Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с сыром в духовке

Омлет с сыром в духовке

Аджарский омлет с сыром борано — это, пожалуй, то супер блюдо для завтрака, которое стоит научиться делать всем. Это вкусно, сытно и не сложно. Рекомендую!

Прекрасная страна на юго-западе Кавказа, автономная республика в составе Грузии, утопающая в зелени и омываемая теплыми водами Черного моря — Аджария, древняя земля, уникальная и экзотическая.

Кухня Аджарии весьма сходная с грузинской, хотя не лишена самобытности и уникальности. Лучшие аджарские блюда — харчо, рыба в соусе сациви, хинкали, особые хачапури по-аджарски, а также борано — запеченные яйца с молоком и молодым сыром.

В горах важнейшим компонентом кухни являются молочные продукты. А борано из аджарского сыра как раз и готовится из отличного местного сыра. Многие скажут, что борано это обычный омлет. И будут правы и неправы одновременно. Особенность приготовления борано ставит его ближе к сырному пирогу, чем к омлету.

Аджарский сыр — пожалуй, это самое сложное. Но, Кавказ знаменит не только аджарским сыром. Есть сулгуни, брынза, имеретинский сыр. В каждом регионе свой мягкий сыр, по-своему вкусный и особенный. Есть из чего выбрать и приготовить омлет с сыром.

Ингредиенты для омлета с сыром

Сколько муки в стакане?
  • Молодой сыр 100 г
  • Яйца 4 шт
  • Молоко 100 мл
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить омлет с сыром

  1. Если готовить на всю семью, то пропорционально увеличьте составляющие, кроме сливочного масла. Оно нужно только для жарки и его достаточно на гораздо больший объем продуктов.

Яйца, молодой сыр, молоко

Яйца выпустить в глубокую миску и хорошо взбить

Молодой сыр натереть на крупную терку и смешать с яйцами

Добавить растительное масло и молоко

Вылить сырно-яичную смесь в форму

Запечь борано до состояния золотистой корочки

Выложить омлет на тарелку и украсить веточкой зелени

Разрезать борано на куски прямо на тарелке

Кавказский омлет с сыром — Борано (Аджария)

Омлет с сыром в духовке

Ингредиенты

Зеленый лук – 30 г

Колбаса — 70-100 г

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 8 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

  • 196 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Омлет с сыром в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Нежный, румяный омлет с сыром, приготовленный в духовке – вкусное, незатейливое в приготовлении, легкое блюдо, которое выручит в любое время года. Приготовленный на основе яиц и молока, с добавлением сыра, небольшого количества колбасы и овощей в качестве начинки, омлет получается ароматным, аппетитно пористым и очень сочным. Эффектный как на вид, так и на вкус, запеченный в духовке омлет с сыром и колбасой способен стать питательной и легкой альтернативой пирогу или запеканке на ужин, прекрасным вариантом сытного завтрака или перекуса в течение дня, приготовление которого потребует минимум сил и времени. Попробуйте!

Читать еще:  Милая Я

Подготовьте ингредиенты по списку.

Мелко нарежьте сладкий перец и обжарьте на сильном огне 4-5 минут, до полуготовности. Так перец отдаст часть сока и станет более мягким, а готовый омлет не получится «водянистым» на вкус из-за обилия овощного сока.

В отдельной емкости соедините яйца. Влейте молоко, добавьте немного соли, молотого черного перца и/или специй по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Выложите начинку: нарезанную небольшими кусочками колбасу, зеленый лук и обжаренный сладкий перец.

Присыпьте все натертым сыром.

Влейте подготовленную смесь яиц и молока.

Поместите омлет с сыром в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока омлет не подрумянится.

Омлет с сыром как в детском саду

Омлет с сыром как в детском саду — прекрасный завтрак для всей семьи. За счет присутствия в рецепте сыра, омлет получается не пресным, поэтому понравится и родителям.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 5 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 182 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить омлет с сыром как в детском саду

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 300 г
  • Молоко – 110 г
  • Сыр полутвердый – 50 г российский
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта омлета с сыром как в детском саду №216:

Шаг 2

Технология приготовления Омлета с сыром как в детском саду:

Шаг 3

300 гр яиц — это 5 куриных яиц среднего размера.

Соль добавлять исключительно по желанию. Не забывайте, что в рецепте присутствует сыр, который эту самую соленость даст в достаточном количестве.

Сливочного масла получается довольно немалый кусочек. Часть пойдет на смазывание формы, а остальное распределить по верху уже готового омлета. По технологии, при подаче омлет поливается сливочным маслом.

Шаг 4

Сыр потереть на терке.

Хорошо вымытые яйца разбить в миску и взболтать с молоком до однородности. Если вы все-таки решили добавить соль, то сделайте это именно сейчас.

Шаг 5

Добавить к яйцам тертый сыр и слегка размешать.

В предварительно смазанную сливочным маслом форму вылить яично-сырную смесь.

Шаг 6

Духовку желательно заранее разогреть до 180 градусов.

Поставить форму с омлетом запекаться до готовности. Лично у меня ушло на это где-то 15 минут.

Шаг 7

Конечно, время выпечки данного омлета зависит как от особенностей духовки, так и от размеров формы, которую вы возьмете. По технологии омлет не должен быть выше 2,5 сантиметров. У меня он получился около двух. Если яичный слой больше, то и время выпечки может увеличиться.

Омлет с сыром как в детском саду готов!
Приятного всем аппетита!

Омлет с сыром и сосиской в духовке

Омлет – достаточно сытное и простое в приготовлении блюдо, которому многие хозяйки отдают предпочтение, выбирая меню на завтрак. Вот и я сегодня не стала особо загружать себя думами о предмете утренней трапезы и выбрала самое элементарное – омлет с сыром и сосиской, приготовленный в духовке. Это получилось блюдо из серии «на скорую руку», приготовленное по принципу «из того, что было», которое не требует особых стараний и времени на саму его готовку. Как известно, в качестве наполнителя омлета могут быть использованы различные продукты: кусочки мяса отварного или жареного, колбаса или шпик, зелень или овощи. Словом все, что было недоедено накануне или залежалось в холодильнике можно легко преобразовать в цивильное блюдо. Как раз в моем холодильнике нашелся в единичном экземпляре плавленый сырок и одинокая сосиска, ну, а яйца с молоком, как правило, всегда имеются в наличии. Немного фантазии и ловкости рук, и на столе вкусный омлет.

Читать еще:  Плов из телятины в мультиварке

Ингредиенты

  • 130 мл. молока__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__
  • 3 яйца__NEWL__
  • Сода пищевая – четверть ложечки чайной__NEWL__
  • Перец молотый__NEWL__
  • Сырок плавленый__NEWL__
  • Сосиска__NEWL__
  • Масло растительное__NEWL__
  • Можно добавить еще и десертную ложку крахмала картофельного__NEWL__

Разбиваем в миску яйца и слегка размешиваем, добавив соль, соду и перец (здесь же добавляется и крахмал). Сильно взбивать яичную массу не нужно.

Затем вливаем молоко, опять-таки слегка перемешиваем компоненты.

Сосиску нарезаем тоненькими полукольцами, а плавленый сырок натираем на крупной терке.

Выкладываем в молочно-яичную массу измельченные сыр и сосиску, перемешиваем.

Термостойкую форму тщательно смазываем растительным (а можно и сливочным) маслом и вливаем омлетную смесь.

Прогреваем духовку до 200°C и при этой же температуре запекаем омлет минут 35. Можно и меньше, если нет потребности в поджаристой корочке.

Омлет получается очень пышный и нежный. Изымаем омлет из формы, перекладываем на тарелку, делим на порции и принимаемся за истребление аппетитного кушанья.

Омлет в духовке с картошкой и сыром

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Омлет в запечённый с картошкой и сыром

Рецепт получился сам собой, экспромтом. Надо было «пристроить» вчерашнюю отварную картошку. Сделав ревизию в холодильнике, решила сделать к утреннему завтраку омлет — пирог из колбаски, сыра (думаю, можно брать любой, который бы легко плавился), свежей зелени (на этот раз была петрушка, но подойдёт кинза или укроп), ну и конечно картошка. Всё нарезала произвольными кубиками (желательно одинакового размера), покрошила сыр, залила всё это дело взболтанными яйцами и отправила в духовку.

Как видите, простейший рецепт, но получилось очень вкусно, сытно. Попробуйте раз и не сомневаюсь, что возьмёте рецепт на заметку. Только не забудьте сначала сделать ревизию в холодильнике, уверена, там ещё кое-что найдётся для омлета.)))

Как приготовить «Омлет в духовке с картошкой и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для картофельного омлета понадобятся отварная картошка, петрушка, сыр, яйца, мука, колбаса, оливковое масло.

Картошку и колбасу нарежем на кубики.

Отправим эти ингредиенты в миску, покрошим сыр и добавим нашинкованную петрушку.

Аккуратно, чтобы не превратить всё в пюре, перемешаем и добавим оливковое масло.

Форму смазать маслом и переложить все ингредиенты в неё. Желательно чтобы не получилось толстым слоем.

Читать еще:  Ваши вопросы - наши ответы

Приготовим заливку. В миску вбить яйца, добавить молоко, муку и взболтать. Если ваш сыр не очень солёный, то посолите омлет.

Залить этой смесью картофельную массу.

Получится вот так. Отправляем в нагретую до 190-200°С духовку до красивого румянца.

Вот такой румяный ароматный омлет получился. Я подавала его на воскресный завтрак со сладким чаем.

Омлет с сыром в духовке

Воздушный и очень нежный омлет, идеален для завтрака! . Омлет с сыром в духовке можно запекать в небольшой стеклянной или глиняной посуде. Для размешивания ингредиентов потребуется венчик, либо миксер. Если используется техника, то нужно применять минимальную скорость. Желательно для омлета использовать сыр твердых сортов. Его можно добавлять как в яичную массу, так и посыпать сверху. Готовится сырный омлет в духовке недолго, до румяной корочки. А к столу его можно подавать с колбасой, бутербродом, помидорами или с другими овощами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Омлет с сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков:11 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:37 / 43 / 20
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1.Подготовить все продукты для приготовления омлета. Если куриные яйца маленького размера, то можно взять четыре штуки.
2.Рекомендуется сполоснуть под водой яйца, чтобы убрать мелкий мусор. Потом с помощью ножа расколоть скорлупку, вылить содержимое яиц в глубокую посуду. Насыпать по вкусу соль и черный молотый перец. Если нравятся острые или слишком ароматные специи, то можно добавлять их вместо черного перца. Разболтать яйца до однородного состояния вилкой, венчиком или миксером.
3.Затем добавить молоко, хорошо перемешать. Насыпать пшеничную муку, перемешать до однородного состояния с помощью венчика. Муку можно и вовсе не добавлять, либо заменить крахмалом по желанию.
4.Сыр натереть на крупной терке, высыпать в общую консистенцию. Теперь омлет можно перемешать ложкой.
5.Керамическую форму смазать сливочным маслом. Вылить приготовленную массу. Поставить ее на решетку или противень, поместить в духовку. Включить огонь, запекается омлет при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Омлет хорошо увеличивается в объеме и начинает подрумяниваться сверху.

К столу подать сырный омлет в теплом виде. Его можно присыпать свежей зеленью, либо украсить веточками. Такой омлет можно сделать к завтраку или на второе. Это очень питательное, ароматное и вкусное блюдо. А с твердым сыром омлет гораздо вкусней. Обычно посуда для запекания заполняется на половину, поэтому для всех членов семьи можно приготовить этого блюдо в маленьких формочках. Кушать омлет можно и с котлетами, это очень порадует мужчин. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector