Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Как приготовить овощное рагу в мультиварке? Овощное рагу проще и быстрее готовится в мультиварке, даже самое простое рагу из овощей без мяса вкусное как из печи.

Этот рецепт овощного рагу в мультиварке на Выпечке, в рецепте традиционный набор сезонных овощей, хорошо сочетающихся друг с другом.

Рецепт овощного рагу актуален всегда — зимой, когда в большом ассортименте представлены замороженные овощные смеси, а летом рагу готовится из свежих овощей.

Совет от Чудо-Повара. В разгар летнего сезона рагу можно готовить практически из любых овощей в разных пропорциях с мясом говядины, курицы, свинины либо постное.

Состав овощного рагу можно менять сколько угодно, но функцию приготовления рагу в мультиварке лучше оставить «выпечку», ведь при запекании овощи вкуснее, вареных или тушеных.

Пошаговые описания рецепта помогут быстро приготовить постное, вкусное, сытное блюдо — овощное рагу.

Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке с картофелем

  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста свежая белокочанная – 100 г;
  • кабачок – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • помидоры свежие – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • овощная приправа (у меня «для картофеля»);
  • масло растительное без запаха;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт овощного рагу в мультиварке с капустой

  1. Промываем и очищаем от кожуры все овощи.
  2. Затем капусту нарезаем тонкими кусочками или натираем на специальной терке, подсаливаем.
  3. Далее картофель, морковь, лук и кабачок крошим кубиками, посыпаем приправой. Перемешиваем.
  4. Томаты опускаем сначала на несколько секунд в кипяток, а затем перекладываем в холодную воду. Сняв кожицу, режем квадратиками.
  5. После этого наливаем в мультиварку немного масла (лучше потом добавить при необходимости), включаем «выпечку».
  6. Затем выкладываем морковь, лук, закрываем крышку и обжариваем овощную смесь около 10 минут. Если масла недостаточно, то подливаем.
  7. Далее перемешиваем и добавляем капусту, которую предварительно слегка мнем руками, томаты.
  8. После этого выкладываем оставшиеся овощи. Солим, перчим.
  9. Всю массу заливаем стаканом воды, закрываем мультиварку и готовим рагу около получаса до звукового сигнала. Периодически проверяем, чтобы блюдо не подгорело, если вода выкипит, то доливаем еще, только понемногу, чтобы рагу не превратилось в кашу.
  10. После сигнала выключаем прибор, готовое блюдо посыпаем пропущенным через пресс чесноком, перемешиваем. Оставляем с открытой крышкой на 5-7 минут.

Овощное рагу без мяса готово, вынимаем чашу из мультиварки, выкладываем рагу с картошкой, капустой и овощами на порционные тарелки и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу, рыбе.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Овощное рагу с картошкой и капустой в мультиварке, горшочках или в кастрюле

Сегодня приготовим рагу из четырех овощей. Блюдо полезно и бюджетно. Отсутствие мяса особо и не заметно, так как получается довольно сытно. Рецепт такого овощного рагу пригодится хозяйкам во время поста, а также, при вегетарианском питании.

1 средняя капуста;

1,5 ст. ложки томата;

Читать еще:  Блинчики на ряженке тонкие

Как приготовить овощное рагу с картошкой и капустой

Выбираем кастрюлю, она должна вмещать все ингредиенты, хотя изначально нужна для картошки. Ее измельчаем до среднего кубика или же соломкой.

К закипевшему картофелю добавляем лаврушку.

Остальные ингредиенты измельчаем в порядке очередности: сперва — лук, затем — морковь и, уж после, идет капуста. Как измельчить — видно на фото ниже.

На разогретой сковороде в том же порядке начинаем обжаривать овощи.

Когда они все » в сборе» накрываем крышкой и тушим.

Как только капуста станет мягкой (перестанет хрустеть) добавляем томат (можно свежие помидоры).

Картофель готов. Слить лишнюю воду (чтоб она слегка укрывала картофель).

В кастрюлю высыпаем содержимое сковороды.

Перемешиваем. Тушим. Пробуем на соль.

Чудесный аромат добавит болгарский свежий перец. Обязательно добавьте, если таковой имеется в холодильнике.

Полезное и вкусное блюдо из овощей готово.

Встречаются рагу, где присутствуют грибы. Замечательное решение в пост, но только в дни когда это разрешено, согласно православному календарю.

Создать блюдо более полезным поможет мультиварка. Ингредиенты укладываются в чашу в следующем порядке: лук, капуста, морковь и картофель. Добавить воды, чашу закрыть. Через 20 минут тушения открыть мультиварку, все перемешать и посолить. Добавить ложку томата. Тут в рагу не нужно добавлять масла и блюдо будет истинно постным.

Если хотите сделать овощное рагу в горшочках в духовке, то готовьте в той последовательности как описано для мультиварки.

По всем трем рецептам приготовления, блюдо получается одинаково вкусным.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Рецепт для мультиварки Brand (бранд)

Это блюдо, приготовленное в мультиварке, я отношу к категории «что Бог послал». Бывает, что специально идти в супермаркет или на рынок не хочется. Но кушать-то семье все равно что-то нужно. В этом случае я провожу ревизию холодильника: вытаскиваю все остатки имеющихся овощей. В результате получается вкусное и полезное овощное рагу, на приготовление которого уходит минимум времени – по сути, от хозяйки требуется сделать только три героических усилия: тщательно перемыть свои овощные находки, порезать и включить мультиварку. Попробуем приготовить?

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке»:

  • — капуста – 1 маленький вилок (точнее, его остатки);
  • — 1 большая морковь;
  • — 1 большой кабачок;
  • — 3 больших сладких перца;
  • — 2 штуки репчатого лука;
  • — соль;
  • — смесь специй для овощей;
  • — растительное масло – 1 столовая ложка;
  • — чеснок – несколько долек.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке:

Извлекаем все обнаруженные овощи из холодильника, тщательно перемываем.

С капусты снимаем повявшие листья и шинкуем достаточно крупно.

На дно мультиварочной кастрюли выливаем столовую ложку рафинированного (без запаха) растительного масла. Выкладываем в кастрюльку нарезанную капусту.

Если кабачки молоденькие и небольшие по диаметру, то нарезаем их кружочками. В случае, если кабачок достаточно габаритный, то кружки делим еще на четвертинки. Нарезанный кабачок отправляем в кастрюльку в компанию к капусте.

Морковь нарезаем кружочками (по мне так получается вкуснее и блюдо смотрится ярче, чем ежели этот витаминный овощ натирать на терке). Порезанную морковь соединяем в кастрюльке с остальными овощами.

Чистим репчатый лучок от шелухи, нарезаем полукольцами или как вам удобнее. Отправляем лук в мультиварку.

Очищаем от семян перец, срезаем плодоножку и нарезаем достаточно крупными кусочками. Складываем в кастрюльку.

Очищаем и мелко нарезаем несколько долек чеснока, посыпаем овощи. Овощи слегка присаливаем и сдабриваем любимыми специями. Включаем мультиварку на режим «Тушение». Минимальное время у моей мультиварки – полтора часа. Но на самом деле овощное рагу в мультиварке приготовится быстрее – достаточно 40-50 минут. Но в этом случае регулировать время приготовления надо будет самостоятельно.

Читать еще:  Продукция бренда Сквизито

Готовое блюдо подавать горячим или холодным.

Рецепт «Овощное рагу в мультиварке» подготовила Кира Вознесенская

Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Овощные
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь мелкая — 5 шт.
  • зелень — пучок
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • соль — по вкусу
  • приправа любая, к примеру «Для корейской моркови» — 1 шт.

Лето — пора витаминов и легкой полезной еды. Рекомендую хотя бы раз в неделю летом готовить овощное рагу в различных вариациях.
Один из вариантов рассмотрим в этом фото рецепте. Это будет овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой. А для любителей осторого, предлагаю заправить такое рагу жидкой приправой для корейской моркови. Получается действительно вкусно. Готовить будем в мультиварке — потому что это удобно.
Приступим.

Овощное рагу с цветной капустой, кабачком и картошкой в мультиварке — рецепт с фото

Подготовьте все продукты для овощного рагу. Очистите овощи от кожуры и промойте их. Кабачок и картошку накрошите кубиками. Зелень мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Морковь натрите или покрошите кубиками. Подготовка продуктов завершена. Будем готовить. В чашу мультиварки сложите картофель с кабачками. Присолите немного. Залейте овощи водой. Вода должна быть немного ниже уровня овощей. Поставьте на ручной режим: 110 гр. — 25 минут. Морковь обжарьте немного на растительном масле. Добавьте к моркови томатную пасту и снова немного обжарьте. Спустя 10 минут приготовления добавьте в мультиварку цветную капусту и обжаренную морковь. В конце приготовления всыпьте зелень и добавьте жидкую приправу для корейской моркови. Перемешайте и оставьте овощное рагу на подогреве в мультиварке еще на 10 минут. Овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой готово. Готовить в мультиварке рагу легко и просто. Приятного аппетита!

На заметку:

В овощное рагу на самом деле можно добавлять разнообразные овощи. Такеи как:

  • Баклажаны,
  • капуста белокочанная, пекинская
  • брокколи
  • зеленый горошек
  • помидоры
  • перец сладкий

Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 520 г

Лук репчатый – 190 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

  • 41 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное рагу с кабачками и капустой — сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего урожая. Все рынки и супермаркеты переполнены овощами, пряными травами, а у многих есть свои дачные участки, где вырастают самые вкусные овощи, которые нам понадобятся для приготовления рагу. Овощи предлагаю приготовить в мультиварке. У каждого своя модель, так что при готовке ориентируйтесь на свою технику.

Для приготовления овощного рагу с кабачками и капустой в мультиварке возьмите следующие ингредиенты.

Очистите луковицу и морковку. Овощи промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте произвольными кусочками: кубиками, полукольцами или на ваше усмотрение. Морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите программу «жарка». Добавьте лук и морковь. Перемешайте и обжарьте около пяти минут.

Читать еще:  Классический рецепт овсяного печенья в домашних условиях

Промойте свеженькие кабачки, нарежьте кубиком или брусочками.Добавьте к луку и морковке. Перемешайте и продолжите обжаривание в течение 5-7 минут.

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Промойте болгарский перец. Разрежьте на две половинки, удалите семена. Нарежьте соломкой. К обжаренным овощам добавьте шинкованную капусту и болгарский перец. Перемешайте и жарьте около 8-10 минут.

Промойте помидоры, нарежьте произвольными ломтиками. В чашу мультиварки добавьте помидоры, томатную пасту, кипяченую воду, соль, черный и душистый перцы. Перемешайте. Прикройте крышкой, включите программу «мультиповар» тушение на 30 минут. В мультиварке-скороварке можно приготовить рагу под давлением с плотно закрытой крышкой в течение 10 минут на программе «тушение/овощи».

Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке удалось — можно подавать на стол!

Рагу с капустой в мультиварке

Вкусное, полезное, сочное, сытное, простое в готовке блюдо. Уникальное второе блюдо. Ему порадуются все, кто держит пост, и те, кто любит здоровую пищу. Рагу с капустой идеально в качестве самостоятельного блюда и как гарнир. Его подают и просто так, и с подливками или соусами, с мясом и рыбой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рагу с капустой в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
82 ккал
Белков:2 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:13 / 24 / 63
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начистим сначала все овощи, намоем и займемся их нарезкой. Поскольку лук пойдет первым в чашу мультиварки, нарежем его небольшим кубиком.

Шаг 2:

Режем кубиком капусту.

Шаг 3:

Таков же и формат нарезки картошки.

Шаг 4:

Сейчас уже можно включать мультиварку. Налив масло в чашу, отправим сюда лук. Жарим минут десять в режиме «выпечка», помешивая!

Шаг 5:

А пока лук жарится, быстро нарежем морковку на кубик.

Шаг 6:

Перец болгарский разделаем на небольшие брусочки.

Шаг 7:

Кабачок нарезается в том же формате, что и остальные овощи.

Шаг 8:

Помидор нарежем брусочками, чеснок — слайсами. Все это отправим в чашу, посолим и сдобрим любимыми специями.

Шаг 9:

Перемешаем овощи, сверху посыплем нарезанной зеленью. Включив режим «тушение», накроем крышкой мультю и забудем о рагу на час. Как только мультиварка просигналит, раскладывайте вкусное постное блюдо по тарелкам!

Итак, первыми мы нарезали базовые ингредиенты, которые обычно используются в овощном рагу. Но, чтобы это постное блюдо получилось сытнее и вкуснее, мы и добавили другие овощи. Тем более, что алгоритм готовки остается тот же.

И ингредиенты, и их количество можно варьировать.

Если вы поймете, что мало жидкости, можно долить 50 мл воды. А если еще больше налить воды, то получится больше подливки.

Количество масла можно уменьшить, и тогда рагу станет еще полезнее.

Вместо помидор можно класть томат-пасту или томатный сок, подливая по мере готовности овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector