Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на сметане пышные

Оладьи на сметане пышные

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Если на завтрак захотелось побаловать себя или родных чем-то вкусным, сладким, но при этом быстрым в приготовлении, простые аппетитные оладушки — самый подходящий вариант. Наиболее часто готовят оладьи на кефире, однако для этого блюда подойдет абсолютно любой кисломолочный продукт, и наш сегодняшний рецепт — удачное тому подтверждение!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Оладьи на сметане пышные, золотистые и румяные, дополненные медом, ягодным джемом или домашним вареньем — идеальное средство, способное разнообразить будничное утро, зарядив энергией и отличным настроением на целый день.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сметана любой жирности — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу);
  • мука — около 100 г;
  • пищевая сода — ¼ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — около 80-100 мл.

к содержанию ↑

Оладьи на сметане пышные рецепт с фото

Как приготовить оладьи на сметане пышные

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью — старательно работаем венчиком, объединяя яичный белок и желток. Порцию сахарного песка варьируем, придерживаясь собственных предпочтений. Если оладушки будут подаваться с вареньем, медом или любыми сладкими добавками, сахара можно добавить поменьше.
  2. К яичной массе добавляем сразу всю норму сметаны, продолжая смешивать ингредиенты венчиком.
  3. Муку соединяем с пищевой содой (негашеной), просеиваем через мелкое сито и частями добавляем к яично-сметанной массе.
  4. Размешиваем венчиком до получения гладкого и однородного состава. Обратите внимание, что количество муки будет сильно зависеть от консистенции используемой сметаны. Если она изначально достаточно жидкая, муки может уйти больше. Чтобы оладьи на сметане получились пышными, тесто должно быть вязким и густоватым.
  5. Прогреваем сковороду, щедро смазав дно рафинированным маслом. На раскаленную поверхность выкладываем по столовой ложке подготовленного теста, формируя небольшие лепешки. Выдерживаем оладьи на умеренном огне около минуты с одной стороны (до румяной корочки), а затем, поддев лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону «подсушиваем» в течение 20-40 секунд. При необходимости раскладываем готовые оладушки на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
  6. Оладьи на сметане пышные готовы! Подаем десерт с любыми дополнениями: медом, вареньем, ягодами и т.д.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Дрожжевые оладьи на сметане

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Пышные дрожжевые оладьи на сметане

Если у вас в холодильнике залежалась баночка сметаны, которая не годна уже к употреблению, не спешите её выбрасывать. На сметане можно замесить вкусное тесто на тарт, пирожки и оладушки. Тесто получается воздушным и очень вкусным. Сегодня я готовлю дрожжевые оладьи на сметане. Готовятся они просто, а получаются очень пышными и ароматными.

Подать их можно с любимым джемом, вареньем, мёдом или сгущённым молоком.

Количество сахара в рецепте указано минимальное, нужен он для того, чтобы запустить работу дрожжей. По желанию в тесто можно добавить его больше, тогда оладьи получатся сладкими.

Как приготовить «Дрожжевые оладьи на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится сметана, мука, яйцо, сахар, соль, дрожжи, масло растительное.

В миске для взбивания соединить 1 яйцо со сметаной.

При помощи вилки или венчика размешать сметану с яйцом.

Добавить сухие ингредиенты: сахар (примерно 3 грамма), соль (на кончике ножа, примерно 1 грамм) и сухие дрожжи (2 грамма). Тщательно всё перемешать.

Оставить тесто на 5-10 минут. За это время дрожжи должны проявить свою активность.

Просеять муку и ввести её (примерно 4 ст. л.; возможно вам потребуется чуть больше, ориентируйтесь на консистенцию теста).

Замесить тесто. По консистенцию оно будет напоминать густую сметану. Тесто оставить на подъём на 20-30 минут.

Тесто немного увеличится в объёме и вот такая у него будет нежная и воздушная консистенция.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон до румяного цвета.

Дрожжевые оладьи на сметане готовы. Приятного Вам аппетита.

Оладьи на сметане пышные рецепт с фото пошагово

Мы все привыкли считать, что оладья в основном готовятся из кефира или дрожжей. Но оказывается их можно готовить еще и на сметане. На основе сметаны они получаются очень пышными, воздушными и вкусными. Эти оладушки просто таят во рту.

А если их смазать вареньем, медом или сгущенным молоком, так это вообще будет полное блаженство. Это лакомство будет отличным вариантом на десерт к утреннему кофе или чаю. Так как же сделать эту выпечку?

Читать еще:  Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму

Предлагаем рассмотреть несколько способов готовки этого лакомства.

Традиционный рецепт

Что нам потребуется:

  • Стакан сметаны;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Полстакана сахара или сахарной пудры;
  • Полкилограмма муки;
  • Масло сливочное кусок на 100 грамм;
  • 1 маленькая ложечка пищевой соды;
  • Щепотка соли.

Длительность готовки – полчаса.

Пищевая ценность – 220 Кл.

  1. Сметану выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ней соду, соль и размешиваем;
  • Далее небольшими порциями засыпаем половину муки и перемешиваем. Должна получиться смесь без комочков с однородной структурой;
  • Куриные яйца освобождаем от скорлупы, выкладываем в небольшую чашку и взбиваем венчиком;
  • Переливаем взбитые яйца в жидкое тесто, засыпаем еще немного муки и размешиваем до однородной структуры;
  • На сковородку выкладываем кусочек сливочного масла, ставим на огонь и прогреваем;
  • Как только масло станет жидким, выкладываем ложкой на сковороду тесто и обжариваем лепешки с двух сторон до румяного цвета. Не слишком долго, иначе оладушки подгорят;
  • Выкладываем блинчики на тарелку и подаем на стол с джемом, медом, сметаной.

    Оладьи на кислой сметане

    Что потребуется для готовки:

    • 500 грамм муки высшего сорта:
    • Растительное масло;
    • Кислая сметана – 250 мл;
    • Сахарный песок – 2 больших ложек;
    • Одно куриное яйцо;
    • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки;
    • Соль – щепотка;
    • Пакетик ванилина.

    Длительность приготовления – 30-40 минут.

    1. В миску выкладываем куриное яйцо, засыпаем к нему сахарный песок и соль. Все смешиваем венчиком или ложкой до однородного состояния;
    2. Затем добавляем кислую сметану, ванилин, пищевую соду и снова размешиваем;
    3. Муку просеиваем через сито и добавляем небольшими порциями в жидкую смесь. Обязательно перемешивайте, чтобы разбить все комки;
    4. Должна получиться жидкая смесь с однородной структурой;
    5. На сковородку из чугунной основы наливаем растительное масло, прогреваем на небольшом огне;
    6. Ложкой выкладываем жидкое тесто на разогретое масло и жарим с обеих сторон до золотистого оттенка;
    7. Готовые оладушки кладем на тарелку и подаем с вареньем, сгущенкой или медом.

    Выпекаем оладьи на сметанном тесте без яиц

    Нам потребуется следующее:

    • Сметана – 150 мл;
    • 150 мл кефира или молока;
    • 3 большие ложки сахарного песка;
    • Пшеничная мука – 6 больших ложек;
    • Щепотка пищевой соды;
    • Немного соли;
    • Растительное масло.

    Время приготовления – 20-30 минут.

    Переходим к готовке:

    1. В глубокую чашку выливаем кефир и кладем сметану, перемешиваем;
    2. Затем туда засыпаем соду и убираем в теплое место на 10-15 минут;
    3. После этого высыпаем сахарный песок, соль и размешиваем ложкой;
    4. Муку просеиваем и засыпаем небольшими порциями в жидкую смесь. Все перемешиваем, но не слишком долго. Если будут комочки, то пусть остаются;
    5. Жаровню с толстым дном ставим на плиту, наливаем растительное масло, зажигаем огонь и разогреваем;
    6. На раскаленное масло выкладываем ложкой жидкое тесто и обжариваем лепешки с двух сторон. Готовые оладьи должны получиться золотистого цвета;
    7. Готовые оладушки выкладываем на тарелку. Если они получатся слишком жирные, то их можно положить на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло с них стекло;
    8. Особенно вкусными они получаются, если перед подачей их полить медом или джемом.

    Шпроты в домашних условиях из разных видов рыбы. Вы пробовали шпроты из мойвы или речной рыбы? Обязательно попробуйте, это вкусно!

    Процесс изготовления сыровяленной колбасы не так сложен, попробуйте приготовить дома эту закуску. Самые интересные рецепты .

    Рецепт нежнейшей индейки в сливочном соусе. Приготовьте это чудо!

    Яблочно-сметанные оладьи

    • 350 грамм муки;
    • Сахарный песок – 1 стакан;
    • Стакан сметаны;
    • Одно яблоко;
    • 2 куриного яйца;
    • ½ чайной ложки пищевой соды;
    • Щепотка соли;
    • Пакетик ванилина;
    • Растительное масло.

    Время готовки – 30 минут.

    1. С яблока счищаем кожуру и разрезаем на две части. Вынимаем все семечки вместе с розетками;
    2. Протираем яблоко на мелкой терке. Весь лишний сок отжимаем;
    3. Затем в глубокую чашку наливаем сметану, разбиваем туда яйца и размешиваем;
    4. Далее засыпаем сахарный песок, соду, соль и ванилин. Размешиваем до однородного состояния;
    5. После этого небольшими частями засыпаем муку и мешаем ложкой;
    6. В конце в жидкое тесто выкладываем протертые яблоки и размешиваем. Должно получиться жидкое тесто с комочками из яблочной стружки;
    7. На огонь ставим сковородку, наливаем масло и раскаляем;
    8. На горячее масло наливаем небольшими порциями тесто и обжариваем лепешки с двух сторон до румяности;
    9. Готовые оладьи выкладываем на плоскую тарелку и поливаем медом или сгущенкой.
    Читать еще:  Пирог; Зебра; на кефире

    Сладкие блинчики с кусочками бананов

    Компоненты, которые потребуются:

    • 250 мл сметаны;
    • Масло сливочное кусочек на 50 грамм;
    • 350 грамм пшеничной муки;
    • 3 куриного яйца;
    • Банан – 2 штуки;
    • Сахарный песок – полстакана;
    • Щепотка пищевой соды;
    • Растительное масло.

    Время приготовления – 30 минут.

    Пищевая ценность – 230 Кл.

    1. Бананы очищаем и разрезаем на крупные кусочки;
    2. Затем в миску выкладываем сметану, кусочки бананов и перемешиваем. Можно использовать блендер, тогда бананы полностью разойдутся;
    3. Муку соединить со сливочным маслом и перемешать;
    4. Затем к муке нужно добавить куриные яйца, сахарный песок, соду и размешать;
    5. В конце выкладываем смесь из сметаны и бананов и все перемешиваем до однородного состояния;
    6. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем туда ложкой жидкое тесто;
    7. Круглые оладьи обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.

    Секреты приготовления

    • Тесто должно иметь среднюю консистенцию — не слишком жидкую, но и не сильно густую. На сковороде оладьи не должны растекаться;
    • После того как тесто будет готово, оно должно постоять минут 20-30. Это сделает оладушки более пышными и мягкими;
    • Для того чтобы десерт имел приятный аромат, в тесто можно добавить немного ванилина;
    • Также в основу можно класть различные наполнители – изюм, орехи, кусочки фруктов, ягоды.

    Оладушки на сметане нужно обязательно сделать. Ведь этот десерт не оставит никого равнодушным. Какой он вкусный в сочетании со сгущенкой, вареньем или медом, да просто объедение. Обязательно приготовьте его и будьте уверены, ваши близкие будут от него в восторге!

    Оладьи на сметане

    Оладьи на сметане получаются очень легкими, воздушными и рассыпчатыми. Свой нежный вкус оладки сохраняют очень долго. Если дома есть сезонные ягоды, типа смородины, черники или вишни, то добавьте их в тесто, они добавят оладьям нужную кислинку и яркость.

    Как приготовить пышные оладьи на сметане

    • Яйца взбить. Добавить сметану, хорошо перемешать.
    • Смешать муку, соду, соль, сахар.
    • Добавить в яйца со сметаной, хорошо размешать.
    • Жарить оладьи на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.

    Отличные оладьи! Легкий рецепт. Спасибо!

    Понравилось, что не большое количество теста получается, очень удобно. Хорошие оладьи получились.

    Спасибо большое.Очень вкусно

    Рецепт оладьев на сметане суперский, я таких еще не ела, спасибо большое автору! Странно читать коменты типа «сгорели» или «2 мин-это много»..у каждого своя плита, т.е. по-разному нагревается сковородка, смотрите по готовности да и все, заглядывая под низ оладушки, неужели стоите и время засекаете?))) хотя может кто-то только начинает готовить.. У меня тоже они попытались подгореть, но я успевала переворачивать, надо приспособиться, возможно перегрела сковородку, и мне нравится, что их не много по рецепту, а по вкусу ну просто идеальные, очень мягкие..короче девочки, готовьте, пробуйте!;)

    По 2 минуты с каждой стороны это многовато, а так очень вкусно, за рецепт отлично. И если семья большая или рассчитываете на гостей, то,конечно, дозу увеличить в разы
    Внизу веднеются те,что по 2 минуты с каждой стороны жарились

    Спасибо. Очень вкусно. Никогда не получалось приготовить пышные оладьи. Теперь буду делать для своих детей. Быстро и вкусно, то что нужно, когда мало времени.

    Рецепт замечательный! Делала сразу двойную порцию и не зря. от себя добавила бы: масло добавляю сразу в тесто — оладушки получаются сухонькими не жирными) обжарка на медленном огне — получаются светлее и белее пышными. В дуэт перетертые блендером замороженные ягоды с ложечкой сахара и ложкой сметаны.

    Оладья на сметане получились вкусные, но тоненькие!Ещё я жарю без масла, моим сынишкам жирные давать не хочу, и посыпала сахарной пудрой!А вообще самое то для быстрого полдника, если в холодильнике сметана заволялась)Спасибо!

    думала куда бы просроченную сметану деть)))) добавила немного клубники и вишни замороженных, к приходу нашего папы ничего не останется, мы с дочей все съедим))))

    Пробовала много разных оладий, но эти САМЫЕ вкусные. Нежные, пышные, быстро пекутся, масло не впитывают при жарке. Пекла их уже много раз, иногда заменяю сметану натуральным йогуртом, вкус не меняется. Спасибо!

    Очень вкусно! Дочка и я покушали с удовольствием! Только я стакан сметаны использовала и стакан муки, остальное как по рецепту.

    Супер рецепт! Очень легкий, быстрый и вкусный! Я в тесто добавила брусники, вышло с кислинкой! Спасибо!

    Рецепт не просто удачный, а великолепный! Столько рецептов перепробовала, оладьи часто получались либо жирными, либо сухими, но тонкими. А сегодня сделали блюдо по этому рецепту и диву лавались, как это вкусно! Спасибо!

    Читать еще:  Домашние конфеты трюфель - 3 домашних вкусных рецепта

    Отличный рецепт. Обязательно возьму на заметку. Обожаю оладьи на сметане.Напоминают мне вкус детства. особенно люблю кушать с вареньем. Вкусно и просто. Сайт нравится тем, что все подробно и пошагово описано. Подойдет как для новичков так и для профессионалов. Очень многое уже научилась готовить. Спасибо

    Оладьи на сметане

    12345

    Описание рецепта — Оладьи на сметане:

    Оладьи — одно из самых распространённых блюд, особенно для семейного завтрака и не только. Сколько хозяек, столько и рецептов этого удивительного, ароматного, вкусного и простого блюда, которое пришло к нам от бабушек и мам. Оладьи готовят и на воде, и на молоке, с дрожжами и без них, и на кефире и на сыворотке. Перечень ингредиентов и технологий приготовления огромен. Естественно, что можно приготовить их и на сметане. Нежные, пышные румяные оладьи, станут вкусным и аппетитным украшением любого стола. Особенно для детей, если вы подадите их с вареньем или со сгущёнкой.

    Оладьи на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления оладий на сметане возьмите такие ингредиенты: сметану, соду, соль, сахар, яйцо куриное, муку пшеничную, подсолнечное масло.

    Сметану выложите в миску.

    Добавьте в сметану соду на кончике ножа.

    Перемешайте соду со сметаной и дайте постоять 10 минут.

    Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.

    Хорошо перемешайте сметану, соду, яйцо, соль и сахар.

    Перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть, как густая сметана. Муки может понадобится чуть больше, указанного количества. Все зависит от её качества.

    На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите тесто столовой ложкой.

    Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

    Оладьи на сметане готовы.

    Нежные оладушки подавайте к столу с вареньем, джемом и сметаной. Приятного аппетита!

    Пышные оладьи на сметане

    Самые вкусные, ароматные и нежные оладьи получаются на сметане. Конечно, идеально было бы, чтобы сметана была домашней, из тех, что продают на рынке. Однако, пойдет и магазинная, но с повышенной жирностью.

    Чтобы оладьи стали пышными, помимо указанных в рецепте ингредиентов, можно добавить щепотку соды. Также вполне реально погасить ее уксусом или соком лимона. Такой прием будет очень кстати для блинов, насыщенных воздухом. Они будут расти и покрываться пузырьками прямо на сковороде.

    Оладушки на сметане подают с разными сладенькими добавками. Тут уж все зависит от того, что любят в вашей семье. Их поливают сгущенным молоком, притрушивают цветными посыпками. Отлично подойдет к оладьям шоколадная глазурь или фруктово-ягодное повидло.

    Оладьи можно подать стопочками, а если жарить их большим диаметром, то можно перемазать их начинкой и завернуть трубочкой. Хотя такой прием, больше подойдет для тонких блинов и налистников.

    Чтобы блинчики были тонкими, вместо сметаны в них добавляют холодную воду пополам с молоком, а соду и прочие компоненты, отвечающие за пышность блина – не добавляют.

    Ингредиенты:

    Параметры

      Категории: ВыпечкаОладьи Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут Сложность: легко Система питания: вегетарианство Способ приготовления: плита
      Калорийность: 333.66 ккал Белки: 6.31 г . Жиры: 17.01 г. Углеводы: 38.74 г.

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Для приготовления пышных оладьев на сметане по данному рецепту нам потребуются: сметана, мука пшеничная, сахар, растительное масло и куриные яйца.

    Приготовление любых блинов мы всегда начинаем с того, что вбиваем яйца в миску. Сама тара для смешивания должна быть достаточно глубокой, так как нам не только нужно будет взбивать тесто венчиком, но и наливать тесто на сковороду.

    К яйцам выкладываем сметану и потихоньку перемешиваем ее с яйцами.

    Добавим к сметане и яйцам сахар.

    Насыпаем нужное количество муки, выливаем растительное масло и все взбиваем венчиком. Можно воспользоваться миксером или блендером. На этом этапе можно капнуть немного ванилина или цитрусовой эссенции.

    Оладушки обжариваются с двух сторона на среднем огне. Слишком медленный огонь будет давать эффект прилипания блинов к сковороде и подсушивать их, а на большом огне блинчики подгорают, а внутри остаются сырыми. Подавать готовые пышные оладьи на сметане лучше всего сложенными стопочкой. Их посыпают сахарной пудрой.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector