Омлет пышный в мультиварке рецепт с фото
Омлет пышный в мультиварке рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
рецепты с фото
проверенные блюда
рецепты кулинаров
кулинарный словарь
советы от самоучки
рецепты похудения
анекдоты и картинки
Омлет в мультиварке
Некоторые ресурсы приводят свыше 300 штук якобы «различных» рецептов омлетов.
Среди этого многообразия встречаются и рецепты «пышных» омлетов приготовленых в мультиварке.
Вот о таком блюде здесь и пойдет речь.
Как и показывают по телевизору, в мультиварке можно приготовить все что угодно, теоретически. Только надо ли?
Вот омлет — это пожалуй мой последний эксперимент с этим «чудом техники».
Дальше, только использование агрегата по прямому назначению — супы и каши, которые варятся (!) без прямого участия человека.
В этом плане мультиварка вещь полезная, но не более того.
Почему я стала готовить в мультиварке именно классический омлет? — Это простейшее блюдо которое трудно испортить при всем желании.
Но, можно, как оказалось.
Что и показываю с пошаговыми фотографиями.
Для омлета в мультиварке нам потребуется:
— яйцо куриное — 8 шт.;
— молоко — 400 мл.;
— соль, перец, зелень по вкусу.
Вот и все ингредиенты для этого блюда. Проще не бывает, наверное.
Если обратили внимание, слово «классический» в отношении омлета, я использую без кавычек — молоко с яйцами — чистая классика.
Рецепт приготовления
Разбиваем яйца в глубокую посуду.
Добавляем соль и перец.
Взбиваем яйца для омлета.
Вливаем в смесь молоко.
Взбиваем омлетную смесь.
Нарезаем зелень достаточно мелко.
Засыпаем зелень и взбиваем еще. До этого момента, все идет как обычно — без проблем и вопросов.
Рецепт нормального вкусного, быстрого, простого и классического омлета. Осталось всю смесь вылить на сковороду и через десяток минут получить отличный омлет на завтрак.
Но, мы-то пытаемся новую технику приготовления освоить, в смысле, пристроить мультиварку к чему ни попадя.
Ок. Используем мультиварку.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Залить смесь. Установить режим «выпекание» 25 мин. (это по инструкции агрегата) и ждать сигнала. Все просто!
Правда, немного дольше, чем традиционные способы, но терпимо. Будем считать, что утром, это время чтобы умыться и накраситься. До «гудка» мультиварки.
После сигнала — омлет готов! Непременно.
Достала из мультиварки. Омлет «пузом вверх» естественно, когда его из чаши вытряхнула. Но это терпимо. Можно даже воспользоваться пластиковой сеткой из принадлежностей к устройству и перевернуть получившуюся массу обратно. С головы на ноги.
Разрезаем — так выглядит готовый омлет в мультиварке на разрезе. И пробуем.
Единственное, что могу сказать положительного об этом блюде — съесть его можно. Но .
— Зелень успела всплыть и собраться в «кучу». На сковороде ей и всплывать некуда, да и времени на «всплытие» не хватит.
— Время приготовления в 3 (ТРИ . ) раза дольше, чем приготовить омлет на обычной сковороде.
— Структура рыхлая и пористая.
— Вкус — вареный.
Вот, пожалуй, основная неприятность — вы получаете «вареный» омлет!
Пышный омлет в мультиварке 🥝 рецепты пышного омлета
Как приготовить пышный омлет в мультиварке? В чем особенности вкусного блюда? Как сделать омлет в мультиварке Поларис, Редмонд или Панасоник с различными ингредиентами? Открываем секреты приготовления любимого блюда и предлагаем простые рецепты для мультиварки.
Омлет — универсальное простое в приготовлении блюдо на завтрак. В мультиварке вы сможете готовить его различные варианты без особых хлопот. С этим прибором процесс значительно упрощается и сокращается по времени вдвое, что особенно ценно по утрам. В мультиварке блюдо получается мягким и равномерно пропеченным. А еще очень полезным — в нем сохраняются микроэлементы и витамины, содержащиеся в используемых ингредиентах.
Секреты приготовления
Казалось, что сложного в приготовлении омлета по рецепту с молоком и яйцом в мультиварке, особенно если практически всю работу за вас делает умная техника? Добиться желаемого результата поможет знание некоторых особенностей.
- Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко. Свежесть яйца можно проверить, встряхнув его. Если вы чувствуете, что внутри что-то болтается, лучше его не использовать.
- Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
- Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
- Сахар — в виде исключения. Даже если вы готовите детский сладкий омлет в мультиварке, добавляйте не более ¼ чайной ложки.
- Время добавления зелени. Если вы решили добавить зелень, важно учитывать ее состояние. Так, сушеную зелень кладут в сырую смесь, замороженную — в процессе томления, а свежей — приправляют уже готовый омлет.
- Используйте режим «Мультиповар». С ним вы сможете импровизировать, самостоятельно задавая время приготовления. В этом режиме омлет в мультиварке Филипс, например, получается очень легким и пышным.
- Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
- Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева, используемую, например, во всех мультиварках Мулинекс и аппаратах других производителей.
Рецепты для мультиварки Редмонд
Нет ничего проще, чем приготовить в мультиварке «Редмонд» омлет по классическому рецепту. Готовое блюдо обладает приятным вкусом и пышной формой.
Классический рецепт
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 3 штуки;
- молоко жирностью 2,5% — 2 ст. ложки;
- специи.
- Перемешайте в глубокой посуде яйца с молоком.
- Добавьте специи. Еще раз хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу для приготовления.
- Готовьте 20 минут, используя режим «Выпечка». Подавайте с сыром и поджаренными тостами.
Итальянская фриттата
Фриттата — классический итальянский омлет с овощами, мясом и сыром. Блюдо традиционно готовится в духовке. Готовая фриттата — нечто среднее между омлетом и запеканкой. В нее не добавляют помидоры. Они выделяют слишком много сока и могут испортить вкус.
Существуют различные рецепты фриттаты с добавлением мясного фарша, морепродуктов, грибов, а также традиционный овощной вариант. Предлагаем приготовить итальянский омлет (как на фото) в мультиварке Редмонд ( redmond) по следующему рецепту.
Вам понадобятся:
- яйца куриные — 4 штуки;
- сладкий перец желтый или красный — 1 штука;
- кабачок средний — 1 штука;
- лук-порей — 1 штука;
- твердый сыр — 70 г;
- петрушка, укроп — по 3 веточки;
- масло оливковое — 1 столовая ложка;
- соль, сушеные травы, перец.
- Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно.
- Налейте в чашу прибора масло. Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут.
- Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль.
- Влейте смесь к овощам. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут.
- Натрите сыр. Присыпьте им готовое блюдо. Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев».
Фриттату разрежьте на треугольные куски. Подавайте посыпанной измельченной зеленью. Особенностью омлета с кабачками в мультиварке является легкий сладковатый привкус.
Рецепты для мультиварки Поларис
На вашей кухне есть мультиварка Поларис ( polaris) ? Отлично! Приготовьте в ней вкусный омлет с помидорами и брынзой. На каком режиме работать? Используйте функцию «Выпечка» и не забудьте смазать чашу, в которой готовите, маслом. Без масла омлет в мультиварке может пригореть.
С помидорами с брынзой
Вам понадобятся:
- яйца куриные — 5 штук;
- молоко жирностью 2,5% — 5 столовых ложек;
- помидор — 3 штуки;
- брынза — 70 г;
- масло оливковое — 2 чайных ложки;
- зеленый лук — 4 пера;
- базилик — 4-5 листочков;
- специи.
- Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук.
- Влейте в чашу для приготовления оливковое масло. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
- Взбейте яйца, добавьте молоко. Вылейте смесь поверх помидоров.
- Натрите брынзу. Посыпьте ею поверхность блюда.
- Готовьте под крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
- Включите функцию «Подогрев» после сигнала об окончании приготовления. Выдержите еще четверть часа.
В мультиварке можно приготовить омлет с грибами — обжарьте их с луком, а затем добавьте помидоры.
Паровой омлет
Пользу паровых блюд многие недооценивают. А зря! Низкокалорийные и легкие они отлично подходят для спортсменов, детей, а также тех, кто придерживается основ правильного питания. Приготовьте пышный паровой омлет в мультиварке Поларис. Сколько готовить по времени?
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 3 штуки;
- молоко жирностью 1% — 1/3 стакана;
- специи.
- Выстелите дно формочек для кексов пергаментом или фольгой.
- Перемешайте яйца, добавьте молоко, подсолите. Разлейте по формочкам. Установите их на решетку для приготовления на пару.
- Налейте 250 мл воды в чашу мультиварки.
- Готовьте под крышкой 10 минут в режиме «На пару».
По желанию омлет подают в формочках или на тарелке, украсив веточкой петрушки или листиками базилика. Разнообразить вкус блюда можно, добавив творог, макароны, овощи или сыр.
Омлет с семгой в мультиварке или скороварке Панасоник
Специалисты утверждают, что именно мультиварки Панасоник задали моду на приготовление пищи в этом приборе. Качество, помноженное на функциональность, обеспечивают превосходный результат. Предлагаем рецепт омлета в мультиварке Панасоник.
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 4 штуки;
- семга малосоленая — 80 г;
- сыр мягкий — 50 г;
- масло сливочное — 2 чайные ложки;
- водка — 2 чайные ложки;
- зелень укропа — 3 веточки;
- специи.
- Перемешайте яйца с солью, специями и водкой.
- Положите в емкость для приготовления масло, используйте режим «Выпечка».
- Влейте смесь, как только масло «зашипит».
- Выпекайте до тех пор, пока края и низ омлета не подрумянятся, а середина останется жидкой.
- Выложите в серединку семгу, порезанную на тонкие пластинки. Посыпьте сверху измельченным укропом и заверните края омлета конвертиком.
- Закройте крышку и выдерживайте 1-2 минуты. Блюдо удалось, если его серединка осталась немного жидкой. Подавайте с подсушенным ржаным хлебом.
Несложно приготовить омлет и в мультиварке Скарлет. Процесс продлится всего 20 минут. Используйте функцию «Выпечка».
Приготовить легкий питательный завтрак с помощью мультиварки быстро и легко. Можно подробнее ознакомиться посмотрев видео. Используйте понравившийся рецепт омлета в мультиварке для создания собственного кулинарного шедевра!
Омлет в мультиварке
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1 — 1.5 ст. л. муки (с «горкой»)
- 200 — 250 г молока (лучше 3.2%)
- 5-6 сырых яиц (в зависимости от размера)
- щепотку соды
- соль — по вкусу (около 1/5 чайной ложки без «горки»)
- сливочное масло для смазывания кастрюли мультиварки
Всё время готовил омлет на сковороде, а тут вдруг подбросили идею сделать его в мультиварке. Попробовал. Вот что получилось.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. В стакан блендера засыпать муку.
2. Потихоньку добавляя молоко, блендером взбить однородную смесь.
3. Добавить в полученную смесь сырые яйца.
4. Всыпать соль и соду и взбить до однородной смеси.
5. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и залить полученную смесь.
6. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 25 минут. После окончания выпечки выключить подогрев и не открывать мультиварку от 5 до 10 минут, во избежание оседания омлета.
7. Извлекаем продукт, честно делим на всех и.
8. Приятного аппетита!
Для украшения можно на этапе смешивания дополнительно заложить кусочки колбаски или копченого мяса — кому как понравится!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Попробовала и я его испечь. Все по рецепту делала и технологию соблюдала! Каково же было мое удивление. Открываю я крышку, а макушка омлета ее подпирает. Правда постепенно она опала, и омлет стал такой как на фото. Вкус его нас порадовал, единственное думаю, может муки чуть меньше стакана брать? Тяжеловат показался. Как думаете или что посоветуете?
Омлет в мультиварке (4 рецепта)
Лаконичный и простой омлет в мультиварке – идеальное блюдо для малышей и взрослых. Нежный, молочный, пышный и сытный он является отличным вариантом завтрака для всей семьи. Для самых маленьких здорово подойдут приготовленные блюда в скороварке на пару. Готовить в мультиварке легко и приятно: ничего не пригорает, яичная масса поднимается и здорово пропекается без образования коричневой корочки.
Содержание:
Омлет на пару в мультиварке – еда, разрешенная к употреблению при тяжелых формах гастрита и панкреатита. Минимальное количество жира делают его малокалорийным, но при этом питательным, благодаря сбалансированному содержанию белков и жиров. Омлет в мультиварке – это вкусно, полезно и необычно, особенно в сочетании с овощами, травами и специями. Поэтому не ленитесь и всегда пробуйте готовить что-то новое. Домочадцы оценят ваши попытки по заслугам.
Классический вариант пышного омлета
Если вы сидите на диете или страдаете от различных заболеваний пищеварения, одним их самых вкусных и при этом красивых дозволенных блюд наверняка станет омлет в мультиварке. Всего два ингредиента и щепотка соли превратятся в воздушную легкую яичную массу. Приготовление отнимет 15 минут без затраты усилий, а результат приятно порадует и удивит. Дополнив омлет на пару в мультиварке свежими овощами, вы получите здоровый завтрак.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко 120 мл
- Соль
Способ приготовления:
- В отдельной посудине соединить яйца и добавить молоко. Молока должно быть столько же, сколько и яиц. Сделать это можно при помощи скорлупы, оставшейся от разбитых яиц: соотношение 1:2.
- На следующем этапе многие допускают ошибку, включив блендер или миксер на максимальную скорость. Взбивать нужно осторожно, до образования однородной массы, а не пены. Поэтому миксер включите на минимальный режим, а лучше орудуйте венчиком вручную.
- Добавьте щепотку соли. Если вы придерживаетесь очень жесткой диеты, то готовить можно и без соли. Будущий омлет в мультиварке во взбитом виде должен иметь вид густой однородной массы.
- В любую форму, которая не боится жара и подходит по размеру к вашей скороварке, влейте яично-молочную смесь. В чашу снизу налейте полтора стакана воды, а сверху установите специальную емкость для программы «Варки на пару». Форму желательно смазать крошечным кусочком сливочного масла.
- Режим «Пароварка» или «Варка на пару» сделает из жидкой смеси настоящее чудо: паровой способ готовки не испаряет влагу, а напитывает еду ею. Через 25 минут наслаждайтесь воздушным, словно облако, лакомством. Фото в разрезе не даст соврать.
Дополнив это блюдо свежим огурчиком или сладким спелым помидором, ваш завтрак станет по-настоящему королевским.
Овощной омлет со сладким перцем и помидорами
Такой «веселый» омлет в мультиварке с разноцветными кусочками болгарского перчика радует не только желудок, но и глаз. Из-за цветной овощной мозаики, этот паровой омлетик очень нравится деткам. Особенно полезен этот вариант пышного яичного блюда в сезон свежих овощей, но даже зимой все ингредиенты можно найти на полках супермаркетов и обрадовать семью ярким блюдом унылым зимним утром.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 90 мл (6 скорлупок)
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль
Способ приготовления:
- Овощи промойте холодной водой, удалите все подпорченные места, «попки» и семена у перца. Перчинку лучше брать зеленого или оранжевого цвета: чем больше цветов, тем красивее омлет в мультиварке. Нарежьте их очень мелко.
- Яйца вбить в глубокую мисочку, добавить к ним нужное количество молока. Чтобы идеально вымерять пропорции, наливайте молоко в скорлупу, оставшуюся от яйца. С домашним молоком блюдо выходит намного вкуснее, но и сытнее.
- Взбейте всё вилкой или венчиком до однородной массы. Ни в коем случае не взбивайте смесь до пенного состояния. Затем к вымешанной молочно-яичной смеси добавьте нарезанные свежие овощи и добавьте щепотку соли (с солью всё индивидуально).
- Подготовьте силиконовые или другие жароустойчивые формы для выпекания. Они должны быть чистыми и сухими. Смажьте их маслом (желательно сливочным, но подойдет и оливковое). Равномерно разлейте яично-овощную массу по формочкам и поставьте в специальную корзинку для программы «Пароварка».
- В мультикастрюлю налейте 1 стакан воды, выберите нужный режим (это может быть «Пар», «Пароварка», «Варка на пару»). 15 минут в скороварке закрытой крышкой будет достаточно для поднятия «веселых» овощных яичниц.
Полезное, простое блюдо, приготовить которое не составит труда. Отличный выбор для молодой мамы, которая сможет удовлетворить желания ребенка, не затратив уйму времени на поиски интересного завтрака.
Сырный омлет с цветной капустой и зеленым луком
Если вы решили приготовить диетический витаминный завтрак для своей семьи, то ваш выбор непременно должен пасть на этот рецепт. Пышный омлет в мультиварке, дополненный мягкими кусочками цветной капусты – это красиво, вкусно и сытно. Такое сочетание придется по душе каждому члену вашей семьи.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко 90 мл (6 скорлупок)
- Соцветия цветной капусты – 250 г
- Сыр твердый – 60 г
- Перья лука – 4 веточки
Способ приготовления:
- Свежую, промытую капусту нужно разделить на маленькие соцветия, а толстые ножки желательно нарезать.
- Соцветия нужно поместить на решетку для режима пароварки и готовить около 5 минут с того момента, как вода в чаше снизу закипит.
- Пока капуста тушится на паровой решетке, вбейте яйца в миску и добавьте к ним молоко, отмеривая его скорлупками. На 1 яйцо берутся 2 скорлупы, наполненные молоком.
- Сыр нужно натереть на мелкой терке. Желательно брать нежирный сорт, хорошо подойдет сулугуни (не копченый). Сырную стружку добавьте к яичной смеси.
- Зеленый лук измельчить и тоже отправить в миску.
- Все компоненты нужно медленно и осторожно перемешать вилкой или венчиком. Забудьте о миксерах и блендерах, это только испортит омлет в мультиварке.
- Подготовьте формы, в которых вы собрались готовить. Это может быть одна большая форма или много маленьких, чтобы подать паровой омлет порционно. Силиконовые формочки подойдут лучше всего, так как продукты быстро и равномерно прожарятся. На дно емкости для выпекания положите мягкие, пропаренные кусочки соцветий.
- Сверху на цветную капусту налейте сырно-яичную массу. Формы нельзя дополнять до краев, достаточно наполнить на 2/3. Наполненные формочки установите на корзину для режима «Пароварка». На приготовление уйдет не более 15 минут.
Пышный, нежный, дополненный цветной капустой омлет на пару в мультиварке сгодится для завтрака, обеда и даже ужина. Легкое и полезное блюдо можно включать в рацион даже самых маленьких детей.
Витаминный омлет на пару с брокколи
Брокколи – полезнейший из овощей, но, к сожалению, многие по непонятным причинам воротят от него носами. Рецепт омлета в мультиварке с зелеными соцветиями брокколи поможет провести противников этого блюда вокруг пальца.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 60 мл (4 скорлупки)
- Мука – 1 ст. л.
- Брокколи свежие – 150 г
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
- Яйца вбейте в миску.
- К ним влейте молоко. Его количество лучше отмерять скорлупками (2 половинки скорлупы на 1 яйцо – идеальная пропорция). Муку нужно всыпать постепенно. Взбивать венчиком или вилкой, но, ни в коем случае, не миксером.
- Подготовьте брокколи: свежие или размороженные соцветия нужно очень мелко покрошить. Чем кусочки мельче, тем лучше они пропекутся.
- Измельченный овощ смешайте с молочно-яичной смесью.
- Формочки из силикона можно не смазывать жиром. Разлейте массу по формам.
- Готовить нужно не более 10 минут на паровой решетке в режиме «Варка на пару». Не забудьте налить полтора стакана воды в чашу. И время готовки измеряйте с момента ее закипания.
Наслаждайтесь готовыми порционными яичницами с брокколи, приготовленными в скороварке. Идеальный вид, как на фото, и нежнейший вкус вам гарантированы.
Пышный омлет с помидорами и молоком – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в мультиварке
Описание
Омлет с помидорами — один из лучших вариантов завтрака. Можно сделать пышный омлет на сковороде или в духовке, но легче всего в мультиварке. А при желании можно попробовать сделать блюдо и в микроволновке. Классический рецепт предполагает использование молока, но можно приготовить и без него, например, на воде. Также по желанию обыкновенные помидоры можно заменить черри, можно отдать предпочтение и вяленым, сушеным, соленым или консервированным. Вкус получается необычным, но интересным. Ориентироваться в целом нужно на собственные предпочтения.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовить омлет с помидорами будет несложно. Рецепт достаточно прост, сделать его не составит труда. Такое блюдо можно назвать диетическим и белковым, так как его калорийность невысока. Но при этом количество калорий (ккал) на 100 граммов делает блюдо сытным и питательным. Омлет с помидорами имеет нормальное БЖУ, поэтому его часто относят к ПП-блюдам.
Совет! Предложенный рецепт предполагает добавление только помидор, но по желанию в омлет можно ввести и другие ингредиенты. Отличным дополнением из мясных и морепродуктов станут колбаса, ветчина, сосиски, бекон, курица, креветки, куриная грудка, брынза, куриное филе, фарш, крабовые палочки. Можно дополнить омлет овощами и бобовыми, например спаржей, нутом, брокколи, кабачком, баклажаном, болгарским перцем, шпинатом, грибами, авокадо, шампиньонами. Незаменимым станет дополнение в виде укропа, лука, чеснока, рукколы и другой зелени. Универсальной добавкой можно назвать обыкновенный сыр, адыгейский сыр, моцареллу, фету, тофу, творог, сливки.
Подавать готовое блюдо можно с овощным салатом. При этом не стоит задаваться вопросом, сколько будет калорий в таком блюде, ведь если не заправлять салат майонезом, то он будет легким. Но и в самостоятельном виде омлет будет очень вкусным. Интересно, что многие задаются вопросом, как называется такое блюдо. Можно встретить название «Омлет с помидорами по-французски», в котором описан предложенный рецепт омлета из 2-3 яиц.
Ингредиенты
Куриное яйцо
(3-4 шт.)
Молоко
(160 мл)
Помидор
(1-2 шт.)
Поваренная соль
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Растительное масло
(для обжарки, 20 мл)
Шаги приготовления
Сначала нужно разбить куриные яйца (достаточно 2-4 штук) в емкость.
Туда же нужно добавить молоко.
Теперь необходимо посолить и поперчить блюдо и хорошо взбить. Необходимо добиться того, чтобы заготовка для омлета была однородной.
Следует подготовить помидоры. Для этого их моют под проточной водой, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают тонкими кружочками. Их нужно уложить в подготовленную форму для мультиварки. Эту форму предварительно необходимо смазать маслом. Далее мультиварку включают на режим «Барбекю» и обжаривают ломтики помидора на протяжении пяти минут.
После обжарки помидоров нужно залить их молочно-яичной смесью.
Готовить омлет нужно на режиме «Суп/Тушение» на протяжении пяти минут.
Готовим вкусный пышный омлет при помощи мультиварки
Омлет – знаменитая еда в каждой семье. Такой рецепт зачастую готовят на завтрак, ведь это быстрое, легкое и вкусное блюдо, которое всегда получается удачным.
Но все же многие хозяйки хотят самостоятельно приготовить пышный омлет в мультиварке, который получится особенно вкусным, большим и воздушным.
Но не все и не всегда получают желаемый результат – дело в том, что многие попытки приготовить вкусное и красивое лакомство заканчиваются совсем не так, как того ожидаешь.
Многие хозяйки пытались приготовить пышный омлет, однако выходил лишь тонкий яичный блин, который такой же вкусный, но не столько красивый.
На самом деле любой рецепт омлета можно приготовить пышным и воздушным, так как яйца всегда вздуваются, только иногда этого совсем незаметно.
Готовить такое блюдо не только просто, но и очень быстро – вам понадобится лишь подготовить яичную смесь и залить ее в чашу мультиварки – все остальное она сделает сама, а именно, придаст омлету пышность, воздушность, форму и отличные вкусовые качества.
Стоит отметить, что многие нынешние хозяйки готовят омлет именно в мультиварке, так как данная кухонная техника делает все быстро и очень вкусно.
Вам не придется сидеть и следить за приготовлением, отмывать сковородку и тратить время на приготовление завтрака, так как за вас это сделает современная техника.
Несомненно, пышный омлет, приготовленный в мультиварке, понравится всем, кто попробует такой рецепт в горячем виде. И это не удивительно, ведь смотря на фото готового блюда можно сразу оценить всю красоту и аппетитность омлета.
Легкий, пышный, воздушный, нежный, с тонкой золотистой корочкой, ароматный – таким получается рецепт пышного омлета.
Но, чтобы добиться такого результата, стоит внимательно отнестись к приготовлению, ведь не всегда блюдо получится «под заказ», особенно, если его готовить в спешке.
Зато правильно следуя рецепту приготовления, можно получить отличный завтрак, который непременно оценят все члены семьи.
Стоит отметить, что омлет при приготовлении хоть и получается пышным и легким, однако, данное блюдо можно назвать питательным и даже сытным, так как яйца сами по себе считаются полноценным блюдом, которое уже ни одно десятилетие подается к столу во время завтрака.
Важно: чтобы сделать такой рецепт более полноценным, подавать пышный омлет можно с любыми продуктами и добавками, начиная от свежих салатов, и заканчивая подливами, мясом и колбасой.
В любом случае рецепт получится отличным по виду и вкусу. Если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете правильное и здоровое питание, омлет подается в самостоятельном виде без добавок, и, уж тем более, магазинных соусов.
Данный вариант приготовления содержит в своем составе лишь соль, яйца, муку и молоко, поэтому такой рецепт можно несомненно считать диетическим.
Кроме того, регулярное употребления омлета улучшает состояние организма, так как в яйцах содержится масса полезных веществ, положительно влияющих на детский и взрослый организм.
Подавая омлет утром, вы можете быть уверены, что такой рецепт наделит вас и вашу семью силой, бодростью и энергией на весь день, а также придаст хорошего настроения.
Способ приготовления
Приготовить омлет при помощи мультиварки довольно просто, поэтому с данным рецептом сможет легко справиться любая хозяйка.
Также стоит отметить, что продукты для данного рецепта требуются минимальные и недорогие, а это большой плюс при приготовлении блюда.
Судя по фото, рецепт получится довольно аппетитным и вкусным, поэтому приготовить его стоит каждой хозяйке.
Ингредиенты:
Куриные яйца | — 4 шт. |
Молоко | — 4 ст. л. |
Соль | — 1 щепотка |
Мука | — 2 ложки |
По желанию в рецепт добавляются специи, свежая зелень и прочие добавки. Дозу продуктов можно увеличивать, в зависимости от количества человек в семье. Готовить пышный омлет при помощи мультиварки стоит по шагам:
Шаг 1
Яйца аккуратно разбиваем в глубокую посуду, не забыв посолить.
Шаг 2
Выливаем в миску к яйцам молоко, которое берется домашнее или обезжиренное. Если вы решите добавить топленое молоко, рецепт получится приятного цвета и аромата.
Шаг 3
Добавляем в массу муку и тщательно взбиваем массу при помощи венчика или вилки. Электрическими приборами пользоваться не рекомендуется.
Шаг 4
Маленьким кусочком масла обильно смазываем дно и стенки мультиварки.
Выливаем в нее полученную массу, в которой не должно быть ни одного комочка. Включаем режим «Выпечка» на 15 минут. Лучше чашу ставить в мультиварку после того, как она прогреется.
Важно: масса при переливании в мультиварку должна быть блестящей и с небольшими пузырьками у краев чаши.
После сигнала кухонного прибора нужно сразу вытащить омлет, так как он будет сыреть при долгом нахождении в форме.
Отделить яйцо от стенок поможет кухонная лопатка, а не сломать выпечку во время вытаскивания из мультиварки сможет чаша, предназначенная для варки на пару.
Важно: если омлет будет жидким, время приготовления стоит продлить.
Как видите, готовится отлет довольно быстро и просто. Попробуйте самостоятельно приготовить такое блюдо, и вы будете приятно удивлены, каким получается пышный омлет при приготовлении в кухонном приборе.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Нежнейшая капустная запеканка или «ленивый пирог» в мультиварке
Как приготовить треску на пару при помощи мультиварки
Рецепт аппетитной запеканки из картофеля и фарша в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.