Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт на оладьи на сыворотке рецепт с фото

Несладкие оладьи на сыворотке

Когда в доме остается лишний кефир или сыворотка – самое время печь оладьи. Да, вариант кефирных оладий более распространенный, но и на сыворотке их можно приготовить не хуже. Более того, оладьи на сыворотке получатся по-настоящему особенными.

Оладьи чаще всего готовят в выходной день: не спеша замешивают тесто, выпекают целую гору небольших оладий, а затем достав из холодильника запасы варенья, сметану, мед и какие-нибудь соусы, принимаются наслаждаться таким вот вкусным завтраком. Но этот рецепт придется кстати и в обычное будничное утро, ведь готовятся оладьи на сыворотке неприлично быстро, а выпекаются еще быстрее благодаря своему небольшому размеру. К тому же они особенно хороши в несладком варианте: легкие, нежные, маленькие и с такими потрясающими порами, которые впитают любой соус, который вы к ним подадите. А если дополнительно облагородить тесто семенами льна и специями, то оладьи станут еще вкуснее.

Такие вот интересные оладьи скрасят также вечер просмотра кино. Приготовьте их и подайте вместо чипсов, а к ним – густые и ароматные соусы-дипы с насыщенным вкусом, и оторваться будет очень нелегко!

Ингредиенты

  • 1 стакан сыворотки
  • 1 яйцо
  • 120 граммов белой пшеничной муки
  • 1 ст. ложка семян льна
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • щепотка соли
  • немного растительного масла для смазывания сковороды во время выпечки

Выход готового продукта: около 50 маленьких оладий

Как приготовить оладьи на сыворотке

Сперва венчиком смешайте сыворотку с яйцом до однородности.

Затем всыпьте в эту смесь пшеничную муку и перемешайте тесто так, чтобы в нем не было комочков.

Затем приправьте тесто солью, перцем и добавьте в него сушеный укроп для придания аромата.

Следом добавьте разрыхлитель и семена льна.

Хорошенько разогрейте сковороду на сильном огне, смажьте ее растительным маслом и выпекайте на ней оладьи, выкладывая тесто чайной ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.

Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их и готовьте до румяного цвета с обратной стороны. Готовятся они очень быстро, так что будьте осторожны, чтобы подрумянить их не слишком сильно.

Готовые оладьи вкуснее всего в горячем виде.

А в следующий раз, когда у вас снова образуется лишняя сыворотка, испеките тонкие блины на сыворотке или красивый кекс с клубникой: двойной, ванильно-шоколадный.

Пышные оладьи на сыворотке

Увидела вчера в магазине пакетик сыворотки пол литра за 9 р, мне такая цена показалось очень смешной, решила испечь оладушки. Так то я обычно оладьи на кефире делаю, а блины вообще на воде, но на сыворотке тоже можно готовить.

Оладьи без яиц поэтому вообще очень экономичные получились.

Ингредиенты для приготовления пышных оладий на сыворотке

Чтобы пожарить пышные оладьи на сыворотке мне потребовалось:

Сыворотка — 0.5 литра
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 3 стакана
Сода — 0.5 ч.л.

Рецепт оладушек на сыворотке без яиц — пошаговые фото

В сыворотку высыпала соль и сахар. Сыворотку лучше заранее нагреть немного.

Высыпала соду и муку.

Перемешала тесто венчиком, оно должно получиться достаточно густым. От хорошей густоты теста зависит пышность оладий. Готовое тесто оставила на 15 минут, чтобы там началась реакция соды с сывороткой, появятся мелкие пузырьки.

Больше тесто мешать нельзя, отщипывала ложкой и выкладывала на сковороду в раскаленное растительное масло. Жарила оладушки с двух сторон до румяного цвета.

Вот такие вкусные и пышные оладушки на сыворотке получились.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
МарияС
08.09.2016 10:03 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Чудо оладушки на сыворотке без яиц

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Как не грустно, но на улице уже совсем похолодало и во всю идет дождь. Наверное, никому не помешает в такую погоду выпить чашечку любимого горячего чая? И я с вами за компанию. А к чаю предлагаю приготовить очень вкусные и пышные оладьи.

Оладьи можно сказать необычные, потому что будем их готовить на молочной сыворотке и без яиц. Ну как вам? Минимум продуктов и максимум удовольствия.
Сыворотка может и продается в магазинах, но я лично не встречала. А воспользовалась я своей домашней сывороткой, так как часто готовлю творог. Очень подходящий рецепт для тех хозяюшек, у которых время ограниченно. Вам на приготовление таких оладьев потребуется максимум пол часа, потому что пекутся они очень быстро.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. В слегка подогретую сыворотку добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.

2. Затем всыпаем муку, но только порциями, после которых, при помощи венчика или блендера хорошо взбиваем. Количество муки зависит от сорта. Мне лично понадобилось 2 стакана муки и 2 ст. ложки. Вам же может понадобится целых три стакана. После того как тесто замешено, а оно должно быть по консистенции чуть гуще сметаны. Примерно как на фото.

3. Теперь, в готовое тесто для оладье добавляем соду и раст. масло. Перемешиваем в последний раз, накрываем посуду с тестом тарелкой или крышкой и даем ему отдохнуть около 20 минут.

4. Спустя время, ставим сковороду на огонь и хорошенько ее нагреваем. В разогретую сковороду налить небольшое количество раст. масла. Теперь можно на выбор испечь большие оладушки (как я) или маленькие. Как вам нравится. Наливаем немного теста в сковороду и под закрытой крышкой жарим наши оладьи, на слабом огне. Предупреждаю сразу, пекутся оладьи быстро, так что из кухни на долго не отлучайтесь. Жарим оладьи с каждой стороны по одной минутке.

Испеченные оладьи получаются такие мягкие, пористые и пышные. Загляденье! Из данного количества теста у меня вышло 9 больших оладьев. На фото видно только 6 штук, это потому что остальные не дожили до фотосъемки (детки разобрали).

5. После выпечки, оладушкам нужно дать немного остыть и можно пить чай. Так как оладушки пекла вечером, а на ночь как говорят: много мучного нельзя. Поэтому перемазала я их сгущенкой и подала оладушки к чаю, на завтрак.

Вам, дорогие читатели, понравился рецепт оладьи на сыворотке без яиц? Если на ваш взгляд это очень простой рецепт оладушек, могу предложить вот такой рецепт оладьев на молоке. А рецептом можно заглянуть в эту статью.

А может вы хотите испечь блины на сыворотке? Тоже вариант. Только тогда в тесто нужно добавить меньше муки, чтоб тесто получилось чуть жиже чем на оладьи.

Оладьи на сыворотке и творог

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Творог
  • 1 л молока
  • 0,5 л кефира
  • Оладьи
  • 1 ст сыворотки
  • 1,5 ст муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • 1,5 ч.л разрыхлителя

Заранее извиняюсь за качество фоток.

0,5 литра кефира

Где то прочитала что чтобы творог получился нежнее его нужно готовить на водяной бане. Берём две кастрюлки. В одну наливаем воду, во вторую молоко. Ставим одну в другую и на огонь. Молоко нужно довести до кипения и добавить кефир. Образуются сыворотка и хлопья творога.

Снимаем с огня и откидываем на друшлаг.

Так как у нас осталось много сыворотки нужно что то с ней делать.

У меня было три варианта:

Решила делать оладьи. Нам нужно:

1 стакан сыворотки

1,5 стакана муки

2/3 стакана сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

Яйцо взбиваем с сахаром, солью и разрыхлителем.

В сыворотку добавляем муку.

Смешиваем яичную смесь с мукой и сывороткой. Тесто должно быть сметанообразное.

Выпекаем на сковороде без масла. Как только появляются пузырики переворачиваем.

Оладьи получаются с сухой поверхностью и пышные.

Из этого количества ингридиентов у меня получилось 12 штук. Можно в тесто добавить припёк или просто с вареньем кушать.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

ОООО.это мой любимый-эконом рецепт ))) правда с поправками:

беру сыворотки близко 1л.(торговой марки «рудь»стоитблизко 1гр. .на базаре у бабулек 4гр.)

+0.5ст. л. гашеной уксусом соды(набираю соду добавляю уксус и пока это все шипит быстро в миску.далее перемешиваю)))

ах,мука-ну тут реально на глаз,все зависит от того какую консистенцию хочу получить )))

сыворотка+яйцо= смешиваю+сахар+соль+ мука=смешиваю+сода=смешиваю+масло=смешиваю

Дальше по черпачку-ложке=на расскаленую сковородку)))

Моя 3-х летняя дочурка очень любит блинчики и оладушки на сыворотке))) да и просто сыворотку мы тоже любим,а называем её «зеленая водичка» )))

Оладьи на сыворотке пышные

Сегодня вкусная выпечка для нестрогого поста или вегетарианцев, и просто экономный бюджетный рецепт — оладьи на сыворотке пышные. Такие рецепты выпечки пригодятся каждой хозяйке. Во всяком случае, я их очень люблю и дорожу самыми вкусными из них.

Этот рецепт оладушек встретился мне на страницах журнала «Отдохни». Понравился мне он аппетитными фото и скромным количеством продуктов. Во время поста такое блюдо можно приготовить на раз-два. Да и вегетарианцы останутся довольны такой вкуснятиной! Так и живет он у меня в кулинарной тетради, а теперь ему пришло время переехать на страницы кулинарного сайта. Пусть народ пользуется с такой же радостью, как и я!

Многие не верят, что можно сделать из сыворотки оладьи. И очень даже зря! Посмотрите на мой рецепт с фото и убедитесь – они действительно пышные, даже слишком! Поскольку я сама делаю своим деткам домашний творожок и брынзу из коровьего молока, то сыворотка у меня есть в запасе постоянно. После приготовления творога я разливаю ее в бутылки. Даю немного постоять при комнатной температуре, чтобы она стала кислее, как раз для выпечки. Храню в холодильнике и использую по мере надобности.

Покупную сыворотку, которая продается в пакетах, я никогда не использовала, поэтому сказать ничего не могу. Этот рецепт оладушек отлично подойдет тем, кто имеет постоянно дело с домашним молоком, и кто не знает, куда бы еще пристроить сыворотку. А тем, у кого ее нет, я бы посоветовала испечь замечательные оладьи на дрожжах или на кефире.

Пышные оладушки получались у меня всегда – и на сыворотке, и на кефире. Да и дрожжевые оладьи удаются на славу, ничего не могу сказать. Полистала я тут рецепты в интернете на досуге, да фото посмотрела готового блюда. Честно, на некоторые фото без слез смотреть нельзя. Какие же это пышные оладьи на фото, если это еле-еле на блинчики похоже, причем, явно неудавшиеся.

Вот решила показать свой простой рецепт оладьи на сыворотке без яиц – что может быть проще и дешевле? А на пышность смотрите на фото – тут уж придраться не к чему, и не опадают даже и на второй день. Есть небольшие секреты приготовления, о которых расскажу ниже.

Оладьи на сыворотке пышные:

  • Сыворотка из под творога или брынзы – 500 мл
  • Сахар – три столовых ложки
  • Соль – пол чайной ложки
  • Мука пшеничная высший сорт (можно подмешать немного ржаной) – 3.5 стакана
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Сода – чайная ложка без верхушки
  • Сахарная пудра для посыпки – по желанию

Оладьи на сыворотке пышные

  1. Первый секрет – сыворотка должна быть кислая. Лизните ее перед приготовлением для уверенности. Если она сладкая, то не сможет погасить соду. В этом случае ее нужно погасить уксусом дополнительно. Хотя точно не скажу, использую всегда именно кислую сыворотку.
  2. Выливаем в широкую миску и нагреваем ее до горячего состояния, чтобы можно было держать палец. До кипения не доводить, иначе мука просто заварится.
  3. Размешиваем в ней сахар и соль до растворения.
  4. Начинаем в нее просеивать муку через сито. В белую муку можно немного добавить ржаной, если есть в наличии. Готовьте из проверенной муки, чтобы не было сюрпризов – это второй секрет.
  5. Перемешиваем венчиком смесь – она вначале будет липнуть на венчик, но потом станет тестом. Не забудьте добавить ванильный сахар.
  6. Тесто должно быть густым – посмотрите на фото, оно не льется, а падает с ложки, причем очень медленно падает. Это еще один секрет пышности. Жидкое тесто расползется у вас по сковороде.
  7. Теперь пришла очередь добавить соду. Учтите, что сода немного сделает тесто жиже, так что с густотой не бойтесь увлекаться. Можно дать тесту постоять минут пять, чтобы мука разбухла, а потом добавить соду и выпекать. Я кладу соду сразу чаще всего, после того как замешу тесто. Главное, чтобы тесто не лилось, а было как на фотографии.
  8. Приступаем к жарке, здесь тоже есть свои секреты. Наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем сковороду (важно!). Возле себя ставим чашку с холодной водой – будем туда макать ложку для набора теста.
  9. Смачиваем ложку в воде, набираем тесто и выкладываем на раскаленную сковороду. Старайтесь, чтобы кусочки теста не касались друг друга. Теперь сразу же (!)убавляем огонь до минимального и накрываем сковородку крышкой на 2-3 минуты. Если плита электрическая – просто отставляем сковородку в сторону. За это время оладушки подрастут в размерах и перестанут мазаться сверху.
  10. Переворачиваем их на вторую сторону очень аккуратно, ставим снова на большой огонь, чтобы зарумянить вторую сторону буквально секунд на 30. Вновь уменьшаем огонь или вообще отставляем с плиты и накрываем крышкой. Вы сами увидите, что они полностью пропекаются изнутри, и нет сырого теста в середине.
  11. Из этого количества продуктов у меня вышло 28 штук (4 раза по 7 штук). Готовые оладушки выкладывайте вначале на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Затем складывайте в миску или кастрюлю и накрывайте крышкой.
  12. С чем их лучше и вкуснее кушать? Самый простой вариант – посыпать сахарной пудрой. Мои детки любят размешивать сметану с сахаром или медом. Да и просто с вареньем или повидлом вкусно!

Посмотрите, какие пышные получились оладьи на сыворотке, причем без всяких усилий!

Писать рецепт было дольше, чем их выпекать.

Секреты я вам все рассказала, фотографии приложила, теперь пробуйте вы. Задавайте вопросы в комментариях и напишите отзыв, если у вас все получилось как надо. Подписывайтесь на обновления, будем делиться кулинарными хитростями на страницах этого сайта.

Всегда ваша Анюта.

Если хотите приготовить вкусный и бюджетный завтрак или перекус — оладьи на сыворотке пышные — ваш рецепт

Оладьи на сыворотке пышные и очень вкусные с яйцом на дрожжах

Ингредиенты

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 400-450 г;
  • сахар – 4 стол. ложки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 2 чайн. ложки;
  • корица – 1 чайн. ложка;
  • молотый имбирь – 0,5 чайн. ложки;
  • подсолнечное масло – 3 стол. ложки.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 28 оладий.

Иногда хочется побаловать себя и своих близких простой и вкусной выпечкой, например, блинами или оладьями. В таком случае рекомендуем пожарить оладьи на сыворотке. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, подробно расскажет обо всех тонкостях их приготовления. Получаются оладьи на сыворотке очень вкусные и ароматные. Особенно кстати придутся они на сытном и весёлом праздновании Масленицы.

Как приготовить оладьи на сыворотке с яйцами на дрожжах

Сначала нужно проверить, есть ли в наличии все продукты, необходимые для приготовления оладий на сыворотке с дрожжами. Сыворотку можно взять домашнюю или магазинную. Дрожжи можно использовать сухие или свежие прессованные (15 г). Подсолнечное масло нужно брать только рафинированное. Для того, чтобы дрожжевые оладьи на сыворотке получились ароматными, можно добавить различные пряности, например, ванилин, мускатный орех, корицу или имбирь.

В кастрюльку или металлическую миску налить сыворотку и подогреть её примерно до 40 градусов. Насыпать сахар, соль и перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Затем насыпать сухие дрожжи и через несколько секунд перемешать их с жидкостью. Накрыть ёмкость крышкой и полотенцем и оставить минут на 10. За это время дрожжи «проснутся» и начнут пениться.

Тогда добавить в сыворотку 2 стол. ложки подсолнечного масла, насыпать пряности. Т.к. готовятся оладьи на сыворотке с яйцами, вбить в эту смесь оба яйца и всё хорошенько перемешать.

Постепенно подсыпая предварительно просеянную муку, замесить достаточно густое тесто, используя для этого венчик или обычную столовую ложку. Не нужно высыпать сразу всю муку, достаточно насыпать примерно 2/3 от общего количества.

Ёмкость с тестом накрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут. По истечении этого времени тесто надо перемешать и постепенно подсыпать в него оставшуюся муку, следя, чтобы тесто не стало чересчур густым. Затем снова укутать и поставить в тепло, опять примерно на полчаса. Благодаря этому способу подготовки теста получаются такие оладьи на сыворотке пышные. С яйцом, на дрожжах они будут иметь привлекательный вид и приятную структуру теста.

Остаётся пожарить оладьи. Для этого большую сковороду надо смазать подсолнечным маслом и хорошо её разогреть. Затем столовой ложкой выложить первую партию оладий и накрыть сковороду крышкой. Жарить их на небольшом огне до образования румяной корочки. Перед тем, как перевернуть оладьи на другую сторону, можно их слегка смазать подсолнечным маслом (удобно для этого использовать кисточку). В результате получаются достаточно пышные и толстые оладьи на сыворотке.

Готовые оладьи сложить на блюдо и подавать на стол, пока они ещё тёплые. К ним можно предложить сметану, кефир, мёд или варенье.

Как видите, получились оладьи на сыворотке пышные. Рецепт с фото пошагово, надеемся, помог вам в их приготовлении.

Читать еще:  Творожные рогалики с шоколадом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector