Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто на блины на кефире

на кефире

Блины на кефире

Если в холодильнике залежался кефир, значит, у вас появился повод испробовать новый рецепт выпечки. Нежные, румяные, с приятной кислинкой во вкусе, блины на кефире прекрасно сочетаются с различными соусами, начинками и добавками, их можно приготовить массой способов и подать как в качестве десерта, так и на закуску.

Такая популярность объясняется не только отменными вкусовыми качествами, но и простотой приготовления и практичностью. Можно выгодно пристроить слегка подкисший кефир и получить аппетитную горку румяных блинчиков. Кисломолочные продукты гуще, чем молоко, потому и тесто для блинов на кефире совсем жидким не получится. Но подобрать такую консистенцию, при которой блины будут тоненькими очень просто: в тесто добавляют немного минералки или теплой воды. Результат – тонкие, почти кружевные блинчики на кефире. Правда, может возникнуть другая проблема – иногда они рвутся при переворачивании. Думаете, нужна какая-то особая сковородка? Нет, нужен понятный, проверенный рецепт блинов на кефире с подробным описанием каждого этапа приготовления. Вот тогда все у вас получится. Если нравится чтобы были пышнее, то в тесто добавляют соду. Вступая в реакцию с кислотой, сода разрыхляет тесто, блины будут пористыми, пышными, воздушными, они хорошо пропекаются и без проблем переворачиваются. Когда еще нет уверенности в своих кулинарных способностях, рецепт блинчиков на кефире из густого теста с добавлением соды будет лучшим выбором.

Если подходить к готовке опытным путем, то секреты приготовления идеальных блинов можно собирать и постигать не один год. Мы предлагаем вам подборку рецептов с фото, из которой вы узнаете, как приготовить блины на кефире разными способами. Можете попробовать что-то новое, оригинальное или выбрать повседневный рецепт, превратив обыденный завтрак в почти ресторанную трапезу с красивой сервировкой и необычной подачей. Все в ваших силах, а наши советы помогут вам готовить вкусно и разнообразно. Выбирайте приглянувшийся рецепт и приступайте к делу – ведь каждая хозяюшка непременно должна научиться готовить такие блины на кефире, чтобы они были вкусными и нравились всей семье.

Этот рецепт заварных блинов на кефире и кипятке по составу ингредиентов и даже пропорциям практически повторяет тонкие блины на кефире с кипятком. Но технология кардинально отличается: здесь кипяток добавляется во взбитые яйца, а не в тесто. Соответственно, и результат тоже будет другим. Ничуть не хуже, но другим. Нежные.

На первый взгляд, сочетание продуктов странное: есть кефир, зачем же еще кипяток? Но не спешите с выводами. Лучший способ развеять сомнения — приготовить блины на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово и полезные советы помогут вам за полчаса напечь стопку тонких, румяных и красивых блинчиков. В них чувствуется приятная.

Когда под рукой есть подробный рецепт, с фото, пошагово, тонкие блины на кефире получаются как бы сами собой. С такой кулинарной «шпаргалкой» ничего не забудется и не перепутается. Пропорции будут правильными, тесто в меру густым, воздушным, блины вкусными, румяными. Только успевай наливать на сковородку следующую порцию и.

Приготовить блины на кефире без яиц не такая уж сложная задача. Хотя и бытует мнение, что в тесте обязательно должны быть яйца чтобы блинчики получились эластичными и легко переворачивались, с этим рецептом проблем не будет. В чем же секрет? А нет никакого секрета. Всего-то и нужно, что добавить в блины на кефире немного соды –.

Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Не спешите от него избавляться – можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для.

Наловчиться печь тоненькие ажурные блины на кефире не так сложно, как думаешь, глядя на стопку кружевных блинчиков. Самое главное – сделать тесто воздушным и такой густоты, чтобы оно легко разливалось по сковородке и, в то же время, не было очень жидким. Распушить блинное тесто поможет сода. Блинчики по этому рецепту получатся.

Любимый рецепт блинов есть у каждой хозяйки. Это проверенный временем, который знаешь наизусть, и знаешь, что блины всегда будут вкусными. Именно такими получаются толстые пышные блины на кефире, рецепт нравится всем, и после первой же пробы его хочется повторить, готовить снова и снова. Не удивительно: блины мягкие, нежные.

Есть мнение, что блины готовят только на молоке или на воде, а кефир и другие кисломолочные продукты годятся для оладьев, коврижек, пирогов. Сегодня развеем стереотипы и приготовим блины на кефире в дырочку – вкусные, тонкие, румяные. Они всегда получаются отменные: мягкие, нежные, с легкой кислинкой, быстро пекутся и легко.

Блины на кефире с кипятком тонкие

Еще один вариант приготовления вкусных блинчиков. Очень люблю блины за их универсальность. Их можно приготовить на любой прием пищи. В зависимости от наполненных начинок, они могут быть и завтраком, и обедом, и ужином. Особенно хороши для этого тоненькие блинчики.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины на кефире с кипятком тонкие

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
177 ккал
Белков:6 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:17 / 19 / 64
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления блинов возьмите просторную чашу и соедините в ней яйца и сахар. Немного смешайте их венчиком.

Читать еще:  Домашний творог из кефира на водяной бане
Шаг 2:

Затем добавьте немного растительного масла, щепотку соли и кефир. Перемешайте.

Шаг 3:

Муку просейте через сито, всыпьте в чашу с тестом и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков муки. Добавьте соду.

Шаг 4:

Затем влейте в тесто кипяток и замесите тесто. При добавлении кипятка мука, находящаяся в тесте заварится и тесто станет более пластичное.

Шаг 5:

Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде.

Шаг 6:

Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином её немного смажьте маслом. Налейте на неё немного блинного теста и быстро распределите его по всей поверхности. Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шаг 7:

Готовые блины снимайте на большую тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали. Когда все блины будут готовы, переверните всю стопку блинов. Нижние блины уже пропарятся и будут мягкие и вкусные. Подавайте их с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления блинов. Я люблю готовить блины с добавлением кипятка. Мука сразу заваривается и тесто получается наполовину готовым. При выпекании, блины на кипятке, меньше рвутся.
Тесто для блинов можно смешивать с помощью венчика, вручную. А можно воспользоваться миксером. Он гораздо быстрее смешает все ингредиенты и сделает тесто однородным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Для приготовления блинов муки может понадобиться чуть больше или меньше. Следите за консистенцией теста при приготовлении. Бывает после заваривания муки, тесто становится гуще. Поэтому можно будет добавить немного кефира или воды.
Готовые блины очень мягкие и эластичные, поэтому в них можно завернуть любую начинку, например, фарш или тушеную капусту.
Попробуйте и вы!

Блины на кефире

Овсяная каша, чай с конфеткой. Такой скучный завтрак хочется иногда чем-то заменить. Порадуйте себя и близких на завтрак блинами на кефире.

Для приготовления блинов на кефире необходимо:
кефир – 0,5 л
яйца – 2 шт.
соль – 0,5 чайной ложки
мука – 1-1,5 стакана
сода – 0,5 чайной ложки
кипяток – 0,5 стакана
масло подсолнечное – 2 столовых ложки
масло сливочное

Способ приготовления блинов на кефире:
Смешайте кефир, соль и яйца, слегка подогрейте. Добавьте постепенно муку. Разведите соду в кипятке и влейте в тесто, перемешайте, добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.

Выпекайте блины на разогретой, смазанной сливочным маслом сковороде.
При подаче на стол посыпьте сахаром.

Какие аппетитные блинчики, рецептик в закладки, спасибо.

Елена, какие добрые стихи получились у вас – это тоже талант! Блины всегда готовлю на молоке, на на кефире только оладьи, но глядя на работу чудесных хозяюшек, обязательно приготовлю и с кефиром.

А я “поклонница, кефира и готовлю на нём всё, что можно. Блинчики получаются тоже отменными. Спасибо за рецепт

Когда мужчины дома, то нет разницы между выходными и будничными днями . Случилось так,что мои мужчины в настоящее время в отпуске и находятся дома. И не только мои, но и их друзья в последнее время часто бывали у нас, так как помогали нам с переездом из окраины города поближе к центру. И как можно накормить целую ораву мужчин, чтобы и они, и я были довольны . И я решила на завтрак испечь блины, которые мне приглянулись вчера на сайте. А приготовила блины на просроченном мацуне (это армянский кефир), который залежался в холодильнике еще с прошлого года: выбрасывать жаль, а есть неприятно он уже перекислился. Ну вот я и задумала вкусную и одновременно выгодную еду в виде блинов. Блины получились очень вкусные и я не успевала их готовить: они улетучивались в миг с миски и когда все более или менее наелись, я быстренько сфотографировала перед тем, как закончится блинный тайм аут. Спасибо за рецепт ! Буду готовить еще не раз, используя не только молоко, но и кефир .

Тесто на блины на кефире

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Блины на кефире

Блины на кефире — один из самых популярных видов «быстрых» блинов. Почти блинный фаст-фуд получается. За что их, собственно, хозяйки и любят.

Блинное тесто на кефире не должно быть таким жидким, как на молоке. Но чтобы в результате получились тонкие блины, к кефиру можно добавить небольшое количество питьевой воды.
В тесто также часто добавляют соду. Сода в реакции с кислым кефиром выделяет углекислый газ, что и делает блины особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно брать одну чайную ложку соды. Если перестараться, кулинарные изделия будут иметь неприятный привкус.

Большинство любителей ценит кефирные блины за легкую кислинку и воздушную структуру готовых изделий. Тесто можно сделать на одном кефире или с добавлением молока, минеральной воды, а можно приготовить и с кипятком.
Я попробовала, как минимум, пять вариантов и остановилась на самом лучшем из них. (по моему мнению и вкусу, конечно)
Если использовать кефир в чистом виде, блины получаются именно кислыми и на любителя, а вот если тесто «заварить» кипятком, кислинка будет уже едва ощущаться, а сами кулинарные изделия получатся ажурными и нежными.

Ниже я привожу базовый рецепт из расчета на один стакан (200 мл) кефира, а дальше каждый уже самостоятельно определит для себя, какое количество ему нужно напечь.

Для блинов на кефире нам потребуется:

— мука пшеничная — 1 ст.;
— кефир 3,5% — 1 ст.;
— вода питьевая — 1 ст.:
— яйцо куриное — 3 шт.;
— сахарный песок — 1 ст. л.;
— сода — на кончике ч. л.;
— соль — 1/2 ч.л;
— растительное масло — для жарки.

Вот все ингредиенты для наших блинчиков.

Рецепт приготовления

Как всегда начать необходимо с выбора емкости для смешивания ингредиентов.

В выбранную емкость разбить куриные яйца.

Яйца необходимо взбить миксером.

Далее, следует добавить кефир, соль, сахарный песок и соду. Кефир лучше достать из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры.

Соду нет необходимости гасить уксусом, как обычно мы делаем для теста, здесь с данной задачей прекрасно справится кефир.

К ингредиентам блинного теста постепенно добавить всю муку и продолжить работать миксером.

Необходимо добиться однородной структуры теста для блинов.

Теперь, в полученное тесто на кефире, необходимо влить стакан крутого кипятка, не забывая при этом взбивать смесь миксером.

Так должно выглядеть полностью готовое тесто для блинов на кефире. Пусть постоит минут 10-15. А пока нагреем сковороду.

Выпекать блины лучше всего на специальной блинной сковороде с толстым дном и низкими бортами. (моей сковородочке лет больше чем мне)

Я пеку на 7-ке при 9-ти возможных режимах варочной панели. Но, тут уж каждая хозяйка подбирает режимы под свою плиту самостоятельно.

Блины на кефире получаются тонкими, нежными и очень вкусными.

Вот такая стопочка получается из указанного объема ингредиентов. Дальше пересчитывайте сами — это несложно.

Рецепты блинов на кефире

Блинчики на кефире — это очень нежные изделия. Рецепт их очень похож на рецепт блинов на молоке. Можно испечь как тонкие, так и толстые блинчики. Чтобы получились тонкие блины на кефире, нужно замесить довольно жидкое тесто и выливать на сковороду совсем немного теста половником, быстро распределяя его по поверхности.

Если вы хотите приготовить блины на кефире для начинок, не добавляйте соду, и они получатся менее рыхлыми. А чтобы получились ажурные блинчики на кефире, непременно добавьте соду. Сделав тесто немного гуще, можно испечь пышные блины на кефире. Любой рецепт требует использования свежих продуктов. Прокисший кефир использовать не стоит. Можно приготовить блины на кефире без яиц, если использовать блинную муку.

Простой рецепт блинов на кефире

Взбейте 2 яйца до появления легкой пены, добавьте щепотку соли. Влейте 1 стакан кефира и 1 стакан теплой воды. Добавьте, помешивая, просеянную муку, пока не получится гладкое тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану, Добавьте 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. растительного масла. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазывая готовые блины сливочным маслом.

Пышные блины на кефире

По этому рецепту можно приготовить блины на кефире толстые, но если немного разбавить тесто кипяченой водой, получатся тонкие. Как подать блины — красивые идеи.

  • 1 кг пшеничной муки
  • 5−6 стаканов кефира или простокваши
  • 7 яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 2−3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  1. В чашу просейте муку. Отделите белки от желтков.
  2. Отдельно взбейте желтки с сахаром и смешайте с мукой, добавив растопленное сливочное масло.
  3. Влейте кефир или простоквашу комнатной температуры, тщательно перемешивая тесто, в конце добавьте соль. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
  4. Взбейте белки и быстро перемешайте с тестом. Выпекайте сразу же, на разогретой сковороде.

Блины на кефире с кипятком

  • 0,5 л кефира
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 3 ст. л сахара
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. растительного масла
  1. В большой чаше взбить яйца и сахар, добавить половину кефира, перемешать венчиком.
  2. Постепенно всыпать просеянную муку, продолжая помешивать. Добавить оставшийся кефир и вымесить тесто.
  3. Развести соду в стакане горячей воды и добавить в тесто.
  4. В конце влить растительное масло и тщательно перемешать. Должно получиться жидкое пузырящееся тесто.
  5. Выпекать как обычно. В них можно завернуть начинку или подавать с соусами или сметаной.

Есть еще один рецепт, по которому получаются тонкие ажурные блины на кефире. Смешайте 500 мл кефира с 2 яйцами, используя миксер или венчик. Добавьте щепотку соли и 1 ст.л. сахара. Получившуюся смесь перелейте в сотейник и нагрейте до 60 ˚С. Аккуратно введите в кефирно-яичную смесь около 400 г просеянной муки, перемешайте. Влейте в стакан 200 мл горячей воды, добавьте 0,5 ч.л. соды, перемешайте и перелейте в сотейник с тестом для блинов. Перемешайте до получения густой кремообразной массы. Добавьте в тесто заварных блинов 3−4 ст.л. растительного масла и выпекайте на разогретой сковороде.

Блины на кефире

Что может быть проще блинов? Для некоторых хозяек этот вопрос не представляет особой сложности, им по-быстрому замесить тесто и испечь блинчики к завтраку едва ли не проще, чем приготовить омлет. Счастливицы… Лично для меня любые блины, блинчики и оладушки под запретом, но не потому, что фигуру берегу, а потому, что они у меня не получаются ни-ког-да, как ни старайся. Если и у вас с блинами отношения на «вы», давайте попытаемся приготовить блины на кефире.

Особых хитростей в приготовлении блинов на кефире не так уж и много. Тесто для блинов на кефире немного гуще, чем для тонких блинчиков, но это не означает, что на кефире нельзя испечь тончайшие ажурные блины. Просто в тесто нужно долить немного воды или молока. Если же вы хотите получить пышные мягкие блины, ничего, кроме кефира в тесто замешивать не нужно. Есть ещё одна хитрость – для особой пышности и ноздреватости муку для блинов на кефире нужно заварить. При заваривании более полно смешиваются сухие и жидкие компоненты в тесте, а также происходит «запасание» воды в тесте. При выпечке эта вода испаряется, и в тесте появляются полости и дырочки.

Ещё один аспект, о котором забывать нельзя. В тесте для блинов на кефире обязательнодолжна присутствовать сода. Вспоминаем химию: сода при взаимодействии с кислотой выделяет углекислый газ, который и придаёт ту самую воздушность вашим блинам и блинчикам. Не доложишь – блины будут кисловатыми и не поднимутся, переложишь – привкус соды испортит всё впечатление. Есть рецепты, в которых сода вообще не используется, но при этом в тесто обязательно нужно вводить хорошо взбитые яичные белки. Если сода всё же будет использоваться, то её количество нужно рассчитывать примерно так: на 0.5 л кефира берётся от ⅓ до 1 ч.л. соды, в зависимости от плотности теста и желаемой толщины блинов. Кстати, очень часто в рецептах можно встретить рекомендации использовать прокисший кефир или кислое молоко – в нём содержится больше кислоты, а значит, блины получатся пышнее.

Остальные компоненты – соль, сахар, растительное масло, иногда крахмал – добавляются в тесто по вкусу. Муку для теста перед использованием нужно обязательно просеивать, это насытит её воздухом, что придаст ещё большей воздушности блинам.

Дело за рецептами. Их не так уж и много, так что у вас есть возможность испытать их все и, возможно, найти для себя свой.

Ажурные блинчики на кефире

Ингредиенты:
3 стак. кефира,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
4 ст.л. крахмала,
8 ст.л. (с горкой) муки,
1-3 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Взбейте желтки с сахаром. Кефир размешайте с содой и дайте немного постоять. К желткам добавьте крахмал, муку и кефир, вливая его частями и хорошо перемешивая, чтобы не получилось комочков. Белки взбейте с солью в пышную массу и аккуратно введите в тесто вместе с растительным маслом. Выпекайте на раскалённоё сковороде, смазанной кусочком сала.

Ажурные блинчики заварные

Ингредиенты:
3 яйца,
1 ст.л. сахара,
1 стак. крутого кипятка,
1 стак. молока,
½ стак. кефира,
½ ч.л. разрыхлителя,
мука – столько, чтобы получилось жидковатое тесто.

Приготовление:
Взбейте венчиком яйца с солью и сахаром. Влейте в смесь стакан крутого кипятка, размешивая венчиком, затем добавьте молоко и кефир и хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к яичной массе и перемешайте. Если тесто получится густым, добавьте тёплой воды. В тесто влейте 1-2 ст.л. растительного масла, чтобы не смазывать сковороду каждый раз.

Блины на кефире

Ингредиенты:
600-700 мл кефира,
¾ стак. крутого кипятка,
1 ч.л. (без горки) соды,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
3-5 ст.л. сахара,
2-2,5 стак. муки,
ванилин.

Приготовление:
Взбейте кефир, соль и сахар венчиком или при помощи блендера. Просеянную муку добавьте к кефиру и хорошо перемешайте. Налейте ¾ стак. крутого кипятка, всыпьте соду и быстро введите в тесто. Влейте растительное масло и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут. Выпекайте блины, как обычно.

Блины на кефире с газированной водой

Ингредиенты:
500 мл кефира,
2 яйца,
2-3 ст.л. сахара,
½ стак. растительного масла,
1,5 стак. сильногазированной воды,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте кефир, газированную воду, растительное масло, соль, сахар и яйца. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к кефирной массе. Перемешайте и тотчас же выпекайте блины.

Блины на кефире с молоком

Ингредиенты:

3 яйца,
500 мл кефира,
500 мл молока,
1-2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
3 стак. муки,
4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Просейте муку и смешайте с содой. Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте кефир и молоко и хорошо перемешайте. Влейте полученную смесь в муку и размешайте при помощи миксера, затем влейте растительное масло и ещё раз перемешайте.

Заварные блины на кефире

Ингредиенты:

1 л кефира,
2 яйца,
6-7 ст.л. сахара,
2 ч.л. (без горки) соли,
6-7 ст.л. растительного масла,
3,5 стак. муки,
2 ч.л. (без горки) соды,
1 стак. крутого кипятка.

Приготовление:
Взбейте яйца вместе с кефиром, солью и сахаром, добавьте соду, растительное масло и постепенно, не переставая мешать, всыпьте просеянную муку. Так же, не переставая мешать, влейте крутой кипяток и выпекайте блины на раскалённой сковороде.

Воздушные блины на кефире

Ингредиенты:
2 яйца,
3 стак. кефира,
2 стак. муки,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Желтки разотрите с сахаром добела, влейте 2 стак. кефира и хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку, постоянно перемешивая, и замесите тесто без комочков. Взбейте белки с солью. В тесто влейте оставшийся кефир, введите белки и выпекайте блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

Мамины блины на кефире

Ингредиенты:
11 ст.л. (с горкой) муки,
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
щепотка соли,
щепотка соды,
кефир – чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.

Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты, затем влейте кефир и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Пеките блины, как обычно, на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.

Блины на ряженке

Ингредиенты:
1 л ряженки,
18-20 ст.л. крахмала,
15-17 ст.л. муки,
5 яиц,
1 ч.л. соды,
1,5 ч.л. соли,
1,5 ч.л. сахарной пудры,
4-5 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
При помощи блендера или миксера взбейте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса без комочков. Выпекайте блины на раскалённой сковороде и смазывайте их растопленным сливочным маслом.

Так же рекомендуем вам посмотреть рецепты блинов на кислом молоке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector