Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустные котлеты по дюкану

Оладьи по Дюкану

Оладьи занимают не последнее место в списке любимых блюд большинства наших соотечественников. Однако сохранить хорошую фигуру это кушанье не помогает. Трудно найти диету, в которой оно входит в число разрешенных блюд. Но такой план питания существует. Это диета Дюкана. Оладьи по Дюкану готовятся без муки и сахара, из-за чего получаются некалорийными. Но это не мешает им быть вкусными и аппетитными.

Особенности приготовления

Приготовить оладьи по Дюкану сможет даже неопытная хозяйка, нужно лишь знать подходящие рецепты и учитывать несколько моментов.

  • Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты, используемые для приготовления теста для диетических оладий, должны быть обезжиренными. Максимально допустимое содержание в них жира составляет 1,5 %.
  • Загустить тесто без муки помогают клейковина, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, отруби. Некоторые из этих продуктов появляются в списке разрешенных лишь на втором этапе диеты – «Чередовании». Употребление их ограничено определенным количеством. Выбирая рецепт оладий, необходимо убедиться, что он подходит для того этапа диеты, на которой вы находитесь, и рассчитать максимальную величину порции, которую можно съесть в течение дня.
  • Употребление растительного масла доктор Дюкан советует свести к минимуму. Для жарки оладий рекомендуется использовать сковороду с качественным тефлоновым покрытием. Если без масла не обойтись, то его не следует лить на сковороду – достаточно смазать им посуду с помощью кулинарной кисти или тканевой салфетки.
  • Со второго этапа диеты в состав оладий можно вводить овощи, с третьего этапа – фрукты. На первом этапе можно добавить лишь семена льна, ванилин, корицу.
  • При необходимости подсластить выпечку в тесто добавляют сахарозаменители с нулевой калорийностью. Если подсластитель в таблетках, их предварительно следует раздавить или растворить в небольшом количестве теплой воды.
  • Вымесить тесто для оладий будет проще, если воспользоваться специальной насадкой миксера.

Подаются диетические оладьи с обезжиренным йогуртом или сгущенным молоком, приготовленным по особому рецепту.

Оладьи по Дюкану для этапа «Атака»

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • обезжиренный йогурт – 40 мл;
  • овсяные отруби – 30 г;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • корица – щепоть;
  • растительное масло – для смазывания сковороды.
  • Отруби перемелите до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
  • Разомните в ступке сахарозаменитель.
  • Добавьте к отрубям заменитель сахара, корицу и разрыхлитель, перемешайте.
  • В отдельной емкости взбейте вилкой или венчиком яйцо, добавьте к нему йогурт, взбейте вместе.
  • Получившейся жидкой смесью залейте отруби, перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы отруби набухли.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Ложкой выложите на сковороду тесто.
  • Накройте сковороду крышкой, жарьте оладьи, пока они снизу не подрумянятся.
  • Переверните оладьи лопаткой, жарьте до готовности.

Оладьи по этому несложному рецепту получаются вкусными и полезными. Однако для последующих этапов диеты можно подобрать еще более вкусный и нежный вариант этого блюда.

Классический рецепт оладий по Дюкану на кефире

  • обезжиренный кефир – 0,25 л;
  • овсяные отруби – 30 г;
  • пшеничная клейковина (или адекватное количество пшеничных отрубей) – 15 г;
  • сухие хлебопекарные дрожжи – 5 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • соль, подсластитель – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет на жарку.
  • Кефир выньте из холодильника заранее и поставьте поближе к плите или батарее, чтобы к моменту приготовления теста он был комнатной температуры или даже чуть более теплым.
  • В кефир добавьте сахарозаменитель и дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте.
  • Отруби измельчите до состояния муки.
  • Яйца разбейте, отделив желтки от белков.
  • Желтки добавьте к кефиру. Взбейте венчиком.
  • Введите крахмал и отруби. Размешайте до получения однородного состава.
  • Белки взбейте миксером до пиков. Чтобы они взбивались лучше, охладите их и добавьте к ним при взбивании щепоть соли.
  • Введите белковую пену в тесто, тщательно, но осторожно перемешайте.
  • Пожарьте оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

По данному рецепту оладьи получаются нежными, пышными, румяными, но готовить такое блюдо можно только со второго этапа дюкановской диеты.

Оладьи по Дюкану из печени

  • говяжья или куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – сколько уйдет.
  • Мясной субпродукт помойте, очистите от пленки, вырежьте сосудистые образования, нарежьте кусками средней величины. Измельчите, пропустив через мясорубку.
  • Луковицу очистите, разрежьте на 4 части, проверните через мясорубку. Смешайте луковое пюре с печеночной массой.
  • Добавьте яйца и крахмал. Тщательно перемешайте.
  • Подсолите и поперчите, размешайте еще раз.
  • Обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Оладьи по данному рецепту получаются тонкими и нежными, поэтому переворачивать и снимать их со сковороды следует осторожно. Тесто можно сделать гуще, добавив в него пару ложек измельченных до состояния муки отрубей. Тогда количество яиц тоже нужно увеличить вдвое.

Читать еще:  Японская лапша вок

Капустные оладьи по Дюкану

  • овсяные отруби – 60 г;
  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – сколько уйдет.
  • Капусту помойте, как можно мельче нашинкуйте. Подсолите, хорошо помните руками.
  • Разбейте яйцо, смешайте с измельченными отрубями.
  • Соедините получившуюся смесь с капустой, перемешайте.

Остается пожарить оладьи на смазанной маслом сковороде, разложить по тарелкам, полить йогуртом и подать к столу.

Оладьи по Дюкану можно есть не только тем, кто соблюдает соответствующую диету. Они понравятся всем, кто мечтает похудеть, но не может отказаться от вкусной выпечки.

Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой

Готовка: 30 минут

Приготовим куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой. Овощные котлеты с куриным мясом — это очень экономный и в тоже время вкусный и сытный вариант для большой семьи. Из этого количества продуктов получается аж 33 котлеты. А в Пост можно вообще эти котлеты сделать без мяса.

Овощи варьируйте по своему вкусу и наличию продуктов. Цветную капусту, например, можно заменить белокочанной, а кукурузу — горошком. Единственное условие не использовать сладкую консервированную кукурузу, берите замороженную, если нет свежей.

Также хорошо, по своему вкусу, в такой рецепт добавить кусочек сыра, грамм 150 или творог. На гарнир к таким котлетам идеально подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 700 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Манка — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 0,5 пучков
  • Майонез — 40 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить

Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде.

Сделать куриный фарш.

Капусту вынуть, остудить.

Фарш хорошо посолить, поперчить.

Измельчить морковку и добавить к мясу.

Измельчить капусту и также добавить в фарш.

Хорошо все вымешать.

Добавить майонез и яйцо, перемешать.

Следующим шагом добавить мелко нарезанный лук и кукурузу.

И наконец, добавить манку. Еще раз посолить, поперчить и хорошо размешать.

Формировать котлеты мокрыми руками, жарить на среднем огне, под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты капустные в духовке

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/3 вилка

Куриное яйцо — 1 шт.

Отруби пшеничные — по вкусу

Репчатый лук — 1 головка

Оливковое масло — 1 ч.л.

  • 108 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Здоровое и правильное питание более чем востребовано в современном мире. Мясные деликатесы всё меньше и меньше пользуются популярностью. Основную и даже главенствующую роль на столе стали занимать овощи и клетчатка. Сегодня у нас как раз такое блюдо.

Овощные капустные котлеты в духовке – на любителя! Так можно представить диетический «шедевр» нашего обзора. Диета Пьера Дюкана – нам в помощь. Почему именно Дюкан? Отруби! Мы можем с легкостью заменить ими муку или крахмал.

Продукты используются из списка.

Начнем с капусты. Вилок режется на небольшие кусочки. Их нужно провернуть на мясорубке два раза. Туда же перекрутим половинку луковой головки.

Получаем симпатичную капустную кашицу. Немного соли. После чего кашица из капусты перемешивается.

Разбивается куриное яйцо.

Теперь уже наша капустная кашица перемешивается с яйцом в капустное пюре.

Не знаю, как для вас, но для меня самым любимым диетическим продуктом являются отруби. Я их готова использовать везде. Вот и в этом рецепте я с легкостью заменила ими муку. Капустные котлеты с отрубями получились бесподобными на выходе.

Капустное пюре перемешивается с отрубями и отжимается.

Формируются небольшие удлиненные котлеты. Обваливаются в тертых отрубях и выкладываются на смазанный оливковым маслом противень.

Капустные котлеты по Дюкану отправляются в разогретый до 240°C духовой шкаф и запекаются до готовности. Нежные внутри и хрустящие снаружи диетические капустные котлеты в духовке действительно хороши в период чередования.

Подаются в качестве самостоятельного блюда или с кукурузным гарниром, но не более 1 столовой ложки на «Закрепление».

Ну, а тем, кто не сидит на диете Дюкана, но занимается лечебным питанием, разрешается попробовать капустную котлетку со сметаной.

Куриные котлеты по Дюкану, рыбные, печеночные и овощные

Рецепт куриных котлет с отрубями и зеленью

Прекрасный рецепт котлет, которые подходят для этапа атаки по Дюкану.

Что понадобится?

  • Куриные бедрышки — 4 шт. (или окорочка — 2 шт.);
  • Овсяные отруби плюс нежирное молоко — соответственно 1 ст. л и 2 ст. л.;
  • Небольшая головка лука;
  • Яйцо;
  • Укроп (петрушка) — свежие, сушеные или мороженные;
  • Готовые специи (лучше если они будут без посторонних добавок — усилителей вкуса, консервантов и соли);
  • Соль — по вкусу или из расчета 1 ч. л. на кг готового фарша.
Читать еще:  Печенье по Дюкану

Последовательность действий

  1. Первый шаг — смешайте отруби с молоком. Для фарша сгодится и готовое филе курицы — грудка, которая обычно не отличается сочностью. Поэтому не поленитесь обрезать мясо с бедрышек и окорочков.
  2. Закладываем в блендер лук, курицу, напитанные молоком овсяные отруби, яйцо, соль и специи — перемалываем. Укроп лучше порубить вручную и добавить в конце. Ложкой выкладываем на противень котлетки (выходит около 10 шт.) — для этих целей также подойдет жаропрочная посуда из стекла.
  3. Ставим в разогретую духовку(200°) на 35 минут. В сумме время, затраченное на подготовку, и время, проведенное котлетами в духовке, равно 45-50 минутам. В результате получается очень вкусное, а, главное, диетическое (можно есть на любом этапе диеты, включая «Атаку») блюдо.

Рецепт котлет «А-ля ленивые голубцы» по Дюкану

Это блюдо можно есть, не нарушая принципов диеты, в овощные дни, начиная уже со второго этапа «Круиз».

Что понадобится?

  • Говядина — 300 г.
  • Капуста — 100 г.
  • Отруби — по ст. л. пшеничных и овсяных.
  • Пару ложек нежирного молока.
  • Яйцо.
  • Лук.
  • Соль, специи — по вкусу.

Последовательность действий

  1. Предварительно замочить отруби в молоке (10 минут для их набухания достаточно). Перемолоть в блендере мясо с луком, яйцом, солью и специями. Добавить отруби. Капусту мелко нашинковать и смешать с готовым фаршем.
  2. Сформировать крупные по размерам котлеты (выходит 7 шт.) и уложить их в гусятницу. Сверху до половины объема емкости налить воды. Тушить на плите или в духовке около часа. Такие котлетки прекрасно сочетаются с томатным соусом.


Рецепт печеночного суфле


Что понадобится?

  • Печень (куриная или говяжья) — 300 г. Суфле из куриной печени получится нежнее;
  • Отруби — 2 ст. л. (можно их сочетание — овсяные плюс пшеничные);
  • Яйцо;
  • Луковица;
  • Соль;
  • Белый маложирный (до 2%) йогурт — 2-3 ч. л.

Последовательность действий

  1. Перемалываем в блендере печенку, добавив сразу лук, отруби и яйцо. Полученную субстанцию выкладываем в глубокую емкость и ставим в нагретую до 200° духовку на 25 минут.
  2. Через указанный промежуток времени достаем суфле из духовки и смазываем его поверхность йогуртом. Дальше можно сразу раскладывать по тарелкам, а можно отправить суфле обратно в еще горячую (но уже выключенную) духовку на 5 минут потомиться и пропитаться йогуртом.


Рецепт рыбных котлет


Что понадобится?

  • Хек — 1 рыбина;
  • Горбуша (или любой другой представитель лососевых) — 200 г.
  • Яйцо;
  • Субстанция из молока и овсяных отрубей — соответственно 3 и 1 ст. л.;
  • Половина луковицы;
  • Соль, специи, зелень;

Последовательность действий

  1. Обыденную серость традиционных рыбных котлет разбавит яркими красками добавление красной рыбы. Чтобы избавиться от костей, можно отварить рыбу. После этого легко заметить даже мелкие косточки.
  2. Затем рыбное филе, яйцо, луковица и молочные отруби измельчаются блендером. Туда же заодно отправляются соль, специи и зелень.
  3. Сформировав рыбные биточки и уложив их в глубокий противень, полить 2-3 ст. л. воды и отправить на полчаса в разогретую духовку. Если не полениться и периодически «заглядывать» к биточкам и поливать их «котлетным» соком, они получатся сочнее, а, значит, еще вкуснее.

Рецепт овощных капустных котлет

Прекрасный вариант овощных котлет по Дюкану.

Что понадобится?

  • Капуста;
  • Отрубная смесь (овсяные — 3 ст. л., пшеничные — 1);
  • Яйцо;
  • Сода (ч. л.), соль;

Последовательность действий

  1. Капусту нашинковать, отварить и отжать.
  2. Добавить молотые отруби, соду, яйцо — посолить и перемешать. Жарить «капустные оладушки» на раскаленной сковороде, добавив разрешенные «3 капли масла»



Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

4 Фазы диеты Дюкана

Диета Дюкана от остальных видов отлична тем, что перезапустит ваши предпочтения в еде и поможет вам стабильно удерживать достигнутый вес.

Диета Дюкана богата белками, низкоуглеводная с пониженным содержанием жиров — другими словами, здоровый тип питания на основе протеинов и овощей: список состоит из 100 продуктов. И что приятнее всего — есть можно столько, сколько хочется, без ограничений в размере порции.

Диета Дюкана — это не маркетинговый трюк, сулящий чрезвычайные и быстрые результаты без приложения усилий. Необходимо следовать инструкциям и списку продуктов, чтобы похудеть и, что важнее, стабилизировать и постоянно затем удерживать вес.

Читать еще:  Запасаемся на зиму: 7 рецептов цветной капусты в томате; семья в восторге

1 Фаза Атаки: запуск похудения

Фаза Атаки — это потребление Чистого Белка. Такой способ является отправной точкой к запуску похудения. На протяжении этой фазы ваше меню состоит исключительно из 68 богатых протеинами продуктов, которые и приводят к значимой потере веса.

2 Фаза Круиз (Чередование): достижения Истинного веса

Во время Фазы Круиз к списку продуктов из первой Фазы добавляется 32 овоща. Постепенный, но постоянный процесс похудения будет сопровождаться чередованием дней, когда можно потреблять продукты из Чистого Белка и дни, когда меню состоит из Белка+Овощи. Средняя продолжительность этой фазы рассчитывается в соотношении 3 дня на каждые желаемые для потери пол килограмма веса.

3 Фаза Консолидация: предотвращение отката в весе назад

В это время вы находитесь в самом уязвимом положении, поскольку риск возвращения утерянных килограммов велик. Консолидация разработана для предотвращения частого эффекта отката назад. На протяжении этого периода происходит постепенное введение ранее запрещенных продуктов (продукты из цельного зерна, крахмалосодержащие, различные сыры и разнообразные фрукты), но в ограниченном доступе, плюс один раз в неделю (и два раза во второй половине фазы) прием пищи по типу «отвести душу» — 1 закуска, 1 основное блюдо, 1 десерт, 1 бокал вина. По четвергам — день Чистого Белка из 68 протеиновых продуктов из списка Фазы Атаки! Так же в это время должна быть подключена физическая активность — совершайте хотя 25-минутные пешие прогулки.

4 Фаза Стабилизация: крайне важна, иначе все усилия были напрасными

Фаза Стабилизации — длится всю оставшуюся после начала диеты Дюкана жизнь. Вы уже знаете, как питаться правильно, благодаря предыдущим фазам, привыкли к такому режиму и полюбили его. Кроме этого, чтобы продолжать наслаждаться своим стройным телом, вы должны следовать трем простым, но обязательным, правилам:

  • Каждый день вы лакомитесь овсяными отрубями — понадобится 3 столовые ложки.
  • Ежедневные обязательные прогулки по 20 минут и подъем по лестнице пешком везде, где это возможно.
  • Четверг по-прежнему остается «святым днем», посвященным Чистому белку.

5 В заключение

Большинство людей склонны к скорому возвращению лишнего веса, который они потеряли, как только цель была достигнута. Диетический метод здорового питания по Дюкану (так правильнее, а не просто «диета») — это полная и завершенная система, которая не концентрируется только на потере веса. И не заканчивается первыми двумя Фазами. Необходимо помнить, что две последние фазы — Консолидации и Стабилизации — даже важнее Атаки и Круиза.

Лента блога «Рецепты Дюкана» — Страница 4

Диета Дюкана – очень популярная белковая диета. Из-за ограничения углеводов, приготовление пищи для тех, кто придерживается этой системы питания, имеет много особенностей. На нашей страничке Вы найдете вкусные блюда, подходящие для разных этапов диеты.

Рассыпчатое печенье из овсяных отрубей

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Тефтели из индейки в духовке

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Булочки с корицей

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Овсяно-рыбный мини тортик

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Ингредиенты:
600 г творога д. Читать далее

Бланманже творожный а-ля Дюкан

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Маскарпоне вместо масла

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Курочка по-французски в мультиварке

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Ингредиенты:
— 500 гр филе кур. Читать далее

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Ингредиенты:
говядина – 200 г
помидоры . Читать далее

Торт из яичных блинов с куриной начинкой

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница. Читать далее

Рецепт минтая, приготовленного в молоке по Дюкану

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация. Читать далее

Сырники в духовке

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Куриный суп с яйцом пашот

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Люля-кебаб из говядины по Дюкану в духовке

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Окрошка с айраном

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Ингредиенты:
— 2 вареных яй. Читать далее

Капустные котлеты по Дюкану

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Если вы соблюдает. Читать далее

Капустный пирог по Дюкану

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Тушеная тыква с говядиной и пряностями

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Скумбрия в томатном соусе в мультиварке

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
. Читать далее

Салат с тофу и огурцом
Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Тофу – это такой замеча. Читать далее

Суп с овсяными отрубями

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Заправка для салатов с ягодами годжи

Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Курица, фаршированная творогом

Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector