Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на сметане без яиц

Оладьи без яиц

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Если вы еще не знаете, что пышные оладьи можно печь и без яиц, сейчас мы вам покажем простой рецепт, которым поделилась наша читательница Гузель Махаррам, и у вас обязательно получатся вкусные оладушки!

Оладьи без яиц

Состав:

  • 400 мл кефира
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 80 г сахара
  • 300-380 г муки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • топленое или растительное масло для обжаривания

Как приготовить оладьи без яиц:

  1. Смешиваем в миске кефир, молоко, соль и сахар.

Кефир с молоком

Добавляем соду и постепенно насыпаем муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков, до консистенции сметаны.

Тесто без яиц на оладьи
Ставим сковородку на огонь, наливаем немного масла и разогреваем. Половником наливаем тесто.

Выпекаем оладьи с одной стороны

Когда на оладушках появятся пузырьки – переворачиваем их на другую сторону.

Переворачиваем

  • Жарим с другой стороны, пока оладьи не зарумянятся.
  • Вот и все! Наши пышненькие оладьи без яиц готовы!

    Оладьи, приготовленные без яиц

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые !

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (36) к записи «Оладьи без яиц»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Сделала оладушки. Только так получилось что почти полностью изменила рецепт. За место кефира и молока добавила скисшее кипяченное молоко. Добавила остальное все по рецепту, но еще добавила короб примерно 1 ст. Л. Муки мне не хватило по количеству рецепта добавляла примерно 100 г. Нутовой муки. Подавала с вишней и взбитыми с медом сливками. Ну очень вкусно.

    Не пойму только,что тут веганского?)))

    Светлана, а разве где-то написано, что это веганские оладьи?)))

    Замечательный рецепт! Легко и очень быстро, ну и конечно-же вкусно! Спасибо!

    Благодарю за рецепт, а точнее, за саму идею оладий из молока. Решила сегодня сделать оладьи, но не было кефира, только сметана (из кислой молочки). Решила сделать немного оладий, т.к. не люблю стоять у сковороды и ждать их по полчаса. Взяла 2 столовых ложки сметаны, потом на глаз немного сливок и столько же молока. Наверно, грамм по 100 получилось сливок и молока. Добавила соль и щепотку соды. Потом муки всыпала, пока тесто не стало густым, как картофельное пюре. Потом еще около чайной ложки соды, погашенной уксусом, влила, перемешала. Получилось 20 столовых ложек теста, из которых я выпекла 20 очень пышных оладий. Наверно, даже пышнее, чем в этом рецепте. Выпекала на маленьком огне под крышкой, пока верх не становился суховатым, на сливочном масле (просто нет рафинированного растительного).

    Оладьи на сметане

    12345

    Описание рецепта — Оладьи на сметане:

    Оладьи — одно из самых распространённых блюд, особенно для семейного завтрака и не только. Сколько хозяек, столько и рецептов этого удивительного, ароматного, вкусного и простого блюда, которое пришло к нам от бабушек и мам. Оладьи готовят и на воде, и на молоке, с дрожжами и без них, и на кефире и на сыворотке. Перечень ингредиентов и технологий приготовления огромен. Естественно, что можно приготовить их и на сметане. Нежные, пышные румяные оладьи, станут вкусным и аппетитным украшением любого стола. Особенно для детей, если вы подадите их с вареньем или со сгущёнкой.

    Оладьи на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления оладий на сметане возьмите такие ингредиенты: сметану, соду, соль, сахар, яйцо куриное, муку пшеничную, подсолнечное масло.

    Сметану выложите в миску.

    Добавьте в сметану соду на кончике ножа.

    Перемешайте соду со сметаной и дайте постоять 10 минут.

    Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.

    Хорошо перемешайте сметану, соду, яйцо, соль и сахар.

    Перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть, как густая сметана. Муки может понадобится чуть больше, указанного количества. Все зависит от её качества.

    На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите тесто столовой ложкой.

    Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

    Оладьи на сметане готовы.

    Нежные оладушки подавайте к столу с вареньем, джемом и сметаной. Приятного аппетита!

    Оладьи на сметане

    Все дети на свете любят оладушки, все взрослые разделяют эту любовь. Стоит только представить себе огромное блюдо пышных, румяных ароматных оладушек, как тут же начинают течь слюнки. А, если к ним еще подать молоко или ароматный чай, варенье в розетках или мед, или полить шоколадом, за такое угощение можно пообещать все что угодно.

    Ниже подборка лучших рецептов этого, в общем, несложного блюда, приготовление которого, тем не менее, имеет много особенностей и секретов.

    Пышные и вкусные оладьи на сметане – пошаговый фото рецепт

    Часто возникает вопрос, что же приготовить на завтрак. Блюдо должно быть сытным, полезным и готовиться недолго. Выручат оладьи на сметане. Сметана содержит много белков и жиров. После такого завтрака нескоро наступит чувство голода. Она придаст выпечке особенно нежный вкус. Приготовление не займет много времени. Продукты для этого блюда всегда есть у каждой хозяйки.

    Ингредиенты

    • Сметана: 200 г
    • Яйцо: 1 шт.
    • Сахар: 50 г
    • Мука: 1 ст.
    • Сода: 1/2 ч. л.
    • Ванильный сахар: 1 пакетик

    Инструкция приготовления

    Для начала приготовим тесто. Для этого яйцо взбиваем с сахаром (можно венчиком, миксером или просто вилкой). Если продукты будут комнатной температуры, а не прямо из холодильника, то изделия выйдут более воздушными.

    В полученную массу добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

    Далее добавляем сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.

    Добавляем соду и перемешиваем до однородности.

    За счет кислоты, содержащейся в сметане, сода гасится, образуются пузырьки углекислого газа (как при дрожжевом брожении) и выпечка получается пористой и пышной. Проверяем консистенцию теста. Оно, должно быть, как негустая сметана. Если тесто слишком крутое, добавляем немного воды. Муку добавляем, если масса получилась жидковатой.

    Для жарки подойдет любая сковорода с крышкой. В сковороду с маслом выкладываем большой ложкой тесто. На один оладушек — одну ложку.

    Накрываем крышкой. Жарим полторы минуты, после чего переворачиваем. Закрываем крышку и дарим еще минуту. Перекладываем готовые оладьи на тарелку.

    Оладьи можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

    На праздничный стол десерт можно подать с шоколадным соусом.

    Как приготовить оладьи на сметане и молоке

    Первый рецепт любимых оладий включает сразу два молочных продукта – сметану и молоко. Он хорош для тех случаев, когда очень хочется подать что-нибудь печеное к вечернему чаю, а сметаны или молока явно недостаточно. С другой стороны, благодаря сочетанию этих продуктов оладьи получаются нежными на вкус и очень пышными.

    Ингредиенты:

    • Молоко свежее – 1 ст.
    • Сметана (15%) – ½ ст.
    • Сахар – 2-3 ст. л.
    • Яйца куриные – 1-2 шт.
    • Масло сливочное – 2 ст. л.
    • Мука – 1,5-2 ст.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Соль – на кончике ложки.
    • Ванилин (натуральный или ароматизатор).
    • Растительное масло (для жарки).
    Читать еще:  Куриная печень с подливкой

    Алгоритм действий:

    1. Первый этап – взбивание жидких продуктов, начать лучше всего с яйца, добавив к нему сахар. Можно растирать столовой ложкой или взбить мутовкой.
    2. Затем добавить к сахарно-яичной смеси растопленное, но не горячее масло, молоко, сметану.
    3. Второй этап – в отдельной, тоже достаточно большой емкости смешать сухие ингредиенты для оладий – муку, ванилин, разрыхлитель и соль.
    4. Теперь необходимо соединить вместе содержимое обеих емкостей. Можно сделать углубление в муке и влить жидкую часть, или, наоборот, в жидкую часть подсыпать муку. Главное и в том, и в другом случае — тщательно мешать до получения однообразной массы.
    5. Тесто должно постоять минимум 15 минут, чтобы разбухла клейковина, содержащаяся в муке.
    6. Жарить на обычной сковороде традиционным методом, то есть разогреть, влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться.
    7. Выложить столовой ложкой примерно одинаковые порции теста, придавая им форму любимых оладий.
    8. Обжарить до румяного состояния одну сторону. Перевернуть специальной лопаточкой (чтобы не испортить поверхность сковороды) на другую сторону. Обжарить ее.

    Подать на большом блюде вместе с вареньем. Можно налить в плошку кленовый сироп и объявить канадский праздник.

    Рецепт оладьи на сметане и кефире

    Следующий рецепт приготовления оладий во многом схож с предыдущим, используются практически те же продукты и примерно в тех же пропорциях. Есть несколько отличий, во-первых, компанию сметане составляет кефир, благодаря чему оладьи получаются пышными и достаточно плотными. Во-вторых, предлагается воспользоваться не разрыхлителем (которого может и не быть в хозяйстве), а обычной содой, она-то всегда есть в доме.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная (сорт высший) – 1,5 ст. (или чуть больше).
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Соль – ½ ч. л.
    • Сода – ½ ч. л.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Сметана – ½ ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Ароматизатор – ванилин.
    • Для жарки – рафинированное растительное масло.

    Алгоритм действий:

    1. Первый этап – взбивание яиц с солью и сахаром, пока не появится пена.
    2. В смесь добавить кефир и сметану, вымешивать до однородной консистенции. Добавить ароматизатор.
    3. Муку просеять, чтобы она насытилась воздухом, тогда тесто получится более пышным. Подсыпать муку к молочно-яичной смеси, тщательно вымешивая. Очень хорошо помогает это сделать миксер или кухонный комбайн с соответствующей функцией.
    4. Отдохнуть 15 минут (и дать постоять тесту). Жарить в разогретом масле на небольшом огне.

    Конечно, блюдо получается калорийным, но кто же будет подсчитывать калории, когда так вкусно. Хороши они и с кофе, и с чаем, и с молоком!

    Оладьи на кислой сметане

    У хорошей хозяйки ни один продукт не пропадет, а чуть подкисшая сметана становится замечательным ингредиентом для выпечки оладий. Ее кислый привкус в процессе жарки исчезает, оладьи получаются пышные, румяные и очень аппетитные.

    Ингредиенты:

    • Сметана кислая – 2 ст.
    • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
    • Яйца куриные – 1-2 шт.
    • Сахар-песок – 1-3 ложки (в зависимости от предпочтений домашних дегустаторов).
    • Соль ½ ч. л.
    • Сода – ½ ч. л.
    • Ароматизатор.
    • Растительное масло в тесто – 2 ст. л.
    • Для обжарки – рафинированное растительное масло.

    Алгоритм действий:

    1. Взять глубокую емкость, взбить в ней яйца с сахаром, солью, содой, растительным маслом и ванилином (или другим используемым ароматизатором).
    2. Затем в смесь влить сметану, еще раз тщательно вымешать. Можно облегчить процесс, используя миксер с соответствующими насадками.
    3. Муку засыпать небольшими порциями, мешать до однородности.
    4. Выкладывать в кипящее масло (его потребуется значительно меньше, поскольку оно уже присутствует в тесте) и формовать с помощью столовой ложки.
    5. Переворачивать вилкой или специальной лопаткой (для тех, кто бережет тефлоновое покрытие сковороды).

    И сметана использована, и угощение на славу. На дегустацию такого блюда не стыдно приглашать родственников и друзей.

    Оладьи на сметане без яиц

    Многие хозяйки думают, что без яиц оладьи сделать нельзя, но вот один из рецептов, прекрасно демонстрирующий, что яйца вовсе не обязательны. Готовые оладьи удивляют пышностью и нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Сметана – ½ ст.
    • Кефир – ½ ст.
    • Сода – ½ ч. л.
    • Сахар – от 2 до 3 ст. л.
    • Соль – на кончике ножа.
    • Мука – 1 ст. (с горкой).
    • Растительное масло (для обжаривания).

    Алгоритм действий:

    1. Начинается процесс приготовления с гашения соды. Для этого вылить в большую емкость кефир и сметану, перемешать. Всыпать соду, оставить на время. Пузырьки, образующиеся на поверхности, покажут, что процесс пошел.
    2. Всыпать соль и сахар. Вымешать.
    3. Понемногу всыпать муку, ее, желательно, предварительно просеять.
    4. Жарить традиционным способом на разогретой сковороде, подливая понемногу масло.

    Такими оладьями можно спокойно угощать домочадцев и друзей, у которых аллергия на куриные яйца. Подать к ним можно кленовый сироп или варенье, шоколад или сгущенное молоко.

    Советы и рекомендации

    Оладьи имеют простой рецепт, но оставляют возможности для экспериментов. Можно использовать один кисломолочный продукт или смешивать несколько, например, кефир и сметану, молоко и сметану.

    • Мука подходит высшего сорта, предварительно просеянная.
    • Яйца куриные должны быть свежими, с них нужно начинать процесс замешивания теста.
    • А вот сметана может быть и подкисшей, на конечный результат это не влияет.
    • В тесто для оладий можно добавлять ароматизаторы, в том числе ванилин, корицу.
    • Хороши кусочки сухофруктов или изюм, или кондитерский шоколад.

    Используя различные варианты и рецепты, можно угощать семью на протяжении нескольких дней. Оладьи будут иметь разный вкус и аромат, но одинаково быстро исчезать с тарелки.

    Рецепт вкусных сметанных оладушек

    Получить пышные воздушные оладки в домашних условиях не так и сложно, опытные хозяйки знают десятки способов, как с лёгкостью это сделать. Один из них – приготовить оладьи на сметане, можно на обычной с высоким процентом жирности, а можно использовать кислую, кому как больше нравится. Однако сегодня мы рассмотрим первый вариант приготовления, вы сами увидите, насколько просто готовятся сметанные блинчики и какими вкусными они получаются.

    Оладушки с цукатами: рецепт на сметане без яиц

    Чтобы как-то разнообразить классический состав – мы добавим в них цукаты. Цукаты не только украсят тесто, но и придадут ему особых, пикантных ноток, которые надолго запомнятся всем, кто отведает вашу домашнюю выпечку.

    Ингредиенты

    • Сметана – 500 мл;
    • Смесь цукатов – 40 г;
    • Растительное масло (для жарки) – 80 мл;
    • Сода – 2 ч.л. (кол-во уточняйте на упаковке);
    • Пшеничная мука – 350 г;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Сахар – 40 г.

    Как сделать оладьи на сметане

    1. Смешиваем сметану с солью и сахаром. Молочный продукт берём с высоким процентом жирности (не менее 30%). Чем жирнее сметана, тем пышнее получаются оладушки.
    2. Далее всыпаем в смесь просеянную муку, размешиваем всё венчиком, чтобы у нас не осталось ни одного комочка.
    3. Добавляем в тесто соду, цукаты, всё перемешиваем. В качестве цукатов можно брать сушёные: изюм, папайю, апельсин, грушу, ананас, яблоко и т. п. Используйте сразу несколько видов разноцветных цукатов, они привлекательней смотрятся в оладушках, делая их текстуру более интересной.
    4. Выпекаем сметанные оладьи на раскалённом масле в течение 2 минут (по 1 мин. с каждой стороны). Печём на умеренном огне, на сильном пламени оладушки могут сжариться.
    Читать еще:  Как сварить нут

    Подаём вкусные готовые оладьи из сметаны с вареньем, повидлом, джемом, сливками или мёдом. Лучшего десерта для взрослых и детей не придумаешь.

    Читайте еще похожие записи:

    Как приготовить оладьи из сметаны и молока с дрожжами

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная — 1 стакан + —
    • Молоко — 100 мл + —
    • Сметана — 100 мл + —
    • Сахар — 1 ст.л. + —
    • Дрожжи сухие — 1 ч.л. + —

    Приготовление дрожжевых оладьей на сметане

    Добавление дрожжевой основы делает тесто на оладьи более нежным и пышным. Тесто быстрее, а главное – качественнее подходит, это обеспечивает оладьям особую воздушность.

    1. Размешиваем сахар в тёплом молоке, добавляем просеянную муку (2 ст. л.), дрожжи.
    2. Аккуратно размешиваем ингредиенты, оставляем полученную смесь на 20 минут при комнатной t °С.
    3. Как только опара подойдёт – кладём в неё сметану и оставшуюся в стакане муку. Перемешиваем смесь, и взбиваем её до тех пор, пока комочки полностью не разобьются.
    4. Оладьи на сметане обжариваем с двух сторон до лёгкого румянца. Готовим на среднем огне и небольшом количестве масла. Для тех, кто любит оладьи покалорийнее – следует добавить больше маслица. Однако не забудьте, доставая лепёшки из сковородки, обмакнуть в бумажном полотенце, прежде, чем выложить их на тарелку и подать с чаем к столу.

    Готовить оладушки со сметаной можно не только, соединяя её с молоком. Отлично дополняют молочный продукт в тесте на оладьи кефир, простокваша, йогурт, катык и другие кисломолочные продукты.

    Пышные лимонные оладьи со сметаной: рецепт на молоке

    Весьма необычными получатся оладушки, если вы попробуете приготовить их с лимонным соком и цедрой. Ненавязчивая кислинка и лёгкая пикантность лишь придадут воздушному тесту оригинальности, добавив вкусу лепёшек особого кулинарного шарма.

    Ингредиенты

    • Пищевая сода – ½ ч.л.;
    • Пшеничная мука – 140 г;
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль – ¼ ч.л.;
    • Лимонный сок – 60 мл;
    • Молоко – 80 мл;
    • Сметана – 175 г;
    • Ванилин – 1,5 ч.л.;
    • Сахарный песок – 60 г;
    • Сливочное масло (топлёное) – 45 г;
    • Лимон (цедра) – 2 шт.

    Приготовление оладушек на сметане

    1. Смешиваем в большой миске разрыхлитель, соль, муку, сахар, соду.
    2. В другой миске смешиваем и тщательно взбиваем молоко, яйцо, сметану, ванилин, растопленное сливочное масло, лимонный сок.
    3. Соединяем в одной ёмкости ингредиенты с 2-х разных мисок, хорошо всё перемешиваем, взбиваем миксером.
    1. Добавляем в тесто на оладьи измельчённую (при помощи мелкой тёрки) лимонную цедру.
    2. Разогреваем на растительном масле сковороду, столовой ложкой выкладываем на раскалённое дно воздушное тесто, начинаем обжаривать оладушки с 2-х сторон.
    3. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Как только сверху на оладьях появятся пузырьки – переворачивайте лепёшки и продолжайте обжарку. Огонь должен быть не большой, ближе к среднему.

    Подаём вкусные оладушки на сметане с мёдом, джемом или вареньем. Ещё более изысканными будут оладьи, если полить их фруктовым или кленовым сиропом домашнего приготовления.

    С чем приготовить классические сметанные оладьи

    Делать блины на сметане можно с чем угодно. Добавлять в тесто разрешается не только лимонный сок, цукаты или сухофрукты.

    В свою домашнюю выпечку вы можете положить ягоды, кусочки свежих или замороженных фруктов. При желании, добавляйте в оладьи сироп, варенье, повидло, мёд, шоколад, джем и другие сладости.

    Оладьи на сметане – такое простое в приготовлении, но очень сытное угощение, которое станет отличным вариантом для вкусного завтрака и прекрасно дополнит семейное чаепитие изысканным нежным вкусом. Из натуральной жирной сметанки оладушки всегда получаются пышными, так что не упустите возможность побаловать родных вкусной аппетитной выпечкой.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Оладьи на сметане: рецепт оладушек и фото пошагово, без яиц тесто с сыром, как приготовить на сковороде дрожжевые

    Оладьи на сметане предпочитают готовить многие хозяюшки, поскольку они получаются невероятно вкусными, пышными и нежными Время готовки: 45 мин.;

  • Порции: 5;
  • Ккал: 236,8;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 10,4 г / 30,4 г.
  • Во многих семьях оладушки стали традиционным завтраком. И это неудивительно, ведь это блюдо готовится быстро, всегда получается вкусным и заряжает энергией на весь день! Существует множество вариаций приготовления этого лакомства, которые придутся по нраву как любителям классического вкуса, так и сладкоежкам.

      • Ингредиенты
      • Традиционные оладьи на сметане
      • Готовим оладьи на сметане: рецепт без яиц
      • Тушеные оладушки на сметане
      • Дрожжевые оладьи на сметане
      • Рецепт оладий на сметане (видео)
      • Оладьи на сметане: рецепт пошагово (фото)

    Ингредиенты

    1. Сметана 20 % – 100 мл;
    2. Яйца куриные, средние – 2 штуки;
    3. Мука пшенич. высш. сорта –100 г;
    4. Соль – 1/2 чайной ложки;
    5. Сахар белый-песок – 60 г;
    6. Разрыхлитель – 3 г.

    Традиционные оладьи на сметане

    Традиционные оладьи – это пышные, румяные лепешки из сладкого теста, которые так приятно есть с вареньем, запивая чаем или кофе. Такие оладушки надолго сохраняют свой вкус: их приятно есть как теплыми, так и остывшими, а готовить их легко. Если традиционный вкус оладушек на сметане приестся, то классическое тесто можно будет дополнить лимонным соком, цукатами, сухофруктами (приготовление оладушек от этого не поменяется).

    Для приготовления традиционных оладий на сметане потребуется минимальное количество продуктов, которые можно приобрести в магазине

    Для того чтобы получить вкусные и пышные оладушки необходимо:

    1. Взбить миксером яйца.
    2. Добавить сметану в яичную смесь и тщательно перемешать массу.
    3. Соединить сухие продукты (муку, соль, сахар) с разрыхлителем.
    4. Соединить сухие и мокрые компоненты и миксером перемешать их до однородного состояния.
    5. Жарить лепешки на антипригарной сковороде в течение пары минут на каждую сторону.

    Готовим оладьи на сметане: рецепт без яиц

    Если вдруг в доме не оказалось яиц, а полакомиться воздушными, сладкими, румяными лепешками хочет все семейство, не нужно отчаиваться и собираться в магазин: на этот случай есть особый рецепт оладушек. Чтобы приготовить тесто на лепешки без добавления яиц, нам понадобится: сметана и кефир (по 120 мл), соль и сода (по одной второй чайной ложке), мука хлебопекарная (150 г), сахар белый-песок (30-60 г).

    Читать еще:  Компоты из дыни на зиму

    Готовим оладушки пошагово:

    1. Смешиваем кефир со сметаной, добавляем соду и оставляем массу на 10 минут.
    2. Добавляем соль, сахар, и тщательно вымешиваем массу.
    3. При помощи сита просеиваем муку в массу (так оладушки получатся более пышными).
    4. Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.
    5. Жарим лепешки на медленном огне, под крышкой.

    Лакомое блюдо готово! Подавать оладьи можно как тёплыми, с пылу-жару, так и остывшими, с вареньем, медом, маслом.

    Тушеные оладушки на сметане

    Делать тушеные с медом и сметаной оладушки немного дольше, нежели классические. Но, зато, такие лепешки получаются очень мягкие, сладкие и красивые. Для того, чтобы приготовить блюдо нам понадобятся: по стакану кефира и муки, половина стакана сметаны, 100 грамм меда, 5 грамм разрыхлителя, щепотка соли, половина пакетика ванилина, 3 грамма соды, сахар (40 г).

    Делаем оладушки:

    1. Смешайте кефир и сахар в глубокой емкости.
    2. Добавьте в сладкую кефирную массу соль, разрыхлитель и соду.
    3. Порционно всыпайте в массу муку, размешивая ее ложкой (тесто должно стать густым, но не крутым).
    4. Выложите оладушки ложкой на заранее смазанную растительным маслом и разогретую сковороду, и жарьте лепешки с каждой стороны до золотистой корочки.
    5. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце.
    6. На дно эмалированной кастрюли выложите слой сметаны (несколько столовых ложек).
    7. Поверх сметаны выложите оладушки и покройте их медом.
    8. Повторите слои для оставшихся оладий.
    9. Кастрюлю поставьте на средний огонь и дайте массе вскипеть.
    10. Убавьте огонь и томите блюдо под крышкой на протяжении 20 минут.

    Вкусное кулинарное изделие для всей семьи готово! Приятного аппетита!

    Дрожжевые оладьи на сметане

    Дрожжевые оладьи получаются невероятно пышными и нежными. Кроме того, такие оладушки можно сделать в любое время, ведь практически все ингредиенты для этого всегда имеются в хозяйстве. Поэтому, именно рецепт оладий на дрожжах так нравится большинству хозяек. Для того, чтобы испечь дрожжевые оладьи нам понадобятся: сухие дрожжи и сахар (по 5 г), стакан муки, молоко и сметана (по 100 мл каждого продукта).

    Дополнительно в тесто можно добавить дрожжи, чтобы оладушки получились пышными

    Готовим оладьи пошагово:

    1. В заранее подогретом молоке (не до кипения) растворяем дрожжи и муку (3 г), оставляем смесь на 20 минут.
    2. После того, как опара подошла, добавляем в нее муку и сметану.
    3. Тщательно вымешиваем тесто миксером до однородности.
    4. Выкладываем тесто на разогретую антипригарную сковороду, смазанную маслом и жарим лепешки с каждой стороны до красивой, золотистой корочки.

    Выкладывать оладушки со сковородки лучше на бумажное полотенце или салфетки, которые впитают излишки масла.

    Готовить оладьи со сметаной можно не только, комбинируя ее с молоком, но и с кефиром, простоквашей, йогуртом. Интересный вкус выйдет, если добавить к традиционному тесту майонез (100 г): особо хорошо такое сочетание будет с сыром.

    Рецепт оладий на сметане (видео)

    Оладушки на сметане – это сытный и вкусный завтрак, сладкое лакомство к чаю. Используйте традиционные, простые рецепты оладушек или удивляйте родных новыми, необычными сочетаниями: в любом случае блюдо получится невероятно вкусным и быстро станет одним из любимых у всего семейства!

    Оладьи на сметане: рецепт пошагово (фото)

    В заранее подготовленную емкость вливаем сметану, добавляем яйца и сахар по вкусу

    Обязательно добавляем в емкость просеянную муку

    По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

    Готовые и пышные оладьи готовы. Приятного аппетита!

    Как завести тесто на оладьи со сметаной без яиц

    Восхитительный аромат только что снятых со сковороды аппетитных оладушек разбудит с утра пораньше всех ваших домочадцев, включая самого младшего соню. Многие хозяйки предпочитают замешивать тесто для домашних оладий на кефире, но не беда, если в холодильнике ‘завалялась’ только пачка со слегка просроченной сметаной, так как вы сможете легко и быстро приготовить для всей семьи к завтраку пышные оладьи на кислой сметане с румяной и хрустящей корочкой.

    Так как консистенция сметаны гуще, чем у кефира или кислого молока, то оладушки получатся более пышными и упругими.

    Процесс брожения наполняет сметану молочной кислотой, которая придает оладьям неповторимый и очень нежный привкус с кислинкой. Кроме того, пышные пампушки получаются очень мягкими и долго не черствеют, так что ваши детки с удовольствием будут подъедать ‘остатки’ сытного завтрака в течение всего дня. Сметана богата полезными органическими кислотами, витаминами (в том числе бета-каротином и биотином), микроэлементами (фосфор, магний, калий, цинк), которые сохраняются в приготовленных на сковороде оладьях. В этом материале вы найдете пошаговые рецепты с фото и наглядные советы в видео формате, которые помогут вам приготовить вкусные оладушки своими руками.

    ♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    ❶ Муку выбирайте высшего сорта. Перед тем, как завести тесто на оладьи, хорошенько просейте муку через мелкое сито как минимум 3 раза, чтобы она насытилась кислородом;

    ❷ Оладьи на кислой сметане можно готовить и без добавления дрожжей в тесто, так как молочная кислота в сочетании с содой хорошо поднимает тесто и делает его более воздушным. Соду добавляйте в тесто уже гашеную, чтобы углекислый газ выделялся более активно и разрыхлял тесто;

    ❸ Известно, что яйца в составе теста хорошо связывают все ингредиенты, а также придают выпечке пышность и воздушность. Но в процессе приготовления оладий можно обойтись и без яиц, заменив из яичными белками или другими ингредиентами (согласно выбранному рецепту);

    ❹ Сметана придает тесту густую консистенцию, но муку вводите очень аккуратно во время вымешивания (желательно воспользоваться миксером), так как тесто должно свободно сходить с ложки на сковороду;

    ❺ Сметану можно слегка подогреть перед вымешиванием, чтобы молочная кислота активнее разрыхляла тесто. Дайте приготовленному тесту постоять минут 30 перед выкладыванием на сковороду, чтобы оно поднялось и клейковинность муки в нем повысилась;

    ❻ Выкладывайте оладушки столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом. Жарим оладья примерно минуту на среднем огне, а затем накрываем сковороду крышкой и через 3-4 минуты выкладываем пышные пампушки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло (иначе корочка слишком жирных оладий не будет хрустящей);

    ❼ Подавайте оладьи к столу с подслащенной сметаной, медом, жидким шоколадом, джемом, ягодным вареньем или сгущенным молоком.

    ♦ РЕЦЕПТ №1

    ► Ингредиенты:

    · Сметана — 200 гр.;

    · Яйцо (или яичный белок) — 1 шт.;

    · Мука пшеничная — 1 полный стакан;

    · Масло растительное — 50 мл.

    ► Пошаговое приготовление:


    — на фото: сметанные оладьи на воде без дрожжей с яйцом

    ♦ РЕЦЕПТ №2


    — нажмите на фото и разверните: приготовление заварных оладий без яйца

    ♦ РЕЦЕПТ №3


    — нажмите на фото и разверните: приготовление оладий на кислой сметане с шоколадными каплями

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector