Сырники воздушные в духовке
Нежно-воздушные сырники: как приготовить лакомство в духовке
Такие сырники будут более полезными, чем жаренные на масле в сковороде.
Сырники – это всегда невероятно вкусно и ароматно. Такое блюдо отлично подойдет для всей семьи к завтраку или к приходу гостей.
Ингредиенты для сырников в духовке понадобятся те же, что и для жареных на сковороде. Однако, в отличие от приготовленных на сковороде, запеченные в духовке сырники получаются более сочными и менее жирными.
Запеченные в духовке сырники
- Творог — 1 кг
- Мука — 1 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 3,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Прежде всего нужно подготовить творог. Если он крупинками, нужно протереть творог через сито или помять его вилкой, чтобы избавиться от них.
В творог добавить яйцо, сахар и соль. Муку нужно просеять прямо в миску с творожной смесью. Хорошо перемешать.
По желанию можно добавить различные сухофрукты, орехи, кусочки фруктов, или положить в центр сырника кусочек шоколадки или банана.
Сформировать из творожной массы небольшой шарик и немного его приплющить. Бока аккуратно «прибить» похлопывающими движениями. Выложить сырники на противень, застеленный антипригарным ковриком.
Отправить их в разогретую духовку до 180°С и выпекать примерно 15 минут. Достать противень и проверить каждый сырник – внизу должна быть золотисто-коричневая корочка. Перевернуть те сырники, которые уже подпеклись до корочки. Отправить сырники обратно в духовку на 5 минут и проверить их еще раз. Уже готовые сырники можно забирать.
Выложить сырники на блюдо и подавать остывшими. По желанию их можно полить любым вареньем, сметаной, любимым топингом или сгущенным молоком.
Сырники в духовке без муки
- Творог — 360 г
- Белок яичный — 2 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Хлопья овсяные (смолотые в муку) — 5 ст. л.
В миске с помощью вилки или руками смешать творог, яичные белки, сахар и 3-4 чайные ложки перемолотых овсяных хлопьев. Хорошо все перемешать.
Из полученного теста сформировать с помощью ложки шарики, обвалять их в оставшихся перемолотых овсяных хлопьях и немного приплюснуть ладошками.
Выложить сырники на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30 — 40 минут или до румяности.
Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой и подавать с любимым вареньем.
Другие рецепты, которые могут заинтересовать:
- Как быстро и вкусно засолить скумбрию: простые рецепты аппетитной рыбки
- Аппетитное творожное печенье: как приготовить нежную домашнюю выпечку
- Нежный пирог с персиками: как приготовить ароматно-сочную выпечку
- Печенье с орехами: как приготовить аппетитное лакомство
- Нежно-ароматный жюльен: как приготовить вкусное блюдо
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Воздушные сырники в духовке
Ингредиенты
Манная крупа — 5 ст.л.
Яйца куриные — 4 шт.
Сливки жирные — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 213 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные, мягенькие, полезные и просто тающие во рту сырники. Готовить их будем в духовке.
Для приготовления воздушных сырников в духовке нам понадобится творог, сахар, манная крупа, яйца, сметана, сливки, ванильный сахар и разрыхлитель.
В миску положить творог и размять его немного вилкой.
К творогу добавляем все остальные ингредиенты.
Все хорошенько перемешиваем. Чтобы сырники были еще нежнее, я перемешиваю блендером.
Разливаем творожную массу по формам, немного не доливая до верха.
Выпекаем сырники в разогретой духовке при температуре 190 градусов, в течение 30-35 минут.
Воздушные сырники, приготовленные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
- 31
5
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Медовая коврижка на кефире
Батат с сыром в духовке
Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)
Грибы со шпинатом и сливками
Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Булгур со свининой на сковороде
Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом
Котлеты из лисичек (с чечевицей)
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепт сырников из творога в духовке с фото
Приготовить творожные сырники можно без использования сковороды и растительного масла. Существует большое количество рецептов, позволяющих готовить блюдо в духовом шкафу. Такая выпечка получается легкой и воздушной, благодаря чему легко усваивается. Она содержит малое количество калорий, поэтому не способствует набору лишнего веса. Именно поэтому рецепт сырников в духовке получил большую популярность среди приверженцев правильного питания.
Само приготовление довольно простое – необходим натуральный творог, мука, куриные яйца, ванилин и поваренная соль. Можно добавить немного сахарного песка (по вкусу).
- Сахар 30 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Творог 700 гр.
- Мука 50 гр.
- Ванилин щепотка
Советы по приготовлению:
- Можете не переворачивать сырники – они хорошо пропекаются в духовке.
- Выпечка получится пышной без добавления разрыхлителя.
- Муку можно заменить обыкновенной манкой – вкус будет прежним.
- Тесто не нужно настаивать.
Cырники станут отличным низкокалорийным завтраком. Их можно употреблять без опасения набрать лишний вес.
Основные достоинства сырников в духовке
Сырники из духовки намного полезнее выпечки, которая готовится на сковороде. Перечислим главные преимущества такого продукта:
- Отсутствие корочки с канцерогенами;
- Быстрое выпекание без необходимости регулярного переворачивания;
- Не используется масло;
- Возможность приготовления большого количества порций за раз;
- Польза для организма – употреблять сырники из духовки могут дети и люди с желудочными заболеваниями.
Как сделать полезные и вкусные сырники в духовке
Если выпечка получается слишком мягкой или расползается на противне – наверняка добавлен старый творог. Необходимо добавлять недавно приготовленный кисломолочный продукт, чтобы сырники получались прожаренными и вкусными.
Не рекомендуется пользоваться слишком сухим или влажным творогом – выпечка утратит форму или станет слишком твердой. Рекомендуемая жирность составляет 9%. Куриные яйца тоже делают выпечку влажной. Достаточно пары яиц на 500 г молочного продукта.
Добавляйте немного муки. Подойдёт любая мука, но лучше пользоваться овсяной, гречневой или рисовой, которая содержит меньше калорий. Тогда выпечка станет воздушной и легко усвояемой. Например, самой полезной для пищеварения считается овсяная мука.
Внимательно следите за тестом – оно должно получиться однородным и удобным для лепки. Желательно предварительно измельчить творог в блендере, чтобы избавиться от комков. Также можете протереть молочный продукт через мелкоячеистое сито. Сырники получатся гораздо мягче, если добавить немного жидких кисломолочных продуктов (кефир или сливки).
Сырники в духовке
По этому рецепту сырники в духовке получаются диетическими и нежирными. Такие сырники — лакомство для детей. да что я говорю, и среди взрослых немало их любителей.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 45 минут 10 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 198 ккал
- Стоимость: очень экономно
как приготовить сырники в духовке
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Мука – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
- Изюм – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Обычно сырники формируют в виде оладий и жарят на растительном масле.
А я хочу предложить другой вариант, диетический. И будем мы сырники при этом не обжаривать, а запекать в духовке. а чтоб было еще интересней — выглядеть они у нас будут как кексики.
Вот вроде и рецептура не особо отличается — составляющие самые что ни на есть стандартные: творог, яйца, сахар, мука. а получается интересней — нежная, воздушная, сочная структура и красивая форма. К тому же без лишнего масла, т.е. малокалорийно да и, что немаловажно, освобождает от длительного стояния у плиты.
Ну что, приступим?
- Изюм надо залить кипятком и дать какое-то время постоять, чтобы он немного размягчился. После чего воду слить, а сам изюм просушить с помощью чистого полотенца.
Шаг 2
- Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
- Белки со щепоткой соли взбить в довольно плотную пену, как говорится, до крепких пиков. Как показатель, при правильной «взбитости» — перевернув миску, белковая пена не стремится выпасть (выскользнуть) из нее.
- Творог, если он у вас имеет довольно крупную зернистость, надо перетереть через ситечко — это нужно для более «гладкой» консистенции теста.
- После чего хорошенько взбить его с сахаром, ванильным сахаром и желтками.
Шаг 3
Когда творожная масса станет однородной, добавляем просеянную муку и изюм. Опять же все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
А теперь пришло время ввести взбитые белки. Их вмешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями сверху вниз, стараясь как можно больше сохранить воздушность теста. Это все потому, что мы не используем никаких дополнительных разрыхлителей для поднятия теста, а вот пузырьки взбитых белков эту функцию и будут выполнять.
Шаг 5
Тесто раскладываем по формочкам. Можно использовать и простые формы для маффинов — в этом случае смажьте стенки небольшим количеством растительного масла. Но удобнее всего, как оказалось, брать силиконовые формочки — из них извлечение выпечки абсолютно незатруднительное!
Выпекаем сырники в духовке при 180 градусах около 30 минут. Не стремитесь вынуть их сразу по истечении времени — пусть немного «поотдыхают» в духовке, минут 10 достаточно. Зачем это надо? Все для того, чтобы сырники не осели раньше времени, как бы зафиксировали свою форму. да и остынут малость — проще вынимать.
Шаг 6
Пока сырники не остыли полностью, подаем, кто с чем любит, например, со сметаной, ягодным соусом или просто присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита и удачного дня!
Сырники воздушные в духовке
Формат и подача блюда, зачастую, играют решающую роль в восприятии блюда. И этот рецепт приготовления сырников в духовке тому доказательство.
Для многих из нас сырники – это жареные на сковороде изделия из творога, нежные, пышные и воздушные. Но если вы подадите их в совершенно в другом виде, тогда увидите насколько отличается реакция на сырники из духовки от обычного варианта.
Такие сырники всегда получаются нежными и воздушными, больше похожими на пушистые кексы. И, как обычные сырники, сырники из духовки можно подавать со сметаной, ягодами или ягодным соусом.
Приготовление вкусных сырников в духовке
Творог соедините со сметаной, сахаром, солью и яйцом.
Взбейте творожную массу при помощи погружного блендера, добавьте крахмал, манку и разрыхлитель.
Массу перемешайте и уложите в смазанные маслом силиконовые формочки.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 30-35 минут.
Готовые сырники из духовки подавайте на стол с любимым соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- манка
- сахар
- творог
- яйцо
Сочная куриная пастрома
Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
Самые простые шоколадные кексы без миксера
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Комментарии: 6 Скрыть комментарии
Рада, что оценили!
Очень вкусные и нежные получаются. Я добавляю туда или сухофрукты, или ягоды. Самое хорошее, что руки не пачкаются. Я теперь только такие сырники и делаю. Спасибо за рецепт.
Марина, спасибо за комментарий! Да, с ягодами, с фруктами, кусочками шоколада — вкусно будет однозначно!
Наташ, а можно творог через сито протереть? А то блендер сломался, а сырников хочется
Ирина, конечно можно и через сито.
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
- Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
- Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
Самые рейтинговые рецепты
- Говядина, запеченная в горчице в фольге
(5,00 из 5)
- Вкусные картофельные драники с курицей
(5,00 из 5)
- Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе
(5,00 из 5)
- Простое творожное печенье без формочек Лепестки
(5,00 из 5)
- Вкусные куриные рулетики с сыром
(5,00 из 5)
- Простой салат из запеченной тыквы с сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный гороховый суп с курицей
(5,00 из 5)
- Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Сырники воздушные в духовке
Воздушные сырники в духовке без масла
Для приготовления нам нужно:
— Творог — 200 г;
— Ванилин — щепотка;
— Сахар — 3 ст. л;
— Сметана — 5 ст. л;
— Яйца — 2 шт;
— Манка — 3 ст. л;
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приступаем к приготовлению:
- Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель .
- Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
- Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!
Приятного аппетита дорогие друзья !
Всем хороши сырники, но сырники в духовке еще лучше.
0.1. Апгрейт рецепта сырников в духовке
1. Рецепт, который получается всегда
Попробуйте приготовить эти нежнейшие сырники в духовке, и вы ни за что не захотите возвращаться к жарке на сковороде! Печеные сырники гораздо вкуснее и воздушнее, а главное для их приготовления не используется ни мука, ни растительное масло, а значит, они полезнее для вашей фигуры.
Рецепт сырников в духовке, помимо того что вкусный, так еще быстрый. Достаточно соединить все продукты, дать тесту немного настояться, чтобы манка набухла, и можно разливать по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формы, в них десерт отлично пропекается и совершенно не прилипает даже без смазывания. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!
Общее время приготовления: 50 минут / Выход: 12 шт.
творог 300 г
ванильный сахар 1 ч. л.
сахар 3 ст. л.
20 % сметана 4 ст. л.
куриные яйца 2 шт.
манка 3 ст. л.
сливочное масло 30 г
разрыхлитель 1 ч. л.
2. Как приготовить сырники в духовке
Творог я перетираю через сито, чтобы он был более воздушным и без крупинок. Подойдет любой творог, жирность не играет роли, у меня 2%. Я добавляю к нему сахар и ванильный сахар, куриные яйца. Все перемешиваю вилкой до однородности.
Затем добавляю сметану и масло, размягченное при комнатной температуре. Всыпаю разрыхлитель и манку. Снова все перемешиваю и оставляю на 20 минут в тепле.
Спустя указанное время манка набухнет, за счет чего тесто станет более густым. По консистенции оно должно получиться, как сметана.
Выкладываю тесто в силиконовые формочки. Я наполняю их, чуточку не доходя до края, так как десерт слегка поднимется. У меня получается 12 штук среднего размера. Формы я ничем не смазываю.
Отправляю формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 30 минут, как только сырники зарумянятся сверху, значит готовы.
Остужаю в формах, затем аккуратно вынимаю. Сырники, запеченные в духовке, получаются очень нежными, аппетитного золотистого цвета.
Они в меру сладкие, поэтому перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (класть слишком много сахара в тесто не стоит, иначе оно будет подгорать). При желании можно полить вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно со свежими ягодами и горячим чаем.
Внутри сырники мягкие и нежные, по вкусу напоминают запеканку. Подавать можно в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!
3. О рецептах сырников в духовке
Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака.
Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?
Повод, согласитесь. Но не причина! Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, — духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!
Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Будить детвору. Читать последние новости в Интернете. Делать зарядку. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!
0,5 кг творога;
1-2 куриных яйца;
3-4 ст. л. сахара;**
3 ст. л. манной крупы с горкой;
2 ст. л. муки с щедрой горкой;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
ваниль;
небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще).
**ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.
4. Как приготовить духовые сырники на муке и манке
Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.
Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.
Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.
Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в «отдыхе» хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть. Но если это семолина (некоторые считают ее манкой — марка «Т», а некоторые мукой из твердых сортов пшеницы), то ждать разбухания не надо.
Для приготовления сырников предпочтительнее сухой творог. Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге.
Сахар в сырниках — ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами — у всех мера эта разная.
Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.
Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.
Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!
5. Сырники без муки с корицей, ванилью, какао
Рецепт, актуальность которого не раз поднималась в комментариях ЗДЕСЬ, — это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.
Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.
А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?
Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.
Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.
Чтобы приготовить сырники в духовке без муки, нам понадобится:
Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
1 яйцо
3-3,5 ст. л. манки
3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
соль вкусу
Корица по вкусу
Какао 1 десертная ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.
Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.
Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.
Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, — и вкус, и настроение на весь день!