Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окрошка на воде с уксусом

Окрошка на воде с уксусом и майонезом

Это рецепт для тех, у кого дома закончились все прохладительные напитки, но вода из крана пока еще течет! В дикую жару, когда на улицу носа не высунуть, а пообедать вкусно очень хочется, на выручку приходит рецепт окрошки на воде. Удивительно, но факт: на вкус она вполне может посоперничать с привычными, классическими вариантами. Все дело в том, что готовится окрошка на воде с уксусом и майонезом. Рецепт по сути дела лайфак, с очень удачными пропорциями. Легкая кислинка, мягкий горчичный привкус майонеза создают прекрасную сытную заправку для окрошки. Состав ее классический – огурцы, редиска, картошка, яйца, колбаса. Ну и, конечно, зелени побольше.

  • Вода — 1 литр
  • Картофель — 200 граммов
  • Огурцы свежие — 200 граммов
  • «Докторская» колбаса — 200 граммов
  • Редиска – 100 граммов
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 150 граммов
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – 1 пучок
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки (можно использовать сок лимона)
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить вкусную окрошку на воде

Подготовим продукты для окрошки. Яйца помыть, варить 7 минут после закипания води. Чтобы скорлупа хорошо очищалась, а яйца быстрее остыли, их необходимо после варки окунуть в холодную воду и оставить там на несколько минут. Охлажденные очищенные яйца нарезать кубиками.

Перья зеленого лука вместе с укропом и петрушкой тщательно промыть под струей холодной воды и мелко нарезать.

Огурцы помыть, разрезать на 4 части вдоль, затем измельчить — чтобы получились кубики.

Обязательно проверить, не горчит ли кожица у огурца. Если все-таки горчит, то ее необходимо удалить, так как это может испортить вкус готовой окрошки.

Измельченные огурцы добавляем к нарезанной зелени и яйцам.

Далее нарезаем колбасу. Колбасу можно использовать любую, которая придется Вам по вкусу. Также в окрошку вместо колбасы можно добавить отварное мясо.

Редиску помыть, обрезать хвостики и измельчить, добавить к остальным нарезанным ингредиентам. Редиска придаст окрошке остроты и пикантности. Картофель помыть и отварить в мундире, дать остыть и так же нарезать мелким кубиком.

Готовим заливку для окрошки. Майонез смешать с небольшим количеством воды (примерно 100 мл), размешать до однородности, при необходимости использовать венчик или блендер.

Воду для окрошки следует брать либо бутилированную, либо фильтрованную, если вода из-под крана, то ее нужно вскипятить, затем остудить. Добавить 2 ст. ложки 9 % уксуса, влить полученную смесь к измельченным ингредиентам.

Посолить и поперчить по вкусу, затем добавить оставшуюся воду. Тщательно перемешать окрошку, попробовать, при необходимости довести до вкуса, добавив соль по вкусу.

Поставить окрошку в холодильник настаиваться и охлаждаться на не менее, чем 2 часа, накрыв крышкой.

Окрошка на воде с майонезом, уксусом и колбасой

Традиционная русская кухня богата прохладными освежающими супами. Один из них окрошка — это название на Руси означало «крошить». Её любят все, но в каждой семье готовят по-разному. Из всех простотой и доступностью выделяется окрошка на воде с уксусом и колбасой. Для заливки можно использовать обычную кипяченую или минеральную, а для заправки кладут жирную сметану или майонез. Далее рассмотрим рецепт окрошки классической на воде с майонезом.

Ингредиенты для окрошки на воде

Процесс приготовления окрошки на воде

Рецепт окрошки классической с водой очень простой. Но сначала нужно отварить, остудить картофель и яйца. Продукты тщательно моем, обсушиваем. Клубни лучше выбрать среднего размера, чтобы они быстрее сварились. Опускаем продукты в подсоленный кипяток, варим картофель до мягкости, а яйца перекладываем в холодную жидкость для остывания через 10 минут. Готовые ингредиенты классической окрошки на воде с майонезом выкладываем, после остывания очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

Как готовить холодный суп на воде с колбасой дальше? Все оставшиеся ингредиенты нарезаем такими же кубиками. Молочную колбасу при желании можно заменить отварным нежирным мясом, сосисками или полукопченой колбаской. Тогда холодный суп с колбасой и майонезом приобретет приятный привкус копченостей.

Холодная похлебка классическая с водой и уксусом не получится без свежих огурчиков. Этот овощ должен преобладать в рецепте похлебки, т.к. он насыщает блюдо свежестью и нежным весенним ароматом. Огурчики моем, срезаем краешки, нарезаем мелкими кубиками.

Зелень берем самую свежую. Тщательно её промываем, обсушиваем, удаляет жесткие стволики, мелко крошим острым ножом.

Все измельченные продукты складываем в кастрюлю, перемешиваем. К этому перечню продуктов можно добавить болгарский перец, редис. А придать пикантность поможет тертая черная редька или немного хрена. Теперь делаем заправку с уксусом. К французскому соусу наливаем столовый подкислитель, хорошо все перемешиваем. Выкладываем заправку в кастрюлю, наливаем охлажденную кипяченую жидкость.

Можно ли заправлять водой из-под крана? Однозначно, нет, т.к. сырая вода в сочетании со свежими огурцами может вызвать расстройство. Да и храниться такое блюдо долго не сможет.

Холодный суп по вкусу приправляем специями, тщательно вымешиваем, ставим в холодильник для охлаждения минимум на полчаса. Вот и готова похлебка классическая с уксусом, как на фото.

Окрошка на минералке

Рецепт окрошки классической с колбасой может иметь множество вариаций. Например, вместо обычной можно приготовить похлебку на газированной или лимонной воде.

Суп с минералкой и майонезом будет обладать характерной резкостью, как на квасе или сыворотке. А кто не любит майонез, может смело готовить на минералке и кефире или со сметаной.

Как сделать окрошку без уксуса. Столовый уксус можно заменить другой пищевой кислотой, приготовив с лимонным соком или лимонной кислотой.

Очень удачный вариант, когда холодный суп приготовлен на минералке, наполовину разведенной квасом из свеклы или из редьки.

Ядреная окрошка на воде с майонезом и уксусом

В жаркий летний день самое популярное блюдо – окрошка, холодный суп на основе несладкого кваса, кисломолочных напитков или даже просто на воде. В качестве основного мясного компонента в классическом варианте используют нежирную варёную колбасу или отварное куриное филе. Обязательно для окрошки большое количество свежих пряных трав – зеленого лука, укропа петрушки, кинзы и чабреца. Для сытности добавляется картофель, лучше всего молодой. Любителям острых пикантных вкусов рекомендую тёртый хрен, горчицу и яблочный уксус. Как сделать самое быстрое летнее блюдо (не считая салата) — окрошку на воде с уксусом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

  • огурцы свежие – 200 г;
  • зелёный лук – 100 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • кинза – 0,25 пучка;
  • чабрец – 2-3 веточки;
  • колбаса варёная – 150 г;
  • картофель – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 1 — 1,5 ст. л.;
  • сметана – 3 — 4 ст. л.;
  • горчица зерновая – 2 ч. л.;
  • вода кипяченая – по вкусу;
  • соль, перец.
Читать еще:  Вафельные трубочки

Количество: 4 порции

Время приготовления: 50 мин.

Как на воде приготовить окрошку и как правильно добавить в нее уксус

  1. Всю зелень тщательно промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Нарезать её мелко, выложить в миску для перемешивания.
  2. Колбасу нарезать кубиками с размером стороны 0,5 — 0,7 см, добавить к зелени.
  3. Картофель отварить в немного подсоленной воде, остудить, очистить от кожуры и нарезать аналогично. Выложить в миску.
  4. Яйца отварить вкрутую, охладить. Очищенные яйца измельчить на овощерезке или натереть на крупной терке.
  5. Огурцы промыть, покрошить, добавить к остальным компонентам. Содержимое миски перемешать. Не солить. Оставить массу в холодильнике на 2-3 часа для охлаждения.
  6. Подготовить заправку. Смешать горчицу и сметану до однородного соуса.
  7. Окрошку выложить в тарелку для подачи, немного посолить, поперчить. Добавить соус, влить уксус приблизительно 1 чайную ложку на порцию. Разбавить холодной кипяченой водой до желаемой густоты. Перемешать, подать к столу.

У окрошки приятный освежающий вкус с легкой кислинкой и ароматом зелени. Вкус и консистенцию блюда можно регулировать по своим предпочтениям, увеличивая или уменьшая пропорции воды, заправки и уксуса. Горчично-сметанный соус всегда можно усилить ложечкой майонеза или лимонного сока, если кислота уксуса покажется недостаточной. При подаче в каждую тарелку можно положить кружочек или дольку лимона, разрезанное пополам вареное яйцо — этот художественный штрих усилит аппетитный вид окрошки. Свежий хрустящий хлеб тоже станет уместным дополнением. Наслаждайтесь окрошечным сезоном — лето так коротко, а знойных дней в нем еще меньше. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Окрошка на воде с уксусом

А вы знаете, какой может быть вкусной окрошка на воде с уксусом? Это блюдо выступает достойной альтернативой традиционной окрошке, сделанной на квасе. Она очень простая в приготовлении, обладает приятным освежающим вкусом и незабываемым ароматом. Подавать к столу ее обязательно следует со свежей сметаной. В качестве альтернативы может выступить всем известный майонез, если вы, конечно, предпочитаете именно этот продукт.

Я представляю вам рецепт с подробными фото, которым с удовольствием пользуюсь сама. Вы по собственному желанию можете незначительно менять количество и набор ингредиентов. Например, не запрещается добавить немного редиски или заменить колбасу на вареное мясо. Самое главное, на ваше усмотрение это может быть окрошка на воде с уксусом и майонезом или окрошка на воде с уксусом и сметаной. Выбирайте вариант, который придется вашей семье по душе!

Если вы не знаете пока, как приготовить это незатейливое блюдо, то смотрите рецепт с фото чуть ниже! Рецепты других первых блюд вы всегда сможете найти в рубрике первые блюда.

  • вода питьевая — 2 л;
  • колбаса вареная обезжиренная — 300 г;
  • картофель отварной — 4-5 шт.;
  • яйца вареные — 5-6 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • уксус 70 % — 0,5 ст. л. или по вкусу;
  • соль — 1 ст. л. или по вкусу;
  • укроп или другая зелень;
  • майонез или сметана — по вкусу.

Начинаем приготовление этого блюда с колбасы. Очищаем ее от обертки, а потом нарезаем кубиками.

С вареных яиц удаляем скорлупу, а потом нарезаем приблизительно такими же кубиками, как и колбасу.

Огурцы моем в поточной воде, просушиваем салфеткой, а потом натираем на крупной терке. При желании можно просто нарезать, но окрошка получается ароматнее именно с натертым огурцом.

Дальше очищаем картофель и также режем ее кубиками.

Зелень моем, измельчаем. Теперь соединяем ее с солью в небольшой миске и разминаем вилкой, пока не выступит сок и н соединится с поваренной солью.

Потом выкладываем эту массу в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Вливаем чистую воду. Предварительно ее нужно прокипятить и остудить. Добавляем уксус. Для начала можно ограничиться небольшим количеством, а потом по мере необходимости влить еще немного. Вы всегда сможете попробовать блюдо и откорректировать количество каждого ингредиента по своему собственному вкусу.

В готовую домашнюю окрошку при подаче следует добавить майонез или сметану.

Также необходимо нарезать свежий хлеб. С ним будет еще вкуснее!

Фото рецепт пошагового приготовления классической окрошки с уксусом и сметаной

Описание

Окрошка на уксусе – ещё одна разновидность приготовления окрошки, коих на просторах интернета огромное множество. Каждый готовит это блюдо по-разному: кто-то добавляет мясо, кто-то колбасу, кто-то добавляет все вместе… Список продуктов, которые нужны для приготовления окрошки, всегда может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Но основной состав продуктов всегда остается неизменным: это зелень, огурцы (соленые или свежие), вареные яйца и колбаса (или мясо).

Заправку для окрошки тоже делают самую разнообразную. Существует окрошка на кефире, на квасе, на минералке и на обычной воде с добавлением уксуса или лимонной кислоты (а бывает, что и того и другого), на мясном или грибном бульоне, на березовом квасе и даже на пиве. В нашем рецепте мы вам расскажем, как приготовить окрошку на уксусе.

Читать еще:  Голубцы с пекинской капусты в мультиварке

В быту существует несколько способов, как сделать окрошку наиболее полезной, практически не меняя при этом её основной состав. Например, в яичном желтке содержится такой нелюбимый нашему организму холестерин, избыток которого оказывает далеко не благоприятное влияние на сосуды. Чтобы уменьшить содержание холестерина в окрошке, добавляйте в нее только яичные белки. На вкус блюда это никак не повлияет, а ваши сосуды скажут вам спасибо.

Вареная колбаса, которая в наше время является самым распространенным продуктом, добавляющимся в окрошку, тоже далека от понятия «здоровая пища». Она наполовину состоит из жира, который способен создавать атеросклеротические бляшки. Они будут мешать крови свободно передвигаться по сосудам и создавать самые благоприятные условия для развития инфарктов и инсультов. Полезнее будет заменить этот продукт отварной куриной грудкой.

Принцип окрошки в том, что она должна содержать как можно больше сырых овощей. Вареный картофель, попадая в организм человека, выделяет углеводы, которые моментально усваиваются желудком, что повышает уровень глюкозы в крови. Но этот эффект можно нейтрализовать с помощью большого количества зелени и свежих сырых овощей. В них содержатся грубые волокна, которые будут обволакивать углеводы, выделяемые картофелем, и не позволять желудку их усваивать.

В целом, когда собираетесь приготовить окрошку в домашних условиях, старайтесь правильно подобрать ингредиенты, чтобы сделать этот летний суп в разы полезнее. А мы с помощью нашего рецепта расскажем вам, как приготовить классическую окрошку на уксусе, сопровождая рецепт пошаговыми фото.

Ингредиенты


  • Вареная колбаса
    (1 палка)

  • Куриное яйцо
    (15 шт.)

  • Картофель
    (средний, 15 шт.)

  • Огурцы
    (большие, 3 шт.)

  • Редис
    (1 кг)

  • Сметана 20% жирности
    (500 мл)

  • Столовый уксус 5%
    (1 ст. л.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для начала возьмем наши ингредиенты и выложим перед собой на столе, чтобы убедиться, что всего хватает и не придется бежать в магазин в процессе готовки.

Когда вы убедились, что все продукты на месте, можно приступить непосредственно к готовке. Начинаем с чистки яиц. Чтобы они лучше очищались от скорлупы, сразу после того, как яйца сварились, необходимо опустить их в холодную воду и дать остыть. После этого можете начинать чистить. Но тут тоже есть небольшой секрет: если вы начнете чистить яйца с тупого конца, то шанс оставить их целыми и гладенькими значительно возрастет.

После того, как яйца почищены, возьмите деревянную доску и разрежьте яйцо пополам. Затем, каждую половинку яйца порежьте полосами вдоль и начинайте нарезать маленькими кубиками.

Теперь приступим к вареной картошке. После того, как она остынет, возьмите нож и аккуратно очистите её от кожуры. Следует помнить, что кожица вареной картошки зачастую отслаивается очень просто, поэтому прилагать особых усилий для её очистки не нужно. Когда картофель очищен от кожуры, разрежьте его на две части, как и яйца, и тоже порежьте вдоль не очень широкими полосками.

Теперь нарезайте картошку кубиками, стараясь не делать их слишком крупными. Но и слишком мелкими они не должны быть.

Нарезанные яйца и картофель высыпайте в кастрюлю. Её следует подбирать с учетом того, что помимо продуктов в ней будет ещё и вода. Не прогадайте с размером.

А теперь возьмите палку варёнки и разрежьте её пополам, чтобы было удобнее нарезать. Возьмите одну половину палки и порежьте её кольцами.

Соберите кольца варенки вместе и начните нарезать их кубиками.

Колбасу добавьте в кастрюлю, туда же порежьте и огурцы. Можете использовать как свежие огурчики, так и солёные. Это зависит от вашего вкуса.

Теперь приготовьте редис, тщательно промойте его и избавьте от «хвостиков».

Начните нарезать редис кольцами. Проследите, чтобы кольца не были слишком тонкими. В зависимости от размера плода должно выйти 4-5 колец. Далее нарезайте редис кубиками, так же, как и предыдущие ингредиенты.

Теперь возьмите луковицу и порежьте её как можно мельче.

Теперь можете приступать к зелени. Не забывайте промывать её перед тем, как начнете нарезать. Режьте максимально мелко.

Засыпьте зелень в кастрюлю и залейте её водой почти до самого верха. Но не переборщите с водой, иначе потом будет неудобно размешивать!

Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку уксуса.

Затем можете добавить сметану по вкусу.

Попробуйте окрошку на вкус, посолите. При необходимости добавьте ещё соли и отправьте в холодильник остывать. После того, как блюдо остынет, оно готово к употреблению! Смело зовите гостей и угощайте их вкуснейшей окрошкой.

Окрошка с уксусом

Вариант 1. Классический рецепт окрошки с уксусом

Любимый многими освежающий суп окрошку готовят по-разному: на квасе, кефире, сыворотке и даже на любых мясных или овощных бульонах. Но самой простейшей и быстрой в приготовлении является окрошка на воде с уксусом.

Технология не отличается от традиционного варианта. Все ингредиенты предварительно готовят: очищают, моют, крошат, смешивают. После заливают очищенной водой и добавляют небольшое количество уксусной кислоты. Преимуществом такого супчика является то, что вода не имеет никакого привкуса, поэтому все продукты сохраняют свой уникальный вкус. Майонез в этой окрошке можно заменить сметанкой.

Ингредиенты:

  • 6 картошек;
  • 4 свежих огурца;
  • 5 яиц;
  • 410 г майонеза;
  • уксус с низким процентом кислотности – 55 мл;
  • соль – 30 г;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • зеленый лук – 7 стебельков;
  • 435 г колбасы молочной;
  • 5 небольших по размеру редисок;
  • 4 литра фильтрованной воды.

Пошаговый рецепт окрошки с уксусом

Картофель хорошо помыть и проварить в подсоленной воде на небольшом пламени огня до мягкости.

Яйца отварить 7 минуточек, слить воду, залить холодной, выдержать некоторое время.

Очищенные картошку и яйца порубить ножом небольшим квадратиком, выложить в глубокую чистую кастрюльку.

Колбасу нарезать тоже квадратиком, выложить к картошке и яйцам.

Читать еще:  Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Редиску помыть, вырезать зеленую часть, нарезать кубиком, выложить в кастрюльку.

Огурчики ополоснуть, нашинковать квадратиком.

Зелень ополоснуть, измельчить ножом и всыпать в кастрюльку. Немного оставить для подачи.

В небольшой чашечке смешать майонез с уксусной кислотой и выложить в кастрюлю ко всем ингредиентам.

Влить очищенную воду, хорошенечко размешать, если не хватает соли, слегка подсолить.

Убрать емкость с окрошкой в холодильник на полчаса.

Разлить по тарелочкам, посыпать зеленью.

Прежде чем вливать воду в смесь продуктов обязательно прокипятите ее и охладите. Окрошка получится более интересной и необычной по вкусу, если при подаче добавить немного горчицы или столового хрена.

Вариант 2. Быстрый рецепт окрошки с уксусом

Рецепт окрошки с уксусом на скорую руку понравится поклонникам диет, так как состоит исключительно из низкокалорийных продуктов. Сытность придает блюду картошка, а консервированный горошек – красивую и необычную консистенцию, приятный цвет и аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • 425 г майонеза средней жирности;
  • уксус с минимальным процентом кислотности – 25 мл;
  • 2 литра кипяченой холодной воды;
  • 4 свежих огурчика;
  • петрушка, укропчик – по 6 веточек;
  • зелень лука – 5 стебельков;
  • 65 г консервированного горошка;
  • 5 плодов красной редиски;
  • 6 картошек;
  • соль – 30 г.

Как приготовить окрошку с уксусом

Кипяченую воду влить в глубокую емкость, добавить в нее майонез, уксусную кислоту, хорошенечко размешать, слегка подсолить.

Всю зелень ополоснуть, измельчить и всыпать в кастрюлю.

Отварную в мундире картошку очистить, нарезать кубиком, выложить в емкость.

Ввести в емкость консервированный горошек.

Редиску освободить от зеленой части, нарезать небольшими кусочками и выложить тоже в емкость.

Помытые огурчики нарезать кубиком и соединить с остальными продуктами.

Перемешав все продукты, поместить емкость в холодильник на полчаса.

Подавать к столу, разлив по тарелочкам.

В окрошку с уксусом по этому рецепту вместо листочков петрушки можете добавить свежий базилик, с ним супчик выйдет еще ароматнее.

Вариант 3. Окрошка с яблочным уксусом

Окрошку можно готовить не только с обычным 9-ти процентным уксусом, но и с яблочным. С ним холодный супчик получается более полезным, легким, с приятным ароматом яблок. Набор продуктов аналогичен классическому варианту, только вместо обычной кипяченой воды вливают негазированную минеральную водичку.

Ингредиенты:

  • 4 свежих огурчика;
  • 1 букетик зеленого лучка;
  • 7 веточек укропа;
  • 365 г молочной колбасы;
  • 5 картошек;
  • яйца – 4 шт.;
  • 2 литра минеральной водички без газа;
  • 45 г соли;
  • 55 мл яблочного уксуса;
  • сметана (не сильно жирная) – 120 г.

Пошаговый рецепт

Отварные картошку, яйца освободить от кожуры, скорлупы, нашинковать средним квадратиком, выложить в глубокую емкость.

Зеленый лучок, укропчик ополоснуть, измельчить, всыпать к картошке и яйцам.

Колбасу и помытые огурчики тоже порубить квадратиком, выложить в емкость к остальным продуктам.

Все ингредиенты подсолить, перемешать, добавив сметану.

Перед подачей разложить получившуюся смесь по тарелочкам, влить небольшое количество минеральной водички и по пол десертной ложечки яблочного уксуса.

Будет еще вкуснее, если при подаче окрошку с яблочным уксусом посыпать жареными мелкими сухариками или кириешками.

Вариант 4. Окрошка с уксусом с вареными сосисками и морковкой

Следующий вариант можно смело назвать бюджетным, так как для приготовления этой окрошки вместо привычной молочной или докторской колбасы используют обычные вареные сосиски, с которыми супчик выходит не менее вкусным и аппетитным. А также вперемешку с картошкой и яйцами кладут отваренную морковку, придающую блюду привлекательный вид и легкую сладость.

Ингредиенты:

  • 12 плодов редиски;
  • 3 огурчика;
  • 3 яйца;
  • 465 г картошки;
  • морковка – 1 шт.;
  • 3 вареные сосиски;
  • укроп – 7 веточек;
  • зелень лука – 6 стебельков;
  • 1,5 литра кипяченой холодной водички;
  • майонез – 90 г;
  • 35 мл уксуса 9-ти процентного;
  • щепотка лимонной кислоты сухой;
  • соль – 25 г.

Как приготовить

Для начала отварить все помытые овощи и яйца. Остудить, освободить от кожуры, скорлупы, нашинковать небольшим квадратиком, выложить в большую эмалированную емкость.

Сосиски освободить от полиэтиленовой оболочки, нарезать точно так же, как яйца и овощи.

Вслед за сосисками нарезать помытые огурчики, редиску, все такой же формы и размера.

Добавить в емкость ко всем ингредиентам помытую и мелко нашинкованную зелень.

Ввести майонез и все хорошенечко вымесить до массы, похожей на салат.

Влить воду, уксус и всыпать лимонную кислоту, слегка подсолить, еще раз перемешать.

Охладив некоторое время в холодильнике, подать к столу в глубоких тарелочках.

Обязательно вводите майонез в смесь подготовленных ингредиентов до воды, иначе он может полностью не раствориться и готовое блюдо потеряет свой привлекательный и аппетитный вид.

Вариант 5. Окрошка с уксусом на йогурте

А по следующему рецепту окрошка с уксусом получается еще питательнее, с приятным молочным привкусом, так как здесь кипяченая вода разбавляется питьевым йогуртом без добавок. А вареная колбаса заменяется отварным куриным мясом, что делает холодный супчик еще нежнее.

Ингредиенты:

  • 3 огурчика;
  • грудка курицы;
  • 4 яйца;
  • картошка – 4 шт.;
  • 6 редисок;
  • 8 перышков зелени лука;
  • кинза, петрушка, укроп – по 4 веточки;
  • 25 мл уксуса;
  • йогурт питьевой без ароматических добавок – 620 мл;
  • 130 мл воды;
  • соль – 20 г.

Пошаговый рецепт

Сварить яйца до консистенции «вкрутую», выдержать 5 минут в холодной воде, освободить от скорлупы, порубить кубиком.

Отварную в кожуре картошку очистить, нарезать как яйца, соединить вместе в глубокой емкости.

Грудки курицы отварить, разделать на мякоть, нарезать небольшими кусочками и выложить к картошке с яйцами.

Добавить в емкость помытые, нарезанные кубиком огурчики, измельченную всю зелень.

Редиску помыть, отрезать зеленую часть, измельчить, воспользовавшись терочкой с маленькими отверстиями, ввести в емкость.

Влить в смесь всех ингредиентов кипяченую охлажденную в холодильнике воду, йогурт, добавить уксус, тщательно перемешать.

При подаче разлить по глубоким тарелочкам, по желанию посыпать зеленью.

Интересной получается окрошка, если вместо отварного мяса курицы добавить копченый окорочок или грудку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector