Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо в сметане

Мясо тушеное в сметане с паприкой

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Чтобы не говорили вегетарианцы, мясо всегда будет пользоваться популярностью. Ароматная зажаренная корочка или мягкий кусочек тушенного мяса в любом соусе… Ммм, ну кто устоит перед этим? Вкусно запечь, потушить или пожарить свинину, говядину или курицу нужно уметь. Поэтому мы собираем все самые лучшие рецепты приготовления мяса и делимся с вами.
Сегодня предлагаем вам приготовить свинину в сметане с паприкой. Сладковатый вкус молотого красного порошка сделает блюдо изысканным.

Перед тем как готовить хотим дать вам несколько полезных советов:

    Для блюда берите мясо молодого животного. Если вы не уверенны в «возрасте» животинки, то замаринуйте мясо в вине, минеральной воде или уксусе, минимум на 12 часов.

Если сметана домашняя и очень густая, разбавьте ее водой, чтобы ваше блюдо не пригорело.

Предварительно отбив мясо специальным молотком, вы сделаете готовое мясо мягче.

  • Быстрая обжарка на сильно огне «запечатывает» весь мясной сок, и в итоге кусочки мяса получаются очень сочне, поэтому не пренебрегайте советам обжарить мясо перед тушением.
    • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
    • Количество порций — на 4 человек
    • Время приготовления — 60 минут

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 г
    • Лук — 2 шт.
    • Паприка молотая — 2 ст. л.
    • Сметана — 100 г
    • Мука — 1 ст. л.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Соль и перец по вкусу

    Пошаговое приготовление мяса, тушенного в сметане с паприкой — рецепт с фото

    Много лука в блюде, тоже является залогом сочного и вкусного мяса. Лук выделяет сок, который размягчит волокна мяса, поэтому не жалейте его. Чистим луковицы и нарезаем их крупными кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.

    Обжариваем лук до прозрачности и выкладываем мясо, порезанное на кусочки. Наше мясо было куплен у проверенного мясника, который продал нам самый лучший кусочек, и мясо было очень нежным в итоге. Обжариваем мясо с луком на максимальном огне все время помешивая, чтобы лук не пригорел, а мясо подрумянилось.

    К мясу добавляем чёрный перец, соль всю паприку и муку. Хорошо перемешиваем, не снимая с огня.

    Теперь добавляем сметану и воду если она густая.

    Перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума, и тушим под крышкой в течении 40 минут.

    Готовое мясо, тушенное в сметане с паприкой, очень сочное и вкусное. Его можно подать как самостоятельно блюдо с домашним хлебом. А можно дополнить любой гарнир — например, гречку или рис.

    Смотрите также видео-рецепты:

    1) Очень вкусная свинина в сметано-луковом соусе

    2) Очень вкусный рецепт вкусного мяса, тушенного в сметане

    Тушеное и жареное мясо с грибами в сметане

    Мясо с грибами в сметане – это любимое блюдо многих людей и это неудивительно. Устоять перед ним сложно даже закоренелым вегетарианцам, так как оно отличается необычайной нежностью и ароматом. Для приготовления этого вкуснейшего блюдо может использоваться практически любое мясо, самое главное его правильно обработать. Это может быть говядина или свинина, индюшиное или куриное филе – в любом случае оно получится очень аппетитным. Приведенные ниже рецепты приготовления мяса с грибами в сметане и правильный подбор продуктов помогут сделать меню разнообразным и питательным.

    Как можно приготовить мясо с грибами

    Прежде чем заняться изучением рецептов, необходимо понять, как правильно выбирать продукты для их воплощения в жизнь, так как от качества и свежести зависит то, насколько аппетитным получится блюдо.

    Не зависимо от того какому именно виду мяса вы отдадите свое предпочтение, его необходимо покупать только свежим или охлажденным. Если же пришлось готовить блюдо из замороженного продукта, то размораживать его необходимо только естественным путем.

    Приготовить грибы с мясом в сметане можно различными способами: пожарить в сковороде, запечь в духовке на противне и в горшочках или доверить это дело мультиварке, но самое главное при этом придерживаться следующих правил:

    • лучше всего для приготовления этого блюда использовать постное мясо, имеющее незначительные жировые прожилки;
    • слишком жесткое мясо лучше замариновать в белом вине или уксусе на полчаса;
    • сметана должна иметь полужидкую консистенцию и жирность не менее 15 %;
    • грибы также лучше брать свежие, например, шампиньоны, но маринованные опята тоже подойдут;
    • мясо отлично сочетается с луком, поэтому его можно смело добавлять в блюдо.

    Кроме лука можно также использовать морковь, болгарский перец и томаты.

    Как приготовить мясо с грибами в сметане на сковороде

    Приготовить нежное и вкусное мясо с грибами в сметане можно на сковороде по приведенному ниже рецепту. Его можно включить как в ежедневное, так и в праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • свинина – 0,5 кг;
    • сметана – один стакан;
    • шампиньоны – 0,6 кг;
    • одна луковица;
    • просеянная мука – 3 ст. ложки;
    • масло растительное;
    • перец, сушеные травы и соль.

    Приготовление:

    1. Свинину вымыть, обсушить естественным путем или с помощью бумажных полотенец, нарезать средними кубиками, убирая крупные прожилки, если они имеются. Далее свинину необходимо обжарить на среднем огне в растительном масле в течение десяти минут, подсолить;

    Читать еще:  Ризотто с кукурузой и беконом

    2. Шампиньоны промыть и дать воде стечь. После этого нарезать их на четыре части;

    3. Обжаренную свинину выложить на тарелку, а в оставшееся на сковороде масло отправить шампиньоны. Жарить их нужно до испарения лишней жидкости, после чего можно к ним добавить очищенный и нарезанный мелко лук;

    4. Соединить муку и сметану, добавить сушеную зелень, полученный соус посолить и поперчить;

    5. Как только грибы обретут красивый золотистый оттенок, нужно добавить к ним на сковороду мясо и соус.

    Тушить все ингредиенты вместе нужно в течение семи минут. Подавать тушеное мясо с грибами в сметане нужно в горячем вместе с картофельным пюре, спагетти или кашами.

    Рецепт мяса с грибами в сметане, приготовленного в духовке

    Очень вкусной получается курятина в сметанном соусе. Такое мясо с грибами в сметане готовится в духовке и по своему вкусу оно очень напоминает французское блюдо под названием кокот.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 2 шт.;
    • шампиньоны – 250-300 г;
    • две луковицы;
    • сметана – 150 мл;
    • сливочное масло – ст. ложка;
    • соль, смесь перцев.

    Процесс приготовления:

    1. Лук почистить, обмыть и нарезать крупными полукольцами;

    2. Грибы обмыть обсушить и нарезать на четыре части;

    3. Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить, натереть солью, поперчить и оставить на десять минут;

    4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (можно заменить растительным), выложить в нее куриные бедра целиком (можно разрезать пополам), сверху них, лук, шампиньоны и сметану, отправить на час в разогретую духовку для запекания при 180 градусах.

    Готовое блюдо нужно выложить в порционные тарелки и украсить рубленой зеленью.

    Мясо с грибами в сметане, запеченное в горшочках

    Также можно приготовить вкусное и ароматное мясо с грибами в сметане в горшочках. Такой способ приготовления поможет подать блюдо оригинально.

    Ингредиенты:

    • куриное филе (можно заменить индюшиным);
    • сметана – один стакан;
    • шампиньоны – 350 г;
    • луковица;
    • морковь;
    • соль, растительное масло, смесь перцев.

    Процесс приготовления:

    1. Лук и морковь почистить и обмыть. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь измельчить на терке;

    2. Грибы обмыть, обсушить и нарезать пластинками;

    3. Куриное филе промыть, просушить, нарезать небольшими кусками, поперчить и посолить, оставить на пять минут;

    4. Лук и грибы слегка пассеровать в растительном масле;

    5. Налить в горшочки по столовой ложке масла в каждый, выложить в них нарезанное куриное филе, сверху него лук и морковь, затем грибы и сметану.

    Горшочки отправить в разогретую духовку на 50-60 минут и запекать при 180 градусах.

    Жареное «Бефстроганов» с грибами в сметане

    Также можно приготовить мясо жареное «Бефстроганов» с грибами в сметане.

    Ингредиенты:

    • вырезка говяжья – 500-600 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • сметана – 1 стакан;
    • классический йогурт – 200 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • шампиньоны – 450-500 г;
    • сливочное и оливковое масло – по два ст. ложки;
    • соль и смесь перцев, зеленый лук.

    Приготовление:

    1. Говядину промыть, тонко нарезать соломкой, посолить, добавить перец, быстро обжарить и убрать со сковороды;

    2. Грибы помыть и почистить при необходимости, обсушить, нарезать пластинами;

    3. Грибы отправить на сковороду вместо мяса, обжарить, добавить выдавленный чеснок;

    4. Соединить йогурт и сметану, залить полученной смесью грибы, подсолить и тушить пока испарится лишняя влага;

    5. Выложить в сковороду мясо, залить молоком и продолжить тушение еще в течение десяти минут.

    Перед тем как подавать блюдо на стол, его нужно полить соком половинки лимона и украсить перьями лука.

    Мясо с грибами и сметаной, приготовленное в мультиварке

    Мясо с грибами и сметаной в мультиварке – это очень простое и быстрое блюдо. Оно отлично подходит как для семейного обеда, так и для тожественной трапезы.

    Ингредиенты:

    • говядина или свинина – 0,6 кг;
    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • две луковицы;
    • одна морковь;
    • сметана 100 мл;
    • соль, сушеная зелень.

    Приготовление:

    1. Лук почистить и нарезать мелким кубиком;

    2. Морковь тщательно помыть, очистить, натереть на терке;

    3. Мясо помыть, обсушить полотенцем и нарезать кубиками среднего размера, обжарить в растительном масле на режиме «Выпечка» в течение 20 минут и периодическом помешивании;

    4. Морковь вместе с луком добавить к мясу. Жарить десять минут в режиме «Выпечка»;

    5. Грибы помыть и слегка приварить, добавить в чашу мультиварки и готовить на режиме «Тушение» десять минут;

    6. Добавить в чашу сметану, посолить, поперчить, готовить еще 10 минут.

    На стол блюдо нужно подавать, украсив его зеленью.

    Мясо, тушеное с грибами в сметане: рецепт для микроволновки

    Если у вас нет мультиварки, не стоит расстраиваться, так как приготовить мясо тушеное с грибами в сметане по рецепту, приведенному ниже, можно и в микроволновке.

    Ингредиенты:

    • свинина – 0,7 кг;
    • твердый сыр – 0,1 кг;
    • лук репчатый – 2 гол.;
    • грибы свежие –0,350 кг;
    • сметана 15 % – один стакан;
    • растительное масло – 12 ст.;
    • одно яйцо;
    • специи на свой вкус, черный перец, соль.

    Процесс приготовления:

    1. Грибы промыть, измельчить, залить подсоленной водой, проварить 10 минут;

    2. Промытую свинину нужно обсушить, разрезать на ломтики, отбить кухонным молоточком, присолить, накрыть пищевой пленкой и отставить холодильник;

    Читать еще:  Пицца за 10 минут на сковороде

    3. После этого мясо нежно подрумянить на сковороде и выложить в подготовленную форму для запекания;

    4. Сверху мяса разместить нарезанный полукольцами лук, сверху него грибы и взбитое со сметаной яйцо;

    5. В завершении нужно все притрусить тертым сыром и отправить в микроволновку на 20-40 минут в зависимости от выбранной программы.

    Подавать блюдо можно в дополнение к картошке и кашам.

    Картошка с мясом тушеная в сметане

    Всем известен рецепт тушеной картошки с мясом. Это вкусное и простое блюдо без всяких заморочек. А вы не пробовали его разнообразить, например, добавить какой-то новый ингредиент? Нет? А зря!

    Я потушила картошку с мясом не просто в воде или бульоне, а в сметане. Блюдо заиграло новыми необычными вкусовыми нотками. Не сомневаюсь, то ваши голодные домочадцы встретят такую картошечку на ура.

    По желанию картошку можно предварительно обжарить до появления румяной корочки, а можно тушить сырой. Специи также можно добавить абсолютно любые на свой вкус.

    Ингредиенты

    • Картофель — 1 кг
    • Мясо (свинина или говядина) — 600 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сметана — 200 гр.
    • Специи любые. Я брала:
    • Черный молотый перец — 1 щепотка
    • Смесь перцев — 2 щепотки
    • Хмели-сунели — 2 ч. л.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Базилик — 1-2 щепотки
    • Сушеный укроп — 1-2 щепотки
    • Соль

    Инструкция

    1. Мясо (у меня свинина) промыть, нарезать кусочками среднего размера.
    2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
    3. Мясо обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
    4. Как только оно начнет подрумяниваться, добавить лук и морковь и обжарить всё вместе.
    5. В отдельной кастрюле смешать сметану, все специи, лавровый лист (2 штуки), соль. Можете добавлять любые приправы, которые у вас есть, только не переборщите.
    6. Выложить в эту же кастрюлю мясо с морковью и луком.
    7. Залить водой – примерно 700 мл.
    8. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Свинину можно тушить 30 минут, а говядину подольше – около часа.
    9. Пока мясо тушится, чистим и нарезаем крупно картошку.
    10. Когда мясо станет мягким, кидаем картошку в кастрюлю и тушим до готовности картошки. Чтобы узнать, готово ли блюдо, пробуйте картошку на вкус.

    Если есть зелень, можно накрошить ее в наше блюдо, получится еще вкуснее.

  • Приятного аппетита!
  • Похожие записи

    Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша →

    Тефтели из фарша в молочном соусе →

    Свиные отбивные под шубой →

    Свиная печень «в чешуе» →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Мясо тушеное в сметане с овощами

    Готовка: 1 час 30 минут

    Рецепт приготовления свинины тушеной с овощами и сметаной с пошаговыми фотографиями. Свинина тушеная с морковкой, луком и сметаной. Простой и легкий рецепт тушеного мяса. Сметана и специи придают мясу необычный вкус.

    Основными специями в этом рецепте являются соль, смесь перцев и лавровый лист, остальные специи добавляйте на ваше усмотрение. Лично я, помимо лаврового листа и смеси из пяти перцев, сегодня добавила к мясу базилик, орегано, кориандр, семена горчицы и немного хмели-сунели. В зависимости от качества мяса, будет разным время приготовления от 1 до 2.5 часов.

    Ингредиенты

    • Свинина — 800 г
    • Морковка — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Сметана — 150 мл
    • Базилик — 1 щепотка
    • Кориандр — 1 щепотка
    • Орегано — 1 щепотка
    • Семена горчицы — 1 щепотка
    • Смесь перцев — 1 щепотка
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — 2 щепотки

    Рецепт приготовления тушеного мяса

    Мясо порезать крупными кусочками.

    Лук порезать крупными полукольцами.

    Морковку потереть на крупной терке.

    Мясо обжарить на разогретой с маслом сковородке до румяной корочки. Мясо нужно обжаривать на достаточно сильном огне.

    Когда мясо подрумяниться добавить лук и морковку.

    Обжарить овощи до золотистого цвета.

    Смешать в сотейнике или кастрюле сметану и специи.

    Добавить в сотейник обжаренное мясо и овощи.

    Долить к мясу воды и поставить на огонь.

    Когда подливка закипит накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока мясо не станет мягким. Через 20-30 минут после того как мясо закипело нужно попробовать подливу на вкус и при необходимости добавить соль и перец. Если мясо еще не готово, а вода уже выкипела, то можно добавить еще воды.

    Читать еще:  Оладьи на сметане

    Готовое мясо подавать к столу вместе с гарниром, поливая его подливой в котором тушилось мясо.

    Мясо в сметане с картофелем по-узбекски

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 1 кг мяса (говядина, свинина)
    • зира
    • молотая паприка
    • 3 лаврового листа
    • чёрный перец горошком
    • 2 средних луковицы
    • 2 средних моркови
    • пиво
    • вода
    • сметана

    Итак, готовим мясо. понадобится для этого:

    мясо (в моём случае — говядина для гуляша) килограмм или чуток больше;

    специи: зира (для узбекского акцента), молотая паприка, лаврушка (листа 3), чёрный перец горошком.

    лук (отыскал в холодильнике синий и не пожалел) — 2 средних луковицы (знаю, что на фото их 3, просто 1 не понадобилась);

    морковка — 2 средних или 1 большая;

    масло-кастрюля-сковородка + желание и свободное время.

    ингридиенты:

    сначала режем лук полукольцами и полторы луковицы обжариваем на сковородке. !!МИНИМУМ МАСЛА!! иначе в результате получим нечто ну совсем жирное. лук жарим на большом огне, как и мясо потом. пожаренный лук вместе с лавровым листом и чёрным перцем идут в кастрюлю и живописно раскилываются по её дну. затем нарезаем мясо на мелкие кубики.

    вот на такие:

    когда всё нарезано — настала пора мяско прожарить. масла опять же жалеем. жарим до момента, когда весь сок (ну или хотя бы большинство) из мяса испарится. ну, естесственно, как только мясо начинает давать сок — солим и почти сразу сыпем зиру, примерно 2 больших щепотки на полкило мяса, и перемешиваем.

    пора кидать зиру!!

    прожаренное мясо отправляем в кастрюлю и хорошенько посыпаем паприкой. мясо у меня жарилось в 2 приёма, так что поверх первого слоя мяса укладываем оставшуюся непрожаренной половину луковицы. затем второй слой мяса, паприка

    если приглядеться — можно увидеть свежий лук.

    и потом — слой моркови. морковь берём как для плова: красную, спелую. и режем её точно так же — длинной соломкой примерно 3х3 мм.

    именно вот так:

    по техническим причинам фото нарезанной моркови было заменено на чужое. но нарезАл я её точно также.

    затем заливаем в кастрюлю грамм 150 пива, доливаем водой !!вода НЕ должна покрывать мясо!! и на плиту. сначала огонь большой, как закипит — огонь на минимум, крышкой накрыть и минут двадцать потушить.

    а потом — кладём сметану.

    у меня лично ушло около 2/3 500-граммовой пачки сметаны 15% жирности. перемешиваем, 5 минут — и всё готово.

    рекомендуется подавать с варёной картошкой или пюре.

    Сочное мясо тушёное в сметане – пошаговый рецепт фото

    Что вкусного можно приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у каждой хозяйки, особенно, если она приходит уставшая с работы. Хочется приготовить не только что-то вкусненькое, но и чтобы не приготовление ушло не так много времени. Что приготовить на ужин, например, простое и вкусное из мяса.

    Хочу вам предложить рецепт тушёного мяса в сметане. Это блюдо готовится быстро и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
    0,5 кг мякоти свинины или говядины,
    две головки репчатого лука среднего размера,
    150 г свежей жирной сметаны,
    одна столовая ложка острой горчицы,
    одна столовая ложка муки пшеничной,
    один стакан горячей воды или мясного бульона,
    соль по вкусу,
    черный перец молотый по вкусу,
    молотая паприка по вкусу,
    масло растительное.
    Теперь давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить тушеное мясо в сметане.

    1. Если мясо заморожено, предварительно достаем его из морозильника. Для приготовления данного блюда лучше всего брать говядину или свинину. Мясо курицы на приготовление данного блюда не подойдет. Мясо тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло обжариваем мясные кусочки до золотистого цвета на среднем огне.

    2. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Луковые полукольца кладем в сковороду к мясу, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут на среднем огне.

    3. Добавляем в сковороду к обжаренному мясу муку и быстро перемешиваем.

    4. Добавляем один стакан горячей воды или мясного бульона. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение пятидесяти минут на малом огне. Периодически аккуратно все перемешиваем, чтобы мясо не пригорело. В конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

    5. В отдельную миску выкладываем жирную сметану и добавляем к ней горчицу, конечно же, лучше домашнюю. Все хорошо перемешиваем и полученную смесь добавляем к мясу. Опять все перемешиваем. Тушим в течение тридцати минут на слабом огне.

    6. Готовое мясо снимаем с огня и немного остужаем. Подаем на стол прямо в сковороде. К мясу можно сделать любой гарнир – картофельное пюре, отварить гречку или макароны. Тушёное мясо, рецепт которого я вам предложила, получается нежным и сочным. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector