Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ошиташи – Отварной шпинат

Ошиташи – Отварной шпинат

Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный. Количество порций: 1

Ингредиенты

семена кунжута — 1 Чайная ложка

соевый соус — 1 Чайная ложка

небольшая упаковка шпината — 1 Штука (тщательно промыть)

кунжутное масло — 1 Чайная ложка

Пошаговый рецепт

Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавив немного соли. Предварительно промытый шпинат поместить в кипящую воду, ошпаривать в течении 1 минуты.

Не дожидаясь пока шпинат станет увядшим, переложить его в миску с холодной водой и льдом.

Удалить шпинат из воды и хорошенько выжать, стараясь не нажимать на шпинат слишком сильно.

Грубо нарвать шпинат на отдельные листочки.

Выложить шпинат в миску, добавить сою, семена кунжута и кунжутное масло. Хорошо перемешать. Этот гарнир идеально подойдет к большинству блюд японской кухни. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пхали из шпината

0,5 острого стручкового перца

винный уксус – 1–2 ст. л.

500 г замороженного шпината

12 веточек свежей кинзы

1 стакан очищенных грецких орехов

2 зубчика ченснока

по 1 ст. л. измельченной кинзы

Шпинат разморозить, выложить в кастрюлю. Добавить 10 веточек кинзы, влить 1 стакан кипящей воды и варить под крышкой 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, отжать и порубить ножом. Грецкие орехи, очищенный чеснок, 2 оставшиеся веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести винным уксусом. Лук очистить, измельчить, смешать .

Закуска из шпината

— соль, лимонная кислота, черный перец по вкусу

— упаковка замороженного шпината

— 1 зубочек чеснока

— пол стакана молока

— мука – 1 ст. ложка

— репчатый лук – 2 штучки

Мелко нарезать лук. В сковородке растопить сливочное масло вместе с оливковым. Лук поджарить до золотистого цвета, затем добавить нарезанный кружочками чеснок. Как только чеснок согреется и даст запах выложить в сковородку замороженный шпинат и тушить 5 минут. Присыпать готовый шпинат мукой, размешать и добавить 100 сметаны.

Маффины со шпинатом

50 гр сыра твердых сортов

250 гр маргарина

2 пучка шпината

Итак, все просто: желтки + сметана + сахар все взбить миксером. В отдельную емкость насыпать муку и в ней порубить маргарин, добавить рыхлитель и яичную смесь. Замесить тесто, замешивать быстренько, что бы маргарин не начал таять, а то ерунда получится! Далее,тесто в холодильник, и принимаемся за шпинат! Моем, сушим и нарезаем. Творог в блендер, туда же белк.

Сырой или вареный. Чем полезен шпинат и почему его нужно много есть

Шпинат — универсальный продукт (Фото: @Unsplash)

Весна — время есть зелень. Шпинат « накормит» организм целым набором витаминов, поможет его почистить, тонизирует и способствует похудению.

Шпинат уже давно захватил мир. Его родина — Ближний восток, откуда вместе с арабскими торговцами попал в Испанию, а дальше распространился по всему миру. Его очень любят в Европе. А в Америке, чтобы заставить детей есть с удовольствием не обладающий ярковыраженным вкусом, но исключительно полезный продукт, банку шпината вручили герою серии мультфильмов моряку Попаю — шпинат помогал ему активизировать суперсилу. В ближайшие недели шпинат захватит рынки и магазины нашей страны — позвольте ему завоевать ваше сердце и проложить путь к желудку. Ведь это не только очень вкусная зелень, которую так хочется есть ранней весной. Это универсальный продукт на весну, раннее лето и даже осень, когда он дает второй урожай.

Шпинат: польза

Шпинат хорош тем, что это низкокалорийный продукт. В 100 г содержится 22 гКал, что делает его диетическим и полезным.

Листья шпината — настоящий кладезь витаминов: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, он богат минеральные вещества, такими как железо, калий, цинк, магний, кальций и сапонинами, фитонутриентами, которые помогают организму избавиться от избытка холестерина, они укрепляют иммунную систему, предотвращают болезни сердца. И что очень важно для нашего региона, пострадавшего от аварии на Чернобыльской АЭС — в нем высокое содержание йода, что способствует правильной работе и здоровью щитовидной железы.

В шпинате много белка, углеводов и клетчаки. Для сравнения — уровень белка выше только у молодіх плодов гороха и фасоли, а также у мяса.

Высокое содержание клечатки способствует работе кишечника. Клетчатка и грубые волокна шпината полностью не перевариваются, а разбухают и таким образом чистят кишечник. Шпинат помогает избавиться от запоров и нормализует перистальтику. Также шпинат способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

Высокое содержание железа в продукте помогает нормализовать уровень гемоглобина в крови, благодаря чему ткани организма лучше снабжаются кислородом. Шпинат помогает наладить обмен веществ, обладает легкими мочегонными и слабительными свойствами, оказывает на весь организм тонизирующее и общеукрепляющее действие. Таким образом, люди, регулярно употребляющие в пищу шпинат, имеют здоровый цвет лица, крепкие зубы, здоровые волосы и свежую кожу. Шпинат очень полезен во время процесса выздоровления после тяжелых болезней. Кроме того, шпинат один из тех продуктов, регулярное употребление которого задерживает развитие злокачественных опухолей.

Шпинат: вред

Из-за высокого содержания щавелевой кислоты, шпинат не стоит есть людям с камнями в мочевом пузыре, почках и желчном пузыре, страдающим подагрой и нарушением солевого обмена в организме.

Покупая шпинат, обращайте внимания на листья — на них не должно быть темных пятен, это признак несвежести шпината. Теряя свежесть, он становиться токсичным для организма. Также лучше употреблять в пищу молодые листья, так как шпинат « грешит» тем, что активно накапливает токсины. Обезвредить зрелый шпинат можно, отварив его — первую воду стоит слить, чтобы продукт покинули нитраты.

Читать еще:  Рагу из кабачков с курицей

Сырой или вареный?

Шпинат можно есть как в сыром виде, так и в отваренном. Из молодого шпината лучше готовьте салаты или дип ( соус, в который можно обмакивать еду, например, мясо и морепродукты). Более грубые и зрелые листья готовьте на пару, жарьте или тушите.

Уникальность шпината в том, что при термообработке полезные свойства, содержащиеся в нем, не пропадают. Поэтому смело готовьте с ним разнообразные свежие салаты, но также супы, пюре, пироги, добавляйте его в пиццу, лазанью. К блюдам из мяса, птицы, бекона добавьте салат со свежим шпинатом — он поможет тяжелой или жирной пище лучше усвоиться.

Что приготовить: смузи со шпинатом

Идей, как приготовить шпинат — множество. Предлагаем приготовить легкий, питательный и исключительно полезный смузи — для тех, кто хочет похудеть и хорошо выглядеть к лету.

Полстакана шпината
Половинка мякоти зрелого авокадо
Мякоть 1 банана
1 стакан нежирного молока или йогурта
Мед и лед — по желанию.

Измельчите и смешайте все ингредиенты в блендере. Приятного аппетита!

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

/ Шпинат для похудения.md

Шпинат для похудения

Близится время свежей зелени, поэтому рекомендую записать рецепт приготовления шпината тушеного. Можно готовить и из замороженного. Читайте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием! Щи — традиционное блюдо русской кухни. Но классические рецепты порой можно трансформировать, чтобы получить новое интересное блюдо. Один из таких вариантов я хочу предложить вам на заметку. Овощные супы — хороший вариант для обеда или ужина. Особенно он актуален для вегетарианцев или для соблюдающих пост. Я люблю есть подобные блюда. Смотрите, как приготовить суп-пюре из шпината. Хочу подедиться рецептом и показать как приготовить шпинат с яйцом — очень простое, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать на завтрак или ужин. Также его можно подать как закуску. Пополните свое ежедневное меню еще одним чудесным блюдом — крем супом из шпината и сливок. Суп обладает очень мягким сливочным вкусом, не теряя при этом насыщенности. Как же хороши по весне и летом зеленые щи! После зимней тяжелой еды так хочется свежести и легкости! Давайте вспомним, как приготовить щи из шпината. А это, если вы не знаете, очень просто! Это простой и вкусный салат из растительных компонентов, которой может прийти на замену классическому летнему салату из помидоров и огурцов. Готовится — проще некуда, экономит силы и время. Это простое блюдо обладает настолько необычным и интересным вкусом, что понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто любит готовить различные пикантные вкусности из свежей зелени. Питательный, но легкий и густой напиток наполнит вас энергией и взбодрит. Готовится за несколько минут, а калорий в нем — минимум. Этот коктейль считается одним из самых полезных, поэтому пить его следует не только тем, кто решил похудеть, но также и тем людям, которые заботятся о своем здоровье и хотят чувствовать себя хорошо. Полезные коктейли становятся с каждым днем все более популярными, а готовить их можно из различных овощей и фруктов. Этот коктейль из брокколи содержит массу витаминов и является низкокалорийным. Рецепт приготовления куриного супа со шпинатом вам позволит приготовить не только очень вкусный, но и очень полезный супчик! Грибы, шпинат, курица — калорий мало, вкуса много и очень много витаминов! Тушеный свежий шпинат с чесночком — полезный и вкусный гарнир, а вернее дополнение к сложному гарниру. Можно, конечно, обойтись только шпинатом. Вам понадобится всего пять-десять минут. Шпинат в кляре с соусом чатни — удивительно хрустящая вегетарианская закуска. Знакомьтесь с красивым и понятным пошаговым рецептом. Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината. Пюре из шпината очень нежное и вкусное блюдо. В Америке его используют как гарнир. Для нас шпинат не очень традиционный овощ, но уже чаще появляется на наших столах. Рецепт супа из шпината для похудения — всем, кто на диете. Незаменимое блюдо для всех, кто хочет не только правильно питаться, но также любит здоровую пищу и хочет похудеть. Готовится быстро и легко. Хочется чего-то новенького и необычного? Попробуйте приготовить суп из шпината. Никаких сложных составляющих, только шпинат да еще несколько необходимых ингредиентов. Очень простой и полезный суп. В салат со шпинатом и сыром я добавляю обжаренные кусочки бекона. Обычный скучный рис можно превратить в чудесное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Рис со шпинатом и зеленью готовится быстро, выглядит замечательно, а на вкус — просто пальчики оближете! Гарнир из шпината со сливками — легкое и яркое дополнение к мясу и курице. К тому же, это очень оригинально! Рекомендую этот просто рецепт гарнира из шпината любителям летних овощных блюд. Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой — легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета. Шпинат с адыгейским сыром — это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй. Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла. Рецепт приготовления любимого салата жителей туманного Альбиона — исключительно полезное блюдо из шпината и ревеня с неизбитым вкусом. Индийский рецепт горячих хрустящих блинчиков. Рецепт приготовления супа из шпината. Суп на большое количество персон. Легко готовить и занимает мало времени на приготовление. Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи Oshitashi один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный. Нежным кремом из шпината можно украсить бутерброды и тарталетки. А готовится такой крем в считанные минуты. К тому же, он очень полезен. Авось из 3,90 млн. Шпинат для похудения — 29 золотых рецептов! Пятница, 28 Апреля г. Щи со шпинатом Щи — традиционное блюдо русской кухни. Cуп-пюре из шпината Овощные супы — хороший вариант для обеда или ужина. Шпинат с яйцом Хочу подедиться рецептом и показать как приготовить шпинат с яйцом — очень простое, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать на завтрак или ужин. Крем-суп из шпината Пополните свое ежедневное меню еще одним чудесным блюдом — крем супом из шпината и сливок. Щи из шпината Как же хороши по весне и летом зеленые щи! Салат из шпината и щавеля Это простой и вкусный салат из растительных компонентов, которой может прийти на замену классическому летнему салату из помидоров и огурцов. Шпинат в воке Это простое блюдо обладает настолько необычным и интересным вкусом, что понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто любит готовить различные пикантные вкусности из свежей зелени. Зеленый смузи для похудения Питательный, но легкий и густой напиток наполнит вас энергией и взбодрит. Коктейль из шпината Этот коктейль считается одним из самых полезных, поэтому пить его следует не только тем, кто решил похудеть, но также и тем людям, которые заботятся о своем здоровье и хотят чувствовать себя хорошо. Коктейль из брокколи Полезные коктейли становятся с каждым днем все более популярными, а готовить их можно из различных овощей и фруктов. Куриный суп со шпинатом Рецепт приготовления куриного супа со шпинатом вам позволит приготовить не только очень вкусный, но и очень полезный супчик! Тушеный свежий шпинат Тушеный свежий шпинат с чесночком — полезный и вкусный гарнир, а вернее дополнение к сложному гарниру. Шпинат в кляре с соусом чатни Шпинат в кляре с соусом чатни — удивительно хрустящая вегетарианская закуска. Песто из шпината Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. Пюре из шпината Пюре из шпината очень нежное и вкусное блюдо. Суп из шпината для похудения Рецепт супа из шпината для похудения — всем, кто на диете. Суп из шпината Хочется чего-то новенького и необычного? Салат со шпинатом и сыром В салат со шпинатом и сыром я добавляю обжаренные кусочки бекона. Рис со шпинатом и сыром Обычный скучный рис можно превратить в чудесное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Гарнир из шпината Гарнир из шпината со сливками — легкое и яркое дополнение к мясу и курице. Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой — легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета. Шпинат с адыгейским сыром Шпинат с адыгейским сыром — это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Шпинат по-азиатски Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла. Салат из ревеня и шпината Рецепт приготовления любимого салата жителей туманного Альбиона — исключительно полезное блюдо из шпината и ревеня с неизбитым вкусом. Оладьи из шпината Индийский рецепт горячих хрустящих блинчиков. Суп из шпината с сыром Рецепт приготовления супа из шпината. Ошиташи — Отварной шпинат Отварной шпинат с соей и кунжутом. Крем из шпината Нежным кремом из шпината можно украсить бутерброды и тарталетки. Поделиться в Twitter Поделиться в FaceBook Поделиться в LiveJournal Поделиться Вконтакте Поделиться в Mail. Введите свое имя и пароль на сайте: На дополнительной странице Вам нужно будет ввести символы с изображения в специальное поле. Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее. О проекте Версия для PDA Контакты Разместить рекламу. Сменить Логин Пароль Выйти.

  • © 2020 GitHub, Inc.
  • Terms
  • Privacy
  • Cookie Preferences
  • Security
  • Status
  • Help
  • Contact GitHub
  • Pricing
  • API
  • Training
  • Blog
  • About
Читать еще:  Картофельный гратен с грибами

You can’t perform that action at this time.

You signed in with another tab or window. Reload to refresh your session. You signed out in another tab or window. Reload to refresh your session.

Как и сколько варить шпинат?

Перед варкой шпинат надо не только тщательно промыть, но и перебрать. Пожелтевшие или увядшие листья необходимо отложить в сторону и не использовать для приготовления. Если на листьях есть пятна, то такой шпинат также надо убрать. Закладывать листья можно в холодную воду, а затем доводить ее до кипения, или сразу в кипящую жидкость. Разницы во вкусовых качествах не будет, но температура воды повлияет на общее время варки ингредиента.

Процесс варки шпината:

  • шпинат промыть и перебрать;
  • залить водой и довести до кипения;
  • слить воду;
  • промыть шпинат холодной водой;
  • отжать шпинат в дуршлаге.

Листья шпината можно варить целыми или предварительно измельченными. На время приготовления данный нюанс не влияет, а вкусовые свойства не меняются. Если шпинат используется для приготовления щей, то его лучше закладывать в кастрюлю за несколько минут до готовности. Варить листья отдельно нет необходимости.

Если шпинат заморожен, то перед варкой надо его разморозить. Сделать это можно при помощи заливания холодной водой или дождавшись естественного оттаивания при комнатной температуре. Если бросить в кипящую воду брикет замороженного шпината, то его вкусовые качества изменятся и листья потеряют насыщенный аромат и цвет.

Нюансы варки шпината:

  • стебли у основания листьев шпината перед варкой надо отрезать или оторвать;
  • вырезать жилки из листьев не стоит (в процессе варки они станут мягкими и не испортят консистенцию предполагаемого блюда);
  • перед приготовлением шпинат рекомендуется замочить в холодной воде на несколько минут;
  • заливать водой шпинат надо не только полностью, но и так, чтобы жидкость была с запасом в несколько сантиметров (не менее 3-4 см);
  • если пересолить шпинат, то его аромат и вкус будут полностью утрачены (если шпинат пересолен, то его можно более тщательно промыть в воде, а в основном блюде использовать меньшее количество соли);
  • для того чтобы шпинат не потерял яркость листьев, после варки его можно пересыпать колотым льдом (когда лед растает, остатки жидкости сливаются, а сам шпинат слегка отжимается);
  • варить шпинат надо на сильном огне, а время варки засекается с момента появления пара.
Читать еще:  Шоколадный плавленый сыр с грецкими орехами

Если шпинат переварить, то в нем останется минимальное количество витаминов. Кроме того, листья потеряют свою форму и будут пригодны для употребления только в качестве дополнительных ингредиентов к блюдам. Как самостоятельное блюдо переваренный шпинат выглядит не привлекательно.

Сколько варить шпинат

Шпинат варится в течение 3-5 минут. Если предварительно его замораживали, то время приготовления надо увеличить на 2 минуты. Отсчет необходимо вести с момента закипания воды.

В пароварке шпинат варится в течение 2 минут. Перед закладкой в емкость листья можно сразу солить или посыпать специями. После пароварки шпинат сохраняет свою форму, поэтому его можно использовать для фаршировки или приготовления рулетов.

В мультиварке или микроволновке шпинат варится в течение 3 минут. В первом и во втором случаях листья надо залить горячей водой. Жидкость должна быть именно горячей, но не кипятком.

Шпинат со сливками и сыром

Шпинат со сливками и сыром — вкуснейший гарнир. Всегда делаю его к вареной говядине. Если вы счастливый обладатель огорода, где есть грядка с этой полезной зеленью, то этот рецепт получится вполне даже экономным.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 104 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Шпинат со сливками и сыром

Ингредиенты:
  • Шпинат – 200 г
  • Сливки – 60 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Орех мускатный – 2 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Я же взяла для приготовления шпината со сливками и сыром большую упаковку беби-шпината. У него нежные не только листики, но и стебельки, поэтому ничего не надо отрывать, а просто промыть и откинуть на дуршлаг.

Несмотря на то, что 200 граммов шпината выглядят очень даже внушительно, после тепловой обработки его останется совсем немного. Поскольку я делала этот гарнир лично для себя, то хватило его на 2 раза. Если вы делаете на семью (или для гостей), то обязательно увеличивайте всё в 2, а то и в 3 раза.

Сыр у меня Джюгас. А сливки 36% жирности, но, конечно, можно взять и менее жирные.

Шаг 2

Порезать мелким кубиком лук и обжарить его на сливочном масле около трех минут. Он должен стать прозрачным, но не поджариться.

Шаг 3

Затем добавить шпинат. Его получится целая гора. Увеличить огонь.

Шаг 4

Начать перемешивать шпинат, меняя местами нижние и верхние листья. Уже буквально через 2-3 минуты он полностью осядет.

Добавить сливки и приправы: мускатный орех, соль и черный перец.
Тушить, помешивая, еще минуты две на среднем огне.

Шаг 5

Добавить тертый сыр.
Перемешать и потомить всё еще минуту.
Вот и всё, наше блюдо готово!

Шаг 6

Как я уже говорила, всегда готовлю этот гарнир к говядине. Просто отвариваю со специями грудинку или лопатку (нежирное мясо) и сверху на порцию мяса выкладываю пару ложек сливочного шпината. Мне так очень вкусно! С куриной грудкой шпинат со сливками и сыром тоже будет отлично сочетаться!
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector