Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье с яблоками

Насыпное печенье с яблоками, вареньем и сухофруктами

Вкусное, полезное насыпное печенье с большим количеством начинки, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдёт к семейному чаепитию. В часть теста я добавила какао, которое можно вовсе не добавлять или, наоборот, полностью сделать выпечку шоколадной, добавив какао во всё тесто. Начинка в данном печенье получается ну очень вкусной, в ней много яблок, варенье с кислинкой и полезные сухофрукты — ну как не соблазниться кусочком этой прекрасной домашней выпечки?!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и соду, погашенную уксусом, перемешиваем мучную смесь до однородности.

Берём охлаждённое сливочное масло, обваливаем его в мучной смеси и натираем на крупной тёрке в миску с мучной смесью.

Начинаем растирать все ингредиенты между собой руками до получения однородной крошки.

Крошка должна получиться лёгкой, воздушной, она легко собирается в ком и также легко при нажатии на него рассыпается.

Далее добавляем к тесту яйцо и аккуратно перемешиваем, перетирая руками крошку с яйцом.

Наше тесто готово, оно похоже на влажные крошки, которые получаются не клейкими, а сыпучими.

Отбираем из миски с тестом 1/3 часть теста, выкладываем в другую миску, добавляем в него какао, хорошо перемешиваем шоколадную крошку. Отправляем миски с двумя видами теста (с какао и без) в холодильник на 20-30 минут.

Пока охлаждается тесто, приготовим нашу вкусную начинку из яблок, сухофруктов и варенья. Для этого разрежем яблоки на части, удалим сердцевины и очистим кожицу.

Нарежем яблоки на тоненькие дольки (или натрём на крупной тёрке). Сухофрукты промоем в горячей воде, затем обсушим на бумажном полотенце, а после этого нарежем на полоски.

К нарезанным яблокам и сухофруктам выложим варенье с кислинкой (у меня ежевичное варенье), перемешаем, добавим, если нужно, сахар (количество сахара будет зависеть от кислоты яблок и варенья), перемешаем и наша начинка для насыпного печенья готова.

Достаём тесто из холодильника. Противень застилаем фольгой (или пергаментом). Высыпаем белое тесто на дно застеленного противня и равномерно распределяем его по всей поверхности противня.

Поверх белого теста равномерно распределяем начинку.

Начинку равномерно посыпаем сверху шоколадной крошкой.

Отправляем насыпное печенье с вареньем, яблоками и сухофруктами в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40-45 минут.

Готовое печенье достаём из духовки и нарезаем на порционные квадратики.

Охлаждаем наше ароматное, необыкновенно вкусное насыпное печенье. Вот такой аппетитной получается эта выпечка в разрезе. Нежное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой.

Насыпное печенье с яблоками, вареньем и сухофруктами станет прекрасным угощением к чайному столу и непременно понравится вашим близким!

Песочное печенье с творогом и яблоками

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это песочное печенье с творогом получается очень нежным и в то же время рассыпчатым, похоже на пирожное. Очень вкусное!

Творожное песочное печенье с яблоками

Состав:

  • 300 г муки в/с
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 4 яблока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра

Приготовление песочного печенья с творогом:

  1. Чтобы приготовить творожное тесто, нужно добавить в муку размягченное масло и растереть руками.

Приготовление песочного творожного теста

Затем добавить сахар, ванильный сахар и творог. Месить в течение нескольких минут.

Творожное тесто для печенья

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
  • Стаканом вырезать кружочки.

    Вырезать кружки из теста
    Очистить яблоки, порезать на тонкие дольки и положить на кружки теста.

    Кружки из теста с яблоками

    Cверху накрыть другим кружком и защипнуть края. Выложить на противень, слегка посыпанный мукой.

    Сформированное печенье с яблоками

    Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

    Остудить творожное печенье

  • Остывшее песочное печенье с творогом и яблоками посыпать сахарной пудрой.
  • У меня получилось 25 штук из этого количества продуктов.

    А еще с яблоками можно приготовить замечательную шарлотку, а с творогом – вкусный соленый пирог или песочный сладкий пирог.

    P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (81) к записи «Песочное печенье с творогом и яблоками»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Здравствуйте Juliya!
    Сегодня испекла это же печенье, но сливочное масло заменила на подсолнечное. Взяла 150 мл. Но последовательность замеса теста изменила. Творог смешала с подсолнечным маслом, а потом уже добавила муку смешанную с содой.
    Печенье получилось замечательным! Пробуйте смело! А то, каждый раз 200 гр. сливочного тратить, жаба душит

    Читать еще:  Фланк стейк на гриле

    Большое Вам спасибо за рецепт!
    Дочки аллергики и этот рецепт нам подошёл. Правда сахара я вообще не положила, а яблоки натёрла на крупной тёрке и присыпала корицей. А, и в муку добавила щепотку соды. Было лень возиться с кружками и печеньки лепила как сочни. Форма диаметром 10 см и из этого количества продуктов получилось 20 “пирожков”, хотя, если бы раскатывала ещё тоньше,то вышло бы и 30. Выпекала сорок минут.
    Печенье получилось вкусным и нежным.

    Айгуль, рада, что рецепт вам подошел и понравился! Спасибо за отзыв!

    Спасибо за такой замечательный рецепт Я недавно родила малыша и просто страдаю сейчас от того, что практически ничего из сладкого нельзя(( да и время совсем на всякие постряпушки нет!! Этот рецепт привлёк отсутствием яиц и соды В общем, меньше , чем за 5 минут я управилась с тестом и выложила все на лист, через 15 минут все зарумянилось и я решила снять пробу…пальчики оближешь
    Я делала половину с яблоками , которые просто практически растаяли внутри , а вторая часть посыпанная кунжутом, сыну старшему они больше понравились , т к по вкусу очень похожа на его любимый крекер с кунжутом Яшкино. В общем сегодня опять будем печь!!

    Какая прелесть, Татьяна! Ваша доченька чудесный кулинар

    Божественное сочетание теста и кисло-сладких яблок те, что поближе лепила моя 2,5-летняя дочка, называла их малышками и укладывала печься спасибо за чудесный рецепт! Выпекала на ковекции ровно 20 минут

    Татьяна, Ваш дочка – прирожденный кондитер
    Очень рада, что печенье понравилось! Спасибо Вам большое за фото и отзыв!

    Благодарствую! сегодня пекла это замечательное печенье… у него оказался только один недостаток: быстро закончилось ))). Я клала половину масла и половину очень густых сливок (кто-то выше про сливки спрашивал), тесто получилось отличное, очень приятное на ощупь и в работе. И часть я сделала круглым, а часть – с помощью формочек-сердечек.

    Марина, спасибо за фото-отчетик! Очень аппетитные румяные сердечки, так и просятся в рот

    Дааа…Это вкусно!! Получилось 15 печенек, я пекла по 20 минут каждую сторону. Может это перебор, не знаю, я опасалась что не пропечется. Юлия, Благодарю!

    умопомрачительно вкусно! и просто)) что очень важно
    большое спасибо за рецепт!)

    Спасибо! Печенье – восхитительное! Впервые делала такое тесто, боялась, что не получится. Понравилось даже старшей дочурке Юля, огромное Вам спасибо за Ваш сайт. Давно пользуюсь Вашими рецептами, но, извините, комментарий оставляю впервые.

    Екатерина, какое аппетитное печенье у Вас получилось!
    Спасибо Вам большое за отзыв и фото!

    Очень вкусные печенья. Оторваться невозможно. Аромат при выпечке стоял умопомрачительный. Правда вместо творога взяла творожную массу.

    Огромное спасибо. Просто супер.

    Здравствуйте .А можно заменить масло на сливки домашние?

    Здравствуйте! неужели у всех за 20 мин зарумянились печенья?пеку на силиконовом коврике,200 градусов,уже 45 мин…

    а я,Юлия,рада,что нашла вас

    а вот с посыпкой

    Очень понравился рецепт, быстро и вкусно. делала с изюмом в виде вареничков.Юлия,спасибо вам за сайт, много полезных рецептов

    Юляшка, спасибо! Рада, что рецепт Вам понравился!

    Очень-очень вкусные печеньки, большое спасибо за рецепт!
    Из “своего” я добавила чуть больше сахара (150 гр), т.к. мои едоки любят послаще. И капельку разрыхлителя потому что любят мягко. Может и без него было бы также, но чтоб наверняка
    Тем кто переживает что вытечет – не переживайте. Я защипывала не очень усердно и все равно ничего не вытекло и все ровненько красивенько получилось
    Кто-то написал что внутри как будто мармеладка – это действительно так, только обязательно кладите кусочки яблок где то по 0,5 см, так вкуснее и сочнее, чем если тонко. Все пропекается как надо.
    Вобщем еще раз благодарю за рецептик, добавила в копилку его и сайтик в целом, буду пробовать что-то еще!

    Печенье с яблоками и корицей

    Готовка: 20 минут

    Печенье с яблоками и корицей — это именно то, что нужно к утреннему кофе или вечернему чаю! И тогда хорошее настроение обеспечено 🙂

    Печенье это очень мягкое, нежное и ароматное! Но если вдруг вы не любите корицу, то можно обойтись и без нее.

    Сахара я положила в тесто немного, но вы можете увеличить по своему вкусу вплоть до одного стакана на предложенное количество остальных ингредиентов.

    Итак, давайте начнем!

    Ингредиенты для печенья с яблоками и корицей

    • Яблоки — 2 шт.
    • Сливочное масло — 100 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука пшеничная — 2 ст.
    • Корица — 1 ч.л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Крахмал — 2 ч.л.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Соль — 1 щепотка
    Читать еще:  Вкусная гречневая каша с овощами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в мультиварке

    Рецепт печенья с яблоками и корицей

    Масло заранее вынула из холодильника. Взбила вместе с сахаром и солью.

    Добавила два яйца и еще раз взбила.

    Если яйца не очень крупные, добавляйте смело 3 штуки.

    Просеяла муку, смешанную с содой и крахмалом.

    Добавила молотую корицу.

    Тщательно замесила тесто. Оно должно получиться не очень крутым, липнущим к рукам.

    Если тесто слишком сухое, значит, яиц все же не хватило. Тогда вбейте на этом этапе третье яйцо.

    У яблок очистила кожицу и удалила сердцевину, семечки.

    Нарезала яблоки мелким кубиком.

    Вмешала яблоки в тесто.

    Противень смазала подсолнечным маслом и выложила на него тесто с помощью столовой ложки.

    Печенье не нужно располагать слишком близко друг к другу, так как оно немного увеличится в объеме.

    Отправила противень в заранее разогретую духовку.

    Выпекала при 180ºС в течение 20 минут.

    Гарантирую — уже во время выпечки все члены семьи потянутся в кухню на аромат! 🙂

    Это вкусное и нежное печенье можно подавать с кофе, чаем, цикорием, молоком, компотом.

    Печенье с яблоками (фото-рецепт)

    Это печенье с яблоками чем-то напоминает мне шарлотку. Оно также готовится из жидкого теста с яблоками, поэтому и достоинства имеет такие же как шарлотка: рецепт очень прост, времени и усилий требует минимум. Да что говорить, сейчас всё быстро сделаем, даже не замарав рук.

    Для нашего яблочного печенья с аппетитной корочкой и нежным нутром потребуются следующие ингредиенты:

    • сахар — 1/3 ст. (60 гр.);
    • яйца — 2 шт.;
    • ванилин — 1/2 пакетика;
    • масло или маргарин — 100 гр.;
    • мука — 250 гр.;
    • гашёная сода — 1/2 ч. л. или разрыхлитель — 1/2 пакетика;
    • яблоки среднего размера — 2 шт.;
    • сахарная пудра — для украшения.

    Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.

    Добавляем расстопленное, но не горячее масло или маргарин, гашёную соду, затем муку и замешиваем ложкой тесто. Если вместо соды у вас имеется разрыхлитель, то его следует перемешать с мукой.

    У яблок удаляем сердцевину и счищаем кожуру.

    Очищенные яблоки измельчаем на небольшие кубики.

    Всыпаем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем. В итоге тесто для печенья с яблоками должно получиться довольно мягким, но не жидким.

    На противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой, столовой ложкой выкладываем тесто, формируя отдельные яблочные печенюшки.

    Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаться печенье с яблоками будет 20-25 минут до золотистого цвета.

    Перед подачей готовое яблочное печенье можно посыпать сахарной пудрой.

    Песочное печенье с яблоками и корицей «Завитушки»

    Песочное печенье с начинкой из тертых яблок, сахара и корицы — оформлено в виде «Завитушек». При всей простоте приготовления эта домашняя выпечка порадует вас своим вкусом и чудесным ароматом.

    Рецепт печенья с яблоками будет под силу даже начинающему кулинару. Сначала нужно замесить тесто — песочно-дрожжевое (все ингредиенты смешать и подождать часик). За счет добавления сухих дрожжей песочная основа печенья будет не просто хрустящей, но и нежно-рассыпчатой, рыхлой. Из теста нужно вырезать кружки и уложить на каждый начинку, а из обрезков теста сделать «завитушки», которые заодно украсят вашу выпечку. Нарядно и вкусно, попробуйте!

    Ингредиенты

    • пшеничная мука – 200 г
    • размягченное масло – 90 г
    • сахар – 50 г
    • соль – 1 щеп.
    • яичный желток – 1 шт.
    • сметана – 1 ст. л.
    • сухие дрожжи – 1/4 ч. л.
    • яблоки – 500 г
    • крахмал – 1 ст. л.
    • корица – 1 щеп.
    • сахар – 1 ст. л.
    • сахарная пудра – для подачи

    Приготовление

    В миске соединить муку, сухие дрожжи (быстродействующие), сахар и соль, размешать. Добавить сливочное масло (мягкое, заранее достать из холодильника), яичный желток и сметану.

    Замесить тесто. И оставить его «отдыхать» на 1 час — можно оставить просто на столе, прикрыв полотенцем. За это время все ингредиенты между собой «подружатся», но визуально вы не увидите какого-то роста теста, оно лишь станет немного мягче и податливее.

    Яблоки очистить, натереть на крупной терке, немного отжать, добавить крахмал, сахар и щепотку корицы. Количество сахара определяется сортом яблок — по вкусу.

    Тесто раскатать тонким слоем, вырезать стаканом круглые лепешки. Перенести на противень, смазанный тонким слоем масла.

    Посередине каждой заготовки выложить горкой начинку.

    Из остатков теста скатать тонкие жгутики и обернуть спиралью яблочные горки.

    Выпекать в духовке, разогретой до 150-160 градусов, в течение 30 минут.

    Читать еще:  Шоколадный бисквит на кипятке

    Яблочное печенье посыпать сахарной пудрой. Подавать «Завитушки» в теплом или в полностью охлажденном виде. Приятного чаепития!

    Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками

    Здравствуйте! Меня зовут Смирнова Евгения, и я очень люблю готовить! Процесс приготовления еды меня невероятно вдохновляет, ведь кулинария – это настоящее искусство! Ведь важно не только приготовить вкусную пищу, но и красиво ее подать. Вместе с этим у меня есть еще одно любимое хобби – фуд-фотография, для меня с недавних пор стало особенно важно, как мои труды на кухне представить красиво не только для моих любимых едоков, но и для Вас – посетителей сайта Академии кулинарного искусства Dr.Oetker. Как это получается у меня – судить Вам! Надеюсь, что по моим рецептам, у Вас будут получаться настоящие кулинарные шедевры, которые оценят по достоинству все ваши родные и близкие. Успехов!

    Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.

    Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.

    Добавляем яйцо и снова тщательно вбиваем.

    Добавляем яйцо и снова тщательно вбиваем.

    Смешиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель теста. И добавляем к остальным ингредиентам.

    Смешиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель теста. И добавляем к остальным ингредиентам.

    Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой «лопатка» или на ручном миксере – «спиральки». Долго вымешивать нельзя – как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные «комки» — выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.

    Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой «лопатка» или на ручном миксере – «спиральки». Долго вымешивать нельзя – как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные «комки» — выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.

    Из полученного теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.

    Из полученного теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.

    Помещаем тесто в холодильник на пару часов. Тесто должно хорошо охладиться.

    Помещаем тесто в холодильник на пару часов. Тесто должно хорошо охладиться.

    Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.

    Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.

    Аккуратно укладываем круг теста в форму для выпечки (форму ничем смазывать дополнительно не нужно) и помещаем его в холодильник. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час.

    Аккуратно укладываем круг теста в форму для выпечки (форму ничем смазывать дополнительно не нужно) и помещаем его в холодильник. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час.

    Пока наше тесто снова охлаждается, займемся начинкой нашего пирога. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им – так они не потемнеют.

    Пока наше тесто снова охлаждается, займемся начинкой нашего пирога. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им – так они не потемнеют.

    Вынимаем нашу форму с тестом из холодильника, присыпаем 2 ст.л. тростникового сахара. Сверху укладываем плотно и внахлест ломтики яблок веером.

    Вынимаем нашу форму с тестом из холодильника, присыпаем 2 ст.л. тростникового сахара. Сверху укладываем плотно и внахлест ломтики яблок веером.

    Сверху посыпаем сахаром с корицей.

    Сверху посыпаем сахаром с корицей.

    Укладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло.

    Укладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок.Приятного аппетита!

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок.Приятного аппетита!

    Вкусное домашнее песочное печенье — лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector