Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет в микроволновке за 5 минут

Омлет в кружке в микроволновке

Микроволновка – замечательная помощница на кухне, ведь в ней можно не только подогревать, но и готовить еду. Если вам захотелось перекусить, но лень готовить, можно приготовить омлет в кружке , который готовится в микроволновке всего за 3 минуты!

Это простейший рецепт, с которым справится даже ребенок. Омлет поможет «заморить червячка», да и к тому же готовится он без капли масла! Поэтому его можно давать на перекус даже малышу. Я часто готовлю омлет в кружке по утрам на завтрак. Чтобы омлет не получился суховатым, рекомендую добавлять 2 ст. л. молока. На выбор можно добавлять колбасу, сосиски или ветчину.

Внимание: омлет в микроволновке по время приготовления поднимается, поэтому яичная смесь должна занимать не больше половины стакана, иначе она может вылиться.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Колбаса (сосиски,
    ветчина) — 2 ст. л.
  • Помидорка «черри» (по желанию)
  • Сыр — 2 ст. л.
  • Соль

Инструкция

  1. Яйца взбить вилкой прямо в кружке, туда же добавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.
  2. Колбасу (сосиски или ветчину) накрошить небольшими кубиками и добавить к яйцам. Для омлета можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. С любой колбасой омлет в микроволновке получается очень вкусным.
  3. Нарезать «черри», можно использовать обычный помидор – 2 ст. л. Добавить к яйцам.
  4. Сыр натереть на терке и добавить в кружку.
  5. Всё посолить по вкусу, только не переборщите, и перемешать.
  6. Поставить кружку в микроволновку и включить ее на 1 минуту на самую сильную мощность (у меня 800 Вт).
  7. Через минуту достать омлет, перемешать. Снова убрать в микроволновку и готовить еще 1-1,5 минуты.
  8. Получился вот такой аппетитный и сытный перекус, ням-ням! Приятного аппетита!
Похожие записи

Омлет с персиком и сливочным сыром →

Яичница с овощами для завтрака →

Яйцо-пашот – завтрак за 10 минут! →

Омлет по-испански в духовке →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Как быстро и вкусно приготовить омлет в микроволновке

    Борьба за авторство: история появления омлета

    Ни для кого не новость, что слово омлет французского происхождения, но однозначного ответа на вопрос о стране его происхождения, к сожалению, нет.

    Историю о возникновении омлета стоит начать с Древнего Рима, где жители готовили яичную смесь с добавлением мёда и молока. Но утверждать, что изобретателями блюда являются итальянцы пока рано.

    Несмотря на французское происхождение названия, Древняя Русь тоже имела к нему отношение. В те времена на территории Руси появилось блюдо – Драчена. Готовили его из яиц, а перед подачей посыпали икрой. Ничего не напоминает?

    Также нужно удостоить внимания и американский вариант блюда, который привезли с собой европейские эмигранты. Они помимо яиц добавляли в смесь лук, картофель, перец и ветчину. Кстати, сегодня существует много рецептов с этими ингредиентами, но в те годы такой омлет считался едой бедняков.

    В вопросе авторства блюда особенно отличились немцы, утверждающие, что впервые блюдо было приготовлено их королём. Якобы отправившись на охоту, он заблудился и забрёл в дом, где кроме яиц ничего не было и ему пришлось их пожарить. Немцы до сих пор смотрят о том, что если бы ни Его Величество мир мог не узнать об этом блюде.

    Но изобретателями привычного для нашего взора омлета считаются японцы. Помимо молока и яиц в рецептуре, также присутствуют рис и курица.

    Как видите, сколько существует вариантов приготовления омлета столько же и стран его обладательниц. И если за столько времени учёные и кулинары не пришли к единому мнению, то утверждать, что когда-нибудь найдётся изобретатель омлета крайне глупо.

    Омлет в микроволновке: польза или всё-таки вред?

    Для одних микроволновая печь — удобный кухонный аппарат, для других — недостаточно изученный инструмент, облегчающий работу, для третьих — это опасная вещь, которая наносит вред еде.

    К тому же, все споры и разговоры, касающиеся негативного воздействия СВЧ-печи, возникли неспроста. Попробуем разобраться, что же на самом деле ужасного может произойти с омлетом в микроволновой печи.

    У каждого спора есть причина, в нашей теме виновницей считается расположенная внутри микроволновки трубка – магнетрон. Волны, испускаемые этой деталью, способны проникнуть в пищу, тем самым вызывая высокоамплитудное колебание молекул воды. Таким образом, происходит нагревание еды.

    К счастью, все продукты питания не обладают свойством накапливания электромагнитных волн, поэтому любая еда, приготовленная в микроволновке, считается безопасной. К тому же, готовое блюдо в СВЧ-печи сохраняет в себе все минералы и подвергается меньшему разрушению белковых структур.

    Ещё одним плюсом приготовления омлета в микроволновке считается, то, что во время процесса блюдо не подгорает, так как в рецептуре используется минимальное количество кулинарного жира по сравнению с использованием жарочной поверхности.

    Рецепт классического омлета

    ИнгредиентыКоличество
    куриных яйца —4 шт.
    молока —150 мл
    приправ —по вкусу
    сливочного масла —10 г
    Время приготовления: 7 минутКалорийность на 100 грамм: 135 Ккал

    Омлет, приготовленный на сковороде, иногда получается полусырым или подгоревшим. Но если плиту заменить микроволновкой, с такими проблемами не столкнуться, так как блюдо всегда будет пышным и вкусным, главное, определить время приготовления, исходя из мощности своего кухонного помощника.

    Разбить в глубокую посуду яйца;

    С помощью миксера взбить яйца на протяжении двух минут;

    в яичную смесь влить молоко, установить на миксере среднюю скорость и взбивать ещё минуту;

    Приправить и посолить;

    Смазать форму маслом, осторожно влить смесь, накрыть крышкой и отправить в микроволновку примерно на 2 минуты.

    Указанное время приготовления приблизительное, так как оно меняется в зависимости от мощности и микроволновой печи.

    Фаршированный помидор с жареной яичницей

    Приготовление такого варианта яичницы займет больше времени, но на вкус и вид блюдо будет значительно отличаться от классического. Помидоры нужно выбирать средних размеров и с толстыми стенками, иначе они просто развалятся. Яйца пропитаются вкусом и запахом овоща, станут нежными и ароматными.

    Ингредиенты:

    • Помидор – 2 шт.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Масло сливочное – для жарки;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Зелень – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Берем помидоры, они должны быть упругими, форма круглая широкая. Аккуратно отрезаем верхушку, внутренности убираем ложкой. Старайтесь не повредить помидор, поскольку он будет формой.
    2. В каждый помидор вбиваем по одному небольшому яйцу.
    3. Берем плоскую тарелку, смазываем ее сливочным маслом, кладем на нее помидоры.
    4. Помидоры должны немного завялиться, яичный желток скорее всего не успеет схватить, а вот белок будет готов. Посыпаем зеленью. Блюдо готово!
    Читать еще:  Соус с грецкими орехами

    Чтобы было еще вкуснее, добавьте колбасу или ветчину и сыр. Мясной продукт положите под яйцо перед отправлением в микроволновку, а сверху посыпьте сыром.

    Советы:

    • Также в микроволновке можно готовить яйца с добавлением колбасы или сосисок, их необходимо нарезать небольшими кусочками.
    • Можно приготовить также яичницу в булке. Для этого круглую булку разрежьте на пополам, сделайте из нее тарелку, вынув внутренний мякиш, так чтоб осталось дно и бортики. Влив в каждую половинку по одному яйцу готовьте до готовности.
    • В каждой микроволновке может отличаться время приготовления яичницы, также время зависит от того сколько яиц в ней готовится.
    • Крышка. Глазунью лучше не накрывать крышкой, особенно если вы хотите, чтоб желток остался жидким. Болтунью лучше накрыть крышкой. В качестве крышки можно использовать плоскую тарелку.
    • Для готовки подойдет непосредственно та посуда, из которой потом будете есть. Это и обычный пластиковый контейнер, и керамическая посуда без отделки по краю, а также широкие суповые кружки и разнообразные тарелки. Единственное в чем нельзя готовить – это в металлической посуде, микроволновка с металлом не «дружит».
    • Мощность. Практически всегда в приготовлении яичницы выставляем самую большую мощность, которая есть в вашей микроволновке. Но если вы видите, что яичница почти готова, то чтоб не пересушить ваше блюдо установите среднюю мощность и готовьте еще одну минуту.

    Как видите, завтрак может быть простым и невероятно вкусным одновременно. Самые привычные продукты при правильном их сочетании и использовании создают оригинальные блюда, нужно только немного фантазии. Приятного аппетита!

    Как приготовить овощной омлет в СВЧ печи для тех, кто на диете

    Если раньше омлет считался исключительно аристократическим блюдом, то сегодня благодаря доступности яиц его можно встретить на столе разных слоёв населения. Но ограничить себя в его употреблении стоит людям на диете, так как в блюде полно холестерина.

    Диетический омлет готовят только из белков, а также добавления оливкового масла. Впрочем, обо всём по порядку.

    • 3 яичных белка;
    • 3 ст. л. пресного молока;
    • 2 ст. л. консервированного зелёного горошка;
    • 1 томат;
    • Соль;
    • Зелёный лук.

    Общее время приготовления: 5 минут.

    Калорийность: 94 ккал в 100 гр. омлета.

    1. Томат отправить на 2 минуты в микроволновую печь для подсыхания (для вкуса его можно сбрызнуть оливковым маслом);
    2. Лук мелко нарезать;
    3. Белки с добавлением соли взбить в крепкую пену;
    4. Подогретое молоко влить в белковую массу и добавить лук;
    5. Форму смазать оливковым маслом, вылить в неё полученную смесь и на 2 минуты отправить в СВЧ-печь.

    В этом рецепте консервированный зелёный горошек можно заменить спаржой, шпинатом и стручковой фасолью. Также стоит обратить внимание на время приготовления, если омлет передержать, то вместо пышного блюда получится резиновая масса.

    Общие принципы приготовления

    Обычно для яичницы принято использовать куриные яйца. При желании можете поэкспериментировать, приготовив из перепелиных. В этом случае время выставляйте поменьше.

    При готовке яичницы в микроволновой печи, пользуйтесь только безопасной посудой. Это могут быть керамические, стеклянные или даже пластмассовые контейнеры, которые можно использовать в свч.

    Не забывайте добавлять в кушанье зелень – она придаст блюду особый вкус и полезность. Классическим вариантом является петрушка и укроп. Ну, а любители разнотравья могут использовать прованские травы и базилик. Такие пряности придадут неповторимый аромат привычному блюду.

    Когда захочется большего разнообразия, добавьте молока – и у вас уже омлет в микроволновке

    Омлет в микроволновке

    Готовка: 10 минут

    Омлет в микроволновке — любимый многими завтрак. Подходит он как взрослым, так и маленьким детям. Готовить его просто и быстро. А самое главное, это блюдо достаточно вкусное и полезное.

    Если использовать при этом микроволновую печь, время приготовления еще немного сократится. Наблюдать за процессом станет вовсе не обязательно. Ведь омлет прожарится идеально, а прибор самостоятельно выключится и не даст завтраку подгореть. Это время можно потратить на другие необходимые утренние дела.

    Для того, чтобы омлет в микроволновке получался всегда идеально, первый раз стоит внимательно присмотреться к возможностям своего кухонного помощника и определить точное время, которое требуется для приготовления. А потом на основе этого простого рецепта можно готовить омлет не только в классической вариации, но и добавляя при этом различные другие ингредиенты на свой вкус.

    Необычные рецепты омлетов

    Если вы любите это простое и вкусное блюдо и хотите побаловать себя его необычными вариациями, то вам стоит попробовать приготовить:

    • омлет с беконом в формочках;
    • японский омлет Тамаго;
    • омлет Кюкю с зеленью ;
    • необычный омлет с грушей.

    Ингредиенты для омлета в микроволновке

    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Молоко коровье — 100 мл
    • Соль — 2 щепотки
    • Сливочное масло — 20 г

    Рецепт омлета в микроволновке

    Куриные яйца необходимо отделить от скорлупы и поместить в глубокую миску. Добавить к ним немного соли.

    Ее количество можно отрегулировать на свой вкус.

    Взбалтываем массу при помощи венчика до однородного состояния.

    Вливаем необходимое количество коровьего молока.

    Получившуюся массу снова взболтать.

    Посуду для приготовления смазываем сливочным маслом.

    Можно использовать большую форму или порционные тарелки. Также можно применить бумажные формочки для кексов.

    Посуду брать следует только ту, которая пригодна для использования в микроволновой печи.

    Разливаем смесь из яиц и молока в подготовленную посуду.

    Ставим в микроволновку на 6-8 минут при мощности 800.

    Вполне возможно, что ваша микроволновка работает несколько иначе. Поэтому за приготовлением первого омлета в ней лучше понаблюдать.

    Чтобы омлет не «опал», его стоит немного остудить, не открывая дверцу микроволновки.

    Омлет готов. Его можно подавать к столу, предварительно разрезав на порции или же целым куском.

    Топ-5 способов, как сделать пп-омлет в микроволновке

    Не любите готовить? Постоянно не хватает времени на кухню? Не расстраивайтесь — есть масса отличных пп-рецептов, на которые уйдет буквально пару минут. Например, если знать несколько простых способов, как сделать омлет в микроволновке (с молоком или без молока), остаться голодным уже не получится! Это так же просто и быстро, как и пожарить в СВЧ яичницу!

    Можно ли и как приготовить омлет в СВЧ?

    Пышный омлет – это несколько видоизмененное традиционное блюдо французской кухни, сытное, но одновременно легкое и полезное.

    Разнообразие наполнителей для омлета позволяет экспериментировать и каждый раз получать новые вкусы – с сыром, с грибами, с молоком, со сливками, с помидорами, с зеленью, с овощами, с куриным или индюшиным филе .

    А оригинальный итальянский рецепт приготовления омлета в микроволновке допускает даже добавление фруктов (яблок, груш, айвы), подсластителя. Так за 5 минут получается любимый детьми и многими взрослыми сладкий яично-фруктовый десерт.

    Несмотря на такую популярность и универсальность некоторые, даже опытные, хозяйки до сих пор не знают, можно ли приготовить омлет на воде или на молоке в микроволновке, хорош ли он будет на вкус, пропечется ли. На самом деле блюдо получается не хуже, чем в привычном варианте – на сковороде. Но главный его плюс — омлет без молока в микроволновке на воде и даже омлет с молоком или нежирными сливками в СВЧ выходит совершенно нежирным, поскольку при его приготовлении не используется никакое масло! Получается омлет диетическим, как в детском саду, и именно поэтому он идеально впишется в меню каждого.

    Лучшие варианты на каждый день

    Рецепт диетического омлета в микроволновке – отличный вкусный вариант завтрака, обеда или легкого ужина для пп-шника и того, кто придерживается диет с низким содержанием жиров.

    Вариантов приготовления омлета в микроволновке множество. Наша подборка — это самые удачные рецепты, по которым получаются блюда с низкой калорийность, разрешенные для ребенка, для беременных женщин и кормящих матерей (при условии отсутствия аллергии на яичные продукты). Для похудения они вообще незаменимы!

    Читать еще:  Кимчи из редьки

    Пышный омлет в кружке в микроволновке

    Омлет в чашке в микроволновке требует легкого взбивания.

    Тогда он получается нежным, пористым, почти воздушным.

    Кружку для этого омлета возьмите побольше, объёмом не менее 300 мл, иначе омлет может «убежать».

    Просто в процессе готовки он увеличивается в объёме.

    Затем осядет, но места «для роста» должно быть достаточно.

    Продукты:
    • яйца куриные – 2 шт.
    • молоко – 4 ст. л.
    • цельнозерновая мука – 0,5 ст. л.
    • специи, зелень — по желанию
    • соль — по вкусу.
    Пошаговое приготовление:
    1. Взбить вилкой или венчиком сперва все жидкие продукты.
    2. По щепотке всыпать муку, продолжая легкое взбивание.
    3. Добавить соль, специи и измельчённую зелень.
    4. Вылить в чашку или в стакан и готовить 2 минуты на средней мощности.

    Паровой омлет в СВЧ

    Способов, как приготовить настоящий паровой омлет в микроволновке , мало.

    Если есть приспособление, которое позволяет готовить еду на пару в СВЧ, то сделать его не составит труда.

    Если приспособления нет, можно выпечь омлет в пакете в микроволновке — пакет сохраняет влажный горячий пар и омлет получается по-настоящему паровым.

    Детский паровой омлет, предназначенный для питания малышей до трех лет, готовится без соли или с минимальным ее количеством.

    Также он хорош для взрослых, которым показана бессолевая диета.

    Что надо:
    • яйца — 3 шт.
    • молоко — 6 ст.л.
    • соль.
    Как сделать:
    1. Главное, выбрать «правильный» — целый, прочный, прозрачный. В него вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем молоко.
    2. Завязываем и прямо в пакете, встряхивая, смешиваем все компоненты.
    3. Делаем 2-3 прокола зубочисткой, иначе пакет может «взорваться».
    4. Готовим 4 минуты на средней мощности.

    Рецепт с овощами и сыром

    Омлет в микроволновке с овощами и с сыром – великолепный вариант сытного и вкусного ужина.

    Хотя и на завтрак такое пп-блюдо подойдёт тоже хорошо.

    Овощи можно брать любые — кукурузу, зелёный горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту (помните, мы запаслись на зиму и замороженной спаржухой, и полезными соцветиями-качанчиками).Овощи берём сырые. А вот если вы захотите добавить ещё кусочки мяса, грибов, рыбы, то они должны быть приготовлены. Например, осталось у вас 1-2 бедрышка со вчерашнего ужина, мелко нарубите мяско и в омлет — вкуснота!

    Мне нравится вариант, когда в омлет с помидорами в микроволновке добавлен пармезан и чеснок — очень ароматно и вкусно!

    Ингредиенты:
    • яйца – 3 шт.
    • сладкий перец – ¼ стручка
    • помидор без кожицы – ½ шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • сыр – 50 г
    • сливочное масло — 10 г
    • соль — по вкусу.
    Приготовление:
    1. Очень мелко тонким острым ножом нарезать томаты, перец и чеснок.
    2. Пармезан натереть на терке.
    3. Яйца слегка взбить, посолить, вмешать в яичную массу овощи.
    4. Вылить в форму, смазанную маслом, запечь 5 минут на высокой мощности.

    Диетический белковый рецепт без молока

    Белковый паровой омлет готовится только из белков, исключая попадания даже капли яичного желтка. Омлет из белков в микроволновке имеет очень низкую калорийность и много протеина, поэтому для похудения, особенно совмещённого со спортом, он отлично подойдёт. Чем тщательнее взбита белковая масса, тем нежнее и вкуснее выйдет блюдо. Вот как приготовить воздушный белковый пп-омлет.

    Что нужно:
    • яичные белки – 3 шт.
    • вода — 1 ст.л.
    • зелень укропа и петрушки — 1 маленький пучок
    • сливочное масло для смазывания формы
    • соль — по вкусу.
    Как приготовить:
    1. Тщательно, лучше с помощью специального сепаратора, отделить белки от желтков.
    2. Взбить белки с солью в пышную пену, добавить воду, рубленную зелень, ещё раз взбить.
    3. Форму (лучше взять стеклянную или керамическую) чуть смазать маслом.
    4. Вылить в форму у которой есть крышка, или же накрыть плёнкой — это обеспечит эффект варки на пару.
    5. Готовить 3 минуты на средней мощности.

    Видео-рецепт ещё одного белкового омлета

    Как мы знаем, кроме яиц в список протеинсодержащих продуктов входит ещё и творог. И если сделать омлет с творогом в микроволновке, то получится настоящая белковая бомба! Как сделать, показано в видео ниже, но запекать его советую в СВЧ на средней мощности 5-6 минут:

    Как приготовить пышный омлет в микроволновке

    Омлет. Что это за блюдо? Первое или второе? Когда и с чем его едят? На обед или на завтрак, на полдник или ужин? Омлет — это универсальное блюдо, его можно есть в любое время дня. А какое огромное количество вариаций имеется этого блюда и никто не скажет вам их точное число. Омлет считается одним из самых простых и быстрых блюд. И сегодня ХозОбоз предлагает рассмотреть один вариантов и это будет омлет приготовленный в микроволновке. И скорее всего на приготовление таким способом у вас уйдет еще меньше времени, чем обычно.

    Омлет в микроволновке получиться ничуть не хуже, чем омлет приготовленный любым иным способом. Он может быть таким же пышным, как вы привыкли его готовить на сковороде, таким же нежным и диетическим, как омлет приготовленный на пару.

    Где начинается история омлета

    Когда начинается история омлета? Кто и какой народ начал готовить его раньше? На эти вопросы, к сожалению, нет точных ответов. Слово «омлет»- это французкое слово, но омлет никак не может считаться только французским блюдом. В славянских странах привыкли добавлять в него молоко, а у французов не принято добавлять ни воды, ни молока. Они не прикрывают его крышкой, чтоб он получился пышный. «Омлет» это всего лишь одно из названий данного блюда. В Испании готовят тортилью с картошкой, в Италии фритатту. И в каждой стране есть свой привычный вариат омлета. При появлении микроволновок появилось много рецептов приспособленных к этому кухонному электроприбору, и омлет не стал исключением.

    Польза блюда из яиц

    Что касается яиц?

    В яйцах находятся не только белки, жиры и углеводы, но так же имеются аминокислоты, микроэлементы и витамины B2, B6, B12, D и E. Но как и любым полезным продуктом, нельзя пренебрегать количеством употребляемых яиц в день. ХозОбоз не рекомендуют употреблять больше 3-4 яиц в день, ведь в яицах имеется холестерин. А у детей, при частом употреблении яиц, может развиться аллергия на этот продукт. И как известно, аллергии приобретенные в детстве, чаще всего, остаются на протяжении всей жизни.

    Если рассмотреть все блюда, которые готовятся из яиц, то скорее всего омлет станет одним из самых полезных. Что касается рецепта омлета в микроволновке? Может ли такой омлет быть полезным и не вредить нашему организму? Конечно же, да. Омлет в микроволновке получиться более диетическим, чем приготовленный на сковороде, ведь при готовки не используется ни грамма масла. А калорийность блюда можно регулировать составляющими омлета. Если Вы предпочитаете более диетический, возьмите молоко с меньшей жирностью или вовсе замените на воду.

    Что касается микроволновой печи?

    Она многих пугает, некоторые думают, что пища после нее становится менее полезной, и даже есть те, кто считает что еда разогретая или приготовленная в микроволновой печи и вовсе вредная, что ее нельзя употреблять человеку в пищу. Стоит рассмотреть как работает микроволновка. Еда не разогревается от самих волн, она не облучается и Вы не употребляете облученную пищу. Она не меняет структуру продуктов. Электромагнитные волны заставляют молекулы в еде двигаться быстрее и за счет этого движения пища разогревается изнутри. Работает принцип магнитного поля, минус тянется к плюсу, а плюс к минусу.

    Читать еще:  Рецепт приготовления классического рататуя в мультиварке с пошаговыми фото

    Теперь перейдем к самому приготовлению. Как сделать омлет в микроволновке? Как сделать его пышным? И как его можно разнообразить? На все эти вопросы нам дает ответ Хозобоз. Рассмотрим рецепт с пошаговым фото.

    Ингредиенты для омлета

    • яйца- 2 шт
    • молоко- 110 мл
    • помидоры- 0,5 шт
    • сыр- 30г
    • укроп- пару веточек
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу

    Приготовление омлета в микроволновке

    1. Подготавливаем все нужные ингредиенты и приборы.

    Заготовим все ингредиенты

    В стеклянной миске взбиваем в пену куриные яйца

    Теперь соединяем яйца с молоком из расчета 50 мл молока на среднее яйцо

    Приправляем и солим омлет

    Нарезаем кубиами половинку томата

    Желательно перед использованием помидора снять с него кожуру, обдав кипятком

    Измельченные помидоры добавляем к будущему омлету

    Используя терку заготовим стружку твердого сыра в количестве около 30 граммов, хотя вполне можно и нарезать его соломкой

    Насекаем укроп или другую свежую зелень

    Затем и сыр и зелень добалвяем в миску с омлетом

    Содержимое миски тщательно перемешиваем

    После помещаем миску в микроволновую печь и готовим около 4 минут

    Когда отведенное время выйдет омлет нужно вынуть из печи и переложить в тарелку

    Отличным дополнение к такому завтраку станут свежие хрустящие тосты

    Варианты приготовления

    Как же можно разнообразить омлет в микроволновке? Вы можете заменить помидоры или добавить к ним свежий перец. Добавить не один, а несколько сортов сыра. Для детей, можно заменить куриные яйца на перепелиные, они известны тем, что более полезные и менее аллергенные. ХозОбоз советует еще один вариант — рецепт омлета в микроволновке для мужчин, добавьте в него порезанную колбасу, бекон или уже готовое отваренное филе мяса, которое вы предпочитаете. Тогда омлет станет полноценным и сытным блюдом на вашем столе.

    Как видите, омлет из микроволновки готовиться очень просто. Имеется несколько преимущест. Первое, что немало важно каждой хозяйке, мы пачкаем меньше посуды. Второе, что готовим без масла. Так же удобство в том, что можно приготовить одновременно персональные омлеты с разными добавками. И Вы сможете порадовать каждого члена семьи.

    Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

    Если лень готовить, попробуйте это.

    1. Овсяная каша с фруктами и орехами

    Ингредиенты:

    • 1 стакан воды;
    • ½ стакана геркулеса;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
    • ¼ стакана любых фруктов или ягод.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

    2. Овсяная каша с мёдом и корицей

    Ингредиенты:

    • ½ стакана геркулеса;
    • ¾ стакана молока;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 чайная ложка корицы.

    Приготовление

    Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

    3. Овсяная каша с яйцом

    Ингредиенты:

    • ⅓ стакана геркулеса;
    • ½ стакана молока;
    • 1 яйцо;
    • ¼ стакана любых нарезанных фруктов.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

    4. Яблочный крамбл

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки геркулеса;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 1 щепотка соли.
    • 1 крупное яблоко;
    • ½ столовой ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

    Приготовление

    Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

    Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

    Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

    5. Ванильный чизкейк

    Ингредиенты:

    • 60 г сливочного сыра;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 яйцо;
    • ½ чайной ложки лимонного сока;
    • щепотка ванилина;
    • сахар — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

    6. Омлет с сыром

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки молока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • другие специи — по вкусу;
    • 2 столовые ложки тёртого сыра.

    Приготовление

    Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

    7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

    Ингредиенты:

    • ½ стакана сметаны;
    • 2 яйца;
    • 1 перо зелёного лука;
    • 1 ломтик хлеба;
    • 1 щепотка паприки.

    Приготовление

    Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

    Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

    8. Омлет с помидорами и перцем

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 2 столовые ложки тёртого сыра;
    • ½ помидора;
    • ¼ зелёного перца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.

    9. Пицца с яйцами и колбасой

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка молока;
    • несколько кусочков колбасы — опционально;
    • 1 небольшая лепёшка;
    • 2 столовые ложки тёртого сыра.

    Приготовление

    Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

    10. Киш с помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • 1 крупное яйцо;
    • 1½ столовой ложки молока;
    • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4 маленьких помидора;
    • 1 толстый ломтик хлеба;
    • 1 столовая ложка тёртого сыра;
    • несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

    Приготовление

    В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

    11. Киш со шпинатом

    Ингредиенты:

    • ½ стакана свежего шпината;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 яйцо;
    • ⅓ стакана молока;
    • ⅓ стакана тёртого сыра;
    • 1 ломтик ветчины — опционально;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты