Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с колбасой в мультиварке

Омлет с колбасой в мультиварке

Омлет – самое быстрое и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Любой омлет, приготовленный в мультиварке, всегда получается довольно пышным и не оседает при остывании. Данный рецепт уже не является новым на просторах интернет-паутины и имеет десятки различий в своем приготовлении. Вот еще один из них. И даю слово, что настолько пышный омлет с колбасой в мультиварке удивит всю вашу семью, ведь ни в духовке, ни на сковороде такого эффекта вы не заметите.

Ингредиенты:

  • Шесть яиц
  • 100 грамм колбасы
  • Один помидор
  • 180 миллилитров молока
  • Один болгарский перец
  • Перец, соль и зелень по вашему вкусу

Приготовление:

Перец и помидор нарежьте небольшими кусочками и бросьте в мультиварку, добавьте к ним немного сливочного масла, установите программу «Выпечка» на 5-7 минут, подождите, пока ингредиенты примут слегка подвяленный вид.

Пока готовятся перец с помидором, возьмите шесть яиц и разбейте их в тарелку. Залейте яйца молоком и доведите венчиком до однородной массы. Ни в коем случае не взбивайте миксером!

Проблема многих кулинаров в том, что они не правильно взбивают, стараются ускорить процесс, в итоге имеют некрасивый вид. Настоящие профессиональные кулинары никогда не используют миксер, только вилку или венчик, и у них всегда получался более пышный омлет.

Смесь перца и помидора поперчите, посолите, добавьте по желанию не крупно нарезанную зелень, перистый лук, колбасу, тертый сыр, вареное мясо, ветчину и т.д. По своей сути омлет – это наиболее экспериментальное блюдо и бросить в него можно что угодно.

Объедините зажарку и взбитую смесь, тщательно перемешивая лопаточкой. Поставьте все это в мультиварку и установите «Выпечку» примерно на 15-17 минут.

По истечению этого времени откройте крышку, подденьте стороны омлета лопаткой и вынимайте его с помощью пароварки.

Если вы не любите всякие добавки в омлете, и предпочитаете чистый омлет, то просто киньте в пустую мультиварку немного масла и поставьте режим «Выпечки» на 5 минут. Закройте мультиварку крышкой.

По истечению 5 минут влейте в мультиварку смесь из молока и яиц.

PS: Как добиться максимальной пышности омлета.

Много встречается жалоб по поводу того, что омлет сухой или недостаточно пышный. Для нас это не беда, вот правильный путь приготовления для пышного омлета:

Соотношение молока и яиц: на одно яйцо отмеряется полскорлупы молока. (можно конечно отмерять и в миллилитрах, но это несколько ошибочное мнение, так как яйца могут быть разного размера).

Никогда не взбивайте омлетную смесь! Используйте только вилку или венчик.

Мультиварка, или любое другое кухонное средство, перед тем как влить в нее омлет, должна быть несколько прогретой. В вышеописанном случае этот момент достигается жаркой овощей или сливочного масла.

Если по истечению заданного времени приготовления омлета вы обнаружите, что он слегка сырой, поставьте «Выпечку» еще на 5 минут, но не больше. Дело в том, что иногда советуют готовить омлет с колбасой в мультиварке на протяжении 40-50 минут, но в данном случае омлет зачастую получается резиновый и сухой, вместо мягкого и тающего во рту.

Приятного вам аппетита, и пусть ваши омлеты всегда будут максимально пышными.

Омлет с колбасой в мультиварке

На завтрак, омлет считается самым подходящим блюдом, так как он получается сытным и очень полезным. Если правильно позавтракать, то целый день человек будет находиться в бодром состоянии и хорошем настроении. Чтобы приготовить омлет особенных технологий знать не нужно и справится с этим блюдом, даже школьник.

С помощью мультиварки процесс и вовсе упрощается, а готовить с этой помощницей одно удовольствие. Ваша кухня останется в чистоте и порядке, а омлет получится за считанные минуты.

Классический омлет с колбасой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 9 шт.;
  • отварная колбаса – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокой емкости взбейте яйца, добавьте молоко, всыпьте соль и молотый черный перец. Еще раз взбейте до однородной консистенции. Нарежьте колбасу на средние квадратики и добавьте в смесь. Зелень ополосните, обсушите и мелко нарубите.

Дно мультиварочной чаши смажьте растительным маслом и выложите колбасу с зеленью. Перемешайте. Теперь залейте ингредиенты яичной смесью. Установите программу «Выпечка» и готовьте при 180 градусах.

Как только прозвучит звуковой сигнал, омлет готов, дайте ему остыть и переложите на блюдо. Разделите на порционные кусочки и подавайте на завтрак.

Читать еще:  На годовщину знакомства фото

Омлет с колбасой и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • колбаса – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты. Нарежьте колбасу маленькими брусочками. Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте средними кубиками. Выложите в смазанную растительным маслом чашу и обжариваем измельченные ингредиенты на режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистого оттенка.

За это время помидор обдаем кипятком и снимает кожицу. Нарезаем помидор средними кубиками. Добавьте помидор к колбасе и продолжаем тушить еще пять минут.

Теперь в отдельной емкости взбейте миксером яйца, влейте молоко и присыпьте солью. Еще раз взбиваем и заливаем ингредиенты в чаше. Все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Выберите программу «Выпечка» и готовим омлет с колбасой и сыром 20 минут. Когда программа отключится, присыпьте омлет сыром и рубленой зеленью. Накройте крышкой и на режиме «Подогрев» продержите омлет еще минут 10.

Готовый омлет подавайте в горячем виде.

Омлет с колбасой и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • колбаса – 150 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим овощи. Морковь очистите, ополосните и нарежьте брусочками. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, нарежьте средними кубиками.

В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль и щепотку соды. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в яичную смесь.

В чашу мультиварки выложите морковь с болгарским перцем и слегка обжарьте на масле, установив режим «Жарка» или «Выпечка», до румяности. Теперь добавьте помидоры и готовьте еще пять минут.

Залейте обжаренные ингредиенты яичной смесью и установите режим «Выпечка». За 10 минут до окончания программы присыпьте блюдо тертым сыром. На приготовление у вас уйдет полчаса.

Готовому омлету дайте немного остыть, переложите на блюдо, присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Как приготовить омлет в мультиварке

Сегодня у нас прекрасный завтрак, представляем рецепт омлета, как в детском саду, в мультиварке, рецепт с фото пошагово для наглядности представляем – это очень вкусно!!

Омлет с колбасой в мультиварке – питательный и вкусный завтрак или ужин, который легко и просто готовится, не занимая много времени. Всего лишь 20 минут вам потребуется для приготовления этого блюда. Прелесть омлета в том, что его легко готовить, продукты самые простые, и можно каждый день экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Омлет понравится и тем, кто любит колбасу или мясо, и обычный сыр и брынзу. Также можно добавлять овощи и хлеб. Подавать омлет с брынзой и колбасой можно со свежими овощами или салатом.

Совет: если будете готовить омлет для малыша – колбаску и брынзу не обжаривайте, а сразу заливайте яйца.

  1. яйца куриные – 2 шт.,
  2. молоко – 50 мл,
  3. брынза (или сыр «Здоровье») – 70 граммов,
  4. колбаса «Докторская» – 70 граммов,
  5. растительное масло – 1 ст. ложка,
  6. соль – по вкусу.

Как сделать омлет в мультиварке Редмонд, рецепт с фото:

Куриные яйца вбейте в глубокую тарелку. Вместо курных яиц можно смело использовать и перепелиные. Например, если омлет готовится для детей.


Залейте молоко к яйцам. Молоко можно заменить кефиром или сметаной.


Взбейте венчиком яйца с молоком и солью.


Брынзу нарежьте кубиками, можно крупнее. Если не любите соленое, тогда брынзу можно заменить сыром «Здоровье». Он совсем не соленый.


Колбасу тоже нарежьте кубиками.


Включите мультиварку на режим «Жарка», налейте масло и, когда температура достигнет 80-90 градусов, выложите брынзу и колбасу. Обжаривайте их до румяности.


Когда брынза и колбаса подрумянятся, залейте яичную смесь в чашу мультиварки. Когда нижняя часть поджарится, переверните омлет и обжарьте несколько минут с другой стороны.


Готовый омлет выложите из мультиварки в тарелку и подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!

Если вы задались вопросом, как выбрать мультиварку – можете почитать здесь советы и рекомендации специалистов. Приятной готовки и кулинарных шедевров!

Омлет с колбасой и моцареллой в мультиварке — рецепт для мультиварки

12345

Описание рецепта — Омлет с колбасой и моцареллой в мультиварке:

Отличная идея для быстрого, вкусного, да ещё и оригинального завтрака- это омлет с колбасой и сыром моцарелла. Такой омлет можно приготовить в мультиварке или на сковороде обычным способом. Я покажу вариант с использованием мультиварки. Когда с утра нет много времени возиться на кухне и следить за процессом жарки омлета, приготовление именно в мультиварке сыграет вам на руку, ведь над ней не нужно будет стоять- пока омлет готовится, вы сможете заняться своими утренними делами, а завтрак приготовится практически без вашего участия. Хотя загрузить в чашу мультиварки все продукты всё же придётся. Сыр я взяла в мини-формате, в виде шариков- обожаю моцареллу-мини! А колбаса подойдёт любая- от сырокопчёной до вареной, выбирайте сорт по своему вкусу.

Читать еще:  Ошиташи – Отварной шпинат

Омлет с колбасой и моцареллой в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления омлета в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молоко, колбаса, сыр моцарелла, масло подсолнечное рафинированное, соль.

В миску разбиваем куриные яйца.

Всыпаем к яйцам соль.

Вливаем в эту же миску молоко.

Вилкой перемешиваем яйца с солью и молоком до получения однородной смеси. Взбивать венчиком или, тем более, миксером ничего не нужно!

На дно чаши мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла. Включаем прибор в сеть, устанавливаем режим “Жарка” и ждём, пока масло достаточно разогреется. Отключаем установленный режим. Затем выливаем в чашу мультиварки омлетную смесь.

Сверху по всей поверхности посыпаем омлетную смесь нарезанной маленькими кубиками колбасой.

И раскладываем на поверхности омлета шарики моцареллы.

Закрываем крышку мультиварки и готовим омлет в режиме “Выпечка” 10 минут, а затем оставляем его на “Подогреве” ещё на 5 минут.

Омлет с колбасой и моцареллой готов.

Подавайте омлет с колбасой и сыром моцарелла на завтрак в горячем виде.

Такой омлет, приготовленный в мультиварки, понравится вам лёгкостью приготовления и оригинальностью вкуса. На завтрак- это то, что нужно!
Приятного аппетита!

Омлет с колбасой в мультиварке

Чаще всего утром на завтрак мы жарим яичницу или омлет. Его можно приготовить быстро и легко. А что бы блюдо не надоело, можно добавлять различные наполнители – колбасу, помидоры, грибы, посыпать это все тертым сыром.

В общем, после прочтения этого рецепта у вас уже не будет вопросов типа “Как приготовить омлет в мультиварке”, рецепт очень легкий, я рекомендую его всем.

Обычно омлет жарят на сковороде, но если в доме появилась мультиварка, его можно приготовить в ней.

Продуктов для приготовления омлета понадобится немного:

яйца – 2-3 шт;
молоко – 100-150 мл;
мука – 2 чайные ложки;
соль – на кончике ножа;
подсолнечное масло для жарки

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла. Колбасу мелко режем и высыпаем в мультиварку. Устанавливаем режим “Выпечка” и время – 20 минут.

Пока жарится колбаса, выливаем в миску яйца, добавляем муку и соль. Все тщательно взбиваем, пока не исчезнут комочки. Затем добавляем молоко и снова взбиваем.

Когда колбаса подрумянилась, выливаем полученную смесь в мультиварку, закрываем крышку и снова выставляем режим “Выпечка” на 20 минут. После сигнала мультиварки омлет можно вынуть из чаши, разрезать и посыпать зеленью или полить кетчупом.

Напоминаем, что мультиварки имеют разную мощность, поэтому время приготовления может незначительно отличаться от приведенного в рецепте.

Рекомендуем: Плов с черносливом в мультиварке

Мы уже публиковали несколько видов плова. Сегодня будем готовить плов со свининой и черносливом. Как приготовить такой плов в мультиварке? Ну, это несложно, я предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, по которому и можно приготовить это блюдо.

Кроме того, я уже публиковала другие рецепты плова, включая узбекский плов, постный плов и плов с фруктами. После того, как приготовите плов со свининой и черносливом, рекомендую попробовать и другие рецепты плова.

рис – 2 мерных стаканчика;
вода – 4 мерных стаканчика;
свиные ребрышки – 300 гр;
лук – 1 большая головка;
морковь – 2 шт;
чернослив – 50 гр;
чеснок – 2 зубочка;
замороженные овощи – 100 гр;
соль, перец – по вкусу;
подсолнечное масло для жарки

Тщательно моем ребрышки. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка” и обжариваем ребрышки до образования румяной корочки.

Затем мясо извлекаем из мультиварки, а в чашу высыпаем порезанный полукольцами лук и натертый на крупной терке или порезанный крупной соломкой. Пока жарятся лук и морковь, режем предварительно вымытый чернослив, очищаем чеснок и моем до прозрачной воды рис.

Читать еще:  Кабачки, маринованные по-болгарски на зиму; вкусный рецепт

На лук и морковь выкладываем ребрышки, сверху высыпаем чернослив, затем рис, замороженные овощи и зубчики чеснока. Добавляем специи и осторожно наливаем в чашу воду. Теперь выставляем режим “Плов”, закрываем крышку и ждем окончания процесса.

Еще до того, как прозвучит сигнал мультиварки, кухня заполнится характерным ароматом плова, и члены вашей семьи соберутся на кухне.

Белковый омлет с сыром и колбасой в мультиварке: пошагово с фото

17 февраля 2016

Я готовила карбонару и остались белки. Отлично пристроить белки можно таким рецептом) Ингредиенты для начинки можно брать под свой вкус или из того, что на данный момент имеется в вашем холодильнике.

Количество порций: 1-2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал

Сыр трем на крупную терку, а колбасу режем мелкими кубиками.
В мультиварке включаем режим жарка, кладем масло , колбасу и готовим около 5-7 минут до легкого золотистого цвета.


В белки добавляем молоко, черный молотый перец и слегка взбиваем венчиком.


Добавляем сыр, перемешиваем и при необходимости досаливаем.


Выключаем режим жарка, в чашу мультиварки выливаем сырно-белковую смесь. Перемешиваем.
Включаем режим выпечка и готовим около 12-14 минут, пока омлет не схватится.

С помощью пароварки переворачиваем омлет и подаем.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 17.02.2016

Быстрый, отличный завтрак

Валентина)

Классный омлетик, ночевал у бабушки и дедушка готовил обычный омлет в мультиварке мне очень понравился так поднимается и не садится, а если потбавить ваших ингридиентов то за уши не оттянеш.

Денис , больше всего в мультиварке я люблю готовить бисквит и омлет

Я понял как омлет и бисквит там получается очень хорошо, мы практически не пользуемся мв и хлебопечкой так как наша Сонечка все отрывает и сует руки и всякие игрушки и мы попрятали нормальную посуду и все остальное .

На счет бисквита да,мне в МВ тоже очень нравится как получается корж для торта)) а вот омлет не пробовали, всегда казалось что он пригорит, раньше муж в микроволновке готовил белковый омлет, а сейчас на плите) думаю стоит опробовать и МВ для этой цели!

Натали, если готовить омлет на 2 яйца и с небольшим количеством молока (1, максимум 2 ст.л молока), то можно и на сковородке.
В мульте я готовлю большие омлеты , от 3 отборных яиц и 100 мл. молока. Он получается жидким и если его готовить на плите , то низ прожарится, а верх не схватится. Можно готовить и на плите, но потом эту сковородку необходимо отправлять в духовку для схватывания верха. В любом случае, другого приготовления я не знаю))))
А в мульте очень удобно – залил, поставил на 15 минут максимум ( 4 яйца+150 мл. молока, примерно) и пошел заниматься своими делами. В процессе , после 12 минут я периодически крышку открываю и смотрю – если верх уже запекся, но есть несколько мест, в которых яйца еще не схватились, то остается парочка минут.
В старой мультиварке омлет получался идеально. Но потом он перестал выниматься оттуда( Видимо, чаша испортилась. Видимо, после запекания картофеля в фольге((( Приходилось выковыривать. К счастью, на вкус это никак не влияло.
А с новенькой чаши омлет сам выскакивает)
По виду омлет в мульте получается более нежным и воздушным, по вкусу- не скажу, не пробую, не завтракаю) Но, едок одобряет, поэтому -рецепты здесь 🙂
Удачи! жду ваших впечатлений и отзывов

Только с белками не пробовала готовить. Хорош рецепт, ведь, действительно, после приготовления некоторых блюд остаются только белки. Как-то не задумывалась, что можно в омлет использовать . У меня последнее время из чаши ничего толком не вынимается, не повредившись, и пригорает. Буду знать, что виной может быть и сама чаша…

Вкуснятинка) я бы еще туда зеленушки бросила, но это на любителя.

Не пробовала белковый омлет – выглядит вкусно.

И я белковый омлет не пробовала , но думают он должен получиться вкусным . Так что рецепт забираю в копилку.

Как-то даже не догадалась, что можно приготовить вот такой белковый омлет.И ведь получилось все даже очень хорошо, да и одновременно быстро. Мне нравится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector