Оладушки из кабачков рецепт с фото пошагово
Оладьи из кабачков и моркови
Мода на выпечку диктует свои правила: сегодня пекут «Красный бархат» и готовят смузи, в 90 -е годы был популярен торт «Сникерс» и «Павлова». Но старые добрые оладьи из кабачков — всегда вне времени и вне конкуренции. Сытно, вкусно, полезно! Сегодня я предлагаю особенный рецепт — пп-оладьи из кабачков и моркови. Используйте для обжаривания сковороду с антипригарным покрытием, а вместо муки — измельченные овсяные хлопья. Сытный и здоровый завтрак порадует вас и вашу семью!
Если придерживаться правильного питания сегодня настроения нет, пускайте в ход обычную пшеничную муку и обжаривайте в масле, как привыкли. Рецепт легко трансформируется туда-обратно. Всем приятного аппетита! Пошаговые фото и объяснения поданы=)
Рецепт полезных оладушков из кабачков:
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — шт
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, специи, зелень по вкусу
- Овсяные хлопья — 70 г (может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию, чтобы не промахнуться
Как приготовить оладьи из кабачков и моркови (пошаговый рецепт с фото)
Кабачковые оладьи неспроста заслужили такую большую любовь! В сезон кабачки стоят дешево, а готовятся оладушки очень быстро!
Промойте овощи и очистите от кожуры. Выбирайте свежие и сезонные, тогда оладьи получатся самыми вкусными!
На средней терке натрите кабачок. Присолите немного и дайте постоять 10 минут. Овощи выделят жидкость, которую нужно отжать. В некоторых рецептах кабачки по нескольку раз отжимают, дожидаясь, когда они пустят сок. Мне такой вариант не нравится. Гораздо вкуснее, когда кабачки остаются сочными, тогда и выпечка из них невероятно вкусная. Поэтому я выбрала для себя золотую середину — отжимаю лишь один раз. Кроме того, в зависимости от сорта кабачков, иногда эта мера лишняя.
Морковь нашинкуйте на самой мелкой терке.
Разбейте в миску яйцо, посолите, поперчите овощную смесь.
Выдавите через пресс 1 зубчик чеснока.Не исключайте из ингредиентов чеснок!Без него кабачки (и, следовательно, оладьи) станут безвкусными. Затем добавьте измельченные овсяные хлопья (можно использовать кофемолку или блендер).
В зависимости от величины кабачков, может потребоваться больше или меньше овсяных хлопьев. Всыпайте частями, постоянно размешивая и проверяя консистенцию. Тесто должно получиться достаточно густым, таким же, как в рецепте пышных оладьев из обычной муки.
На хорошо раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте оладьи и обжаривайте до аппетитной корочки с обеих сторон.
Держите наготове овсяную муку. Так как кабачки быстро выделяют сок, может потребоваться дополнительная порция муки (2 ст. л.), чтобы загустить тесто.
Если вы готовите не пп-оладьи, а обычный вариант, 2 ст.л. растительного масла будет достаточно для обжаривания.
Подавать оладьи с натуральным йогуртом или сметаной, а также отлично подходит к такой выпечке соус тартар. Приятного аппетита!
Если у вас возникли какие-то вопросы к рецепту, задавайте без стеснения! Жду ваших откликов, отзывов и фотографий готовый оладий!
На нашем канале You Tube есть пошаговый видеорецепт тонких блинчиков на завтрак, предлагаю взять этот рецепт на заметку!
Оладьи из кабачков готовим дома
Вкусные оладьи из кабачков, простой пошаговый рецепт
С приходом лета меню существенно можно разнообразить. Ведь в продаже и на огородах вырастают свежие овощи и фрукты. Когда появляются первые молодые кабачки, первым делом из них хочется приготовить вкусные оладьи из кабачков. А ещё с ароматной зеленью, чесноком и сметаной. Кстати, если вы любите оладушки, на сайте есть еще отличный рецепт: печеночные оладьи с овощами.
Кабачковые оладьи мы готовим дома очень часто. Это блюдо невероятно нежное и простое. Но к сожалению, довольно капризное. Бывает, что вкусные оладья из кабачков просто разваливаются при жарке, не держат форму и набирают много растительного масла.
Чтобы этого не случилось читайте подробный рецепт с фото пошагово, как легко и быстро приготовить вкусные кабачковые оладьи. Всего пару нехитрых секретов и результатом вы останетесь довольны. К тому же, блюдо бюджетное и требует совсем немного простых продуктов, что найдутся на любой кухне.
Такие полезные оладьи можно брать с собой в поездки и на работу в качестве перекуса, кушать на завтрак и в дополнении к основным блюдам. Ведь кабачок, на удивление, хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Но и на праздничный стол, украсив кружочком помидора и посыпав сыром, выйдет вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2-3 столовые ложки
- Зелень – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Оладьи на сметане
- Как запечь мидии в створках
Оладьи из кабачков — простой рецепт
1. Берём 2 кабачка. Если у вас молодые маленькие кабачки, то можно взять 3 штуки, а если большие, то с них лучше снять шкурку и удалить семена. Моем и просушиваем наши кабачки. Затем натираем на тёрке. Можно выбрать любую, но мне больше нравится крупнозернистая.
2. Выкладываем натёртые кабачки в миску, добавляем ложку соли и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, пока овощи пустят сок, затем отжимаем их и сливаем лишнюю жидкость. Это нужно сделать, чтобы оладушки не расползлись в процессе жарки и были ровными и красивыми.
3. Берём зелень, промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. У меня укроп, но вы можете добавить также петрушку, шпинат, кинзу или любую другую зелень.
4. Добавляем зелень к кабачкам и перемешиваем.
5. Затем вбиваем 2 яйца. Они нам будут служить скрепляющим веществом, чтоб получились цельные оладья. Размешиваем. Также можно отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену. Тогда оладушки получатся пышными.
6. Добавляем муку. У меня цельнозерновая, но можно взять любую другую, какая есть на кухне. Количество муки варьируется от жидкости теста. Лучше добавлять по ложке, размешивать и смотреть на консистенцию. Кабачковое тесто должно получиться, как на оладьи. Не слишком жидкое, но и не густое.
7. Вымешав все ингредиенты, даём тесту немного постоять и приступаем к жарке.
8. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием добавляем немного растительного масла. Разогреваем её, а затем столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто. Одна ложка – один оладушек. Жарим около минуты до зарумянивания. Затем переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем до корочки.
9. Готовые оладьи из кабачков выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
10. Очень вкусно подавать кабачковые оладьи со сметанно-чесночным соусом. Просто нарежьте зелень, выдавите через пресс зубчик чеснока и смешайте со сметаной, посолите по вкусу. Это базовый рецепт. В дальнейшем можно разнообразить его добавляя в тесто лук, морковь, творог или делать внутри начинку из мясного фарша.
Вот и всё! Оладьи из кабачков, простой рецепт, который порадует всех домочадцев своим нежным вкусом. А главное, что такая закуска к основному блюдо легко и быстро готовится. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото
Если вы задаетесь вопросом: что приготовить из кабачков вкусно, быстро и просто, то сегодняшняя статья для вас. Ведь что может быть проще, чем оладьи? — Только оладьи из кабачков. А еще простые и вкусные запеканки из кабачков, рецепты которых я публиковала в прошлой статье.
Казалось бы, ну что тут особенного может быть в рецептах оладий из кабачков? А, оказывается, если совсем немного поменять ингредиенты, то каждый раз получается совершенно непохожее блюдо. Давайте в этом убедимся, и попробуем приготовить оладьи по разным рецептам.
Оладьи из кабачков простые и вкусные рецепты с фото:
- Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово
- Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово
- Оладьи из кабачков — рецепт От Юлии Высоцкой
- Оладьи из кабачков с кефиром — вкусный и быстрый рецепт
- Оладушки из кабачков с сыром и чесноком
- Оладьи из кабачков с фаршем — ленивые беляши из кабачков
- Оладьи из кабачков с сыром Фета
Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово
Совсем свежие, сегодняшние фотографии. Готовила оладьи на завтрак, исчезли в течение 5 минут. Получились необыкновенно нежными и вкусными.
Нам понадобится:
- кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
- яйцо — 1 шт.
- мука — 4 ст. л.
- манка — 2 ст. л.
- зелень укропа и петрушки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- Кабачок моем и чистим. Если кабачок молодой и семена маленькие, то используем вместе с ними. У меня был кабачок «постарше», поэтому мякоть с семенами удалила. Затем натираем кабачок на крупной терке.
2. Вбиваем яйцо, добавляем соль.
3. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к кабачку.
4. В тесто добавляем манку и муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Хорошо размешиваем.
Если во время готовки кабачок успевает выпустить много сока, то лишнюю жидкость сливаем
5. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.
6. Подаем со сметаной.
Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово
Если вы хотите попробовать пышные оладушки, то в тесто нужно будет добавить соду. Обратите внимание, что муки здесь понадобится гораздо больше.
Нам понадобится:
- кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец по вкусу
- сода — 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
- Кабачок чистим и натираем на крупной терке. Соду (1 ч. л.) для придания пышности тесту добавляем к кабачковой массе.
2. Свежую или сушеную зелень измельчаем и добавляем в кабачок.
3. Зубчик чеснока или пропускаем через пресс или просто меленько нарезаем и также отправляем к кабачку. Солим и перчим по вкусу.
4. Пришла очередь добавить муку. Для обогащения кислородом просеиваем ее через сито и постепенно всыпаем в тесто.
5. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки взбиваем до пены и также добавляем в тесто. Взбитые белки еще больше поднимут оладьи.
6. Репчатый лук нарезаем как можно мельче и также добавляем в тесто.
7. Все ингредиенты хорошо размешиваем и даем тесту постоять 30 минут.
8. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Оладьи из кабачков — рецепт От Юлии Высоцкой
Вкусные оладушки в исполнении Юлии Высоцкой с мукой из каштанов, вялеными помидорами и сыром бри думаю, порадуют многих. Я очень люблю смотреть как Юля стремительно готовит.
Оладьи из кабачков с кефиром — вкусный и быстрый рецепт
Этот рецепт десертных сладких кабачковых оладий с добавлением яблока и кефира.
Нам понадобится:
- кабачок — 1 шт.
- яблоко — 1 — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 1/2 стакана
- мука — 7 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — щепотка
- сахар — 1 ст. л.
- Кабачок чистим, удаляем семена и натираем на мелкой терке. Даем постоять, и когда кабачок выделит сок, сливаем его, кабачковую массу слегка отжимаем.
- Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем яблоко к кабачкам.
- В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в овощную смесь.
- В отдельную посуду вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Соединяем яичную смесь с кабачковой.
- Муку просеиваем через сито и понемногу всыпаем в тесто. Хорошо размешиваем и выпекаем на разогретой сковороде.
Оладушки из кабачков с сыром и чесноком
А еще кабачковые оладьи можно готовить с добавлением сыра, который придает им нежный вкус. А если решите в тесто для оладий добавить и чеснок, то не пожалеете, на запах уже при жарке сбегутся все домашние.
Нам понадобится:
- кабачок — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сыр — 100 гр.
- мука — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень
- растительное масло для жарки
1.Натираем сыр на средней терке.
2. Свежую зелень петрушки и укропа измельчаем мелко.
3. Чеснок также нарезаем мелко, можно пропустить его и через пресс. Репчатый лук пюрируем, т.е. натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния пюре.
4. Кабачок (можно заменить цуккинией) натираем на крупной терке и добавляем сыр, зелень, яйца, чеснок и луковую кашку. Солим и перчим по вкусу.
5. Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто.
6. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Оладушки получаются красивые, ароматные золотистого цвета.
Оладьи из кабачков с фаршем — ленивые беляши из кабачков
Хочу поделиться еще одной находкой, которая стала одним из любимых рецептов. Оладьи из кабачков с фаршем необычайно вкусные и сытные. Я также, как и в видео, люблю такие оладушки готовить с куриным фаршем, или с фаршем индейки. Рекомендую приготовить, наверняка рецепт останется в вашей копилке любимых.
Оладьи из кабачков с сыром Фета
А вот этот рецепт мне посоветовала дочка, и это блюдо стало частым гостем на нашей кухне. Оладьи получаются очень вкусными, с приятной кислинкой.
Нам понадобится:
- кабачок — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- сыр Фета (можно заменить брынзой) — 100 гр.
- мука — 3 ст. л.
- фиолетовый лук — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень
- сок 1/3 лимона
- растительное масло для жарки
- Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы выпустил сок. После чего отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. По желанию посыпаем черным молотым перцем.
- В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, отжимаем лимонный сок.
- Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто.
- Лук мелко нарезаем кубиками и также добавляем в тесто.
- В заключение сыр Фета измельчаем вилкой и замешиваем в кабачковое тесто.
- Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
- Очень вкусно такие оладушки подать с нежирным натуральным йогуртом.
Мне кажется вы убедились в том, что оладьи из кабачков простое и вместе с тем вкусное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от состава ингредиентов вкус у них может меняться от нежных до остреньких, от соленых до сладких.
Желаю вам экспериментировать и радовать близких таким красивым и вкусным блюдом. Тем более, сейчас самый разгар сезона кабачков.
Кушайте на здоровье! А если понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями и знакомыми.
Пышные оладьи из кабачков — 5 рецептов с фото пошагово
Овощные оладьи, как и котлеты, как правило, получаются довольно плоскими. Но есть ряд секретов, которые позволят приготовить пышные оладьи из кабачка. Мы хотим предложить несколько рецептов, которые будут радовать вас своим вкусом и красотой.
Пышные оладьи из кабачков — классический рецепт
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пышные кабачковые оладьи с луком и чесноком
По этому рецепту можно испечь не только пышные красивые кабачковые оладьи, но и оладьи из цуккини. Весь секрет — в пышном белке в составе теста.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо куриное крупное — 1 шт.
- Мука — 150 гр.
- Масло растительное
- Сода — 0.5 ч.л.
- Молотый перец — 0.5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Вымойте кабачки, обрежьте у них хвостики и попки. Натрите овощ на мелкую терку. Молодой кабачок можно не очищать от кожицы, а старый кабачок нужно очистить от кожуры и семян.
- Почистите чеснок, пропустите его через чесночный пресс или мелко нашинкуйте острым ножом. Добавьте чеснок в миску с кабачками, перец, соль и соду добавьте туда же.
- Лук очистите и порежьте на мелкие кусочки, добавьте в миску к кабачками и чесночку, перемешайте.
- Просейте муку через ситечко и небольшими порциями добавляйте в тесто, размешивая. Добейтесь однородной консистенции теста.
- Отделите белок от желтка, желток добавьте сразу к тесту, а белок взбейте в пену миксером, добавив щепотку соли, и аккуратно переложите в миску с тестом.
- Перемешайте готовое тесто до однородной консистенции, медленно и аккуратно. Оставьте постоять буквально полчаса.
- Хорошо разогрейте подсолнечное масло на сковороде, выкладывайте туда тесто при помощи столовой ложки. Сформируйте овальную или круглую форму оладий и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте с домашним соусом из чеснока и майонеза, со сметаной, свежей зеленью.
Кабачковые оладьи на кефире
Этот рецепт оладий вполне можно считать постным — в составе этого рецепта нет яиц, а значит, что этим блюдом можно беспрепятственно лакомиться в любое время, даже если вы очень строго соблюдаете пост.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 л.
- Кабачок — 1 кг.
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Укроп свежий — 100 гр.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное
Процесс приготовления:
- Если у вас немолодой кабачок, его необходимо будет вымыть, очистить от кожицы и удалить хвостик. Разрежьте после этого кабачок пополам, при помощи столовой ложки удалите все семена. Натрите плод на крупную терку.
- В кефир комнатной температуры добавьте соду, оставьте эту смесь в тёплом месте на 15 минут, чтобы появились пузырьки.
- Влейте кефир с содой в мисочку с кабачками и размешайте смесь. Постепенно добавляйте просеянную через ситечко муку, пока тесто не станет похожим на густой йогурт. По желанию добавьте мелко нашинкованный свежий укроп.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, выкладывайте в кипящее масло тесто небольшими порциями и жарьте под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
- Готовые оладьи можно подавать как горячими, так и холодными, со сметаной или любым соусом который вам по вкусу.
Кабачковые оладьи с сыром
Если вам слегка приелся кабачок за осенний сезон, то можете разнообразить привычные оладьи из этого дара природы при помощи всеми любимого сыра. Будет вкусно, сытно и красиво!
Ингредиенты:
- Кабачок — 0,5 кг.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр твёрдого сорта — 100 гр.
- Соль — по вкусу
- Мука — 2 ст.л.
- Масло растительное
Процесс приготовления:
- Если вы используете молодой кабачок, то его достаточно просто промыть, удалить хвостики и натереть его на мелкую терку. Если кабачок достаточно старый и с толстой кожицей, то очистите его от кожицы и семян, перетрите на крупную терку.
- Отделите яичный белок от желтка, желток можете сразу добавить в миску с кабачком. В белок всыпьте немного соли, взбейте при помощи миксера или венчика до образования пышной пены устойчивой пены.
- Сыр потрите на крупную терку, добавьте к кабачку, перемешайте.
- В миску с желтком, сыром и кабачком добавьте взбитый белок, аккуратно перемешайте, подсолите.
- Просейте муку при помощи ситечка и небольшими порциями добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
- Кладите тесто небольшими порциями в разогретое на сковороде масло, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте оладьи из кабачка и сыра как самостоятельное блюдо, приготовьте домашний соус.
Пышные кабачковые оладьи в духовке
Оладьи по этому чудесному рецепту выходят не жирными, как приготовленные на сковородке, а очень даже диетическими. В этом рецепте нет растительного масла, а значит нет жира и канцерогенов, образующихся при жарении.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой средний — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука из овсянки — 4 ст.л.
- Молоко 2.5% — 3 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 средних шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Вымойте тщательно кабачки, удалите хвостики. Луковицу очистите от шелухи. Пропустите через мелкую терку лук и кабачок, смешайте. Можете воспользоваться кухонным комбайном, если вам так будет удобнее.
- Отожмите всю лишнюю жидкость из смеси кабачка и лука, разбейте яйцо в будущее тесто, добавьте соль и чёрный молотый перец.
- Перемешайте все ингредиенты в миске, добавьте молоко, овсяную муку. Хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть довольно плотной, как густая сметана.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментом. Выложите при помощи столовой ложки тесто на противень, сформируйте овальные оладушки и поставьте противень в духовку на 10 минут.
- Подавайте оладьи с соусом из йогурта и зелени, горячими.
Оладьи из кабачков — быстрые и вкусные рецепты
Как и многие овощи , кабачок был привезен в Европу из Америки. Его высаживали в оранжереях в качестве декоративного растения. Прошло сто лет, пока итальянцы догадались приготовить плоды кабачка. Кабачок часто употребляют в низкокалорийной диете, так как имеют всего 16 ккал в 100 г. Поэтому, если хотите постройнеть, не злоупотребляйте майонезом и большим количеством растительного масла в блюдах с кабачками. Оладьи из кабачков готовятся быстро и вкусно, предлагаю на выбор рецепты с фото и видео.
Советы
■ Для оладьев больше всего подходят молодые кабачки с тонкой кожицей, которую можно не чистить. Старые кабачки с толстой кожурой очищаем и удаляем семена. Из старых плодов можно приготовить запеканку с мясным фаршем, рецепт смотрите тут.
■ Для загущения массы для оладий вместо муки вкуснее добавлять манную крупу либо перемолотую овсянку.
■ Варьируя пряности можно получить совершенно разный вкус оладьев. Например, добавив тертый имбирь, куркуму, кориандр и зиру вы получите оладьи по-индийски. Экспериментируя с добавками, например, сыра, возможно, тыквы или творога, можно получить совершенно новые блюда.
■ Варианты подачи — со сметаной. Также можно приготовить соус цацики либо чесночный – просто разотрите чеснок в мелкую кашицу, разбавьте небольшим количеством кипяченой воды и посолите по вкусу. Каждый оладушек обмакивайте в этот соус за столом — объедение.
Кстати, если вы приготовите вкуснейшие рулеты из кабачков с разными начинками, то это блюдо можно вполне подать на праздничный стол.
Оладьи из кабачков – классический рецепт с фото
Молодой кабачок натираем на крупной терке. Солим, даем постоять и отжимаем лишний сок.
Добавляем столовую ложку с верхом муки, яйцо. Можно добавить по желанию мелкопорезанную половину луковицы.
Взбиваем массу вилкой. В результате, масса должна иметь консистенцию теста для оладьев.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто на сковороду, жарим до румяной корочки.
Оладьи из кабачков с манкой без муки
Еще один рецепт приготовления оладьев делаем быстро и вкусно с манкой. Оладьи получаются мягкими, воздушными, нежными.
Кабачки натираем на крупной терке, добавляем соль и манку. Оставляем на 10-15 минут. Манка впитает выделившийся сок.
Теперь можно добавить яйца , перец, специи по вкусу. Жарим как обычно.
Ингредиенты:
- 500 г кабачка
- 4-5 ст.л. манки
- 2 яйца
- Соль,перец
Что еще можно приготовить из кабачка — вкусные истории смотрите ЗДЕСЬ.
Оладьи из кабачков и картофеля рецепт в духовке
Оладьи можно приготовить с добавлением картофеля. Получается что-то среднее между оладьями из кабачка и драниками – очень вкусно. Натираем кабачок на крупной терке, солим, даем постоять, отжимаем сок. Картофель натрем на мелкой терке, отжимаем сок. Картофельному соку даем отстояться минут пятнадцать, затем сливаем. Оставшийся на дне крахмал добавляем в смесь для оладий. Также добавляем яйцо, муку, перец и соль. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться по густоте как на оладьи.
Чтобы получить менее калорийные оладьи, запекаем в духовке с двух сторон при температуре 180 градусов примерно 20 минут, перевернув однократно.
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 г
- Картофель — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Лук — 1 шт.
- 2-3 ст.л. муки
- Соль, перец
А еще готовлю вкуснейшие разнообразные запеканки, рецепты ЗДЕСЬ.
Зразы с брынзой на сковороде
Почему бы не добавить к любимым кабачкам баклажаны? Оладьи из кабачков с баклажанами, как приготовить быстро и вкусно, а результат смотрите на фото выше.
Баклажаны провариваем 15-20 минут, либо запекаем в микроволновке 2-3 минуты, остужаем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке или измельчаем блендером, что проще. Можно даже растереть вилкой.
Кабачки также натираем на крупной терке. Отжимаем сок, добавляем яйца и муку, соль, перец, перемешиваем. Должна получится консистенция не оладьев, а более густая масса.
Брынзу нарезаем маленькими кубиками.
Из овощного фарша формуем зразы, в середину кладем кубики брынзы. Обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на растительном масле. Панировочные сухари можно заменить мукой.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 кабачка средних размеров
- 1-2 яйца (в зависимости от размера)
- 4-5 ст.л. муки или манки
- 100-150 г брынзы
- 5-6 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец
Оладьи с сыром и чесноком
Еще один вариант приготовления оладьев, рецепты быстро и вкусно, как они получились, смотрите вышеприведенное фото.
Для приготовления потребуются молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Такую кожицу очищать не нужно. В случае, если у вас кабачок весьма зрелый и кожица грубовата, то ее проще очистить овощечисткой.
Кабачок натираем на крупной терке, немного солим и оставляем постоять, чтобы кабачок пустил сок. Отжимаем этот сок руками несильно.
Добавляем в массу чеснок, превращенный в кашицу с помощью чеснокодавки.
Также добавим яйцо и натертый на крупной терке сыр, немного черного перца.
Теперь добавим манную крупу, хорошо перемешаем и оставим еще постоять минут десять, чтобы манка набухла.
Разогреваем растительное масло в сковороде, вливайте его больше, чем обычно, чтобы оладьи не прилипали к сковороде.
Проще всего выкладывать массу для оладьев на сковороду сразу столовой ложкой.
Можно сделать немного иначе. Берем столовой ложкой тесто на оладьи, кладем в ладонь, присыпаем мукой с одной стороны. Перекладываем в другую руку и присыпаем мукой с другой стороны. Теперь выкладываем в горячее масло. Так оладьи получаются гораздо аккуратнее.
Поджаренные оладьи с одной стороны переворачиваем лопаткой на другую сторону.
Оладьи из кабачков с сыром хорошо подать с салатом из запеченных баклажанов, помидоров и перца, рецепт здесь.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 яйца
- 100 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л.манки
- соль, перец
- мука для обваливания
Оладушки из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде с сыром и творогом, и болгарским перцем
Люблю выходные, можно поэкспериментировать на кухне и приготовить что-нибудь новенькое. Сегодня в меню — пикантные оладушки из кабачков с творогом, сыром и болгарским перцем рецепт с фото пошагово на сковороде. Нежные полезные овощные оладушки очень быстро и вкусно готовятся на завтрак . По этому рецепту они не получатся пышными, зато ваша семья будет иметь максимум пользы от такого утреннего завтрака. Как они смотрите получились на вышеприведенном фото.
Рецепт приготовления оладушков с творогом, сыром и болгарским перцем.
Кабачок моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Листочки петрушки отделяем от стебельков и мелко рубим.
Отдельно взбиваем яйца с щепоткой сахара, добавляем муку, крахмал, соль. Так как я готовила все в кухонном комбайне, после смешивания яиц с мукой, я добавила сюда и творог , растерла все вместе, затем влила молоко, размешала до однородной массы.
Теперь добавляем перец, кабачок и петрушку, и вручную перемешиваем.
Получается жидковатая масса, поэтому оладьи получаются тоненькие.
Жарим оладьи на среднем огне, чтобы получилась зажаристая корочка. Наливала тесто небольшим половником понемногу, чтобы получился размер оладушка. Растительного масла оладьи забирают много, я добавляла почти каждый раз при наливании теста. Оладьи можно переворачивать, когда они уже хорошо прожарятся снизу.
Пикантные оладьи из кабачков с творогом, сыром и болгарским перцем вкусно подать со сметаной.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 120 г маложирного творога
- 50 г сыра
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- ¼ стакана крахмала
- 1/3 стакана молока
- щепотка сахара
- соль
- немного зелени петрушки
- растительное масло для жарки
Оладьи из кабачков запишите рецепты быстро и вкусно с фото. Возможно, вас заинтересуют рецепты — очень вкусных оладьев из рыбы с кабачками, смотрите здесь, и из печени с кабачками, рецепт здесь.
Видео Драники с картофелем и кабачком с соусом цацики. ВКУСНО и ПРОСТО! Почему мои драники не темнеют
Видео Оладьи из кабачков быстро и вкусно все в ВОСТОРГЕ
Посмотрите видео рецепты приготовления оладьев из кабачков с грибами и кукурузной мукой.
Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово
Сегодня расскажу вам про нежно любимые мною кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово. Он живет у нас в семье очень давно и готовим его очень часто.
В этом году я почему – то с большим нетерпением ждала начала сезона кабачков. Уж очень люблю я всевозможные блюда из кабачков. В летний зной на нашем столе не переводится овощной суп из кабачков.
Очень часто мы жарим и закручиваем аппетитные рулетики из кабачков с майонезом и чесноком. Летом самое время сбросить несколько лишних ненужных килограммов. Поможет в этом совсем не сложная кабачковая диета, которая поможет вам узнать, как похудеть за неделю на 5 кг. Кабачковая диета включает в себя тушеные без масла кабачки, сырой салат из кабачков с морковью, ну и конечно, отварную рыбу или мясо – обязательный компонент любой правильной диеты.
Можно довольно часто варить модный сегодня боннский суп для похудения. Хотя, полезен он не только обладателям лишних килограммов, ведь в нем сплошные витамины! Рецепт боннского супа прост и понятен. Как можно больше овощей и зелени: капуста и перец, помидоры, имбирь, морковь, лук, сельдерей и зелень. Варите чаще и ешьте на здоровье.
Кабачок – это такой овощ, который идеально сочетается со многими продуктами. Блюда из кабачков удивительно разнообразны. Их любят готовить огромное количество людей. Рецепты из кабачков настолько популярны, что выделить какое – либо любимое блюдо не возможно. Чего только стоит любимый многими рецепт кабачковой икры! Её готовят летом постоянно. И на зиму не забывают запастись – кабачковая икра как в магазине найдется у каждой уважающей себя хозяйки. Как приготовить вкусную кабачковую икру? Рецепт кабачковой икры как в магазине еще впереди, следите за появлением новых рецептов на нашем сайте.
Ну а мы с вами вернемся к приготовлению самого вкусного блюда из кабачков. Для меня ним являются оладьи из кабачков, рецепт которых я с удовольствием расскажу вам, мои дорогие читатели. Если вы также любите кабачковые оладьи, как и я, то вместе приступаем к делу. Будем с вами творить и вытворять на кухне.
Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово, необходимые продукты:
- Молодые кабачки (хотя подойдут и не очень молодые) – 4 штуки не крупных, или парочка крупных;
- Домашние яйца – два штуки;
- Щепотка соли;
- Просеянная мука – примерно две полные столовые ложки (или 34 стакана);
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- И конечно, не забудем про зелень – укроп, петрушка и зеленый лук, все, что любите;
- Куркума (для красивого цвета) – 0.5 – 1 чайная ложка порошка;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово:
- Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожуры.
- Натереть их на средней терке и оставить в миске минут на десять. Это нужно сделать обязательно, потому что за это время выделится ненужный нам кабачковый сок. Его нужно обязательно отжать. Можно сделать это еще одним удобным способом. Выложите натертые кабачки в дуршлаг или сито, и в нем же и отожмите натертые кабачки.
- В отдельной миске взбейте яйца (у меня домашние, они сейчас ярко – желтого цвета) с солью и приправами, и добавьте их в кабачки. Перемешайте.
- Добавьте просеянную муку и зелень. Мука указана примерно, смотрите сами, чтобы тесто не было сильно густым или жидким.
- Не забудьте высыпать разрыхлитель, благодаря нему оладьи из кабачков будут пышными.
- Тесто для оладьев будет по густоте как для обычных оладушек. Если вы плохо отожмете кабачки, тесто будет очень жидким и муки в него пойдет очень много. Это испортит нежный вкус оладушек.
- Если вы любите кабачковые оладьи с сыром, просто натрите в тесто примерно 100 грамм сыра на мелкой терке. Оладьи из кабачков приобретут легкий сливочный вкус.
- Перемешайте тесто и оставьте его отдохнуть минут на 15.
- Выпекайте оладьи из кабачков на разогретой сковороде с двух сторон.
Готовые оладушки обязательно выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Кабачковые оладьи готовы. Очень вкусно их кушать с натуральным йогуртом или простоквашей. Надеюсь, что кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово вам понятен и не получится не может. Жду от вас комментарии и отзывы.
Предлагаю вам оценить еще несколько моих рецептов, которые я очень люблю готовить. Приготовьте самое лучшее тесто для пиццы на кефире или очень вкусный маковый пирог. Надеюсь, что вам понравится. А на сегодня все, вкусные рецепты еще впереди
кабачковые оладьи — наш рецепт с фото пошагово . И оладьи у вас получаются всегда