Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет рецепт в микроволновке рецепт с фото

Омлет в микроволновке – «ленивый» завтрак с пользой для организма

Омлет в микроволновке почему-то также называют «омлетом по-русски». То ли русские настолько славятся своей ленью, то ли изобретательностью. Все дело в том, что омлет в микроволновке готовится за считаные минуты и требует минимального участия самого кулинара. Таким образом, и без того простое блюдо стало и вовсе элементарным!

Омлет в микроволновке готовят в глубокой емкости. Для одной порции чаще всего используют кружку. Также подойдут специальные керамические формочки для духовки. Достаточно сложить в них все выбранные ингредиенты и оставить в СВЧ на несколько минут в обычном режиме. При этом каждому члену семейства можно положить в его порцию любимые продукты. Омлет получается нежным, пышным и очень вкусным. Он не пригорает, а равномерно пропекается со всех сторон.

Традиционно для омлета в микроволновке используют яйца (также можно взять только белки) и молоко. Этого уже вполне достаточно для приготовления блюда! Тем не менее можно внести и некоторое разнообразие в рецептуру, дополнив угощение различными овощами, колбасными изделиями, отварным мясом, твердым или плавленым сыром, грибами, различными специями и зеленью. В итоге получится полноценный сытный и полезный завтрак для всей семьи.

Вместо молока часто берут другие молочные продукты: сметану, сливки или майонез. Также можно воспользоваться обычной водой, добавить муку или немного манной крупы для более густой консистенции. Существует и рецепт омлета в микроволновке без жидкости. Его еще называют «французским». В этом случае просто взбивают яйца и добавляют к ним какую-либо начинку.

После сигнала о готовности омлет просто нужно достать из микроволновки и разделить на порционные части. Если он готовился в формах, то можно подавать угощение к столу прямо в них.

Пышный омлет в микроволновке в кружке

Этот рецепт рассчитан на 4 порции омлета для приготовления в микроволновке. В каждую отдельную кружку можно класть разные дополнительные ингредиенты, в зависимости от того, какие продукты больше любит каждый из домочадцев. Лучше проследить за приготовлением омлета в микроволновке, ведь необходимое время напрямую зависит от мощности вашей техники. Достаньте кружки с вашим угощением через 4 минуты и проверьте готовность. Если смесь еще жидкая, аккуратно ее перемешайте и готовьте еще столько же.

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 16 ст. л. молока;
  • 1 помидор;
  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец, ветчину и помидор.
  2. На терке натереть сыр, зелень измельчить.
  3. Яйца смешать с молоком, взбить венчиком до однородности.
  4. Добавить в яичную смесь соль и перец по вкусу, перемешать.
  5. Всыпать в мисочку с омлетом все ингредиенты для начинки, еще раз перемешать.
  6. Кружки смазать сливочным маслом и налить в каждую равную порцию омлета, оставив 2 см до верха (для поднятия).
  7. Готовить омлет в микроволновке в кружках 8 минут в обычном режиме.

Белковый омлет в микроволновке для ребенка

Омлет, приготовленный в микроволновке, отлично подходит для детского рациона. Многие малыши категорически отказываются от жареных яиц, а вот пышная масса, которая получится в СВЧ, вполне может понравиться юным гурманам. При этом для приготовления омлета в микроволновке по этому рецепту понадобятся только белки, которые считаются гипоаллергенным продуктом. Таким образом, можно готовить подобное лакомство для деток с самого раннего возраста, не переживая за здоровье малышей. К тому же такой омлет выручит во время диеты – в нем содержится минимальное количество калорий!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков и выложить их в глубокую емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи.
  2. Добавить к белкам молоко, а также соль и перец по вкусу.
  3. Взбивать молочную массу до легкого вспенивания.
  4. Зелень мелко нарезать и смешать ее с белками и молоком, хорошо перемешать.
  5. Емкость с омлетом накрыть крышкой и поставить на 3 минуты в микроволновую печь (мощность примерно 500 Вт).

Теперь вы знаете, как приготовить омлет в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Омлет в микроволновой печи удивит своим вкусом и потрясающе нежной консистенцией даже опытных хозяек. При этом не нужно пачкать сковороду – можно сделать угощение сразу же в посуде для подачи на стол. Тем, кому иногда совершенно не хочется по утрам тратить время на готовку, обязательно пригодятся советы, как приготовить омлет в микроволновке буквально за пару минут:

  • Используйте для приготовления омлета только ту посуду, которая предназначена для микроволновой печи. Никаких металлических вставок на ней быть не должно;
  • Для омлета в микроволновке рекомендуется брать не более 3 ложек молока на 1 яйцо. Если же молоко жирное, то достаточно и двух;
  • Чтобы омлет в микроволновке получился более пышным, количество жидкости можно немного увеличить, а для сбитой консистенции, наоборот, уменьшить. Также пышности придаст небольшое количество соды, добавленное в яичную массу перед началом приготовления;
  • Быстрее всего в микроволновке готовится одна порция омлета. Если же вы сразу ставите несколько формочек или кружек в СВЧ, время приготовления увеличится. В этом заключается особенность термической обработки в микроволновке;
  • Дополнительные ингредиенты для омлета в микроволновке (начинку) можно не смешивать с яйцами, а выложить в «сухом» виде в формочки, а лишь затем залить яичной смесью;
  • В микроволновке омлет очень сильно поднимается, поэтому обязательно оставляйте сверху формы или мисочки немного свободного места, иначе придется отмывать технику от «сбежавших» яиц.

Омлет с грибами в микроволновке

Что вы готовите на завтрак, когда понимаете, что ничего не успеваете? Лично я в такие моменты готовлю пышный омлет в микроволновке, рецепт с фото можете прочитать чуть ниже. А пока я хочу рассказать о том, насколько разнообразным может быть это блюдо.

Читать еще:  Как сделать фастфуд полезным: 7 эффективных советов

Вы только представьте, что каждый раз вы его готовите, а получаете абсолютно разные вкусовые ощущения. Например, сегодня вы можете приготовить омлет с горошком, завтра со шпинатом, потом с вялеными томатами, грибами, колбасой или сосисками, сухариками или даже сладкий с ягодами.

[recipe-meta float=»none»]Каждый раз будут получаться новые сочетания, поэтому омлет из яиц в микроволновке не будет приедаться. Он будет неожиданным приятным началом нового дня для всех ваших родных.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 3-4 ст.л. жареных грибов
  • немного свежей зелени
  • по щепотке соли и перца

Как приготовить омлет в микроволновке

  1. Из домашних яиц омлет получится более ярким и солнечным. Если использовать магазинные, то блюдо получится бледноватым, но тоже вкусным. Какие яйца использовать решать вам.
  2. Нарезаем несколько веточек петрушки и добавляем к яйцам.
  3. Сдабриваем солью и перцем.
  4. Заливаем молоко (магазинное или домашнее не столь важно).
  5. Добавляем жареные грибы. Это могут быть шампиньоны из супермаркета, которые вы можете пожарить с лучком, а можно использовать лесные грибы, которые предварительно подготавливаем и жарим на растительном масле с луком и специями.
  6. Массу хорошо перемешиваем, чтобы желток и белок равномерно смешались с молоком.
  7. Готовить омлет в микроволновке с молоком можно в кружке, а можно в любой удобной высокой тарелочке (пиале). Выставляем самую высокую мощность (у меня 700 Вт). Готовим 5 минут. Этого вполне достаточно, чтобы получиться вкусное блюдо на завтрак.
  8. Омлет готов. Его можно подавать к столу. Прекрасный, легкий, но вместе с тем сытный завтрак готов.

Мужчины наверняка попробуют с копченой колбаской. Сильная половина человечества любит более сытные и жирные блюда. Так что колбаса или бекон будут в самый раз.

Надеюсь, вам понравился рецепт с фото этого пышного омлета в микроволновке за 5 минут. Я очень рекомендую его попробовать приготовить.

Паровой омлет в микроволновке

Фотография готового блюда парового омлета в микроволновке

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Микроволновка

Если нравится готовить омлет посмотрите рецепт омлета студенческого в микроволновке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Просто! Быстро! Вкусно! Омлет в микроволновке — самый быстрый горячий и простой завтрак, который я знаю!

Готовим паровой омлет в микроволновке

Ингредиенты на семь порций

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Молоко — 8 ст.л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Зелень петрушки — 5 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — 3 г

Шаги приготовления

Паровой омлет в микроволновке — один из самых моих любимых вариантов завтрака! Готовится такой омлет быстро, получается очень пышным, нежным и вкусным. Очень хорош этот рецепт омлета еще и тем, что в него можно по желанию добавить зелень, кусочки колбасы, сыр, овощи.

Самое главное в приготовлении омлета — соблюдать пропорции, а именно: на 1 куриное яйцо надо брать 2 ст. л. молока. Я обычно готовлю этот омлет порционно, расчет также простой: 2 яйца на одного едока.

Подготовим все продукты для приготовления парового омлета в микроволновке.

Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи.

Добавляем по вкусу соль.

Взбиваем венчиком яйца со специями.

Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером.

В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку.

Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом.

Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму, следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип, когда в процессе приготовления он будет подниматься.

Накрываем форму с омлетной смесью крышкой.

Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт.

ВАЖНО! Если вы не хотите добавлять сыр, зелень или другие продукты, тогда просто готовьте омлет 4 минуты.

Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки.

Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку.

Хорошо все вилкой перемешиваем.

Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь — на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой.

По прошествии 3-х минут достаем форму с омлетом. Вот такой у нас получился омлет.

Приготовленный в микроволновке паровой омлет перекладываем на порционные тарелки и горячим подаем к завтраку.

Приятного аппетита и вкусных завтраков Вам!

Недавно пробовала омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читать еще:  Острая кабачковая икра на зиму

Омлет в микроволновке для ребенка

Вы уже пробовали фаршированные томаты в микроволновке? Я вот с очередным рецептом. Продолжаю экспериментировать с микроволновкой. Сегодня приготовила для ребенка омлет в микроволновке. Чем отличается обычный омлет от детского? Тем, что детский омлет я всегда добавляю овощи. Детский организм растет и требует большего количество всего полезного, чем например взрослый.

В этот раз детский омлет у меня с кабачком. Получилось настолько вкусно, что я подала ужин ребенку, а потом и себе пошла готовить двойную порцию. Как ребенок, ну правда.

Чтобы приготовить омлет в микроволновке для ребенка. необходимы такие продукты:

    Время приготовления в микроволновке: всего 5 минут
    Мощность: на максимуме 700 Вт
    Сложность: легко

    Для начала разбиваем яйца в тарелку.

    Добавляем соль по вкусу (для ребенка молотый перчик не добавляю, а вот себе добавила).

    Яйца с солью взбиваем вилкой до однородности, но не до пены.

    Заливаем в яичную массу молоко. Перемешиваем до однородности.

    Молодой кабачок нарезаем на кубики.


    Отправляем тарелку с яичной массой в микроволновку. Включаем ее на 5 минут на максимальную мощность — 700 Вт.

    После звукового сигнала украшаем омлет зеленью и подаем его к столу. Пока омлет слегка остывает кабачок доходит до готовности. Он мягкий, сочный и очень вкусный в этом омлете.

    Если кажется, что витаминов для ужина мало, тогда подам омлет с салатом из свежих овощей. Сейчас сезон томатов. Вот и нужно воспользоваться моментов. Делаем к омлету салат из томатов. Помидоры с кислинкой прекрасно сочетаются с нежным и нейтральным омлетом. Если нет времени делать салат, тогда просто даем ребенку погрызть помидорину. Будет вкусно!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Омлет в кружке в микроволновке

    Микроволновка – замечательная помощница на кухне, ведь в ней можно не только подогревать, но и готовить еду. Если вам захотелось перекусить, но лень готовить, можно приготовить омлет в кружке , который готовится в микроволновке всего за 3 минуты!

    Это простейший рецепт, с которым справится даже ребенок. Омлет поможет «заморить червячка», да и к тому же готовится он без капли масла! Поэтому его можно давать на перекус даже малышу. Я часто готовлю омлет в кружке по утрам на завтрак. Чтобы омлет не получился суховатым, рекомендую добавлять 2 ст. л. молока. На выбор можно добавлять колбасу, сосиски или ветчину.

    Внимание: омлет в микроволновке по время приготовления поднимается, поэтому яичная смесь должна занимать не больше половины стакана, иначе она может вылиться.

    Ингредиенты

    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 2 ст. л.
    • Колбаса (сосиски,
      ветчина) — 2 ст. л.
    • Помидорка «черри» (по желанию)
    • Сыр — 2 ст. л.
    • Соль

    Инструкция

    1. Яйца взбить вилкой прямо в кружке, туда же добавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.
    2. Колбасу (сосиски или ветчину) накрошить небольшими кубиками и добавить к яйцам. Для омлета можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. С любой колбасой омлет в микроволновке получается очень вкусным.
    3. Нарезать «черри», можно использовать обычный помидор – 2 ст. л. Добавить к яйцам.
    4. Сыр натереть на терке и добавить в кружку.
    5. Всё посолить по вкусу, только не переборщите, и перемешать.
    6. Поставить кружку в микроволновку и включить ее на 1 минуту на самую сильную мощность (у меня 800 Вт).
    7. Через минуту достать омлет, перемешать. Снова убрать в микроволновку и готовить еще 1-1,5 минуты.
    8. Получился вот такой аппетитный и сытный перекус, ням-ням! Приятного аппетита!
    Похожие записи

    Омлет с персиком и сливочным сыром →

    Яичница с овощами для завтрака →

    Яйцо-пашот – завтрак за 10 минут! →

    Омлет по-испански в духовке →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Как приготовить пышный омлет в микроволновке

    Омлет. Что это за блюдо? Первое или второе? Когда и с чем его едят? На обед или на завтрак, на полдник или ужин? Омлет — это универсальное блюдо, его можно есть в любое время дня. А какое огромное количество вариаций имеется этого блюда и никто не скажет вам их точное число. Омлет считается одним из самых простых и быстрых блюд. И сегодня ХозОбоз предлагает рассмотреть один вариантов и это будет омлет приготовленный в микроволновке. И скорее всего на приготовление таким способом у вас уйдет еще меньше времени, чем обычно.

    Читать еще:  Паста с пармезаном под сливочно-томатным соусом

    Омлет в микроволновке получиться ничуть не хуже, чем омлет приготовленный любым иным способом. Он может быть таким же пышным, как вы привыкли его готовить на сковороде, таким же нежным и диетическим, как омлет приготовленный на пару.

    Где начинается история омлета

    Когда начинается история омлета? Кто и какой народ начал готовить его раньше? На эти вопросы, к сожалению, нет точных ответов. Слово «омлет»- это французкое слово, но омлет никак не может считаться только французским блюдом. В славянских странах привыкли добавлять в него молоко, а у французов не принято добавлять ни воды, ни молока. Они не прикрывают его крышкой, чтоб он получился пышный. «Омлет» это всего лишь одно из названий данного блюда. В Испании готовят тортилью с картошкой, в Италии фритатту. И в каждой стране есть свой привычный вариат омлета. При появлении микроволновок появилось много рецептов приспособленных к этому кухонному электроприбору, и омлет не стал исключением.

    Польза блюда из яиц

    Что касается яиц?

    В яйцах находятся не только белки, жиры и углеводы, но так же имеются аминокислоты, микроэлементы и витамины B2, B6, B12, D и E. Но как и любым полезным продуктом, нельзя пренебрегать количеством употребляемых яиц в день. ХозОбоз не рекомендуют употреблять больше 3-4 яиц в день, ведь в яицах имеется холестерин. А у детей, при частом употреблении яиц, может развиться аллергия на этот продукт. И как известно, аллергии приобретенные в детстве, чаще всего, остаются на протяжении всей жизни.

    Если рассмотреть все блюда, которые готовятся из яиц, то скорее всего омлет станет одним из самых полезных. Что касается рецепта омлета в микроволновке? Может ли такой омлет быть полезным и не вредить нашему организму? Конечно же, да. Омлет в микроволновке получиться более диетическим, чем приготовленный на сковороде, ведь при готовки не используется ни грамма масла. А калорийность блюда можно регулировать составляющими омлета. Если Вы предпочитаете более диетический, возьмите молоко с меньшей жирностью или вовсе замените на воду.

    Что касается микроволновой печи?

    Она многих пугает, некоторые думают, что пища после нее становится менее полезной, и даже есть те, кто считает что еда разогретая или приготовленная в микроволновой печи и вовсе вредная, что ее нельзя употреблять человеку в пищу. Стоит рассмотреть как работает микроволновка. Еда не разогревается от самих волн, она не облучается и Вы не употребляете облученную пищу. Она не меняет структуру продуктов. Электромагнитные волны заставляют молекулы в еде двигаться быстрее и за счет этого движения пища разогревается изнутри. Работает принцип магнитного поля, минус тянется к плюсу, а плюс к минусу.

    Теперь перейдем к самому приготовлению. Как сделать омлет в микроволновке? Как сделать его пышным? И как его можно разнообразить? На все эти вопросы нам дает ответ Хозобоз. Рассмотрим рецепт с пошаговым фото.

    Ингредиенты для омлета

    • яйца- 2 шт
    • молоко- 110 мл
    • помидоры- 0,5 шт
    • сыр- 30г
    • укроп- пару веточек
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу

    Приготовление омлета в микроволновке

    1. Подготавливаем все нужные ингредиенты и приборы.

    Заготовим все ингредиенты

    В стеклянной миске взбиваем в пену куриные яйца

    Теперь соединяем яйца с молоком из расчета 50 мл молока на среднее яйцо

    Приправляем и солим омлет

    Нарезаем кубиами половинку томата

    Желательно перед использованием помидора снять с него кожуру, обдав кипятком

    Измельченные помидоры добавляем к будущему омлету

    Используя терку заготовим стружку твердого сыра в количестве около 30 граммов, хотя вполне можно и нарезать его соломкой

    Насекаем укроп или другую свежую зелень

    Затем и сыр и зелень добалвяем в миску с омлетом

    Содержимое миски тщательно перемешиваем

    После помещаем миску в микроволновую печь и готовим около 4 минут

    Когда отведенное время выйдет омлет нужно вынуть из печи и переложить в тарелку

    Отличным дополнение к такому завтраку станут свежие хрустящие тосты

    Варианты приготовления

    Как же можно разнообразить омлет в микроволновке? Вы можете заменить помидоры или добавить к ним свежий перец. Добавить не один, а несколько сортов сыра. Для детей, можно заменить куриные яйца на перепелиные, они известны тем, что более полезные и менее аллергенные. ХозОбоз советует еще один вариант — рецепт омлета в микроволновке для мужчин, добавьте в него порезанную колбасу, бекон или уже готовое отваренное филе мяса, которое вы предпочитаете. Тогда омлет станет полноценным и сытным блюдом на вашем столе.

    Как видите, омлет из микроволновки готовиться очень просто. Имеется несколько преимущест. Первое, что немало важно каждой хозяйке, мы пачкаем меньше посуды. Второе, что готовим без масла. Так же удобство в том, что можно приготовить одновременно персональные омлеты с разными добавками. И Вы сможете порадовать каждого члена семьи.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector