Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окрошка на кефире и минеральной воде

Окрошка на кефире и газированной воде по классическому рецепту

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Окрошка, ботвинья, свекольник, холодник — традиционно летние блюда. Их подают в охлажденном виде и они прекрасно утоляют жажду в жаркий летний день благодаря своей заметной кислинке. Окрошку можно делать на кефире, тане, квасе. Самый вкусный вариант из тех, что я пробовала окрошка на кефире с минеральной газированной водой и лимонной кислотой.

Я не люблю когда нарезанные продукты просто плавают в воде, я люблю когда у заправки есть своя густая кремовая текстура, а редис, огурец, яйца и колбаса лишь дополняют вкус. Плотности «бульону» придаст растертый желток, толченый картофель, майонез и густой кефир. А резкости и кислинки добавит минералка с лимонной кислотой.

Ингредиенты для приготовления окрошки на кефире

Набор продуктов на 4 порции.

  • Колбаса докторская 250 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Картофель отварной 5 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Редис 4 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Майонез 30 мл.
  • Кефир не менее 2,5 % жирности 1 литр
  • Газированная питьевая вода 0,5 мл.
  • Лимонная кислота 10 гр.
  • Соль 1-2 ч.л.

Окрошка на кефире и газированной воде по классическому рецепту — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного окрошки на кефире по шагам.

Нарезаем кубиком отварной картофель.

Вынимаем 3 желтка из яиц и оставляем их для заправки. Оставшиеся белки и одно целое яйцо режем мелко.

Редис нарезаем соломкой.

Свежие огурцы нарезаем небольшими брусочками.

Докторскую колбасу нарезаем кубиком.

Смешиваем все нарезанные продукты в большой кастрюле.

Для заправки мелко нарезаем укроп и петрушку.

Измельчаем зеленый лук.

В миске смешиваем зелень, лук, желтки, соль и майонез.

Получается отличная заправка для окрошки. Желтки вместе с майонезом и соком зелени придадут насыщенный вкус окрошке.

Добавляем в кастрюлю с нарезанными ингредиентами кефир и заправку. Тщательно размешиваем.

Затем в стакан высыпаем 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Добавляем в лимонную кислоту газированную минеральную воду и хорошо размешиваем пока кислота полностью не растворится в воде. Затем эту жидкость добавляем в окрошку. Густоту можно регулировать по-желанию, добавляя в блюдо минеральную воду. Также в готовую окрошку можно добавить одну размятую отварную картофелину, тогда блюдо получится более густым.

Холодная кисленькая освежающая окрошка готова.

Калорийность окрошки на кефире

Энергетическая ценность окрошки на кефире на порцию 100 гр.

  • Калорийность 78.9 ккал

Окрошка на кефире и газированной воде по классическому рецепту БЖУ

  • Белки 3.6 гр.
  • Жиры 4.5 гр.
  • Углеводы 5.5 гр.

Вы узнали как правильно приготовить окрошка на кефире и газированной воде по классическому рецепту вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Окрошка на кефире с минералкой

Эта очень вкусная окрошка на кефире с минералкой – мой фаворит в жаркое время года, наряду с окрошкой на квасе. Блюдо получается ароматным, сытным и освежающим. В рецепте я указала те пропорции, которые люблю я и моя семья. По желанию вы можете уменьшить или увеличить количество тех или иных ингредиентов.

Например, добавить больше овощей, колбасы или вовсе заменить ее вареной говядиной или курицей. Кефир для рецепта окрошки лучше выбирать средней жирности. С обезжиренным или однопроцентным кефиром получится менее вкусно. Для приготовления окрошки лучше всего подойдет «Докторская», «Молочная» или «Детская» колбаса от проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 г вареной колбасы
  • 2-3 свежих огурца
  • 2-3 картофелины
  • 100 г редиса
  • 1 л минеральной воды с газом
  • 0,5 л кефира жирностью 2,5%
  • пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • соль по вкусу

Как приготовить окрошку на кефире и минералке:

Картофель тщательно помоем. Переложим его в небольшую кастрюлю, зальем холодной водой и отварим до готовности. Чтобы картофель не разварился, не будем предварительно очищать кожуру. Готовые овощи остудим, очистим и порежем кубиком среднего размера.

Читать еще:  Постный пирог с повидлом

Куриные яйца помоем, переложим в ковш с холодной водой и поставим на огонь. Будем варить их на протяжении 9-10 минут после закипания, чтобы желток внутри стал твердым. Остудим яйца, очистим от скорлупы и порежем кубиком.

Редис помоем, обрежем хвостики. Измельчим овощи кубиком, соблюдая рецепт окрошки на кефире с минералкой.

Вареную колбасу высшего сорта очистим от упаковки и порежем так же, как и другие ингредиенты.

Огурцы помоем, обрежем кончики. Порежем овощи кубиком. Если кожура на огурцах тонкая и нежная, то ее можно не очищать.

Помоем и мелко нашинкуем перья зеленого лука и укроп, чтобы окрошка на кефире с минералкой получилась ароматной. По желанию можно добавить и зелень петрушки.

В глубокой посуде смешаем все измельченные ингредиенты. Разложим их в порционные тарелки.

Кефир, минеральную воду и соль смешаем в отдельной посуде и потом зальем полученной смесью готовые ингредиенты в тарелках. Обычно я использую пропорции кефира и минералки для окрошки 1:2. Мне нравится сначала добавлять в тарелки кефир, а потом добавлять минералку, добиваясь желаемого вкуса и нужной консистенции окрошки.

Перед тем, как сделать окрошку на кефире и минералке, жидкости лучше заранее охладить в холодильнике, чтобы окрошка получилась особенно вкусной и освежающей.

Окрошка на сметане и минералке

27 апреля 2017, 15:26

  • варенье
  • зеленый перец
  • куриный
  • огурец
  • окрошка
  • свежий
  • Ингредиенты

    • сменана-400 г
    • минеральная вода газированная-1,5 л
    • ветчина-300 г
    • яйцо куриное вареное-4-5 шт
    • огурец свежий-2 шт
    • редис-1 пучок
    • укроп-30 г
    • лук зеленый- 1 пучок
    • соль
    • перец черный молотый

    Пошаговый рецепт приготовления

    Ветчину, свежие огурцы и редис потереть на средней терке.

    Укроп и зеленый лук мелко порезать.

    Яйца потереть на средней терке. Перемешать.

    В кастрюлю, или глубокую миску выложить сметану.

    Добавить черный молотый перец.

    Влить немного минеральной воды, перемешать, долить остальную воду.Посолить по вкусу.

    Если будете подавать окрошку сразу, то смешайте жидкую и густую составляющие. Если нет, то лучше хранить раздельно.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Совет по уборке.

    Места соединения кухонной раковины и крана чистить от налета не очень удобно.Смочите бумажное полотенце столовым уксусом оберните вокруг основания крана. Оставьте на несколько минут. Затем, протрите сухим бумажным полотенцем.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Моя любимая окрошечка , а какая мисочка как я удачно зашла

    Солнышко светит, птички поют, окрошкой запахло. рецепт супер! Завтра буду делать окрошку, только на кефире и минеральной воде. Спасибо за настроение!

    Танюша, на доброе здоровье!

    Люблю окрошку!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Вегетарианская окрошка на кефире и минералке

    Фотография готового блюда вегетарианской окрошки на кефире и минералке

    • Время приготовления: 10 мин
    • Порций: 5
    • Калорий: 38 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Если нравится готовить окрошку посмотрите рецепт окрошки на кефире и газированной воде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Готовим вегетарианскую окрошку на кефире и минералке

    Ингредиенты на пять порций

    • Минеральная вода — 200 мл
    • Кефир — 200 мл
    • Отварной картофель — 100 г
    • Лук — 1 шт.
    • Редис — 50 г
    • Зелень — 1/3 пучка
    • Лимонный сок — 1-2 ст.л.
    • Чили — 20 г
    • Оливки — 30 г
    • Соль — по вкусу

    Шаги приготовления

    Окрошка, свекольник или холодник — легкие тонизирующие и заряжающие энергией супы, без которых не обходится летний рацион во многих восточноевропейских регионах. Низкокалорийное первое блюдо подают только холодным, иногда дополнительно охлаждают брошенными в тарелку кубиками льда. Сегодня на повестке: бодрящая вегетарианская окрошка на минеральной воде и кефире.

    Читать еще:  Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

    Возьмем продукты по списку: заранее отваренный картофель, лиловый или другой лук, оливки без косточки, сочную зелень, редис, кефир желаемой жирности, минеральная воду, лимон, чили, соль.

    Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками, отрезаем несколько колец острого перца (особенно жгучие семена удаляем).

    Нарезаем сваренный в мундире картофель.

    Загружаем нарезку в просторную миску, добавляем тонкие кольца плотного, крепкого редиса.

    Бросаем много изрубленной зелени (годятся укроп, петрушка, луковые перья, кинза).

    Сбрызгиваем лимонным соком, кладем цельные или разрезанные оливки.

    Вливаем кефир и минеральную воду, взятые в равным пропорциях, или регулируем по вкусу. Перемешиваем, пробуем, приправляем солью.

    Подаем вегетарианскую окрошку на кефире и минералке сразу же, украсив зеленью, а в зной с ледяными кубиками.

    Недавно пробовала окрошку классическую на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Окрошка на минералке

    Готовка: 15 минут

    Готовим окрошку на минералке со сметаной.

    Окрошка в наши дни является довольно распространенным блюдом. Ее готовят во многих семьях.

    Как и у любого другого популярного блюда, у окрошки появилось множество отличающихся друг от друга рецептур — на квасе, на кефире, с лимонной кислотой и с добавлением минеральной воды.

    Я вам предлагаю приготовить освежающее блюдо именно на минеральной воде. Вкусно, быстро и достаточно экономично!

    Ингредиенты для окрошки на минералке

    • Картофель — 4 шт.
    • Яйца куриные — 6 шт.
    • Колбаса вареная — 250-300 г
    • Лук зеленый — 1 пучок
    • Огурец — 1 шт.
    • Сметана — 100 г
    • Минеральная вода с газом — 1,5 л
    • Соль — 1,5 ст. л.

    Рецепт окрошки на минералке

    Перед началом приготовления окрошки следует сварить яйца и картофель, остудить и очистить.

    Яйца и картофель можно отварить вечером, убрать в холодильник и использовать для приготовления утром.

    Яйца порезать на небольшие кубики.

    С картофелем поступить аналогичным образом.

    Теперь очередь колбасы — ее следует измельчить в виде небольших кубиков.

    Свежий огурец нужно измельчить.

    Я обычно половину крупного огурца измельчаю кубиками, а половину — тру на терке. Так жидкость в окрошке обладает более насыщенным вкусом, а нарезанные огурцы приятно похрустывают во время еды.

    Лук мелко порезать.

    В кастрюле смешать все ингредиенты.

    Потребуется кастрюля объемом 3 литра.

    Залить все компоненты минеральной водой.

    Добавить сметану и соль, перемешать.

    Окрошка готова. Ее нужно немного охладить и подать к столу!

    Как приготовить классическую окрошку на кефире с минералкой с мясом и колбасой

    Среди освежающих летних блюд окрошка на кефире считается одним из самых популярных, поскольку, при низкой калорийности такой суп утоляет голод и оставляет чувство насыщения, а приготовить его без труда может каждый, поскольку в составе используются простые всем доступные продукты.
    В древней Руси окрошку готовили всего из двух компонентов – кваса и редьки, современный вариант блюда предусматривает использование разных сортов зелени, всевозможных свежих овощей, а также яиц и мяса. В зависимости от того, что именно, и в каких количествах, вы будете применять для создания блюда, окрошка может быть более или менее калорийной.

    Самый простой способ, как приготовить окрошку – это подготовить все компоненты, перемешать их, а после залить кисломолочными продуктами (кефиром, йогуртом и пр.). Прелесть этого летнего угощения в том, что блюдо в процессе приготовления не теряет своей энергетической ценности и пользы – так как окрошка не требует варки, применяемые в данном рецепте овощи и зелень, сохраняют весь комплекс полезных витаминов и природных минералов, а кисломолочная заправка позволяет нормализовать пищеварение и предотвратить распространение вредоносных бактерий.

    На фото можно видеть поэтапное создание летней окрошки, что существенно упрощает процесс приготовления блюда для неопытных хозяюшек.

    Читать еще:  Аджика из кабачков острая

    Окрошка на кефире

    Ингредиенты

    • Картофель – 2 шт.
    • Ветчина или вареная колбаса – 400 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Редис – 5-6 шт.
    • Укроп, петрушка – 1/2 пучка.
    • Лук зеленый – 1/2 пучка.
    • Кефир – 1 литр.
    • Соль.

    Как приготовить окрошку на кефире:

      1. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры, порезать кубиками.
      2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать кубиками.



      1. Огурцы и редиску порезать соломкой, ветчину – кубиками. Зелень измельчить.
      2. Соединить картошку, ветчину, яйца, огурец, редис, зелень и залить кефиром (если кефир густой разбавить его кипяченой водой). Перемешать, посолить и поставить охладиться на 1 час в холодильник. Окрошку на кефире подают в жаркую погоду.

    Окрошка на кефире и минералке с мясом

    По классическому рецепту в состав блюда входят овощи, яйца, зелень, специи и квас либо кефир. Вопрос о включении в суп мяса или колбасных изделий решает каждая хозяйка в зависимости от вкусов и предпочтений своего семейства. Готовить окрошку желательно за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы она настоялась и приобрела любимый и знакомый вкус.

    Ингредиенты из расчета на 2,5-3-х литровую кастрюлю:

    • 3 отварные картофелины;
    • 3-4 средних свежих огурца;
    • 3 отварных яйца;
    • 4-5 редисок;
    • зеленый лук и укроп.

    Если окрошка готовится с мясом, в данную емкость следует добавить 200-300 грамм отварной свинины, говядины или 300 грамм хорошей вареной колбасы. Гурманы готовят холодный суп из нескольких сортов мяса, например говядины, телятины и свинины. В качестве заправки используется кефир, разбавленный минеральной водой из расчета 1:1. Объем приведенных ингредиентов является примерным.

    Правила приготовления вкусной окрошки


    Как приготовить окрошку на кефире и минералке? Первым делом необходимо отварить картофель в мундире и мясо в слегка подсоленной воде. Параллельно отваривают яйца. Огурцы нарезают небольшими кубиками, один можно натереть на крупной терке. Редис также измельчают на терке. Когда картофель, яйца и мясо будут готовы, их остужают и нарезают кубиками, по желанию добавляют нарезанную колбасу. Подготовка ингредиентов завершена.

    Вкусная окрошка получается тогда, когда заправка пропитается вкусом и ароматом овощей, поэтому заправлять суп лучше сразу, а не перед непосредственной подачей на стол. Итак, все ингредиенты складываются в кастрюлю и заливаются кефиром с минералкой. Окрошка на кефире и минералке не должна быть густой. Для этого выбирают нежирный легкий кефир с характерной кислинкой и несоленую минеральную воду.

    Для получения более однородной консистенции заправки и обогащения ее сливочным вкусом в нее добавляют ложку сметаны, далее солят и перчат при желании. Подготовленные ингредиенты заливают заправкой, добавляют нарезанный зеленый лук и укроп. Зелень можно использовать непосредственно на тарелку, так как дети не всегда любят ее вкус. Настаивать суп нужно в холодильнике. Подают окрошку на кефире как самостоятельное блюдо, можно добавить ломтик черного хлеба.

    Экспресс-рецепт окрошки

    Этот быстрый рецепт подходит тем, кто не желает долго стоять у плиты и считает калории. Такая окрошка на кефире получается вкусная, легкая и полезная.

    1. В кастрюлю или глубокую миску нарезают 3-4 огурца.
    2. Добавляют нарезанную тонкими колечками редиску (5 штук).
    3. Измельчают зеленый лук и укроп.
    4. Добавляют 150-200 грамм вареной колбасы.
    5. Отваривают и нарезают 3 яйца.

    Далее смешивают 1 литр обезжиренного кефира с 0,5 литром минеральной воды и ложкой горчицы, солят по вкусу, добавляют в подготовленные ингредиенты. Такой холодный суп можно приготовить за 20 минут. Калорийность данного блюда около 55 ккал на 100 грамм. По первому рецепту количество килокалорий возрастает до 90 единиц. Здесь минимальное количество жиров и быстрых углеводов, поэтому летом окрошка подходит в качестве лучшего блюда для диетического питания и успешно заменяет горячие супы на бульоне. Окрошка быстро переваривается, не нагружает ЖКТ, нормализует микрофлору и обогащает организм минеральными солями, витаминами и белком.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector