Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с чесноком и сыром

Оладьи с сыром и чесноком

Оладьи с сыром и чесноком

200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Сыр нарезать ломтиками. Чеснок очистить и нарубить.

Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить молоко, муку и растопленное сливочное масло.

Тесто перемешать, оставить на 20 минут в теплом месте. Оладьи жарить с одной стороны в разогретом растительном масле, перевернуть, положить на каждый по ломтику сыра. Накрыть сковороду крышкой и жарить еще 2–3 минуты.

Выложить горячие оладьи на тарелку и посыпать чесноком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром ? Картофель – 8–10 клубней? Тертый сыр твердых сортов – 0,5 стакана? Яйца – 3 шт.? Мука – 2 ст. л.? Растительное масло – 1 стакан? Лимон – 1 шт.? Черный молотый перец, соль по вкусуКартофель нарезать крупными кусочками, отварить в подсоленной воде и

Оладьи с морковью и сыром

Оладьи с морковью и сыром Ингредиенты500 г творога, 3 морковки (крупные), 20 г манной крупы, 1 яйцо, 10 г сахара, 100 г сыра (любого, тертого), 170 г пшеничной муки, 18 г жира, 50 мл растительного масла.Способ приготовленияТворог протереть через сито. Морковь очистить, вымыть,

Оладьи из говядины с сыром

Оладьи из говядины с сыром Ингредиенты200 г говядины, 20 г пшеничной муки, 20 г майонеза, 2 яйца, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 100 г сыра (любого), 50 мл кетчупа, перец, соль.Способ приготовленияМясо промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на

Оладьи с сыром

Оладьи с сыром 2 стакана муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 250 г сыра, соль. Желтки растереть с солью. Помешивая, влить молоко. Полученной смесью развести муку. Хорошо размешать, затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Тесто должно быть густым, как сметана.Нарезать

Оладьи с сыром

Оладьи с сыром 2 стакана муки, 2 стакана молока, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка дрожжей, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу. Замесить тесто и за 10–15 минут до окончания брожения добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Жарить

Оладьи с сыром

Оладьи с сыром Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 200 г сыра, масло, соль.Для жаренья: 100 г сливочного маргарина или растительного масла.Для приготовления оладий нужно желток растереть с солью и, помешивая, прибавить молоко и муку. В хорошо перемешанное тесто ввести

Оладьи украинские с сыром

Оладьи украинские с сыром 100 г муки, 50 г сметаны, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г сыра.Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйца, сметану, все хорошо перемешать. Выпекать на топленом масле, как обычные

Картофельные оладьи с сельдью, луком и чесноком «Новые драники»

Картофельные оладьи с сельдью, луком и чесноком «Новые драники» – 1 тушка малосольной сельди– 1 кг картофеля– 1–2 яйца– 1 луковица– 2 зубчика чеснока– 50–100 мл молока– 100–150 г жира– соль – по вкусуСельдь разделайте на филе и пропустите через мясорубку вместе с

Оладьи с сыром

Оладьи с сыром 500 г пшеничной муки, 50 г сахара, 120 г сыра (любого, твердых сортов), 15 г разрыхлителя, 200 мл кефира, 40 мл растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка соли.Натрите на крупной терке сыр. Яйца взбейте венчиком, добавьте кефир, сахар, муку, разрыхлитель, посолите и

497. ОЛАДЬИ С СЫРОМ

497. ОЛАДЬИ С СЫРОМ 2 яйца, 1—2 стакана молока, соль, 2—2? стакана муки, 250 г сыра, масло, жир для жаренья.Желтки растереть с солью и, помешивая, прибавить молоко и муку. В хорошо выбитое тесто ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Тесто должно быть густым, как сметана.Сыр

Оладьи с сыром и чесноком

Оладьи с сыром и чесноком Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.Способ приготовленияСыр нарезать ломтиками. Чеснок очистить и

Оладьи с морковью и сыром

Оладьи с морковью и сыром Ингредиенты500 г творога, 3 крупные моркови, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 10 г сахара, 100 г тертого сыра, 170 г пшеничной муки, 18 г жира, 50 мл растительного масла.Способ приготовленияТворог протереть через сито. Морковь очистить, вымыть, натереть на

Оладьи из говядины с сыром

Оладьи из говядины с сыром Ингредиенты200 г говядины, 20 г пшеничной муки, 20 г майонеза, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 40 мл растительного масла, 100 г сыра, 50 мл кетчупа, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияМясо промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарубить.

Читать еще:  Классический шоколадный бисквит

Оладьи из шпината с плавленым сыром и чесноком

Оладьи из шпината с плавленым сыром и чесноком Ингредиенты:300 г замороженного шпината, 2 репчатые луковицы, 200 г плавленого сыра с чесноком, 9 шт. картофеля, 1 крупная морковь, 1 яйцо, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 5 ст. л. растительного масла, белый перец, соль – по

Кабачковые оладьи с чесноком и сыром

Летом оладьи из кабачков становятся «дежурным» блюдом на скорую руку. Их можно готовить хоть каждый день, меняя добавки, пропорции, экспериментируя с видами и сортами муки и со способом приготовления. Аппетитные, румяные оладьи из кабачков с сыром и чесноком получаются мягкими и пышными, быстро обжариваются и не набирают много масла. Сбалансированные пропорции, умеренное количество муки и соли, ароматные специи и свежий укроп – вот и весь секрет необычайно вкусных кабачковых оладий. Лучшим дополнением к ним будут свежие помидоры или сметана.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков понадобится:

  • кабачки некрупные – 400 г;
  • твердый сыр с жирностью не ниже 50% — 70 г;
  • яйца – 1 шт;
  • соль – 1 ч. л. без горки (по вкусу);
  • мука – 0,5 стакана;
  • чеснок – 3 крупных зубца;
  • укроп – пучок;
  • паприка – 1 ч. л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 5-6 ст. л.

Как приготовить кабачковые оладьи и сыром и чесноком. Рецепт

Кабачки подготавливаем в зависимости от степени зрелости. Молоденькие, с тонкой зеленоватой шкуркой, чистить не нужно. Более крупные и переросшие желательно почистить. Кожура у них уже загрубела и может не прожариться, остаться плотной. И не забываем проверить, нет ли внутри жестких семян – их нужно удалить. Натираем кабачки на крупной терке либо измельчаем кухонным комбайном в стружку.

Натертую мякоть перекладываем в дуршлаг, присыпаем солью и даем постоять минут десять.

Излишки сока удаляем. Набираем тертые кабачки в ладонь, сильно отжимаем. Сок должен почти весь стечь.

Укроп мелко режем. Добавляем к кабачкам. Вместе с укропом можно добавлять любую свежую зелень: сельдерей, петрушку, кинзу или базилик.

Чеснок и сыр натираем через мелкую терку. Сыр можете брать любой, кроме плавленых сырков. Они при нагревании не плавятся, остаются соломкой и не дают никакого вкуса.

Из специй подходят практически все: с сильным или слабым ароматом, острые и не очень – выбор за вами. Хорошо сочетается прованская смесь, приправа для корейской морковки, приправа карри. Добавляем в кабачки приправы и специи, одно крупное яйцо.

Перемешиваем и сразу всыпаем просеянную муку, чтобы она впитывала сок. Муки возможно понадобится меньше или больше, зависит от того насколько сочными были кабачки и как хорошо вы их отжали.

После перемешивания получится густая овощная кашица без жидкости. Если заметны участки с соком, то нужно подсыпать еще муки, иначе при жарке оладьи из кабачков расплывутся на сковородке и не будут пышными.

Наливаем масло, где-то на сантиметр закрывая донышко. Набирая по столовой ложке кабачкового теста, выкладываем оладьи в кипящее масло. Огонь регулируем чтобы пламя было слабее среднего. При умеренном нагреве оладья из кабачков с чесноком и сыром равномерно зарумянятся снизу и пропекутся внутри.

Через три-пять минут переворачиваем. Кабачковые оладушки уже почти готовы, с другой стороны поджариваем всего две-три минуты.

Если оладьи из кабачков впитали много жира и получились маслянистыми, переложим на бумажное полотенце. Или сразу на тарелку, а чтобы не остывали, накроем.

Обжариваем следующую партию, и как только наберется достаточное количество, подаем оладьи из кабачков с сыром и чесноком к столу. Со сметаной или томатным соусом, свежими помидорками очень вкусно! Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Блины с адыгейским сыром

Готовим блины с адыгейским сыром, укропом и чесноком.

Тонкие, нежные блинчики на молоке и пикантная сырная начинка — очень вкусное сочетание. Такие блинчики можно готовить как на праздник, так и для повседневного семейного меню.

Сегодня готовим тонкие блинчики на молоке. Но можно приготовить блины на кефире, простокваше или использовать свой любимый рецепт.

В начинку у нас пойдет адыгейский и твердый сыр, а также зелень и чеснок.

При желании в начинку можно добавить обжаренную курицу или грибы. Свежие помидоры тоже будут отлично сочетаться с чесноком и сыром.

Если вы ищете варианты блинов с необычной начинкой, советую также приготовить их с колбасой и помидорами.

Читать еще:  Овощи гриль, запеченные на мангале,; рецепт с фото, как вкусно приготовить

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молоко — 700 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Твердый сыр — 200 г
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.

Как приготовить блины с адыгейским сыром

Начнем с приготовления теста. Яйца разбить в миску, добавить соль, растительное масло и взболтать.

Постепенно ввести в тесто муку. Тщательно разбивать все комочки.

Молоко нагреть до теплого состояния и частями влить в тесто. Готовое тесто оставить на столе минут на 15.

Некоторые нюансы приготовления блинного теста можно посмотреть в этом рецепте блинов на молоке.

Испечь тонкие блинчики и сложить их стопкой.

Для начинки твердый сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Добавить адыгейский сыр, измельченный укроп и сметану. Можно добавить черный молотый перец по вкусу.

Адыгейский сыр размять вилкой и перемешать всю начинку.

На блин выложить небольшое количество начинки и слегка ее размазать.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить блины под крышкой на маленьком огне.

Остальные блины можно сложить в кастрюлю и хранить в холодильнике или заморозить на доске.

Очень вкусно подавать такие блины в горячем виде и со сметаной.

Блинчики с сыром и чесноком

Ингредиенты

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Чеснок сухой — по вкусу

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блинчики по моему рецепту можно склеивать вокруг сыра попарно — тогда сыра потребуется вдвое меньше. Мой вариант предусматривает сразу блинчики с сыром, сложенные в виде блинного торта. Его, конечно же, нужно будет разрезать на несколько порций. Но на вид, по-моему, он эффектнее, чем тонкий вариант.

Блинчики с сыром и чесноком можно выпекать и на маленькой круглой сковородке. А вот на большой круглой — не уверена: может не получиться перенос блина, утяжелённого сыром.

Сухой чеснок в блинном тесте предпочтительнее обычного — он не перегорает при жарке и менее агрессивен на вкус. Но совсем без чеснока получается значительно более скучно, чем с ним. Короче, делать просто блины с сыром таким образом не советую — у меня было ощущение, что чего-то блюду не хватает. Вот, решила усилить приправленность чесноком.

У меня так получилось, что сырная нарезка идеально совпадала с габаритами сковороды. Я думаю, так повезёт не всем. В большинстве случаев сыр придётся потереть на крупной тёрке.

Смешиваем тесто с консистенцией жидкого кефира из муки, молока, растительного масла, яйца, пары щепоток соли и пары-тройки щепоток сухого чеснока.

Выпекаем блин с одной стороны, переворачиваем. И пока печётся нижняя сторона, даём приплавиться к верхней, которая сразу после переворота горячая, слою сыра.

Перекладываем готовый блин на ровную плоскую поверхность.

Точно так же выпекаем второй блин и выкладываем его поверх первого. Если печь блинчики с сыром и чесноком для сервировки не в виде торта, а попарно, то второй блин следует выпекать без слоя сыра — так, чтобы расплавленный сыр оказался между двумя блинами.

Формируем таким образом горку из блинчиков с сыром.

Самый последний блин можно сделать не сплошным, а вылить его струйкой в виде абстрактного рисунка.

Вот так будут выглядеть наши блинчики с сыром и чесноком перед сервировкой.

А так — в разрезе.

Думаю, идея пока ещё новая и не приевшаяся.

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 159 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник. Рецепт блинов относится к вегетарианским рецептам.

Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо — блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт арабских блинчиков на русский лад, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт блинчиков из кабачков с сыром и чесноком

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 159 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

Такие блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно завернуть в них любую начинку. Очень хорошо в качестве начинки подойдет натертый на мелкой терке плавленый сырок с майонезом. Также можно к этой смеси добавить измельченные отваренные куриные яйца, крабовые палочки и проч. Но кабачковые блинчики уже сами по себе очень вкусные и сытные. Очень часто я готовлю такие блинчики к ужину, когда особо есть не хочется, а достаточно просто перекусить. Такие блинчики жарить еще проще, чем обычные блины. Благодаря наличию в составе не только яиц, но и сыра, блины прекрасно держат форму и совсем не распадаются. Итак, смотрите, как приготовить блинчики из кабачков с сыром и чесноком.

Читать еще:  Рецепт тыквенного пюре на зиму

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт. (маленький)
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик (крупный)
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, небольшого размера и с зеленой кожицей. Мякоть и кожица у таких кабачков наиболее нежная. Если же кабачок у вас более старый, с белой кожицей, то ее лучше срезать.

Порежьте кабачок на произвольные куски и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Смешайте измельченный кабачок с натертым на мелкой терке твердым сыром.

Добавьте соль, яйца, измельченный чеснок (лучше всего пропустить через пресс) и хорошенько перемешайте.

Теперь всыпьте муку (сначала достаточно 3 ст. ложек) и хорошенько перемешайте. Это залог того, что в готовом тесте для блинов не будет комочков. Добавьте несколько ложек растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде при жарке. И только в последнюю очередь влейте молоко, размешайте ложкой или венчиком. Сразу все молоко не вливайте, смотрите по консистенции. При необходимости доливайте еще немного молока или досыпайте муки. По консистенции тесто должно получиться, как для обычных блинов.

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте в сковороду примерно 100 мл теста (количество зависит от размера сковороды), распределите тесто по всей поверхности сковороды и выпекайте по несколько минут с каждой стороны.

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком готовы. Подавайте с любыми соусами. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрые блинчики с рикоттой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Яичные блинчики фаршированные сыром

Блинчики называются яичными, потому что, в отличии от обычных блинов, состоят в основном из яиц. На вкус они немного напоминают омлет, а по структуре очень нежные, нежнее, чем обычные блины. Яичные блинчики часто готовят для салатов, куда они нарезаются тонкой «лапшой». Ну а мы приготовим яичные блинчики с начинкой. Рецепт с фото пошагово вы увидите ниже. В работе будем использовать начинку из тертого сыра и сметаны.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Яйцо куриное – 8 шт
  • Сметана – 7 ст. ложек
  • Пшеничная мука – 6 ст. ложек
  • Подсолнечное масло – 2/3 ст

Для начинки:

  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка

Способ приготовления яичных блинчиков:

В чашку для замешивания теста разбейте 8 яиц. Добавьте сметану и хорошо перемешайте венчиком.

Добавьте подсолнечное масло. Шесть столовых ложек муки просейте через сито и добавьте в тесто.

Тесто получится однородное, не слишком густое.

На сковороду налейте немного подсолнечного масла, хорошо разогрейте и выпекайте блины. Половником зачерпывайте тесто, выливайте в центр сковороды и понемногу наклоняйте ее из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности в форме круга. Выпекать блины нужно с двух сторон.

Кстати, хорошо если у вас есть сковорода маленького диаметра, тогда и блинчики получатся небольшими – в самый раз для закуски. А еще удобней выпекать яичные блинчики на блиннице.

Теперь приготовим начинку.

Это будет классическое и всеми любимое сочетание сыра, чеснока и сметаны. Сыр натрите на крупной терке.

Для того чтобы легче было это делать, предварительно хорошо охладите сыр или используйте сыр твердых сортов.

Зубчики чеснока очистите от кожицы и пропустите через чесночный пресс.

Перемешайте натертый на терке сыр, чесночную кашицу и пару столовых ложек сметаны (или майонеза). Начинка готова.

Примерно столовую ложку начинки выкладывайте на яичный блинчик, формируйте ее в виде колбаски и скручивайте блин рулетом. Скреплять фаршированные блины ничем не нужно, они сами хорошо держат форму и не раскручиваются.

Подавайте блинчики к столу, посыпав рубленой зеленью. Блины можно порезать на небольшие кусочки, тогда получатся блинно-сырные роллы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector