Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешки из печени

Оладьи из печени говяжьей с морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • одна небольшая луковица;
  • одна морковка;
  • полстакана кефира;
  • одно яйцо;
  • стакан муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • специи;
  • зелень;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла для жарки.

Время приготовления – около часа.

Выход – 20 оладий.

Существует множество рецептов приготовления сладких оладий, но для разнообразия советуем приготовить нежные оладьи из говяжьей печени с морковью. Их легко готовить, а получаются такие оладушки вкусными и мягкими. Печеночные оладьи из говяжьей печени калорийностью 190 кКал на 100 г понравятся всем любителям вкусной и сытной еды.

Как приготовить оладьи из печени говяжьей

Сначала необходимо подготовить печень. Для этого её надо промыть, снять плёнки и примерно полчаса выдержать в молоке. После этого нарезать печень на кусочки и перекрутить в мясорубке. Помыть и почистить морковку и лук. Морковку натереть на мелкую тёрку, а лук перекрутить в мясорубке. Добавить к печени морковку, лук, измельчённую зелень, вбить туда же яйцо.

Смесь посолить, добавить в неё любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом (например, чёрный или красный перец, кориандр, приправу карри) и перемешать. Можно также выдавить в смесь зубок чеснока, но это на любителя.

Затем влить кефир, и постепенно всыпая муку, всё хорошенько перемешать. Тесто для оладий из печени по консистенции должно быть таким же, как и для обычных оладий (не густое и не жидкое).

Разогреть сковороду, политую маслом, и, набирая тесто столовой ложкой, аккуратно выкладывать его на сковороду. Жарить оладьи лучше на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой, и переворачивать их на другую сторону примерно через три минуты, т.к. жарятся они очень быстро.

Готовые оладьи из печени лучше подать тёплыми, но они остаются вкусными и в холодном виде. При подаче к столу их можно украсить майонезом. А в качестве гарнира к печёночным оладьям из говяжьей печени хорошо подходят свежие овощи, картошка, рисовая или гречневая каши, макаронные изделия.

Теперь вы узнали, как приготовить оладьи из печени говяжьей, рецепт, как видите, простой. Его можно разнообразить, добавляя в тесто другие овощи, например, картофель, кабачки или тыкву. Готовьте печёночные оладьи из говяжьей печени, рецепт пошагово с фото который предлагаем вам с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Оладьи из куриной печени на кефире
  • Торт из оладушек на кефире в духовке
  • Мягкое песочное печенье на кефире
  • Оладьи на йогурте пышные – рецепт с фото
  • Тесто для чебуреков на кефире
  • Манник на кефире с творогом и изюмом
  • Печёночные оладьи с морковью рецепт с фото

    В этом рецепте можно использовать печень абсолютно любую на Ваш вкус, свиную, говяжью и даже нежную куриную печень. И конечно, как обычно, я экспериментирую и делаю не совсем обычную добавку в пропущенную печень, а именно, я добавляю натёртую на мелкой тёрке сырую морковь. В готовых оладьях она совершенно не чувствуется, поэтому можете не переживать что домашние Ваши Вас уличат в этом. Но печёночные оладьи с такой полезной и вкусной добавкой станут более нежными и конечно более полезными. Попробуйте и Вы приготовить оладьи из печени по этому рецепту и сравните с оладьями обычными, без моркови. Я уверена, что на вкус разницы Вы не почувствуете.

    Потребуется:

    • Печень (у меня куриная) — 700 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сметана (или молоко) — 5-6 ст.л. (1 стакан)
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 1-2 зубчика — по желанию
    • Мука — до получения консистенции как на оладьи
    • Масло растительное — для жарки
    • Соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу

    Как приготовить нежные оладьи из печени и моркови:

    Печень тщательно разбираем, отделяем от жилок и плёнок, моем и даём стечь. Измельчаем её вместе с репчатым луком и чесноком в мясорубке или с помощью измельчителя блендера. Полученную однородную печёночную массу выливаем в глубокую миску. Добавляем яйца, сметану (молоко) и тёртую на мелкой тёрке сырую морковь.

    Солим и перчим по вкусу. Добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем печёночную массу до однородного состояния.

    Должно получиться не жидкое, а более густое тесто, примерно как для выпечки оладий.

    При приготовлении первой партии печёночных оладий Вы поймёте, нужно ли добавить ещё муки. А теперь начинаем выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.

    Готовые оладьи укладываем в подготовленную ёмкость друг на друга.

    Также можно отдельно сделать зажарку из моркови и репчатого лука и перекладывать готовые печёночные лепёшки. Мне этого сегодня не потребовалось, так как мы кушали их просто со сметанкой. Вот такие вкусные, быстрые в приготовлении и очень полезные печёночные оладьи с морковью у меня получились. Подаём эту красоту на большой общей тарелке или порционно каждому и по желанию украшаем свежей зеленью и не забываем про вкусный соус.

    Например сметанку, а кому-то домашний кетчуп или майонез…

    Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней еды, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Как приготовить очень вкусные печёночные оладьи с гречкой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Оладьи из печени с морковью и луком

    Печень очень полезный продукт, в ней много витаминов и жизненно важных микроэлементов для организма человека. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом печеночных оладий. Готовятся такие оладьи быстро и совсем не сложно. Для приготовления оладушек подойдет любой вид печени, так что выбор остается за вами. Подавать оладьи из печени можно самостоятельно, просто сдобрив их сметаной или же приготовить к ним гарнир, к примеру, воздушное картофельное пюре.

    Читать еще:  Варенье из дыни с апельсином

    Ингредиенты для приготовления печеночных оладий с морковью:

    • печень (куриная, свиная) – 500 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • мука пшеничная – 3 ст.л.
    • свежая зелень – 1 маленький пучок
    • растительное масло
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления оладий из печени с морковью и луком:

    Очищенный лук и морковь нарежьте небольшим кубиком. По желанию, морковь можете натереть на мелкой терке.

    В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные овощи в течение 5-7 минут до мягкости.

    Печень промойте, очистите от пленок и протоков, нарежьте крупными кусками.

    В чашу комбайна переложите куски печени и обжаренные овощи. Если комбайна нет, тогда воспользуйтесь мясорубкой.

    Измельчите до состояния фарша.

    Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс или мелко изрубите ножом. Также измельчите пучок свежего укропа. Чеснок с укропом добавьте к печеночному фаршу и перемешайте лопаткой.

    Добавьте яйцо, а также соль, перец.

    Всыпьте просеянную муку.

    Перемешайте до получения однородной массы.

    На разогретую сковороду влейте небольшое количество масла и выложите с помощью столовой ложки готовую смесь в виде небольших кружков.

    Жарьте оладьи из печени с двух сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут на каждой стороне).

    Готовые печеночные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки масла.

    Оладьи из печени с морковью и луком готовы! Подавайте их в теплом виде со сметаной или с каким-то гарниром.

    Оладьи из печени говяжьей: пошаговый рецепт

    Даже если вы не большой любитель печени, вам обязательно понравятся печеночные оладьи. Рецепт с фото пошагового приготовления поможет освоить технологию этого блюда даже новичку. Наиболее, они гармонируют с салатом из овощей. Но также станут отличным дополнением к пюре из картофеля или гречке.

    Классический рецепт оладок из говяжьей печени

    Отличной основой для экспериментов станут классические печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт пошагового приготовления этого блюда довольно прост. В среднем, чтобы удивить родных и близких, вам понадобится около часа.

    Компоненты:

    • Печень – 0,5 кг.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
    • Соль — одна чайная ложка;
    • Перец и другие специи – по вкусу.

    Классический рецепт оладок из говяжьей печени

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить оладьи из печени по рецепту, субпродукт моют, снимают аккуратно пленку, разрезают на кусочки.
    2. Кусочки печени и лук измельчаем на мясорубке через решетку с отверстиями мелкого диаметра.
    3. В подготовленную основу добавляем яйца, специи, соль. Хорошо вымешиваем.
    4. Постепенно вводим муку, размешивая венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Масса должна стать однородной, средней густоты.
    5. Нагреваем сковороду с маслом для жарки. Теперь можно обжаривать печеночные оладьи по рецепту с фото.
    6. Выкладываем порции столовой ложкой. Жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.

    Оладьи из говяжьей печени с морковкой

    Зимой особенно остро ощущается недостаток солнечного света. Чтобы избежать депрессии рекомендуем употреблять в пищу продукты красочных цветов: желтого, оранжевого. Предлагаем рецепт печеночных оладьев из говяжьей печени с морковью. Они не только вкусные, но и отлично поднимают настроение.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг. говяжьей печени;
    • 0,5 ст. кефира;
    • 1 шт. лука;
    • 1 шт. моркови
    • 3 яйца куриных;
    • 0,5 пучка укропа;
    • 1 ст. муки;
    • 1 ч.л. соли, специи по вкусу.

    Оладьи из говяжьей печени с морковкой

    Приготовление:

    1. Готовить оладьи из печени говяжьей по рецепту с фото начинаем с зачистки основного ингредиента. Аккуратно поддеваем и срываем пленку, разрезаем на части.
    2. Печень и зачищенный лук пропускаем через мясорубку. Используем мелкое измельчение.ладываем и обжариваем с двух сторон оладушки из печени говяжьей. Рецепт этого блюда можно разнообразить добавлением 2-3 зубков чеснока измельченного. Он добавит пикантность готовым оладкам.

    Оладки из печени, картофеля и панировки

    В кулинарии есть много различных оладок. Но самые популярные те, что готовятся из доступных и недорогих продуктов. Именно таковыми являются печеночники из говяжьей печени. Рецепт с добавлением клубней картофеля и панировки делает их оригинальным блюдом. При этом готовится оно довольно просто.

    Компоненты блюда:

    • пол килограмма печени;
    • 1 крупный картофель;
    • 1 среднего размера луковица;
    • 3 яйца;
    • 0,5 стакана майонеза;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • 2 ст. л. панировочных сухарей.

    Оладки из печени, картофеля и панировки

    Приготовление:

    1. Традиционно, рецепт оладьев из печени начинаем с зачистки основного компонента. Крупно нарезаем подготовленный кусок. Извлекая стенки сосудов, если они есть.
    2. Зачищенный лук и печень пропускаем через мясорубку с мелким решетом.
    3. Очищаем картофель, натираем мелко, но чуть крупнее, чем на дранники.
    4. В отдельной миске взбиваем яйца.
    5. Вводим в печеночную основу картофель, яичную массу, соль и специи, добавляем майонез и все тщательно размешиваем.
    6. В этот рецепт оладьев из печени говяжьей входят панировочные сухари. Их добавляют, когда основные компоненты смешаны в миске.
    7. Готовим сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем ее. На горячую поверхность ложкой выкладываем аккуратные порции. Жарим на небольшом огне так, чтобы середина пропеклась. Переворачиваем с помощью лопатки.
    Читать еще:  Рыба жареная

    С картофельным пюре или овощным рагу наиболее гармонируют такие печеночные оладьи. Рецепт из говяжьей основы можно также заменить на куриную. Готовое угощение получится нежным и вкусным. Оно отлично сочетается со сметанным соусом с добавлением измельченного чеснока и укропа.

    Как приготовить оладьи из печени

    Печеночные оладьи – наверно, самый простой способ накормить всю семью полезными блюдами из печени. Несмотря на неоспоримую пользу, наличие железа, магния и других полезных элементов, а также низкую калорийность, многие не любят этот субпродукт из-за специфического запаха и особенностей приготовления. Часто жареная печень выходит сухой и жесткой даже при правильной подготовке, а вот приготовить оладьи из печени так, чтобы они получились ароматными, сочными и мягкими, под силу даже новичку в кулинарии.

    Подготовка продуктов

    Оладьи можно приготовить из любого вида печени – куриной, свиной, говяжьей, реже индейки, кролика или утки.

    • Говяжья печень самая полезная, но жестковата и часто получается сухой.
    • Свиной субпродукт нежнее, но имеет горчинку во вкусе.
    • Куриная печень легко готовится и не имеет запаха, однако нужно осторожно подходить к ее выбору, печень бройлерных цыплят может содержать большое количество антибиотиков.

    В любом случае выбирать нужно качественную свежую печень без выраженного запаха, с гладкой, однородной поверхностью и цветом, без пятен, налета и большого количества прожилок.

    Перед тем, как приступить к готовке, обязательно правильно обработать продукт:

    • очистить от пленок, желчных протоков, сосудов и лишнего жира;
    • промыть;
    • вымочить в воде или молоке не менее 30 минут.

    Важно правильно подготовить к приготовлению и другие продукты. Самый простой рецепт оладий, помимо печени, включает яйца, лук, муку и специи. Чтобы сделать блюдо более сочным, пышным и разнообразить вкус, в оладьи добавляют следующие ингредиенты:

    • сметана, майонез или натуральный йогурт сделают оладьи очень нежными и воздушными, помогут нейтрализовать специфический запах печени;
    • крупы, чаще всего гречка, рис, манка или овсяные хлопья, делают блюдо более сытным и питательным;
    • овощи – лук даст оладьям сочность, кроме него в рецепте могут присутствовать морковь, картофель, кабачок, чеснок, тыква, перец, капуста и другие;
    • творог придает интересный вкус и более плотную консистенцию печеночным оладьям;
    • грибы идеально сочетаются с блюдами из печени;
    • свиное сало часто добавляют в оладьи из говяжьей печени, чтобы сделать ее более нежной.

    Способы приготовления

    Приготовление печеночных оладушек не отнимет много времени. Тесто готовится за несколько минут следующим способом:

    • промытую и очищенную печень нарезать кусочками и перемолоть в мясорубке, комбайне или блендере;
    • лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла, затем остудить и прокрутить тем же способом, что и печень;
    • смешать печень, лук, муку и яйца, добавить специи и прочие ингредиенты в зависимости от рецептуры.

    Готовят оладьи из печени несколькими способами:

    1. На плите: жарят, тушат.
    2. В мультиварке: жарят, тушат, готовят на пару.
    3. В пароварке.
    4. В духовке.

    На плите

    Самый распространенный способ приготовления, все, что для этого нужно – плита и сковорода, недостатком считается использование большого количества масла.

    Ложкой набрать тесто, положить на сковородку с разогретым маслом и жарить по две минуты с каждой стороны. Можно добавить к готовым блинчикам жареный лук и морковь, другие овощи, немного воды и потушить минут 5 на слабом огне.

    Также жарят печеночные оладьи с начинкой или «с припеком». С одной стороны обжаривают оладушек, как обычно, переворачивают и кладут сверху разнообразную начинку – измельченные жареные грибы, вареные яйца, сыр и разные овощи, жарят до готовности.

    В мультиварке

    Самый удобный способ, при котором используется намного меньше масла, к тому же оладьи из печени в мультиварке получаются более пышными и высокими.

    Чашу смазать маслом при помощи кисточки и включить режим «Подогрев» на пару минут. Столовой ложкой выложить оладьи и готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка» по 3 минуты с каждой стороны.

    С помощью мультиварки можно готовить печеночные оладьи в режиме «Пароварка», времени это займет немного больше, примерно 20 минут.

    В духовке

    Этот способ более длительный и трудоемкий, подходит тем, кто следит за своим питанием и не имеет другого кухонного оборудования для приготовления здоровой пищи.

    Оладьи выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и готовят 15-20 минут при 180 градусах.

    Можно сначала слегка обжарить их на сковороде, а после довести до готовности в духовом шкафу, полив оладьи соусом.

    В пароварке

    Самый полезный способ для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Приготовление на пару позволяет максимально сохранить пользу продуктов, не раздражает желудок, поэтому блюдами из пароварки можно смело кормить даже маленьких деток.

    Дно пароварки выстелить фольгой, ложкой выкладывать оладьи и готовить под крышкой 20-25 минут.

    Или сделать формочки из фольги, поместить в них тесто и готовить в пароварке 20-25 минут. Можно использовать силиконовые формочки для кексов.

    Аналогично готовятся печеночные оладьи и в мультиварке в режиме «На пару».

    Полезные советы

    Чтобы приготовить по-настоящему вкусные и полезные оладьи из печени, нужно помнить несколько секретов:

    • лучшее дополнение к оладьям – сметанный соус с чесноком и зеленью;
    • тесто из печени можно замораживать и готовить в любое время;
    • оладьи жарят очень быстро, нельзя долго держать их на огне, они станут сухими и невкусными;
    • жарят блинчики из печени на растительном, сливочном масле или на сале;
    • печень обязательно вымочить в молоке, воде или вине перед приготовлением;
    • если вместо муки в тесто добавить манку, оладьи получатся пышнее;
    • перед обжаркой тесто должно постоять 20-30 минут для образования клейковины или разбухания манки;
    • чтобы оладьи были более мягкие, в конце приготовления влить в сковороду каплю воды и потушить под крышкой.
    Читать еще:  Сырные лепешки за 5 минут

    Вкусный рецепт: печеночные оладьи с грибами и сыром

    Оладьи из печени, шампиньонов и твердого сыра получаются вкусными и очень сытными, все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, такое блюдо придется по душе даже рьяным противникам субпродуктов.

    • печень (говяжья или любая другая, на ваш вкус) – 0,5 кг.;
    • лук – 1 крупная головка;
    • яйцо – 1-2 шт.;
    • сметана -1 большая ложка;
    • грибы – 250 граммов;
    • мука – 5 больших ложек;
    • специи: мускатный орех, перец, соль, чеснок;
    • молоко – 200 мл.;
    • сливочное масло – 30 граммов;
    • сыр – 100 граммов;
    • масло без запаха рафинированное.
    1. Субпродукт промыть, очистить от пленок и протоков, удалить лишний жир.
    2. Порезать кусочками произвольной формы и залить молоком. Оставить в стороне постоять минимум на полчаса.
    3. Молоко слить, печень промыть и измельчить в мясорубке (блендере).
    4. Лук и грибы порезать мелко, обжарить в сливочном масле, добавить к печени вместе с яйцами, сметаной, мукой, специями и натертым сыром.
    5. Все перемешать и оставить на 20 минут.
    6. В сковороде нагреть масло для жарки, ложкой выкладывать печеночное тесто и обжаривать по две минуты с каждой стороны.

    Подавать оладьи из печени с соусом из сметаны и чеснока или майонезом.

    Печеночные оладьи с овощами, рецепт с фото

    Готовим дома печеночные оладьи с морковью, капустой и картофелем

    Оладьи бывают не только сладкими. Оказывается их можно приготовить из совсем недорогого субпродукта – печени. Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно является совершенно бюджетным вариантом и простым в приготовлении. Оладьи из говяжьей печени с овощами – это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Сочетание с морковью, капустой и картофелем, делают вкус блюда довольно необычным, новым и приятным.

    Рецептов приготовления таких оладьей есть множество. Каждая хозяйка добавляет в начинку то, что любит. Кто-то любит добавлять овощи, а кто-то добавляет крупы — рис, гречку, манку. С тертым картофелем тоже довольно часто делают оладушки. Вариантов масса и каждый раз блюдо можно готовить по разному. Также используют разную печень, и куриную, и свиную, и индюшиную.

    Но такой состав компонентов, который предлагаю сегодня я, нравится моим родным больше всего. Кроме того, именно в говяжьей печени больше всего витаминов. Хочу предоставить вам рецепт с фото, как я готовлю печеночные оладья с морковью, капустой и картофелем.

    А если вы ищите вкусные и необычные рецепты из этого субпродукта, очень советую приготовить этот вкусный печеночный торт.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 350 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 3-4 столовые ложки
    • Капуста белокочанная – 100 г
    • Картофель – 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Перец черный – 0,5 чайной ложки
    • Растительное масло – 6-8 столовых ложек

    Как приготовить печеночные оладьи с овощами

    1. Говяжью печень хорошо помыть, вырезать жилки, пленки и трубки. Лучше замочить ее на несколько часов в молоке, но можно и в воде. Так из нее уйдет неприятный запах и горечь. Я делаю это с вечера. Ставлю печень в холодильник, а утром сливаю через дуршлаг и начинаю работать с этим субпродуктом.

    Печень обсушить, нарезать на кусочки и перекрутить вместе с репчатым луком через мясорубку. Готовый фарш приправить любыми специями по вашему вкусу. Если у вас нет мясорубки, то можно измельчить в чаше блендера.

    2. Помыть и почистить небольшую часть капусты, морковь и картофель.

    3. Нарезать на такие куски, чтобы легко было перекрутить на мясорубке или в блендере.

    4. Соединить печеночный фарш с овощной массой. Добавить соль, перец по вкусу. Положить 2 яйца и несколько ложек муки. Тут нужно смотреть по консистенции самой массы: если жидкая — больше, если густая — то меньше добавить муки. Тесто должно получиться, как густая сметана.

    5. Тщательно перемешать. Оставить на 10-15 минут, дабы мука растворилась во всех компонентах. Тогда печеночные оладьи с овощами получатся пышными и не развалятся на сковороде.

    6. Спустя время можно приступать к жарке оладушек. Для этого выложить порцию печеночного теста (я выкладывала столовой ложкой) на горячую сковороду с двумя ложками растительного масла. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

    7. Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 1-2 минуты. Печень не требует долгой готовки, поэтому все нужно делать быстро. Если оладьи обжаривать долго, то они станут сухими и будут не такими вкусными.

    8. Готовые оладьи из печени, выложить на тарелку с салфетками, чтобы убрать остатки масла. Каждую новую порцию блюда желательно жарить на свежем масле.

    9. Ароматные печеночные оладьи с овощами готовы. Блюдо приготовить очень легко, а накормить своих близких получиться очень сытно! Подавать оладушки можно просто с овощным салатом, а можно с любым гарниром.

    Здесь будут уместны и отварной картофель, и гречневая, рисовая каши. Еще такие блинчики отлично подойдут в качестве перекуса с чаем или кофе. Просто положите их на хлеб с любимым соусом и кусочком сыра. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector