Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на простокваше без дрожжей

Оладьи на кефире без дрожжей

Для приготовления оладий на кефире без дрожжей нам понадобится:

  • кефир — 500 гр.;
  • шеничная мука — 2,5 стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Ели мы у бабушки:

Ай, спасибо, бабушка!

Дай ещё оладушку!»

Именно этот стишок я напеваю каждый раз, когда берусь за приготовление оладий. Действительно, о чем еще можно думать в этот момент, кроме как о наших любимых бабушках и вкусных чаепитиях с блинами и оладьями. Это одно из самых любимых кушаний родом из детства, а в дополнении со сгущённым молоком или медом просто праздник вкуса.

Главное, что сделать их можно практически из всего. Молоко, кефир, ряженка, сыворотка и многие другие молочные продукты станут основой для оладий. А в постные дни или в отсутствие молочных составляющих можно добавить простой воды. Мне довелось пробовать оладьи даже на рассоле от соленых огурцов. И, хотя вкус далек от привычного, съедаются они на ура.

Рецепт оладушек на кефире без дрожжей хорош тем, что кефир можно использовать даже просроченный. Главное, чтобы он не был горьким. Чем он кислее, тем пышнее будут оладушки.

Выливаем кефир в большую емкость.

Добавляем туда же два куриных яйца.

Взбиваем с помощью венчика до однородности.

Высыпаем две столовые ложки без горки сахарного песка.

Эти оладьи по вкусу будут почти нейтральными, чтобы их можно было есть даже с самым сладким вареньем. Если хотите сделать их слаще, увеличьте количество сахара.

Добавим половину чайной ложки соли,

чтобы подчеркнуть сладость, и чайную ложку обычной пищевой соды.

Гасить соду не нужно это сделает кислота, содержащаяся в кефире. И именно от этой реакции оладьи станут пышными. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставим тесто на 15 минут. О готовности скажут появившиеся на поверхности пузырьки.

Добавляем муку маленькими порциями, чтобы не получилось комков.

Муку перед этим необходимо просеять. Делается это не ради того, чтобы убрать ненужный мусор, а чтобы напитать ее кислородом и сделать пышной. Тесто хорошо перемешиваем. По консистенции оно получится, как 20% сметана.

Сковороду ставим на средний огонь, добавив туда растительного масла. Оладьи хорошо его впитывают, поэтому в процессе жарки масло необходимо добавлять.

С помощью столовой ложки зачерпываем тесто и отправляем на разогретую сковороду.

Жарить нужно примерно по 3-5 минут с одной стороны. Как только тесто схватывается сверху, точнее перестает быть жидким, оладьи нужно повернуть.

Ни в коем случае не накрываем сковороду крышкой.

Приготовление не займет много вашего времени. Хотя у нас в семье даже не дожидаются когда допекутся все оладьи, а поедаются прямо со сковороды. Поэтому к концу теста обычно на тарелке остается пара штук.

Готовим чай с лимоном, достаем самое вкусное варенье и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Ажурный хворост на кефире
  • Мятные пряники на кефире с начинкой
  • Английское печенье на кефире
  • Оладьи из теста на кефире с вишней
  • Плетенка с корицей на кефире
  • Оладьи с грибами на кефире
  • Оладьи на кефире без яиц

    Сегодня с вами хочется поделиться очень удачным пошаговым рецептом: пышные оладьи на кефире без яиц и без дрожжей. Благодаря взаимодействию кисломолочного продукта, фруктовой кислоты и соды, оладьи получаются воздушными, пышными, но при этом очень нежными.

    В нашем арсенале уже есть два необычных рецепта приготовления оладушек: шоколадно-банановые оладьи без яиц и молока и клубничные панкейки, также без продуктов животного происхождения.

    Похожие рецепты

    • Сладкий пирог на кефире с ягодами в духовке —…
    • Яблочный пирог без яиц на кефире — в духовке

    Безусловно, существует огромное количество вариантов вкусных оладий. Наверняка, у вас тоже есть свой любимый и проверенный способ? Даже если это так, советую попробовать пышные оладьи на кефире по рецепту нашей подписчицы Катюши, которая, умело обращается с любым тестом, будь-то праздничные пироги, торты или же блинчики и оладушки.

    Нежная мякоть яблока, натертого на терке, добавляет приятную фруктовую сладость «жареным лепешкам». Вы можете с легкостью внести свои изменения, замешав тесто не с яблочным пюре, а с тыквенным, банановым, грушевым или добавить цитрусовые. Можно не использовать дополнительные ингредиенты — испечь оладьи без фруктов.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 2-3 шт. (сорт кисло-сладкий);
    • кефир – 1 ст. (объем 250 мл.);
    • мука – 2 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сахар – 1-2 ст. л.;
    • растительное масло для обжаривания оладий.

    Оладьи на кефире без яиц, пышные! Рецепт с фото

    Вырезать семечки и всю сердцевину у яблок. Натереть плоды на крупной терке, обязательно используйте сок, который будет выделяться при измельчении яблок.

    Добавить к яблочному пюре кефир, засыпать соду. Хорошенько смешать три ингредиента.

    Добавить сахар. Перемешать. Сейчас вы можете попробовать тесто на сладость, если у вас сорт яблок слишком кислый, тогда можно досыпать 1 ст. л. сахара.

    Добавить муку, желательно просеянную. Засыпать небольшими порциями, чтобы все ингредиенты смешивались с мукой постепенно, так можно избежать комочков, которые потом не удобно «разбивать».

    Получится замесить густое тесто. Консистенция, как принято для оладий — густая сметана.

    Читать еще:  Блинчики с ветчиной и сыром

    Сковородку с растительным маслом разогреть, ложкой выкладывать оладьи. Обжарить с обеих сторон на среднем огне. Здесь будет все просто: выложили в горячее масло порцию теста, подождали несколько минут, тесто прожарилось, не прилипает, как подрумянилось — можно перевернуть и повторить операцию.

    Вкусные, румяные, пышные оладьи на кефире с яблоками готовы! Как только достали со сковороды, сразу ставьте на стол!

    Не забудьте налить в пиалу мед, отдельно сметану и горячий чай в ваши любимые чашки.

    Пышные оладьи на кефире без дрожжей

    Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом вкусных и пышных оладий на кефире. Тесто готовится без дрожжей, благодаря этому такие оладьи можно приготовить очень быстро.

    Ингредиенты

    • 2 стакана муки
    • 2 ст. ложки сахара
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 0,5 ч. ложки соды
    • 1,5 стакана кефира
    • растительное масло для жарки (примерно 0,5 стакана)

    Приготовление

    Смешать муку с сахаром, солью и содой. Соду гасить не нужно, она погасится кефиром.

    Замесить густое тесто. Такое, чтобы «ложка стояла».

    На сковороде разогреть растительное масло (лучше взять чугунную сковороду, с толстым дном), убавить огонь до среднего.

    Выкладывать тесто по одной столовой ложке. Обжарить оладьи до золотистого цвета сначала с одной стороны.

    Затем перевернуть при помощи вилки и обжарить с другой стороны.

    Готовые оладьи подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.

    Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Поставьте свою оценку

    • Блины
    • Запеканки
    • Кексы
    • На Пасху
    • Оладьи и драники
    • Печенье
    • Пироги
    • Пирожки и слойки
    • Пирожные
    • Пицца
    • Рулеты
    • Торты
    • Главная
    • Карта сайта

    Все материалы сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный характер.

    Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.

    Оладьи на кефире. Рецепт: оладьи пышные на дрожжах, без дрожжей и толстые оладушки на кефире без яиц на сковороде

    Как приготовить оладьи пышные на кефире? Рецепт лёгкий, замешивать густое тесто на маленькие толстые оладьи, жарить пышные оладушки проще, чем переворачивать тоненькие блины на сковороде. Но не у всех хозяек получаются оладьи пышные на кефире. От приготовления неправильного теста на кефире оладьи опадают, в домашней выпечке теряется воздушность, после выпекания на сковороде исчезает пышность в оладушках.

    Как приготовить пышные оладьи на кефире? Рецепт простой и быстрый, приготовление домашних оладушек выручает хозяйку, когда нужно приготовить горячий завтрак на скорую руку для детей и всей семьи.

    Предлагаем варианты приготовления оладий на кефире, рецепты проверены на домашней кухне, классические, простые способы замешивания густого кефирного теста и выпекания блинчиков на сковороде, пышность оладушек гарантирована.

    Пышные оладушки на кефире – это толстые воздушные и пористые блинчики. Кефирное кислое тесто – самая благоприятная среда и основа для приготовления простой выпечки, как пироги, домашние блины.

    С кефира необходимо начинать приготовление блинчиков, точнее с правильной его подготовки. Молодые кулинары зачастую не знают, каким должен быть идеальный кефир для замешивания жидкого теста – тёплый, горячий или холодный, – и насколько важна при этом температура и жирность кефира.

    Не пышные оладьи на кефире – это уже толстые блины. Сколько любителей простой домашней выпечки, столько мнений. Мы предлагаем рецепты самых пышных оладий на кефире с аппетитными зажаренными корочками по краям, как в детстве у бабушки.

    Кефирные оладьи без дрожжей

    Существуют различные способы приготовления, замешивания пышного теста. Пышные оладьи на кефире, рецепт без дрожжей получаются воздушные. Пышность, воздушность теста при замешивании достигается не дрожжами, а добавлением соды либо разрыхлителя. Чтобы приготовить оладушки без дрожжей, нам понадобятся такие простые ингредиенты, как кефир, мука, сметана, яйца, сода, сахар.

    Совет от Чудо-Повара. Самыми пышными оладушки получаются из кислого кефира. Если кефир дома свежий, то вечером следует достать кисломолочный напиток из холодильника и оставить на кухонном столе до утра. Наутро можно замешивать из кисломолочного продукта тесто и не сомневаться, что выпечка получится пышной и нежной.

    ПОНАДОБИТСЯ

    • мука пшеничная белая – 3 стакана;
    • кефир – 500 мл;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар-песок – 2 ст.л.;
    • сода пищевая – 1 ч.л. без горки;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • растительное масло рафинированное;
    • соль – щепотка.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Точное количество муки для приготовления идеальной выпечки обозначить довольно трудно, ведь сорт и производители купленных хозяйками продуктов в различных магазинах сильно отличаются.

    Поэтому лучший выход – визуально ориентироваться на густоту кефирного теста, тесто на кефире должно быть, как густая сметана.

    1. В миску выливаем тёплый, предварительно подогретый, но не горячий кефир.
    2. Далее добавляем негашёную соду, сахарный песок, соль. Перемешиваем.
    3. Затем кладём сметану, взбитые яйца, снова размешиваем до однородности.
    4. После этого в полученную смесь небольшими порциями добавляем просеянную муку, ваниль.
    5. Вымешиваем густое тесто.
    6. Далее выкладываем тесто ложкой на раскалённую сковороду, политую маслом.
    7. Обжариваем оладьи на среднем огне по несколько минут вначале с одной стороны, после того, как пышечки хорошо поднимутся, переворачиваем их на другую.

    Жарка на сковороде под крышкой сделает выпечку ещё более пышной и нежной. Если позволяет время, то после замешивания кефирного теста дайте ему настояться в течение 20 минут. За это время на поверхности появятся пузырьки, перемешивать которые не следует. Благодаря пузырькам оладьи на горячей сковороде начинают подниматься и становится не плоскими, а высокими и пышными.

    Горячие оладушки подаём к чаю с мёдом, джемом или сметаной.

    Читать еще:  Заливное из кролика

    Друзья, это фирменный рецепт оладий на кефире от Чудо-Повара. Используя его при приготовлении теста, Вы получите самые нежные и самые вкусные оладушки, которые только можно приготовить в принципе из кефира – обязательно попробуйте и вспомните вкус детства!

    Кефирные оладьи с дрожжами

    Кефирное тесто на соде поднимается быстро, но это далеко не единственный способ придать пушистую форму тесту и этот способ приготовления воздушной дрожжевой выпечки – явное тому подтверждение.

    От привычных для многих хозяек бездрожжевых переходим к оладьям дрожжевым.

    На дрожжах оладьи на кефире самые воздушные, хотя времени на приготовление кефирного дрожжевого теста уходит больше. Детям дрожжевые пышки очень нравятся.

    Усилить аромат кефирной выпечки можно с помощью ванилина или корицы. Изюм и сухофрукты в больших количествах добавлять не стоит, они сделают тесто более плотным и не таким лёгким, как хотелось бы.

    СОСТАВ

    • кефир – 1 стакан;
    • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар-песок – 1 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • масло постное для жарки.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Этот рецепт оладий на дрожжах для тех, кто не любит в выпечке присутствие соды – плюс ко всему блинчики после обжаривания на сковороде сверху становятся румяные, внутри пористые, дырчатые в меру сладкие.

    1. Холодный кефир помещаем в микроволновку и слегка подогреваем, но не кипятим.
    2. Затем переливаем его в миску, соединяем с дрожжами и мукой. Массу тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 40 минут. Тесто для ускоренного подъёма можно поместить в предварительно нагретую и выключенную духовку или микроволновку.
    3. После этого в пышное тесто добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем, накрываем и снова оставляем в тёплом месте на 15 минут.
    4. Далее ложкой, смоченной в воде, набираем тесто и раскладываем лепёшечки по разогретой сковороде, политой маслом.
    5. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Лепёшки пекутся довольно быстро, поэтому оставлять процесс без присмотра нельзя, иначе вся вкусная красота подгорит.

    Горячие лепёшки поливаем сладким соусом, сиропом или кушаем с вареньем, с домашним яблочным повидлом.

    От густоты теста зависит, насколько пышной будет структура дрожжевой выпечки. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы оно не растекалось по сковороде, а хорошо держало форму блина.

    Кефирные оладьи без яиц

    Настоящими, классическими оладьями на кефире считаются маленькие блинчики без яиц. Рецепт теста из кефира и муки, простой состав блюда выручает маму, когда дети просят испечь домашние оладьи, а в холодильнике остался кефир, но дома не оказалось яиц.

    Классические оладьи состоят из короткого списка доступных продуктов – кефира, муки, сахара, – в результате смешивания 3 ингредиентов можно испечь простые, но вкусные пышные толстые блины к завтраку.

    Приготовление выпечки очень быстрое, позволяет молодой маме без кулинарного опыта либо занятой хозяйке вкусно, сытно накормить семью вкуснейшей выпечкой собственного приготовления и вовремя успеть на работу.

    СОСТАВ ТЕСТА НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ

    • кефир – 500 мл;
    • мука – 2,5 стакана;
    • сахар – 2-3 ст.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • масло растительное для жарки.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. В тёплый кефир, вылитый в миску, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
    2. Добавляем в кефир муку с содой.
    3. Быстро перемешиваем густое тесто, как густая сметана, до однородности, не взбивая смесь блендером.
    4. Оставляем густое тесто, через несколько минут на пышном тесте должны появиться пузырьки.
    5. Нагреваем сухую сковороду, лучше использовать блинницу.
    6. Смазываем сковородку маслом и большой ложкой выкладываем по одному оладушку. От размера ложки зависит толщина и величина толстого блина.
    7. Жарим пышные оладьи на среднем огне, как только на поверхности теста блинов появится пузырьки и они увеличатся в объёме, переворачиваем их на другую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты до готовности.

    Горячие пышные оладьи на кефире подаём к столу с абрикосовым джемом, ягодным сиропом.

    Если тесто получилось жидким, блины будут тонкими и плоскими, из жидкого теста невозможно приготовить пышные оладушки на кефире. В слишком жидкое тесто небольшими порциями следует добавить муку, комки в тесте без яиц быстро растворяются в кисломолочной среде, поэтому добивайтесь нужной густоты основы.

    Эти рецепты и пропорции в их составе неоднократно проверены на практике, сомнений в отличном результате быть не может с учётом наших советов. Пишите нам свои пожелания, интересные идеи по приготовлению простой и вкусной домашней выпечки!

    Оладьи на простокваше пышные без дрожжей с содой и яйцами, рецепт с фото пошаговый

    Очень простой рецепт пышных оладьей на простокваше. Сохраняйте рецепт в закладках, чтобы не потерять. Ведь эти нежные, пышные оладьи наверняка понравятся вам и вашим близким.

    Ингредиенты:

    • Простокваша – 1 литр
    • Яйцо куриное – 2-3 штуки
    • Мука – 700 – 1000 грамм
    • Сода – 0,5 ч.л
    • Сахар – 4 ст.л
    • Соль – 2 щепотки
    • Растительное масло – для жарки

    Как приготовить пышные оладьи на простокваше

    2. Добавляем муку, постепенно, желательно просеянную. Тесто должно получится густым, чтобы ложка стояла несколько секунд или медленно наклонялась (см. видео ниже ⬇). Сложно сказать точное количество муки, поскольку простокваша бывает разной по жирности и густоте.

    Читать еще:  Интересное; Сыры мира; заголовок новой рубрики

    3. Далее оладьи на простокваше жарим также как обычные оладушки. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем (обратите внимание, тесто такой густоты, что не “выливаем тесто на сковороду”, а именно “выкладываем”). Накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.

    4. Когда станет видно, что края подрумянились, а тесто сверху немного запеклось, оладьи на простокваше можно переворачивать. Жарим оладьи на простокваше с другой стороны.

    Вкусные оладьи на простокваше готовы

    Приятного аппетита!

    А простоквашу сделать очень просто. Нужно поставить молоко на сутки в теплое место.

    Оладьи на простокваше

    Оладьи, или как мы ещё ласково их называем оладушки – вкуснейший продукт, простой, но сытный, не важно, сладкие они или солёные, с вареньем или мясом, любят их все, особенно утром под ароматный кофе или насыщенный чай. Самые пышные и красивые получаются оладьи на простокваше. Но не только тесто нежным и пышным делает этот ингредиент, он ещё невероятно полезен, особенно для пищеварения. А уж что говорить о том, что оладьи из простокваши – блюдо не затратное, занимающее мало времени, радуют домочадцев всегда. Но уметь их тоже нужно приготовить правильно, нужно лишь знать несколько не затейливых секретов, и тарелка с пышечками и разнообразными добавками и начинками, украсит ваш завтрак.

    Польза оладьей на простокваше

    Такой продукт как простокваша позволяет справиться со многими недугами пищеварительного тракта. Она насыщена витаминами, в особенностями такими как В, С, А, РР. Так же в состав простокваши входят необходимые человеческому организму аминокислоты. Особенно этот продукт полезен для тех, кто хочет похудеть и восстановить нормальный обмен веществ, так как простокваша низкокалорийная и низкоуглеводная пища. Поэтому даже если вы готовите оладьи на простокваше без применения большого количества сахара, то набора веса не произойдёт.

    Простокваша полезна для поднятия иммунитета, она насыщает организм полезными витаминами, особенно полезен продукт при дисбактериозе кишечника, гастрите, он налаживает обмен веществ, а так же выводит из организма токсины. Кисломолочный продукт укрепляет костную и нервную, а так же сердечную и сосудистую систему. Благодаря кальцию, простокваша укрепляет зубы и ногти, делает кожу более молодой.

    Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

    Приготовьте на завтрак вкусные оладушки без яиц и дрожжей на молоке, которые разнообразят ваше домашнее меню.

    Общее время: 40 мин

    Рецепт на 3 порции

    Калорий: 248 ккал

    Ингредиенты:

    • Молоко — 250 мл
    • Мука — 250 г
    • Сода — 0.5 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Масло растительное — 2-3 ст.л.

    Как приготовить

    Оладьи — это быстрый и сытный завтрак, который может приготовить любая хозяйка. Конечно, чаще всего оладьи готовят на кефире или кислом молоке, но и из свежего молока можно приготовить вкусные оладушки. А еще, приготовим эти оладьи без яиц и дрожжей, используя обычную пищевую соду. К таким оладушкам советую подать вкусный джем, а можно и мед и устроить семейное чаепитие.

    Для приготовления оладий на молоке без яиц и дрожжей подготовить из списка все необходимые продукты.

    Молоко немного подогреть, вылить в миску половину и добавить соль и сахар. Соду погасить уксусом, а затем добавить в молоко и перемешать.

    Просеять в молоко муку и тщательно размешать, чтоб не осталось комочков.

    Затем вылить оставшееся молоко, доводя тесто до нужной консистенции.

    Добавить в тесто столовую ложку растительного масла и размешать.

    Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выложить по столовой ложке теста, формируя оладьи.

    Как только поверхность перестанет быть влажной, оладушки перевернуть.

    Сковороду накрыть крышкой и готовить оладушки еще пару минут. Затем так же пожарить остальные оладьи.

    Выложить оладушки на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

    Оладьи на молоке без яиц и дрожжей готовы. Подать вкуснейшие оладушки к столу и звать всех к чаю.

    Простокваша — 400 мл; Мука — 2 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Масло растительное.

    Мука — 2 стак.; Молоко — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Уксус белый — 1 ч.л.; Соль — щепотка; Сахар — 2 ст.л.;.

    Яйца — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Поваренная соль — по вкусу; Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл); Кислое.

    Кислое молоко 1 стак.; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль на кончике ножа; Мука пшеничная 1 стак.;.

    Интересует что-то еще?

    #Пшеничная мука — 1.5 стак. (200 мл); Разрыхлитель — 2 ч.л.; Яйца — 1 шт.; Соль — по вкусу; Сахарная.

    Мука — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 2-3 ст.л.; Яблоки — 2 шт.; Корица — 2-3 Щепоток;.

    Молоко — 1 1/3 стак.; Мука пшеничная — 2,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Дрожжи — 35 г; Сахар — 2 ст.л.; Ванильный.

    Кислое молоко — 500 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Сода, соль — 1/2 ч.л.; Мука — 3 стак.

    Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 1 ч.л. (ложка с горкой или 5-6 г); Мука пшеничная — 2 стак.; Яйца —.

    Молоко — 1 стак.; Сметана — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Ваниль.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector