Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подлива к макаронам в мультиварке

Очень вкусная подлива к макаронам без мяса

Подлива для макарон без мяса – это по сути самостоятельный соус, очень вкусный, насыщенный. Сделать его можно даже из трех ингредиентов: обжарить томат, добавить муку и залить водой. Этот вариант на скорую руку самый бюджетный, из студенческого рациона или категории рецептов «как бы дотянуть до зарплаты».

Если же добавить овощи, получится ненамного дороже, но гораздо вкуснее. Не обязательно что-то специально покупать, можно ограничиться тем, что нашлось в запасах: луком, сладким перцем или морковкой, а зимой использовать замороженные овощи. Овощная поджарка в сочетании с томатом и специями превращает банальные макароны в аппетитное блюдо, которому не нужна никакая мясная добавка.

Подливка без мяса универсальная, ее можно приготовить не только к макаронам, но и к рису, гречке, пшенной или пшеничной каше. Наш пошаговый рецепт с фото подробно опишет процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • сладкий болгарский перец или морковь – 1 шт;
  • свежие помидоры – 5-6 шт. (или 0,5 стакана томатного соуса, 2 ст. л. пасты);
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • мука – 1 ст. л;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • лаврушка – 1 листик;
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л;
  • прованские травы – 0,5 ч. л.

Как приготовить подливу без мяса

Мелким кубиком нарезаем луковицу. Режем произвольными кусочками помидоры, соломкой сладкий перец. Если добавляем морковь, трем на терке мелкой или крупной.

Разогреваем масло в сковороде или сотейнике. Высыпаем лук, перемешиваем и томим на малом огне, размягчая, но не зажаривая как для супов.

Добавляем к луку сладкий перец и/или морковь. Перемешав, продолжаем тушить еще минут пять. Следим за огнем, нагрев выставляем такой, чтобы овощи не сгорели и не пересушились.

Как только выпарился овощной сок, а кубики лука начали золотиться по краям, всыпаем ложку пшеничной муки. Сразу же все интенсивно перемешиваем, не допуская образования мучных комочков.

Помидоры трем на терке или измельчаем блендером в пюре. Добавляем к пассированным овощам. Обжариваем несколько минут, чтобы у томатного пюре появился более насыщенный кисло-сладкий вкус. Если добавляется томатная паста или соус, кладем в сковородку и слегка обжариваем для более контрастного вкуса.

Разводим подливку водой. Вливаем кипяток тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Даем закипеть, приправляем специями, лаврушкой. Готовим минуты три, до небольшого загустения.

Выключаем. Оставляем под крышкой настаиваться. Отвариваем макароны и подаем вместе с соусом. По желанию в подливку можно натереть дольку чеснока, добавить свежую или замороженную зелень, а при подаче посыпать макароны тертым сыром.

Подливка из фарша в мультиварке

Для рецепта вам потребуется:

  • перец сладкий болгарский — 3 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1 шт. (небольшая)
  • лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • помидоры — 10-12 шт. (небольшие)
  • фарш мясной (свинина с говядиной) — 500г
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Овощи вымыть, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Луковицы очистить, порезать полукольцами.

Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать полосками.

Морковь очистить, порезать соломкой. Так подлива будет выглядеть красивее.

Помидоры разрезать пополам, натереть на крупной тёрке. Кожицу выбросить. Получим вот такую красную массу.

Включить мультиварку на режим «жарка», налив на дно чаши примерно 125 мл растительного масла. Как только масло согреется, переложить мясной фарш. Хорошо обжарить, не забывая помешивать и разбивать образующиеся комочки лопаткой. Затем добавить к обжаренному фаршу репчатый лук и жарить все вместе еще несколько минут, время от времени помешивая.

Положить в чашу мультиварки сладкий перец. Аккуратно всё помешивать, чтобы овощи и мясо не пригорали.

Перелить томатное пюре, перемешать и всё тушить под закрытой крышкой в режиме «тушение» около 40 минут. Пока овощи с мясным фаршем тушатся в томате, несколько раз понемногу надо подлить горячую воду из чайника. Её объем зависит от желаемой густоты мясной подливы. Можно добавить до 1 л воды.

За 20 минут до окончания тушения положить в поджарку морковь.

Спустя 40 минут с начала тушения приправить подливы солью, молотым черным перцем и другими специями по вашему вкусу. Вкусная мясная подлива, приготовленная в мультиварке, подойдет как мясной соус к макаронам, рису и картошке. Приятного аппетита!

Два простых рецепта мясной подливы к макаронам

Ничто не заставляет еду быть более полной, влажной и насыщенной, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к макаронам и обязательное условие для большинства праздничных столов. Подлива сама по себе может преобразить блюдо от скучного до удивительного, но многие люди избегают ее готовить. Большинство, кажется, думают, что рецепт коричневой подливки их бабушки – это нечто, пропитанное тайной. Семейный секрет, который передавался шепотом из поколения в поколение. Это должно быть трудно сделать, верно? Но вряд ли.

Читать еще:  Украинские вареники с картошкой

Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус – прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности. Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой. Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку.

Томатная подлива с мясом к макаронам

Что нам потребуется для подливы

  • свинина — 400 г;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь специй для мяса — 0,5 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество порций — 4.

Как сделать подливу к макаронам с мясом

  1. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь можно нарезать соломкой или для быстроты натереть на крупной терке. лук нарезаем кубиками.
  2. Мясо споласкиваем водой, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Такие, во-первых, ускорять процесс приготовления, во-вторых, буду более удобны в подливе.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем мясо и обжариваем на большой огне до корочки, часто переворачивая.
  4. Отправляем овощи в сковороду. Перемешиваем и жарим 3-5 минут. В процессе солим и насыпаем специи.
  5. Начинаем делать подливу. В чашку кладем томат, муку.
  6. Перемешиваем и получаем густую пасту.
  7. Разводим ее холодной водой. Достаточно будет половины стакана. Таким способом мы не получим ни каких комочков.
  8. Выливаем в сковороду. Если хотим получить более жидкую подливку, добавляем больше воды, если нужная густая — оставляем так.
  9. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут.

Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.

Подлива с мясом к макаронам со сметаной

Ингредиенты

  • мясо (свинина, лопаточная часть) — 300 г;
  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить подливу с мясом к макаронам: пошаговый рецепт с фото

  1. Свинину нарезаем.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  3. Грибы в моем случае тоже нарезаны мелко. Лучше всего использовать свежие грибы, не обязательно шампиньоны, просто они — сейчас самые доступные грибы, которые можно купить в любом супермаркете. Выкладываем их и лук в сковороду с нагретым маслом.
  4. Обжариваем до золотистости.
  5. Кладем мясо. Жарим все вместе около 5 минут.
  6. Сметану смешиваем с мукой и разводим водой (1/3-1 стакан).
  7. Выливаем смесь в мясо, убавляем нагрев до умеренного и тушим подливу, прикрыв крышкой, еще 20 минут.

Получаем густую мясную подливу с ароматом грибов, которая отлично подходит к макаронам. Ни один ужин с макаронами не обходится без соусника с хорошим соусом. Наливайте его в макароны обильно.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Подлива в мультиварке из овощей

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Подлива в мультиварке украшает и насыщает кушанье пикантным вкусом. Благодаря овощам в мультиварке, эта жидкая приправа еще и полезна. Ведь овощи, как известно, богаты витаминами и минералами. Также в них содержится клетчатка, которая помогает в работе кишечника. Чтобы блюдо не было сухим, его приправляют подливкой из мультиварки. Но чаще всего используют мясо для ее приготовления. Однако есть время, когда мясо кушать либо не хочется, либо нельзя, либо его вообще нет в холодильнике. Что же делать в этом случае, если вы привыкли поливать подливой каши или спагетти?

Нужно просто приготовить овощную подливу, которая ничуть не хуже мясной. Подавать ее можно к картофелю, различным кашам, макаронным изделиям и другим блюдам. Готовить подливу можно из разных овощей. Но, пожалуй, стоит отметить основные ингредиенты, на которых зиждется большинство рецептов подлив в мультиварке в том числе.

Читать еще:  Как сделать домашнее вино из терна

Первым и основным продуктом можно считать лук репчатый. Его кладут практически в каждую подливу или соус. Всегда его сопровождает морковь. Далее идут помидоры или томатный сок. Как правило, к ним прилагается ароматный и полезный чеснок.

Я решила добавить к этому традиционному составу (который, кстати, часто является основой и мясных подлив) и стручковую фасоль двух цветов. Она внесла в подливу приятных красок и оттенила вкус. Чтобы подлива приобрела немного сгущенную консистенцию, нужно добавить муку.

Рецепт подливы в мультиварке может содержать как обычную соль для придания вкуса, так и заменитель соли – соевый соус. С ним соусы и подливы становятся привлекательней. Это касается и вида и вкуса. Кстати, в китайской кухне можно часто встретить соевый соус вместо соли. Отличная идея для того, чтобы украсить вкус блюда.

Ингредиенты для блюда «Подлива в мультиварке из овощей»:

  • — лук – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — помидоры – 200-300 грамм;
  • — стручковая фасоль – 200-250 грамм;
  • — чеснок – 1-3 зубчика;
  • — мука – 2 ст. ложки;
  • — соль или соевый соус – по вкусу;
  • — растительное масло;
  • — вода.

Как приготовить подливу в мультиварке из овощей:

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Стручковую фасоль разрезаем на несколько частей (как вам нравится). Все это укладываем в чашу мультиварки и наливаем растительное масло. Включаем режим жарка 10 минут. Обжариваем овощи, пока они не станут румяными.

Добавляем муку. Вместе с ней продолжаем обжаривать овощи, перемешивая их лопаткой. Отключаем режим.

Заливаем содержимое чаши водой. Ее количество будет зависеть от ваших предпочтений. Захотите густую подливу, налейте меньше воды или наоборот больше для более жидкой. Устанавливаем режим тушение 40 минут. За это время все овощи, в частности стручковая фасоль приготовятся отлично.

Осталось подготовить томатную заправку для подливы. Для этого натираем без шкурки помидоры на терке. Добавляем к ним измельченный чеснок.

За десять минут до окончания программы тушение открываем крышку мультиварки и выкладываем в чашу томат. Для придания подливе приятного сладковатого вкуса, добавим чайную ложку сахара. Можно и больше.

Добавляем по вкусу соль или соевый соус, а можно и то и другое. И снова закрываем крышку. Ждем окончания программы.

Подлива в мультиварке из овощей получилась насыщенная. Вкус ярко выраженный кисло-сладкий. Густота средняя. Любители острого могут добавить еще перца.

Подавайте готовую подливу из овощей к спагетти или другим макаронным изделиям.

1

Рецепт » Подлива в мультиварке из овощей » подготовила Ольга Кикляр

Мясная подлива классическая из мультиварки

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 800 г. мяса (у меня свинина)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст.л. или томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2 мультистакана воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль — по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Мясо режем небольшими кусочками, лук и морковь измельчаем. Все помещаем в чашу.

3. Включаем режим ЖАРКА, обжариваем мясо с овощами минут 20-25 при открытой крышке.

4. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем, режим ЖАРКА не отключаем.

5. Солим, добавляем паприку, томатную пасту.

6. Еще раз перемешиваем.

7. Заливаем водой, не забудем перемешать, устанавливаем режим «ТУШЕНИЕ» длительностью 1 час (для говядины – 2 часа).

8. После сигнала вкусная мясная подлива готова!

9. Подаем с любым гарниром. Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт. Приятного аппетита.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Спасибо за рецептик, очень вкусная подлива получиласт,всем домочадцам понравилась

Подлива с мясом к макаронам

Подлива с мясом прекрасно дополняет всеми любимые макароны. К подливе можно добавлять любые специи, чеснок придает подливе с мясом пикантный аромат, так же хорошо добавить к ней красный перец или молотую паприку. Подлива прекрасно подходит не только к макаронным изделиям, но и к рису и гречке.

Как приготовить подливу с мясом к макаронам

  • Мясо нарезать на маленькие кусочки.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на скупной терке.
  • Мясо слегка обжарить на подсолнечном масле.
  • К мясу добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 3 минуты.
  • Присыпать все мукой, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  • В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи и мясо. Добавить томатную пасту и выдавить чеснок. Хорошо размешать и довести до кипения.
  • Подливу посолить, поперчить. Подливу тушить на маленьком огне 15 минут. В конце добавить зелень, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.
  • Макароны отварить до готовности. Я использовала макароны в форме риса «Орзо».
  • Готовые макароны выложить на блюдо и полить сверху подливой.
  • Орзо — мелкие макароны, по форме напоминающие рис (лишь по своей форме, но не по вкусу).» data-n=»Ева»>
Читать еще:  Греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Эдуард, написавший коммент в 2018 г., теперь ты всегда это будешь готовить )))))

это были макароны?

первая подлива в моей жизни. Готовил на Воке. было 400г мяса овощи на глаз, по пропорциям (примерно половина от мяса) паприку кинул сушеную кусочками. Т.к. я мужчина, в последний момент оказалось, что муки в доме нет и с водой я перестарался, и вообще готовить спящей жене на 8 марта это не моё )) зато был краснодарский соус. Решил сварить макароны прямо в подливе (они и муку должны дать) Использовал «черепашки» La Pasta. из твердых сортов. Получилось не ожидано вкусно. Вышло ближе к пасте, а не просто подлива. Жене понравилось. Решили внести в домашнее меню. Спасибо автору. Рецепт простой и вкусный. При всех моих талантах испортить не получилось.

спасибо большое рецепт очень простой ингредиенты тем более, я добавила еще болгарский перец. Сейчас все тушится. Попробуем что получилось. Кстати за место макарон я взяла рис, думаю получится очень вкусно

Очень вкусно. Лучше и вкуснее даже чем у свекрови. А пришла сегодня ко мне в гости и тоже сказала то что вкусно. Хотя она повар 4 разряда.

Да, вкусно, быстро,просто,если правильно еще приготовить. Но это самая простая и обычная подлива из мяса к макаронам, которая годится на ужин. Супер вкуса здесь нет. Хорошо для начинающих и холостяков.

Спасибо большое.Моему мужу очень понравилось.сынок раньше не любил мясо,а по вашему рецепту две порции ступил.

а я делаю так: на разогретой сковлродке налить масло взять фарш из них сделать колобочки.подарить минут 3 положить лук подарить .морковь натираем на Терке ложим на сковороду мешаем ижарим минут 5 потом ложем 1 стал лжку муки жарким потом ложем 1 стал л томатной пасты и немного воды изакрываем крышкой.Готовитьсся ещё минут 10

Приготовила подливу из мяса впервые, т.к. Мясо не очень у меня получалось. И знаете, для первого раза это просто «пальчики оближешь»))) спасибо огромное автору.

Только что сделала подливку по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Если вдруг мой муж не станет ее есть-я без зазрений совести съем ее одна. )))))

Спасибо за рецепт получилось очень вкусно,готовила подлив первый раз.Всем понравилось.

За совет спасибо. А я могу вам предложить свой рецепт подобного блюда: с картофелем пюре. Все то же самое по части нарезки ингредиентов и обжарки их, но в добавок ко всему нужно нарезать грибов. Все обжаривается по отдельности и выкладывается в чугунную емкость. Вместо томатной пасты добавляются помидоры обжаренные без шкурки. После чего все это пару минут до закипания на медленном огне слегка присыпается ложкой муки, перемешивается и добавляется пару добрых ложек сметаны и все перемешиваем. Через пару минут заливаем кипятком, что бы все было покрыто водой. Не забудьте выдавить зубчики чеснока поперчить и посолить по вкусу. Тушить до готовности. Пробуя, оближите пальчики. Соответственно не примените намахнуть под этот ужин или обед.

Привет! Большое спасибо за такой чудесный рецепт. Я и мой парень просто в шоке от такой вкуснятины. Не смотря на то, что он у меня повар такого по его словам он ещё не ел.Очень тонкий вкус, а запах просто супер.

Невероятно простой и невероятно вкусный рецепт. За уши не оттянешь)))))Большое спасибо! Я как начинающий повар-любитель с достоинством оценила ваш рецепт)))

Делаю очень похоже, но рекомендую вместо томатной пасты свежие помидорки обжарить вместе с овощами, потом добавить болгарский перчик. Муку не добавлять. Подлива к мясу жидкая, но очень вкусная. Типа лагмана получается.

Рецепт обычный!так все сто процентов делают!для начинающих хозяюшек рецепт просто гиниален,а для «жен со стажем» элементарно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector