Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
72 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи с творогом пышные рецепт с фото

Оладьи на кефире с творогом и изюмом

Осталось немного творога – на пирог или сырники мало, свежим уже не использовать и решил я пристроить его в оладушки. Как и ожидалось, оладьи на кефире с творогом пышные и вкусные получились, съели с удовольствием! По вкусу они мне чем-то жареные пирожки напомнили. Если кто помнит – были такие раньше: теста много, творога мало, но очень вкусно было! Вот и тут что-то похожее, творог почти не чувствуется, но есть приятный сливочный привкус и поджаренная корочка. Изюм в творожных оладьях оказался очень кстати, советую добавить хотя бы немного.

Миниатюрные оладьи на кефире с творогом – рецепт практичный и простой. Летом в тесто можно добавить ягоды, зимой – сухофрукты, яблоки, бананы.

Рекомендую попробовать и эти рецепты оладьев:

Пышные оладушки на кефире – невероятно нежные, мягкие, готовятся очень просто!
Оладьи на кефире без яиц – подборка из трех рецептов на любой вкус.
Оладьи с овсяными хлопьями – кефир и овсянка на завтрак в виде пышных оладушков.

Ингредиенты

Чтобы приготовить творожные оладьи на кефире понадобится:

  • густой кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л;
  • творог – 80-100 г;
  • пшеничная мука – примерно 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л (+ уксус для гашения);
  • изюм – треть стакана.

Как приготовить оладьи на кефире с творогом и изюмом. Рецепт

Творог у меня домашний, хорошо отжатый от сыворотки и очень жирный. Разминать нужно до того, как соедините с яйцом – тогда тесто для оладьев получится почти однородным. Я оставил крупинками, чтобы в оладьях попадались комочки творога. Растер толкушкой творог, яйцо и сахар.

Влил кефир, перемешал. Уже видно, какой будет фактура теста. Если вам нужна гладкая, то взбейте все блендером – получится ровная, однородная масса без вкраплений творога.

Совет. Кроме кефира можно использовать прокисшее молоко, йогурт, простоквашу, ряженку – любой кисломолочный продукт.

Добавил просеянную муку. Для тех, у кого нет весов, подсказка: понадобится 6-7 ст. ложек с вот такой же высокой горой, как на фото. Точное количество указать невозможно – творог разной плотности, кефир жидкий или не очень, ну и мука тоже разная.

Я всыпаю сразу чуть больше половины, размешиваю, и постепенно подсыпаю еще, пока тесто не станет густым, вязким. Если во время перемешивания на донышке остаются заметные следы, которые медленно затягиваются – мука больше не нужна.

Чтобы оладьи с творогом на кефире пышные получились, добавляю гашеную соду. Гашу в ложке, заливая порошок уксусом. Как только шипение прекратится – выливаю в тесто и быстро перемешиваю.

Насколько густым получилось тесто вы можете видеть на фото: с ложки оно медленно сползает, ложится рельефными складками. Можно даже чуть погуще сделать, чтобы падало комочком.

Изюм распариваю или заливаю кипятком на несколько минут. Высыпаю в тесто перед тем, как жарить оладьи. Перемешиваю и вот теперь все готово.

Совет. Вместо изюма в творожные оладьи добавляют курагу, вяленую вишню, банан, кусочки яблока, свежие или замороженные ягоды, мелко нарезанную клубнику.

Сковороду с маслом нагреваю, выкладываю по столовой ложке теста. Большие оладушки не совсем удобно переворачивать, оптимальный диаметр лепешек 5-6 см. Поджариваю на огне слабее среднего, до появления пузырьков и дырочек.

Поддев двумя вилками, аккуратно переворачиваю. Лепешки сразу вырастут, станут очень пышными. Зарумяниваю вторую сторону, снимаю на тарелку.

Выкладываю в горячее масло следующую порцию, оставляя между оладьями расстояние. Масло обтекает лепешки со всех сторон, равномерно поджаривая низ и краешки.

Летом оладьи на кефире с творогом лучше всего подать со свежими ягодами или ягодным соусом. А зимой обходимся сметаной, медом или вареньем. С горячим какао изумительно вкусно. С чаем неплохо, к чашечке кофе тоже оладушки можно предложить. В любом случае будьте уверены – творожные оладьи не залежатся, будут съедены в тот же день. Ваш Плюшкин.

Оладьи на кефире с творогом

Когда остается совсем немного творожка или сладкого сырка, сделайте оладьи с творогом на кефире, и вы решите сразу две проблемы: приготовите быстрый вкусный завтрак и пристроите остатки молочных продуктов. Вместо кефира можно взять простоквашу или скисшее молоко, ряженку. Тесто делается не очень густое, по вкусу творожные оладьи на кефире одновременно похожи и на сырники , и на очень нежные, мягкие оладушки.

Ингредиенты:

  • Творог любой – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 5 ст. л. с высокой горой;
  • кефир нежирный – 150 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • изюм или кусочки кураги, чернослива – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление

Творог подходит любой, тем более что много его не нужно: зернистый, пастообразный или домашнего приготовления, кисловатый или свежий. Только в зависимости от вкуса и консистенции нужно будет подправить количество сахара и муки. С этим легко разберется даже начинающая хозяюшка: можно попробовать на вкус, а густоту определить визуально. Льется с ложки – добавить муки, медленно сползает – густота нормальная. Взбиваем одно яйцо, добавляем творог и сахар. Для сладких оладушков или если готовите из кисловатого творожка, добавьте сахара больше. Растираем толкушкой или ложкой, разбивая комочки. Более однородной консистенции можно добиться протирая творог через сито перед тем, как добавлять его к яйцу с сахаром.

Читать еще:  Постные морковные котлеты с манкой: рецепт с фото

Вливаем кефир, желательно немножко подогреть его. Простокваша тоже подойдет, также можно использовать ряженку, скисшее молоко, йогурт.

Муку просеиваем, добавляем порциями. Количество может незначительно отличаться от указанного в рецепте. Если хотите приготовить пышные оладьи с творогом на кефире, добавьте муки больше и введите в тесто соду, она сделает его более рыхлым, воздушным.

Перемешиваем тесто. Гладким и однородным, как в обычных рецептах, оно не получится, будет комковатым и зернистым из-за творожных комочков. Они совершенно не мешают и не чувствуются в готовых изделиях, наоборот – придают оладушкам необычный привкус.

Сделать вкус еще более интересным помогут различные добавки. В этот рецепт творожных оладий на кефире добавлен распаренный изюм. Если решите сделать такие же, распарьте горсть изюма. Залейте кипятком на пять минут, затем обдайте холодной водой и отожмите или обсушите на полотенце. Добавьте в тесто, перемешайте.

В сковороду наливаем масло, но немного, закрываем дно на полсантиметра. Тесто достаточно жидкое, масло впитывает быстро, поэтому лучше подливать в процессе жарки. Разогреваем. Выкладываем по столовой ложке теста на расстоянии. Жарить нежные оладушки с творогом на кефире нужно на огне слабее среднего. Они будут постепенно уплотняться внутри и сверху, снизу образуется румяная корочка. На сильном огне быстро сгорят, внутри останутся сырыми.

При необходимости доливаем масла, прогреваем его и затем переворачиваем оладьи, чтобы они не жарились на сухой сковороде. Вторая сторона подрумянивается чуть дольше минуты. Снимаем оладьи на тарелку, накрываем. Старайтесь не складывать их стопкой, творожные оладушки на кефире очень нежные и быстро осядут, если их придавить. Разложите в один слой и накройте.

А лучше всего заранее заварить чай, достать варенье, мед или сметану, сгущенку. И сразу, пока горячие, поставить оладьи на кефире с творогом на стол – они самые вкусные только со сковородки. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Оладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметане

Творогом называют кисломолочный продукт, являющийся традиционным для жителей Европы. Готовится он в процессе сквашивания молока и отделения от него сыворотки в конце. Ранее такие слова как сыр и творог были практически единым целым, так как готовились творожные сырники. Стоит заметить, что творог является продуктом, существующим долгие годы и из него можно приготовить нежные творожные оладушки, например, на сметане или кефире.

Что такое творожные оладьи

В целом творог является продуктом, богатым полноценными белками. После того как молочный белок проходит процесс денатурации он более уязвим к расщеплению человеческим организмом. Именно потому творог признан легкоусвояемой пищей.

Многие предпочитают готовить творожные оладушки, поскольку они отличаются невероятным вкусом и ароматом

Стоит заметить, что для расщепления творога или творожных продуктов, например, оладушек потребуется намного меньше желудочного сока и времени в отличие от потребления цельного сквашенного молока.

Творог и блюда из него отлично подходят для здорового и диетического питания, и он обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто следит за фигурой или страдает проблемами с пищеварительным трактом. Особенно важно то, что в твороге в легкоусвояемой форме содержится большое количество кальция, а также различных витаминов. Он способствует образованию такого компонента в кровеносной жидкости человека, как гемоглобин, а также хорошо влияет на восстановление нервных клеток и укрепление костной, хрящевой ткани.

Начинка для оладий из творога

Чтобы пошагово приготовить рецепт оладий не нужно слишком много усилий. Больше всего внимания нужно уделить начинке этого замечательного блюда.

Она может:

  1. Подаваться как добавка к готовым оладушкам;
  2. Стать частью выпечки.

В первом случае все просто, нужно приготовить отдельно начинку и просто подать либо на одной тарелочке с оладьями или в отдельной миске. Во втором варианте придется приложить немного усилий, чтобы сделать то, что нужно. А именно, начинка готовится параллельно тесту. Как только оладий выложен на сковороду и поджарилась одна из его сторон на него выкладывают небольшую горсточку начинки и еще часть теста. Через минутку, тесто схватится по бокам и тогда его можно перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.

Важно чтобы начинка:

  1. Была не жидкая;
  2. Была мелко рубленная;
  3. Выкладывалась маленькой порцией.

В противном случае форма, пышность и вкус оладья будет испорчен.

В качестве самой начинки можно использовать:

  1. Ветчину;
  2. Колбасу;
  3. Сыр любого вида;
  4. Варенье, желательно густое, в частности джем;
  5. Повидло;
  6. Яблоко;
  7. Курагу;
  8. Изюм;
  9. Кабачок;
  10. Тыкву;
  11. Картофель;
  12. Вареное яйцо;
  13. Зелень;
  14. Ягоды, как свежие, так и отваренные в сахарном сиропе;
  15. Орехи;
  16. Бананы;
  17. Тофу;
  18. Ананас;
  19. Мясо и тому подобные.

Оладьи творожные: рецепт

Овсяно-творожные оладьи на дрожжах, дрожжевые сырники из детского прокисшего творожка или диетические оладьи на основе сыворотки с манкой – все это разновидности старого русского рецепта оладий. Стоит заметить, что оно было любимым как 300 лет назад, так и сейчас, только на сегодня рецепт существенно преобразован и можно встретить его самые разные интерпретации.

Оладушки с припеком по популярности в России стоят на втором месте после блинов, но ничуть не уступают им по вкусу.

Делают их с использованием густого теста, для которого берется основа в виде сметаны, мягкого сыра смешанного с молоком, кислого молока или вовсе простокваши. Оладьи отличаются от блинов и формой, так как они не тонкие и маленькие, однако крайне вкусные. Готовить их одно удовольствие и не нужно слишком много времени.

Читать еще:  Рулет из телятины: новогодняя закуска

Чтобы сделать оладьи пышные и вкусные, потребуется ознакомиться с рядом нюансов, которые были выявлены трудами множества хозяюшек на протяжении веков:

  1. Для приготовления теста требуется использование муки исключительно высшего класса, желательно пшеничной. Ранее использовали еще и муку кукурузную, гречневую, ржаную, а также гороховую, но сейчас предпочитают ограничиваться именно пшеничной. Она есть в каждом магазине и доступная по цене. Перед использованием мука просеивается, что насытит тесто кислородом и воздушностью.
  2. Консистенция теста должна быть однородной и густой, но не слишком, чтобы оладьи были воздушными, но не упругими, что испортит вкус и нежность блюда.
  3. Прежде чем делать тесто, нужно подобрать не только качественные продукты в виде воды, яиц и тому подобных компонентов, но и требуется быть максимально аккуратными с добавлением. Если быть точнее, то перед готовкой, примерно за 2 часа нужно достать все их холода, чтобы они стали оптимальной комнатной температуры.
  4. Перед жаркой тесто должно обязательно настаиваться, благодаря чему оно будет пышное и мягкое.
  5. Какое блюдо может быть без собственного аромата? Возможно, такие и есть, но это точно не оладушки. В них кладут ванилин, корицу, зелень и другие приправы, для улучшения ароматических свойств.
  6. Чтобы замесить первоклассное тесто лучше использовать глиняную, глубокую емкость и венчик. Многие современные повара предпочитают выбирать блендер, однако его слишком большая скорость слишком сильно перемалывает тесто и удаляет из него весь кислород.
  7. К оладьям обязательно нужно делать добавки, соусы или начинку. Так они будут более вкусными, приятными и незабываемыми.

Жарят оладьи на умеренном огне, но предварительно нужно раскалить сковороду и масло в ней до максимальной температуры. Выкладывают лепешки при помощи ложки, а переворачивают деревянной лопаткой.

Для чего подойдут творожные оладушки

Оладушки по своим характеристикам: сытные, могут быть сладкие, соленые и даже горькие, вкусные.

Опираясь на такие данные можно сделать вывод только о том, что это универсальное блюдо, которое можно использовать на:

  1. Завтрак;
  2. Обед;
  3. Полдник;
  4. Ужин;
  5. Перекус;
  6. Выезд на природу;
  7. Рыбалка;
  8. Охота.

Вовсе не стоит думать, что столь простую выпечку делают только дома. На самом деле даже в самых изысканных ресторанах именно оладьи считаются востребованным десертом. Повара используют самые различные начинки и добавки вплоть до шоколада, мороженного и даже ликера, чтобы не только украсить блюдо, но и придать ему оригинальность.

Ингредиенты

  1. Творог – 0,5 кг.
  2. Молоко – 200 г.
  3. Мука – 200 г.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Масло растительное – 2 ст. л.
  6. Сода – 1/4 ст. л.
  7. Сметана – 200 г.
  8. Соль по вкусу.

Приготовление оладушек с творогом

Творог протирается через металлическое сито. Можно использовать мясорубку или миксер. Яйца растираются с сахаром и солью. Молоко отдельно смешивается с водой. Мука должна быть высшего сорта и просеянная.

Все смешивается между собой в такой последовательности: творог, яйцо, мука, молоко.

Готовые оладьи с творогом можно подавать со сметаной или ягодами

Все составляющие массы тщательно перемешиваются до полного растворения комочков. Далее добавляется сода, гашеная уксусом. На сковороде накаляется растительное масло. Можно выпекать в духовке, но тогда нужно застелить противень пергаментом и оладушки будут не такими пышными как на сковороде. Перед тем как зачерпнуть тесто, нужно смочить ложку в холодной воде. Порции, выкладываемые на сковородку должны быть маленькие и располагаться отдельно друг от друга. Обжариваются такие оладушки с каждой стороны до образования золотистой корочки.

После приготовления желательно удалить лишний жир с выпечки при помощи бумажного полотенца. Подают такие оладушки с самыми разными добавками, но в данном случае именно сладкими, например сгущенным молоком или универсальным соусом – сметаной. При выкладывании в масло ложку с тестом нужно немного присыпать мукой или взять молотые овсяные хлопья, чтобы исключить образование зажарок или другими словами горелок. С хлопьями получается еще вкуснее. Внутрь теста можно класть мякоть дыни, яблока, кураги и тому подобных продуктов, что сделает их более сочными и вкусными.

Рецепт оладий с творогом (видео)

Оладьи всегда будут самым желанным блюдом детей и взрослых, и не стоит забывать столь простой рецепт приготовления, который создали наши далекие предки.

Оладьи из творога: рецепт пошагово (фото)

В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу

Всыпаем просеянную муку

Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния

Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности

Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!

Творожные оладьи — пышные, мягкие, воздушные

Еще один рецепт вкусных оладий — пышные творожные оладьи. Я добавляю в них немного лимонной цедры, получается очень вкусно. В рецепте можно использовать как молоко, так и кефир. С кефиром оладьи получатся еще пышнее, но и с молоком они очень нежные и мягкие.

Читать еще:  Тушеная картошка в скороварке

Ингредиенты:

  • 150 грамм творога любой жирности;
  • 250 мл молока или кефира;
  • 240 грамм муки;
  • 3 столовых ложки сахара (если используете кефир, можно добавить еще пару ложек, т.к. он кислее);
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • цедра 1 лимона (по желанию);
  • растительное масло для жарки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Пышные творожные оладьи, как приготовить:

I. Творог смешайте с молоком или кефмром и разбейте комочки блендером до однородного состояния. Если вдруг под рукой не оказалось блендера, протрите смесь через сито.

II. Добавьте сахар, соль, соду и цедру лимона, хорошо перемешайте.

III. Последней всыпаем понемногу муку и одновременно размешиваем тесто ложкой до однородной массы. Оставьте его на 3-5 минут, чтобы сода лучше подействовала, так оладьи будут пышней.

IV. За это время можно нагреть немного растительного масла на сковороде. Удобно его распределять по поверхности сковороды силиконовой кисточкой.

⇒ Не делайте огонь слишком сильным, чтобы оладьи успевали прожариться и не пригорали.

V. Жарим с двух сторон, используя 1 столовую ложку теста на каждый оладушек. Оставляйте между ними место, т.к. в процессе жарки оладьи увеличиваются. Переворачивать пора, когда они покрылись сверху дырочками и стали матовыми.

Вот и всё! Наши пышные творожные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Пышные оладьи с творогом на кефире

Чтобы оладушки получились пышными, хозяюшки идут на всевозможные ухищрения: кладут в тесто соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.

Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость, лёгкость и схожесть с творожниками. Отличием является только большее количество муки. Главное, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану и не растекалось тонким блином по сковородке.

Чтобы оладушки получились ароматными, в тесто добавляют ванилин, лимонную цедру или молотые мандариновые корочки (как в этом рецепте).

Для приготовления оладий с творогом на кефире вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 80 грамм сахара;
  • примерно 9 столовых ложек муки;
  • один стакан кефира;
  • 200 грамм творога;
  • 5 грамм соды;
  • щепотка соли;
  • 5 грамм молотых мандариновых корочек;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить оладьи с творогом на кефире

В небольшую миску положите сахар, соль и яйца.

Взбейте смесь миксером до однородного состояния.

Возьмите глубокую миску и положите в неё творог.

Налейте в творог кефир и всё вместе хорошо разотрите.

В творожную смесь добавьте яйца с сахаром и снова перемешайте.

Насыпьте муку, смешанную с содой и мандариновыми молотыми корочками.

Замесите густоватое тесто. Если количества муки, указанного в рецепте, недостаточно, добавьте ещё немного.

Накройте тесто крышкой и оставьте на полчаса для подъёма. За это время тесто наполнится пузырьками воздуха и станет воздушным. Тесто после подъёма больше не перемешивайте, иначе оно осядет.

В сковороду налейте небольшое количество масла (оладьи не должны в нём плавать, иначе получатся очень жирными), накалите его и начинайте печь оладушки. Для этого выкладывайте по столовой ложке теста на сковороду на расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе выпечки хорошо поднимется. Выпекайте оладушки на огне ниже среднего, обязательно накрыв сковороду крышкой.

Когда одна сторона подрумянится, а оладьи станут высокими, переверните их на вторую сторону.

Готовые пышные оладьи выложите на бумажную салфетку для стекания жира.

Подавайте оладьи со сметаной или вареньем.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Вареники с вишней на кефире (2 рецепта с фото)
  • Вареники на пару на кефире с крыжовником
  • Шоколадный торт на кефире фантастика
  • Оладьи на кефире с зелёным луком
  • Пончики на кефире за 15 минут
  • Блины на кефире – рецепт тонких с дырочками (9 рецептов)
  • Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Творожные оладушки – готовлю их вместо сырников (удобно, что не надо лепить, ничего не растекается и не разваливается)

    Многие любят готовить на завтрак сырники из творога. Мне как-то с сырниками не везёт: то растекаются по сковороде и не держат форму, то разваливаются ещё на этапе лепки… Поэтому нашла для себя хорошую альтернативу – нежные и пышные творожные оладьи. Просто замешиваешь тесто и жаришь, как обычные оладьи – никаких проблем! При желании в тесто можно добавить изюм или цукаты, если любите. Кушать можно со сметаной или вареньем, но вкусно даже без ничего.

    Ингредиенты:

    • творог – 200 г
    • мука – 170 г
    • яйца – 2 шт.
    • кефир – 200 мл
    • сахар – 70-100 г
    • сода – ½ ч.л.
    • растительное масло – для жарки

    Рецепт приготовления:

    В миску отправляем яйца и сахар.

    Тщательно взбиваем смесь венчиком.

    Сюда же выливаем кефир.

    Добавляем соду, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут.

    В это время творог разминаем вилкой.

    Затем соединяем творог и яично-кефирную массу.

    В конце всыпаем муку.

    Тесто хорошо размешиваем.

    Жарим оладушки на слабом огне, чтобы они хорошо пропеклись. Выкладываем при помощи ложки в разогретое масло.

    Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Со сковородки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы промакнуть лишний жир.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector