Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Освежающий напиток из мяты

Напиток из мяты: 7 лучших рецептов

Свежая мята – природный усилитель вкуса, травка-волшебница, с легкостью придающая любому блюду освежающий привкус и нежный аромат. Напитки из мяты, как безалкогольные, так и горячительные, тоже не являются исключением. Нравятся мятные леденцы, пряники или чай? Тогда знакомьтесь с ТОП-5 оригинальных рецептов напитков со вкусом этой сладковато-пряной травки.

Шоколад с мятой

  • небольшой пучок свежей мяты;
  • 200 мл кипятка;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 100 г темного шоколада;
  • 300 мл сливок.

Положите мяту в заварочный чайник, добавьте сахар, залейте кипящей водой и оставьте на ночь. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Введите сливки и доведите до однородного состояния при постоянном помешивании. Разлейте шоколад по чашкам, добавьте

Мятный ликер

  • 2-3 веточки мяты;
  • 200 мл коньяка;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл воды.

Положите свежую мяту в банку, залейте коньяком, закройте пробкой и оставьте на неделю в темном месте. Процедите получившуюся жидкость и соедините с заранее приготовленным и охлажденным сахарным сиропом. Разлейте по бутылкам и настаивайте в течение месяца. Перед употреблением обязательно еще раз процедите ликер.

Мятный лимонад

  • 1 литр газированной питьевой воды;
  • 2 лимона;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки измельченных листьев мяты;
  • 3-4 ст. ложки льда.

Снимите с лимонов цедру, из мякоти выжмите сок, положите в него мед и мяту, хорошо перемешайте. Оставьте смесь на полчаса, затем добавьте в нее лед и разведите газированной водой. Разлейте лимонад по бокалам и украсьте лимонной цедрой и веточкой мяты.

Напиток из мяты

  • 1 л воды;
  • ½ ч. ложки лимонной кислоты;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки сушеной перечной мяты;
  • 1-2 ломтика лимона.

Вскипятите воду вместе с лимонной кислотой и сахаром. Добавьте мяту и оставьте под закрытой крышкой до полного охлаждения. Процедите. Края стаканов натрите ломтиком лимона, погрузите их в сахар и дайте засохнуть. Осторожно разлейте напиток по стаканам.

Безалкогольный мохито

  • небольшая горсточка листочков мяты;
  • 1 ч. ложка тростникового сахара;
  • половина лайма;
  • лед;
  • тоник или минеральная вода.

Отрежьте от лайма тонкий ломтик – он пойдет на украшение стакана. С оставшегося лайма снимите цедру, мякоть порежьте на кусочки и соедините в небольшой салатнице с тростниковым сахаром и мятой. Тщательно разомните все ингредиенты деревянной толкушкой или ложкой, а затем переложите смесь в высокий стакан. Заполните стакан до половины объема льдом (лучше колотым), залейте тоником и украсьте ломтиком лайма или веточкой мяты.

Освежающий напиток

  • 3-3,5 литра воды;
  • по горсти свежих листьев мяты и облепихи;
  • 0,5 стакана меда.

Залейте листья мяты и облепихи кипятком и оставьте на 5-6 часов для настаивания. Процедите и соедините с медом.

Крюшон с шампанским

  • 50 г свежей мяты;
  • 120 мл водки;
  • 2 бутылки белого вина;
  • 50 г сахара;
  • 1 бутылка шампанского.

Вымойте и мелко нарежьте листья мяты. Положите в банку, залейте водкой и, накрыв крышкой, оставьте на час. Процедите, добавьте вино, сахар, и хорошо размешайте. Перед подачей на стол добавьте шампанское и сразу же разлейте мятный крюшон по бокалам.

Освежающий напиток из мяты

Курица с овощами в испанском стиле

Сочная и хрустящая курочка с потрясающе вкусными овощами и легкой остринкой порадуют ваших близких на семейном ужине. Попробуйте, вам обязательно понравится! поделиться рецептом на.

Ароматное рассыпчатое сахарное печенье с цитрусовым вкусом понравится всем! Особенно это печенье актуально в канун новогодних праздников к шоколаду и чашечке горячего какао. Угощайтесь! поделиться рецептом на.

Красный маринованный лук

Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]

Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе

Очень вкусное изысканное блюдо. Кролик получается нежнейшим, а соус бархатным и очень пикантным. Лисички придают блюду завершающую нотку. Вместо лисичек можно взять любые лесные грибы: белые, опята, маслята. поделиться рецептом на.

Австрия — аутентичный рай на земле

Красивейшая природа, тонны грибов, захватывающие дух виды гор и озёр, самобытность и и аутентичность, национальная одежда и домики как со старых фотокарточек — и это далеко не всё, чем богата Австрия . Австрийская кухня, по-моему мнению, входит в пятерку самых вкусных кухонь мира. И не спроста. Мне довелось прочувствовать ее «изнутри», ведь качество продуктов в Австрии, даже в самом недорогом супермаркете зашкаливает. Австрийцы предпочитают продукты только регионально-сезонного масштаба и зачастую покупают / готовят свои блюда из продуктов от фермеров. Это стандарт, а не привилегия, как в остальных странах Западной и Центральной Европы.

Бананово-Черничный пирог Евгения

Свежей черники мы наелись уже вдоволь, теперь пришла пора печь пироги с сезонными фруктами-ягодами. Этот пирог получился потрясающе вкусным — мой личный и очень удачный эксперимент. Нежный, тающий во рту! Со сладостью банана и черничной кислинкой — осеннее удовольствие)) Приятного вам чаепития! поделиться рецептом на.

Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом

Очень вкусный и необычный салат, который тайцы подают со свежими овощами: капустой, огурцом, помидорами. Этот салат должен быть острым, поэтому к нему хорошо подойдет и рис. В Тайланде используют разное мясо: его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Подавать только свежим! поделиться рецептом на.

Читать еще:  Блины с припеком с яблоками на кефире

Восхитительная пряная дорада

Дорада сама по себе очень вкусная рыба, с нежным белым мясом и минимумом костей . Правильно подобранные специи делают эту рыбу изумительно вкусной, способной удовлетворить даже самые изысканные предпочтения в еде. Этот рецепт — мой абсолютный фаворит! поделиться рецептом на.

Торт для маленьких принцесс

Маленькая девочка, которой я пекла этот торт, пришла в полный восторг, когда мы вынесли его в полной темноте. В свете зажженных свечей мы увидели потрясающий эффект, произведенный тортом 🙂 Мило и вдохновляюще! Читайте ниже, как я его готовила! поделиться рецептом на.

Замечательная вариация классического блюда, представленная в ресторане Пушкинъ. Соус получается кисло-сладким, густым. На гарнир подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Вкусно! поделиться рецептом на.

Пэти-пэны с курицей и грибами в сметанном соусе

Эти вкусные булочки из слоёного теста я подсмотрела в одной французской булочной, где их делали с разными изысканными начинками — солёными и сладкими. С телятиной в вине, с курицей в сливочном соусе, с печенью и луком, с кроликом или с ветчиной — от этих вкусняшек невозможно было оторваться! Теперь мы делаем их дома! поделиться рецептом […]

Шоколадный торт с клубникой

Этот тортик я придумала к дню рождения дочери по ее заказу 🙂 Воздушные бисквитные коржи, потрясающе вкусный шоколадный крем — фростинг и сочная клубника — этот торт стал нашим фаворитом сезона! поделиться рецептом на.

Холодный чай с яблоком, лимоном и мятой

пятница, 12 июня 2020 г.

Холодный зеленый чай — подходящий домашний напиток, который спасает в летний зной. Очень простой рецепт и освежающий результат. Сказочно ароматный, приятный, в меру сладкий и даже с кислинкой холодный чай будет кстати в нынешнюю жару.

Готовить этот прохладительный напиток можно как с зеленым, так и с черным чаем. Яблоко берите крупное, плотное, кисло-сладкое. Половинку лимона можно заменить целым лаймом — будет еще интереснее. Мяту я использовала ментоловую — она дает невероятно освежающий вкус и насыщенный аромат. Но можно добавить ту, которая есть в наличии.

По поводу подсластителей. Мне нравится именно натуральный мед, однако замечательно получится с обычным или коричневым сахаром или даже сахарозаменителем (если вы пользуетесь таким продуктом). Если нет мяты, добавьте мятный сироп — будет вкусно. Кстати, на такой случай советую приготовить мятный сахар (очень выручает, когда в продаже нет свежей мяты).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого ароматного и освежающего напитка нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, яблоко, лимон, натуральный мед, мята и зеленый чай.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра вода и ставим на огонь — пусть закипит.

Тем временем одно крупное яблоко нарезаем ломтиками, удаляя семенную коробочку и хвостик. Половину лимона с кожурой нарезаем произвольно, убирая косточки, если они есть.

Когда вода в кастрюле закипит, насыпаем 1 чайную ложку зеленого чая.

Следом закладываем яблоки и лимон.

И туда же пару веточек ароматной свежей мяты.

Снимаем кастрюлю с огня, нарываем крышкой и даем минут 15 постоять.

Когда чай немного остынет, добавляем пару ложек натурального меда и хорошо перемешиваем. Количество сладких добавок (мед, сахар, сиропы) зависит только от вашего вкуса.

Даем домашнему зеленому чаю с фруктами и мятой полностью остыть, после чего как следует охлаждаем в холодильнике, процеживаем и подаем. По желанию можно оставить яблочные ломтики (он вкусные) и добавить кубики льда.

Сказочно ароматный, освежающий, приятный, в меру сладкий и даже с кислинкой холодный чай будет очень кстати в нынешнюю жару. Анечка, большое спасибо за прекрасный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Замороженный мятный лимонад (лимонана)

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Лимонад из замороженной мяты (Лимонана) – версия мутного, мятного и ближневосточного лимонада, честно говоря, самый освежающий напиток, который я когда-либо пил.

Это напиток, который я собираюсь пить (глоток) ВСЕ августа. Я узнал, когда я был на обеде с моей дочерью (моделирование выше) на днях. Она заказала мятный лимонад, и ей было любопытно. Она сказала, что научилась любить его во время летней поездки на Ближний Восток. У нее не было этого с тех пор, поэтому мы оба были рады видеть это в меню.

Возьмите 2 самых освежающих продукта в мире, мяту и лимоны, наполните их большим количеством льда, и вы получите эпическую газировку.

По дороге домой мы собирали лимоны и свежую мяту и с тех пор не оглядывались назад. Мы сделали нашу первую партию на следующий день при трехзначных температурах, и она была настолько освежающей, что испортила все остальные летние напитки. Вместе с лимоном и мятой есть что-то, что успокаивает и мгновенно утоляет жажду. И с легким добавлением сахара или меда, это также очень здоровый, низкокалорийный напиток.

Лимонана подается по всему Ближнему Востоку, и для такой простой концепции (мятный лимонад) он оказывает огромное влияние. У меня никогда не было более вкусного и заряжающего энергией напитка, и я знаю, что он вам понравится. Во второй раз мы сделали это (на следующий день!) Мы добавили его с ромом для коктейля с мохито, и это было одинаково восхитительно, я рекомендую попробовать оба способа.

Читать еще:  Хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом

я люблю свой соломинки из нержавеющей стали

Они веселые и экологически чистые.

Как делается лимонана?

  • выжмите немного лимонов и смешайте быстрый лимонад с соком, небольшим количеством сахарного сиропа и водой.
  • Возьмите хорошую горсть свежих зеленых листьев мяты (для лучшего вкуса используйте зеленую мяту, а не мяту).
  • Добавьте все в хороший блендер (мой любимый Vitamix) и немного льда. (Вы также можете сделать это без льда).
  • Смешайте до мутного состояния и налейте в высокий стакан.
  • Вы не пожалеете об этом.

Не стесняйтесь регулировать количество любого из ингредиентов, много разных комбинаций будет работать, в зависимости от того, насколько сладкий или мятный вам нравится Мой рецепт острый и не очень сладкий.

Больше освежающих напитков из блога

Как сделать здоровую настоянную воду

Домашняя виноградная сода без сахара

Папайя и Лайм Аква Фреска

Сладкий марокканский чай

Замороженный мятный лимонад (Lemonana)

Лимонад из замороженной мяты (Лимонана) – версия мутного, мятного и ближневосточного лимонада, честно говоря, самый освежающий напиток, который я когда-либо пил.

Делает 2 порции

Калории 59 ккал

  • 1/2 стакана свежевыжатых семян лимонного сока, но держать мякоть, желательно холодную
  • 1 стакан воды для менее кислого лимонада, добавьте на 1/2 чашки больше воды, но помните, что лед также разбавит лимон
  • 2 столовые ложки сахара
  • хорошая горстка свежих листьев мяты, а не стебли или около 1/4 стакана
  • 2 чашки с кубиками льда

    Растворите сахар в воде, часто помешивая, вода станет чистой, а все зерна растворятся, это займет пару минут. Смешайте с лимонным соком и охладите до холодного состояния. Вы хотите начать с очень холодного лимонада.

    Добавьте мяту, лимонадную смесь и лед в блендер и перемешайте до мутного состояния.

    Разлить в стаканы и сразу подавать, украшенный долькой лимона и веточкой мяты.

    Калории: 59 ккал

    Сделай этот замороженный мятный лимонад своим

    • Сделай это алкогольным Добавить ром или водку.
    • Сделай это с медом вместо сахара
    • Сделайте это низким содержанием углеводов / сахара используя стевию или ваш любимый альтернативный подсластитель.
    • Сделай это без льда Смешайте лимонад и мяту, затем подайте на льду.
    • Делай это впереди

    смешайте мяту с лимонадом и охладите до готовности к подаче, затем смешайте со льдом.

beauty.ua

  • Главная
  • Dietika
  • Здоровое питание

Ищешь рецепт лимонада или бодрящего коктейля? Бери на заметку эти идеи прохладительных напитков, которые с легкостью заменят газированную воду, и охлаждайся с удовольствием!

Когда на календаре первые дни долгожданного лета, изнуряющая жара не заставит себя долго ждать. Предлагаем встретить знойные дни во всеоружии и уже сейчас взять на вооружение рецепты летних напитков, которые станут глотком свежего воздуха в жаркую пору.

Каждый из этих напитков легко приготовить дома и их всегда можно захватить с собой, куда бы ты ни отправлялась!

Освежающий напиток с клубникой, лаймом и огурцом

  • клубника – 1 ст.
  • огурец – 2 шт.
  • лайм – 2 шт.
  • свежие листья мяты – 1/4 ст.
  • вода без газа
  • лед

Нарежь клубнику, огурцы и лайм на тонкие слайсы. Смешай всё это в кувшине, добавив кубики льда и измельченные листья мяты. Залей всё холодной негазированной водой и немного разомни фрукты вилкой, чтобы они пустили сок и дали больше вкуса. Дай напитку настояться минимум час в холодильнике.

Тонизирующий напиток с клубникой, лимоном и базиликом

  • клубника – 5-7 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • базилик – небольшой пучок
  • вода без газа
  • кубики льда

Клубнику и лимон нарежь слайсами. Помести фрукты со льдом в кувшин. Туда же добавляем мелко нарезанные листья базилика. Залей ёмкость холодной негазированной водой и напитку настояться как минимум час. По желанию, разомни фрукты и базилик вилкой, чтобы они быстрее пустили сок и отдали напитку свой вкус и аромат.

Летний лимонад с черникой и апельсином

  • апельсин – 2 шт.
  • горсть черники
  • вода без газа
  • кубики льда

Нарежь апельсины ломтиками. Смешай их вместе с черникой и льдом в кувшине, залей минеральной водой без газа. Поставь в холодильник примерно на 2-3 часа. Чернику можно немного размять, чтобы она пустила свой сок.

Освежающий напиток с арбузом и мятой

  • арбуз – 500 г
  • свежая мята – небольшой пучок
  • холодная негазированная вода
  • лед

Нарежь арбуз кубиками, а листья мяты порви руками на небольшие куски. Смешай всё это вместе в кувшине, добавив кубики льда. Залей ёмкость водой и поставь в холодильник на несколько часов. Если хочешь получить более насыщенный вкус напитка, увеличь количество мяты и арбуза.

Читайте также

Пальчики оближешь: 5 рецептов смузи для похудения

Освежающий напиток с апельсином, огурцом и розмарином

  • апельсин – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • средний огурец – 1 шт.
  • пару веточек свежего розмарина
  • вода без газа
  • лед

Нарежь слайсами или полукольцами апельсин, лимон и огурец. Помести ингредиенты в ёмкость, немного разомни их вилкой, чтобы они дали больше вкуса, добавь кубики льда и веточки розмарина. Залей всё это водой и поставь настаиваться в холодильнике на несколько часов или на всю ночь.

Домашний лимонад с дыней, лаймом и малиной

  • сладкая дыня – ½ шт.
  • лайм – 3-4 шт.
  • сахар или стевия – 2-3 ст.л.
  • малина – 1 ст.
  • вода без газа
  • лед

Очисти мякоть дыни от семян и кожуры, нарежь кусочками, а затем измельчи в блендере до состояния пюре. Получившуюся кашицу протри через сито, чтобы отжать сок. Перелей его в кувшин и добавь 4 стакана негазированной воды. В отдельной ёмкости смешай выжатый сок лайма и сахар (либо стевию) до полного растворения. Перелей получившийся сок с кувшин, добавь малину и кубики льда. Дай напитку настояться в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь.

Домашний лимонад с манго, лаймом и мятой

  • манго – 2 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. л. (можно без или заменить медом)
  • вода без газа
  • лед

Нарежь кубиками манго, а из лайма отожми сок. Соедини все ингредиенты вместе (кроме льда) в блендере и измельчи до состояния пюре. Затем помести получившуюся смесь в кувшин, добавь кубики льда и залей ёмкость водой. Поставь лимонад настаиваться в холодильнике минимум на 2-3 часа.

Летний напиток с арбузом и кокосом

  • арбуз – 0,5 кг
  • лайм – 2 шт.
  • кокосовая вода – 4 ст. (также можно использовать мякоть кокоса)
  • вода без газа
  • лед

Пюрируй очищенный от косточек арбуз в блендере. Протри смесь через сито, чтобы получить арбузный сок. Налей его в кувшин, добавив кокосовую воду и сок лайма. Отправь в холодильник настаиваться на 1-2 часа. Готовый напиток подавай со льдом.

5 по-настоящему освежающих напитков

Лед, клубника, лимон, мята, огурец. Что еще?

Жара. Душа просит чего-то освежающего, холодного и, конечно, малокалорийного. Секрет любого такого напитка — вода + много-много льда +… А дальше смотрим, чем хочется себя порадовать.

Освежающим не может быть слишком сладкий напиток. Но мы к этому и не стремимся, сахара в наших дринках будет немного. Лучше избегать и «отягощающих» компонентов — жирных сливок, например. Да и алкоголь в жару — далеко не айс. Опыт показывает: чем проще набор ингредиентов, тем вкуснее. Фавориты в этом деле, конечно, сезонные овощи, фрукты и пряная зелень.

1. Клубничный лимонад

Ингредиенты

  • Для сиропа: 200 г воды, 100 г сахара
  • Для клубничного пюре: 400 г клубники, 100 г воды
  • Для лимонада: 200 г свежевыжатого лимонного сока, 1 л воды
  • Несколько клубничек для украшения

Приготовление

Свежие новости

  • Когда в Украине введут локдаун: это официально
  • Анжджелина Джоли обратилась к жертвам домашнего насилия
  • Какие темы обсуждали в Twitter в 2020 году: статистика
  • На Олимпийских играх 2024 будет равное число мужчин и женщин
  • Украинка стала лучшим арбитром 2020 годаНовости на главной
  1. Из воды и сахара сварите простой сироп: растворите в воде сахар, доведите на огне до кипения, снимите с огня и дождитесь, пока сироп остынет.
  2. Измельчите клубнику в блендере до состояния пюре, добавьте воды для придания более жидкой консистенции и снова взбейте.
  3. Смешайте вместе клубничное пюре, лимонный сок, воду, сироп, перемешайте. Обладатели мощных кухонных девайсов могут измельчить в крошку лед и добавить в напиток. В противном случае, добавьте лед в бокалы. Внимание, те, кто любит напитки послаще, могут заменить лимонный сок на апельсиновый, либо микс из них.

2. Классический домашний лимонад

Ингредиенты

  • 6 лимонов
  • 1,6 л воды
  • 5 стол. ложек меда
  • свежая мята

Приготовление

  1. Смешайте мед с небольшие количеством теплой воды, пока он не растворится.
  2. Выжмите сок из 4 лимонов.
  3. Оставшиеся 2 лимона разрежьте на четвертинки, выдавите сок и уложите в графин. Туда же добавьте листья мяты, медовый сироп и оставшуюся часть воды.
  4. Отправьте на полчаса в холодильник. Подавайте с кубиками льда.

3. Летний чай из каркаде с базиликом и лаймом

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 3 стол. ложки меда
  • 70-100 г каркаде
  • 100 г сока лайма и несколько долек для украшения
  • листья свежего фиолетового базилика
  • 1 cтебель лемонграсса, нарезанный тонкими ломтиками

Приготовление

  1. Заварите чай из каркаде.
  2. Добавьте в кипящий чай мед, лемонграсс, мед и листья базилика. Накройте крышкой и дайте настояться минут 20.
  3. Когда чай остынет, добавьте сок лайма и остудите.
  4. Подавайте с кубиками льда. К слову, этот чай можно заморозить кубиками и в дальнейшем добавлять в лимонады и другие напитки. В случае, если не найдете в наших широтах лемонграсс, можно обойтись без него или добавить вместо него кусочек имбиря.

4. Огурец и мята: свежесть и детокс

Ингредиенты

  • 500 мл воды
  • 2 огурца
  • несколько веточек свежей мяты
  • 2 стол. ложки сахара
  • 200 г свежеотжатого лимонного сока

Приготовление

  1. Приготовьте сироп из воды и сахара. Остудите.
  2. Измельчите в блендере огурец (очищенный от кожуры он придаст напитку светлый цвет, если не очищать — напиток получится салатового цвета), листья мяты, добавьте лимонный сок, воду и сироп.
  3. Остудите в холодильнике.

5. Напиток из базилика

Ингредиенты

  • 1 большой или 2-3 маленьких пучка фиолетового базилика
  • 2 стол. ложки сахара
  • 2 л воды
  • сок из половины лимона

Приготовление

  1. Базилик промойте, избавьте от грубых корешков, если есть, и сложите в графин. Помните, базилик в этом напитке — главный, чем его больше, тем интенсивнее цвет и характернее вкус.
  2. Добавьте к базилику сахар. Не нужно ничего перемешивать или давить, просто насыпьте сверху.
  3. Долейте в графин крутого кипятка, накройте крышкой и дайте напитку настояться.
  4. Когда напиток остынет, перелейте его в другую посуду, выбросив зелень. В напиток выдавите сок половинки лимона (он позаботится о том, чтобы рубиновый цвет напитка так и остался ярко-рубиновым и придаст небольшую кислинку). Перемешайте. Отправьте напиток остывать в холодильник либо охладите его кубиками льда. Очень освежает.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector