Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с грибами

Оливье с шампиньонами

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Соль, перец — по вкусу

  • 57 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам нетрадиционный вариант салата «Оливье» — с шампиньонами. Как-то супруг мне сказал, что хорошо бы приготовить Оливье без колбасы, и я решила, что можно приготовить его с грибами. Салат получается вкусным, с грибным ароматом. Кто не пробовал, советую приготовить этот вариант.

Для приготовления салата Оливье с шампиньонами подготовить из списка необходимые продукты.

Шампиньоны нарезать кусочками, но не мелко, так как при обжаривании они заметно уменьшатся в размерах.

Также нарезать кубиками репчатый лук.

В сковороде разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета, затем добавить лук. Зажаренный лук я не люблю, поэтому добавляю его в конце, чтобы слегка припустить. Если вам нравится более зажаренный вариант, то добавляйте лук вместе с грибами.

Грибы с луком в конце жарки посолить и поперчить. Оставить остывать. Параллельно сварить картофель, морковь и яйца.

Нарезать кубиками огурцы и сложить их в миску. Добавить к ним остывшие шампиньоны с луком.

Нарезать кубиками морковь, яйца и картофель. Также добавить их в миску.

Добавить консервированный горошек.

Все ингредиенты посолить и поперчить, перемешать с майонезом.

При подаче Оливье с шампиньонами можно посыпать зелёным луком. Очень вкусно!

Оливье с грибами (вместо мяса)

Вы любите салат оливье? А оливье с грибами? Еще его называют салат оливье без мяса:) Я могу сказать точно, что оливье с грибами очень интересен на вкус и ваши гости, возможно, не сразу поймут замену. Обязательно попробуйте приготовить это любимое всеми блюдо на новый манер.

Салат оливье, как водится практически со всеми блюдами, со временем претерпел множество изменений. И остановился на известной нам версии, любимой многими. Практически все мы несмотря на огромный выбор рецептов вкуснейших и красивейших праздничных салатов все равно стабильно готовим оливье на все семейные праздники. То ли привычка сказывается, то ли все таки вкус оливье настолько хорош, что без него не обходится ни одно застолье. Я не исключение, тоже стабильно готовлю его на Новый год и прочие праздники.

Но я не я, если не попробую новую вариацию привычного и любимого блюда. Да и что лукавить, потребность пополнят мою коллекцию рецептов тоже толкает меня на кулинарные эксперименты. Вот представляю вашему вниманию очередной кулинарный эксперимент, который, я знала наперед, не грозит мне ничем нехорошим. Оливье я люблю, грибы я тоже люблю. Соединить эти два понятия не составит труда. Результат известен наперед – оливье с грибами будет очень вкусным.

  • шампиньоны — 150 г
  • 2 средние картофелины
  • 1 крупная морковь
  • огурцы маринованные — 4 шт.
  • 2 яйца
  • банка консервированного горошка
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • зелень
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • 10 мл подсолнечного масла

Ингредиенты для приготовления оливье с грибами у меня под рукой. Картошку и морковку я заранее отварила в кожуре и полностью остудила. Яйца также отварены (кипели в течение 10 минут, затем полежали в холодной воде). Консервированный горошек и маринованные огурцы имеются. Майонез куплен. Потребуется совсем немного подсолнечного масла для обжарки шампиньонов, также немного соли и молотого перца. Из зелени я выбрала зеленый лук.

Читать еще:  4 рецепта вкусного домашнего мороженого без молока и сливок

Шампиньоны нарезаем кубиками. Парочку грибов нарежьте красивыми пластинами, они нам понадобятся для украшения салата.

Обжариваем нарезанные шампиньоны (и те, которые для украшения, тоже) на небольшом количестве подсолнечного масла, посолив и поперчив грибы. Жарим на среднем огне примерно 10 минут, помешивая шампиньоны каждую минуту.

Отваренные овощи, картошку и морковку, чистим и нарезаем кубиками.

Яйца с маринованными огурцами также нарезаем кубиками.

В глубокий салатник складываем обжаренные шампиньоны, морковку с картошкой, яйца, огурцы. С консервированного горошка сливаем жидкость, после чего добавляем горошек в салатник.

Заправляем оливье с грибами несколькими столовыми ложками майонеза и добавляем по вкусу соль и молотый черный перец.

Зелень можно добавить сразу в оливье с грибами, а можно использовать в качестве украшения блюда.

Оливье с грибами украшаем оставшимися жареными грибочками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Уважаемые гости, пишите в комментариях свои впечатления от рецепта, делитесь ссылкой в соцсетях. Всем добра!

Оливье с грибами

Оливье с грибами — рецепт всеми любимого салата на новый лад. Состав традиционный, но в качестве основного ингредиента используются шампиньоны, жареные с луком.

Несмотря на то, что готовится оливье без колбасы и мяса, блюдо получается очень вкусным и питательным. Отличный вариант разнообразить свое меню. Оливье с шампиньонами вкусно пахнет грибами и становится еще вкуснее, когда настоится. Попробуйте, и, возможно, этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты

  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • соленый огурец – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – 0,5 пуч.
  • консервированный горошек – 0,5 банки
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л. для жарки грибов

Приготовление

Отвариваем овощи (картофель и морковь) в кожуре, а яйца — вкрутую. Пока они готовятся, репчатый лук нарезаем кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук, то есть обжариваем его до мягкости и прозрачности.

Шампиньоны нарезаем произвольными кусочками, но не мелко — при обжаривании они заметно уменьшатся в размерах, а их вкус должен доминировать на фоне прочих ингредиентов. Отправляем грибочки в сковороду с размягченным луком и продолжаем обжаривать все вместе до золотистого цвета. В самом конце, когда из сковороды испарится вся влага, добавляем соль и перец по вкусу.

Пару грибов нарезаем тонкими пластинками и зажариваем до румяного цвета — они пойдут на украшение салата.

Остывшие картофель, морковь и яйца чистим, нарезаем кубиком с ребром 5 мм. Аналогичным образом измельчаем соленые огурцы.

В салатнике соединяем все нарезанные продукты. Добавляем обжаренные грибы с луком, зеленый горошек, заправляем майонезом.

Читать еще:  Плов с курицей на сковороде

Перемешиваем, доводим количество соли и перца по вкусу. И отправляем салат в холодильник на полчаса — пусть настоится.

Подаем на общем блюде или порционно, посыпав сверху рубленым зеленым луком и украсив оливье жареными грибами. Приятного аппетита!

Хотите приготовить постный оливье с грибами?

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или соблюдаете пост, то праздничное оливье можно приготовить без продуктов животного происхождения. Уберите куриные яйца из списка ингредиентов. Заправьте салат постным майонезом или соевой сметаной, смешанной с горчицей. Чтобы блюдо было богаче и ярче на вкус, добавьте в него немного рубленого укропа, а вместо жареных шампиньонов попробуйте использовать соленые грибы — лучше всего подойдут грузди.

Постный салат Оливье с грибами

В данной статье расскажем, как модернизировать самый популярный салат, сделав его менее калорийным. Постный вариант салата Оливье подразумевает не только отсутствие каких-либо мясных продуктов, но и использование постной заправки.

Взамен привычной колбасе или мясу, в постном салате Оливье с грибами применяются маринованные шампиньоны, а яйца и вовсе исключаются из состава компонентов. Маринованные грибы вносят в салат пикантность и кислинку, поэтому наличие соленых огурчиков вовсе не обязательно. Майонез заменяется постным маслом. В остальном, все другие ингредиенты такие же, как и в оригинальной вариации «Оливье».

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 220 граммов маринованных шампиньонов;
  • 100 граммов консервированного горошка;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Салат «Оливье» постный рецепт

Подготовьте все компоненты, согласно вышеуказанному списку. Заранее отварите корнеплоды в чуть подсоленной воде, не счищая верхний слой. Картофель и морковь можно варить в одной емкости, учитывая, что морковь готовится немного дольше картофеля, поэтому ее можно достать из кипятка позже.

Картофель остудите, очистите от верхнего слоя, нарубите одинаковыми кубиками среднего размера.

С моркови снимите кожицу, нарежьте аналогично картофелю.

Маринованные шампиньоны откиньте на сито, чтобы стек весь маринад. После нарежьте грибы небольшими сегментами.

Подготовленные компоненты сгрузите в одну глубокую емкость, добавьте к ним консервированный горошек, также освободив его от маринада.

Стрелы зеленого лука ополосните под проточной водой, меленько нашинкуйте, закиньте к основному составу.

Смесь сдобрите по вкусу солью и перцем, заправьте растительным маслом, старательно перемешайте, чтобы каждый нарезанный элемент салата был окутан маслом. Салат после заправки можно сразу подавать на стол без предварительной пропитки.

Оливье с грибами

ОПИСАНИЕ

Уже давно известно, что пост — еще не повод сидеть «на хлебе и воде». Даже в Новый год можно сделать постный оливье! Грибы и постный майонез нам в помощь! Вообще, когда я нашла этот рецепт для конкурса, я не верила, что с грибами получится вкусно. Но в итоге салат получился таким вкусным, что я готова заменять теперь колбасу и мясо грибами. Получается и правда здорово. Попробуйте!

Пищевая ценность порции

Белки15 г
Жиры26 г
Углеводы21 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Читать еще:  Лепешки на простокваше весенние с творогом и зеленью

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

Оливье с грибами

Рецепт постного салата Оливье от ТМ ЕКО.

Ингредиенты для «Оливье с грибами»:

  • Грибы (Грибной бочонок ЕКО) — 3 ст. л.
  • Корнишоны (маринованные деликатесные ЕКО) — 4 шт
  • Горошек зеленый (ЕКО) — 1/2 бан.
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (постный)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813.1 ккал
белки
33.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
136.4 г
Порции
ккал
203.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
67.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Оливье с грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт постного салата Оливье от ТМ ЕКО.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Перечитайте сам рецепт, пожалуйста.
Там нет грибов.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector