Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощи гриль в мультипекаре

Овощи на гриле — лучшие рецепты в домашних условиях

Овощи на гриле – это одновременно великолепная закуска, превосходный гарнир к мясу или рыбе и легкое самостоятельное блюдо, которое без опасения навредить фигуре можно подать даже к ужину. Приготовить блюдо можно как на природе на костре так и дома, воспользовавшись сковородой гриль или другим подходящим кухонным гаджетом.

Как жарить овощи на гриле?

Овощи на гриле, рецепты в домашних условиях которых можно узнать далее, получаются изумительно вкусными и по своим характеристикам смогут затмить любой изысканный деликатес. Главное – правильно подойти к делу и, придерживаясь установленных правил, результативно исполнить выбранную технологию. Первым делом нужно знать, как подготовить овощи для гриля и ознакомиться с основными тонкостями жарки.

  1. Овощи промывают, обсушивают.
  2. Крупные плоды разрезают на ломти толщиной 1,5 см, а мелкие оставляют целыми.
  3. Солить овощные компоненты предпочтительно исключительно при подаче, чтобы избежать чрезмерного сокоотделения до и во время термической обработки.
  4. Жарят овощи на гриле до приобретения румяных бочков. Внутри допускается сохранение легкого хруста свежей овощной мякоти.

Как замариновать овощи для гриля?

Любители натурального вкуса овощного шашлыка могут обойти данный пункт стороной. Речь в нем пойдет о том, как приготовить правильный маринад для овощей на гриле. Лаконичный состав из оливкового масла и лимонного сока в описании не нуждается, а при оформлении более изысканных композиций, как в данном случае, для получения идеального вкуса лакомства нужно знать верные пропорции составляющих пряной смеси.

  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • жидкий мед – 10 г;
  • сушеный базилик и чеснок – по 1/3 ч. ложки;
  • молотый белый перец и соль – по вкусу.
  1. Смешивают все компоненты в миске, поливают смесью овощи, перемешивают.
  2. Через 20 минут можно жарить овощи на гриле.

Овощи гриль в духовке – рецепт

Просто и быстро можно приготовить овощи гриль в духовке. Составляющие блюда можно запечь без предварительного маринования или же воспользоваться предложенным ниже рецептом и подготовить гармоничную пряную смесь. Состав последней допускается подбирать по вкусу, заменяя одни пряности другими или добавляя новые.

  • баклажаны и болгарские перцы – по 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200-300 г;
  • яблочный и бальзамический уксус – по 15 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • жидкий мед или сахар – 15 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Овощи и грибы разрезают на ломтики.
  2. Смешивают остальные компоненты, заправляют овощную массу полученной смесью и оставляют минут на 20.
  3. Выкладывают овощи на решетку и запекают в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

Как жарить овощи на сковороде-гриль?

Еще проще пожарить овощи на сковороде-гриль. Имея в наличии сей агрегат, можно не задумываясь приступать к приготовлению полезного блюда дома. Однако нужно быть готовым к тому, что в процессе термической обработки содержимое емкости будет дымить, поэтому предпочтительно заранее включить вытяжку.

  • кабачки и болгарские перцы – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сахар – щепотка;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Кабачки и перцы разрезают на порционные ломтики, выкладывают поочередно на промасленную сковороду и обжаривают с двух сторон.
  2. Шинкуют крупно луковицу, солят, посыпают сахаром и жарят после приготовления всех овощей в завершении процесса.
  3. Готовые овощи, жареные на гриле, поливают смесью из соевого соуса, лимонного сока, соли и перца.

Как приготовить овощи гриль на мангале?

Приготовив овощи гриль на мангале, можно не только получить изумительное по вкусу, благоухающее блюдо, но и сохранить максимум полезных элементов, содержащихся в овощных ломтиках и практически всегда разрушающихся при других видах термической обработки. При запекании компонентов на шампурах можно сохранить их целостность и тем самым сберечь максимум соков. При таком оформлении не требуется маринование, без которого практически не обойтись, если готовить закуску ломтиками.

  • баклажаны, перцы болгарские – по 3 шт.;
  • луковицы и чесночные зубки – по вкусу;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лимонный сок и растительное масло – по вкусу;
  • сухие травы (по желанию) – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Овощи и грибы нанизывают на шампур и запекают над тлеющими углями, переворачивая.
  2. Смешивают в плошке сок лимона, масло, травы, посолив и поперчив смесь по вкусу.
  3. Овощи, запеченные на гриле на мангале подают вместе с заправкой.

Овощи гриль на решетке на углях – рецепт

Удобно запекать овощи гриль на решетке над тлеющими углями. Некрупные экземпляры одинаковой толщины можно оставить целиком, запечь и подать с соусом, а остальные предпочтительно нарезать и предварительно замариновать. Состав пряной смеси должен как минимум содержать растительное масло и лимонный сок.

  • баклажаны, кабачки, перцы – по 3 шт.;
  • лук и помидоры – по 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лимонный сок и масло – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сухие травы (по желанию) – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Смазанные маслом целые или промаринованные нарезанные овощи раскладывают на решетке и запекают над углями.
  2. Соединяют лимонный сок и масло, добавляют растертый чеснок, травы, соль и перец.
  3. Поливают при подаче овощи, запеченные на гриле на решетке заправкой.

Овощи гриль в аэрогриле

Следующий рецепт для счастливых обладателей аэрогриля. Приготовить овощи гриль при помощи этого кухонного гаджета не менее просто, чем в духовке или на сковороде. Необходимо просто разложить ломтики одним слоем на отрезе фольги, уложенном на верхней решетке устройства, и подрумянить в течение рекомендуемого времени.

  • баклажаны, кабачки, перцы – по 2 шт.;
  • черри – 6-8 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус бальзамический – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубец;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Приготовление овощей на гриле начинают с их подготовки. Промытые и обсушенные экземпляры разрезают на ломтики и заправляют смесью из оставшихся компонентов со списка.
  2. Располагают ломтики на фольге в аэрогриле и подрумянивают при 230 градусах 20 минут с одной и еще 10 с другой стороны.

Овощи гриль в фольге

Овощи гриль в домашних условиях можно сделать максимально полезными, приготовив в фольге. Отсутствие румянца компенсируется удивительной сочностью составляющих, которые обмениваясь в процессе термической обработки соками, приобретают ни с чем не сравнимые вкусовые характеристики и удивительный аромат.

  • овощной микс;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сухие травы – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Соединяют масло, лимонный сок, травы, чеснок, приправляют смесь, перемешивают.
  2. Овощи нарезают ломтиками, поливают пряной смесью и выкладывают на отрезы фольги.
  3. Подгибают края фольги кверху, запечатывают и располагают на решетке над углями 20-30 минут.

Овощи гриль в микроволновке – рецепт

Если ваша микроволновая печь оснащена грилем, то приготовить лакомые запеченные овощи можно в ней. Для этого выбранные составляющие подготавливают должным образом, маринуют в течение 20 минут в пряной смеси из масла и лимонного сока или, добавив в нее другие компоненты, позволяющие сделать вкус закуски ярче.

  • овощи на выбор;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Овощи разрезают на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Поливают массу смесью из масла и лимонного сока, приправленной по вкусу, дают пропитаться.
  3. Раскладывают кусочки на решетке и запекают овощи гриль в микроволновке в соответствующем режиме до желаемого подрумянивания.

Овощи гриль в мультипекаре

Вкусными и румяными получатся овощи на электрическом гриле или в мультипекаре. Для этого устройство подготавливают должным образом, установив подходящую панель и обеспечив нагрев устройства до нужной температуры, а после этого закладывают нарезанные овощи и готовят до румяности и мягкости, один раз в процессе перевернув.

  • овощи на выбор;
  • растительное масло – 20 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Подготовленные овощные ломтики сбрызгивают маслом, приправляют по вкусу и выкладывают на разогретую панель устройства.
  2. Прикрывают крышку и готовят содержимое 10 минут.
  3. Переворачивают овощи и продолжают готовку еще столько же.
Читать еще:  Как приготовить яблочное пюре для грудничка

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мультипекарь Redmond RMB-M6011 для приготовления вафель, блюд на гриле и сэндвичей

У меня на кухне пополнение! Мультипекарь Redmond RMB-M6011. Собственно, это электрическая вафельница. Только кроме панели для вафель, есть еще две съемные панели — для приготовления блюд на гриле и для сэндвичей. Пока мне достаточно этого набора, но съемные панели можно докупать и, при желании, постепенно собрать панели для выпечки на все случаи жизни.
Этот кухонный помощник очень востребован летом, в жару. Во-первых, я обожаю овощи гриль, но стараюсь меньше пользоваться духовкой, когда за окном под 40 градусов. А во-вторых, сбылась моя мечта о вафлях с мороженым, посыпанных свежими ягодами.
Я постепенно собираю собственную коллекцию самых удачных и простых рецептов и с удовольствием делюсь с гостями моего блога.

Драники, закусочные постные картофельные вафли из сырого картофеля, моркови, с добавлением овсяной муки, чеснока, зелени и специй

Картофельные вафли (драники) в электровафельнице

Вафельный торт. Рекомендую всем любителям вафель. Когда вафли остывают и теряют вкусовые качества, их можно пропитать сладкой пропиткой, смазать кремом, украсить верхушку и получить нежнейший и вкуснейший торт

Вафельный торт из вафель в мультипекаре Редмонд

Бельгийские вафли с шоколадным ганашем и апельсиновыми цукатами

Бельгийские вафли из дрожжевого теста, мягкие, пышные в электрической вафельнице

Банановые вафли — одни из самых любимых, сладкие, сливочные, слегка хрустящие с мягкой пористой серединкой и божественным тонким ароматом. Добавки — мед в сотах, свежий банан, апельсиновые цукаты

Банановые сливочные вафли, мягкие и ароматные

Свинина и картофель на гриле в электрическом мультипекаре Редмонд

Филе донской щуки на гриле под сырно-икорным соусом — невероятно простое и при этом абсолютно деликатесное блюдо

Филе Донской щуки на гриле

Венские сливочные вафли в Мультипекаре Редмонд

Яблочные вафли — сказочно ароматные мягкие вафли с добавлением в тесто тертых яблок и корицы. Добавки — айвовое варенье, сахарная пудра, корица

Яблочные вафли на сметане в вафельнице

Конвертики из тонкого лаваша с начинкой из творога, сыра и зелени, горячая закуска

Лавашные конвертики с творогом и сыром на гриле, горячая закуска

Творожные вафли, творожный десерт, вкусная альтернатива сырникам. Добавки — сметанный крем, какао-крупка

Ароматный творожный десерт, творожные вафли в мультипекаре Редмонд

Мягкие вафли на кефире с чуть хрустящей верхушкой. Добавки — айвовое варенье, сахарная пудра, заварной крем

Быстрые вафли на кефире в мультипекаре с кремом и вареньем

Медовые вафли — прекрасный десерт с насыщенным вкусом и тонким медовым ароматом теплого золотистого цвета. Добавки — сахарная пудра, маршмеллоу, грецкие орехи, орехи макадамия, свежая клубника и мята

Медовые вафли со свежими ягодами и мятой

Вафли с кабачками, несладкие закусочные вафли. Добавки — свежие овощи, зелень, чесночный сырный соус.

Кабачковые вафли в мультипекаре

Сырные вафли, запредельно вкусные, бесподобные, мои самые любимые. С чашкой кофе — мечта!

Ароматные хрустящие сырные вафли

Тыквенные вафли с ароматом ванили и корицы — уютная осенняя выпечка. Добавки — сметанный крем с цедрой, тыквенные семечки.

Тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд

Шоколадные вафли на сметане и какао — с насыщенным шоколадным ароматом, нежные, очень вкусные. Добавки — домашнее мороженое, малиновое варенье, кедровые орешки

Шоколадные вафли на сметане, мягкие, пористые, ароматные в электровафельнице

Шоколадные вафли Брауни с насыщенным вкусом и ярким ароматом на горьком шоколаде с добавлением кофе

Шоколадные вафли с горьким шоколадом в мультипекаре Редмонд

Закусочные картофельные вафли с добавлением брынзы в мультипекаре

Биквитные вафли, нежнейшие, легкие, воздушные, идеальные для десертов с кремом. Добавки домашнее мятное мороженое и свежая мята

Бисквитные вафли с домашним мятным мороженым

Мультипекарь — отличный помощник! Готовьте с удовольствием!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

У меня такой точно! я пару раз вафли приготовила и забросила. Для большой семьи долго их жарить. А вот на выходные все уедут и я рыбку на гриле попробую Судак подойдет? И картошка красиво получилась!

Тата, здравствуйте! Судак без сомнения подойдет. Я пока только сэндвич-панели Мультипекаря не опробовала. От вафельницы и гриля — в восторге!

Полезненько! Как раз инфу собираю, хочу мультипекарь купить 😎🤗👍

Ну, я рекомендую. Мне очень нравится эта новая игрушка

Вот спасибо за подборку! 😋😋😋 Муж мультипекарь подарил, а тут столько полезного ✌️👍👍👍

Добро пожаловать в мультипекарь-клуб!

Очередной модный прибамбас. Лучше оладьи или блины семье на завтрак пожарьте

Здравствуйте, TheBest! А я уж думаю, куда это Вы запропали… Никто не критикует 🙂 Кстати, вафли не конкурент оладушкам и блинам, это совершенно непохожее на них блюдо

Прекрасная и вкусная подборка, многие рецепты попробовала. Сегодня освоила бисквитные вафли, с ними возни больше, но они вкуснющие,😘😋

Людмила, я тоже не ожидала, что они такие необычные и воздушные получатся, спасибо!

Овощи на гриле, пошаговый рецепт с фото

Как вкусно приготовить овощи на мангале или на сковороде гриль

Лето — жаркая пора, время отдыха, лёгкой пищи, фруктов и овощей. Очень здорово, когда получается соединить отдых с приготовлением вкусной и легкой летней пищи. Этот рецепт в первую очередь для тех, кто отдыхает с грилем на природе. Ну а если Вы рветесь отдыхать, а Вас не пускают, можно устроить такой вот летний обед-ужин дома. Понадобится только одна большая сковорода гриль, а можно две. И конечно, летние овощи на Ваш вкус. Чтобы овощи получились сочными внутри, не подгорели и не пересушились снаружи и при этом хорошо прожарились на гриле, чуть дальше расскажу несколько простых секретов. Если вам понравился этот рецепт, смотрите другие летние рецепты.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • листья салата, зелень для украшения;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла по вкусу.

Как приготовить овощи гриль

Если Вы жарите овощи на мангале, то в первую очередь, жарить нужно на углях. Жар должен быть хорошим, а решетка гриль должна находиться на расстоянии 5-10 сантиметров от углей. Сколько жарить по времени с каждой стороны — определяем на глаз. Остальные нюансы такие же, как и в рецепте овощей для сковороды гриль.

1. Подготовительный этап: хорошенько промываем все овощи и нарезаем их крупными кольцами (шириной примерно 1,5 см). Кабачок сначала лучше почистить. Я готовила овощи в начале июня, когда еще не было нормальных грунтовых баклажанов. Если будет возможность — советую использовать также 1-2 небольших баклажана, они на гриле получаются бесподобно.

2. Чистую сухую сковороду гриль (на ней не должно быть ни капельки воды) смазываем равномерно растительным маслом с помощью кухонной кисточки. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы на сковороде образовалась тонкая жирная прослойка. Излишки масла можно промакнуть бумажным полотенцем. Ставим сковороду гриль на сильный огонь и включаем на кухне вытяжку, поскольку запах гриля будет стоять очень резкий. Дожидаемся, пока сковорода не станет дымиться. А вот и первый секрет овощей гриль — жарить их необходимо на очень хорошо прогретой сковороде, иначе они подгорят и потеряют свою форму.

3. И вот первыми в бой идут нарезанные кабачки. Выкладываем их на раскаленную сковороду. Сюда же добавляем 3 неочищенных зубчика чеснока, он придаст кабачкам аромат и просто будет дополнением к овощному блюду. Обжариваем 1 минуту на сильном огне. Попробуйте в первый раз засечь время, возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше, чем 1 минута. Пока кабачки обжариваются, их лучше не трогать, чтобы не повредить красивый полосатый отпечаток от гриля.

4. Затем аккуратно переворачиваем кабачки вилкой, только теперь слегка солим и перчим (так кабачки останутся плотными и не потреяют сок). Обжариваем также минуту со второй стороны.

5. Перемещаем кабачки с чесноком на большую плоскую тарелку или разделочную доску.

Читать еще:  Пельмени в горшочке

6. И вот еще один, пожалуй, самый главный секрет. Тут же накрываем горячие кабачки слоем фольги и края загибаем под тарелку. Фольга должна удержать тепло, чтобы овощи протомились и сок остался внутри. При этом полуготовые хрустящие кабачки подойдут за счет своего жара.

7. Сковороду немного остужаем, затем промываем под проточной водой и насухо вытираем. Некоторые повара утверждают, что мыть сковороду ни к чему. Этот вопрос оставляю на Ваше усмотрение. Если сковороду не мыть, ее достаточно протереть бумажными полотенцами от остатков использованного масла и крупинок соли с перцем. Затем снова смазываем сковороду кухонной кистью и хорошенько разогреваем на сильном огне. Теперь выкладываем шампиньоны и лук. Также обжариваем по минуте с каждой стороны.

8. Как и кабачки, выкладываем на плоскую тарелку. Накрываем фольгой и отставляем в сторону.

9. По тому же принципу обжариваем помидоры с болгарским перцем.

10. Выкладываем на тарелку, заворачиваем фольгой.

11. На тарелку или доску выкладываем промытые листья салата. Сверху размещаем готовые овощи гриль. Для подачи можно использовать любой соус по вкусу: сладковатый барбекю, острый соус сальса, нежный сырный соус или айоли. А можно обойтись обычным магазинным кетчупом или майонезом. Приятного аппетита! Теперь пора отдыхать и наслаждаться прекрасным овощным вкусом с ароматом гриль.

Рецепты из мяса в мультипекаре Редмонд

Универсальные съемные панели для любого Мультипекаря REDMOND серии 6! Позволят поджарить мясо, грибы, овощи или рыбку как на углях, а так же котлеты для домашних бургеров, пироги и запеканки.

Отбивные из куриного филе

Форма для приготовления на гриле RAMB-03. Панель «Гриль» для мультипекаря Redmond серии 6. Время приготовления на панели: Гриль (RAMB-03) – 10-20 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 140 г
  • Соус соевый 30 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Специи

Рецепт отбивных из куриного филе:

  1. Филе промыть и отбить до толщины 0,5 см. Посыпать филе с двух сторон специями, полить соевым соусом и маслом.
  2. Поставить отбивную мариноваться в холодильник на 1 час.
  3. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку, смазать панели растительным маслом и выложить отбивные.
  4. Крышку на замок не закрывать! Для приготовления отбивной крышку достаточно просто опустить на мясо.
  5. Готовить 10-20 минут

Стейк из говядины

Время приготовления на панели Гриль RAMB-03 – 15-25 минут.

Ингредиенты:

  • Соль, специи
  • Стейк рибай 400 г
  • Растительное масло

Стейк из говядины рецепт:

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями.
  2. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку смазать панели растительным маслом и выложить стейк.
  3. Крышку на замок не закрывать! Для приготовления стейка крышку достаточно просто опустить на мясо.
  4. Готовить 15-25 минут.

Семга-гриль

Время приготовления на панели: Гриль (RAMB-03) – 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • Семга (стейк) 200 г
  • Сок лимонный 10 мл
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Семга на гриле рецепт:

  1. Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку, смазать панели растительным маслом и выложить стейк.
  3. Крышку на замок не закрывать! Для приготовления стейка крышку достаточно просто опустить на рыбу.
  4. Готовить 10-15 минут.

Крылья куриные пикантные

Время приготовления на панели: Гриль (RAMB-03) — 15-17 минут.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 300 г
  • Чеснок 10 г
  • Кайенский перец 2 г
  • Растительное масло 10 мл
  • Соль, специи

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок измельчить.
  2. Крылья промыть и удалить третью фалангу, затем выложить в отдельную емкость добавить соль, специи, чеснок, кайенский перец и масло.
  3. Оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку выложить крылья на панель. Закрыть крышку.
  5. Готовить 15-17 минут.

Сосиски на гриле

Время приготовления на панели: Гриль (RAMB-03) — 8-10 минут.

Ингредиенты:

  • Сосиски 250 г
  • Растительное масло 10 мл

Рецепт приготовления:

  1. Сосиски извлечь из упаковки, сделать на них надрезы, выложить в отдельную емкость, добавить соль, специи и растительное масло.
  2. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить сосиски на панель. Закрыть крышку.
  3. Готовить 8-10 минут.

Гриль редмонд рецепты

Рецепты для гриля SteakMaster REDMOND RGM-M800 и гриля SteakMaster REDMOND RGM-M801. Говяжьи медальоны Овощи в маринаде […]

Большой Мультипекарь готовит 3–4 порции одновременно. За одну закладку продуктов вы сможете сделать 4 венских вафли, 8 треугольных сэндвичей или 12 пончиков!

Готовьте аппетитную выпечку, закуски и жаренные на гриле блюда для всей семьи или компании!

Для новинки разработаны более 25 комплектов сменных панелей. Достаточно поменять панели в Мультипекаре серии 7, и у вас получится кексница, омлетница, сэндвичница, орешница и другие приборы.

Вариации рецептов для Мультипекаря PRO – безграничны!

Сделайте мягкие шведские, тонкие голландские или модные гонконгские вафли и подавайте их с любимыми топпингами: шоколадным соусом, джемом, ореховой пастой. Или приготовьте вафли без сахара в тесте и используйте их в качестве основы для оригинальных закусок с паштетами, сырами и колбасами.

С помощью этого универсального прибора для выпечки и жарки вы сможете сделать пиццу, пироги и пирожки, домашние пряники и многие другие блюда. Мультипекарь серии 7 PRO также поможет вам пожарить стейки, котлеты для бургеров, сосиски или морепродукты.

Прибор раскрывается на 180°, и площадь жарочных поверхностей увеличивается в 2 раза.На раскрытых панелях удачно получается глазунья, также их можно использовать для деликатного разогрева готовой выпечки.

Устройте вечеринку с барбекю в корейском стиле: поставьте раскрытый Мультипекарь в центр стола и предложите гостям самостоятельно доводить тонко нарезанное мясо до той степени прожарки, которая им нравится.

Все панели Мультипекаря PRO снабжены керамическим антипригарным покрытием ILAG Ceralon® (Швейцария). На них можно готовить, добавляя минимум масла или вообще без него. Котлеты, сырники и другие блюда не будут содержать канцерогены, которые образуются в корочке продуктов, жаренных в обильном масле на сковороде.

В Мультипекаре вы готовите из свежих ингредиентов, качество которых проверили заранее, и ваши блюда не содержат вредных красителей, консервантов и других добавок, которые можно встретить в продуктах фабричного производства.

Мультипекарь серии 7 PRO – здоровая выпечка для вас и ваших детей каждый день!

Посмотрите рецепты, другие модели и панели для Мультипекаря здесь.

Мультипекарь Redmond RMB-M601 — отзыв

Мультипекарь Redmond и мои кулинарные эксперименты

Я очень люблю домашнюю выпечку и поэтому просто не смогла пройти мимо интересного устройства под названием «мультипекарь», тем более цена на него не так уж и велика.

Данное устройство выглядит как сендвичница, однако его кулинарные возможности не ограничиваются только бутербродами — в комплекте идет несколько панелей — для гриля, для бутербродов и для вафель. А если приобрести дополнительный набор — а их у производителя множество — можно сделать все, что угодно — венские вафли, пирожки, печенье в виде разных фигурок, даже брецели и пряничные домики. и похоже что выбор пополняется.

Как работает прибор

Все предельно просто. Я вставляю нужные панели (в каждом наборе их по две — верхняя и нижняя, они абсолютно одинаковые и вставляются в пазы и защелкиваются), включаю прибор в розетку — загорается красный индикатор. Как только прибор нагреется — загорается зеленый индикатор, это значит что можно его открывать и класть в него продукт или тесто — в зависимости от того, что хотите приготовить. Далее закрываем мультипекарь на специальную защелку и ждем установленное время.

Кстати, нагревается он быстро около 3-5 минут и готов к работе. Это порадовало.

Мои кулинарные эксперименты

В комплекте к мультипекарю идет книга рецептов, небольшая, рецепты базовые — но все красиво оформлено и предельно понятно, в общем, в духе Redmond. Первое, что я решила испробовать были овощи-гриль, рецепта в книге нет, поэтому действовала «на глаз», тем более, что во время приготовления мультипекарь можно открывать и проверять. Каждая порция по времени занимает 5-8 минут, за один раз можно приготовить порцию на одного человека, на двоих все же маловато.

Читать еще:  Запеканка из кабачков: рецепты для духовки и мультиварки

Масло не добавляла, но овощи перед приготовлением «обваляла» в масле и специях, чтобы было поджаристей.

Получилось очень вкусно!

Для бутербродов мне понадобился тостовый хлеб, ветчина и сыр.

Кстати, еще до покупки меня волновал вопрос порционности — беспокоилась, что данная штука будет делать совсем малюсенькие порции и если поместить туда что-то широкое, он просто не закроется. Если с овощами все прошло успешно, то, соорудив бутерброды, я была уверена что они у меня точно не поместятся, т.к. на каждом помимо прослойки из сыра и ветчины было еще два куска хлеба, сверху и снизу. Но. о чудо. мультипекарь удалось защелкнуть. И внешний вид готового бутерброда ничуть не пострадал.

Бутерброды получились очень хрустящими и вкусными, несмотря на простейший рецепт. Позже добавляла к сыру и ветчине еще помидор, так вкуснее.

Только с сыром что-то переборщила, сыроман я, что поделать:)

Пончики готовила при помощью дополнительно купленного набора панелек. Настоящими пончиками их, конечно, назвать сложно — получилось просто мягкое, воздушное печенье. Вкусное, такое домашнее, особенно когда еще теплое. И выглядит необычно и аккуратно, вручную так не слепить — правда нужно приноровиться, сколько теста класть, чтобы не вылезало за пределы формы. Рецепт из книги, что была в комплекте. Также готовится за несколько минут, все очень быстро, тесто простейшее. Когда хочется сладенького к чаю, но не хочется заморачиваться — самое то:)

Стейки, приготовленные мультипекарем — восхитительны. Готовятся 13 минут, удобно, что не надо переворачивать. Заранее мариновала мясо в маринаде Vegeta, очень вкусно и быстро. Правда за раз на панельки входит только один стейк. Зато большой!

Теперь на очереди вафли, с тестом придется немного заморочиться, но надеюсь, результат того стоит.

О недостатках

1. Для извлечения максимальной пользы данного прибора требуется докупать дополнительные панели, которые недешево стоят — например, для пирожков, печенья и т.д. Хотя мясоедам, наверное, стоит приобрести его даже ради одних стейков) Однако на сайте есть другие модели мультипекарей и там другие панели в комплекте — видимо только этим они и различаются.

2. Конструкция уж очень простейшая. Нет кнопки включения, нет таймера — почему бы прибору не отключатся самому — это было бы очень удобно! А так приходится засекать время на таймере электроплиты (даже у нее есть таймер!)

3. Пружина между панелями открытая и неудобно отмывается. Не практично. Хотя сами панели отмываются идеально, даже от вытекшего сыра, остатки еды просто соскальзывают.

4. В книге рецептов очень мало рецептов. Очень мало:(

5. Вызывают сомнения фиксаторы панелек, уж очень они хлипкие на вид. Но время покажет, по крайней мере гарантия на прибор от производителя — целых 2 года.

Мой вывод

Мультипекарь Redmond определенно полезный и нужный прибор по умеренной цене. Если вы любите готовить (особенно выпекать) — однозначно рекомендую к покупке!

Да, возможно, это не прибор «на каждый день», но зато у меня всегда есть выбор, что по-быстренькому приготовить, если неожиданно нагрянут гости.

Как готовить в мультипекаре?

Вкус домашней выпечки всегда напоминает о чем-то уютном и родном из детства. Но, к сожалению, современный темп жизни не позволяет готовить каждый день у плиты кулинарные изыски. В этом случае на помощь приходит незаменимый помощник — мультипекарь. Универсальная минипекарня создана специально для приготовления разнообразной выпечки. Этот чудо-агрегат может заменить около 40 бытовых приборов для выпекания.

Как готовить в мультипекаре?

Мультипекарь — это универсальное кухонное оборудование для выпечки, которое имеет различные сменные панели для приготовления разных блюд. Существует мнение, что это всего лишь вафельница, но именно сменные панели выручают при создании разнообразных вкусностей дома.

Любая современная хозяйка мечтает об универсальном мультипекаре как о домашнем чудо-агрегате. С ним можно готовить максимальное количество блюд при минимальных затратах времени. Что в нем можно приготовить? Это может быть как еда на гриль-панелях, так и выпечка:

  • вафли;
  • печенье;
  • блинчики;
  • пончики;
  • картофельные шедевры;
  • пряники;
  • пицца.

Инновация минипекарни заключается в том, что сменные поверхности позволяют приготовить не только выпечку, но и котлеты, омлеты и пиццу. На всех панелях можно готовить без применения масла и жира. Это отличное решение для питания с пользой для здоровья — без жиров, канцерогенов и синтетических добавок. Специальное покрытие с антипригарным эффектом не только предотвращает подгорание продуктов, но и дарит им хрустящую корочку.

Время приготовления еды существенно сокращается. Например, сладкие десерты можно приготовить в мультипекаре за 5-15 минут, птицу или котлеты — за 5-10 минут. Благодаря одновременной жарке (или выпечке) с двух сторон продукты не нужно переворачивать. Минипекарня довольно простая в управлении. Подключившись к сети, запускается предварительный нагрев панелей, а зеленая лампочка сигнализирует о том, что уже можно приступать к заливке теста или жарке продуктов.

Благодаря сменным формам и компактным габаритам ее можно использовать на дачах или пикниках (главное условие — наличие электросети). Есть специальные модели с увеличенной панелью, на которых удобно готовить еду для большой семьи. В каждом упакованном агрегате есть специальная рецептурная книга с картинками и указанным временем приготовления. Рецепты удовлетворят вкусы даже самых изысканных гурманов.

Мультипекарь может готовить даже на расстоянии. Для этого достаточно положить продукт на панель, а включить прибор можно со смартфона через Wi-Fi. После окончания приготовления на смартфон поступит уведомление о том, что еда готова к употреблению. Особенно привлекает в мультипекаре разнообразие рабочих панелей и вариантов блюд, которые можно на них приготовить.

Сменная панель для сэндвичей

Сэндвич с чудо-мультипекарем — довольно легкое и быстрое блюдо. Для его приготовления предназначена специальная рабочая поверхность, которая обжаривает с двух сторон, запаивая края хлеба. Это удобно, поскольку таким образом начинка не будет вылезать.

Отличный сытный сэндвич может получиться из курицы, шпината и хлеба. Для его приготовления используют 4 ломтика тостового хлеба, ломтики помидоров, жареное куриное филе, шпинат и сыр. На тосты выкладывают кусочки помидоров, сверху курицу, сыр и листья шпината. Сэндвич накрывают вторым ломтиком хлеба и макают в микс из сырого яйца, соли и приправ. Затем выкладывают на разогретую панель на 5 минут.

Сменная панель для вафель

Знаменитые бельгийские вафли можно приготовить на домашнем мультипекаре не выходя из кухни. Кроме классического рецепта, существуют варианты с курицей, свеклой, творогом и другими начинками. Рабочая поверхность позволяет выпекать толстые и тонкие вафли, а также вафельные трубочки.

Приготовить классические бельгийские вафли просто: два желтка взбиваются с 60 г сахара, добавляется 85 г мягкого сливочного масла, затем — 225 мл молока и ванилин. Полученная масса смешивается с разрыхлителем и мукой. Отдельно взбиваются белки с щепоткой соли и вводятся в тесто. На установленную разогретую поверхность выкладывается масса в формы и накрывается крышкой. Несколько минут, и настоящие бельгийские вафли готовы!

Сменная панель для гриля

По-настоящему классным вариантом замены решетки-гриль является съемная ребристая поверхность. С ее помощью готовят вкуснейшую рыбу, овощи, мясо и даже пироги.

Аппетитным блюдом для всей семьи по праву считается семга-гриль. Она готовится быстро: 200 г стейка семги натирается солью и дополняется соком лимона и бальзамическим уксусом. Куски семги выкладываются на панель, закрываются крышкой и жарятся 5 минут. После образования ароматной карамельной корочки рыбное лакомство можно сервировать на стол.

Сменная форма для пончиков

Как можно лучше всего порадовать детей? Конечно же, сладкими и пышными пончиками. Но как их приготовить вкусно и быстро? Ответ прост — на сменной панели для пончиков. К тому же пончики получатся с минимальным количеством жира, поскольку форма антипригарная, поэтому не требует масла.

Как приготовить вкуснейшие донатсы? Очень просто — смешать с помощью миксера муку (300 г), мягкое сливочное масло (125 г), сахарную пудру (50 г), яйцо, стакан молока и щепотку соли. Полученную массу вылить на разогретую форму на 5-6 минут. Для красивой подачи можно посыпать пудрой или покрыть цветной глазурью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector