Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окрошка классическая с колбасой на кефире

Окрошка классическая освежающая самые вкусные рецепты

Любите ли вы холодные супы? Когда на улице так жарко, самое время приготовить летний холодный освежающий суп. Для меня самым самым желанным в такую жару является рецепт классической окрошки с колбасой.

Ничего вкуснее в жару для меня нет, тем более что разновидностей ее много. Это блюдо номер один в летнюю жару, его можно кушать и кушать, когда за окном +39. Сплошные плюсы – стоять у горячей плиты не надо, особых усилий прикладывать тоже не надо. Нарезал, смешал и наслаждаешься!

Ингредиенты для окрошки каждый любитель выбирает на свой вкус. Мы больше всего любим привычный рецепт с колбасой. Но существуют рецепты с куриным филе, с отварным языком или ветчиной, все зависит от вашего желания.

Как сделать окрошку? Чем ее заправить? Тут вариантов еще больше! На кефире, на квасе, на сыворотке или на айране. Варианты на сметане, воде илина майонезе тоже никто не отменял. Надеюсь, что мой пошаговый рецепт с фото вам пригодится. А еще я вам покажу некоторые секреты вкусного приготовления.

Состав окрошки

Что входит в окрошку? Перечислим основные ингредиенты.

  • Картофель отварной – 5 шт.
  • Яйцо отваренное вкрутую – 3 шт.
  • Колбаса (вареная), можно заменить курицей или отварным говяжьим языком – 300 грамм
  • Сочная редиска – 4-5 шт.
  • Огурцы (без горечи) – 3 шт.
  • Горчица – немного
  • Сметана домашняя
  • Соль, молотый черный перец
  • Смесь зелени: укроп, зеленый лук и петрушка
  • Квас несладкий, сыворотка, айран или кефир
Окрошка классическая с колбасой на квасе

  1. Отвариваем в воде картофель, следим, чтобы он не разварился и остужаем.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем.
  3. Вареную колбаску обязательно предварительно отвариваем 2-3 минуты.
  4. Соединять ингредиенты будем в прозрачной стеклянной миске. Так будет красиво и аппетитно, вся красота на виду. Можно использовать и эмалированную кастрюлю.
  5. Картофель нарезаем кубиками при помощи сеточки-овощерезки. Если у вас есть кухонный комбайн, то вообще никаких проблем нет, пусть работает он.
  6. Колбасу режем кубиками и отправляем к картошке.
  7. Огурцы и редис я натираю на крупной терке, мне так нравится больше. Вы можете часть огурчиков натереть, а часть мелко нарезать, получается очень красиво.
  8. Отделяем белки и желтки. Белки и один желток трем на терке, два желтка оставляем для вкусной заправки.
  9. В небольшой миске доводим до однородности желтки, добавляем чайную ложку горчицы и 3-4 ст.л. домашней сметаны. Эту заправку мы потом смешаем с небольшим количеством жидкости, которой и заправим наш холодный суп. Заправку можно посолить по вкусу.
  10. Нарезанные ингредиенты для окрошки перемешиваем в миске при помощи двух вилок. Посыпаем черным молотым перцем.
  11. Заливаем квасом (или другой жидкостью) на 34 и оставляем настаиваться.
  12. Немного кваса доливаем в заправку, перемешиваем и выливаем в миску.
  13. Когда основная масса настоится минут десять, можно добавлять оставшуюся жидкость до желаемой густоты. Не забудьте про зелень. Попробуйте на вкус, если нужно, то досолите.
  14. Совет: квас выбирайте не сладкий, окрошечный. Как сделать домашний квас для окрошки можете посмотреть на нашем сайте.
Рецкпт классической окрошки с колбасой на кефире
  • Состав ее и приготовление точно такое же, как и на квасе. Чаще всего для нее используют или колбасу или отварной язык.
  • Делают ее на кефире с минералкой, рецепт очень вкусный! Возьмите жирный кефир, смешайте с минеральной водой и добавьте по вкусу лимонную кислоту. Не забудьте посолить по вкусу, ведь в кефире или минералке соли нет.
Окрошка на айране рецепт

Самый мой любимый вариант – на айране, или полное название «Тан-айран». Спросите этот вкусный напиток в отделе с молочными продуктами, сейчас его очень много в продаже. Айран что это такое? Кисломолочный сильно газированный напиток, который состоит из сыворотки и газировки. Если вы не пробовали, то очень советую купить и попробовать, будете в восторге. Приготовление такое же самое, только будьте осторожны с солью – сам напиток уже достаточно соленый.

Рецепт окрошки на сыворотке

Делают ее в основном с куриным мясом, а остальной состав такой же, как и всегда. К сыворотке есть свои требования. Она должна быть достаточно кислой, а не только полученной после приготовления творога. Если она лежит у вас несколько дней, то лучше ее вскипятить и остудить перед применением.

Окрошка калорийность

Сколько калорий в окрошке? Точной цифры здесь нет, все зависит от состава. На квасе калорийность в 100 грамм будет около 70 калорий, на квасе с колбасой около 90 калорий. На кефире калорийность будет примерно до 100 калорий на 100 грамм. На айране или сыворотке калорийность будет еще меньше.

Я показала вам лучшие рецепты традиционного летнего холодного супа. Если вам понравились они, то оставьте свой отзыв в комментариях и поделитесь ним в социальных сетях. Приходите в гости на сайт, чтобы увидеть новые вкусные летние варианты блюд!

Окрошка на кефире. Как сделать окрошку на кефире: пошаговый рецепт с фото окрошки с колбасой на кефире. Как готовить окрошку мясную на кефире лёгкую и вкусную

Окрошка на кефире, рецепт классической окрошки с колбасой, представляет собой холодный кефирный суп из овощной смеси, свежей зелени, мясных, колбасных изделий, – продуктов, залитых холодным кефиром. Рецепт окрошки на кефире с колбасой фото пошагово очень удобный.

Готовится окрошка на кислой основе, кефир проще купить, чем делать домашний квас или сыворотку, чтобы сохранить кислый вкус настоящей окрошки. Классическая окрошка с колбасой на кефире простая в приготовлении, в отличие от классического холодного супа с отварным мясом говядины или запечённой курицы.

Читать еще:  Прекрасный вариант приготовления джема из ранеток в мультиварке

История происхождения окрошки на кефире вместо кваса достоверно неизвестна, но похожие блюда встречаются в различных национальных кухнях. В узбекской – кисломолочный суп с зеленью под названием чалоп, в турецкой – суп джаджик из кисломолочного айрана с зеленью, в балканской – известный таратор на йогурте.

Помимо хлебного кваса и кефира, окрошка в качестве основы включает молочную сыворотку, берёзовый квас, айран, тан, йогурт, майонез, уксус или даже пиво. Слишком густой кисломолочный продукт обычно разбавляют минеральной водой, огуречным рассолом, мясным или свекольным бульоном.

Совет от Чудо-Повара. Те, для кого окрошка с колбасой – неприемлемое блюдо, заменяют варёную колбасу диетическими сосисками, отварным мясом, куриной грудкой. Самая диетическая – окрошка на кефире с курицей (сколько калорий в окрошке читайте ниже). Для похудения такая окрошка подходит идеально, отлично утоляет жажду, удаляет голод.

Как правильно готовить кефирную окрошку

Существуют различные способы приготовления домашнего холодного супа для зимнего меню и для летнего. Как приготовить окрошку? Классическая, рецепт на кефире, готовится с сытным составом ингредиентов.

Включают в окрошку на кефире, как правило, такие ингредиенты:

  1. варёный картофель;
  2. варёные вкрутую яйца;
  3. колбасу либо делают с мясом;
  4. свежие огурцы;
  5. редиску;
  6. укроп;
  7. зелёный лук.

Делают блюдо следующим образом. Ингредиенты – овощи, зелень и колбаса нарезают, смешивают в кастрюле или супнице, заливают охлаждённой водой с кефиром, заправляют майонезом.

Готовится кефирная окрошка чаще летом, как известно, кефир в сочетании с лёгким овощным салатом прекрасно освежает. Подавать кисленький суп лучше холодным, в сильную жару можно добавить по паре кубиков льда в каждую тарелку, по вкусу заправить солью, перцем или горчицей.

Подготовка – 30 минут

Приготовление – 10 минут

Калорийность – 85 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для приготовления окрошки на кефире и сметане без редиски

  • колбаса – 100 г;
  • горошек консервированный – полстакана;
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп, зелёный лук);
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • кефир – 2 стакана;
  • вода обычная или минеральная – 1 стакан;
  • сметана для заправки окрошки;
  • перец чёрный молотый, соль – по вкусу.

Окрошка на кефире: пошаговый рецепт с фото

Консервированный горошек подчёркивает вкус овощей, входящих в состав окрошки. Суть окрошки, как летнего блюда, в зелени и свежих овощах. Традиционные летние овощи для приготовления холодного блюда – свежие огурцы, редиска и укроп, но это первое блюдо можно сделать зимой и летом, в любое время года из доступных продуктов.

  1. Перед тем, как соединять овощи вместе, с горошка сливаем жидкость. Зелень промываем и мелко измельчаем ножом. Огурец моем, очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем горошек, измельчённую зелень и порезанный огурец в глубокую кастрюлю или супницу.
  2. Колбасу или сосиски нарезаем кусочками произвольной формы, но если салат, напоминающий по составу Оливье, порезан мелко, то суп получается однороднее.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и режем кубиками.
  4. Морковку с кожурой отвариваем в мундире, остужаем, очищенный корнеплод крошим кубиками среднего размера.
  5. Картошку моем, отвариваем в мундире до готовности, можно отварить картофель в одной кастрюле с морковью, но учтите, что последняя готовится дольше. Нарезаем овощи кусочками.
  6. Выкладываем порезанные яйца, морковь и картофель в супницу к горошку с зеленью и огурцом.
  7. В отдельной кастрюле разбавляем кефир с водой и заливаем разбавленным кефиром измельчённые для окрошки ингредиенты.
  8. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и убираем в холодильник, суп подаём к столу обязательно холодным.
  9. Разливаем охлаждённый суп по тарелкам, в каждую можно положить по ложке майонеза, если кефир выбран нежирный.

Вместо кефира для приготовления окрошки можно использовать йогурт, только количество воды стоит увеличить и развести йогурт не одним, а полутора стаканами воды или минералки. Недостаток кислоты в свежем кефире можно компенсировать столовой ложкой уксуса (чайной), лимонным соком, добавив по вкусу порционно в тарелку с окрошкой.

Окрошка с колбасой на кефире

вторник, 16 июня 2020 г.

Жара… Ну как не приготовить домашнюю окрошку? На квасе, сыворотке и минералке рецепты уже были, поэтому сегодня угощаю вас вкусной окрошкой на кефире. С колбасой, редиской, яйцами, огурцами и зеленью — все, как положено!

Жирность кефира роли не играет — вы можете добавить хоть обезжиренный, хоть прилично жирный. Мы предпочитаем средний вариант — 2,5%. Вареную колбасу для окрошки берите действительно вкусную. Молочная подойдёт замечательно. Хрен, горчица, уксус — эти добавки тоже вполне уместны, если любите более пикантный и острый вкус домашней окрошки.

Вообще, пропорции в рецепте этого холодного супа всегда разные, поэтому граммовку я даю только для приблизительно подсчета калорий. Хотите — делайте погуще, а может и жидкая кому-то в самый раз. Освежающий холодный суп — идеальное спасение в жаркий летний день!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусной домашней окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, вареная колбаса, огурцы, куриные яйца, редис, свежая зелень и соль по желанию.

Самое долгое в этом рецепте — приготовить яйца. Четыре штуки моем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После закипания варим 8 — 9 минут. Ставим под холодную проточную воду — минут за 5 они остынут.

Читать еще:  КРОЛИК ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ И БЕЛОМ ВИНЕ

Тем временем мелким кубиком нарезаем 200 граммов вареной колбасы и 3 огурчика среднего размера. У меня огурцы молоденькие, поэтому кожица у них нежная и я её не срезаю.

А вот редиска (150 граммов) в окрошке мне нравится именно тонкими кружочками. Очень тонкими, потому я нарезаю её на шинковке. Но вы, если любите, можете измельчить кубиком, как остальные ингредиенты.

Из свежей зелени я люблю классическое трио: зеленый лук, укроп и петрушку. Идеально! Если вам какой-то вариант не по душе, просто не используйте. Берем по пучку зелени и рубим ножом как можно мельче. Дополнительно можно перетереть зеленушку в ступке, чтобы аромат стал еще интенсивнее.

Отварные куриные яйца чистим и превращаем в мелкий кубик. Очень удобно воспользоваться вот таким приспособлением, как на фото.

Складываем подготовленные продукты в объемную посуду. У меня это четырехлитровая кастрюля.

И заливаем холодным кефиром (1,5 литра). Чтобы окрошку можно было подавать сразу, я буквально на полчаса кладу кефир в морозилку. За это время он не успевают замерзнуть, но при этом быстро охлаждает остальные ингредиенты супа.

Перемешиваем, пробуем и по необходимости доводим до вкуса с помощью соли. Только не забывайте, что окрошка должна освежать, а не вызывать жажду, поэтому лучше соль вообще не добавлять. Да и вареная колбаса порой достаточно солёная. И еще: обязательно регулируйте густоту окрошки за счет объема кефира. То есть 1,5 литра — это именно та густота, которая нравится нашей семье, а вы можете добавить хоть 1 хоть 3 литра.

Подаем окрошку на кефире сразу после приготовления. Можно дополнительно охладить ее с помощью кубиков льда. Дольше суток хранить этот холодный суп я бы не советовала. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Окрошка классическая с колбасой на кефире

Густой и очень вкусный холодный суп-окрошка!

Состав

  • Колбаса вареная – 200-300 г;
  • Кефир – 1 стакан + вода кипяченая -1 стакан;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Редис – 6 штук;
  • Огурец – 1 штука;
  • Яйца – 2-4 штуки;
  • Лук зеленый, укроп, петрушка – 0,5 пучка;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Все, что нужно для кефирной окрошки

Как приготовить

  • Яйца и картошку (в мундире) отварить. Остудить и очистить. Огурец очистить от кожицы.
  • Нарезать : колбасу, яйца, картофель, огурец – на мелкие кубики, а редис – на тонкие кусочки. Лук мелко покрошить, потолочь с солью.
  • Для заправки соединить : колбасу, яйца, картошку, лук и редис. Перемешать. Подсолить.
  • Укроп и петрушку мелко порубить.
  • Смешать кефир и прохладную кипяченую воду.
  • В каждую порционную тарелку выложить заправку и зелень. Залить кефирным напитком. Перемешать. Посолить по вкусу. При необходимости – подсластить.

Нарезка для окрошки

Выкладываем все в одну миску

Смешали ингредиенты окрошки. Теперь можно залить разведенным кефиром. Или превратить блюдо в салат – заправить маслом или майонезом

Окрошку надо посолить и залить кефиром, разведенным водой

Окрошка на кефире

Особенности приготовления и вкус

Друзья, почему-то кефир в чистом виде ну никак не подходит для холодных супов. Получается невкусно. А вот вода (ее берут столько же, сколько и кефира, разбавляя поровну) и подсаливание устраняют эту проблему.

Если у вас есть айран или тан – еще лучше, это как раз готовая заливка для кефирной окрошки.

Думаю, много жидкости не нужно, пусть суп останется густым. И поэтому – сытным.

Режьте все компоненты меленько, чтобы можно было ощущать всю полноту вкуса в одной ложке))

Готовая окрошка на кефире

В общем-то, окрошка на кефире отличается от классической только заливкой. И более мягким, наполненным вкусом.

Колбасу можно заменить вареным мясом или сосисками.

Окрошка на кефире с колбаской

Окрошка крупным планом

Если же отсутствует редиска – можно обойтись и без нее. Все равно получится очень вкусная, прохладная еда! Которая, между прочим, вполне подходит и для беременных, которым по утрам трудно что-нибудь съесть.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Окрошка классическая с колбасой на кефире

Жарко на улице или нет, а по календарю лето, значит, готовить окрошку положено «по уставу». Конечно, это шутка – готовьте окрошку тогда, когда хочется. Самые большие ее почитатели делают такой холодный суп даже зимой!

Читать еще:  Запеканка из шпината с сыром

Достоинства окрошки многичисленны. Одно из них – легкость. Такой холодный супчик насыщает, не создавая ощущения тяжести. Поэтому на обед или в качестве ужина он подходит идеально. Сегодня поговорим о приготовлении классической окрошки с колбасой на кефире.

Использование кефира для окрошки – прекрасная альтернатива квасу, делающая такой супчик еще более полезным.

      После приготовления вы получите 8 порций

    Время приготовления: 30 минут30 минут

Ингредиенты

      колбаса, 400 г (вареная)
      яйцо, 4 шт.
      минеральная вода, 200 мл

Как приготовить классическую окрошку с колбасой на кефире:

      В мундире отварить картофель, остудить и очистить, нарезать мелким кубиком.
      Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, тоже нарезать мелким кубиком.
      Выложить нарезанные картофель и яйцо в глубокую миску.
      Все остальные овощи подготовить: промыть, обсушить, очистить от всего лишнего, нарезать мелким кубиком.
      Добавить нарезанные овощи в миску.
      Далее можно поступить двумя способами: если планируется съесть всю окрошку за раз – залейте продукты в миске кефиром и минеральной водой, перемешайте и разлейте по тарелкам; если планируется съедать окрошку не сразу, выкладывайте «салат» из миски в тарелки и заливайте смесью кефира и минералки при подаче.
      Приятного аппетита!

Добавлять к кефиру минеральную воду не обязательно – по желанию. Жирность кефира может быть любой.

Друзья, а как вы готовите окрошку? Поделитесь своими любимыми рецептами, опубликуйте их на сайте!

Пошаговый рецепт классической окрошки с колбасой на кефире

У меня окрошка всегда ассоциируется с наступлением весны. Когда я была маленькая, мама готовила окрошку на первый весенний праздник. Но мой муж не любит окрошку на сыворотке или квасе. И мне пришлось искать альтернативу. Теперь я всегда готовлю овощную окрошку с колбасой на кефире.

Рецепт вкусной окрошки на кефире

Продукты

кефир1,1 л
вода минеральная700 мл
колбаса варёная425 г
картошка6 шт.
яйца6 шт.
редиска5 шт.
огурцы4 шт.
укроп6 веточек
лук зелёный5 веточек
хрен35 г
горчица25 г
соль5 г

Этапы готовки

  1. Варим яйца вкрутую.
  2. Картофель моем и отвариваем в кожуре до готовности.
  3. Когда яйца сварятся, отделяем желтки от белков.
  4. Тонкой соломкой режем редиску, огурцы, белки яиц и колбасу.
  5. Мелко режем зелёный лук.
  6. Выкладываем в отдельную миску яичные желтки, зелёный лук, хрен и горчицу. Перемешиваем всё в однородную массу.
  7. Вливаем немного кефира и еще раз хорошо перемешиваем.
  8. Картофель чистим и режем мелкими кубиками.
  9. Выкладываем к кефирной смеси все остальные компоненты.
  10. Режем очень мелко укроп и добавляем в миску.
  11. Присаливаем и перемешиваем.
  12. Вливаем кефир и минеральную воду. Перемешиваем.

Видеорецепт окрошки с колбасой на кефире

В следующем видео вы узнаете, какие нужны ингредиенты для окрошки на кефире.

Кефирная окрошка с колбасой

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам понадобятся: миски, кастрюля.
  • Количество порций: 9.

Продукты

холодная кипяченая вода700 мл
кефир1,3 л
варёная колбаса275 г
огурцы375 г
яйца5 шт.
зелёный лук5 веточек
соль6 г

Этапы готовки

  1. Отвариваем яйца в подсоленной воде вкрутую.
  2. Вливаем кефир в миску.
  3. В бутылку из-под кефира наливаем воду, взбалтываем и выливаем в миску к кефиру.
  4. Присаливаем и перемешиваем кефирную смесь.
  5. Огурцы и колбасу режем мелкими кубиками.
  6. Вареные яйца очищаем и мелко режем.
  7. Зелёный лук моем и режем очень мелко.
  8. Выкладываем все компоненты в кефирную смесь и перемешиваем.
  9. Ставим окрошку в холодильник на два часа.

Видеорецепт окрошки без картофеля на кефире

В следующем видео вы ознакомитесь с рецептом окрошки с колбасой на кефире.

Окрошка на кефире с майонезом и горчицей

  • Время готовки: 55 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюли, миска.
  • Количество порций: 5.

Продукты

кипяченая вода450 мл
кефир650 мл
картофель4 шт.
вареная колбаса425 г
яйца5 шт.
редиска175 г
огурцы3 шт.
лук зелёный4 веточки
майонез55 г
горчица110 г

Этапы готовки

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Картофель моем и варим до готовности.
  2. Даём яйцами и картофелю немного остыть. Очищаем и режем мелкими кубиками.
  3. Огурцы, редиску, лук и колбасу тоже нарезаем кубиками.
  4. Перекладываем все компоненты в большую миску.
  5. Вливаем кефир и перемешиваем.
  6. Добавляем майонез, горчицу и воду. Присаливаем по вкусу и перемешиваем.
  7. Ставим окрошку в холодильник на два-три часа.

Видеорецепт окрошки с горчицей на кефире

В следующем видео вы узнаете, как приготовить окрошку на основе кефира, воды, майонеза и горчицы.

Добрые советы

  • Резать компоненты окрошки можно любым удобным вам способом. Это не повлияет на качество и вкус.
  • Чтобы у окрошки получился более насыщенный вкус, можно добавить одну-две столовые ложки сметаны.
  • Кефир лучше всего использовать 2,5 % жирности.

Летом мои родные отказываются кушать горячие первые блюда. Поэтому пришлось искать выход, чтобы накормить их жидким. Первым моим холодным блюдом стала окрошка на сыворотке, однако деткам она совсем не понравилась. Пришлось в дальнейшем готовить окрошку на воде. В неё при приготовлении достаточно добавить немного сметаны, и получится сытное блюдо с насыщенным вкусом. Но постоянно кормить окрошкой семью как-то не хотелось. И я решила приготовить холодный борщ. Он практически ничем не отличается от классического борща, только больше освежает в жару. Несколько раз я даже готовила гаспачо. Этот суп имеет очень насыщенный вкус помидоров.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector