Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окрошка классическая с колбасой на воде

Освежающая окрошка с колбасой на воде (питьевой и минеральной)

Существуют ли такие люди, что равнодушны к окрошке? Этот холодный суп радует на протяжении многих веков, уже и не вспомнить, кто первым придумал мелко покрошить все, что есть в доме, и залить квасом или сывороткой. Говорят, это суп бедняков и «голь на выдумки хитра». Так или иначе, окрошка стала нашей генетической памятью. В далекие времена классический состав этого летнего освежающего супчика, а именно свежий огурец, редис, колбаса, яйцо, зелень и квас, был совсем не таким. В дело пускали все, что было под рукой, что произрастало в данном регионе. Осталось только название, из которого понятна суть блюда, – корень состоит из «крош», то есть крошить, мелко порезать.

Но ошибочно думать, что в качестве жидкой составляющей можно использовать лишь квас или сыворотку от готовки домашнего творога, кефир, айран и другие молочнокислые продукты. Попробуйте сделать холодный суп по нашим двум пошаговым рецептам с фото – с уксусной водой и на минералке. Получается ничуть не хуже, зато намного дешевле, и уж вода и уксус всегда есть в каждом доме.

Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом

Летом, в жару, когда горячие борщи и супы не хочется, окрошка будет отличным решением для первого блюда. Заправляют ее кефиром, сывороткой, березовым соком, но сегодня будем готовить первое блюдо с майонезом и водой. Нюансы приготовления:

  1. Чтобы окрошка была прямо ледяная, добавьте в тарелку кубик льда.
  2. Классическая готовится из свежих огурцов, но вкусно также будет, если сделать с солеными в пропорции 1:1 со свежими.

Что нам потребуется для окрошки:

  • картофель — 3 шт.;
  • колбаса вареная — 300 г.;
  • огурец свежий — 1-2 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • для заправки на 1 порцию – 1,5 ст. л. майонеза и 150 мл холодной питьевой воды.

Всего из этого количества получится примерно 6 порций.

Как приготовить классическую окрошку с колбасой на воде

  1. Колбасу нарежем кубиками.
  2. Огурцы покрошим так же.
  3. Яйца отварим вкрутую, очистим и крупно измельчим.
  4. Картофель отварим в мундире, охладим, очистим и покрошим большими кубиками. Поперчим.
  5. Разложим по порционным пиалам, добавим майонез и зальем холодной водой.

Хранить летний суп нужно в холодильнике, в закрытой посуде. Заправлять перед подачей порционно.

Окрошка с колбасой на минеральной воде со сметаной

Ингредиенты на 700 мл минеральной воды без газа:

  • картошка – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зеленый лук и укроп – 10 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как сделать окрошку на минеральной воде

  1. Заранее отварим картошку, почистим и остудим в холодильнике. Охлажденную картошку нарежем средними кубиками. Сварим вкрутую яйца, остудим, почистим от скорлупок. Нарежем кубиками такого же размера, как и картошка.
  2. Вареную колбасу измельчим – нарежем средними кусочками. Колбасу лучше использовать высшего качества, тогда и окрошка получится на славу.
  3. Срежем хвостики с огурцов, овощи покрошим средними по размеру кубиками. Свежий огурец придаст окрошке аромат и насыщенный вкус.
  4. Нашинкуем мелко всю зелень – укроп и зеленый лук. Это необходимая составляющая блюда, которая играет немаловажную роль.
  5. Смешаем в миске все компоненты, посолим по вкусу и перемешаем. Хорошо, когда ингредиенты заранее подготовлены и лежат в холодильнике, из них окрошка изначально получается уже охлажденной. Итак, смешаем овощи с яйцами, колбасой и зеленью.
  6. Зальем холодной минеральной водой и смешаем со сметаной. Добавим по вкусу яблочный уксус, чтобы окрошка имела легкую кислинку. Окрошку перемешаем, попробуем на вкус, чтобы всего хватало, и блюдо готово.

Да, классический рецепт окрошки – на квасе или молочных продуктах, но приведенные выше рецепты также очень вкусны, попробуйте.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Окрошка с колбасой на воде (классический рецепт)

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Огурцы свежие – 3-4 шт.

Куриные яйца – 2-3 шт.

Зеленый лук – 6-8 шт.

Укроп свежий и петрушка – по 6-8 веточек

Соль, перец – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

  • 67 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю сегодня приготовить окрошку с колбасой на воде по классическому рецепту.

Для блюда использовать обычную фильтрованную воду. Мне очень нравится в окрошке большое количество сметаны, поэтому ее жалеть не нужно, но если вы любитель майонеза, добавьте и его в окрошку. Возьмем для рецепта самую вкусную вареную колбасу, также добавим классический набор ингредиентов – свежие огурчики, картофель, куриные яйца, свежую ароматную зелень. Подавать окрошку к столу необходимо в охлажденном виде.

Итак, подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Предварительно необходимо отварить куриные яйца, картофель.

Очистить клубни вареного картофеля, после нарезать их небольшими кубиками и сгрузить в глубокую миску.

Свежие огурчики вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить, чтобы в огурцах не было горечи. Нарезать огурцы также небольшими по размеру кубиками, добавить к картофелю.

Колбасу нарезать небольшими кубиками, аналогично другим ингредиентам. Добавить колбасу в емкость к остальным ингредиентам.

Почистить вареные куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками и добавить в общую емкость.

Желтки поместить отдельно, растереть, добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Бросить щепоть соли, растереть зелень и желтки, по желанию можно добавить немного горчицы.

Читать еще:  Заливное из рыбы без желатина

Переложить желтки и зелень к остальным ингредиентам. Добавить в емкость сметану, соль и молотый перец.

Влить холодную воду, перемешать и приправить соком лимона, отрегулировать вкус и охладить пару часов. Классическая окрошка с колбасой на воде готова.

Окрошка на кефире и газированной воде по классическому рецепту

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Окрошка, ботвинья, свекольник, холодник — традиционно летние блюда. Их подают в охлажденном виде и они прекрасно утоляют жажду в жаркий летний день благодаря своей заметной кислинке. Окрошку можно делать на кефире, тане, квасе. Самый вкусный вариант из тех, что я пробовала окрошка на кефире с минеральной газированной водой и лимонной кислотой.

Я не люблю когда нарезанные продукты просто плавают в воде, я люблю когда у заправки есть своя густая кремовая текстура, а редис, огурец, яйца и колбаса лишь дополняют вкус. Плотности «бульону» придаст растертый желток, толченый картофель, майонез и густой кефир. А резкости и кислинки добавит минералка с лимонной кислотой.

Ингредиенты для приготовления окрошки на кефире

Набор продуктов на 4 порции.

  • Колбаса докторская 250 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Картофель отварной 5 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Редис 4 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Майонез 30 мл.
  • Кефир не менее 2,5 % жирности 1 литр
  • Газированная питьевая вода 0,5 мл.
  • Лимонная кислота 10 гр.
  • Соль 1-2 ч.л.

Окрошка на кефире и газированной воде по классическому рецепту — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного окрошки на кефире по шагам.

Нарезаем кубиком отварной картофель.

Вынимаем 3 желтка из яиц и оставляем их для заправки. Оставшиеся белки и одно целое яйцо режем мелко.

Редис нарезаем соломкой.

Свежие огурцы нарезаем небольшими брусочками.

Докторскую колбасу нарезаем кубиком.

Смешиваем все нарезанные продукты в большой кастрюле.

Для заправки мелко нарезаем укроп и петрушку.

Измельчаем зеленый лук.

В миске смешиваем зелень, лук, желтки, соль и майонез.

Получается отличная заправка для окрошки. Желтки вместе с майонезом и соком зелени придадут насыщенный вкус окрошке.

Добавляем в кастрюлю с нарезанными ингредиентами кефир и заправку. Тщательно размешиваем.

Затем в стакан высыпаем 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Добавляем в лимонную кислоту газированную минеральную воду и хорошо размешиваем пока кислота полностью не растворится в воде. Затем эту жидкость добавляем в окрошку. Густоту можно регулировать по-желанию, добавляя в блюдо минеральную воду. Также в готовую окрошку можно добавить одну размятую отварную картофелину, тогда блюдо получится более густым.

Холодная кисленькая освежающая окрошка готова.

Калорийность окрошки на кефире

Энергетическая ценность окрошки на кефире на порцию 100 гр.

  • Калорийность 78.9 ккал

Окрошка на кефире и газированной воде по классическому рецепту БЖУ

  • Белки 3.6 гр.
  • Жиры 4.5 гр.
  • Углеводы 5.5 гр.

Вы узнали как правильно приготовить окрошка на кефире и газированной воде по классическому рецепту вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Окрошка рецепт классическая с колбасой на воде

Любите ли вы холодные супы? Когда на улице так жарко, самое время приготовить летний холодный освежающий суп. Для меня самым самым желанным в такую жару является рецепт классической окрошки с колбасой.

Ничего вкуснее в жару для меня нет, тем более что разновидностей ее много. Это блюдо номер один в летнюю жару, его можно кушать и кушать, когда за окном +39. Сплошные плюсы – стоять у горячей плиты не надо, особых усилий прикладывать тоже не надо. Нарезал, смешал и наслаждаешься!

Ингредиенты для окрошки каждый любитель выбирает на свой вкус. Мы больше всего любим привычный рецепт с колбасой. Но существуют рецепты с куриным филе, с отварным языком или ветчиной, все зависит от вашего желания.

Как сделать окрошку? Чем ее заправить? Тут вариантов еще больше! На кефире, на квасе, на сыворотке или на айране. Варианты на сметане, воде илина майонезе тоже никто не отменял. Надеюсь, что мой пошаговый рецепт с фото вам пригодится. А еще я вам покажу некоторые секреты вкусного приготовления.

Состав окрошки

Что входит в окрошку? Перечислим основные ингредиенты.

  • Картофель отварной – 5 шт.
  • Яйцо отваренное вкрутую – 3 шт.
  • Колбаса (вареная), можно заменить курицей или отварным говяжьим языком – 300 грамм
  • Сочная редиска – 4-5 шт.
  • Огурцы (без горечи) – 3 шт.
  • Горчица – немного
  • Сметана домашняя
  • Соль, молотый черный перец
  • Смесь зелени: укроп, зеленый лук и петрушка
  • Квас несладкий, сыворотка, айран или кефир
Окрошка классическая с колбасой на квасе
  1. Отвариваем в воде картофель, следим, чтобы он не разварился и остужаем.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем.
  3. Вареную колбаску обязательно предварительно отвариваем 2-3 минуты.
  4. Соединять ингредиенты будем в прозрачной стеклянной миске. Так будет красиво и аппетитно, вся красота на виду. Можно использовать и эмалированную кастрюлю.
  5. Картофель нарезаем кубиками при помощи сеточки-овощерезки. Если у вас есть кухонный комбайн, то вообще никаких проблем нет, пусть работает он.
  6. Колбасу режем кубиками и отправляем к картошке.
  7. Огурцы и редис я натираю на крупной терке, мне так нравится больше. Вы можете часть огурчиков натереть, а часть мелко нарезать, получается очень красиво.
  8. Отделяем белки и желтки. Белки и один желток трем на терке, два желтка оставляем для вкусной заправки.
  9. В небольшой миске доводим до однородности желтки, добавляем чайную ложку горчицы и 3-4 ст.л. домашней сметаны. Эту заправку мы потом смешаем с небольшим количеством жидкости, которой и заправим наш холодный суп. Заправку можно посолить по вкусу.
  10. Нарезанные ингредиенты для окрошки перемешиваем в миске при помощи двух вилок. Посыпаем черным молотым перцем.
  11. Заливаем квасом (или другой жидкостью) на 34 и оставляем настаиваться.
  12. Немного кваса доливаем в заправку, перемешиваем и выливаем в миску.
  13. Когда основная масса настоится минут десять, можно добавлять оставшуюся жидкость до желаемой густоты. Не забудьте про зелень. Попробуйте на вкус, если нужно, то досолите.
  14. Совет: квас выбирайте не сладкий, окрошечный. Как сделать домашний квас для окрошки можете посмотреть на нашем сайте .
Читать еще:  Сырные палочки в духовке

Рецкпт классической окрошки с колбасой на кефире
  • Состав ее и приготовление точно такое же, как и на квасе. Чаще всего для нее используют или колбасу или отварной язык.
  • Делают ее на кефире с минералкой, рецепт очень вкусный! Возьмите жирный кефир, смешайте с минеральной водой и добавьте по вкусу лимонную кислоту. Не забудьте посолить по вкусу, ведь в кефире или минералке соли нет.
Окрошка на айране рецепт

Самый мой любимый вариант – на айране, или полное название «Тан-айран». Спросите этот вкусный напиток в отделе с молочными продуктами, сейчас его очень много в продаже. Айран что это такое? Кисломолочный сильно газированный напиток, который состоит из сыворотки и газировки. Если вы не пробовали, то очень советую купить и попробовать, будете в восторге. Приготовление такое же самое, только будьте осторожны с солью – сам напиток уже достаточно соленый.

Рецепт окрошки на сыворотке

Делают ее в основном с куриным мясом, а остальной состав такой же, как и всегда. К сыворотке есть свои требования. Она должна быть достаточно кислой, а не только полученной после приготовления творога. Если она лежит у вас несколько дней, то лучше ее вскипятить и остудить перед применением.

Окрошка калорийность

Сколько калорий в окрошке? Точной цифры здесь нет, все зависит от состава. На квасе калорийность в 100 грамм будет около 70 калорий, на квасе с колбасой около 90 калорий. На кефире калорийность будет примерно до 100 калорий на 100 грамм. На айране или сыворотке калорийность будет еще меньше.

Я показала вам лучшие рецепты традиционного летнего холодного супа. Если вам понравились они, то оставьте свой отзыв в комментариях и поделитесь ним в социальных сетях. Приходите в гости на сайт, чтобы увидеть новые вкусные летние варианты блюд!

Окрошка с колбасой на воде с лимоном (классический рецепт)

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 08.11.2020

Окрошка — холодный суп, национальное блюдо русской кухни. Своим названием блюдо обязано способу приготовления — все ингредиенты мелко крошатся. Существует достаточно много рецептов приготовления окрошки с разным набором продуктов и жидкой основой, но сегодня будем готовить окрошку с колбасой на воде, используя стандартный набор компонентов. Доводим окрошку до нужного вкуса с помощью сока лимона, с помощью которого добавим легкую кислинку готовому блюду.

  • Общее время приготовления: 55 минут, время подготовки: 15 минут (варка картофеля и яиц), время готовки: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 55 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Русская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.

Ингредиенты по рецепту: «Классическая окрошка на воде с колбасой»

  • Вода – 1 л;
  • Сметана – 500 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Колбаса вареная – 250 г;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 20 г;
  • Укроп – 20 г;
  • Лимонный сок – по вкусу (на порцию четверть лимона);
  • Соль – по вкусу (по щепотке на порцию).

На заметку: в некоторых вариациях рецепта вместо сока из свежего лимона (если его нет дома) используют лимонную кислоту, разведенную в воде (важно соблюдать пропорции при разведении, чтобы вода не получилась очень кислой).

Как вкусно приготовить окрошку с колбасой на воде с лимоном и сметаной

  • Картофель отварите в кожуре до готовности (полезная статья по теме: как варить картофель в мундире). Время варки зависит от величины и сорта плода. Клубни полностью остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Чтобы нарезка картофеля была ровной и красивой, клубни предварительно охладите в холодильнике.

  • Огурцы ополосните, высушите. Если корка огурцов горчит, срежьте её ножом. Огурцы также нарежьте кубиками.

  • Колбасу очистите от пленки, нарежьте аналогично другим компонентам.

  • Яйца сварите «вкрутую» (статья по теме – как варить яйца вкрутую), после чего обязательно охладите в холодной воде, удалите скорлупу. Аккуратно отделите белок от желтка, белок аккуратно нарежьте кубиком.

  • Укроп и свежий зеленый лук ополосните, высушите на полотенце. Зелень нарежьте мелким способом.

  • Желтки раздавите вилкой в крошку.

  • Все подготовленные компоненты сгрузите в подготовленную объемную кастрюлю, добавьте сметану, тщательно перемешайте.

  • Влейте охлажденную воду, перемешайте. Доведите окрошку до нужного вкуса, добавив сок лимона, молотый черный перец и соль.

  • Перед подачей окрошку охладите в холодильнике. Приятного аппетита!

В заключение к этому пошаговому рецепту можно отметить, что на воде с лимоном классическая окрошка получается очень вкусной, имеет нежный вкус с легкой кислинкой и содержит в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. Свои советы, отзывы и примеры рецептов, как сделать вкусную окрошку с вареной колбасой в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и не забываем делится им в социальных сетях.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Окрошка классическая, с колбасой — 7 рецептов приготовления классики

Она частая гостья на столах представителей всех социальных слоёв России – от разнорабочего до бизнесмена. Замените в ней «Докторскую колбасу» на ветчину — стоимость блюда вырастет на 20-30%. А покрошите туда «хаммон» — станет дороже на порядок, т.е. в 10 раз!

Читать еще:  Куриный холодец с желатином рецепт с фото пошагово

«Бюджетность» её зависит ещё от одного фактора: студент в общежитии зальёт туда водичку, подкислённую уксусом, а вот состоявшийся человек, растерев мясо-яично-овощную часть блюда с горчицей, хреном и сметаной, щедро плеснёт дорогой сорт кваса или айрана. Но довольны останутся все.

Она насытит в самую жару июльского полудня, когда никакое другое блюдо, что называется, «не лезет»; и напомнит о летнем тепле в зимнюю стужу.

И давно превратилась, наряду с матрёшкой, балалайкой и танком Т-34 в узнаваемый русский бренд.

Имя ему– окрошка.

Немного о самой вкусной, классической, русской окрошке

Традиционная, уходящая по рецептуре вглубь времён, окрошка состоит из двух главных компонентов – кваса и тёртой или мелкрубленной редьки. В 16-17 веках в неё стали добавлять отварную репу кубиками или ошпаренный зелёный горошек. Позже репу заменили картофелем.

Тогда же, в домах знати, в рецепт вошли яйца вкрутую и домашняя колбаса или ветчина. В кабаках, которые были аналогами не только питейных заведений, но и столовых и ресторанов, додумались ввести в её состав мелко нарезанный огурец. Что же касается зелени, то её добавляли в окрошку всегда.

Таким образом, к 19 веку сложились основные рецепты приготовления этого блюда национальной кухни.

При этом колбасу можно заменить отварным мясом – нежирной свининой или говядиной, а то и курицей. Как в рецепте, принятом на юге России, в Белгородской и Воронежской областях. Там кефир в пропорции 1:1 разбавляется крепким куриным бульоном, а мясо курочки режут на кубики.

Во всех приведённых ниже рецептах яйца сварены вкрутую по-умолчанию. Огурцы, если они с собственного огорода, лучше попробовать заранее – чтобы они не оказались горькими и не испортили блюдо.

Под «колбасой» обычно имеют в виду «Чайную», «Докторскую», «Любительскую». Лук и укроп лучше нарезать и держать отдельно и вводить в окрошку непосредственно перед едой – предварительно размяв с солью, чтобы они дали сок и аромат.

Дело в том, что если смешать лук и укроп со всеми компонентами заранее, они могут вызвать их закисание даже в холодильнике

Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой, редисом со сметаной

На три литра кваса взять:

  • 4 яйца
  • 3 средней величины свежих огурца
  • 3 картофелины
  • 10 редисок
  • 300 гр варёной колбасы
  • по пучку укропа и лука, хрен, горчицу по вкусу
  • сметану для заправки.

Яйца варить отдельно от картофеля! Это и гигиенично, и позволит подсолить воду для яиц, чтобы они не лопнули и не вытекли. Готовые яйца и картошку режут на кубики охлаждёнными.

Мелко порезать огурцы, тонкими кружками редиску, а колбасу измельчить на кубики.

Мелко пошинковать зелень и в глубокой миске смешать все ингредтенты, добавив хрен и горчицу.

Если залить квас в готовую смесь, окрошка настоится и будет вкуснее. Перед самой подачей положить добрую ложку сметаны.

Простой и вкусный рецепт окрошки с колбасой на кефире и минералке

  • 2 литра кефира
  • Полтора литра минеральной воды с газом
  • 2 огурца
  • 8-10 редисок
  • 4 яйца
  • 4 картофелины
  • 300 граммов варёной колбасы
  • Лук, укроп – по пучку
  • Лимонная кислота и соль по вкусу

Истолочь в чаше мелко нарезанный лук с щепоткой соли, высыпать в кастрюлю с нарезанными яйцами и картофелем.

Туда же отправить рубленный укроп. Добавить нарезанные кубиками огурцы и колбасу.

Редис нарезать тонкими (около 1 мм) дисками или натереть на крупной тёрке.

Залить кефиром. Разбавить до нужной густоты минералкой.

«Демократичный» вариант окрошки на минеральной воде с уксусом

Её ещё называют «студенческой». Впрочем, дело вкуса – на то и «демократичная».

  • 400 гр огурцов
  • 200 гр зелёного лука
  • 1 пучок укропа
  • 4 средних картофелины (отварных)
  • 4 яйца
  • Колбаса варёная 250-300 гр
  • Минеральная вода 1,5 литра
  • Яблочный уксус, соль по вкусу

Картофель, яйца, огурцы и колбасу мелко шинкуют.

Отдельно порционно перетирают с солью лук и укроп.

Перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, после чего разложить по тарелкам, заправить сметаной, перетереть с нею, добавить яблочный уксус и охлаждённую минеральную воду.

«Экзот» классическая окрошка на айране с минералкой и редиской

Айран – это кавказская разновидность кефира. Многие любят такую окрошку из-за её густоты, питательности и своеобразного вкуса айрана

  • 3 яйца
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • 2 картофелины
  • колбаса
  • 10 шт редисок
  • два огурца
  • напиток «Айран» или «Тан»
  • очищенная питьевая вода
Приготовление:
  1. Мелко нарезанный лук растереть с солью
  2. Колбасу нарезать мелкой соломкой
  3. Яйца, огурцы, редиска натираются на крупной тёрке
  4. Сваренный «в мундире» картофель не резать, смешать с растёртым луком, размять в пюре.
  5. Добавить яйца, огурцы, редиску
  6. Зелень укропа и петрушки измельчаем, добавляем к основной массе продуктов
  7. Посолить, заправить холодным айраном и минералкой

Очень вкусная окрошка с колбасой на кефире и ряженке с горчицей

Некоторые не любят редиску. На вкус и цвет товарища нет, поэтому окрошку можно легко приготовить и без редиса. Это не обязательный ингредиент в блюде. Читать далее…

Окрошка с колбасой на минеральной воде с яблочным уксусом

Такой летний суп лучше всего есть в жаркую погоду. Желательно холодным. Он прекрасно утоляет жажду. Ароматный, вкусный и лёгкий в употреблении. Читать далее…

Видео рецепт классической окрошки на кефире с колбасой

В зависимости от количества колбасы и яиц, а так же от состава жидкого ингредиента, калорийность окрошки составляет от 70 до 90 Ккал на 100 гр продукта. Поэтому при суточной норме 2500 Ккал для взрослого человека вполне можно считать окрошку диетическим блюдом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector