Оладьи из йогурта пышные рецепт с фото
Оладьи на йогурте
Оладьи на йогурте — это достаточно вкусное и простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более 20-25 минут. В отличие от оладьей на кефире или сметане, оладьи на йогурте получаются более нежными и пышными. Для этого рецепта можно использовать как магазинный, так и домашний йогурт. Если вы добавите в йогурт фрукты — рецепт заиграет новыми красками и блюдо удивит вас новым неповторимым вкусом.
Видео
Ингредиенты
Соль На кончике ножа
Сода На кончике ножа
Приготовление
В чистую сухую миску вбиваем сырое яйцо. Обратите внимание на то, что яйцо должно быть комнатной температуры поэтому если вы только что достали его из холодильника, оставьте яйцо на столе на 10 минут, чтобы оно успело немного нагреться.
К яйцу добавляем щепотку соли и йогурт. Вы можете взять любой йогурт на ваш вкус, от этого блюдо только выиграет. Также в йогурт можно добавить фрукты, которые можно либо измельчить в блендере, либо мелко нарезать. Однако, учтите, что если вы добавите слишком много фруктов или они окажутся слишком сочными и дадут много сока — йогурт станет слишком жидким и в дальнейшем придется исправлять ситуацию увеличивая количество муки.
Тщательно перемешиваем яйцо с солью и йогуртом. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой, венчиком либо миксером. В данном случае это совершенно не принципиально, так как йогурт сам по себе уже достаточно однороден, а процесс взбивания нужен лишь для того, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
В полученную массу добавляем муку. Обратите внимание на то, что муку в йогурт нужно вводить небольшими порциями. Если вы добавите сразу всю муку, вы рискуете получить массу с большим количеством комков от которых будет крайне сложно избавиться даже при помощи миксера. Поэтому муку нужно добавлять по одной столовой ложке и сразу же перемешивать. Делать это можно вилкой, венчиком либо миксером. Только после того, как мука и йогурт образуют однородную массу можно будет добавлять в тесто следующую порцию муки.
В полученное тесто добавляем щепотку соды и все тщательно перемешиваем. Гасить соду уксусом не нужно, так как с этой функцией справится йогурт.
Еще раз тщательно перемешиваем тесто и при необходимости вводим в тесто еще одну-две ложки муки. Получившаяся масса должна напоминать густую сметану. Однако будьте осторожны, так как если вы добавите слишком много муки, она может кардинально изменить вкус будущего блюда и ваши оладьи уже не получатся такими воздушными, как вы ожидаете.
Чистую вытертую насухо сковороду ставим на маленький огонь и нагреваем. Когда сковорода нагреется наливаем в нее несколько столовых ложек растительного масла и ждем, когда масло нагреется. Чтобы проверить достаточно ли нагрето масло можете капнуть в него одну каплю воды. Если при контакте с водой масло начало шипеть — можете приступать к жарке оладьей.
На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи. Чтобы тесто было более послушным и не липло к ложке, ложку можно периодически опускать в чашку с холодной водой.
Обжариваем оладьи с двух сторон, периодически накрывая сковородку крышкой. Обратите внимание на то, что оладьи жарят только на меленьком огне. Если огонь будет слишком большим, оладьи не успеют как следует подняться. Кроме того, вы рискуете получить сгоревшее снаружи и сырое внутри блюдо.
Готовые оладьи снимаем со сковороды, выкладываем на блюдо и подаем к столу с йогуртом, сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита.
Пышные оладьи на йогурте
Оладьи, приготовленные на йогурте получаются очень вкусными, в меру сладкими, с выраженным фруктовым вкусом. Они отлично сочетаются с ароматным медом, домашней сметаной, фруктовыми джемами и ягодным вареньем. Этот рецепт является ярким примером того, как быстро и просто приготовить на полдник аппетитный десерт.
Простой рецепт вкусных оладушек
Для оладий можно использовать любой питьевой йогурт, будь он однородным или с кусочками фруктов. В любом случае будет вкусно и необычно. Во время приготовления оладьи на фруктовом йогурте отлично поднимаются и остаются пышными даже после остывания.
Поэтому я спешу поделиться с вами своим любимым рецептом оладий, которые всегда удаются на славу.
Потребуются ингредиенты
- 350 мл фруктового питьевого йогурта
- 3 куриных яйца
- 250-300 г пшеничной муки
- 3-4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. пищевой соды
- по 1 щепотке соли и ванилина
- 5 ст. л. подсолнечного масла + 50 мл для жарки
Как приготовить
В глубокой пиале соединим фруктовый питьевой йогурт и 3 куриных яйца. Тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.
Затем добавим в тесто соль, ванилин и сахарный песок. Перемешаем.
Вольем в тесто 5 столовых ложек рафинированного растительного масла.
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
В результате готовое тесто должно получиться густым и плотным, как жирная сметана. Количество муки может отличаться в зависимости от ее клейковины и жирности йогурта.
Жарим на сковороде
С помощью столовой ложки выложим на разогретую сковороду с растительным маслом готовое тесто, формируя круглые или овальные оладьи.
Будем жарить оладьи по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого оттенка. Мощность плиты должна быть средней, чтобы оладьи жарились равномерно и не подгорали. Аналогичным образом приготовим все оладьи, при необходимости подливая немного масла на сковороду.
Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Оформление и подача
Готовые пышные оладьи на йогурте будем подавать сразу же, дополнив десерт сметаной, джемом или медом.
Пышные оладьи на йогурте
Этот простой рецепт пышных оладьев на йогурте понравится всем любителям сытно перекусить. Кондитерские изделия получаются легкими и пушистыми, слегка сладковатыми, но не слишком, что позволяет в конечном итоге, их окунуть в ароматный мед или любимое варенье!
Для приготовления оладьев необязательно брать свежий кисломолочный продукт. Разрешается и просроченный йогурт, но не более 2-3 дней. Важное условие: если упаковка с компонентом вздулась, то такой продукт использовать даже в выпечку не рекомендуется. Например, из прокисшего йогурта без добавок можно сделать вкусные несладкие оладьи с зеленым луком и укропом. Подают такой вариант со свежей сметаной или другими соусами.
Также важно обратить свое внимание и на сковороду. Ее необходимо хорошо разогреть на плите, на медленном нагреве, пока происходит замес теста. Затем обязательно налить масла и дождаться его разогрева. В противном случае оладьи впитают в себя весь жир и вкус их будет отличаться от привычного. Всегда распыляйте масло на сковороду, чтобы оладушки не прилипали, даже в антипригарной посуде.
- Йогурт — 200 мл;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Мука пшеничная — 200 г;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Масло подсолнечное (в тесто) — 1 ст.л.;
- Масло для жарки.
Приготовление
Для приготовления используем классический питьевой йогурт без вкусовых добавок. Он кисловат на вкус. По желанию, можно взять и фруктовый напиток. Налейте в глубокую емкость. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы пищевой разрыхлитель прореагировал с кисломолочным продуктом.
Насыпьте соль и сахарный песок. Количество последнего компонента можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. А также заменить на мед или сгущенку. Перемешайте, чтобы крупинки растворились. По желанию, тесто можно ароматизировать, добавив щепотку ванили или чайную ложечку ванильного сахара.
Разбейте куриные яйца. Возьмите венчик и тщательно перемешайте.
Добавьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Проследите, чтобы не было комочков.
Влейте подсолнечное масло без запаха, и размешайте до равномерного распределения по всему тесту.
Раскалите сковороду, смазав ее растительным маслом. Выложите тесто небольшими порциями. Обжарьте на маленьком огне до образования румяной корочки с двух сторон. Лучше готовить на маленьком нагреве, чтобы оладьи на йогурте пропеклись внутри. Можно прикрыть крышкой.
Выложите готовые изделия на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. И можно сразу угощать своих родных.
К пышным оладьям на йогурте подайте любимое варенье, джем, душистый мед, сгущенку, а также свежие ягоды или фрукты. Приятного чаепития!
Советы по приготовлению
- Засыпать много сахара в тесто не стоит. Сладкий компонент нужен лишь для того, чтобы придать лепешкам красивую и румяную корочку. Если же добавить много сахара, то оладьи будут подгорать, а внутри окажутся не пропеченными.
- Для любителей сладкого простые, горячие оладушки рекомендуется полить растопленным цветочным медом. Они будут не только сладкими, но и ароматными.
- Приготовить можно и полезные оладьи. Для этого пшеничную муку необходимо заменить измельченной овсянкой или гречкой.
На заметку: вкусными также будут пышные оладьи на ряженке.
Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото
Оладьи – такое привычное и банальное блюдо, что кажется, удивлять тут нечем. Однако ХозОбоз сегодня предлагает приготовить оладьи на йогурте, рецепт которых вы увидите чуть ниже. Готовить их просто, продукты все доступные, а значит, никаких кулинарных проблем с этим рецептом у вас не возникнет. Что интересно, оладьи можно приготовить как на обычном йогурте, так и на фруктовом. Например, сегодня мы будем экспериментировать с клубничным питьевым йогуртом. Конечно, это может быть йогурт и с другим вкусом и наполнителем – вишнёвый, абрикосовый, малиновый, яблочный и пр. В зависимости от вида йогурта вы получите оладьи с тем или иным вкусом.
И мы сразу рекомендуем сделать тематическую подачу. То есть, если оладьи вы приготовите на клубничном йогурте, то подавайте их, украсив свежей клубникой или клубничным джемом. Если готовили на йогурте малиновом – подавайте со свежими ягодами малины или с малиновым вареньем.
Оладьи — история возникновения
Оладьи – блюдо немолодое. Давным-давно его начали готовить славяне. Конечно, со временем у людей появились удобные сковородки и плиты, да и рецептов оладий стало столько, что если кто-то решит испробовать их всех, сложно сказать, сколько времени для этого понадобится.
Есть версия, что само слово «оладьи» происходит от имени невероятно красивой языческой богини Лады, которая, как верили наши предки, приносила с собой любовь, доброту и весну. Собственно, можно сказать, что оладьи являются своеобразным напоминанием о языческих временах, поскольку готовили и кушали оладьи в определённые дни, а также приносили их в жертву языческим божествам.
Оладьи всё время сопровождали славянские народы. Причём не только наяву, а во сне тоже! Скажем, вам снится, что вы готовите блины. Это означает, что вы относитесь трепетно и бережливо ко всему. А вот кушать оладьи во сне означает, что в жизни вас ожидает милый разговор с близкими людьми.
Раньше оладьи стряпали по одному рецепту, в тесто добавляли масло и яйца. И рецепт этот «работал» довольно продолжительное время. Со временем люди начали менять привычную сметану, которую подавали к оладьям, на другие лакомые продукты. Это могло быть варенье, джем, мёд и др. Следом и в тесто стали добавлять всевозможные ингредиенты – появились новые виды оладий, в том числе и оладьи из йогурта, рецепт с фото которых вам сегодня предлагает ХозОбоз.
Ингредиенты
- Йогурт питьевой фруктовый — 350 мл;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Мука — 300 г;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка;
- Соль — ½ чайной ложки;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Масло растительное— 5 столовых ложек и ещё немного для жарки.
Как приготовить оладьи на йогурте? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос. Как и то, что готовить это элементарное блюдо совсем не сложно, ведь оладьи на йогурте пышные – рецепт действительно простой, но на удивление удачный. Поэтому, если вы стоите перед выбором – готовить или не готовить, то ответ очевиден – конечно, готовить. И как можно скорее!
Оладьи на йогурте, рецепт пошагово
- Первое, что мы делаем, когда начинаем готовить оладьи на питьевом йогурте – это выливаем необходимое количество йогурта (в нашем случае клубничного) в глубокую миску.
Йогурт выливаем в миску
Добавляем сахар в миску
Смешиваем йогурт, яйца и сахар
Вливаем подсолнечное масло
Добавляем муку и соду
Смешиваем тщательно все ингредиенты
Жарим оладьи на растительном масле
Не забываем переворачивать оладьи
Подаём вкусные оладьи к столу
Польза
Оладьи полезны тем, что они вкусные. Ведь не секрет, что вкусная еда всегда улучшает настроение. А хорошее настроение – это всегда хорошее самочувствие. Вот только злоупотреблять оладьями не советуют, ведь они достаточно калорийны. Так называемые быстрые углеводы потому так и называются, что способны быстро насыщать нас, чтобы мы не чувствовали себя голодными. Но кушать их на завтрак, обед и ужин, конечно, не стоит. А вот лакомиться ими время от времени вполне можно – это не принесёт никакого вреда.
Оладьи на йогурте пышные – рецепт с фото
Ингредиенты
- питьевой йогурт – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 0,25 ч. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 50 мл.
Время приготовления – полчаса.
Выход – 20 оладий.
Оладьи, приготовленные на йогурте, получаются очень мягкими, ароматными и воздушными. Готовить такие оладьи просто и быстро, а в результате получается вкусное и сытное угощение.
Как приготовить пышные оладьи на йогурте – рецепт с фото пошагово
Взять любой питьевой йогурт (однако особенно вкусные оладьи получаются из фруктовых йогуртов) и вылить его в миску. Всыпать в йогурт соду, перемешать и оставить до образования пузырьков (примерно на 10 минут).
Затем в миску с йогуртом и содой насыпать сахар, немного соли, вбить яйца и эту смесь хорошенько взбить венчиком.
Теперь остаётся постепенно всыпать предварительно просеянную муку (эту операцию проделывают, в основном, чтобы обогатить муку воздухом и увеличить пышность теста) и всё тщательно перемешать. Тесто для оладушек готово. Оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым (как густая сметана).
Для выпечки оладий необходимо очень хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (для жарки оладий лучше использовать рафинированное масло). Набирая примерно по столовой ложке теста, выливать его на разгорячённую сковородку небольшими «островками» и жарить на среднем огне, не накрывая крышкой. Как только сверху оладьи перестанут быть жидкими, надо их перевернуть и поджарить с другой стороны. Кстати, жарятся оладушки очень быстро, поэтому во время этого процесса лучше ни на что не отвлекаться, иначе они могут подгореть.
В результате получаются мягкие и пышные оладьи. Подавать их к чаю (или другому напитку на ваш вкус) лучше в тёплом виде, а перед этим оладьи желательно полить сметаной или вареньем.
Рецепт оладий на йогурте готов. Если он вам понравился , то поделитесь им с другими в социальных сетях, пишите в комментариях отзывы/вопросы — не стесняйтесь. На все вопросы по теме отвечу. Желаем всем приятного чаепития!
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото






Пышные оладьи на питьевом йогурте
Оладьи, приготовленные на питьевом йогурте по этому рецепту, — простое домашнее блюдо, которое можно подать на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Эти нежные, пышные, мягкие оладушки создают ощущение уюта и, благодаря своему вкусу и внешнему виду, неизменно поднимают настроение. Приготовить оладьи на йогурте достаточно просто. Для замешивания теста желательно использовать белую пшеничную муку высшего сорта, а для жарки лучше брать рафинированное растительное масло без запаха. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Оладьи получаются средне-сладкими, аппетитными, пышными и очень вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску для замешивания теста выложить яйца, соль и сахар, слегка взбить массу венчиком. Затем влить йогурт, перемешать смесь.
Всыпать 140 грамм просеянной муки, перемешать лопаткой (или ложкой). Тесто должно получиться густым, тягучим, однородным.
Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой и оставлять недолгие следы на поверхности. Густота теста во многом зависит от качества муки и густоты йогурта, поэтому если тесто получилось недостаточно густым, тогда добавьте немного муки.
Всыпать разрыхлитель, перемешать тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
За это время тесто покроется пузырьками, больше его перемешивать не нужно.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть, затем с помощью столовой ложки выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя оладьи. Жарить оладушки на среднем огне в течение 1-2 минут (до зарумянивания).
Оладьи перевернуть и продолжить готовить на среднем огне до румяности (примерно, 1-2 минуты). Затем накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума и готовить 2 минуты под крышкой.
Оладушки переложить со сковороду на тарелку для подачи. Аналогично пожарить все оладьи из оставшегося теста, не перемешивая его. Пышные, аппетитные оладушки, замешанные на йогурте, можно подать со сгущённым молоком или мёдом. У этих оладий пористая структура, они долго не черствеют и сохраняют свои прекрасные вкусовые свойства.