать не хлопья, а цельнозерновую крупу.

Вам потребуются:

  • овсяная крупа — 1 стакан;
  • субпродукты говяжьи (печень, сердце, легкое) — 300 г;
  • лук — 1 крупная головка;
  • перец, соль — по щепотке.
  1. Промойте и отварите крупу в режиме «Каша». Время приготовления должно составлять не менее 50 минут.
  2. Промойте и отварите в кастрюле на плите легкое и сердце. Пропустите их через мясорубку.
  3. Измельчите печень, очистите и нарубите лук. Обжарьте на сковороде, приправьте солью, перцем. Смешайте с фаршем из других субпродуктов.
  4. Добавьте мясную «заправку» в чашу мультиварки к готовой каше, перемешайте, оставьте в режиме прогрева на 15 минут.

Благодаря использованию цельнозерновой крупы консистенция блюда получится рассыпчатой. Мясные ингредиенты делают его сытным, питательным.

Какой рецепт овсяной каши в мультиварке придется вам по душе, покажет только опыт. Попробуйте приготовить каждое блюдо и к вкусному завтраку, и к сытному ужину!

Рецепты Овсяная каша с бананом

Овсяные оладьи с бананом

Яйцо куриное — 1 штука

Овсяные хлопья — 100 г

Измалываем хлопья в муку.

Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.

Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем.

Овсяные оладьи с бананами

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Овсяные хлопья — 100 г

Измалываем хлопья в муку.

Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.

Каша из овсяных хлопьев с бананом и яйцом

хлопья овсяные — 60 г

арахисовая паста — 1 ложка

фрукты или ягоды

В кастрюле заливаем молоком овсяные хлопья, помешивая, доводим до кипения. Варим 3 минуты.

Каша с бананом

Семечки подсолнуха — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 0.5 стак.

Высыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем холодное молоко, щепотку соли и варим на ср. огне, часто помешивая ложкой.

Хорошенько разомнем вилкой 2/3 банана. Оставшую часть режем на дольки.

Овсяная каша с карамелизированным бананом

Молотая корица — 5 г

Ванильное мороженое — 50 г

Бананы — 1 штука

Клубничное варенье — 10 г

Геркулес — 170 г

В кипящую воду в сотейник выложить геркулес, посолить, добавить сахарный песок, проварить 5 мин. до готовности.

На сковородку высыпать сахар, дать ему расплавиться, добавить очищенный, нарезанный банан и карамелизовать.

Овсяная каша с корицей

Молотая корица — 2 чайные ложки

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Апельсины — 1 штука

Овсяные хлопья — 1 стакан

Бананы — 1 штука

Молоко — 1,5 стакана

Порезать половину апельсина дольками, а половину банана — кружочками. Разложить полукругом на тарелке.

В небольшой кастрюле довести до кипения полтора стакана молока.

Всыпать овсяные хлопья в кипящее молоко.

Овсяная каша с бананом

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Корица — По вкусу

Бананы — 2 Штуки

Вода — 2 Стакана

Овсянка — 1 Стакан

Сахар — 2 Ст. ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Отварите кашу до готовности в подсоленной воде. В сковороду засыпаем сахар, нагреваем ее и добавляем чуть воды (1ст.л.) и масло сливочное. Когда сахар поменяет цвет, добавьте порезанный банан.

Овсяная каша в мультиварке с бананом

Молоко — 100 Миллилитров

Овсяные хлопья — 200 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

1. Для начала всыпьте в чашу мультиварки хлопья. Влейте воду. Поставьте режим «каша на воде» на 10 минут.

2. В это время нарежьте бананы небольшими кусочками.

Овсяная каша с корицей, бананами и клубникой

Обезжиренное молоко — 450 мл

Тростниковый сахар — 4 чайные ложки

Клубника — 400 г

Овсяные хлопья — 100 г

Корица — ½ чайной ложки

Бананы — 3 штуки

Натуральный йогурт — 150 г

В кастрюле среднего размера смешиваем хлопья, корицу, сахар, молоко и половину банановых кружочков.

Получившуюся смесь доводим до кипения, время от времени помешивая. Затем убавляем огонь и варим в течение 4-5 минут, не забывая постоянно помешивать.

Овсяная каша на воде с какао, бананом и малиновым вареньем

Сахар — 1 чайная ложка

Овсяные хлопья — 180 г

Сливочное масло — 15 г

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Бананы — 1 штука

Малиновое варенье — 1 столовая ложка

Доведи воду до кипения, добавь туда немного соли и сахар.

Добавь какао, тщательно перемешай.

Добавь овсяные хлопья, вари 3-5 минут, периодически помешивая до загустения. Выключи, добавь масло, накрой крышкой, оставь минуты на 3.

Овсяная каша с карамелью и бананом

овсяные хлопья 3 ст.л.

сливочное масло 20 г

Овсяные хлопья залейте молоком. Варите на медленном огне 3-5 мин. На горячую сухую сковороду насыпьте сахар, постоянно его помешивайте. Сахар начнет плавиться и темнеть, добавьте сливочное масло. Как только масло растопится, опустите порезанные кусочки банана в получившуюся карамель. Обжарьте с двух сторон (приблизительно по 1 мин.). Выложите готовый банан с.

Овсяная каша с бананом, голубикой и кленовым сиропом

Кленовый сироп — 1 столовая ложка

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Банановое пюре — 110 г

Читать еще:  Вкус детства с соусом для творожной запеканки

Бананы — 1 штука

Семена льна — по вкусу

Смешайте молоко, банановое пюре, сироп и корицу в небольшом сотейнике, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, добавьте геркулес, горсть семян льна и голубику и варите примерно 7–10 минут, время от времени помешивая, до желаемого загустения.

Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами

4 ст. л. овсяных хлопьев среднего (5 мин.) приготовления

соль на кончике ножа

2 ч. л. сливочного масла

1 большой спелый банан

200 мл нежирных сливок

Доведите до кипения сливки в небольшой кастрюле, добавьте соль и засыпьте овсяные хлопья. Варите на минимальном огне 5 мин.

Банан разомните вилкой и положите в кашу (несколько кусочков банана можете оставить для украшения).

Овсяная каша, запеченная в духовке

Коричневый сахар — 1/3 Стакана

Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки

Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка

Молоко — 2,5 Стакана

Гвоздика молотая — 1/8 Чайных ложки

Корица молотая — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Смешиваем овсянку, коричневый сахар, нарубленные орехи, соль и специи (гвоздика, мускат, имбирь, корица).

В отдельной мисочке перемешиваем сливочное масло, молоко, яйцо и ванильную эссенцию.

Перемешиваем жидкую смесь с сухой.

Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.

Овсяная каша с карамелью и бананом

Молоко — 2 Стакана

Корица — 1 Щепотка

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Овсянка — 0,5 Стакана

Коричневый сахар — 2 Ст. ложки

1. Первым делом очистите банан от кожуры, затем нарежьте его тонкими кружочками или кусочками.

2. В сотейнике или в сковороде растопите сливочное масло.

3. Добавьте к маслу нарезанные бананы, а также столовую ложку коричневого сахара.

4. Перемешайте все аккуратно, чтобы не повредить бананы, и готовьте пару минут.

5. Переложите бананы в тарелку, а сотейник вернит.

Ночная овсяная каша

Молоко — 100-150 Миллилитров

Корица — 1 Щепотка

Банан — 1/4 Штуки

Тертая морковь — 1 Ст. ложка

Изюм — 1-3 Ст. ложек

Овсяные хлопья — 100-150 Грамм

Какао — 1 Чайная ложка

Яблочное пюре — 1 Ст. ложка

Мед — 3 Чайных ложки

1. В три миски высыпьте по 100-150 грамм каши и залейте их по 100-150 мл молока.

2. Далее в каждую миску добавьте свой наполнитель: в первую — какао, банановое пюре и мед, хорошо перемешайте. Во вторую миску добавьте яблочное пюре (для этого яблоко натрите на мелкой терке), корицу и мед, снова хорошо перемешайте. В третью миску добавьте тертую морковь, изюм .

Овсяная каша с бананом

около 200 мл молока

1\4 спелого банана

4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления 7 злаков

горсть сухофруктов(у меня стандартно:финики,изюм,чернослив по 1 штуке)

1.В хлопья добавляем сахар,сухофрукты,банан.Перемешиваем.

2.Подогреваем молоко почти до кипения и заливаем им овсянку.Перемешиваем и ставим на огонь,на рассекатель.

3.Накрываем крышкой и доводим до кипения,на среднем огне.

Овсяная каша с бананом и инжирно-карамельным соусом

Бананы — 1 штука

Тростниковый сахар — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Карамельный соус — 2 столовые ложки

Сладкая кокосовая стружка — по вкусу

Геркулес — 120 г

Консервированный инжир — 2 г

Раскалите сковороду с антипригарным покрытием. Возьмите один крупный банан или два маленьких, порежьте кольцами средней толщины. Добавьте на сковородку масло. Добавьте кольца банана и жарьте 1 минуту с каждой стороны на среднем огне. Переложите кольца банана на тарелку и продолжайте готовить соус. Добавьте в сковородку карамельный соус и инжир и уваривайте .

Овсяный пирог с бананами и черникой

Обезжиренное молоко — 200 мл

Ванилин — 1 чайная ложка

Овсяные хлопья — 60 г

Корица — ¾ чайной ложки

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 20 г

Мед — 3 столовые ложки

Сахарная пудра — 1 чайная ложка

Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем посуду (я использую размер 25х15см), в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна).

Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы.

Многозерновая каша «Тропический рай»

Мука кокосовая — 10 г

Хлопья овсяные — 30 г

Масло сливочное — 15 г

Корица — по вкусу

Сок апельсиновый — 40 мл

Молоко кокосовое — 250 мл

Стружка кокосовая — 10 г

В кастрюлю добавить рис, овсяные хлопья и щепотку соли, залить водой и кокосовым молоком. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить, кастрюлю накрыть крышкой. Готовить 25-30 минут, изредка помешивая. (Да! Каша варится без сахара)

За 5 минут до окончания варки добавить кокосовую муку и стружку. (Здесь факультативно: можете использовать тольк.

Овсяная каша с бананами и орехами

Фотография готового блюда овсяной каши с бананами и орехами

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овсяную посмотрите рецепт овсяной каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Banana Bread — это всем известный кекс, в тесто которого добавляется банановое пюре.

Здесь же каша варится вместе с банановым пюре, а при подаче в нее добавляются карамелизированные орешки и жареные бананы. Если любите этот тропический фрукт, то такая каша обязательно придется вам по вкусу.

Готовим овсяную кашу с бананами и орехами

Ингредиенты на две порции

  • небольшие спелые бананы 2 шт.
  • молоко или вода (я использовала кокосовое молоко) 200 мл
  • хлопья овсяные (не быстрого приготовления) 60 г
  • вода для замачивания хлопьев 300 мл
  • соль, сахар по вкусу
  • орехи (у меня миндаль) 30-50 г
  • мёд 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

Шаги приготовления

Овсяные хлопья замочить на ночь в воде. 1 банан измельчить блендером в пюре вместе с молоком (или водой) Добавить бананово-молочное пюре к хлопьям, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. И варить кашу до нужной густоты, часто и регулярно помешивая деревянной ложкой. За 5 минут до готовности добавить соль и сахар по вкусу. Карамелизированные орехи: Ложку меда нагреть на сковороде, добавить ложку сахара. Когда этот сахар полностью расплавится, добавить оставшийся. Помешивая, нагревать на сковороде, когда расплавленный сахар слегка поменяет цвет на более карамельный, всыпать орехи, быстро перемешать, чтобы они полностью покрылись карамелью. Выложить орехи в карамели из сковороды на бумагу для выпечки (часть карамели оставьте в сковороде). Разровнять орехи и дать полностью остынуть. Порубить ножом на кусочки. Оставшийся банан нарезать кружочками и положить в сковороду с карамелью, добавить чуть-чуть воды и потушить на небольшом огне пару минут, переворачивая кусочки банана. Подать кашу с жареными бананами, посыпав карамелизированными орешками.

В рецепте предлагалось еще добавить в кашу немного корицы, я не стала добавлять. Овсяные хлопья можно и не замачивать, тогда каша будет вариться чуть дольше. Можно также перед варкой слегка обжарить хлопья на сковороде (не замачивая их предварительно), но недолго, до появления орехового аромата (главное, не пережарить их). Тогда у каши будет немного другой вкус и более бежевый цвет, но мне показалось, что такие, обжаренные хлопья, варятся дольше.

Читать еще:  Крем безе – состав и виды (французский, итальянский, шведский); рецепты приготовления; для чего применяется и как сделать в домашних условиях

Недавно пробовала овсяную кашу с бананами и корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Шоколадная овсяная каша

Овсяная каша – очень полезный и сытный завтрак. Если ваши дети воротят нос от такой каши, предложите им шоколадный вариант – от него они точно не откажутся. Для приготовления шоколадной овсяной каши сахар совсем не используется, сладость ей придает банан, что делает блюдо более полезным. Попробуйте приготовить шоколадную овсянку – это отличный заряд энергии до самого обеда.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 5 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шоколадную овсяную кашу

Ингредиенты:
  • Молоко – 200 мл
  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 10 г

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления шоколадной овсяной каши в кастрюлю необходимо влить молоко и поставить на огонь. Молоко можно использовать любое: пониженной жирности или обезжиренное, ореховое молоко, маковое, кокосовое и т.д.

Если не употребляете молоко по каким-либо причинам, то шоколадную овсянку можно приготовить и на воде.

Шаг 2

В рецепте используются овсяные хлопья с временем приготовления 7-10 минут. Если предпочитаете хлопья более длительной варки (например, 15-20 минут), тогда количество жидкости можно немного увеличить, чтобы каша не получилась слишком сухой.

Хлопья быстрого приготовления (до 3-5 минут варки) напротив — очень сильно разварятся в молоке, и каша будет более жидкой и однородной.

Шаг 3

Когда молоко закипит, всыпать хлопья в кастрюльку и варить на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая содержимое.

Шаг 4

Пока варится каша, взять банан, отрезать половину и размять мякоть вилкой в глубокой мисочке.

Шаг 5

Добавить в кашу размятый банан и 10 г шоколада. Шоколад можно использовать, как черный, так и молочный.

Кстати, вместо шоколада можно взять какао или кэроб в количестве 1 столовой ложки.

Шаг 6

Тщательно перемешать ингредиенты в кастрюльке. Огонь можно выключить.

Если хотите, чтобы шоколадная овсяная каша получилась более сладкой, можно подержать её еще две минуты на медленном огне (чем дольше банан поддается термической обработке, тем слаще он становится) или просто добавить сахар по вкусу.

Шаг 7

Готовую горячую шоколадную кашу переложить в миску.

Шаг 8

Нарезать оставшуюся половинку банана кружками и украсить шоколадную овсяную кашу.

Также можно посыпать её орешками, сухофруктами, кунжутом, добавить другие фрукты по вкусу, полить медом или джемом.

Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом

Вкусная запеченная овсяная каша с карамелизованными бананами. Для любителей постной еды приготовить такую кашку можно на кокосовом молоке, для не постящихся- на коровьем молоке добавив любые ягоды, пряности, мед. Мне больше нравится вариант с кокосовым молоком, такая кашка больше похожа на десерт.

Ингредиенты для «Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом»:

  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 40 г
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Банан (1 банан для каши+1банан для карамелизованных бананов) — 2 шт
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 10 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.1 ккал
белки
17.8 г
жиры
72.5 г
углеводы
155.5 г
Порции
ккал
659.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
36.3 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом»:

Почистить один банан, раздавить его вилочкой, смешать с цельнозерновыми овсяными хлопьями ТМ Мистраль. Если хочется более сладкую кашу добавьте сахар или мед по вкусу. Мне было достаточно сладости от банана и карамелизованных бананов.

Кокосовое молоко подогреть до горячего, залить овсяно-банановую смесь, размешать, разложить по формам.

Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30.

Пока запекается каша карамелизовать оставшийся банан. Для этих целей банан желательно брать среднеспелый. Разрезать его на кружочки толщиной около 8 мм. На сковороде довести до кипения сахар, воду и растительное масло (можно заменить растительное на сливочное масло для не постящихся). Как только хорошо начнется пенится масса из сахара, воды и масла- так можно выкладывать кусочки бананов, жарить их с двух сторон по 1-2 минуты до карамельного состояния.

Готовые карамелизованные бананы переложить на пергамент или можно сразу в кашу готовую.

На запеченную кашу выложить карамелизованные бананы и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная запеченная овсяная каша с карамелизованными бананами. Для любителей постной еды приготовить такую кашку можно на кокосовом молоке, для не постящихся- на коровьем молоке добавив любые ягоды, пряности, мед. Мне больше нравится вариант с кокосовым молоком, такая кашка больше похожа на десерт.

Другие варианты рецепта

Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом
  • 28
  • 123
  • 2295

Похожие рецепты

Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом
  • 33
  • 53
  • 1729
Каша со вкусом яблочного пирога
  • 35
  • 136
  • 2121
Рождественская кутья
  • 12
  • 25
  • 2976
Каша пшенно-апельсиновая за 2 минуты
  • 43
  • 126
  • 5788
Сочиво из риса
  • 128
  • 207
  • 4846
Рисовая каша, запеченная с яблоками
  • 19
  • 83
  • 16746
Шоколадная каша-пудинг
  • 30
  • 64
  • 1617
Постная пшенная каша с тыквой
  • 29
  • 167
  • 4574
Энергетическая каша «7 злаков»
  • 17
  • 32
  • 6695

Фотографии «Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 августа 2019 года Akira Shinrei #

14 декабря 2017 года anurashka #

14 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

23 октября 2017 года caramel77 #

23 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Таня-кофеманка #

28 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Людмила НК #

10 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года veronika1910 #

6 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года lelikloves #

4 сентября 2017 года Любимая13 #

4 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Natalijmar #

3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Ирушенька #

3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года екатерина19901 #

3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года КотТуся #

1 сентября 2017 года golubga #

1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года ariel7777 #

1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года sibir77 #

1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Людмила НК #

1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты