Творог с чесноком
Острые закуски из творога и чеснока
Традиционно считается, что творог – природный источник кальция. Но помимо этого ценного для костно-мышечной системы элемента в твороге содержится большое количество легко усваиваемого белка (до 17 гр), незаменимого для построения тканей, а также ценный набор витаминов (А, группы В, С, Н, Е, РР, холин) и минеральных составляющих (калий, натрий, хлор, фосфор, железо, магний).
Особенно важен творог в рационе детей и людей преклонного возраста. Творог часто включают в различные диеты (как правило, обезжиренный либо с минимальным содержанием жиров), направленные на поддержание и снижение массы тела, а также с успехом применяют в лечебно-профилактическом питании. Регулярное включение в меню этого кисломолочного продукта нормализует солевой и минеральный обмен, является профилактикой атеросклероза, укрепляет нервную систему, предотвращает вымывание кальция из костей, улучшает процессы пищеварения и мозговую активность.
Чаще всего из творога готовят сладкие блюда и десерты. Его употребляют со сметаной, сливками, вареньем, сухими и свежими ягодами и фруктами, медом, сахаром. Из творога готовят вкусные запеканки, сырники, кексы, используют в качестве сладкой начинки в пирогах, пирожках и варениках. Не все пробовали пряно-острые закуски на основе творога, которые имеют пикантный и необычный вкус.
Интересное кулинарное сочетание – творог с чесноком. Польза от такой комбинации для организма несомненная, поскольку, и тот, и другой продукт рекомендуется ежедневно включать в рацион. Острая творожно-чесночная закуска прекрасно гармонирует с цельнозерновым хлебом и является отличной альтернативой твердому сыру и колбасе, традиционно используемым для приготовления бутербродов.
Творог с чесноком и зеленью
Для приготовления закуски вам потребуется пачка творога (5%-9%), пучок листовой зелени на выбор (кориандр, петрушка, укроп, базилик) или смесь любых трав, пучок молодых побегов чеснока (в зимнее время можно заменить двумя зубчиками, пропущенными через чеснокодавилку), оливковое или тыквенное масло, соль и перец (по вкусу).
Зелень и чеснок мелко порубить, перемешать с творогом, посолить, поперчить и заправить маслом (10-15 мл). Закуску можно намазывать на бутерброды, заворачивать в несладкие блины или лаваш, брать с собой на пикник в качестве остро-пряной закуски. Если вы соблюдаете диету и следите за калорийностью пищи, то используйте в рецепте творог с минимальной жирностью от 0% до 1%.
Творог пряный на сливочном масле
Ингредиенты:
— творог домашний (9% жирности) – 420 гр;
— масло сливочное (от 82% жирности) – пачка (200 гр);
— майонез – 2 десертных ложки;
— горчица – чайная ложка;
— чеснок – 2 дольки (крупные);
— лук-перо – 1 пучок;
— петрушка или кинза – 1 пусок;
— приправы – тмин молотый (1 ч.л.), паприка молотая (2 ч.л.), перец черный молотый (на кончике ножа).
Приготовление:
- Творог прокрутить через мясорубку, протереть через сито или взбить с помощью блендера до получения однородной массы без комочков.
- Масло сливочное размягчить, смешать с творогом, майонезом и горчицей.
- Чеснок истолочь в ступе, добавить в творожно-сливочную массу.
- Зелень и перо лука мелко нарезать, соединить с остальными ингредиентами, ввести приправы и соль.
- Аккуратно вымешать массу до однородной консистенции, переложить в стеклянную банку, пластиковый или эмалированный контейнер и поставить в холодильник для охлаждения не менее чем на час.
Закуска идеально подходит для завтраков и обедов на свежем воздухе, например, на даче. Чеснок отменно возбуждает аппетит и ускоряет метаболизм, так что, закусив подобным бутербродом, особенно, если использовать богатый клетчаткой хлеб с отрубями, можно не опасаться за стройность фигуры. Приятного аппетита!
Закуска из творога с чесноком и зеленью – приготовление в лаваше по рецепту с фото в домашних условиях
Описание
Творог с чесноком и зеленью – это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которую можно использовать десятками различных способов. Приготовив такое блюдо, вы можете начинять им лаваш, намазывать на хлеб, делать начинку для блинов или пирожков, добавлять в салаты и многое другое.
Главный секрет данного рецепта в свежести продуктов. Очень важно, чтобы и творог, и сметана были свежими и только высшего качества. Покупать их в магазине нежелательно. Лучше всего взять их у людей, которые держат корову и торгуют молочными продуктами.
О пользе творога и сметаны можно говорить бесконечно. Любые молочные продукты обогащают организм незаменимым кальцием, который делает кости и зубы крепче. Кроме того, творог усваивается очень быстро и хорошо насыщает организм. Благодаря этому данный продукт очень часто используют в диетах для похудения.
Такое блюдо, как творог с зеленью и чесноком можно назвать по-настоящему универсальным. Его можно подать к столу в качестве салата, добавив сыр, яйца и огурцы, а еще можно начинить им помидоры или фаршировать болгарский перец. К блюдам из творога можно отнести всевозможные соусы, паштеты, намазки, пасты.
Также можно приготовить пирог с начинкой из творога с зеленью или же начинить им тарталетки и трубочки. Калорийность продукта очень низкая, поэтому его можно употреблять, не переживая за свою фигуру.
Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях очень просто. Для этого вам необходимо собрать все требуемые ингредиенты, а также открыть наш рецепт с пошаговыми фото. Приготовив творог с зеленью и чесноком, вы сможете оценить, насколько вкусными могут быть простые продукты.
Ингредиенты
Творог
(250 г)
Сметана
(2-3 ст. л.)
Чеснок
(2-3 зубчика)
Укроп
(1/2 пучка)
Пищевая соль
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Лаваш
(1 шт.)
Шаги приготовления
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Выложите творог и сметану в разные глубокие миски, промойте тщательно зелень, а затем позвольте ей просохнуть.
Творог в тарелке хорошенько посолите и поперчите, после чего приступайте к нарезке зелени. Нарезать нужно только верхнюю часть пучка укропа, отбрасывая толстые стебельки в сторону.
Очистите от шелухи чеснок, после чего разделите его на зубчики и измельчите при помощи терки или чесночного пресса. Добавьте продукт к зелени. Если вам покажется, что вы взяли мало чеснока, всегда можно добавить еще немного. Но постарайтесь не переусердствовать, так как огромное количество чеснока сделает вкус готового блюда невыносимым.
Смешайте зелень, чеснок и творог, после чего добавьте в емкость немного сметаны. Не следует заливать ею блюдо, так как в этом случае его консистенция будет очень жидкой.
Творог с чесноком и зеленью готов к употреблению! Можете намазать его на лаваш, сделав вкусные рулеты, и подать к столу. Или же используйте блюдо в качестве салата, украсив его сверху зеленью.
Творог с чесноком
Домашний творог с чесноком и свежей зеленью — идеальная быстрая закуска под первую рюмку. Как и сало с чесноком, например. Но это высший пилотаж.
Помнится в любимой нашей шашлычке в Киеве, да и не только в ней, самая первая и козырная закуска — творог с добавкой зелени и чеснока в лаваше. Кое-где его называют — «шор». Готовится гораздо проще, чем творожная запеканка в духовке.
Вообще-то «соленый шор» это среднее между сыром и творогом, готовится путем кипячения сыворотки и помещения ее под гнет. Но не думаю, что у нас так сильно стараются.
Творог он недорог и в изобилии. Важно только выбрать свежий натуральный творог, а не непонятно что в магазинной пачке. То же относится и к сметане. Все ингредиенты должны быть исключительно свежими.
Все что нужно — доступно и недорого. И приготовить закуску из творога с чесноком времени практически не занимает.
Ингредиенты для творога с чесноком
Сколько муки в стакане?
- Домашний творог 250 г
- Сметана 2-3 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп 0.5 пучка
- Соль, черный перец по вкусу
- Тонкий лаваш 1 лист
Как приготовить творог с чесноком
- Творог положить в глубокую миску. Размять его до однородного состояния.
Творог, укроп, чеснок и немного сметаны
Укроп — только верхнюю зеленую часть мелко порезать
Чеснок очистить и потереть на мелкую терку
На лаваш размером чуть больше ладони положить столовую ложку салата
Есть можно сразу
Закуска из творога с чесноком в лаваше
Творог с добавкой чеснока и зеленью — прекрасная закуска
Milaclub очень вкусные рецепты
Главная » Рецепты » Закуски » Холодные » Солёный творог с зеленью и чесноком
Мы в соцсетях
Случайные рецепты
Солёный творог с зеленью и чесноком
Ингредиенты
О рецепте
Солёный творог с зеленью и чесноком можно употреблять самостоятельно, намазывать на хлеб или овощи. Эта здоровая закуска полна витаминов и придётся всем по вкусу.
Шаги приготовления
Перетрите творог через сито или пропустите несколько раз через мясорубку.
Помойте и просушите зелень. Удалите крупные стебли, а листья нарежьте как можно мельче.
Смешайте творог с зеленью и сметаной.
Очистите чеснок и выдавите с помощью чесночного пресса к творогу. Добавьте соль и всё хорошо размешайте. Консистенцию творога регулируйте добавляя больше сметаны.
Готовый творог переложите в герметично закрывающуюся посуду и так его можно хранить несколько дней в холодильнике.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Возможно Вам понравится:
Комментарии: 1
Потрясющая вещь! Я только кладу больше чеснока — очень его люблю. И беру пополам жирный и нежирный творог
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее
- Privacy Overview
- Strictly Necessary Cookies
This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.
If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.
Пикантные закуски из творога с чесноком и зеленью
Домашний творог богат белками и кальцием, необходимыми для организма. Большинство людей привыкло употреблять продукт в сладком виде, добавлять в него ягоды, изюм или курагу. Но всё чаще на праздничных столах можно встретить пикантную закуску с творожно-чесночной начинкой, которые приобретают свою популярность с каждым днём.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
домашнего творога — | 300 г |
чеснока — | 2 зубчика |
зелени — | 0,5 пучка |
свежей сметаны — | 50 г |
соли и перца — | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 164 Ккал |
- Свежий укроп промыть под проточной водой, убрать большие веточки и мелко нарезать;
- Свежий творог любой жирности выложить в глубокую чашку, размельчить вилкой и перетереть, используя мелкое ситечко;
- В чашку добавить сметану и рубленную зелень;
- Пару зубчиков чеснока натереть на мелкой тёрке или размельчить с помощью пресса, добавить в творог;
- Содержимое чашки хорошо перемешать до однородной массы.
Творог с зеленью, огурцом и чесноком для похудения
- небольшой свежий огурец;
- 200 г творога;
- 20 г натуральный йогурт;
- чеснок:
- укроп;
- соль;
- перец.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 170 ккал на 100 г.
- Огурчик хорошо помыть, и нарезать небольшими кусочками;
- Укроп ополоснуть, высушить на чистой салфетке и мелко нарезать;
- Два зубчика чеснока почистить и разделить на четыре части;
- Подготовленные продукты выложить в чашу, добавить обезжиренный творог. Продукты хорошо взбить блендером;
- Творожная масса должна быть без комочков. Добавить соль, перец и йогурт, хорошо перемешать.
Если под рукой не окажется блендера, то овощи можно перетереть на тёрке, а творог хорошо размять вилкой.
Закуска: чесночные шарики из творога
- творог – 250 г;
- сливочное масло – 120 г;
- чеснок;
- соль;
- свежий укроп.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: в 100 г 160 ккал.
- Кусок сливочного масла подержать при комнатной температуре, пока он не станет мягким. Смешать с творогом;
- Чеснок почистить и выдавить через чесночницу. Добавить чашку;
- Творожную массу посолить и поперчить. Хорошо перемешать и сделать шарики любых размеров;
- Пучок свежего укропа помыть, высушить и мелко нарезать;
- Каждый шарик сверху украсить укропом. При желании можно обвалять полностью;
- Готовые творожные шарики выложить на плоское блюдо, украшенное свежими листьями салат. В каждый воткнуть шпажку или зубочистку.
Остренькие помидоры с творогом
- 2 помидора;
- 150 г жирного творога;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль;
- перец;
- свежая зелень.
Время приготовления: 20-25 минут.
Калорийность: 165 ккал на 100 г.
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) помыть, просушить и мелко нашинковать;
- В глубокую чашку выложить творог и добавить выдавленный чеснок, майонез, зелень, соль, перец;
- Содержимое миски хорошо перемешать до однородности. Масса должна получиться кремообразной, немного густоватой;
- Томаты ополоснуть, насухо вытереть и нарезать на кружочки средней толщины. Разложить на плоском блюде;
- Творожная масса аккуратно выкладывается на помидоры. Блюдо можно украсить веточками мяты и петрушки.
Как готовить вкусные кексики на кефире в силиконовых формочках.
Как приготовить щи из крапивы с яйцом читайте в нашей статье.
Попробуйте приготовить сочные окорочка, запеченные в духовке по нашим рецептам.
Треугольники из лаваша с творожной начинкой, зеленью и чесноком
- два тонких лаваша;
- 50 г брынзы;
- Небольшой пучок свежей кинзы;
- 300 г творога;
- Зелёный лук;
- свежая петрушка;
- 50 г сыра Сулугуни;
- чеснок;
- перец;
- соль.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 180 ккал/ 100 г.
- Свежую зелень промыть и мелко нашинковать. Пару зубчиков чеснока почистить и выдавать через чесночницу;
- В глубокой чаше хорошо перемешать творог с натёртым сыром и брынзой. После чего в чашу добавить приготовленную зелень с чесноком, соли, перца;
- Лист лаваша нарезать на полоски (обычно получается три штуки). С одной стороны отрезать кусочек наискосок;
- На один конец выложить творожную массу и закрыть срезанной стороной. Начинка получилась закрытой с двух сторон. Теперь лаваш нужно закручивать, так чтобы получился закрытый со всех сторон треугольник. Лишнее можно обрезать;
- Полученные нафаршированные треугольники обжарить до хрустящей корочки с двух сторон на сковороде без добавления масла.
Закусочные профитроли с соленой начинкой
- 250 мл воды;
- 4 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- соль;
- 160 г свежего творога;
- 160 г креветок;
- укроп;
- чеснок.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность: 686 ккал/100 г.
- В небольшую кастрюлю налить воды. Когда вода начнёт закипать добавить кусочек сливочного масла и немного соли. Содержимое кастрюли, не снимая с огня, мешать, пока все ингредиенты не растворяться;
- Затем аккуратно просеять муку: лучше всего мешать деревянной ложкой. Масса должна получиться однородной и густой;
- Полученное тесто остудить. После чего в него по очереди вбить яйца, хорошо перемешивая. Должна получиться кремообразная масса;
- На противень постелить пергаментную бумагу. После чего, используя кондитерский мешок или насадку, выдавить профитроли любого размера;
- Противень поместить в предварительно разогретую до 190 ◦ духовку на пятнадцать минут;
- Затем убавить температуру на 20◦ и выпекать ещё двадцать минут;
- По истечении времени духовку отключить, а профитроли оставить в ней на пятнадцать минут;
- Для начинки очищенные креветки опускают в кипящую воду и готовят не больше одной минуты. После чего слить воду через дуршлаг;
- Морепродукты остудить и мелко нарезать;
- Свежий укроп промыть, высушить салфеткой и мелко накрошить;
- Творог взбить блендером до кремовой консистенции;
- Два зубчика чеснока почистить потереть на тёрке или пропустить через чесночницу;
- Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать в чашке;
- Остывшие профитроли аккуратно разрезают на две половинки, накладывают начинку в нижнюю часть и накрывают верхней;
- Закуску выкладывают на плоское блюдо, украшают веточками зелени.
Советы начинающим кулинарам
- Творожную массу с чесноком и зеленью можно подавать на стол как закуску, или начинить ею тарталетки, половинки сваренного яйца, помидоры, огурцы или перец. При желании творог можно намазать на гренки, хлебцы, крекеры. Также можно скатать небольшие шарики и красиво уложить на свежие листья салата;
- Количество соли, перца и чеснока зависит только от индивидуальных предпочтений;
- Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или перья зелёного лука;
- Чтобы кружочки помидоров не разваливались, а сок не вытекал, томаты нужно выбирать плотные и слегка недозрелые;
- Если творожную массу взбивать блендером, то она получится воздушной и нежной на вкус;
- Для творожных треугольников лучше всего брать тонкий армянский лаваш, который продаётся большими простынями. Сыр можно выбрать по вкусу;
- Для приготовления теста для профитролей необходимо брать только тёплые продукты. А муку высыпать всю сразу, а не частями;
- Наполнять начинкой из творога с чесноком профитроли нужно непосредственно перед подачей, в противном случае они размокнут и потеряют внешний вид.
Чаще всего творог используют в качестве десерта: добавляют в него сахар, ягоды, джемы или фрукты. Но профессиональные повара и домохозяйки доказали, что продукт прекрасно подойдёт в качестве несладкой закуски, украсив любой праздничный стол.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью
Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким. Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню! Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Поробуйте еще один любимый остренький салатик элементарного приготовления из творога и огурцов
Состав:
- Творог любой жирности – 200 грамм
- Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
- Сметана — 2 столовые ложки
- Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью
Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.
Очистить помидор
Нарезать помидор средними ломтиками.
Подготовленный помидор
Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).
Смешать творог с помидором и чесноком
Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.
Добавить сметану, зелень, соль
Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов. Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!
Салат из творога со свежим помидором и зеленью