Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острая красная капуста в пергаменте

Острая красная капуста в пергаменте

  • яблоко
  • лимон
  • соль
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лук красный – 1 большая луковица
  • 1 стакан красного сухого вина
  • сахар – 1,5 стакана
  • 1 ч. л. красного острого перца
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 кочан красной капусты
  • 1,5 ст. л. муки

1. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на четвертинки, удалить кочерыжку. Нарезать капусту квадратами. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками; сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и тонко нашинковать. 2. Растительное масло разогреть в сковороде. Положить лук, обжаривать 2 мин. Добавить капусту и, помешивая, готовить 5 мин. Приправить острым и душистым перцем, солью. Влить вино, перемешать и довести до кипения. Готовить, пока не выкипит почти вся жидкость. Снять с огня. 3. В горячую капусту добавить яблоки, обжаренную до золотистого цвета муку и сахар. Перемешать. Разложить равными порциями на 4 листа пергамента размером 20х10 см. Завернуть «лодочками». Поставить на 20 мин. в разогретую до 200ºС духовку.

Количество порций

Сложность приготовления

Вегетарианское

Количество калорий

Інші матеріали з категорії
Ключові теги:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    Капуста в карамели с чесноком [закуска] — Закуски ИНГРЕДИЕНТЫ кочан белокочанной капусты – около 1 кг чеснок – 1 зубчик масло сливочное – 1 ст. л. сахар – 3 ст. л. варено-копченый окорок – 100 г

    Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке [закуска] — Рецепти для мультиварок ИНГРЕДИЕНТЫ Кочан краснокочанной капусты — 1 шт. Сливочное масло — 3 ст. л. Красный винный уксус — 1 ст. л. Зеленые яблоки — 4 шт. Сахар — 1 ст. л.

    Красная капуста по-фламандски [закуска] — Закуски ИНГРЕДИЕНТЫ соль масло сливочное – 3 ст. л. красная капуста – 1 кочан сахар – 1 ст. л. уксус винный красный – 1 ст. л. яблоки – 4 шт СПОСОБ

    Маринованная красная капуста [закуска] — Закуски ИНГРЕДИЕНТЫ уксус белый винный – 2 ст. л. соль сахар – 1 ст.л. яблоко 1,5 кг краснокочанной капусты масло сливочное 1 ст. л. кедровых орешков 2 ст.

    2008-2010, 2015-∞ «Залік.Орг.Юа» .

    Красная капуста с морковью в духовке

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Оригинальное, простое и вкусное блюдо из красной капусты с морковью, рецепт которого прислала Наташа Новикова:

    Иногда так бывает: почему-то не нравится нам какой-то продукт и все, мы ничего не готовим из него. И вдруг, где-то на празднике или в гостях мы пробуем новое блюдо с нелюбимым продуктом. И совершенно неожиданно понимаем, что незаслуженно пренебрегали им. Вот так получилось у меня с красной капустой! Даже если вы ее не любите, попробуйте предлагаемое мною блюдо, может быть, и вы измените свое мнение.

    Одно но: красную капусту лучше не оставлять с другими ингредиентами, т.к. она окрашивает их, что, к сожалению, и случилось у меня.

    Красная капуста с морковью

    Состав:

    • 1/2 вилка красной капусты
    • 500 г моркови
    • 1 апельсин (свежевыжатый сок и цедра)
    • 150 г корня петрушки (по желанию, я делала без него)
    • брюссельская капуста (по желанию, я делала без нее)
    • специи: по 1/2 ч. л. перца черного, семян фенхеля, кориандра, 2 гвоздики
    • растительное масло

    Рецепт блюда из красной капусты:

    1. Мелко и очень тонко режем красную капусту, шайбами нарезаем морковь.

    Нашинкованная красная капуста

  • Капусту обжариваем в сковороде.
  • Морковь можно тоже отдельно обжарить или немного отварить, но не до готовности.

    Обжариваем морковь

    Готовим соус: хорошенько растираем все специи в ступке, после этого добавляем соль, цедру и сок. Все вместе перемешиваем.

    Ингредиенты для соуса

  • Форму смазываем и выкладываем в нее капусту, морковь и, если вы хотите, петрушку с брюссельской капустой (их тоже необходимо предварительно отварить или обжарить).
  • Поливаем сверху соусом и ставим в духовку, разогретую до температуры 185-190 градусов на 45 минут, вы лучше знаете свою духовку.

    Запекаем блюдо в духовке

    Этот гарнир из красной капусты чудесно подходит к картошечке.

    Блюдо из красной капусты готово

    Сытные и согревающие. Три лучших супа для морозной зимы

    Суп харчо — насыщенный и ароматный (Фото: klopotenko.com)

    Кислица, харчо и суп в мексиканском стиле — попробуйте приготовить их все

    Супы занимают особое место на нашей кухне. Несмотря на свое французское происхождение, это блюдо стало повседневным в нашей жизни. Осенью и зимой мы готовим сытные и согревающие блюда. Что может быть лучше того, как после тяжелого дня и морозной погоды прийти домой и насладиться тарелкой нежного и теплого супа? К тому же вариантов существует так много!

    Кислица (суп с ребрышками)

    Кислица — очень вкусный украинский суп с копчеными ребрышками, рецепт которого я узнал на Закарпатье. Его готовили в древности наши предки, но потом рецепт был утерян и забыт. Мне кажется, пришло время возродить настоящую украинскую кухню и найти аутентичные рецепты. И я хочу вам в этом помочь! Этот оригинальный суп со сливами и свиными ребрами чем-то похож на капустняк, но получается более наваристым и с легким ароматом дыма.

    Время подготовки — 10 минут

    Время приготовления — 45 минут

    • Свиные ребра (копченые) — 300 г
    • Лук — 1 шт.
    • Корень сельдерея — ¼ шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Душистый перец — 3 горошины
    • Картофель — 3−4 шт.
    • Квашеная капуста — 300 г
    • Слива (свежая или мороженая) — 250 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Укроп (опционально)
    • Соль и перец — по вкусу

    Пошаговый рецепт

    Сварите овощной бульон из крупных кусков корня сельдерея (¼ шт.), моркови (1 шт.), чеснока (2 зубчика) и лука (1 шт.) с добавлением лаврового листа (2 шт.), душистого перца (3 горошины) и соли. При этом сельдерей, морковь, лук и чеснок не чистите, но хорошо вымойте с помощью щеточки. Сначала доведите воду с овощами до кипения, а затем варите на маленьком огне примерно 30 минут. Далее выньте сельдерей, морковь, лук и чеснок из бульона. Они уже сделали свою работу.

    Картофель (3−4 шт.) очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон. Когда картофель сварится, добавьте копченые ребра (300 г) и варите еще несколько минут. После этого добавьте в суп квашеную капусту (300 г) вместе с рассолом.

    Сливы (250 г) хорошо помойте и очистите от косточек. Если используете замороженные сливы, нужно разморозить их заранее. Разрежьте сливы пополам и добавьте к супу. Варите несколько минут и отставьте, чтобы суп настоялся. Подавайте кислицу горячей, украсив зеленью укропа, если есть желание.

    Харчо с грецкими орехами

    Суп харчо, такой насыщенный и ароматный… Я даже сам соскучился по этой остроте с привкусом грецких орехов. Пожалуй, один из лучших супов для морозной зимы. Но на этот раз предлагаю немного модернизировать рецепт, чтобы и без того вкусный суп стал просто божественным. Уверен, вы скажете так же после первой же ложки!

    Время подготовки — 20 минут

    Время приготовления — 2 часа

    • Телячьи ребра — 400 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Чеснок — 1,5 головки
    • Вода — 3 литра
    • Растительное масло — 3−4 ст. л.
    • Фарш говяжий — 300 г
    • Рис — 100 г
    • Томатная паста — 2−3 ст. л.
    • Хмели-сунели — ½ ч. л.
    • Орегано — 1 ч. л.
    • Перец чили — ½ шт.
    • Лавровый лист — 1−2 шт.
    • Зира — ½ ч. л.
    • Грецкие орехи — 50 г
    • Ткемали — 2−3 ст. л.
    • Кинза (опционально) — 7−8 веточек
    • Соль и перец — по вкусу

    Пошаговый рецепт

    Говяжьи ребра (400 г) хорошо вымойте и высушите бумажным полотенцем. На противень с пергаментом выложите ребра, репчатый лук (1 шт.) и чеснок (1 шт.), разрезанные вдоль пополам. Запекайте в духовке с температурой 220 градусов в течение 15−20 минут. Если хотите получить более насыщенный луком бульон, возьмите 2 луковицы.

    Затем ребра и лук с чесноком переложите в кастрюлю и залейте 3 л воды. Варите насыщенный бульон на среднем огне в течение 60−90 минут до готовности ребер. Вторую луковицу нарежьте средним кубиком. Припустите на сковороде с небольшим количеством растительного масла (3−4 ст. л.) до прозрачности в течение 1−2 минут. Добавьте фарш (300 г) в сковороду и подрумяньте его при постоянном помешивании.

    Рис (100 г) промойте несколько раз под проточной водой и отправьте на сковороду к луку с фаршем. Добавьте томатную пасту (2−3 ст. л.) и слайсы перца чили (½ шт.). Добавьте в сковороду 2−3 половника горячего бульона из ребер. Протушите полученную заправку под крышкой в течение 5−7 минут на тихом огне.

    Пришло время специй — добавьте орегано (1 ч. л.), хмели-сунели (½ ч. л.), зиру (½ ч. л.) и ткемали (2−3 ст. л.). Посолите по вкусу. Можно вводить специи на этом этапе или в конце, на вкусе это не отразится.

    Бульон из ребер с луком и чесноком процедите. Лук и чеснок уберите, они нам больше не понадобятся. Верните процеженный бульон в кастрюлю и снова доведите до кипения на сильном огне. Переложите в кастрюлю заправку и уменьшите огонь до минимума. Тушите 15−20 минут.

    Соберите мясо с ребер и нарежьте его небольшими кусочками по 3−4 см. Добавьте мясо в суп. Грецкие орехи (50 г) мелко порубите и добавьте в кастрюлю. Бросьте лавровый лист (1−2 шт.). чеснок (½ головки) очистите и мелко порубите. Добавьте чеснок в суп.

    Через минут 10−15 уберите суп с огня и дайте настояться 20−30 минут, чтобы он насытился ароматами. При подаче посыпьте суп измельченной зеленью кинзы (7−8 веточек), если вы являетесь таким же ярым поклонником этого божественного аромата, как и я.

    Острый мексиканский суп с фасолью

    На удивление простой рецепт супа в мексиканском стиле. Он выходит в меру острым, с приятной цитрусовой кислинкой и насыщенным вкусом красной фасоли. Захотите сделать его более острым — добавьте больше перца чили, если он вам покажется недостаточно питательным — сварите его на курином бульоне.

    Время подготовки — 10 минут

    Время приготовления — 30 минут

    • Красная фасоль — 200 г
    • Оливковое масло — 20 мл
    • Зубчик чеснока — 2 шт.
    • Лук красный — 1 шт.
    • Перец чили — ½ шт.
    • Томаты пелати (или свежие томаты) — 300 г
    • Тмин — 2 шепотки
    • Зеленый сладкий перец — 1 шт.
    • Кукуруза (замороженные зерна) — 200 г
    • Кинза — 1 пучок
    • Сок лайма (одного)
    • Соль — по вкусу

    Пошаговый рецепт

    Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Воду слейте и промойте фасоль.

    В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте измельченные лук, чеснок и перец чили в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте измельченные томаты, 1 литр воды, фасоль, семена тмина, доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут.

    Добавьте кукурузу, порезанный кубиками зеленый перец, соль по вкусу и варите еще в течение 5−7 минут. Снимите с огня и добавьте измельченную зелень кинзы и сок лайма.

    Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

    Рецепты с краснокочанной капустой

    Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

    капуста краснокочанная, лук репчатый, хрен (тертый), лимонная кислота, растительное масло, кукурузные хлопья (хрустящие), петрушка, укроп (зелень), соль

    раздел: Салаты с капустой, Корейская кухня

    Салат из краснокочанной капусты с лимоном

    краснокочанная капуста, сметана, хрен, растительное масло, лимон, сахар, соль, перец

    раздел: Салаты с капустой, Корейская кухня

    Салат из краснокочанной капусты с фасолью

    краснокочанная капуста, фасоль, яблоки, лук репчатый, растительное масло, соль, сахар

    раздел: Салаты с капустой, Корейская кухня

    Салат из краснокочанной капусты в маринаде

    краснокочанная капуста, растительное масло, сахар, уксус, соль

    раздел: Салаты с капустой, Корейская кухня

    Салат из краснокочанной капусты с томатами и яблоками

    краснокочанная капуста, растительное масло, томат, яблоко, уксус (9%-ный), петрушка, укроп (зелень), сахар, перец (молотый), соль

    раздел: Салаты с капустой, Корейская кухня

    Тушеная капуста со сливами

    капуста (краснокочанная, нашинкованная), лук репчатый (красный, тонко порезанный), сливы (без косточки, мякоть нарезать), чеснок (раздавленный), мускатный орех (тертый), гвоздика, коричневый сахар, яблочный уксус, сливочное масло

    раздел: Рецепты из капусты

    Пирог с копченым салом

    пшеничная мука, копченое сало, сливочное масло, свиной топленый жир, яйцо, яйцо (желток), краснокочанная капуста, уксус из красного вина, сливки, черный перец (молотый), соль

    Утка по-быстрински

    утка, свинина, яйцо (сырое), репчатый лук, корейка (копченая), картофель, краснокочанная капуста, яблоки, грибы (свежие), жир, сливочное масло, сахар, соль, красный перец (молотый)

    раздел: Рецепты из утки

    Суп из кабачков с рисом и щавелем

    вода или бульон, кабачки, щавель, морковь, капуста краснокочанная, рис, масло сливочное, петрушка или укроп, соль

    раздел: Супы из кабачков

    Солянка с краснокочанной капустой

    капуста краснокочанная, капуста квашеная, огурцы соленые, перец сладкий, морковь, яблоко, лук репчатый, фенхель, масло растительное (для жарки), сахар, соль, базилик сушеный, розмарин, паприка сладкая, корица, тмин

    Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски

    краснокочанная капуста, мясной бульон или вода, лук репчатый, сливочное масло, красный винный уксус, джем (красносмородиновый, брусничный, клюквенный или яблочный), соль, черный перец (молотый), душистый перец, лавровый лист

    раздел: Рецепты из капусты

    Голубцы в остром сливочном масле

    краснокочанная капуста (кочан), соль, лук репчатый, подсолнечное масло, сухое красное вино, лесные орехи (рубленые), панировочные сухари, яйцо (желток), белый перец, кориандр (молотый), яблоко (маленькое сладкое), овощной бульон, сливки, загуститель для темных соусов, зеленый перец (маринованный горошек)

    Салат из кроличьего мяса

    кролик (вареное или жареное мясо), макароны или картофель, соленые огурцы или яблоки, краснокочанная или квашеная капуста, майонез или сметанный соус

    раздел: Салаты из кролика

    Кукурузный салат с черной фасолью и краснокочанной капустой

    кукуруза (початки), орехи кедровые, сок лайм, масло оливковое, кинза (рубленая), соль, перец черный, фасоль черная (консервированная), капуста (краснокочанная, нашинкованная), помидоры, лук репчатый (красный, мелко нарезанный)

    раздел: Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью, Салаты с капустой

    Скандинавский салат из сельди яблоками и краснокочанной капустой

    сельдь (соленая, филе), яблоки, капуста краснокочанная, салат (смесь листьев), укроп, сметана, горчица, сахар, соль, хлеб ржаной

    раздел: Норвежская кухня, Салаты рыбные

    Пита с цыпленком и творожно-овощным салатом

    курица (грудка отварная), капуста краснокочанная, лук репчатый (красный), редис, яблоко (сладкое), творог, лимон (сок), пита, соль, петрушка или укроп (зелень)

    раздел: Закуски в питте

    Горячий салат из капусты с анчоусами и хрустящим беконом

    краснокочанная капуста, белокочанная капуста, савойская капуста, беконы (ломтики), анчоуса (в масле, филе), сливочное масло, оливковое масло, чеснок, лимонный сок или красный винный уксус, соль, черный перец

    раздел: Салаты с капустой

    Рыбная запеканка с картофелем и капустой в сливочном соусе

    окунь (филе), картофель (вареный), болгарский перец, морковь, зеленый горошек, лимон, краснокочанной капуста (отварная), яблоки, лук репчатый, чеснок, белое вино, сливки, сметана (жирность 20%), приправы карри, куркума, розмарин (сушеный), орегано (сушеный), сыр (твердый), соль, перец, сахар, сливочное масло.

    раздел: Запеканки из рыбы, Картофельные запеканки

    Лапша соба с овощами и кунжутом

    лук репчатый, масло кунжутное, чеснок, капуста краснокочанная, капуста китайская, соль морская, лапша гречневая (соба), семена кунжут, перец белый (молотый)

    Салат из краснокочанной капусты с яблоками и щавелем

    капуста краснокочанная, майонез, яблоко, огурцы солёные, лук репчатый, щавель, петрушка (зелень), сахар, соль

    раздел: Салаты с капустой

    Свежие овощи с майонезом и чипсами

    капуста белокочанная (нашинкованная), капуста краснокочанная (нашинкованная), морковь (свежая натертая), свекла (сырая натертая), яблоко (натертое), майонез, чипсы.

    раздел: Салаты овощные

    Краснокочанная капуста, тушеная с каштанами

    капуста краснокочанная, каштаны (очищенные), масло сливочное, сметана, соль

    раздел: Рецепты из капусты

    Кимчхи из краснокочанной капусты

    капуста (краснокочанная), растительное масло, сахарный песок, лавровый лист, морковь, чеснок, петрушка, столовый уксус, соль,

    Радужные спринг роллы с овощами

    рисовая бумага для спринг роллов, капуста (краснокочанная), морковь (большая), авокадо, свекла, редис, базилик и кинза (листья),

    раздел: Спринг роллы

    Салат из свежей капусты

    белокочанная или краснокочанная капуста, морковь, лук репчатый, растительное масло, уксус, сахар, соль, петрушка (зелень),

    8 новых и классических рецептов блюд из свежей капусты

    Редко у кого получается с одного раза использовать весь кочан капусты, обычно уходит четверть или половинка. Чтобы капуста не занимала овощницу, а вы не бились над завтрашним меню, предлагаем интересные блюда со свежей капустой. Будем готовить штрудель и салат с крабовыми палочками, запекать капусту в пергаменте, тушить с рисом и, конечно же, приготовим настоящий украинский борщ!

    1. Салат из капусты с крабовыми палочками

    Из сочной свежей капусты, крабовых палочек, яиц, лука и кукурузы можно приготовить витаминный салат к обеду или ужину. Заправляем салатик сметаной, майонезом или оливковым маслом. Доступные ингредиенты и новый рецепт. В копилку!

    Подробный рецепт приготовления салата из капусты и крабовых палочек с фото >>>

    Салат колслоу

    Колслоу — классический салат из свежей капусты, который является практически идеальным гарниром к жареной курице, запеченному мясу и, конечно же, стейкам. Сам термин coleslaw пришел из Нидерландов: слово koolsla в переводе с голландского означает, собственно, “капустный салат”. Изначально в колслоу добавляли заправку винегрет — смесь масла и уксуса — но в наши дни все чаще используют майонез, что, на мой взгляд, не очень идет этому салату и к тому же превращает его в не самое полезное блюдо. По этой причине вместо майонеза мы приготовим заправку на основе густого йогурта, пикантную и кремовую, но очень легкую.

    2. Запеченная острая капуста

    На закуску или гарнир вы можете приготовить пикантную красную капусту, запеченную порционно в пергаменте. Блюдо новое и оригинальное! Лук протушиваем с капустой на сковороде, затем добавляем яблоки, острый перец, сахар и другие специи. Прогреваем и выкладываем на пергамент. Сворачиваем конфетой и запекаем 20 минут в духовке. Очень вкусно!

    Пошаговый рецепт приготовления острой красной капусты в пергаменте >>>

    Русские щи из квашеной капусты

    Определенно, тяга к русской кухне никогда не была моей сильной стороной: знакомая до оскомины и совершенно не выдающаяся, она вызывала лишь скуку. Но постепенно мое отношение к ней стало меняться: оказалось, что не зажатая в тиски обыденной готовки, она может удивлять, и еще как, а классические, вроде бы скучные блюда при внимательном подходе способны дать сто очков вперед очень многому из того, что могут предложить заграничные кухни. Классические русские щи из квашеной капусты — одно из моих последних увлечений: правильно подобранный и исполненный рецепт не делает это блюдо сложнее, но при этом оно становится фантастически вкусным.

    3. Тушеная капуста с рисом (Лаханоризо)

    Лаханоризо может быть постным блюдом, а можно добавить в рагу и копченое мясо. Сначала в глубокой сковороде обжариваем лук и морковь, затем добавляем капусту с кориандром или тмином и тушим в томатном соке. Всыпаем рис, заливаем водой и тушим под крышкой 30 минут. Рис получится рассыпчатом, пропитается вкусом и ароматом овощей, тоамты дадут кислинку, а капуста — сладость. Посыпьте свежей зеленью и — на стол

    Пошаговый рецепт приготовления греческого лаханоризо >>>

    Стейк из капусты с соевым соусом

    Если концепция стейка из овощей кажется вам бредом, то это, скорее всего, проистекает из ограниченности кругозора: слово «стейк» из названия блюда давно превратилось в способ нарезки, так что вполне может быть стейк из рыбы и вообще из чего угодно. Возвращаясь к овощам, капуста — самый подходящий кандидат на стейк, даром что для этого подходит едва ли треть кочана (оставшуюся капусту можно запечь или использовать для салата). В результате стейки из капусты в постных меню кафе и ресторанов встречаются довольно часто. А раз так, почему бы такой стейк не приготовить и вашему покорному слуге.

    4. Украинский борщ в хлебе

    Густой и наваристый борщ на ребрышках, с капустой, фасолью, зеленью и сметаной. Кто от такого откажется? Подавать можно в большенный булке хлеба или небольших буханках порционно.

    Пошаговый рецепт приготовления украинского борща с фото >>>

    Тушеная красная капуста

    На редкость многоликое блюдо, эта тушеная красная капуста. С одной стороны, это идеальная пара для свинины, начиная со стейков из свинины и домашних колбасок, и заканчивая свиными ребрышками и грудинкой. С другой, это в принципе отличный гарнир, хоть к жирной утке, хоть к более постной курочке. С третьей, при желании тушеная красная капуста непринужденно превращается во вполне самостоятельное блюдо: возьмите чуть больше грудинки, и сытный ужин готов, замените ее семечками или орешками, и у вас получится постное блюдо. Главное же в этом поучительном сюжете то, что как ее ни крути и что с ней не делай, тушеная красная капуста остается неизменно вкусной и полезной, что, кстати, зимой особенно немаловажно.

    Салат из цветной капусты

    Этот рецепт салата из цветной капусты я взял из книги Йотама Оттеленги «Иерусалим». Он называет цветную капусту лучшим ингредиентом для зимних салатов, поскольку остальные овощи в это время года не столь хороши, в то время как цветная капуста прекрасно впитывает вкус заправки, раскрывая свой потенциал при добавлении кислых и сладких нот. Я в готовке салатов из цветной капусты раньше замечен не был, но тут решил попробовать, и оказалось, что Йотам ничуть не лукавит: салат и правда замечателен. И хотя обычно я стараюсь не публиковать чужих рецептов, Оттоленги и сам пишет, что вдохновлялся рецептом другого автора, так что в данном случае, думаю, можно сделать исключение.

    Запеченная капуста с томатным соусом

    Этот рецепт родился из одного простого открытия: оказывается, самая обычная капуста, разрезанная на сегменты и запеченная в духовке до подпалин, приобретает совершенно феноменальные вкус и консистенцию. Томатный соус с грудинкой, которая, как известно, изумительно сочетается с капустой в любом агрегатном состоянии, намекает на голубцы, но на самом деле он здесь лишь элемент антуража: я готовил такую запеченную капусту в разных видах, и она неизменно вкусна и с йогуртовым соусом, и с пастой мисо, и с заправкой из оливкового масла, сока лимона, зелени и чеснока, и даже просто с растопленным сливочным маслом.

    Щи из свежей капусты

    Нет никакой необходимости объяснять, что такое щи. Наверное, для каждого из нас это вкус, знакомый с детства. Настоящие щи — визитная карточка русской кухни, не распробовав щей, ни за что не понять загадочную русскую душу, и если во Франции сортов сыра больше, чем дней в году, то у нас найдется свой рецепт щей на каждый день, и еще останется. Зимой варят щи из кислой капусты, ну а летом никуда не деться от щей из капусты свежей, густых да наваристых. В общем, слава щам!

    Ризотто из цветной капусты с лесными грибами

    Ризотто из цветной капусты — не «с», а именно «из». Замечательное изобретение, настоящая находка для тех, кто хотел бы есть поменьше быстрых углеводов, но не готов отказываться от таких вкусных вещей, как ризотто с грибами. Слегка похрустывающие кусочки соцветий цветной капусты — идеальная замена рису готовности аль денте. Впрочем, есть у цветной капусты и недостаток, который, как и положено, является продолжением ее достоинств: в отличие от риса, в ней нет крахмала, который в «настоящем» ризотто создает невесомый кремовый кокон, окутывающий каждую рисинку. Но я бы не стал публиковать этот рецепт, если бы не придумал способ это исправить.

    Витаминный салат

    Ничего не имею против салата «витаминный»: иной раз наступит кроличье настроение, и сочетание хрусткой капусты с морковкой становится вдруг необычайно притягательным. В то же время вынужден признать — классический «витаминный» донельзя скучен, что по вкусу, что по текстуре. Многих, наверное, это устраивает, но я предпочитаю витамины в более веселой упаковке.
    Так что долой скуку, давайте приготовим менее банальный вариант витаминного салата! Ничего сложного и вредного добавлять в него я не буду, и надеюсь, что те, кто любит и часто готовит этот салат, почерпнут в моем рецепте свежие идеи, чтобы усовершенствовать привычное блюдо.

    Суп из цветной капусты

    Грядки цветной капусты, с капельками росы, блестящими на сизых листьях, с нежными белыми головками, осторожно выглядывающими из глубины. И бабочка-капустница, что порхает вокруг, садится на капусту, но в руки не дается. Ах ты негодница! Сейчас всю цветную капусту поест. Примерно так вспоминается мне мое первое знакомство с цветной капустой. Вкуса ее не помню совершенно, а вот ту погоню за бабочкой, казавшейся мне тогда средоточием вселенского зла, почему-то запомнил. Прошли годы, цветную капусту я вижу на прилавках намного чаще, чем на грядке, а ее нежный, шелковистый вкус одинаково хорошо освежает летом и согревает зимой. Да и приготовить суп из цветной капусты намного проще, чем поймать неуловимую бабочку.

    А какие блюда из капусты больше всего любите вы?

    Капуста краснокочанная острая рецепты

    Дзене и Telegram.

    Острая красная капуста в пергаменте

    Ваше имя: Оставить отзыв: Подписаться на комментарии и ответы пользователей E-mail:. Ваше имя: Ответить:.

    Цветная капуста со свеклой на зиму Капуста по-петровски с медом Маринованная пекинская капуста Быстрая маринованная капуста Маринованная цветная капуста на зиму Маринованная капуста со свеклой Маринованная кольраби на зиму Капуста цветная, маринованная по-болгарски Капуста цветная маринованная Капуста савойская маринованная.

    Описание приготовления:

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Вам понравилось?

    Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда. JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта. Прикрепить фото Отправить. Бутерброды — лучшие 10 рецептов Бутерброд «Субмарина» Горячий бутерброд с фаршем Бутерброды с яйцом Сэндвич-кирпич Летние бутерброды Сэндвичи с салатом из тунца Горячие пицца-бутерброды Сэндвич за 10 минут Клубный сэндвич Острые бутерброды с креветками. Рассылка новых рецептов Подписаться.

    Краснокочанная капуста на зиму, лучшие рецепты

    Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте — это реальность! Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.

    Я обычно такую заготовку закатываю под металлические крышки. Вначале нужно дать баночкам остыть, потом спрятать для зимнего хранения.

    А пробовать можно через пару суток. Корнеплоды в этом случае лучше протереть на корейской тёрке, чеснок тоже нашинковать соломкой. Всю нарезку перемешаем в удобной посуде, а потом расфасуем в банки. Специи также смешаем в тарелочке, разложим по баночкам, чтобы получилось поровну.

    Ингредиенты

    Маринад варим так: в воде размешаем сахар с солью, дадим закипеть, сразу выльем уксус с маслом, подождём полминутки и уберём с огня. Потом его заливаем в банки и сразу катаем крышки. Перец нужно смягчить, для этого зальём его сначала крутым кипятком на 5 минут, потом поместим в холодную воду, чтобы остыл.

    Вынимаем из него семена, режем на полуколечки. Лук режем точно также. Теперь берём удобную, широкую посуду, туда складываем все овощи, которые мы порезали, посолим их и немного помнём, хорошо размешаем руками. Фасовать салат лучше в пол литровые баночки, чтобы съедать сразу. Банки, естественно, стерильные.

    В воду высыпаем сахар и укроп капусту мы уже посолили , закипятим и добавим уксус. Сразу горячим заливаем салатик, закатываем под крышки.

    Краснокочанная капуста маринованная

    Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство.

    Капуста краснокочанная известна своими полезными свойствами. Обычно мы привыкли готовить из нее различные салаты, но ее приготовление имеет свои тонкости из-за относительной жесткости продукта.

    Помимо этого нужно знать, как не допустить горькости готового блюда, а при необходимости ее устранять. А вот если воспользоваться рецептом маринования, то этих всех проблем избежать очень просто.

    Краснокочанная капуста по-корейски

    Маринованная краснокочанная капуста по-корейски получается в меру упругая, хрустящая и очень вкусная. Это отличная закуска быстрого приготовления будет уместна даже на праздничном столе. В данном пошаговом рецепте с фото мы покажем, как мариновать красную капусту. Надеемся, что данный рецепт вам понравится и займет почетное место в кулинарной книге.

    Как приготовить маринованную краснокочанную капусту по-корейски

    При приготовлении быстрой маринованной краснокочанной капусты, помните лишь одно условие — нарезайте краснокочанную капусту как можно тоньше, ведь она немного грубее белокочанной. Шаг 1 Ссылка. Для работы нам понадобится краснокочанная капуста, морковь, чеснок, вода, соль, сахар, семена кориандра, тмин, чёрный перец горошком, лавровый лист. Шаг 2 Ссылка.

    Читать еще:  Крем чиз для торта
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector