Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо с яблоками в духовке

Мясо с яблоками

Мягкое, вкусное, сочное и ароматное мясо с яблоками, запеченное в горшочках. Отличное блюдо, не требующее больших временных и трудовых затрат. Яблоки запекаются в мясном бульоне и превращаются в соус с очень легкой фруктовой кислинкой. Для этого блюда можно использовать Ваше любимое мясо, например, свинину, говядину или телятину. Но обратите внимание, что говядина с яблоками запекается подольше, а свинина с яблоками соответственно быстрее.

Состав:

  • Мясная вырезка (телятина, говядина или свинина) – 800-1000 г
  • Яблоки – 3-5 шт (лучше использовать яблоки более твердых сортов)
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яблоки очистите от кожи и нарежьте на средние кусочки. Если Вы используете мелкие яблоки, то возьмите пять штучек, если крупные, то достаточно будет и трех.

Мясо помойте и нарежьте на кубики среднего размера.

В сковороде разогрейте растительное масло без запаха и обжарьте мясо на большом огне. Если мяса много, а сковорода небольшая, то разделите мясо на порции и обжарьте в два – три захода. Мясо должно побелеть снаружи, так весь сок запечатается внутри.

Обжаренное мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Особо усердствовать со специями не стоит, так как основной вкус мясу должны придать яблоки.

Соедините яблоки с мясом и перемешайте.

Получившуюся смесь разложите по горшочкам. У меня получилось три горшочка. Так же это мясо можно запекать в казане. В горшочки с мясом налейте по 1/3 стакана воды. Не переборщите с водой и ни в коем случае не заполняйте горшочки до самого верха, иначе сок из мяса будет выкипать и испачкает всю духовку.

Отправляйте горшочки в холодную духовку и разогревайте духовку непосредственно с ними внутри, что бы горшки не лопнули от резкой смены температур. Горшочки обязательно должны быть с крышками. Если крышек нет, то необходимо затянуть их верхушки фольгой. Если Вы запекаете говядину, то готовьте ее 1,5 – 2 часа, если телятину, то 1,5 часа, если свинину, то достаточно будет и 1 часа.

Мясо с яблоками готово, подавайте его горячим, разложив по порционным тарелкам. Отличным гарниром к такому мясу будет рис или отварной картофель. Остывшее мясо можно разогреть в микроволновке.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Рецепты мяса с яблоками

Лучшая подборка рецептов мяса с яблоками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Оцените также рецепты мяса с апельсинами и яблоками. Еще у нас есть одна тысяча восемьсот восемьдесят один рецепт мяса с ягодами.

Мясо с яблоками в духовке

Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм, Яблоки 5-6 Штук, Соль, перец По вкусу, Масло По вкусу Мясо с яблоками в духовке поможет вам сорвать аплодисменты как отличному кулинару.) Мясо пропитывается соком яблок и имеет абсолютно необычный вкус и аромат. Блюдо подавайте с отварным рисом и свежими овощами. Отлично к мясу с яблоками в духовке подойдет бе.

Пирог с мясом и яблоками

Ингредиенты: Сливочное масло 100 Грамм, Мука 200 Грамм, Яйцо (желток) 1 Штука, Вода 40 Миллилитров, Яблоки (Антоновка) 4-5 Штук (начинка), Свинина 250 Грамм (начинка), Молотый черный перец По вкусу (начинка), Лимонный сок По вкусу (начинка), Соль По вкусу (начинка), Винный белый уксус, зелень По вкусу (маринад) В приготовлении пирога используют яйца, воду, сливочное масло, свинину и яблоки. Начинка укладывается слоями. 1. Готовим песочное тесто: просеиваем муку, смешиваем с солью, добавляем сахар. Охлажденное масло смешиваем с мукой и до получения крошки рубим нож.

Бабушкины оладьи с мясом и яблоками

Ингредиенты: яблоки — 1 шт., сода — 1 ч. л., сахар коричневый — 2 ст. л., соль морская — ч. л., свинина нежирная — 150 г, лук репчатый — 1 головка, растительное масло для жарки — 5 ст. л., пшеничная мука — 280 г, кефир 3,2% — 400 г В кефир добавить соду, соль, сахар. Перемешать, оставить на 10 минут. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить по вкусу. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего со свининой и мясом птицы. В кефир добавить муку, тесто получается консистенции г.

Рисовая каша «Ароматная» с мясом и яблоками

Ингредиенты: свинина — 400 г, рис — 1 стакан, лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., сельдерей — 1 шт., помидоры в собственном соку «Помидорка» — 1 банка, изюм без косточек — 1 горсть, хмели-сунели — 1 ч. л., яблоки — 5 шт., перец чили — шт. Свинину нарежем кубиком и обжарим. Лук, морковь и сельдерей нарежем и добавим к мясу,немного потушим вместе. Помидоры в собственном соку «Помидорка» нарежем и тоже отправим в жаровню. Приправим хмели-сунели. Кинем горсть изюма без косточек. Рис промоем, выл.

Тушеное мясо с яблоками

Ингредиенты: Лук репчатый — 700 г, Яблоко (Крупные) — 4 шт, Изюм (Без косточки) — 70 г, Лимон (Сок) — 1 шт, Томатная паста — 70 г, Мед — 2 ст. л., Соль (По вкусу) — 2,5 ч. л., Кориандр — 1 ч. л., Зира — 0,5 ч. л., Перец черный — 1 ч. л., Корица (Палочка, длиной с мизинец) — 1 шт, Масло растительное — 2 ст. л., Масло оливковое — 1 ст. л. Я думаю, что сюда подойдет и мясо с косточками. Для себя, исходя из предпочтений семьи, я вырезаю кости, очищаю мясо от жил и пелен. Нарезаю толстенькими большими кусочками толщиной 1,5-2 см. Я готовлю 1,5 кг говядина, 0,5 кг баранина. Раскаливаем смазанный.

Мясо с яблоками Пикант

Ингредиенты: Говядина, Яблоко, Вода, Мука пшеничная|Мука, Сметана Мясо отварить, охладить и нарезать на куски. Дно формы выложить выложить дольками яблок. Сверху выложить кусочки мяса. Для соуса: муку развести сметаной и водой и залить им мясо, запечь до корочки.

Тушеная капуста с мясом и яблоком в горшочке

Ингредиенты: свинина — 500 г, яблоки кислые — 2 шт., морковь — 1 шт., капуста — шт., лук репчатый — 1 головка, перец черный молотый, соль Порезать мясо, обжаривать на горячей сковороде несколько минут без масла. Порезать лук, обжаривать на сливочном масле, пока не станет мягким. Нарезать капусту, крупно потереть морковь. Соединить, посыпать солью, позволить минут десять постоять. Почистить я.

Читать еще:  Капуста Чим чи

Тушеное мясо с яблоками

Ингредиенты: Мясо 2 Килограмма, Лук репчатый 500 Грамм, Яблоко 2 Штуки, Изюм 50 Грамм, Сок лимона 1 Ст. ложка, Томатная паста 1 Ст. ложка, Мед 2 Ст. ложки, Кориандр молотый 1 Чайная ложка, Зира молотая 0,5 Чайных ложки, Перец молотый 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Корица палочка 1 Штука, Масло растительное 3 Ст. ложки, Вода 300 Миллилитров По своему вкусу можете добавить в блюдо чеснок или любую зелень по вашему желанию. Также можно немного «поиграть» со специями: что-то поменять, убавив или добавив. Попробуйте, будет вкусно! 1. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера. 2. Хорошо о.

Картошка с мясом и яблоками

Ингредиенты: Майонез — 5 ст. л., Сметана — 5 ст. л., Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1-2 шт, Яблоко — 3 шт, Картофель (около) — 1 кг, Курица — 1 шт, Сыр твердый — 50 г, Чеснок (а вообще, по вкусу) — 7 зуб. Курицу солим, перчим, обжариваем до золотистого цвета в растительном масле 🙂 Складываем слоями (я — в гусятницу, можно на противень) Следующий слой — лук+морковь Теперь делаем соус. Майонез смешиваем со сметаной и перчим по желанию (я просто люблю острое).

Бараньи рeбрышки с яблоками

Ингредиенты: Баранина (ребра) — 600 г, Лук репчатый — 1 шт, Яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт, Соевый соус — 2 ст. л., Уксус — 1 ст. л., Сахар (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зелень (для подачи), Масло растительное (для жарки — немного) На разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла. Кладём рёбрышки, нарезанные на порционные кусочки (тут, как Вам больше нравится крупнее или мельче). Обжариваем до золотистой корочки. Лук нарезаем полукольцами, не очень тонкими. Добавляем к мя.

Свинина с яблоками в «рукаве»

Серия «Кухня холостяка»

Запекание мяса и птицы с фруктами – это всегда прекрасно. По большому счёту, фрукты могут быть любыми, но лично я предпочитаю яблоки, обязательно кислые. Хотя в случае свинины, вполне годно пойдут и сладкие.

Собственно, процесс приготовления несложен, но занимает прилично времени. Часа два нам потребуется железно.
Ингридиенты:
Свинина – окорок или шея, массой от килограмма и более (в моём случае окорок, весом ровно 1 кг.)
Яблоки – твёрдые, пара-тройка штук
Картофель – 3-4 штуки (можно не использовать)
Горчица
Оливковое масло
Лимон – один маленький
Соль
Чёрный молотый перец
Душица
Базилик

Делаем маринад. В треть стакана масла, добавляем пару столовых ложек горчицы, тщательно вымешиваем, плюсуем туда сок одного маленького лимона. Получается сметанообразная смесь.
Шматок мяса натираем солью, перцем и травами, сверху обильно промазываем подготовленным соусом-маринадом. Картоху и яблоки рубим крупным кубом.

В хулинарный рукав на дно выкладываем смесь яблок с картофелем, сверху водружаем мясо. Края рукава фиксируем, но оставляем маленький люфт для выхода излишков пара.

Устанавливаем в духовку при 180 Цельсиях на 1,5 часа. В другой раз, я бы за это время управился с изрядной порцией шнапса, но чой-то после эпичных праздников решил маленько отдохнуть. Посему за отведённое время заебашил салатег из моцареллы и раков (фотки в другой раз).

В процессе запекания, рукав распухнет и можно прекрасно наблюдать процесс зарумянивания, что, конечно, удобно.

Пытливый хулинарский взгляд может заметить, что яблоки дали много сока и свинина интенсивно им пропитывается.
По прошествии полутора часов, достаём нашего порося:

Глядим на приятную запечёность и вдыхаем ароматы мяса и яблок. Товарищи матросы, картофель пропитался фруктовым и мясным соком и стал просто великолепен. Свинина приобретает чрезвычайную сочность и мягкость.

С уважением, Master Frost

Серия «Кухня холостяка» Количество ингредиентов тупо на глаз… Только не «в», а именно «на»… Часть первая: предварительная. Картофель крупно порезанный подрумянил .

«Кальмарики под сыриком без маянезека». Отгуляли НГ! Сейчас по плану длительные прогулки у моря… Гуляют все. Джеки Расселы тоже (если я правильно разбираюсь в .

Детородный кокетничает классикой и национальностью. 😉 Хочу представить Вам, друзья, вариацию рецепта лосося в котором соединились простота, возможность .

В предверии праздников. Новый год и все остальное это очень заебис. Но расширенное потребление всяких разных алкогольных ништяков нарушает баланс. Из организма .

От Генриха VIII до ЛЕШЕГО. Недавно у меня был день рождения, решил порадовать себя и самых близких… Где-то в далекой юности – в приключенческой классике — название .

Мясо с яблоками в духовке

Кусочек свинины с яблоками

Если вы купили красивый кусочек свинины (карбонад, шейку или другое свиное филе) и думаете, что бы такого вкусного из него приготовить, предлагаю простой рецепт очень вкусных свиных отбивных, запеченных в духовке с яблоками, луком и сыром.

Мясо пропитывают кисло-сладкие соки яблочные соки, смешанные с луковой пряностью, сыр скрепляет конструкцию вкусной корочкой. А когда ешь, ощущаешь контрастность слоев: плотность мяса, яблочная сочная прослойка, тянучая сырная корочка. Очень вкусно. И горячим, и, особенно – холодным.

Холодные свиные отбивные с яблоками превращаются в другое блюдо. Мясо становится более сочным за счет застывания мясных и яблочных соков, которые превращаются в желе, а вкус и аромат проявляются сильнее. Можно есть просто так, а можно положить на булочку и с чаем. Не оторваться!

Состав блюда

на 1 противень (9-10 порций)

  • Свинина (филе, я брала карбонад) – 1 кг;
  • Яблоки кисло-сладкие или кислые – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 небольших луковицы или 1 крупная;
  • Соль, черный или душистый перец – по вкусу;
  • Базилик, мята, орегано (сушеные травы) – щепотка;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;

Растительное масло для смазывания противня или бумага для запекания (выложить противень).

Как запечь свинину с яблоками

  • Свинину промыть, обсушить. Нарезать на порционные куски толщиной около 2-2,5 см. Отбить с обеих сторон (я отбиваю через пакет, чтобы брызги не разлетались). Отбивные посолить и поперчить.
  • Нарезать: яблоки – тонкими дольками, лук – тонкими колечками (если лук большой, то половинками или четвертинками колец).
  • Лук обжарить-потушить до прозрачности (мягкости) в умеренном количестве масла. Зажарить сильно не надо, а то будет невкусно. Готовый (смягчившийся до податливости и прозрачности) лук – посолить.
  • Все собрать на противне: противень выстелить бумагой для запекания (или смазать растительным или сливочным маслом). Выложить отбивные на противень. Чуть-чуть посыпать их пряными травами (не обязательно). На мясо уложить сначала лук, потом – яблочные дольки. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Запекать до появления вкусного мясного запаха в духовке, разогретой до 190-200 градусов С. Видимым признаком готовности будет расплавившийся и слегка подрумянившийся сыр.
Читать еще:  Капуста в томатном соке на зиму; 5 рецептов из цветной и белокочанной капусты

Приготовление свинины с яблоками в картинках

Вкусная запеченная свинина готова!

Отбивные из свинины, запеченные с яблоками под сырной корочкой

Вкусная отбивная, пропитанная луковой пряностью с яблочными соками, под сырной корочкой

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Свинина запеченная с яблоками в духовке в фольге

Свинина запеченная с яблоками и медом в фольге — это сочное и невероятно вкусная закуска для любого случая. Такое блюдо готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Нежную, мягкую и золотистую мякоть свинины с ароматным яблочным шлейфом можно дегустировать бесконечно. Что может быть лучше этой мясной закуски для новогоднего застолья? Вопрос риторический. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам просто и правильно нашпиговать чесноком мясо свинины и вкусно приготовить в духовке большим целым куском в лучших украинских традициях.

  • чеснок — 3 зубчика;
  • мед — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ч.л.;
  • свинина — 800 гр;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • специи для сала — 1 ч.л.

Как запекать свинину с яблоками в духовке в фольге

Прежде чем начать приготовление, стоит определиться с используемой частью свиного мяса. Для такого рецепта годится антрекот, вырезка, лопатка и бедро без кости. Мясо должно быть в меру жирным, но не постным. Перед началом приготовления мясо нужно вымыть, срезать лишний жир и пленки. Проделать в мясе надрезы и нашпиговать мясные волокна лавром.

Добавить в надрезы чесночные дольки.

Посыпать мясо солью и специями, тщательно втереть добавленные составляющие в мякоть и целый кусок оставить на доске мариноваться на 40 минут.

Тем временем, нарубить яблоки и очищенный корень сельдерея на дольки. Для запекания можно использовать груши или сливы — будет также очень вкусно, но запеченная свинина «заиграет» другими ароматами.

Добавить к яблокам и сельдерею специи по вкусу и все составляющие маринада. Я использовала готовую горчично-медовую заправку, которую, при необходимости, можно легко заменить медом, маслом и горчицей, взятых в пропорциях указанных в рецепте.

Поместить нашпигованное мясо к приправленным специями сельдерею и яблокам, хорошенько (но без фанатизма) перемешать и оставит на полчаса.

Выложить нашпигованную свинину в форму, устеленную фольгой, обложить замаринованными яблочками и посыпать щепоткой сахара. Отправить блюдо в духовой шкаф, установив температурный режим в 200 градусов. Время запекания варьируется от часа до полутора — в зависимости от духовки. Мне понадобилось запекать полтора часа в электрическом духовом шкафу.

Вынуть вкусное запеченное блюдо из духовки и дать постоять пять минут. После этого можно открыть фольгу.

Далее, можно подавать запеченную в духовке свинину с яблоками и медом как горячую мясную закуску с любым гарниром или же, дать остыть целым куском в фольге, и подавать к столу как холодную закуску — в виде тонко нарезанной буженины или на бутербродах.

Блюдо отлично сочетается со свежими овощными салатами, картофельным гарниром и просто со свежими или маринованными овощами.

Запеченное в духовке целым большим куском мясо свинины порадует невероятным фруктовым ароматом и сочной текстурой. Вкусовая гамма блюда наполнена кисло-сладкими тонами, отличается пикантностью и остротой.

Закончив свой пошаговый рецепт с фото, хочу предложить вам еще и видео-рецепт запеченной свинины в духовке. Для маринования и придания куску мяса мягкости и сочности, так же, используются яблоки. А вот шпиговать целый кусок мяса автор предлагает совсем по-другому. Как именно автор предлагает запечь кусок свинины — смотрите в видео.

Обязательно попробуйте приготовить такую, в меру сочную и очень мягкую, свинину запеченную с яблоками в духовке на праздничный стол и вы, точно, не будете разочарованы! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Сочная свинина с яблоками

Свинину можно готовить различными способами: тушить, жарить на сковороде, а также запечь в духовке, отдельно или в тандеме с другими продуктами. Например, с яблоками. Удивлены? Попробуйте и оцените. Благодаря сочетанию свинины и кисло-сладких яблок, мясо получается ароматным, сочным, нежным. Мед, чеснок, репчатый лук и приправы добавят пикантных ноток, которые наверняка оценят по достоинству гурманы. Большой плюс данного блюда – это очевидная простота его приготовления, доступность ингредиентов. Свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – универсальный рецепт, поскольку он отлично подойдет как для будней, так и для праздников.

Информация о рецепте

Категория : мясная закуска .

Способ приготовления : жарка мяса в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 4-6 .

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2-1,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок -1- 2 зубчика
  • яблоки (кисло-сладкие)-2-3 шт.
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • вода – 40-60 мл
  • соль
  • смесь перцев
  • розмарин
  • специи для мяса
  • растительное масло.
Читать еще:  Сырники из творога с манкой (3 отличных рецепта)

Как приготовить свинину с яблоками

  1. Мясо тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Посолите по вкусу и поперчите смесью перцев. Приправьте любимыми специями для мяса и розмарином. Смажьте растительным маслом. На 20-30 минут (и более) оставьте мясо в холодильнике «мариноваться», накрыв пищевой пленкой.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте мясо с двух сторон на сильном огне целым куском, до образования румяной корочки. Таким образом, все внутренние соки будут «запечатаны», в результате свинина получится наиболее сочной. Мясо снимите с огня и переложите в огнеупорную или другую форму (для духовки). Не забудьте форму предварительно смазать маслом.
  3. Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). В масле и соке, который выделился после жарки мяса, припустите лук и чеснок (до прозрачности).
  4. Кисло-сладкие яблоки промойте и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки переложите в сковороду с луком и чесноком. Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Включите огонь, тушите яблоки с луком и чесноком до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Добавьте холодную воду (40-60 мл) и мед, снова перемешайте. Когда масса закипит, снимите с огня.
  5. Покройте яблочно-луковой массой с медовым сиропом свинину, лежащую в огнеупорной форме.
  6. Поместите свинину с яблоками в разогретую духовку. Запекайте мясо до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соком. Время приготовления варьирует в зависимости от размера куска свинины и особенностей духовки, и составляет примерно 1,2-1,5 часа. Чтобы мясо равномерно запеклось и не сгорело, оптимальной температурой приготовления считается 170-1900С.
  7. Сочная свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – готова. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Чтобы блюдо получилось наиболее сочным, лучше выбрать мясо с небольшой прослойкой жира (ошеек, заднюю часть, лопатку).
  • Чтобы мясо равномерно промариновалось, рекомендуется сделать в куске свинины проколы или надрезы. Маринованная в течение нескольких часов свинина наиболее нежная и ароматная.
  • Проверить готовность мяса можно, проколов его. Запеченная свинина будет мягкой, а в месте прокола выделится прозрачный сок.

Nov 10, 2014 | 11:44

Мясо действительно сочное и ароматное, очень красивое вкусное и праздничное блюдо. Даже лук в этом блюде получается такой сочный со вкусом яблока. Отлично подойдет для сытного обеда или званного торжества. Готовится блюдо очень легко, ведь блюдо имеет небольшое количество продуктов.Вкусная, мягкая, сочная и невероятно ароматная свинина с яблоками покорит сердце и желудок даже самых привередливых едаков.

Nov 12, 2014 | 14:31

Довольно оригинально использовать яблоки с мясом. Я очень часто запекаю куриные окорочка в духовке с яблоками и луком. Яблоки режу крупнее, чтобы не превратились в кашу. Это блюдо всегда выручает, так как получается всегда сочным и вкусным.

Nov 13, 2014 | 6:38

Тоже очень люблю запеченное мясо и очень часто его готовлю. Дети едят за место колбасы. Но когда я это делаю на какой то праздник я обязательно его мариную. Просто беру соль, перец и немного чеснока все натираю оборачиваю в фольгу и ставлю на всю ночь в холодильник. Если есть больше времени то и на сутки. Мясо получается более сочным. В середине запекания я обмазываю его немного подсолнечным или оливковым маслом. В случае если добавлять яблоки лучше на мой взгляд взять более кислые, тогда получается более пикантно. хорошая идея. Спасибо.

Jan 2, 2015 | 12:42

Очень интересный рецепт, однако хотелось бы добавить несколько советов из собственного опыта.
Для мариновки мяса (любого – свинина, говядина, курица) всегда беру чеснок (где-то 4-5 зубчиков на килограмм), его очищаю и раздавливаю ножом. Беру растительное масло, туда добавляю специи (все специи, которые вы используете для мариновки обычно), чеснок, хорошенько перемешиваю и этой смесью обмазываю мясо. Мариновать 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Как правильно заметила автор, мясо (особенно крупные куски) нужно надрезать, оно и лучше промаринуется и быстрее пропечется.
Еще один совет. Если ван нужна мягкая свинина, а вы подозреваете, что купленное мясо может быть жестковатое, замаринуйте его в большом количестве лука (пропорция 1:1, а лучше 1:2.

Мясо с яблоками в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Говядина «Минутка» с яблоками

Предлагаю приготовить блюдо, которое не только легко готовится, но и хорошо усваивается организмом! Замечу, блюдо не диетическое, оно просто хорошо сбалансировано по принципу здорового питания и имеет, как и вся будущая серия, в одной порции не более 500-550 килокалорий, здесь 1 порция — 345 ккал.

Таким образом, питаясь всего 3 раза в день, у нас получится не более 1 500 килокалорий в сутки. Сами не замечая, мы ведём привычный образ жизни и худеем без голода. И так, если вы заинтересованы, начнём!

Как приготовить «Мясо с яблоками в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: говядину вырезку или зону возле вырезки, подходящую для «Минутки», нарезанную на тонкие ломтики толщиной не более 1 см, горчицу, специи, масло сливочное для обжаривания, лук-порей, яблоки кисловатых сортов, свежие петрушку и мяту.

В разогретой сковороде с маслом обжариваем куски говядины по 1 минуте каждую сторону. Вынимаем и кладём в тарелку.

После обжаривания ломктики мяса солим и приправляем паприкой.

Теперь обмазываем мясо со всех сторон горчицей.

Очистим и нарежем кольцами толщиной около 0,5 мм лук-порей.

Яблоки очистим от сердцевинки с семечками и нарежем ломтиками. Кожуру не очищаем.

Дно формы очень тонко смажем сливочным маслом. Распределим половину яблок в перемешку с половиной лука по дну.

Выкладываем ломтики говядины на яблоки.

Сверху накрываем вторым слоем оставшейся смеси яблок с луком.

Запекаем в разогретом духовом шкафу при 200°С около 35-40 минут. Посыпаем сверху измельчёнными петрушкой и мятой. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector