Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощи на пару

Овощи на пару в пароварке

Простое, диетическое и невероятно полезное блюдо! При приготовлении овощей на пару в продуктах сохраняются все полезные вещества, которые при варке обычно уходят в отвар. Ничего не разваривается, все остается ярким и аппетитным на вид!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овощи на пару в пароварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
29 ккал
Белков:2 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:25 / 0 / 75
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как готовить овощи в пароварке? Для этого рецепта подходят абсолютно любые овощи. Я взяла небольшой кочан цветной капусты, молодые кабачки, свежую морковь и зеленый горошек. Также можете брать и замороженные, их предварительно не размораживайте. Все овощи и корнеплоды хорошенько промойте под проточной водой, особо грязные потрите щеткой, чтобы смыть всю грязь. Корнеплоды почистите.

Шаг 2:

Разные овощи готовятся на пару за разное время. У меня пароварка с тремя поддонами, я разложила по ним овощи по времени приготовления. Цветная капуста готовится 20-25 минут, кладите ее в первый поддон. Предварительно разберите капусту на соцветия.

Шаг 3:

В следующий поддон положите нарезанные кабачки и морковь, время их приготовления — 15-20 минут. Нарежьте овощи примерно на одинаковые кусочки, так они проварятся равномерно.

Шаг 4:

Последним положите зеленые горошек. Я взяла свежий, в стручках. Его надо предварительно очистить. Замороженный насыпьте прямо из пакета. Время его приготовления — около 10 минут.

Шаг 5:

Налейте в пароварку воды по инструкции. Воду выбирайте хорошую, вкусную, из бутылки или фильтрованную. Даже если вы не варите в ней, а готовите на пару, качество имеет значение. Установите поддоны. Вниз поставьте те овощи, которые готовятся дольше. Если у вас только один поддон, то уложите овощи в него слоями, также в зависимости от времени приготовления.

Шаг 6:

Поставьте на таймере максимальное время приготовления. Запустите пароварку. Я ставила на 20 минут. Через 7-10 минут уберите верхний поддон — горошек должен быть готов. На всякий случай попробуйте его — моему понадобилось чуть больше времени, он был твердых сортов. Доготовьте остальные овощи. Мои готовились одинаковое время — 25 минут. Морковт за 15 минут осталась твердой — я ее слишком крупно порезала.

Шаг 7:

Если у вас один поддон в пароварке, то можете просто вынимать те овощи, которые уже готовы. Для этого и удобно класть их слоями. Готовые овощи выньте на тарелку. Они яркие, красивые, не разваренные. Но пресные. При желании посолите овощи или добавьте к ним соус.

Часто готовлю овощи в пароварке. При подаче добавляю к ним соль и масло.

Приведу время приготовления других овощей.

Картофель — около 30 минут, в зависимости от размера.

Брокколи соцветия — 5-10 минут.

Баклажаны — 10-12 минут.

Капуста белокочанная нашинкованная — 10 минут.

Кукуруза, порезанный початок — 10 минут.

Перец сладкий кусками — 10 минут.

Свекла — 30-60 минут.

Спаржа — 4-10 минут.

Тыква — 10-30 минут.

Фасоль стручковая — 5-12 минут.

При варке замороженных овощей время немного увеличивается.

Советую пробовать овощи перед тем,как вынимать их из пароварки. Все зависит от их размера и плотности (старые или молодые).

Овощи на пару в мультиварке

Овощи очень полезны для нашего здоровья, особенно если их готовить на пару. Так они сохраняют все витамины. До мультиварки у меня была пароварка, так вот в ней мне совсем не понравилось готовить, потому что потом ее сложно мыть. Другое дело – мультиварка , и моется форма легко и вообще возни с ней намного меньше.

Рецепт овощей на пару в мультиварке совсем незамысловат. Подойдут абсолютно любые овощи – кабачок, брокколи, цветная и брюссельская капуста и др. Можно готовить как замороженные, так и свежие овощи, и даже смешивать их. Сегодня я готовила на пару кабачок и смесь замороженных овощей (брокколи, цветная капуста и морковка). Овощи получились мягкими и нежными, так что это отличный вариант гарнира, если вы сидите на диете.

Читать еще:  Рецепты плова со свининой, как приготовить плов из свинины

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Смесь замороженных овощей (любых)
  • Соль
  • Специи любые

Инструкция

  1. Кабачок помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки налить немного воды.
  3. Сверху на чашу поставить форму для готовки на пару (такая белая форма с небольшими дырками). Выложить туда замороженные овощи, кабачок, посолить и добавить любые специи по вкусу. Аккуратно перемешать.

Установить программу «На пару» на 20 минут.

  • По окончании программы готовые овощи переложить в отдельную посуду. Приятного аппетита!
  • Похожие записи

    Суп с консервированной фасолью в мультиварке →

    Суп-харчо из курицы в мультиварке →

    Компот с персиками и вишней в мультиварке →

    Манты в мультиварке →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Овощи на пару, с горчичным соусом. как гарнир или пикантный салат. тест-драйв.

    20 октября 2013, 23:58

  • гарнир
  • к гарниру
  • морковь
  • на пару
  • овощи
  • пикантный
  • салат с овощами
  • Ингредиенты

    • брокколи (заморозка) 400 гр.
    • морковь 2 шт.
    • для соуса:
    • горчица дижонская и мёд по 1 ст.ложке.
    • сок лайма.
    • оливковое масло 50-70 мл.
    • чеснок 1 зубок (пропустить через пресс).
    • соль
    • перец .
    • для «бульона» лавровый лист и чеснок.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

    2. Морковь чистим и нарезаем наискосок шайбами толщиной 3-5мм. Брокколи не размораживаем.

    3. В мультиварку вливаем 1,5литра кипятка, в него добавляем пару зубков чеснока и лавровый лист, для аромата.

    4. В чашу мультиварки устанавливаем поддон для приготовления блюд на пару, в него выкладываем овощи, желательно в один слой, для приготовления данного количества овощей мне пришлой дважды закладывать продукты в поддон.

    5. Кнопкой «Программы» выбираем функцию «Приготовление на пару», автоматически появится на дисплее цифры 15минут, рекомендую для данных овощей увеличить время до 20-25минут, воспользовавшись кнопками «Установка времени» и «Минуты».

    6. Закрываем крышку, нажимаем кнопку «Старт/стоп», начнётся приготовление блюда, и обратный отсчёт минут. По окончании программы раздастся звуковой сигнал и мультиварка перейдёт в режим «Поддержания температуры».

    7. А пока приготовим соус: смешиваем в банке с крышкой все компоненты, энергично встряхиваем несколько секунд до сгущения массы.

    8. Готовые овощи перекладываем на блюдо, слегка подсаливаем, поливаем соусом, при желании посыпаем зеленью. Это блюдо можно подать как полезный гарнир, а если присыпать овощи орешками или кунжутом, то оно вполне сойдёт и за пикантный салат.

    9. Не забудьте после помыть чашу мультиварки и съёмные элементы.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    В режиме «Программы» и в частности «Приготовление на пару» мультиварка Maxwell MW- 3801 BN показала себя очень хорошо, особенно порадовал удобный временной диапазон, в котором можно готовить блюда. Овощи получились упругими, не разваренными, сохранили насыщенный цвет и массу витаминов. Деликатный вкус овощей в данном блюде прекрасно дополнен пикантным соусом, аромат чеснока весьма уместен. Правда после приготовления, поддон окрасился в оранжевый цвет от морковки (см. последнее фото в пошаговых), в инструкции по применению написано, что нельзя использовать абразивные вещества для чистки поверхностей, а нейтральным моющим средством отмыть следы от моркови не удалось, так что придётся пользоваться таким пятнистым поддоном.

    Читать еще:  Мясо нежное с овощами гриль

    Овощи на пару

    Коллекция рецептов овощей на пару с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить приготовить овощи на пару в мультиварке и пароварке!

    Овощи на пару — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты овощей на пару
    Рецептов в подборке: 6 шт.

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная — 5 листов

    Для соуса:

    Масло сливочное — 25 г

    Мука пшеничная — 1 ст.л.

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Мускатный орех молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 400 грамм

    Зелень — 1 пучок

    Ингредиенты

    Кабачок цукини — 1 шт.

    Морковь — в дополнение

    Масло оливковое — по вкусу

    Ингредиенты

    Брокколи — 400-500 г

    Огурец — 200 г (1 шт.)

    Чеснок — 1 зубчик

    Ингредиенты

    Фасоль стручковая замороженная — 180 г

    Паприка сушеная хлопьями — 3 г

    Оливковое масло — 15 мл

    Для ароматизации пара:

    Лук репчатый с шелухой — 30 г

    Стебли укропа и петрушки — 20 г

    Ингредиенты

    Зеленый горошек замороженный — 3-4 стакана

    Оливковое масло — 10 г

    Паприка хлопья — 5 г

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Медовая коврижка на кефире

    Батат с сыром в духовке

    Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

    Грибы со шпинатом и сливками

    Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

    Творожная запеканка с тыквой и изюмом

    Булгур со свининой на сковороде

    Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

    Котлеты из лисичек (с чечевицей)

    Свинина с тыквой и картошкой в духовке

    Вареная свиная грудинка в пакете

    Котлеты из индейки с булгуром

    ПП мороженое из банана и кокосового молока

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Рыба на пару с овощами

    Чтобы разнообразить ваши рыбные дни, предлагаем вам вкусный вариант приготовления рыбы (в нашем случае – толстолобик). Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и нежной, а еще очень полезной, ведь готовиться она в пароварке. Если пароварки у вас нет, то кусочки рыбы вы можете слегка обжарить на сковороде, чтобы она только схватилась, добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности.

    Гарнир к паровой рыбе подойдет любой: можете просто приготовить салат, овощное рагу или даже картофельное пюре. Наш выбор – это смесь ярких овощей, приготовленных вместе с рыбой на пару.

    Ингредиенты для приготовления рыбы на пару с овощами (4 порции):

    • рыба (филе или стейки) – 500 г
    • смесь специй к рыбе – 1 ст.л. с горкой или по вкусу
    • сок лимона – 50 мл
    • перец чили, измельченный – 1 ч.л. или по вкусу
    • соль – 1 ч.л. или по вкусу
    • оливковое масло – 3 ст.л.
    • свежая зелень – 3-4 веточки
    • смесь овощей (цветная капуста, брокколи, морковь, зеленый горошек) – 500 г

    Для сырного соуса (по желанию):

    • сливочное масло – 20 г
    • мука пшеничная – 10 г
    • молоко – 200 мл
    • сыр (любой) – 50 г
    • соль, перец

    Рецепт приготовления рыбы с овощами в пароварке:

    Для приготовления блюда вам потребуются филе или стейки любой рыбы. Чтобы разрезать рыбу на стейки, вам потребуется только отрезать голову и плавники, а саму тушку нарезать на порционные куски.

    Если же вы хотите отделить филе, то для этого острым ножом сделайте косой надрез сразу за головой рыбы.

    Далее с одной стороны вдоль всего хребта рыбы сделайте глубокий надрез. Аккуратно продвигаясь ножом как можно ближе к костям, начните отделять филе. Для удобства возьмите филе в руку и слегка натяните, а кончиком острого ножа срезайте его с костей.

    Реберные кости, по желанию, можете срезать сразу с филе и уже после их удалить. Делайте так, как вам будет удобней.

    Когда оба филе будут готовы, по желанию, можете снять с них кожу, но это не обязательно. Голову и реберные части не выбрасывайте, на их основе можно приготовить насыщенный рыбный бульон.

    Читать еще:  Грибы в сметанном соусе

    Итак, филе рыбы разрежьте на порционные куски и переложите в миску.

    Добавьте к рыбе смесь специй, соль, измельченный перец чили (количество на ваш вкус), мелкорубленую зелень, оливковое масло и выжатый лимонный сок.

    Тщательно перемешайте кусочки рыбы. Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться в течение 1-2 часов или более.

    Подготовьте овощи. В качестве гарнира к паровой рыбе можно взять любые овощи, которые у вас есть и, которые вы любите. Приготовить овощи можно как на пару вместе с рыбой, так и стушить на плите. Выбор за вами. Мы предлагаем для гарнира взять цветную капусту, брокколи, морковь и зеленый горошек. Брокколи и капусту разберите на соцветия и тщательно промойте под проточной водой.

    Морковь очистите и нарежьте средним кубиком.

    Смешайте морковь с брокколи и цветной капустой.

    Когда рыба достаточно промаринуется, выложите её в чашу для пароварки.

    В другую чашу выложите подготовленные овощи (кроме горошка). Присыпьте их сверху солью и перцем. Готовьте рыбу и овощи на пару в течение 20-25 минут (или чуть дольше, в зависимости от размера кусков рыбы). Овощи готовьте до желаемой мягкости.

    Тем временем к овощам приготовьте сырный соус (по желанию). Для этого в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку.

    Помешивая, поджарьте муку в течение 1 минуты.

    Постоянно помешивая, введите всё молоко и проварите до загустения.

    В загустевший соус добавьте натертый сыр. Чтобы вкус соуса был более ярким, берите сыр с насыщенным вкусом, а лучше используйте смесь сыров.

    Тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился. Приправьте сырный соус по вкусу солью и молотым перцем.

    Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним зеленый горошек и готовьте еще 5 минут.

    Рыба к этому времени уже должна быть готова.

    Вкусная и полезная паровая рыба с овощами готова! Подаем в горячем виде, полив сырным соусом.

    Овощи в паровом шкафу

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим овощи на пару в паровом шкафу

    В современном стиле жизни всё больше людей заботятся о своём здоровье и выбирают пищу, готовящуюся на пару или щадящим способом. Но раньше всегда было мнение, что здоровая пища невкусная. А оказывается, всё наоборот, главное иметь подходящие рецепты и, конечно, же технику, без которой не получится здорового вкусного блюда.

    Развитие кухонной индустрии позволяет легко осуществить приготовление таких блюд. Существуют пароварки, с помощью которых вы легко можете готовить полезные и очень вкусные блюда. Я же предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления овощей на пару в духовом паровом шкафу — Steam. Это не название фирмы — производителя, а вид шкафа, то есть и духовка, и пароварка в одном.

    В этом шкафу ничего не убегает, ничего не пригорает, а главное — голова и руки свободны. Но самое непревзойдённое — это качество приготовленной пищи, богатой вкусом, витаминами и простым мастерством. Коротко описала чудо-технику, а теперь хочу для первого ознакомления показать простейший рецепт овощей на пару. Всем приятного времяпровождения!

    Как приготовить «Овощи в паровом шкафу» пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовим овощи: яблоки, перец, морковь, капусту, лук-порей, маслины, оливковое масло, петрушку и кервель.

    Очищаем от серцевины и семян перец и яблоки. Нарезаем на кусочки по вашему усмотрению. Броколи режем на соцветия, а со стебля удалим жёсткие участки и так же нарежем его.

    Морковь и лук-порей очистить и нарезать кольцами толщиной 5 мм.

    Овощи выкладываем на противень с отверстиями. И под него устанавливаем поддон без отверстий.

    Помещаем в нижнем отделе холодного шкафа противень с овощами, а под ним другой без отверстий. Во время приготовления циркулирует воздух, поэтому нужен противень только с отверстиями. Другой нужен для сбора жидкости во время выпаривания. Устанавливаем программу «Пар» на 100°С на 20 минут. При этом не забываем о наполнении контейнера водой.

    Вот так будут выглядеть наши уже готовые овощи. Подаём либо в горячем, либо в холодном виде.

    Сервируем маслинами, кервелем и укропом. Если понадобится, можно приправить по вкусу. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector