Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубрика “Яичный желток

Оранжевые яичные желтки: список продуктов для кур

Автор: Курочка Ряба

/ 17 Ноя 2019 в 06:59

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Оранжевые яичные желтки считаются признаком качества яиц кур и уток. Но что делает желток ярким? Ксантофилл – это то, что делает яичные желтки оранжевыми (апельсиновыми).

На тарелке для завтрака нет ничего прекраснее яркого оранжевого яичного желтка, переливающегося, как миниатюрное солнце. Но означает ли ярко-оранжевый желток, что яйцо более питательно и вкуснее? Не обязательно.

Оранжевые яичные желтки не означают, что яйцо свежее Это не означает, что курица, которая его откладывала, хорошо кормилась. И это даже не означает то, что яйцо получено от курицы свободного выгула.

Распространенным заблуждением является то, что чем ярче оранжевый желток, тем питательнее яйцо и содержит больше «хорошего» холестерина.

Это правда, что куры, которые живут на свободном выгуле, обычно откладывают яйца с более глубокими, темными желтками. Почему?

Потому что у них есть диета, которая включает в себя зелень, траву и сорняки. Именно зеленые корма вносят вклад в цвет желтка.

Кстати, морковка не влияет на яркость желтка. Но в яйце будет больше витамина А, т.е. каротина.

Утиные и куриные яйца могут быть более питательными из-за их естественной, разнообразной диеты.

Даже коммерчески выращенного цыпленка можно кормить кормом, в котором есть такие ингредиенты, как кукуруза и ноготки, которые также улучшают цвет желтка.

Интересный факт! Чем более желтым будет белок, тем больше рибофлавина (витамина В2) содержится в яйце.

Даже если у вас нет свободного выгула для несушек, у вас есть способы улучшить цвет яичных желтков. Особенно зимой. Одновременно повышаем качество куриного рациона, но не подвергаем их риску свободного выгула.

Оранжевые яичные желтки и чем кормить кур

Итак, давайте посмотрим на то, что вызывает цвет. Каротиноиды, в том числе каротин, ликопин и ксантофилл, природные пигменты.

Содержатся эти пигменты в таких продуктах, как:

  • люцерна;
  • абрикосы;
  • базилик;
  • морковь;
  • кукуруза;
  • одуванчики;
  • капуста;
  • ноготки;
  • настурции;
  • паприка;
  • петрушка;
  • красная капуста;
  • морская капуста;
  • морские водоросли;
  • шпинат;
  • помидоры;
  • репа;
  • арбуз;
  • и листья большинства зеленых растений.

Эти продукты из списка влияют не только на цвет яичного желтка, но и на цвет лап и клювов кур. Но более заметны на лапах уток.

Избыточный пигмент, не используемый для производства яиц, скапливается в лапах и в клювах.

Петухи и селезни, ясное дело, не откладывают яйца. Как правило, имеют яркие ноги и клювы, если их рацион включает достаточный уровень пигмента.

Другие каротиноиды, например, бета-каротин и кантаксантин, не влияют непосредственно на цвет желтка. Но они делают яйца более полезными, так как оба превращаются в витамин А и помогают предотвратить окисление витаминов в яйцах.

DSM Yolk Color Fan – это широко распространенная шкала для оценки цвета желтка. Удивительно, но предпочтение цвета желтка зависит от того, где живет потребитель.

В то время как жители Великобритании предпочитают яйца с желтками в диапазоне 8-10, новозеландцы любят, чтобы их желтки были в диапазоне 11-13, а немцы – около 14!

Что касается нас, русскоязычных, рожденных в СССР? Нам чем ярче оранжевые яичные желтки, тем лучше.

Добавление здоровых источников каротиноидов в рацион ваших кур и уток не только обеспечит птицу сбалансированным питанием, но и приведет к получению великолепных ярких яичных желтков.

Кстати, подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндекс.

До встречи, коллеги, а мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Вот как всего одно куриное яйцо может быть полезно в быту

Помимо употребления в пищу, яйцу найдется немало применений в быту. Для различных целей используются абсолютно все составляющие – желток, белок, скорлупа и даже пленочная мембрана.

Вместо шампуня и кондиционера для волос

Яичный желток богат различными питательными веществами, витаминами и жирными кислотами. Уже не одну сотню лет женщины используют куриные яйца в качестве моющего и питательного средства для волос – этакий шампунь и кондиционер одновременно.

Достаточно густая однородная консистенция позволяет использовать желток самостоятельно, без дополнительных ингредиентов. Для этого берут свежее куриное яйцо, разделяют белок и желток, взбивают последний вилкой и наносят на волосы и кожу головы. Затем надевают целлофановую шапочку и оставляют средство на 20-30 минут, после чего смывают слегка теплой водой.

Для мытья головы желательно использовать только желток яйца, поскольку белок сложно отмыть, в особенности горячей водой. Вместо здоровых и крепких волос вы рискуете получить слипшийся ком, который придется отмывать уже при помощи магазинного шампуня.

Некоторые добавки позволяют усилить эффективность «желткового» шампуня. Чаще всего используют:

  • молотый кофе;
  • мед;
  • кефир;
  • коньяк;
  • ржаной хлеб;
  • луковый или лимонный сок;
  • сухая горчица.

Любой из ингредиентов добавляют к желтку в таком количестве, чтобы на выходе получилась однородная густая масса, которая не будет растекаться по волосам.

Помимо бесспорных плюсов, таких как питание и увлажнение волос, существуют и минусы. Регулярное мытье головы яичным желтком не рекомендуется для окрашенных волос, поскольку это средство интенсивно вымывает красящий пигмент. А вот если получившийся в результате окраски цвет вам не нравится, «яичный» шампунь позволит быстрее избавиться от неприятного оттенка, не причиняя дополнительного ущерба волосам.

Безопасный клей для детских поделок

Яичный белок – один из наиболее крепких природных клеев, что было подмечено людьми еще много веков назад.

В Древнем Риме и Средневековой Европе на его основе делали раствор для кладки стен, отличавшийся необычайной прочностью.

В чистом виде яичный белок представляет собой безопасный клей, который можно использовать в детском творчестве. Он вполне подойдет для склеивания поделок из бумаги и ткани. Нужно обильно смазать края аппликации при помощи кисточки, смоченной в яичном белке, приложить заготовки друг к другу и дождаться высыхания.

Также можно использовать «белковый» клей для декорирования и скрепления между собой деталей поделок из соленого теста. Однако в этом случае придется немного усложнить рецепт. К яичному белку добавляют сахарную пудру и лимонную или винную кислоту, после чего взбивают до устойчивых пиков.

Полученная масса хранится в закрытой таре в холодильнике и пригодна к использованию в течение 4-5 дней. Такой клей не растекается и достаточно прочно связывает между собой скрепляемые элементы.

Читать еще:  Капуста, тушеная с мясом и картошкой; простой и вкусный рецепт

Подкормка для растений

Яичная скорлупа богата различными макро и микроэлементами. Помимо кальция в ее состав входят сера, магний фосфор, калий, натрий, железо, цинк, хром и т. д. Садоводы уже давно взяли на вооружение скорлупу куриных яиц в качестве легкодоступного и эффективного удобрения. Помимо обогащения различными минералами, скорлупа помогает бороться с закислением почвы и способствует ее рыхлости.

Скорлупу вносят в почву либо в виде измельченного порошка, либо готовят на ее основе жидкую подкормку, которую используют в основном для комнатных растений.

Для приготовления настойки рекомендуется использовать скорлупу яиц, не проходивших термическую обработку. Предварительно ее промывают и очищают от пленки, а вот разламывать на мелкие кусочки не обязательно. Скорлупками наполняют литровую банку, заливают теплой водой, плотно закручивают крышкой и настаивают в течение 5 дней, время от времени встряхивая.

После того как вода в банке помутнеет – настойка готова. Средство будет издавать неприятный запах, однако это нормально. Для подкормки комнатных растений настой разводят с водой в соотношении 1:5.

Заживление царапин

Норвежские ученые разработали перевязочный материал на основе пленочной мембраны, выстилающей внутреннюю поверхность яичной скорлупы. По их утверждению это средство эффективно не только при мелких порезах и царапинах, но и для заживления хронических ран, например, при сахарном диабете.

Скорлупу стерилизуют и отделяют внутреннюю мембрану, из которой затем готовят порошок. Готовое средство наносят на повязку и располагают ее на поврежденном участке кожи. Для стандартной повязки размером 10*10см потребуется пленочная мембрана с 7-8 куриных яиц.

Очищение кожаной обуви

Белково-молочную смесь народные умельцы рекомендуют в качестве средства по уходу за кожаной обувью белого цвета. Для этой цели смешивают до однородной массы половину стакана нежирного молока и белок 1 куриного яйца. Получившуюся смесь наносят на обувь, а после высыхания полируют мягкой тряпкой. Считается, что данное средство освежает белый цвет и придает блеск обувной паре.

Применение яиц в быту не ограничивается перечисленными пунктами. Это безотходный доступный, дешевый и безопасный продукт, который придет на помощь при решении многих бытовых проблем.

С желтком или без? Как есть яйца

Извечный спор о том, вреден ли яичный желток, более не актуален.

С желтком или только белок? Пожалуй, по значимости этот вопрос уступает лишь «Главному вопросу жизни, вселенной и всего такого», но, в отличие от второго, фундаментальная яичная задача до последнего момента не имела единого решения.

Любой человек, будь то спортсмен или хотя бы чуть-чуть знакомый с темой питания, при данном вопросе скажет что-то из следующего:

  • Ем яйца целиком.
  • Всегда отделяю желтки и выбрасываю их.
  • Оставляю один-два желтка, остальные выбрасываю.

Третья тактика может показаться золотой серединой, но только при условии, что желтки действительно вредны. В противном случае получается так, что мы сознательно лишаем себя весомой части вкуснейшего продукта. Так кто же прав? Пусть ответит наука, мы ей доверяем.

Лиз Вольф, эксперт в области питания и автор книги Eat The Yolks, считает, что яичные желтки не приводят к повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, по её мнению, отказ от желтков может ещё и навредить здоровью.

История заблуждений

Всё началось с одного исследования Николая Аничкова. Он обильно кормил кроликов холестерином и заметил, что в их артериях начали образовываться бляшки. Естественно, всякая еда (в том числе яичный желток), богатая насыщенными жирами и содержащая холестерин, попала в немилость учёных, а затем и общественности. Впрочем, начали появляться вопросы, и Вольф приводит пример таких мыслей.

У кролика и человека совершенно разные тела. Холестерин вообще не входит в естественный рацион кролика.

Тем не менее авторитет Аничкова в сочетании с массовостью подхвата идеи уже породили настоящую «охоту на ведьм», только жертвой стала богатая насыщенными жирами и холестерином еда.

Photo Credit: Six El Sid via Compfight cc

Огня добавил исследователь Анхель Киз, установивший связь питания и болезней людей в семи разных странах. Оказалось, что чем больше в рационе жителя страны животных жиров, тем больше в этой стране случаев заболеваний сердца. Однако достоверность данных оказалось низкой.

Исследователь сравнил рационы и статистику болезней, но не доказал, что между этими параметрами есть причинно-следственная связь.

Например, смертность в этих же странах от любых других причин была значительно ниже, а в целом продолжительность жизни оказалась выше.

Свет в конце тоннеля

К счастью, со временем наука получила более точные и достоверные данные. В 2010 году The American Journal of Clinical Nutrition опубликовал данные, собранные на основе 21 исследования.

Насыщенные жиры не связаны с повышением риска развития ишемической болезни сердца, инсульта и ишемических сосудистых заболеваний.

Через некоторое время журнал Time отказывается от порочащих яйца и другую богатую жиром пищу слов, опубликованных в 1984 году. Они даже призвали читателей есть масло вместо маргарина.

Яичная правда

Выбрасывая желтки, мы, по сути, лишаем себя весомой части крайне полезного продукта, который так легко приготовить.

Photo Credit: jypsygen via Compfight cc

Яичный желток — это превосходный источник витамина А, необходимого для здоровья кожи, а также витаминов группы B. Содержащийся в желтке холин поддерживает правильную работу мозга и мышц. Недостаток холина приводит к проблемам во время беременности.

Насыщенные жиры также выполняют важную роль в правильном функционировании нашего организма, а их дефицит может привести к снижению уровня тестостерона у мужчин.

Яичный желток, он же соленый, он же маринованный желток

Соленый или маринованный яичный желток — новый тренд в кулинарии. Если вы уже слышали о таком блюде, то мало кто пробовал.

Давайте приготовим и попробуем! Тем более, что это очень, ну очень просто! Нужны яйца, ну просто свежие яйца.

Сейчас сразу рецепт, а потом о том, зачем готовить соленые желтки и для чего.

Красивая посуда на столе усиливает аппетит и стимулирует пищеварение. Для каждого блюда нужна соответствующая посуда! На сайте Гранд Престиж можно подобрать посуду по вкусу, в том числе и кофейные сервизы: https://www.posudaserviz.ru/products_kofejnye-servizy_1.php

Соленый яичный желток

Продукты

10 свежих желтков
500 г сахара
500 г соли

Готовим

I. Соль и сахар перемешать и половину положить слоем в плоский контейнер.
Сделать ложкой небольшие углубления.

II. Яйца по одному разбить в отдельную мисочку.

III. Каждое по отдельности аккуратно опустить в углубления.
Накрыть остатком смеси.

Читать еще:  Маринованная свекла с луком

IV. Контейнер закрыть.
Поставить в холодильник на 4-10 дней.

V. Желтки вынуть и ополоснуть. Обсушить бумажным полотенцем.

VI. Далее можно желтки высушить в духовке при температуре 70°С в течение 1.5 часов.

Они готовы к употреблению.
Хранить в закрытой банке в холодильнике не дольше 1 месяца.

Варианты

Желтки можно приготовить с травами .

500 г соли
350 г сахара
1 лавровый лист
цедра ½ лимона
1 /2 ч.л. лукового порошка
¼ ч.л. чесночного порошка

  • смолоть в миксере.

По желанию можно использовать травы — тимьян, розмарин и др.

Солить 4-5 дней — как выше.

  • Желтки можно заморозить, а не сушить в духовке.
  • Если есть возможность, то желтки можно немного подкоптить.

Или же.

  • Можно просто каждый желток завернуть в марлечку и подвесить их в холодильнике еще на неделю.
  • Солить желтки можно от 1 до 10 дней.

Желтки таким образом обезвоживаются, уплотняются, становятся похожими внешне на карамельку — их можно резать или натереть; жиры, белки, углеводы и витамины — так же, как и вкус — концентрируются

Итак, где же и как использовать соленые яичные желтки cured egg yolk ?

  1. Соленые желтки используются как усилитель вкуса. Соленые желтки получают консистенцию сыра и вкус мяса.
  2. Рекомендуется использовать 1 желток на порцию (блюда можно не солить)
  3. Желтки можно нарезать или натереть на терке.

Вот так использовать

— натереть в пасту с сыром или же вместо сыра,
— в салатные заправки и в соусы,
— в супы,
— посыпать натертые желтки на отварные овощи или салаты,
— натереть на рис,
— в ризотто,
— просто на хлеб,
— также в рыбные блюда, мясные и грибные.

Ищите, выдумывайте, пробуйте!

Соленый желток — яркий по цвету и вкусу оживит любое блюдо!

Яичные желтки

Яичные желтки — ценный пищевой продукт.

Яичный желток: состав, польза и противопоказания

Яйцо, и в частности яичные желтки — кладезь огромного количества полезных веществ, витаминов и минералов (80% в желтках от целого яйца).

Желтки содержат

• Ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3)
• Витамин В12
• Витамины A, E, D
• Селен
• Железо
• Калий
• Биотин (Витамин H)
• Холин (вещество из группы витаминов B)
• Бета-каротин
• Фосфор
• Белки

Главный из витаминов в желтке – витамин В12. Это витамин, приносящий энергию и жизненные силы.

Яйцо куриное (желток) содержит на 100 г

352 ккал
16.2 г белков
31.2 г жиров
1.0 г углеводов

Средний вес яйца 55-60 грамм, на долю желтка приходится около 17 грамм.

Кратко говоря, куриное яйцо уникально!

Недаром в древности все народы относились с большим почтением к этому продукту!

Куриное яйцо содержит почти все макро- и микроэлементы периодической системы Менделеева, кроме того четыре важнейших химических элемента – кислород, углерод, водород и азот, которые составляют органические вещества, в целом более 50 биоэлементов.

И это понятно, ведь яйцо создано природой для обеспечения зародыша цыпленка всем жизненно необходимым.

Желток содержит 80% всего фосфора, присутствующего в яйце, большую часть кальция, магния, железа, калия, натрия, хлора и серы.

Лецитин в желтке — активное антисклеротическое средство, питающее нервную и мозговую ткань. Лецитин обеспечивает нормальную работу печени и желчевыводящих путей, регулирует распределение жировой ткани, отвечает за развитие плода при беременности, улучшает память.

Витамин D и фосфор — это здоровые зубы и кости.
Железо и витамин Е — мощное оружие в борьбе усталостью; они предотвращают развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Селен — мощный антиоксидант, он защищает нас от вредного воздействия окружающей среды: табачного дыма, выхлопных газов, радиации, пестицидов.
Холин питает нервные клетки. Больше холина находится в сыром желтке.
Мелатонин принимает активное участие в омоложении организма, а также в построении новых клеток, он полезен для кожи и волос.
Каротиноиды – лютеин и зеаксантин – снижают риск развития катаракты в старости.

Незаменимые аминокислоты содержатся только в желтке куриного яйца и больше нигде.

  • Это полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая кислоты),
  • мононенасыщенные жирные кислоты (пальмитолеиновая и олеиновая кислоты),
  • насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая и миристиновая кислоты).
  • По первенству в процентном соотношении лидирует олеиновая кислота – ее содержание 47%.

Однако, в желтке в 3 раза больше калорий, чем в белке – примерно 60 ккал.

Несмотря на несомненную пользу желтков, все же появляется информация о вреде желтков, именно по той причине, что в желтке много холестерин а. Так ли эти утверждения обоснованы?

Ученые тем временем пошли дальше в своих исследованиях и установили, что холестерин необходим организму – он замещает недостаток кальция в крови. Организм как самовостанавливающаяся система сам регулирует процессы, при которых нехватка одних веществ заменяется другими. При недостатке кальция стенки сосудов истончаются, холестерин их как бы «ремонтирует».

Кроме того, что холестерин в яичном желтке и в крови человеческого организма — не одно и тоже.
Даже если отказаться от жирных продуктов, его выработка не остановится.
Данное вещество необходимо организму, из него вырабатывается витамин D, половые гормоны, гормоны надпочечников, в том числе тестостерон, кислоты желчного пузыря.

Опасен здоровью лишь избыток «плохого» холестерина, так называемых липопротеинов низкой плотности. Именно он является источником атеросклеротических бляшек внутри сосудов. Как известно, бляшки могут привести к инфаркту или стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Если следовать здравому смыслу, то будем рассуждать так:

Яйцо — это самый натуральный продукт .

И как может маргарин, который получили в лаборатории путем многочисленных изменений структуры растительного масла, быть полезным, хотя и не содержит холестерина. А яйцо, которое снесла живая курица, быть вредным, потому что содержит холестерин?!

При рациональном сбалансированном питании желтки и содержащийся в них холестерин не опасны для здоровья.

В желтке среднего куриного яйца может содержаться от 215 до 275 миллиграммов холестерина.
В гамбургере из ресторана быстрого питания содержится до 150 миллиграммов холестерина.

Поэтому для тех, у кого есть риск сердечных заболеваний, желток надо есть с осторожностью, содержание холестерина в употребляемых продуктах должен содержать не больше 200 миллиграммов холестерина.

В группе риска также все заболевания, которые вызываются и усугубляются повышенным содержанием холестерина в крови.

Без ограничения употреблять яйца не рекомендуется никому, даже абсолютно здоровым людям, ведь излишества никому не в пользу!

Читать еще:  Лучшие рецепты пиццы с грибами

  • В общем, рекомендуется съедать около 4-6 яиц в неделю.
  • Для тех, у кого повышен уровень холестерина, рекомендуется съедать 2 желтка и 6-8 белков в неделю.
  • При таких заболеваниях как холецистит, хронический гепатит, цирроз печени и т.д. можно есть яйца, но не более 2−3 в неделю.
  • Обычным людям, которые не тренируются, но со здоровой печенью рекомендуется не более 1 яйца в день.
  • А вот тем, кто занимается спортом, да еще и с высокой интенсивной нагрузкой можно съедать от 5 яиц и более в день, при этом исходя из расчёта 2−3 желтка на 10 яиц. При этом спортсмен должен заранее продумать свой ежедневный рацион.
  • Детям и людям преклонного возраста рекомендуется съедать не больше 2-3 яиц в неделю, лучше в вареном виде.

Повышению уровня холестерина в крови препятствует лецитин, который в достаточном количестве содержится в яйце.

В целом, ученые пришли в результате исследований к итогу, что уровень холестерина – дело сугубо индивидуальное, часто наследственное — и сваливать все беды на яичный желток нельзя!

Конечно, можно считать минусами желтка холестерин и жиры. Так что давайте не будем злоупотреблять данным продуктом, особенно тем людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями или ожирением.

Куда опаснее насыщенные и трансжиры, как жирная свинина, пальмовое масло, маргарин и др.

Куриные яйца часто употребляют в профилактических и терапевтических целях, благодаря богатому содержанию питательных элементов и витаминов.

Как лучше всего употреблять желтки

  • Несомненно, всю свою пользу яйцо сохраняет в сыром виде. Однако потребление сырых яиц чревато заражением сальмонеллезом.
  • Поэтому употреблять сырые яйца рекомендуется только свежими и, если вы знаете, откуда они.
  • Что касается жареных или вареных яиц – то лучше отдать предпочтение вареным.
  • Жареные также допускаются, но лучше сократить количество масла, на котором они обжариваются.
  • Чем меньше термической обработки, тем больше полезных веществ сохраняется в яйце.

Желток лучше употреблять сырым, но желательно с добавлением лимонной кислоты или яблочного уксуса – чтобы не заразиться сальмонеллезом.

Кроме того, желток следует есть с растительным маслом, чтобы жирорастворимые кислоты желтка могли усвоиться.
Самое полезное яйцо «в мешочек», когда белок становится более твердым, а желток сохраняет свою жидкость.

По словам специалистов, вареное яйцо – наиболее подходящая форма употребления этого продукта. Однако при длительной термической обработке (варке) гибнут содержащиеся в яйцах аминокислоты, как цистин, метионин, цистеин.
Поэтому идеальным способом готовки яиц считается готовка их всмятку.

  • Перед употреблением яйца необходимо тщательно вымыть (перед тем, как положить в холодильник, мыть не надо).
  • И не храните яйца в предусмотренной для этого нише в дверце холодильника. Подумайте сами: каждый раз открывая и закрывая холодильник, вы взбалтываете яйца!
  • Храните в предусмотренной для яиц упаковке острым концом вниз; идеальная температура для хранения яиц — 8°С — в таком случае свежие яйца хранятся до 28 дней.
  • Самые вкусные яйца — 4 дня спустя после того, как курица снесет яйцо.
  • Не стоит хранить яйца рядом с сильно пахнущими продуктами.

Продолжаем рубрику распространенных ошибок в приготовлении яиц

4. Отсутствие пара при приготовлении яичницы и омлета

Омлет и яичница — одни из самых распространенных блюд, которые готовятся с яйцами. Однако при приготовлении этих вариантов, часто допускается ошибка. Многие просто поджаривают яйца на сковороде, не закрывая их крышкой. При таком подходе яйцо может приготовиться неравномерно. Яичные желтки готовятся, когда они достигают 70 градусов, а яичные белки не готовятся, пока не нагреваются до 82 градусов. Пар, который образуется при готовке под крышкой, помогает приготовить яйца максимально равномерно и вкусно.

Чтобы использовать этот лайфхак, нужно предварительно нагреть сковороду на слабом огне, затем добавить масло и дать ему нагреться еще пять минут. После этого добавить немного сливочного масла, подождать пока оно растает, а потом разбить яйца комнатной температуры и в отдельной емкости смешать их с солью и перцем, а также другими приправами по вкусу. Потом переливаем их в сковороду и закрываем крышкой. Через минуту сковороду можно снимать с огня, но оставить открытой еще на 45 секунд.

Новые вкусные рецепты:

  • Самые распространенные ошибки в приготовлении яиц
  • Воздушный омлет с ветчиной на сковороде Топ 10 рецептов 2019
  • Самое вкусное итальянское блюдо — Фриттата

5. Ошибки при приготовлении яиц Бенедикт

Это очень вкусное блюдо требует некоторой сноровки и четких инструкций, поэтому часто готовится неправильно. Чтобы получилось как следует, нужно сначала довести воду в кастрюле среднего размера до кипения. Затем добавить немного уксуса, который поможет яйцу свернуться в воде и сохранить форму. После этого яйцо в небольшую тарелку и отставить в сторону. Теперь нужно сделать легкий водоворот в кипящей воде, закручивая воду ложкой. Вихревое движение поможет белку обернуться вокруг желтка, сохраняя центр золотистого цвета. После этого настает время аккуратно опустить яйцо в воду, сначала выливая белок. Огонь выключается и кастрюля закрывается крышкой. Яйцу нужно дать повариться пять минут без перерыва. Чтобы достать его из воды, используется шумовка.

6. Воздушные яйца

Сделать пышные и красивые яйца на сковороде поможет простой секрет. Нужно добавить сливки и сливочное масло. Это придаст объем и особый аппетитный блеск готовым яйцам. Сначала они взбиваются и смешиваются со сливками, солью и перцем. Затем необходимо растопить две столовые ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, а потом вылить яичную смесь. Когда яйца начнут застывать, осторожно перемешиваем их, постоянно переворачивая, пока они не станут напоминать мягкий творог. Чтобы приготовить полноценное блюдо, можно добавить к яйцам любые дополнительные ингредиенты.

7. Идеально сваренные яйца

Вареные вкрутую яйца, казалось бы, невозможно испортить. Однако проверить готовность невозможно, поэтому высок риск недоварить или переварить их. Переварка яиц может привести к их растрескиванию и утечке яичного белка в кипяченую воду, что
плох скажется на вкусе и питательности. Чтобы приготовить идеальное сваренное вкрутую яйцо, сначала кладем яйцо в кастрюлю и заливаем его в холодной водой. Затем ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Когда закипит, накрываем крышкой. Варить следует 8-10 минут, затем слить и дать остыть естественным путем. Чтобы сварить яйца всмятку, требуется всего 5-7 минут, а если хочется, чтобы желток получился жидким, то будет достаточно 5 минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector