Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из индейки в мультиварке

Несколько идей для овощного рагу из индейки

Мясо индейки очень легкое, вкусное и сравнительно недорогое. По количеству белков и аминокислот это мясо превосходит даже говядину. Его можно варить, жарить, тушить. Рагу из индейки с овощами – полноценное второе блюдо.

Горячее «Индейский микс»

Индейка – диетическое мясо, которое легко усваивается организмом человека. А в компании с овощами мы получим очень вкусное и полезное горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Индейка – 0.5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки.

Приготовление

    1. В мультиварке на режиме «Выпечка/Жарка» разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки индейки. Обжариваем со всех сторон до аппетитной золотистой корочки.
    2. Лук нарезать полукольцами, морковь – мелкой соломкой. Забрасываем к мясу и продолжаем обжаривать.

    1. Нарезаем картофель и кабачки одинаковыми кусками средней величины, перец – крупной соломкой. Отправляем в мультиварку и обжариваем около 10 минут.
    2. Очищаем помидоры от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем к овощам и мясу.

    С помидорами будьте осторожны. Если добавить их раньше – картошка станет твердой и уже не разварится вне зависимости от времени приготовления.

    1. После звукового сигнала открываем крышку и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем рагу и даем немного настояться (5-10 минут).

    Овощное рагу с индейкой – самостоятельное второе блюдо, которое не требует дополнения. Отличный ужин для всей семьи.

    Индейка в «сырной шубке»


    Мясо с помидорами и сыром в мультиварке получится очень нежным и мягким. А овощи, которые используются в качестве «подушки» для филе индейки, станут гарниром. Такое рагу пропитается мясным соком и расплавленным сыром.

    Ингредиенты

    1. Филе индейки – 500 гр.
    2. Помидоры – 4 шт.
    3. Морковь – 2 шт.
    4. Лук белый репчатый – 1 шт.
    5. Сыр твердый полужирный – 150-200 гр.
    6. Растительное масло рафинированное – для обжарки
    7. Соль, перец, специи – по вкусу
    8. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – для готового блюда.

    Приготовление

      1. Приступаем к приготовлению овощей для «подушки-рагу». Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
      2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное) и обжариваем до мягкости моркови и прозрачности лука.

    1. Тем временем занимаемся помидорами. Снимаем с 2 томатов кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к овощам, заправляем солью (по желанию сахаром), перцем и любимыми специями. Перемешиваем и еще некоторое время тушим.
    2. Выключаем прибор. Поверх овощей выкладываем слой индейки, нарезанной порционными кусочками (5х5 см величиной, 1-1.5 см толщиной), которую предварительно слегка отбили деревянным молоточком. Присыпаем солью, перцем и специями.
    3. С оставшихся томатов аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем кольцами. Раскладываем их поверх мяса ровным слоем. Сверху присыпаем сыром, натертым на крупной терке.
    4. В мультиварке устанавливаем программу «Мультиповар» на 20-25 минут. Если такой нет – «Выпечка» на 30 минут. Блюдо готовится под закрытой крышкой.
    5. После звукового сигнала открываем крышку и присыпаем мелко нашинкованной зеленью. Даем индейке с помидорами и сыром немного «отдохнуть» — 5-10 минут.

    Затем раскладываем куски мяса в «сырной шубке» на тарелки и украшаем ветками укропа и свежими дольками помидора и ломтиками огурца.

    В этот рецепт можно внести дополнение в виде грибов. Для этого нужно отдельно слегка обжарить шампиньоны (маслята, белые) на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. 3 ст. л. сметаны смешиваем с 1 ч. л. муки, чтобы не было комочков. Добавляем к грибам, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Грибную заправку помещаем на мясо и покрываем ее помидорами и сыром.

    Фрикасе из индейки в мультиварке

    Замечательное блюдо из индейки, приготовленное с помощью мультиварки. Мясо получится очень сочным и нежным.

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 604 кКал.

    Фрикасе из рыбы

    Ингредиенты

    • Филе индейки — 400-500 г
    • Шампиньоны — 200 г
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лук — 2 шт.
    • Сливки — 250 мл
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
    • Лимонный сок — 1,5 ст.л.

    Готовим фрикасе из индейки в мультиварке

    Мясо индейки вкусное и считается диетическим. Но его нужно уметь правильно приготовить, иначе оно может оказаться сухим. Если вы обладатель мультиварки, я предлагаю вам рецепт приготовления фрикассе из индейки в мультиварке. Блюдо получится красивым, мясо сочным и нежным. Приготовить фрикасе из индейки в мультиварке достаточно просто. Рассказываю, как это сделать. 1. Филе индейки моем, обсушиваем и нарезаем полосочками, толщиной примерно в 1 см. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 15-20.

    Шампиньоны моем и нарезаем. Если у вас мелкие грибы — достаточно разрезать их пополам, если покрупнее — на 4 части. 3.Чистим лук и чеснок. лук нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим. 4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Жарка». Обжариваем подготовленное филе индейки до золотистой корочки. На этот процесс уйдет примерно 15 минут. 5. Добавляем к филе грибы, лук и чеснок. Посыпаем солью и перцем. Можно добавить любимые сухие специи. Обжариваем минут 10. Не забываем перемешивать. 6. Поливаем сливками филе с грибами. Перемешиваем, выставляем режим «Тушение» и готовим минут 20. По желанию, в конце готовки можно посыпать блюдо тертым сыром. На гарнир к фрикассе можно приготовить рис. Приятного аппетита!

    Видео инструкция рецепта

    Мясо индейки вкусное и считается диетическим. Но его нужно уметь правильно приготовить, иначе оно может оказаться сухим. Если вы обладатель мультиварки, я предлагаю вам рецепт приготовления фрикассе из индейки в мультиварке. Блюдо получится красивым, мясо сочным и нежным. Приготовить фрикасе из индейки в мультиварке достаточно просто. Рассказываю, как это сделать. 1. Филе индейки моем, обсушиваем и нарезаем полосочками, толщиной примерно в 1 см. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 15-20. 2. Шампиньоны моем и нарезаем. Если у вас мелкие грибы — достаточно разрезать их пополам, если покрупнее — на 4 части. 3.Чистим лук и чеснок. лук нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим. 4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Жарка». Обжариваем подготовленное филе индейки до золотистой корочки. На этот процесс уйдет примерно 15 минут. 5. Добавляем к филе грибы, лук и чеснок. Посыпаем солью и перцем. Можно добавить любимые сухие специи. Обжариваем минут 10. Не забываем перемешивать. 6. Поливаем сливками филе с грибами. Перемешиваем, выставляем режим «Тушение» и готовим минут 20. По желанию, в конце готовки можно посыпать блюдо тертым сыром. На гарнир к фрикассе можно приготовить рис. Приятного аппетита!

    Индейка в мультиварке

    Готовка: 2 часа 10 минут

    Доброго времени суток.

    Сегодня мы с вами будем готовить индейку в мультиварке. Основная прелесть этого блюда в том, что на его приготовление вам потребуется минимум вашего личного времени и почти всю работу сделает за вас мультиварка.

    Иногда, чтобы еще больше сэкономить время, я с вечера натираю птицу специями, помещаю в мультиварку, и выставляю таймер так, чтобы утром у меня была уже тушеная птица. С утра все что требуется сделать, это выставить программу «Выпечка» и довести мясо до румяной корочки.

    Для данного блюда можно использовать практически все части индейки, например, ножки, крылышки, бедрышки. Если вы решили заменить индейку курицей, то следует значительно сократить время ее приготовления.

    Специи для данного блюда можно выбирать абсолютно любые на ваш вкус. Если вы не любитель экзотических вкусов и ароматов, то можно добавить только соль и черный молотый перец.

    Как вы заметили, в рецепте полностью отсутствует вода или любые другие жидкости, но, при этом, в процессе тушения индейка выделяет достаточно много сока.

    При желании, после того как завершился процесс тушения, в мультиварку можно добавить порезанный крупными дольками картофель или другие овощи на ваш вкус и уже вместе с ними доводить индейку до румяной корочки.

    Ингредиенты для приготовления индейки в мультиварке

    • Индейка — 1000 г
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — 4 щепотки
    • Розмарин — 1 ст. л.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Специи по вкусу — 1 ч.л.

    Рецепт приготовления индейки в мультиварке

    Индейку промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить оставшиеся перья. К индейки добавляем соль, специи и растительное масло. Если есть свежая веточка розмарина, то лучше использовать ее, если такой под рукой не оказалось можно использовать сухой.

    Специи для этого блюда можно выбирать исходя из своих вкусов и предпочтений. Даже если заправить индейку солью и перцем, она уже получается очень вкусной.

    Хорошо натираем индейку со всех сторон специями и солью.

    После этого можно оставить ее на некоторое время, чтобы она впитала в себя все вкусы и ароматы, а можно сразу же отправлять ее в мультиварку.

    Иногда, я оставляю такую индейку с вечера, и заранее устанавливаю программу так чтобы утром индейка уже была тушеная. Тогда утром только и нужно что быстро довести мясо до румяной корочки.

    Ставим птицу в мультиварку и устанавливаем программу «Тушение».

    В зависимости от размера мяса время тушения может варьироваться от 1 до 2 часов. Если куски индейки 300-500 г, то достаточно 60-80 минут. Если куски мяса более 500 г, то ее лучше тушить 80-120 минут.

    По истечению времени тушения открываем мультиварку. Как видим на дне достаточно много сока, при том что мы не добавляли туда никакой жидкости. На этом этапе можно к мясу, при желании, добавить картошку.

    Мясо уже готово и его можно кушать. Но, лично мне, больше нравится когда мясо имеет румяную корочку. Поэтому я ставлю мультиварку на программу «Выпечка» и довожу мясо до нужного состояния.

    Но, важно помнить, что мясо нужно периодически переворачивать, иначе, как только выкипит вся жидкость, а это произойдет достаточно быстро, оно начнет подгорать. Поэтому следите за мясом.

    Готовую индейку можно подавать с любым гарниром, овощами или салатом.

    Рагу из индейки в мультиварке: оригинальные рецепты

    Мясо индейки — диетический, очень полезный, и в то же время вкусный продукт, из которого можно приготовить различные блюда для всей семьи. Ниже приведены интересные рецепты приготовления рагу из индейки в мультиварке.

    Рагу из индейки с кабачками и капустой

    • мясо индейки (в виде филе) – 500 г;
    • кабачок — 1 шт. (среднего размера);
    • вода — 1 стакан;
    • луковица — 1 шт. (небольшая);
    • капуста — 200–300 г;
    • томатная паста — 3 ст. л.;
    • растительное масло — 40 г;
    • соль и приправы — необходимое количество по желанию.
    1. Филе индейки нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, полить растительным маслом. Жарить в режиме «Запекание» до готовности.
    2. Капусту нарезать тонкой соломкой, лук и кабачок — небольшими кубиками. Выложить к мясу и готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавить соль, специи, томатную пасту и воду, тушить ещё 10–15 минут, выставив соответствующий режим.

    Блюдо подают горячим, предварительно украсив его веточкой зелени.

    С овощами

    • мясо индейки (плечевая часть или филе) – 500 г;
    • кабачок — 1 шт.;
    • картофель (крупный) – 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • морковь (небольшая) – 1 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • масло растительное — 2 ст. л.;
    • соль, специи — немного;
    • вода (или бульон) – 200 мл;
    • свежая зелень — 1 пучок.
    1. Индейку нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле в мультиварке до полуготовности.
    2. Овощи порезать кубиками.
    3. Добавить их в мультиварку к индейке, залить водой или бульоном, добавить специи, тушить до готовности овощей (около 1 часа).

    Блюдо украсить мелко рубленной зеленью, подать на стол как самостоятельное блюдо.

    Рагу из индейки и баклажана

    • мясо индейки — 700 г;
    • баклажан — 3 небольших шт.;
    • подсолнечное масло — 50 г;
    • соль, перец — немного по желанию;
    • грецкий орех — 50 г;
    • овощной бульон — 200 мл.
    1. Индейку нарезать небольшими кусочками, в ёмкость для мультиварки налить растительное масло, обжаривать на нём мясо до появления корочки. Соль и приправы не добавлять.
    2. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу, обжаривать 10 минут.
    3. Грецкий орех измельчить (можно использовать блендер).
    4. Овощи и индейку залить бульоном, тушить до тех пор, пока все продукты не станут мягкими.
    5. За 1–2 минуты до приготовления добавить молотый грецкий орех, всё тщательно перемешать.

    Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные продукты. Блюдо подавать на стол горячим, украсив его зеленью.

    С шампиньонами

    • мясо индейки — 700 г;
    • шампиньоны свежие — 200 г;
    • луковица — 1–2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сливки (лучше всего использовать жирный продукт) – 100 мл;
    • соль и приправы — по желанию;
    • растительное масло — 2 ст. л.
    1. Индейку режут кубиками среднего размера, обжаривают на растительном масле в мультиварке.
    2. Шампиньоны промывают, обсушивают при помощи бумажной салфетки, режут на кусочки, добавляют их к мясу, обжаривают вместе с ним, регулярно помешивая.
    3. Морковь натирают на крупной тёрке, лук режут мелким кубиком. Обжаривают овощи на сковороде до золотистого цвета, после чего добавляют в мультиварку к остальным ингредиентам. Обжаривают ещё несколько минут.
    4. Заливают сливки, тушат в соответствующем режиме около получаса.

    Рагу подают на стол в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром.

    Рагу с томатом и сладким перцем

    • индейка — 1 кг;
    • морковь — 1 шт.;
    • томат — 2 шт.;
    • болгарский перец — 2 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • стрелки чеснока — 100 г;
    • соль и перец — по желанию;
    • подсолнечное масло — 2 ст. л.
    1. Индейку, нарезанную небольшими кубиками, обжаривают в мультиварке с добавлением растительного масла около 10 минут.
    2. Лук режут полукольцами, морковь — мелкими брусочками. Добавляют их к мясу, готовят ещё 15 минут.
    3. Перец и томат режут кубиками среднего размера, чесночные стрелки измельчают, добавляют всё это в мультиварку, приправляют специями, готовят в режиме «Тушение» около получаса.

    Блюдо отличается пикантным привкусом, аппетитным внешним видом.

    Все рецепты, указанные выше, максимально просты, для приготовления блюд не потребуется большого количества времени или каких-либо труднодоступных ингредиентов.

    Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления жаркого из индейки с картошкой в мультиварке. В приготовлении этого блюда важен процесс тушения. А специальная программа кухонной помощницы позволяет тушить продукты без особых трудностей. Ингредиенты находятся под плотно закрытой крышкой, поэтому блюдо сохраняет все витамины.

    Можно использовать мясо индейки, срезанное с косточек, либо филе. Много мяса сосредоточено на голенях. При срезании могут возникнуть трудности при удалении длинных тонких косточек. Но и эта проблема легко решается, если использовать острый нож.

    Овощи для жаркого нужно выбирать свежие и плотные. Исключением являются томаты, можно взять переспелые, тогда сочней получится блюдо. Если добавляется болгарский перец, то можно его резать соломкой. Так же по желанию можно брать овощ разных цветов.

    В мультиварке жаркое из индейки с картошкой готовится около 30 минут, при этом мясо предварительно доводится до полуготовности. Получается сытный обед, который еще можно дополнить свежим редисом, перцем, петрушкой или помидорами.

    Ингредиенты для приготовления жаркого из индейки с картошкой

    1. Мясо индейки – 550 г.
    2. Картофель – 3 шт.
    3. Масло растительное – 35 мл.
    4. Лук репчатый – 2 шт.
    5. Морковь – 60 г.
    6. Помидор свежий – 1 шт.
    7. Вода – 100 мл.
    8. Приправа мясная – 0,35 ч.л.
    9. Соль – по вкусу.

    Как приготовить вкусное жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

    Мясо отделить от косточек и кожи. Покрошить филе небольшими кусочками. Мультиварку включить, выбрать программу «Жарка» на 20 минут, налить масло.

    Добавить мясо в чашку, прожарить под крышкой. Пару раз мясо нужно перемешать, оно немного уменьшится в размере.

    Морковь почистить, натереть на крупной терке. А луковицу освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. К индюшке добавить измельченные овощи, перемешать.

    Помидор сполоснуть в воде, порезать средними кусочками. Добавить к основной массе томат и мясную приправу. Перемешать продукты.

    Очищенную картошку порезать крупно. Высыпать в кастрюлю, налить воду и посолить по вкусу. По желанию можно налить соевый соус.

    Выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Перед подачей к столу жаркое перемешать.

    Подать ароматное жаркое из индейки с картошкой к столу. Овощи отлично сочетаются с мясом. Подойдет такое блюдо и для семейного праздничного ужина. Приятного аппетита!

    Индейка с овощным рагу

    У индейки нежнейшее мясо, которое готовится мгновенно. Если его переварить, то оно станет жестче, а вкус потеряется. Именно поэтому индейку лучше тушить, а не запекать при высоких температурах. В этом нам поможет наша лучшая подружка на кухне – мультиварка. С каждым днем я убеждаюсь в ее великом предназначении в деле освобождения времени женщины на кухне. Хоть эти слова и могут показаться пафосными, смысл они отражают наиболее верно. Хозяйки меня поймут и поддержат, я уверена! Итак, сегодня у нас индейка!

    На 4 порции нам понадобится:

    1. Режем луковицу полукольцами, стараемся сделать их очень тоненькими, потому что впоследствии они сделают рагу цельным блюдом. В случае нарезки кубиками этого не произойдет.
    2. Заливаем лук кипятком, добавляем яблочный уксус, соль и сахар.
    3. Оставляем мариноваться минут на 20-25. Если этого не сделать, то у лука будет очень яркий вкус, который перебьет нежный вкус индейки. А ведь именно она в нашем блюде играет главную роль!
    4. Натираем на средней терке морковь и тыкву. Почему я кладу тыкву? Она содержит очень много полезных веществ, которые не только нормализуют пищеварение, как думают многие. Тыква также стимулирует работу головного мозга. Она даже входит в состав знаменитого «супа для ума». Кстати, надо его тоже приготовить! Следите за нашими рецептами. Но если вы принципиально против этого чудесного овоща, то просто не кладите эту солнечную красавицу.
    5. Берем индейку, вот такой кусок бедра можно выбрать на рынке. Мне достался самый лучший и красивый.
    6. Вырезаем мякоть, отделяем ее от костей. Это делается очень просто. Внутри бедра всего одна косточка.
    7. Нарезаем мякоть на маленькие кусочки. Можно, конечно, нарезать крупно, просто мелкие быстрее пропитаются овощным соком.
    8. Начинаем собирать наше рагу. Сначала выкладываем маринованный лук.
    9. Затем укладываем мясо, равномерно и красиво. Немного солим.
    10. Теперь очередь овощей (морковь и тыква), получается очень красивый натюрморт. Правда приготовление еды сравни искусству? Сверху укладываем нарезанный кубиками картофель. Опять немного солим. Здесь очень важно не перестараться. Представьте, сколько надо соли на 4 порции еды. Вот именно столько должно попасть и на мясо и на картофель.
    11. Сверху положим опять морковь. Не перестаю любоваться, какая получается красота!
    12. Натираем сыр на терке.
    13. Посыпаем им наше красивое многослойное блюдо.
    14. Добавляем в мультиварку немного воды от маринада.
    15. Ставим мультиварку на режим «Тушение» и забываем про нее! Занимаемся своими делами, отдыхаем.
    16. Готовая индейка с овощным рагу выглядит так. Сверху слой овощей, залитых сыром. А внизу – нежнейшая индейка.

    Поверьте, у этого блюда необыкновенный вкус! Оно просто тает во рту, у индейки очень индивидуальный аромат. Вы заметили, что не добавляли перец или еще какие-либо специи? Мы сделали это сознательно! Только индейка, и ничего лишнего! Кроме нежного волшебного вкуса, у этого блюда много полезных свойств. Оно практически диетическое. Скажу вам честно, я бы смогла сидеть на такой диете очень долго! Ведь это вкуснотища! Попробуйте.

    Читать еще:  Вкусные и простые блюда из пасты, с которыми справится даже новичок
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector