Мясо в воке
Мясо в воке
Многие считают, что для приготовления вкусных блюд требуется очень много времени. Либо наоборот: что для вкусной еды необходимо очень много ингредиентов. Докажем обратное, очень быстро приготовив говядину и лук. И это будет очень вкусно!
Ингредиенты: говядина, лук, крахмал, вода, масло, соль, перец, соус из ферментированных бобов с перцем чили, китайский соус, соус терияки.
Нальем в крахмал воду и размешаем.
Опустим кусочки мяса в крахмал и снова размешаем.
Сталик Ханкишиев: «Мясо было просолено, проперчено и простояло в холодильнике два дня».
Включим газ и выставим огонь на максимум. Чем сильнее он горит, тем правильней приготовится мясо. Нальем в вок много масла.
Сталик Ханкишиев: «Главный секрет этого блюда – в количестве масла и силе огня».
Когда от масла пойдет дым, опустим в него весь лук и обжарим его не больше 30 секунд.
Теперь опустим в разогретое масло кусочки мяса, пропитанные крахмалом. Только не все сразу, а по несколько штук. Размешаем их лопаткой. Обжарим мясо буквально 40−50 секунд, тогда внутри оно останется слегка розовым и сочным. Повторим операцию со второй партией кусочков.
Сталик Ханкишиев: «Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы кусочки мяса слиплись друг с другом».
Выключим огонь и сольем лишнее масло, оставив в воке – вогнутой сковородке – буквально пару ложек.
Сталик Ханкишиев: «Соус из ферментированных бобов с перцем чили можно заменить аджикой. К нему добавляем китайский соус. Его можно заменить кетчупом. К ним добавляем соус терияки. Его, увы, нельзя заменить. И если нет соуса терияки, готовьте без него или добавьте немного соевого соуса».
Снова включим огонь. В остатки масла опустим мясо и лук. Еще раз подогреем и подбросим их. И выльем весь соус. Перемешаем содержимое вока примерно 15−20 секунд – лишь для того, чтобы все снова закипело.
Сталик Ханкишиев: «Все! Осталось только пожелать вам приятного аппетита!».
Мясо в воке
- 200г свиной шейки
- 1/2 красного перца
- 1/2 зеленого перца
- 1 небольшая луковица
- 1 ч. л. сушеного чили
- 1 ч. л. сычуаньского перца
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Масло для жарки
- Маринад:
- 1 ст. л. рисового вина
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ч. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 1 ст. л. холодной воды
- Соус:
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1/2 ч. л. картофельного крахмала
- 3 ст. л. воды
Попробуйте приготовить это блюдо! Свинина получается сочная, а овощи добавляют ярких красок и повысшают Ваше настроение!
Подавать с рисом!
Автор: AN_KA
Само блюдо получилось нормальн, но вот вок, хоть я его «запустил» точно по инструкции, сильно подгорел. Еще на этапе обжарки мяса по всему периметру выше линии налива масла (подсолнечного) образовалась корка и дальше она становилась только толще и шире. Отмыть ее без щелезной мочалки абсолютно невозможно, а тогда пропадет весь труд по подготовке вока. В казане ничего подобного у меня не было, готовил я казан похожим образом. Хоть выкидывай вок на мусорку теперь.
Пользуйтесь железной мочалкой без проблем, просто без активного моющего средства. Конечно с такой коркой готовить невозможно, нужно её убрать. Со временем — пригорать не будет. Проверено миллионами пользователей.
P.S. Вок невозможно испортить, поэтому не нужно его на мусорку.
Спасибо за совет. Залил вчера кипятком, за ночь пригар отошел, но не будешь же так каждый раз делать, тем более если хочешь не раз в день готовить. А на каком масле Вы (и китайцы) готовите? Попробую сегодня на оливковом, может будет лучше.
По поводу «Со временем — пригорать не будет.» — а у Вас тоже так было? Вот с казаном не так, там если начало пригорать, то надо его заново запускать, для этого прожаривать с солью сначала и повторять весь процесс с маслом, короче неслабый геморрой.
Попробуйте первые три четыре раза готовить овощи (кроме помидоров). Если на проф.горелке — то оно сразу работает, и нагар не возникает. А на обычной, по опыту стабилизируется чуть позже. По поводу масел — обсуждалось здесь: ссылка
Спасибо большое! А насчет подставки для вока — нужно ли ее применять, если у меня вок и так стоит на газовой плите не касаясь конфорки, а подставка приподнимает его на несколько сантиметров над пламенем?
Гена, добрый день,
Если и так стоит, то можно не применять на плите. Хотя, чуть поднять обычно не мешает, что б жар мог попасть ближе к середине. Часто на обычной плите бывает проблема, что серединка меньше греется чем вокруг, что для вока не совсем правильно А адаптер, если он есть, можно отлично применять как подставку под горячий вок на столе.
Можно снять рассекатель с конфорки и решить этим проблему с серединой и даже получить больший нагрев там.
СПАСИБО за неожиданный совет!) надо попробовать.
Отличный рецепт! Очень вкусно и красиво! Пропорции маринада и соуса- то, что надо!
Сычуаньский перец не использовала, но и без него, просто объеденье! Спасибо!
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.
Спагетти с мясом и овощами в сковороде вок
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Я очень люблю сковороду вок, в ней получаются самые вкусные овощи и самое вкусное мясо. Метод обжаривания стир-фрай привычен для азиатской кухни. Это техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле при постоянном перемешивании. Буквально стир-фрай так и переводится «жарить-мешать».
Так жаря мясо, различные морепродукты, овощи и лапшу. Обычно для этого используют глубокую сковороду вок. В ней удобно готовить не только восточные блюда, но и обычные европейские в ней получаются очень вкусными. Например так можно приготовить соус для спагетти.
Ингредиенты для приготовления cпагетти с мясом и овощами в сковороде вок
Набор продуктов на 4 порции.
- Свинина 300 гр.
- Баклажан 1 шт.
- Сладкий разноцветный перец 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
Спагетти с мясом и овощами в сковороде вок — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного cпагетти с мясом и овощами в сковороде вок по шагам.
Подготавливаем все ингредиенты: моем и чистим овощи, мясо тщательно сушим бумажным полотенцем.
Нарезаем мясо на тонкие кусочки чтобы оно быстро прожарилось.
В хорошо разогретом масле обжариваем мясо непрерывно помешивая.
Нарезаем все овощи, кроме баклажана, достаточно крупно. Баклажан режем мелко чтобы он успел прожариться.
Когда мясо достаточно поджарилось, добавляем в сковороду сразу все овощи. Прибавляем нагрев и быстро обжариваем овощи непрерывно помешивая их до полной готовности 3 минуты. Овощи должны получится не слишком мягкими, тогда цвет останется ярким, а вкус насыщенным.
Добавляем томатный соус или томаты в соку.
Смешиваем соус с овощами.
Добавляем спагетти, размешиваем и даем немного постоять.
Спагетти с овощами стир-фрай и томатным соусом готовы. Приятного аппетита.
Калорийность cпагетти с мясом и овощами в сковороде вок
Энергетическая ценность cпагетти с мясом и овощами в сковороде вок на порцию 100 гр.
- Калорийность 164 ккал
Спагетти с мясом и овощами в сковороде вок БЖУ
- Белки 7 гр.
- Жиры 7.2 гр.
- Углеводы 17.7 гр.
Вы узнали как правильно приготовить спагетти с мясом и овощами в сковороде вок вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Вок с говядиной и овощами
Ингредиенты (на 4-5 порций):
- 500 гр. говядины (заранее маринуем в соусе)
- 10-12 шампиньонов
- 2 небольшие моркови
- 1 луковица
- Кусочек имбиря (у меня около 4 см)
- 1 сладкий перец (у меня ½ красного и ½ желтого для яркости блюда)
- 200-300 гр. брокколи
- 2 дольки чеснока
- 4 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л соуса терияки
- Кунжутное масло
- На гарнир прекрасно подойдет стеклянная лапша, фунчоза или лапша соба
Способ приготовления:
Заранее отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке (у меня была стеклянная лапша, которую заранее замачивала в теплой воде на 30 минут и потом отваривала 2-3 минуты)
Говядину режем на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом и соусом терияки (по 2 ст. ложки каждого), перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться (минимум на 1 час, я оставила на ночь), периодически перемешивая
Достаем говядину, выкладываем на доску, закрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем
Разрезаем на тонкие полоски
Нарезаем лук, морковь, перец и грибы на достаточно крупные кусочки, а чеснок и имбирь трем или мелко нарезаем, брокколи (у меня замороженная) кидаем в кастрюлю и отвариваем 4-5 минут после закипания воды
Вок разогреваем до высокой температуры (у меня 8 из 9 на тумблере), добавляем кунжутное масло и кладем нашу говядину, обжариваем, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки
Говядину вытаскиваем в пиалу и пока откладываем
Отвариваем брокколи в отдельной кастрюле
Начинаем обжаривать овощи. Сначала кладем лук, когда он станет полупрозрачным, добавляем морковь, обжариваем еще 2 минутки, далее перец, грибы и брокколи, постоянно перемешиваем, чтобы овощи не подгорели
Выкладываем мясо обратно в вок, заливаем оставшимся соусом
В самом конце добавляем отваренную лапшу, тщательно перемешиваем (если выглядит сухо, то добавляем еще соус)
Вок с говядиной и овощами готов. Приятного аппетита!
Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом
Скучали по моим стир-фраям? Я вот уже успела соскучиться — они как-то выпали из семейного меню. Поэтому спешу поделиться рецептом свиной вырезки, приготовленной в воке с летними овощами и кисло-сладким соусом. Вкусной, яркой и сочной 🙂
В качестве гарнира я люблю добавлять к таким блюдам лапшу или, в самом простом варианте, спагетти из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Свинину нарезаем на тонкие кусочки. Морковь нарезаем брусочками, кабачок и баклажан сегментами, перец — толстой соломкой.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем свинину.
Перекладываем на тарелку.
Кладем в вок морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.
Затем добавляем перец, баклажан и кабачок, жарим, помешивая, еще пару минут.
Кладем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще минуту.
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Выливаем в вок, добавляем обжаренную свинину и готовим, пока соус не загустеет, около 1-2 минут.
Подаем с лапшой или рисом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Лапша с овощами и соевым соусом
Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом
Рубленые кебабы с печеными овощами
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе с вешенками
Вешенки в кисло-сладком соусе
Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами
Жареная свинина с быстрым рататуем
Фрикадельки из индейки с овощами
Овощи вок
Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе
Рулет из курицы с рататуем
Комментарии
Татьяна, с большим удовольствием и симпатией Вас читаю и все Ваше смотрю, но мне не нравится коммуницировать через Ваш сайт. Это неудобно, нужно долго что-то вводить каждый раз и т.д.и т.п., хотя я там регистрировалась. А почему бы Вам не начать писать в Дзен Яндекс? Все известные авторы-кулинары уже давно там. Там отзывы оставлять проще, и аудитория вырастет в геометрической прогрессии. И деньги.
- 1 гость
- ZloDremlet
- KazeWindKW
- sna
- + 15 гостей
1. Авторизация на Вкусном Блоге ничуть не сложнее, чем авторизация на Яндексе. Только на Яндексе еще и номер телефона нужно подтверждать.
2. На Яндекс.Дзене нет кучи функционала, который есть на Вкусном Блоге – там нельзя составлять меню, подбирать рецепты по продуктам и т.д.
3. Что касается монетизации, то, во-первых, она на Яндекс.Дзене очень невысокая, а во вторых, это не является сверхприоритетной задачей блога, иначе его уже давно могли бы завалить рекламой.
- ZloDremlet
- KazeWindKW
- ingagundar
- Tifet
- + 7 гостей
- Голос против
Я после того, как попала на данный сайт, практически, перестала искать рецепты где-либо еще. Во-первых, очень многое из блюд с данного сайта просто мне по душе. А, во-вторых, такого удобства, как на данном сайте, больше не встречала. Все разложено по полочкам, систематизировано, удобный поиск, удобная возможность составлять свои подборки. Как может больше нравится эта сплошная лента в яндексе, не понимаю. Или главное возможность отзывы оставлять, а готовка дело десятое? Так вроде и с этим тут никаких проблем нет.
Ну и сама постановка вопроса “мне тут у вас неудобно, а мож сделаете, как мне удобнее” как то не очень красиво выглядит, не?
Мясо вок по-тайски
В общей сложности приготовление мяса занимает не более 15 минут. Не уменьшайте огонь, он постоянно должен быть максимальным. Подавайте с рисом, нутом или кашами.
- Способ приготовления
- Комментарии 8
- Вопросы повару 0
- Хорошо разогрейте сковороду-вок на большом огне, добавьте масло.
- Сладкий перец и мясо порежьте соломкой. Перец чили и чеснок измельчите.
- В вок выложите мясо, обжарьте, быстро помешивая, затем добавьте перец, предварительно размороженную фасоль, посолите, поперчите.
- Добавьте мелко нарезанную зелень, перец чили и чеснок, все обжаривайте, не прекращая перемешивать, в течение 5-7 минут.
- Затем добавьте терияки и соевый соус. Обжарьте еще несколько минут.
8 комментариев
Сообщение отправлено!
Курица «Кунг Пао»
Куриный суп с лапшой удон
Телятина с лечо и стручковой фасолью
Яичница с авокадо и овощами
Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом
Салат с киноа, гранатом и фисташками
Рыбные крокеты с зеленой фасолью
Голубцы с зеленой фасолью
Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом