Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо с подливкой рецепт с фото пошагово

Мясо с подливой

Подливка — это тот же соус, но под другим, если можно так сказать, бытовым названием. Подавать мясо с подливой можно практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушеным овощам. В блюдо можно добавить немного болгарского перца, несколько помидоров, грибов и зелень. После длительно тушения мясо становится очень нежным, сочным и ароматным.

Как приготовить мясо с подливой

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  • Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
  • Мясо немного обжарить. Добавить лук, морковь, перемешать и немного потушить.
  • Затем добавить томатную пасту, выдавленный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и приправить по вкусу.
  • Долить горячей воды, чтобы она покрыла мясо. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.
  • В конце всыпать муку, перемешать и тушить еще 10 минут.

Спасибо , получилось очень вкусно!

Простой рецепт .
Все понятно.

Очень вкусно получилось. Спасибо.

Добавляйте муку после томатной пасты — если добавить в конце — скорее всего получатся комочки, придется дополнительно обжаривать муку или идти на другие ухищрения

У меня получилось супер. Дети даже добавки попросили. Спасибо за рецепт подливы с мясом. Все лучшее, хорошо забытое старое. Я вместо перца, добавила адыгейскую соль с перцем.

Здравствуйте! Поскольку я повар со стажем, то извините дам, Вам, маленький совет-добавьте не много хмели и капельку кинзы, если есть не много розмарина. Вкус получиться обалденный!

Сказочная вкусната!А во второй раз заменила морковь на солёные огурцы и а-ля Азу получилось;-)Спасибо Вам большое!

Скажите, а из говядины получится так же хорошо? или лучше не экспериментировать?

Говядину тушить не много дольше, но если мясо предварительно на 30 минут перемешать с горчицей и песком сахаром будет нежным, а вообще берите говяжий край.

Перечитала кучу рецептов подлив с мясом (делаю по вашему) , и никто не добавляет сахар к томатам! тем более к концентрированной пасте! Там же кислоты) ложка сахара не помешает.

Спасибо за рецепт подливы, очень вкусно! Если у кого то возникли проблемы с мукой, можно сделать следующее: в стакан насыпьте ложку муки размешайте и процедите, тогда не будет комков и масса получится густой! Приятного аппетита!

Спасибо! Очень вкусно получилось!
практически не умею готовить, но.. приготовив это.. вся семья кричала с восторгом о том, что очень вкусно, съедобно и с фразой: «Пальчики оближешь», съели всё подчистую!

Мясо с подливой (как в советской столовой)

Ингредиенты

Говядина — 800 г

Соль, чёрный перец, перец горошком, лавровый лист — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Бульон или вода — 4 стакана

Сахар (для лука) — 1 ч.л.

Для подливы:

Лук репчатый — 2 шт.

Соус томатный — 1 ст. л.

Смалец или сливочное масло — 2 ст. л.

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Недавно мне попался рецепт мяса с подливой как в советских столовых, и такая ностальгия накатила. В те далёкие времена мы с мамой работали недалеко друг от друга и ходили вместе обедать в столовую. На первое обязательно выбирали борщ, а на второе — картофельное пюре с мясной подливой. Подлива была густой и очень вкусной. Позже мама пробовала дома приготовить подобную подливу, и мне кажется, было похоже на ту, столовскую. Не буду утверждать, что данный рецепт на 100% соответствует оригиналу, но смело могу сказать, что он очень близок по вкусу.

Для приготовления подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Говядину промыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон. Затем мясо переложить в кастрюлю с толстым дном или в казан.

В том же масле, в котором обжаривали мясо, пассеровать репчатый лук, нарезанный кубиками. Немного присыпать его сахаром.

Переложить лук в кастрюлю к мясу, сверху добавить молотый перец.

В кастрюлю влить воду или овощной бульон, поставить на небольшой огонь. Томить под закрытой крышкой около 40 минут.

Отдельно в сковороде растопить сливочное масло или смалец, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы, разбивая комочки муки. Чем темнее поджарится мука, тем темнее и ближе к оригиналу будет соус.

Затем отбираем из кастрюли с мясом 3 половника бульона и добавляем в муку, быстренько размешиваем.

Переливаем полученный соус в кастрюлю с мясом, солим по вкусу, добавляем остальные специи: лавровый лист и перец горошком. Также добавляем томатный соус.

Читать еще:  Запеканка с курицей и картошкой

Продолжаем томить мясо ещё 20-30 минут, периодически помешивая, пока подлива хорошо не загустеет.

Вот такое получается мясо с подливой — как в советской столовой!

Подавать можно с любым гарниром, у меня — картофельное пюре.

Гуляш из свинины с подливкой из томата

Рецепт гуляша из свинины с подливкой настолько прост, что это блюдо сложно испортить даже новичку на кухне. А вот сделать лучше – пожалуйста. Добавляйте свои любимые специи, овощи, экспериментируйте с составом подливы, и будет вам кулинарное счастье. Но сначала нужно узнать базовый список ингредиентов и последовательность кулинарных действий с ними. А поможет вам приготовить гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото и пошаговым описанием, который вы можете детально изучить чуть ниже.

Свиной гуляш с подливкой готовится из таких ингредиентов (на 2 порции):

свинина (предпочтительно умеренной жирности) — 350-400 грепчатый лук (крупного размера) — 1 шт.
томатная паста — 1,5-2 ст. л.мука пшеничная в/с — 1 ст. л. с горкой
лавровый лист — 1 шт.растительное масло без запаха или смалец — 1 ст. л.
перец черный молотый — щепоткасоль — щепотка
сахарный песок — небольшая щепоткагорячая кипяченая вода — 150-200 мл

Пошаговый фото рецепт гуляша из свинины с подливкой

Мясо хорошо помойте и обсушите, удалите лишнее сало, а затем нарежьте кубиками или продолговатыми кусочками. Для приготовления гуляша из свинины с подливкой отлично подойдет шея или любая другая часть туши с небольшими прослойками жирка.

Много растительного масла не нужно, ведь свинина – довольно жирное мясо. Достаточно смазать сковородку (или сотейтник), чтобы ничего не пригорело. Маслице можно заменить смальцем – будет еще вкуснее. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте посильнее и выложите кусочки свинины.

Обжарьте на умеренно сильном огне до легкой корочки.

А пока свинина для гуляша обжаривается, очистите и нарежьте полукольцами лук. В принципе, это можете сделать и до начала жарки мяса, чтобы никуда не спешить.

Всыпьте лучок к мясу и перемешайте.

Готовьте до появления заметной золотистой корочки.

Обжарили? Добавляйте муку. Она придаст желаемую густоту гуляшу из свинины с подливкой. Чтобы в готовом блюде не чувствовался мучной вкус, перемешайте все ингредиенты на сковородке и прожарьте в течение 2-3 минут. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, и вовремя подключайте лопаточку, т.к. горелая мука явно не пойдет на пользу вкусу свиного гуляша.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте на сковороде минуту-другую. Потом влейте горячую кипяченую воду, доведя будущую подливку до необходимой консистенции. Для ориентира возьмите неполный стакан, вливайте по чуть-чуть и перемешивайте. Учитывайте то, что во время тушения подлива станет немного гуще благодаря муке и выпариванию жидкости. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать морс, получается тоже очень вкусно. Только разбавлять водой его нужно совсем немного. На этом же этапе всыпьте соль, перец, сахар (чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты) и лавровый лист. К этим приправам вы можете добавить свои любимые специи к мясу (чеснок, розмарин, паприку и т.д.), только не перестарайтесь, чтобы не забить вкус самой свинины. Накройте свиной гуляш с томатной подливкой крышкой и тушите минут 30-40, иногда перемешивая.

Да, и не забудьте позаботиться о гарнире. Прекрасно подойдет слегка пресноватый рис, который впитает насыщенный вкус и аромат подливки. Неплохо «звучит» свиной гуляш в дуэте с картошкой (хоть жареной, хоть в виде картофельного пюре). Можно отварить макароны или пшено — все равно будет неизменно вкусно. Выложите гарнир на тарелку, сверху с художественной небрежностью поместите мясо и щедро полейте томатной подливой.

Готово? Зовите своих главных дегустаторов и сами поудобнее устраивайтесь за столом. Пробуйте и принимайте похвалы.

Гуляш из свинины с подливкой

Давайте сначала разберемся что такое гуляш. Во-первых, это блюдо венгерской кухни. Исторически гуляш готовили из говядины или телятины, это уже потом мы приспособили для его приготовления свинину. Это обязательно блюдо с подливой, что-то среднее между «вторым» и супом. Но у нас часто гуляшом называют любое мясо тушеное с картошкой. Думаю, венгры бы опечалились. Гуляш от него отличается двумя обязательными составляющими – сладкой паприкой (болгарским перцем) и клецками (они же чипетки). Все остальное – это подлива с мясом. Сегодня я предложу вам приготовить гуляш из свинины, рецепт с фото пошагово для тех, кто только учится готовить. Это, конечно, упрощенный вариант блюда, который подойдет для обычного будничного ужина, так как свинина в отличии от говядины готовится быстро.

Читать еще:  Лаваш с курицей

Ингредиенты для гуляша:

    Тип блюда: горячее блюдо Способ приготовления: к сковороде Порции: 6 порций 1 ч
  • 400гр мякоти свинины (лопатка);
  • 800гр картошки;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1ст.л. сушеной молотой паприки;
  • 1ст.л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото гуляша из свинины с подливкой:

  1. Начнем с приготовления тех самых чипеток – клецок из пресного теста. Для них в миску разбиваем яйцо.
  2. Кладем щепоку соли и муку. Я намеренно не написала в списке ингредиентов количество муки. Берем ее столько, чтобы получилось тугое тесто. Выкладываем тесто на припыленную доску.
  3. Вымешиваем руками до гладкости. Скатываем в шар, накрываем его пленкой и пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
  4. Мясо нарезаем произвольными кусочками. Единственное условие – одинакового размера.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем ножом.
  6. Сладкий перец, он же болгарский, он же паприка, которая кстати очень уважается венграми и является практически национальной гордостью, моем, разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки, а затем нарезаем на крупные кусочки.
  7. В сковороде нагреваем растительное масло. Кладем лук, который обжариваем до прозрачности.
  8. Затем к нему идет мясо.
  9. Свинину для гуляша надо хорошенечко зажарить. Поэтому жарим до корочки, периодически помешивая.
  10. Добавляем сначала паприку.
  11. За ней сразу же томатную пасту.
  12. Наливаем очень горячую воду из чайника. Количество воды должно быть таким, чтобы прикрыло мясо примерно на 1 сантиметр.
  13. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим в течение 10-15 минут. Тем временем чистим и нарезаем картофель на примерно такие же как свинина кусочки. Кладем его в сковороду.
  14. Возвращаем крышку на место. Оставляем до полуготовности картофеля. Затем кладем перец и продолжаем готовить.
  15. Берем тесто, раскатываем его колбаской диаметром около 1,5 сантиметра, нарезаем поперек на шайбочки. Получаем чипетки.
  16. В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, кидаем в нее клецки и варим пока они не всплывут на поверхность.
  17. Всплыли? Даем им покипеть 3 минуты и внимаем шумовкой. Сразу же добавляем в сковороду с гуляшом.
  18. Перемешиваем, прогреваем все вместе минут 5 и отключаем.

Вот и готов наш гуляш из свинины. Посыпаем его рубленой зеленью и… пора звать всех к столу! Приятного аппетита!

Тушеная свинина с подливкой, рецепт с фото пошагово


Рецепт нежнейшей тушеной свинины с подливкой мне посчастливилось получить от мамы. Именно она учила меня готовить это блюдо в те времена, когда я, будучи замужем каких-то пару-тройку недель, была знакома с кулинарией только теоретически. Кусочки свинины получаются настолько мягкими, что просто ломаются при прикосновении к ним вилки. А вкус подливки способен украсить любой гарнир, начиная от картофельного пюре и заканчивая любой кашей или макаронами. Очень вкусно и практично, скажу я вам:)

Тушеная свинина с подливкой выручает меня очень часто. Дело в том, что такое блюдо удобно приготовить в качестве дополнения к любым гарнирам и рассчитывать, что на ближайшие два-три дня обед практически готов. Останется только чередовать гарниры, дополняя их ароматной подливкой и нежнейшими кусочками тушеной свинины. Это блюдо отлично хранится в холодильнике под плотно закрытой крышкой до четырех дней.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (не жирной)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 столовой ложки соли (или чуть больше)
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • вода

Тушеная свинина с подливкой. Рецепт с фото

В принципе, для рецепта тушеной свинины с подливкой подойдет мясо с абсолютно любой части свиной тушки, но я предпочитаю готовить из нежирных кусков свинины. Знаю, что некоторые наоборот, любят, когда попадаются кусочки жирка на мясе и даже специально выискивают такие жирные кусочки в жаровне. Так вот, свинину, если необходимо, размораживаем, тщательно моем, по возможности обрезаем с куска мяса пленки и нарезаем кубиками размером с некрупный грецкий орех.


Далее берем жаровню (у меня стеклянная) или любую другую емкость, пригодную для тушения. Хорошенько ее разогреваем и добавляем 50 мл подсолнечного масла. Затем закладываем в жаровню мясо и, время от времени помешивая его, обжариваем до полного испарения мясного сока. На эту процедуру у вас уйдет примерно 6-8 минут времени. Огонь средний.


На этом этапе приготовления тушеной свинины с подливкой нам следует добавить в жаровню к мясу лук. Нарежьте крупную очищенную луковицу тем способом, какой вам предпочтительнее – перьями или небольшими кубиками. Я любою ощущать вкус и аромат лука в мясных блюдах, но не люблю его при этом созерцать. Поэтому я выбрала для себя такой способ измельчения лука: я тру его на мелкой терке. При этом из луковицы получается сок и кашица. Меня это вполне устраивает. Такая луковая кашица незаметно разойдется по всему блюду, не оставив от лука и следа. Все что останется от лука – вкус и аромат.

Читать еще:  Рецепт: Мясной шашлык с грибами - Мясной шашлык с грибами в духовке


Большая часть жидкости выкипела и свинина начала отчетливо подрумяниваться. Именно этот момент важно не пропустить. На данном этапе приготовления тушеной свинины с подливкой кусочки мяса приобретают свой окончательный цвет и аппетитный внешний вид. Не доведете этот процесс до нужной кондиции – тушеная свинина будет бледной и на вид просто вареной. Если пережарите – тоже не очень хорошо, мясо пересушится и будет жестким.

Итак, вот моя свинина, она доведена до нужной кондиции. При этом чем ближе к моменту – тем чаще мясо следует перемешивать.


Мы дошли до стадии добавления в блюдо воды. Ее потребуется ровно столько, чтобы свинина была полностью ею покрыта. Также добавим в жаровню лавровый лист. Убавляем огонь до минимума, накрываем жаровню крышкой и тушим свинину. Периодически проверяем уровень воды в жаровне. Как только половина ее выкипит – добавляем до прежнего уровня.


Спустя 1,5 часа с момента добавления первой порции воды тушеная свинина с подливкой будет готова. Но не спешим выключать огонь. Осталось добавить в блюдо соль и перец. Соли ориентировочно понадобится половина столовой ложки или чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус. Также и с молотым черным перцем. Половина чайной ложки – в самый раз. Даем тушеной свинине еще 5-7 минут покипеть на слабом огне. После этого тушеная свинина с подливкой готова.


Нежнейшая тушеная свинина отправляется в тарелки к картофельному пюре. И не забываем щедро полить гарнир подливкой. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой классический

Классический гуляш из говядины с томатной подливкой. Вкус этого гуляша я помню из детства. Мама иногда готовила такое блюдо и всегда делала к нему большое количество подливки, чтобы хватило не только на мясо, но и на гарнир. Да и сейчас это блюдо остается актуальным — ведь гуляш можно подавать с разными гарнирами и с каждым из них это будет восприниматься как новое блюдо. Лук можно и не добавлять. Или же, чтобы подливка была более однородной, когда мясо будет готово, можно вынуть его из сковороды, а подливку вместе с луком протереть через сито.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гуляш из говядины с подливкой классический

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков:10 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:53 / 31 / 16
Н 33 / С 33 / В 34

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам понадобится: мякоть говядины, луковица, томатная паста или томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Шаг 2:

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кубиками.

Шаг 3:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.

Шаг 5:

Выложить в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарить вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Мясо с луком посыпать мукой, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Жарить еще около 3 минут.

Шаг 7:

Добавить к мясу томатный соус. Все быстро перемешать.

Шаг 8:

Влить в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист.

Шаг 9:

Тушить гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.

Вообще гуляш — это первое блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Оно представляет собой наваристый сытный суп с большим количеством мяса и овощами.

Однако у нас оно претерпело изменения и мы, когда слышим слово «гуляш», представляем именно вот такое сначала жаренное, а затем тушенное мясо с подливкой. У нас это считается вторым блюдом.

Его обычно подают с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Это самые наиболее распространенные и вкусные гарниры.

Вместо говядины можно использовать мякоть свинины. В таком случае тушить мясо нужно меньше — 1 часа будет вполне себе достаточно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector