Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из квашеной капусты

Оладьи из капусты

Оладьи — универсальное блюдо, их можно готовить не только как разновидность блинов из теста, но также из овощей — картофеля, моркови, из различных видов капусты, кабачковые оладьи. Овощные оладьи пользуются заслуженной популярностью. Ведь такое блюдо приготовить не сложно и достаточно быстро. Предлагаю приготовить постные капустные оладьи, а если быть точнее — оладьи из квашеной капусты.

Что потребуется:

  • квашенная капуста — 200 г
  • рассол — 1/2 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • мука — 1 стакан
  • сода — 1/2 ч л
  • масло растительное для жарки

Капустные оладьи рецепт

Для пользы дела я взяла муку пшеничную и муку цельнозерновую в пропорции 50х50, то есть по 1/2 стакана. Сначала смешиваем муку и соду.

Добавляем рассол. Сода сразу вступает в реакцию с рассолом — тесто становится воздушным и пористым.

Теперь добавляем воду. В оригинальном рецепте берется стакан рассола, но я думаю, что оладьи будут слишком соленые и резковаты на вкус. Поэтому я разбавляю рассол водой в соотношении 1:1.

Квашеную капусту предварительно немного отжать, чтобы не переборщить с рассолом. Смешиваем капусту с тестом.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем капустную массу в форме круглой лепешки. Обжариваем с обеих сторон в общей сложности примерно 5 минут. Я несколько раз переворачиваю оладушки в процессе приготовления, чтобы они более равномерно прогревались.

Выкладываем готовые оладьи из капусты на бумажное полотенце. Я всегда предпочитаю так делать, чтобы удалить лишний жир.

Вполне логично посыпать оладьи из квашеной капусты зеленым лучком. А кушать лучше, как ни странно, со сметанкой. Очень вкусно! Пробуйте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Напишите свое мнение, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

Десерт на сегоднякарвинг — как сделать бабочку из моркови

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Пышки из квашеной капусты

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 1
  • 250 просмотров

• Капуста квашеная (отжатая) – 500 г
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 2 ч. л.
• Сметана – 2 ст. л.
• Мука – 10 ст. л.
• Сода – 1 ч. л.
• Масло подсолнечное

Подготовить необходимые ингредиенты. Капусту отжать от рассола.

Капусту нарезать помельче.

Добавить к нарезанной капусте сахар, яйца и сметану. Хорошо перемешать.

Добавить соду и муку и снова хорошо перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить пышки на среднем огне, с обеих сторон, до золотистой корочки.

Обжареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.

Подать со сметаной. Приятного аппетита.
Как я готовлю пышки из квашеной капусты, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.

Комментарии

Интересный рецепт и очень аппетитные оладушко-пышки.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Читать еще:  Котлеты из щуки пошаговый рецепт с фото

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Постные оладьи из квашеной капусты

Оладьи из квашеной капусты вдохновленные корейской кухней, а именно, корейскими блинами из кимчи, рецепт которых я тоже как-то опубликую, хоть там и все просто. В этих оладьях тоже все просто, только для большей сочности и для балансировки кислоты квашеной капусты, к оладьям добавляется обжаренный лук. Скажу Вам даже больше, деруны теперь для меня стали не такими интересными! И не путайте эти оладьи с лемковскими фучками, не постными оладьями из квашеной капусты, составом несколько богаче, которые имеют другую консистенцию. Что касается этих оладий из квашеной капусты, то в них нет ни яиц, ни молочных продуктов. Все максимально просто и очень вкусно! Делала я эти оладьи на основе своей домашней, хрустящей квашеной капусты по семейному рецепту из моей кулинарной книги «Знаю, що споживаю«.

Чтобы оладьи были хрустящими, в чем их прелесть, масла должно быть достаточно, чтобы укрывать дно сковородки, а выкладывать оладьи следует после того, как масло хорошо разогреется. Начинать жарить оладьи на среднем огне, а когда просмажились, можно увеличить огонь на минутку, чтобы дорумьянились. И обязательно выкладывать их на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы тот вобрал в себя лишнее масло.

При желании, если Ваша квашеная капуста не была слишком соленой и массы для оладий Вы не солили, можно подавать такие оладьи с соевым соусом. Будет очень вкусно! А какие они вкусные со сметаной! Это для тех, кто поста не соблюдает и для кого растительный состав блюда не имеет значения. Кстати, их можно жарить на жире вытопленном из бекона или копченого сала, а шкварки или добавить в оладьевую массу, или же посыпать ими жареные оладьи перед подачей. Это такие варианты гастрономического разврата для тех, кто не постится :-).

Ингредиенты

  • 200 грамм квашеной капусты
  • 2 средние луковицы, почистить, порезать полукружочками
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 мл сока из квашеной капусты
  • 100 граммов муки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1) В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить лук и сахар. Жарить лук, часто помешивая, пока он начнет сильно румяниться.

2) Квашеную капусту выложить в глубокую миску, если волокна капусты длинные, можно ее порубить. Добавить к капусте жареный лук, вместе с маслом в которой она жарилась и хорошо вымешать. Добавить муку и сок из квашеной капусты и еще раз тщательно перемешать. Если квашеная капуста не соленая, посолить по вкусу.

3) В той же сковороде, на среднем огне, разогреть столько масла, чтобы оно покрывала дно. И когда масло начнет потрескивать, выложить партиями оладьи, разравнивая массу после накладывания.

4) Жарить оладьи, пока они хорошо подрумянятся, перевернуть и подрумянить с другой стороны. Выложить на тарелку застеленную 2-мя слоями бумажного полотенца и так же пожарить остальные оладьи.

Читать еще:  Утка тушенная с картофелем

Оладьи с квашеной капустой

Рецепт оладий из квашеной капусты очень незатейливый, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Оладушки получаются очень вкусными, пышными и пахнут, как пирожки с капустой. Оладушки по этому рецепту можно готовить и в Пост, ведь в состав этого блюда не входят молочные продукты и яйца. Эти аппетитные, воздушные оладьи многим придутся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала в глубокую миску просеем муку. Добавим к муке дрожжи, соль и сахар, перемешаем сухие ингредиенты до однородности.

В миску к сухим ингредиентам вольём теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов).

Ложкой перемешиваем получившееся тесто до однородности.

Тесто получится не очень густым, оно будет напоминать сметану средней густоты. Тесто как бы тянется за ложкой при замесе (как на фото). Не думайте, что тесто жидковато, не добавляйте муку. Тесто постоит, дрожжи начнут работать и тесто приобретет более плотную консистенцию.

С квашеной капусты сливаем жидкость. Нарезаем капусту на мелкие кубики, благодаря такой нарезке структура оладий получится более однородной. Хотя, конечно, можно добавлять квашеную капусту, не нарезая её на кубики.

Добавляем капусту в тесто и перемешиваем.

Накрываем тесто с квашеной капустой пленкой и даем ему подойти, примерно, 25-30 минут в теплом месте. Тесто для оладий после расстойки станет более плотным и воздушным.

Разогреваем сковороду, добавляем, примерно, 5-7 столовых ложек растительного масла. В разогретое масло ложкой начинаем выкладывать тесто (примерно, по 1 столовой ложке теста на 1 оладушек). Жарим оладьи на среднем огне вначале с одной стороны до подрумянивания (2-3 минуты).

Затем переворачиваем оладушки и жарим до румяного цвета с другой стороны (примерно, 2 минуты). Готовые оладьи из квашеной капусты снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Оладьи в процессе жарки хорошо впитывают масло, поэтому перед выкладыванием каждой следующей партии на сковороду доливаем масло.

Оладушки получаются очень вкусными, пышными, воздушными, с хрустящими краешками и мягким нежным мякишем. Оладьи очень аппетитно пахнут квашеной капустой и чем-то напоминают пирожки. Рецепт очень удачный и простой, подать такие оладьи можно со сметаной, овощным салатом. Если вы готовите это блюдо в Пост, то оладушки можно подать с замечательным соусом из кетчупа, горчицы, постного майонеза, чеснока и зелени.

Оладьи с квашеной капустой

Модератор: Модераторы

Оладьи с квашеной капустой

Садовница » Пт дек 25, 2009 4:54 pm

Предлагаю вам рецептик, которым меня снабдила подруга, узнав, что готовлю блюда с квашеной капустой — случайно перемерзла под окном, стала менее хрусткой. Вроде бы, такого здесь не встречала.

Пол-литра квашеной капусты, 1 большая луковица, 1 столовая ложка без грки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 1,5 стакана муки. По рецепту нет, но мы добавили и нам больше понравилось — молотый черный перец. Замесить тесто и выпекать как оладьи. Оладушки сильно поднимаются.

Фото вставлено модератором по итогам игры Кулинарный натюрморт

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • vera_ra » Вс дек 27, 2009 10:59 am

    elenka176 » Вс дек 27, 2009 11:38 pm

    KaTyOnA » Чт янв 28, 2010 4:27 pm

    Я со своими оладушками. Правда добавила немножко сметанки и муки положила поменьше. А так очень вкусно.

    Елена » Пт янв 29, 2010 4:34 pm

    Садовница » Вт фев 09, 2010 2:51 pm

    ленивица » Сб фев 13, 2010 11:12 pm

    ne va da » Сб окт 30, 2010 2:16 am

    Садовница » Пт ноя 26, 2010 4:38 pm

    Ликуленька » Чт фев 05, 2015 5:12 pm

    Очень вкусные оладушки! Спасибо!

    Викентина » Сб фев 07, 2015 7:16 pm

    Поет: » Страанные оладьи, страанные

    Ликуленька » Сб фев 07, 2015 7:30 pm

    Knopka25 » Вс фев 08, 2015 12:30 pm

    Янна » Вс фев 08, 2015 5:28 pm

    Tata-K » Пн фев 09, 2015 1:16 am

    Вкусные оладушки! Спасибо за рецепт! Только муки я всего 2 столовые ложки положила ( с горкой), видимо, зависит от влажности капусты и от муки. У меня была свежая, хрустящая.

    Оладьи из квашеной капусты

    Кажется, что число рецептов блинов бессчётное количество – так много вариаций способов приготовления, начинок и подачи. Но, думаю, есть один рецепт, который еще не попадался вам на глаза – необычные блины с начинкой из квашеной капусты.

    Это кажется безумием – соединить в одном блюде капусту и блины, но финальный результат говорит совсем о другом. Все, кто пробовал мои блины, отмечают пикантную начинку с легким копченым привкусом.

    К слову, блины с квашеной капустой – это полноценное самостоятельное блюдо или даже оригинальная закуска к мужскому застолью. Поверьте, те, кто пробует это блюдо впервые, будут весьма эмоциональны.

    Приготовление блинов с начинкой из капусты
    1. Лук мелко порежьте, выложите в сотейник с разогретым маслом, обжарьте до прозрачности.
    2. Следом выложите к луку мелко порезанные копчености, обжарьте пару минут.
    3. Капусту мелко порежьте и добавьте ее к копченостям. Жарьте на большом огне, помешивая, 12-15 минут. Важно, чтобы капуста слегка подрумянилась.
    4. Добавьте в начинку по вкусу сахар и мускатные орех, перемешайте.
    5. На края блина положите большую столовую ложку начинки из капусты, сверните конвертиком.
    6. Готовые блины с начинкой обжарьте на растительном масле перед подачей на стол.

    Похожие рецепты:

    • блины
    • капуста квашеная
    • копчености
    • Сочная куриная пастрома
    • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
    • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
    • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
    • Необычный салат с хурмой и курицей

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
    • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
    • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
    • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

    Самые рейтинговые рецепты

    • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
    • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
    • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
    • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
    • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
    • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
    • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
    • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector