Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Орешки с варёной сгущёнкой

Орешки со сгущёнкой

Сегодня хочу вам рассказать как приготовить орешки со сгущенкой – советский классический рецепт для формы-орешницы. В те времена не было разнообразия сладостей, мы не знали вкуса тирамису и пана-котта. Но домашние рецепты, которые записывались в семейные тетради, были простыми и вкусными. В выходные я решил вспомнить детство и приготовил вместе с детьми печенье – те самые орешки с варёной сгущенкой. По этому рецепту в вас получится 50 штук мягких орешков. Рецепт подходит и для формы-орешницы на газу, и для электрической формы.

Прежде чем приступить к приготовлению отмерим необходимое для рецепта количество продуктов. Я использую для этого классический стакан на 250 мл.

Яйца разотрем с сахаром. Я делал это при помощи венчика. Яично-сахарная масса должна побелеть и увеличиться в объеме приблизительно в два раза.

Растопим пачку масла (или маргарина). Все рецепты родом из СССР отличаются простотой и экономичностью. Сегодня мы много наслышаны о вреде жиров, которые содержатся в маргарине. Поэтому вместо маргарина лучше использовать сливочное масло. Растопить можно несколькими способами, но быстрее всего это сделать в ковшике на плите или на малой мощности в микроволновой печи. Растопленное масло слегка остудим и добавим в яичную массу.

Если бы мы описывали рецепт печенья сегодня, конечно, применили бы разрыхлитель. Но ведь это так скучно. Гасить соду было моим любимым моментом в приготовлении теста. Сегодня этот процесс также восторгает мою дочь. Отмерим соду и аккуратно капнем на нее уксус. Тут тоже допустимы вариации: уксус можно заменить лимонным соком, химическая реакция пройдет также успешно.

Добавим соль на кончике ножа. Соль добавлять в тесто необходимо обязательно. При добавлении её в тесто оно лучше сохраняет свою форму, становится крепче.

Добавим просеянную муку. Очень удобно и быстро просеивать муку с помощью специальной кружки. Необходимо отметить, что в рецепте указано количество муки непросеянной. Поэтому сначала отмеряем муку, а уже потом просеиваем. Это позволит обогатить выпечку воздухом.

Замесим гладкое тесто. Вымешивать надо до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если муки указанной в рецептуре будет недостаточно, можно подсыпать еще немного, приблизительно полстакана не больше, иначе тесто будет слишком крутым, а орешки не будут мягкими.

Готовому тесту надо обязательно дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре, оставив в миске и закрыв пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.

Конечно, классический домашний рецепт требует приготовить варёную сгущенку самостоятельно.

Я решил ускорить процесс и купил готовую вареную сгущенку.

Для выпекания орешков надо иметь специальную форму – орешницу. Орешницы бывают двух видов: чугунные и электрические. Мне как-то по случаю удалось купить заветную форму из СССР. Она точно такая же как и у моей бабушки. Тогда я даже не знал, буду ли печь на ней когда-нибудь, форму ведь нельзя использовать для чего-то другого. Поспрашивайте у мам и бабушек, может быть где-то и у них тоже есть форма для приготовления орешков со сгущенкой.

Моя орешница чугунная для выпекания на открытом огне.

В каждую половинку накладываем тесто, заполняя углубление на две трети объема, не больше. Избыток теста будет выдавливаться во время выпекания и подгорать. После наполнения форму надо плотно прижать, чтобы тесто равномерно распределилось. То, что выступило за края, лучше сразу удалить при помощи ножа. Чем хороши орешки, для них не нужна духовка.

Печем с каждой стороны по 4-5 минут. Переворачиваем на другую сторону. Используйте прихватки, форма сильно нагревается во время выпекания. Первый раз надо дождаться, чтобы форма прогрелась, потом процесс пойдет гораздо быстрее. Форму нет необходимости смазывать дополнительно маслом. В тесте достаточное количество жира, он будет топиться во время выпекания и орешки не пригорят. Во время выпекания надо раскрывать форму, проверяя чтобы орешки не подгорели. Половинки должны получиться золотистыми, не бледными и не пережаренными.

Готовую выпечку надо выложить из формы на деревянную доску и дать остыть при комнатной температуре. Ждем, пока орешки полностью остынут. Аккуратно обламываем лишний край, который выступил за края формы, так чтобы не разломать сами половинки. К этому процессу можно привлечь детей, они с большим энтузиазмом выполняют подобную работу. Оставшуюся крошку можно измельчить и добавить к сгущенке в начинку. Мне этого сделать не удалось, дети умяли «отходы» гораздо раньше.

В подготовленные половинки накладываем вареную сгущенку. И складываем орешки. Можно дополнительно положить в каждое печенье по ореху. Конечно, вкуснее всего будет использовать для этого сладковатые кешью, подойдут также грецкие орехи, арахис или миндаль. А можно обойтись и совсем без орехов одной только сгущенкой.

Орешки такие ароматные и аппетитные, что хочется их съесть сразу же после приготовления. Но такими как надо они станут только через несколько часов. Чтобы орешки стали мягкие, сгущенка должна пропитать и смягчить достаточно плотное тесто. Моё нетерпеливое семейство еле дождалось окончания готовки. Добросовестно умяв половину выпечки, они констатировали – вкусно, но орешки твердые. Бесполезно им было объяснять, что надо было подождать до завтра. А с другой стороны, печенье ведь называется орешки – оно и должно быть твердым.

Ностальгический вечер удался! Печенье можно подать к чаю или кофе.

Как правильно сварить сгущёнку

Варить молоко необходимо около 3 часов. Тогда сгущенка будет такой как надо с кремовым вкусом, напоминать сливочный ирис. Все слышали страшные истории про варение сгущенки, как она взрывается и стекает с потолка и стен. Но чтобы этого не случилось надо соблюдать определенные правила:

  • Главный секрет приготовления «варёнки» в том, чтобы выбрать правильное сгущённое молоко. Ищите надпись на банке «молоко цельное сгущённое с сахаром». Дополнительно проверьте состав, сгущенка должна состоять только из молока и сахара, больше ничего не должно входить в состав.
  • Надо залить банку водой так, чтобы она ее полностью покрывала. Причем надо следить, чтобы во время варки, воды было достаточное количество. В случае необходимости воду надо доливать.
  • Варить надо на небольшом огне. Довести до кипения или сразу положить банку в кипящую воду, уменьшить огонь до самого минимального и варить в течение 3 часов после закипания.
Читать еще:  Рецепты - Пудинги, желе в домашних условиях

Орешки с вареной сгущенкой

Как приготовить блюдо « Орешки с вареной сгущенкой »

  1. Сливочное масло нарезать на кусочки и растопить на слабом огне.
  2. В растопленное масло всыпать сахар, муку, соду и вбить куриное яйцо. По желанию можно добавить щепотку ванили.
  3. Замесить плотное, маслянистое тесто. Тесто получается жирненьким, не прилипает к рукам и хорошо держит форму.
  4. Форму для выпечки хорошо прогреть. Из теста вылепить маленькие шарики и выложить их в форму.
  5. Плотно закрыть створки формы и выпекать печенье на плите с обеих сторон до образования румяности. Готовое печенье вывалить из формы.
  6. Дать печенью полностью остыть. После чего приступать к сборке. Наполнить половину печенек вареным сгущенным молоком и найти к каждой половинке подходящую часть. Слепить две части вместе.

Наверняка все помнят орешки с вареным сгущенным молоком, которые нам пришлось впервые попробовать ещё в глубоком детстве. Вот этот рецепт именно тех самых, всеми любимых орешков. Главное, тщательно подобрать сгущенное молоко. Именно от вареной сгущенки зависит вкус этого печенья.

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сода — 3 гр.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Орешки с вареной сгущенкой» (на 100 грамм ):

Калории: 401.4 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 18.2 гр.

Углеводы: 54.4 гр.

Орешки с вареной сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Орешки с вареной сгущенкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
масло сливочное200 гр20011651.61496
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
сахар-песок100 гр10099.7398
сода пищевая3 гр3
мука пшеничная400 гр40036.84.8299.61368
молоко сгущенное с сахаром400 гр40028.8342241280
Итого115072.6208.9625.24615.8
1 порция1157.320.962.5461.6
100 грамм1006.318.254.4401.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Печенье «Орешки» со сгущенкой

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 — в тесто, остальное — в крем)
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мука — 600 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»

Оценить рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой:

Видео рецепт «Печенье «Орешки» со сгущенкой»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Замечательный рецепт! Орешки получились рассыпчатыми и хрустящими. На данный объем теста около 60 шт (-10 печенек на дегустацию деткам). На вопросы вопрошающих. Масло будет вытекать всегда, все зависит от кол-ва муки в тесте, в этом рецепте муки достаточно, вытекло совсем немного. Оптимальный вес заготовки эллипс 8гр., у кого есть весы, легко отмерить. Это объем на советскую орешницы 8 порций, посередине «цветочек». Спасибо за рецепт, сохраню!

Вкусные очень вышли, спасибо вам! Делала в мультипекаре на панели орешки))

Рецепт хороший, орешки вкусные, если плотно придавливать орешницу то орешки тонкие хрустящие, а если не плотно — то мягкие.

А про то что сгущёнку ещё и варить надо вы знаете? Или вы думаете что варёную сгущёнку корова сразу вам выдаёт? Отстой а не рецепт.

Я использовала готовую вареную сгущенку, которую предварительно купила в магазине 🙂 В ингредиентах указана именно вареная сгущенка, а не обычная 🙂

обычную сгущенку корова тоже не дает вроде)))

Булки тоже на деревьях не растут))))

Всё масло вытекает при готовке! Убили всю плиту!

Приготовила по данному рецепту.

Мне не очень понравились орешки, получились суховаты.

Вкусные орешки! Они и должны получаться хрустящими?

Первый раз готовила и. я в восторге! Получается много, вкусно!

Не вкусно, маргарин вытекает при жарке(

Орешки просто суперские. Давно такие хотела.

V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema

Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)

Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)

Очень вкусно и просто.

а маргарин при жарке должен вытекать из формы?

огонь! лучший рецепт

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

не успеваю печь , дети разберают даже без сгущенки .

Ну насчёт начинки, можно любую добавить и шоколадный крем (так ещё вкуснее будет). Кстати, этот крем можно купить в магазине. А так, да, рецепт очень хороший. Моя мама покойная мне постоянно их пекла. Сейчас я буду учиться сам их печь. Благо, что сковорода есть. Спасибо за рецепт!

а кто подскажет Сливочное масло или маргарин — 350 Штук(250 — в тесто) это как 350 пачек штоли может грамм а не штук масло не когда в штуках не было

Это моя опечатка)) извините, все исправлено!

350 гр. а не штук)

Девочки, нужна Ваша помощь. Подскажите, сколько в итоге получается кг, грамм готовых орешков.

Рецепт потрясающий. Живу далеко, ждала посылочку с формой с нетерпением. Рецепт искала долго, иннтуитивно выбрала этот и ни на миг не пожалела! Как в детстве! Лучший! Семья и коллеги оценили на 200%. Да и сама оторваться не могла. Орешков вышло достаточно много. Как и написано прокалила форму и промазала масличком. Мука была для выпечки (уже с разрыхлителем), поэтому разрыхлитель уже можно было не добавлять. Сгущенку поварила маловато, два часа на две банки в одной кастрюльке мало, чуть жидкая получилась. Добавила масла и поставила в холодильник, спасла ситуацию) Пампушечка, спасибо огромное! Дай Бог Тебе здоровья!

Наталья, а не подскажите сколько из этого количества продуктов выходит готовых орешек в граммах или кг??)))

Спасибо за рецепт!)))) Пеку по нему уже год, правда в электро-орешнице. Получаются идеальные орешки

Это печенье-вкус детства

привет всем! ну приготовила я сегодня орешки..вернее пыталась,но ничего не получилось тесто прилипло к форме,масло даже немного выливалось,но не пойму почему прилипало тесто. что сделала не так? решила пожарить коржи на сковороде ,помазала сгущенкой вареной и накрыла,незнаю что будет,но в качестве печенюшек самое то!

Форму хорошо прокалите, прежде чем накладывать туда тесто. Потом я совсем немного масличком растительным смазываю (кисточкой).

Орешки с варёной сгущёнкой

Наверное один из самых запоминающихся вкусов детства, это вкус сладкого орешка из песочного теста, начиненного варёной сгущёнкой. Сложно найти человека, который бы не знал что это такое. Самое интересное, что данное блюдо легко повторить в домашних условиях. Поэтому, забирайте и наслаждайтесь!

Для начала подготовим тесто, которое будет основой нашим будущим орешкам. Для этого возьмём яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар, и интенсивно взболтаем венчиком или в миксере, если есть.

Для начала подготовим тесто, которое будет основой нашим будущим орешкам. Для этого возьмём яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар, и интенсивно взболтаем венчиком или в миксере, если есть.

Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи. Можно растопить его заранее при комнатной температуре. Затем вливаем масло в яичную смесь.

Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи. Можно растопить его заранее при комнатной температуре. Затем вливаем масло в яичную смесь.

Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем, после чего добавляем к сливочно-яичной смеси.

Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем, после чего добавляем к сливочно-яичной смеси.

Тщательно замешиваем песочное тесто, доводя смесь до однородной густой массы.

Тщательно замешиваем песочное тесто, доводя смесь до однородной густой массы.

Для приготовления половинок орешков, нам понадобятся специальные алюминиевые формочки, которые перед использованием нужно смазать маслом. Помещаем в каждую формочку тесто и вдавливаем внутрь, делая половинки, убрав излишки теста ножом.

Для приготовления половинок орешков, нам понадобятся специальные алюминиевые формочки, которые перед использованием нужно смазать маслом. Помещаем в каждую формочку тесто и вдавливаем внутрь, делая половинки, убрав излишки теста ножом.

Половинки следует выпекать с каждой стороны по 2 минуты до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. После чего остужаем наши ореховые “шкарлупки”, чтобы удобно было начинять их начинкой.

Половинки следует выпекать с каждой стороны по 2 минуты до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. После чего остужаем наши ореховые “шкарлупки”, чтобы удобно было начинять их начинкой.

Каждую половинку получившихся орешков плотно заполняем вареной сгущёнкой.

Каждую половинку получившихся орешков плотно заполняем вареной сгущёнкой.

Две половинки нужно соединить вместе, слегка сжав, чтобы соединение было плотное(но не переусердствуйте, а то потрескаются). Выдавленную лишнюю сгущёнку уберите. Для лучшей сцепляемости их можно смело класть в емкость, закрывать плёнкой и отправлять в холодильник часов на 10-12. Вкусная сладость из детства готова!

Две половинки нужно соединить вместе, слегка сжав, чтобы соединение было плотное(но не переусердствуйте, а то потрескаются). Выдавленную лишнюю сгущёнку уберите. Для лучшей сцепляемости их можно смело класть в емкость, закрывать плёнкой и отправлять в холодильник часов на 10-12. Вкусная сладость из детства готова!

Получились такие-же, как в детстве! Спасибо за рецепт! Очень вкусно❤

Вкусное домашнее песочное печенье — лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится.

Орешки с вареной сгущенкой

автор Ходакова Светлана

Рецепт орешков со сгущенкой был в записной книжке у каждой советской хозяюшки. Прошло время, но печенье не утратило своей популярности. У нас всегда есть возможность насладится вкусом печенья, которое готовили нам бабушки и мамы, тем самым вспомнив вкус детства.

Мороженое с попкорном и вареной сгущенкой

Торт медовый бисквит с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • маргарин 250 г
  • сахар 1 стак.(а)
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 100 г
  • майонез 100 г
  • мука 4 стак.(а)
  • сода 0,5 ч.л.
  • масло сливочное 180 г
  • вареное сгущенное молоко 1 шт.

Как приготовить

Муку просеять. Натереть на терке маргарин. Руками растереть маргарин с мукой в крошку. Добавить сахар, майонез, сметану, гашеную соду, яйцо. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку положить в холодильник на 30 минут.

Для крема взбить вареное сгущенное молоко с маслом.

Из охлажденного теста скатать небольшие, размером с фундук, шарики. Шарики из теста выложить в орешницу и выпекать до золотистого цвета. Половинки орешков остудить, убрать излишки теста. Каждую половинку орешка наполнить кремом и соединить.

На заметку:

В крем для орешков можно добавить, срезанные с готовых орешков, остатки теста или орехи.

Лимонадное желе с черной смородиной и взбитыми сливками

Творожный десерт Снежок

Комментарии

Ходакова, рецепт замечательный, спасибо!

АААААА как вкусно глядя на орешки с вареной сгущенкой слюнки потекли ручьем. D

Обязательно приготовлю на днях

Очень интересный рецепт орешков с вареной сгущенкой, сегодня обязательно попробую приготовить.

УРА. Свершилось!
Я сделала орешки с вареной сгущенкой!
После долгих сомнений по поводу «получится ли» и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Привет всем, случайно узнала о салате из вареной свёклы, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Спасибо за орешки с вареной сгущенкой и красивое оформление!

Спасибо Ходакова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо.

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно.

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю орешки с вареной сгущенкой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ.
СПАСИБО.

Ходакова, спасибо за прекрасный рецепт! орешки с вареной сгущенкой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Сувенир и только!

Мороженое с попкорном и вареной сгущенкой

Торт медовый бисквит с вареной сгущенкой

Этот рецепт — один из немногих примеров, когда в него влюбляешься моментально и практически сразу же воспроизводишь:) По-моему отличная идея, найденная на страницах журнала «ГастраномЪ». Как обычно существенно перекроенная, но все же общая мысль сохранена. Я не могу сказать, что самое вкусное мороженое, и даже не факт, что я буду повторять его, но все же рекомендую попробовать! Необычно и вполне так душевно:)

Мечта сладкоежки! Просто, быстро и со вкусом! Удиви родных! Очень вкусный медовый бисквит, пахнет медом, тает во рту! Замечательно поднимается, не опадает, приготовить очень просто.

Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства, когда я приезжал к бабушке в выходной погостить у нее. Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и ими всегда были эти пирожные. Я всегда хотел приготовить их и так же порадовать своих близких. Я Думаю мне это удалось. Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением.

Вкусные и мягкие маффины с вареной сгущенкой — это лакомство и для обычного дня, и для праздничного стола. Ему будут рады и взрослые, и детки. А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами.

Домашние орешки с вареной сгущенкой

Предлагаю занимательное, а главное, полезное занятие для тех, кому целый день нечего делать. Задавшись целью испечь печенье «Орешки», вы сами не заметите, как пройдет целый день, а вы ничего другого сделать не успели, только печенье испекли. Поэтому я готовлю их очень-очень редко.

Да, времени потребуется много, но результат вознесет ваши вкусовые рецепторы на 7-ое небо. И буквально заставит большинство читателей вернуться в детство. Поэтому я их обожаю.

Например, в моем городе можно купить печенье «Орешки» с вареной сгущенкой, но из чего делается тесто и что кладется в начинку вместо сгущенки и масла, я понятия не имею. В отличие от других видов печенья, покупные «Орешки» расстраивают меня отвратительным вкусом, совсем не похожим на мамино домашнее печенье Орешки из детства.

Как приготовить печенье Орешки в домашних условиях

Для развлечения длиной в световой день я беру и приготовления домашнего печенья Орешки:

— 3 стакана муки;
— пачку (250 гр.) маргарина;
— 2 яйца;
— 0,5 ст. сахара;
— пакетик ванили;
— 0,5 ч.л. соды;
— 1 ст.л. уксуса.

Вышеперечисленные продукты идут в тесто, а для начинки нужно:
— 100 гр. сливочного масла;
— банка сгущенки;
— ¾ ст. чищеных орехов (по желанию).

Рецепт теста на орешки с вареной сгущенкой

Муку просеиваю. Маргарин растапливаю. Смешиваю-перетираю эти продукты.

Добавляю сахар, яйца, ваниль. Перемешиваю до однородности.

Соду гашу уксусом, вымешиваю тесто.

Форму-орешницу смазываю внутри маслом. Отщипываю равные между собой маленькие кусочки теста, помещаю их в выемки. Закрыв орешницу, ставлю ее на средний огонь той стороной, где вогнутые формочки. Минуты 4-5 жарю. Переворачиваю и жарю на другой стороне еще минуты 3, не больше.

Неприятность заключается в том, что тесто в форме немного поднимается, буквально выползая наружу вместе с постоянно капающим маслом. Жирной становится форма, плита, стол, раковина. Поэтому в прозрачном флаконе хорошо заметно, как за день уменьшился обезжириватель.

Получилась полная большая тарелка «скорлупок» и… куча крошек.

В промежутках между жаркой «ореховых скорлупок» делаю крем, чищу и слегка обжариваю орехи настоящие.

Сгущенку обычно варю полтора часа накануне, чтоб успела остыть. Взбиваю миксером вареную сгущенку с размягченным маслом до однородности.

В одну половинку помещаю крем, в другую один фундук или парочку штук арахиса. Соединяю их, укладываю в вазочку.

Думала, что сейчас сяду и с чаем стрескаю за раз всю маленькую вазочку домашних «орешков». Съела 3 штуки, ощутила непередаваемое блаженство и поняла, что больше в меня не влезет. Что значит качественное изделие, в котором наличествуют все продукты!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Екатерина Витина
05.12.2013 20:59 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector