Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из диетического творога

Нежные оладьи с творогом – сытные и такие домашние

Доброго дня всем!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

А вы слышали такую поговорку: «Где блины – там и мы, где оладьи – там и ладно!»? И правда, что может быть соблазнительней румяных оладушек? : )

Только представьте себе: с пылу с жару, золотистые и горячие, как солнышко… Объеденье!

Вы не беспокойтесь, я прекрасно помню, что мы придерживаемся питания, полезного для похудения и здоровья! : )

Но МОИ оладьи с творогом только на пользу тем, кто хочет избавиться от лишних кило и удивить всех своим преображением!

Если вы мне доверяете, тогда возьмёмся за дело! А если сомневаетесь – тем более оставайтесь с нами! Я всё расскажу и докажу! ; )

Мамы или бабушки напекут оладушки! Если с творогом затеют, то с такими не толстеют : )

Вы хотите узнать, как сделать из рецепта мучного блюда полезное лакомство? ; )

Уже совсем скоро я расскажу, как приготовить это прекрасное блюдо! Но сначала давайте подготовим необходимые продукты. Итак, нам понадобится…

Продукты:

Ну, тогда можно переходить к рецепту с фото диетических творожных оладий!

Если кто-то, заботясь о фигуре, опасается есть оладьи, значит, он просто не умеет их готовить : )

Рецепт:

1. Начнём с творога. Поступите с ним так, как сердце прикажет! 🙂

То есть, если хотите, протирайте его через сито или измельчайте с помощью блендера. А если не против вкраплений и кусочков – просто разомните его вилкой.

2. Добавьте в творог яйца, фруктозу и соль. И ваниль – если хотите.

Особенно старательные могут отделить белки от желтков. Желтки отправить к творогу сразу, а белки взбить с щепоткой соли в плотную пену.

Это для дополнительной пышности оладушек с творогом. Только смешивать с другими продуктами её нужно осторожно 🙂

3. Но и без этого вполне можно обойтись, оладьи у нас и так будут пышными! Ответственными за это назначены сода и лимонный сок. 🙂

Да и кефир поможет! Если погашенную соду перемешать со 100 граммами кефира, пена получится будь здоров! 🙂

4. Что теперь? Теперь важный момент! Поскольку мы стараемся избегать белой муки высшего сорта, то в творожную смесь добавьте цельнозерновую муку грубого помола!

В ней сохранены все полезные вещества, необходимые для нашего здоровья – витамин Е, сложные углеводы, аминокислоты и многое другое.

6. Вот и всё, можно приступать к главному!

Разогрейте хорошенько сковороду и жарьте оладьи из творога на небольшом количестве масла. Желательно под крышкой, чтобы оладушки поднимались.

  • У многих хозяек есть сковорода со специальным покрытием, на которой можно жарить совсем без масла или добавив его немножко в тесто.
  • Ещё простую чугунную сковородку можно натирать половинкой луковицы и тоже обходиться без масла.
  • Или испечь оладьи в духовке. Или воспользоваться электроблинницей – знаете, такая, с углублениями, куда наливают тесто, на 4-6 блинов.

Всем известно, что от плюшек, пирогов и булок фигуре только вред! Но оладушки с творогом – приятное исключение : )

Теперь, когда готова целая тарелка золотистых оладушек, можно поподробней рассказать об их пользе. Вот только создадим сначала…

Музыкальный фон

Предлагаю включить прекрасную песню — Frank Sinatra «Strangers In The Night» и продолжить под неё : )

Сначала порадую вас калорийностью!

Количество имеет значение

В 100 граммах творожных оладий всего лишь 88.16 ккал!

  • Белков — 8,80 гр;
  • Жиров — 3,62 гр;
  • Углеводов — 5,22 гр;

Это блюдо хорошо подходит для полдника или перекуса, но особенно – для завтрака! Почему?

  • Утренний приём пищи очень важен, а кушанье из творога, яиц и цельнозерновой муки обеспечит вас на целый день белком и аминокислотами.
  • Кроме того, такие оладьи ведь можно приготовить быстро, а это существенно при нашем ритме жизни!

По тем же причинам на завтрак или перекус отлично годятся легкие сырники, низкокалорийная запеканка или яичные блинчики с начинкой.

А ещё сегодняшние оладушки – это прекрасная возможность каждый раз, когда задумал их сделать, подать на стол что-то новенькое! : )

Сколько на свете видов оладушек – и не сосчитать!

Мы выбираем самые полезные!

  • Популярные варианты — из кабачков с творогом и творога с бананом.
  • Несладкие делают с добавлением шпината и моркови, грибов и баклажанов, картофеля и зелени.
  • Сладкие – с яблоками и тыквой, ягодами и сухофруктами.
Читать еще:  Яблочный джем с корицей и лимоном в мультиварке на зиму

Тесто замешивают и на кефире, и на молоке, и на сметане.

  • А ещё можно заменить белую муку не только на цельнозерновую.
  • Очень хорошо подходит геркулес – овсяные хлопья. Их нужно измельчить в блендере и будет отличная замена муке!

С творогом и цельнозерновой мукой оладьи превращаются в здоровую еду!

Также можно к творогу добавить разваренную гречневую кашу и равномерно перемешать. Или творожный шарик облепить гречневым слоем – получатся очень необычные оладушки-котлетки! : )

Все свои секреты я вам рассказала, теперь жду ваших! : )

Напишите в комментариях, какие оладьи любят в вашей семье? И обязательно берите на вооружение мой полезный диетический рецепт! : )

Здоровья вам и отличного настроения!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. «Обжорная диета» – такое противоречивое название…

Разве может быть что-то подобное? Да! Это — множество вкусных и полезных блюд, которые обязательно помогут вам воплотить мечту о стройности, здоровье и привлекательности!

Все подробности этой программы здесь.

P. P. S. У вас есть в шкафу одежда на случай «если похудею»? И давно она ждёт, когда вы избавитесь от лишнего веса?

А ведь сделать это совсем несложно! Нужно лишь соблюдать несколько правил. Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я открою вам все тайны похудения и щедро поделюсь рецептами вкусных диетических блюд : )

Оладьи с творогом

Готовим оладьи с творогом и клетчаткой

Люди, сидящие на строгих диетах или просто жестко ограничивающие себя в питании, часто страдают от нехватки идей полезного перекуса. Само собой, что на эту роль идеально подходят свежие овощи и фрукты, но иногда хочется чего-то более сытного и, возможно, даже мучного. Конечно, о классических блинах, оладьях или сырниках не может быть и речи, но их с успехом можно заменить оладьями, в составе которых есть такие полезные продукты, как творог и клетчатка, и нет муки. Готовить их легко и недолго, а потому в случае внезапно нахлынувшего чувства голода они вполне способны выручить.

Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):

  • клетчатка – 1,5 столовые ложки,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • нежирный творог – 1,5 столовые ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • щепотка разрыхлителя,
  • немного растительного масла – для обжаривания лепешек,
  • соль – по вкусу.

Примечание: клетчатку можно использовать как из семян льна, так и из семян расторопши, а если ее нет под рукой – заменить отрубями. Лучше всего использовать «Сибирскую клетчатку», так как в ней меньше всего углеводов.

Описание процесса приготовления оладий с клетчаткой и творогом

Соединить нежирный творог и сырое яйцо.

Тщательно, но без фанатизма, их перемешать. Крупинки творога, попадающиеся в яичной массе, сделают вкус готовых лепешек более интересным. Добавить к полученной смеси клетчатку и разрыхлитель.

Вымешать массу, слегка приправив ее солью и выдавленным через чеснокодавилку чесноком.

Жарить лепешки на небольшом количестве растительного масла до образования легкой хрустящей корочки с обеих сторон.

Совет: если у вас сковорода со специальным антипригарным покрытием, то лепешки можно обжаривать без масла, что сделает их еще менее калорийными.

Есть оладьи с творогом можно как в горячем, так и в холодном виде, тем более что они прекрасно сочетаются со всеми продуктами и являются достойной альтернативой хлебу. Кстати, попробуйте легкий салат из капусты с ананасовым дрессингом вприкуску с готовыми оладьями.

На десерт рекомендуем приготовить запеченный ананас или кофейную панна котту.

Автор рецепта приготовления оладий с клетчаткой и творогом: Soroka

Диетические оладьи с творогом и овсянкой

Оладьи с творогом на основе молотой овсянки – идеальный диетический завтрак! Вкусные, нежные, полезные и простые в приготовлении, такие оладьи понравятся не только сторонникам здорового питания.

    Тип блюда: оладьи Калорийность: 112 ккал

Рецепт оладий не строгий и во многом зависит от свойств творога: при использовании рассыпчатого сухого творога требуется меньше овсяных хлопьев, при влажном и пастообразном – больше. Удобнее готовить творожные оладьи из пастообразного творога – с ним тесто получается более однородным и творог совсем не ощущается в готовых оладьях. Кефира можно взять чуть больше или меньше.

Диетический завтрак

  • творог – 150 г.
  • кефир – 200 мл
  • белок яйца – 1 шт.
  • овсяные хлопья – около 50 г.
  • соль – щепотка
  • сода – 1/3 ч.л.
  • Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
  • Взбиваем яичный белок с солью, добавляем творог, кефир, соду и хорошо перемешиваем.
  • Всыпаем измельченную овсянку частями, доводим тесто до густоты сметаны, чтобы оно не растекалось по сковороде. Овсянки может понадобиться больше или меньше в зависимости от плотности кефира и вида творога. Для улучшения полезных свойств оладий хорошо также добавить 1 ст.л. льняной муки, если она имеется.
  • Выкладываем творожное тесто ложкой на разогретую сковороду, выпекаем оладьи с двух сторон. Они отлично переворачиваются, даже на сухой сковороде, если она имеет антипригарное покрытие. Оладьи жарятся быстро, поэтому нужно быть внимательнее. Получается 9-10 оладий.
Читать еще:  Армянский шашлык из свинины

Подаем творожно-овсяные оладьи горячими со сметаной, йогуртом или вареньем. С чашкой утреннего кофе или чая они необыкновенно хороши!

Это удачный диетический рецепт: оладьи с творогом содержат только полезные натуральные ингредиенты, не калорийны, хотя достаточно сытные, вкусные и простые в приготовлении, в них нет муки и дрожжей.

Другие простые рецепты оладий:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Диетические творожные оладьи на кукурузно-овсяной муке — добрый рецепт!

Приготовим вкусные витаминные и легкие диетические оладьи из творога.

Как выбрать качественный продукт?

В магазинах можно найти совершенно разные марки творога, с диапазоном жирности от 0% до 18%. Чтобы выбрать действительно качественный продукт, нужно внимательно посмотреть на состав. Там должны быть только молоко (не сухое) и закваска. Есть и такие производители, которые нагло врут, забывая указать на этикетке, что добавили крахмал для густоты или воду для более мягкой и нежной консистенции. Чтобы убедиться, что в составе нет крахмала, капните немного йода на творог, если появится синеватый оттенок, значит, он там присутствует.

Оптимальная жирность этого молочного продукта для здорового человека считается до 9%, для худеющего и поддерживающего вес в норме – до 5%.
Рецепт творожных оладий

Творог – продукт практически универсальный. Его едят и сырым, и термически обработанным. Он вкусен в любом виде, однако для разнообразия можно приготовить творожные оладьи. Для тех, кто на диете, лучше выбирать жирность не более 5%, а лучше ниже. Муку берите любую, но полезней по витаминному составу овсяная, кукурузная и другие. В этом рецепте совмещаются 3 вида.

Диетические творожные оладьи

Ингредиенты для пп оладушек из творога:

  1. творог – 350-400 гр.,
  2. молоко для разбавления теста – примерно 0,5 стакана (плюс/минус),
  3. 1 кур. яйцо первого сорта,
  4. мука кукурузная – 2 ст. ложки,
  5. мука овсяная – 4 ст. ложки,
  6. овсяное толокно – 2 ст. ложки,
  7. сахар по вкусу (здесь 1 ст. ложка с горкой),
  8. по щепотке соли и соды,
  9. растительное масло для жарки.

Как приготовить диетические оладьи из творога без пшеничной муки: пошаговый рецепт с фото

  • Сначала перемешать все сухие ингредиенты. По желанию муку можно использовать любую. Но ржаная в данном случае не подойдет.
  • Смешать яйцо, творог и молоко. В идеале молоко нужно наливать в последнюю очередь, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Если все же вы перестарались с порцией, тогда можно добавить еще муки.
  • Пересыпать сухие продукты к творожной массе. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Оно не должно растекаться. Жарить с двух сторон, можно накрывать крышкой, чтобы тесто быстрей схватилось. При желании и возможностях сковороды жарьте без масла на сухой поверхности. Так блюдо получится менее калорийным.
  • Подавать диетические оладьи из творога можно со сметаной, йогуртом, ягодами, джемом, вареньем или сгущенкой.

Интересно

Творог – кисломолочный продукт. Часто мы слышим, какой он полезный для организма, нужно употреблять его в пищу каждый день, чтобы чувствовать себя хорошо. А в чем же реальная польза творога?

Во-первых, он богат белком, что особенно ценят спортсмены, занимающиеся тяжелой атлетикой. Аминокислотный состав разнообразнее, если сравнивать с белком растительного происхождения.

Во-вторых, он богат минеральными веществами: фосфор, кальций, калий, железо и другие.

В-третьих, это натуральный продукт, полученный из молока при помощи закваски. Все его питательные вещества быстро усваиваются организмом.

В-четвертых, творог – кладезь полезных бактерий, которые активно работают в кишечнике и улучшают пищеварение.

В-пятых, укрепляет костную ткань, зубы, волосы и ногти.

Творог часто используют не только в пищу, но и в качестве основы масок для волос и кожи.

Творожные диетические блины без муки

Скоро Масленица, а значит в наших домах каждый день, в течение целой недели обязательно будет стоять стопочка с нежнейшими и вкуснейшими блинчиками. Но я, больше чем уверена, что среди нас есть и те, кто следит за своей фигурой и не позволяет себе ничего лишнего. Что же делать им? Как поступить? И неужели придется отказаться от блинов, из-за собственных принципов? Ни в коем случае! Можно угостить себя нежными и тонкими блинчиками, приготовленными без единого грамма муки. «Как?» — спросите вы? А я вам сейчас все расскажу. Блины без муки получаются очень вкусными, несмотря на то, что в них нет сахарного песка. Мы смело заменим его таблетками сахарозаменителя и по вкусу, их будет даже и не отличить, от обычных тонких блинчиков с дырочками . Главное, что следует знать при их приготовлении – выпекать их нужно очень осторожно, ведь они невероятно тонкие и могут легко порваться. А выпекаются они почти вдвойне быстрее, чем любые другие. Приступаем? Поехали!

Читать еще:  Чесночные стрелки на зиму

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 1 штука;
  • молоко – 7 ст.ложек;
  • творог обезжиренный – 100 грамм;
  • сахарозаменитель – 5 таблеток;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
  • картофельный крахмал – 3 ст.ложки.
  • общее количество блинов: 7 штук.

Приготовление:

1. По сути, я поместила все ингредиенты сразу в миску. Но есть пара нюансов, которые стоит учесть при приготовлении теста: таблетки сахарозаменителя нужно предварительно измельчить, или же изловчиться и полностью растворить их в воде. Если творог в зернах, то нужно использовать блендер, чтобы тесто стало, по консистенции, однородным. Если же творог пастообразный, то с приготовлением теста и с его консистенцией проблем не должно быть.

2. Готовое блинное тесто получается очень нежным. В него мы не добавляем даже растительное масло, чтобы не прибавлять готовому блюду лишних калорий и жира.

3. Тесто наливаем при помощи глубокой ложки или поварешки, в разогретую и смазанную маслом сковороду. Будьте уверены в своем инвентаре, будет лучше, если ваша сковорода будет антипригарной или керамической, чтобы блины, при обжаривании, не прилипали к ее поверхности. Обжариваем их на среднем огне, до румяной корочки. На это потребуется меньше минуты, если плита, и правда, хорошо разогрета.

4. Готовые диетические блины подавать к столу можно с горьким шоколадом (но только по утрам), с нежирной сметаной или с другими невредными, но и прекрасными добавками. Приятного аппетита.

Рецепт: Тонкие блинчики с творогом — диетические без муки (подходят для диеты Дюкана)

Блины без муки, конечно, совсем не те, что с мукой. Но мысль о том, что употребляя их в пищу можно стать стройнее, делает их немного аппетитнее.

Для начала нужно взбить два яйца со щепоткой соли. Взбиваем не до пены, яйца просто должны стать жидкими.

После этого добавляем любой подсластитель по вкусу.

Затем всыпаем так же разрыхлитель.

Вливаем молоко. Лучше предварительно его немного подогреть.

Сразу после вливаем так же несколько ложек кипятка.

Добавляем немного кефира или мягкого творога.

Всыпаем половину пакетика ванилина. Хорошо взбиваем полученную смесь и можно жарить блины. Жарить нужно на сухой сковороде с антипрегарным покрытием.

Начинаем подготовку начинки. В творог кладем подсластитель по вкусу.

Всыпаем вторую половину ванилина.

Добавляем немного кефира, чтоб творог не был таким рассыпчатым и лучше держался.

После этого заворачиваем творог в блины любым удобным способом.

Подаем с мягким творогом, чтоб блинчики не были сухими. Можно подать и просто с чаем.

Я люблю творог, поэтому повсюду кладу его много. Количества продуктов, указанного в начале, хватает на 3 блинчика. То есть если вы любите класть поменьше начинки, то творога может быть понадобится и в два раза меньше.

* Примерные расходы на дю-сочники

молоко 1,5 % — 41,62 руб/л — 100 мл — 4,16 руб
кефир 1% «Лакомо» — 44,01 руб/л — 45 мл — 1,98 руб
яйца куриные — 46,7 руб/дес — 2 шт. — 9,34 руб
творог — 464 руб/кг — 200 г — 92,8 руб
ванилин — 2,92 руб/уп
сахарозаменитель —

Итого:
На блюдо — 113,2 руб
На порцию — 56,6 руб

** Если кто-то считает калории

Блюдо/100 г/Порция (1,5 блинчика):
Белки — 50.3 /11.8/25.15
Жиры — 12.4/2.9/6.2
Углеводы — 9.6/2.3/4.8
Энергетическая ценность (ккал) — 352.3/82.9/176.15

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector